5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

っていうかよ、キャラ育てるの苦痛なんだけど。

1 :名も無き冒険者:02/07/11 00:51 ID:YUIz1mqc
あのさ、レベル200だなんて聞いただけでもううんざりするんだよね。
もっと一人の人間は弱いものなんだよ、
一人では生きていけないんだよって事を明示するMMOはないのかよ?

そこで、こんなのはどうだろう。
レベルは15くらいまでしか上げられない。
職業は多種多用だが、本当にどれか一つしか選べない。
その代わり、人が集まれば小さな部落を作る事ができる。
もっと大きくなれば村になる。さらに大きくなれば街になる。
PKは「容認」。部族、種族間で戦争を100vs100くらいでできちゃう。
当然、戦争に勝てば相手の資源物資を生き残った者が略奪して帰っちゃう。
あんまり栄えすぎる街にはGMが超巨大ドラゴンを召喚。
街の人々がドラゴンを倒せれば街は死守&ドラゴンの死体から資源抽出。

こんな風に戦闘を軸にした生活するMMOがあればいいと思うんだけど、どう?

2 :名も無き冒険者:02/07/11 00:52 ID:2euv8T8g
貴方にMMOは向いてません

氏んでくさい

3 :名も無き冒険者:02/07/11 00:53 ID:yZY.8aLs
糞して寝ろ

4 :名も無き冒険者:02/07/11 00:54 ID:xIcJVH1.
>>1
マジスレですか?ここは?( ´,_ゝ`)プッ

5 :名も無き冒険者:02/07/11 00:54 ID:5vdnpIgc

          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 今だ!5ゲットォォォォ!!
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

6 :名も無き冒険者:02/07/11 00:56 ID:EM.O26OI
それならディアブロとかAOEの同時参加人数を増やせばいいのでは?
MMORPGである必要性が全く感じられないんだが・・・

7 :名も無き冒険者:02/07/11 00:56 ID:YUIz1mqc
やっぱりそう来る?
いやね、レベルを200まで上げられるって事が
ライトユーザーへの大きな疎外感を与えていると思ったのよ。
じゃあレベルの上限を滅茶苦茶に下げても遊べるMMOはどんなかな、ってのを考えて>>1を書いたわけ。
育てる対象を自分だけのキャラから、みんなの村に移してみただけ。
それでも俺は死んだ方がいい?

8 :名も無き冒険者:02/07/11 00:57 ID:5vdnpIgc
それならレベルは無くてもかまわんでしょう

9 :名も無き冒険者:02/07/11 01:02 ID:XD.KDJ2E
低レベル同士でも楽しめる戦闘システムを考える事が必要です。
それだとドラゴンはいくら協力しても倒せない。

10 :名も無き冒険者:02/07/11 01:04 ID:xIcJVH1.
>>1
ほんとにマジレスうってるこのヴァカ( ´,_ゝ`)プッ

11 :名も無き冒険者:02/07/11 01:05 ID:dg.lcaC.
レベルがみんな同じでも
結局たまにしかログインしてこない奴は距離おかれるから無駄。

12 :名も無き冒険者:02/07/11 01:10 ID:S.4mqwnM
>>11
距離を置いてる君は心が貧しい

13 :名も無き冒険者:02/07/11 01:13 ID:YUIz1mqc
マジレス、ありがとうございます。

例えば3000人が一つの世界にいると頭でわかっていても、
プレイしていても3000人を肌で感じる事はできません。
でもそれを10の村で区切ってみたら感じられるのではないでしょうか。
今は2chの様な活発な掲示板があるから「○○村で戦争してる」などと、
2chで言うところの「祭」が所々で見られると思うんです。

>>9
弓士用の見張り台を作ったり、ドラゴンの後ろに回っても尻尾攻撃喰らったり。
いざという時のために作っておいた滑車付きの壁の穴から無数の矢と魔法。
もちろん見張り台も滑車付き壁も、それを作る職人さんが村にいなきゃ駄目。
「○○村は戦力が無いけど職人の技術があるから手強い」とか。

>>10
いや、俺はマジですよ。

14 :名も無き冒険者:02/07/11 01:16 ID:S.4mqwnM
良いMMOとは
ユーザが長く課金してくれるような中毒性があるかないか
それだけです。

15 :名も無き冒険者:02/07/11 01:16 ID:rUmad2NI



                     ク

                     ロ

                     ベ

          登          エ

          場






                         .

16 :名も無き冒険者:02/07/11 01:34 ID:HVpS8tRk
>>15
ワラタ

今の若いやつはわからねぇんだろうなぁ〜

17 :名も無き冒険者:02/07/11 01:51 ID:v615agcg
>>1
ボンバーマンでもやってろバーカ

18 :名も無き冒険者:02/07/11 02:05 ID:SqXQjY7U
LV弱くても楽しめるMMO!楽しそう!
LVが関係ないとなると戦争での統率、結束力とか
それまで皆で耕した農作物が兵糧になるとかで決まるのかな?

集団で一つの力になるっていうのはネトゲならではですよね^^

19 :名も無き冒険者:02/07/11 02:36 ID:HVpS8tRk
>>18
>それまで皆で耕した農作物が兵糧になるとか


     
    や っ ぱ  M M O 「 い っ き 」  し か



 

20 :名も無き冒険者:02/07/11 03:21 ID:9A4h9IZs
あれだ、今度出る古代エジプトのMMOがそうだ。それやれ>>1

21 :名も無き冒険者:02/07/11 05:05 ID:vhQsBn7E
>>1



あるじゃんすでに、リネージュやったことある?
れべる52位までしか上がんないし(40くらいまで
はすぐあがる40超えたらマターリ、古い人とLv差があまり開かないのがカナリ良い)
GMイベントいぱいあるし、ギルドみんなで協力しての戦争あり
Mission(クエスト)ぽい事も少しはある
し金稼ぎに竜倒すもヨシ、ギルドメンバー集めるもヨシ、城持ちギルドにさえ所属出来れば
ん〜 >>1の言う理想的なMMORPG生活出来るよ、
で、よく歩くの遅いとかラグあるとか言う人は、PCしょぼいか回線
よわい人だとおもう、少し遅いと感じても、お金たまればGP(速度up)常用出来る
しもうすぐ新サバ(古い人いない)出来るからみんなと一緒にスタートできるし、リネ最高!!


22 :名も無き冒険者:02/07/11 05:08 ID:dwZMT78A
>>1
なんとなく言いたいことが解かるな。
もっと高い位置から見た感じのゲームってことか?
一画面に動く何百人の人間を見れて、その内の一人のチッコイのが
自分のキャラというイメージか。
エイジオブエンパイアのMMOバージョンが思い浮かぶな。
で一人一人のキャラをリアル人間並みに弱くしたらホントよく死ぬと思うが
戦死したらどうするんだ?
復活したらリアリティないぞw

23 :名も無き冒険者:02/07/11 05:20 ID:rRjGqbnM
面白いと思うよ。
ラグナみたいな物を見てしまうとそういうのも良いかと思う。
でも相当上手い事バランス取らんとただのイライラゲーになる予感。

とりあえず、>>1
http://wolfenstein.qlabo.com/
の体験版でもやっとけ。

24 :名も無き冒険者:02/07/11 05:24 ID:sr7bO4bg
>>23
面白そうじゃん!

25 :名も無き冒険者:02/07/11 06:11 ID:OA2GNJJg
「超時空要塞マクロス」をMMOにすれば、1の希望通りっぽくならねえ?
プレイヤーはマクロスの中でみんな生活するの。
街を作る人や戦闘に出る人とかいろいろ。

26 :名も無き冒険者:02/07/11 06:36 ID:JCOZ/XFw
わかったぞ、これだ。↓
「太陽のしっぽオンライン」

アートディンク様、マジでお願いしますだ。

27 :名も無き冒険者:02/07/11 11:56 ID:YUIz1mqc
>戦死したらどうするんだ?
>復活したらリアリティないぞw

復活した場所から村まで歩くとごっつ時間かかる&レベルが5くらい下がってる
ってのでどうでしょう。
村の教会(破壊不可)でセーブすれば村から再開できるけど、
そこ以外でセーブしたら村から離れた決まったところから再開、とか。

「太陽のしっぽオンライン」やりたい!

28 :18:02/07/11 16:28 ID:.H4kbBJQ
>>19

 M M O い っ き ! ! ! (ガツーン!)

領主の重税に喘ぐ農民達の魂のエチュード!
革命と制圧に翻弄される弱き者達の鎮魂歌!!

ナイス>19! イカシます>19!! ъ(・∀<)
笑いすぎてお腹が痛い...。

29 :名も無き冒険者:02/07/14 13:10 ID:dmjlh5NE
リネはレベル150になるのに4800億年かかりますが。

30 :名も無き冒険者:02/07/18 18:28 ID:.fvxyPdI
そのうち不正アクセスして他人の育てたキャラ盗んで
遊ぶヴァカが出てきそうだと言ってみるテスト

31 :名も無き冒険者:02/08/01 08:17 ID:8Af4jrD2
>>25
発想はいいな…。
問題はマクロスのMMOを作ったとする…。
どう見てもバルキリーやらデルトロイド、クァードローやら何かで前面に出て行くヤシが多くなりそうなんだけど。
それに、戦闘時のオペレーターのタイピングとか滅茶大変そう。
さらに艦長と市長務めるヤシの激務はそれはもう…。
メカニックや農家、事務員、アイドルとかをどう処理するかが最大の障害だね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)