5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】Duel Pit総合スレッド【1on】

1 :名も無き冒険者:02/07/15 11:50 ID:d2VNP1Go
ジェローム農場にある対人広場DuelPitでの
対人技術、有名人などについて語るスレッドです。
明日、Izmから順に導入されるPub16後のルール設定などにも言及しつつ盛り上げましょう。
これからDuelに参加したいと思う初心者の質問もどうぞ。

≪ルール≫
装備  マジカルウィザードハット、金オークヘルム以外のマジック付加アイテムの装備、使用は禁止。褒章ローブ禁止。
魔法  マナドレイン、マナバンパイア、パラライズ、パラライズフィールド、エナジーボルテックスの禁止。
試合前 全ての魔法効果、青白ポーションの影響を受けていない状態にしておき、壁が消えるまでは魔法詠唱禁止。

wall of stoneの魔法を自分と相手の間に出し、
壁が消えたら試合開始の合図です。

≪参考URL≫
ギルドPIT(ルール、Duelムービー等のPIT総合ページ)
ttp://members24.cool.ne.jp/~hatomail/duel/
しかドットこむ(UOAマクロ、対人技術)
ttp://members10.cool.ne.jp/~sika7/frame_cool.htm
MEGASTORE(武器振り速度等便利ツール有り)
ttp://suihac.pos.to/megastore/

2 :名も無き冒険者:02/07/15 12:02 ID:D2CpkBj6
PIT関連のページを見ると、Wボム自粛とかUOA有無を
プロフに書くとか、Duelとしての楽しみを重視しているように思えます。

それ自体に特に意見はないんですが、実際PITで腕を磨いたとして
どの程度遭遇戦(自分の想定してるのは、派閥のゲリラ戦やPKに襲われたとき)
に役に立つもんなんですか?

PIT → War, PK/PKK な人の意見聞きたいです。

3 :名も無き冒険者:02/07/15 12:59 ID:d2VNP1Go
>>2
正直な話、ルールでPスキルを競えるように規制されたPITと
勝てばOKの騎乗での遭遇戦は別ものだと考えたほうがいいんじゃないでしょうか。

自分は、PITから対人に入って今ではWarもしてますが、
Duelで役に立ったというのは操作やマクロ(UOA含めて)に慣れることが出来た、程度です。
Duelでメインになるステータスダウン、詠唱妨害、bomコンボなどの技術は騎乗戦闘ではほとんど役に立ちません。
モンス狩りしかしてなかった人間が、いきなりWarにいくよりは遥かにマシですが。

人数、装備やスキル相性でも大きく戦況に影響するし、
そういった面から遭遇戦は「バランスが非常に悪い」です。

遭遇戦は団体戦の役割分担や状況把握(IRCでの連携)が主なPスキルになってきます。
回復から攻撃→とどめまで全て1人でやらなければならないという前提で、
ステータスを組まなければならないDuelとはそういう面でも違います。

DuelにはDuelの駆け引きがあって、
勝てばいいというスタンスでやるWarとは違った面白さがありますよね。

4 :2:02/07/15 14:41 ID:D2CpkBj6
なるほどThx
対人関連の話題が出るスレは荒れがちだけど舵取りがんばってくれ。

前ちょっとPIT言ったときにサベージ槍のMDF使ったら、
対戦相手に勝った後ブツブツ言われたんだが、
サベージ槍の使用自体はOKだったよね?

PDで一目瞭然だし使ってる人も多かったから、断らずに使ったけど
一言言った方がいいのか?

5 :名も無き冒険者:02/07/15 14:43 ID:1N0x0n3A
>>4
サベージ槍だめでしょ。HQのみ。

6 :名も無き冒険者:02/07/15 16:29 ID:d2VNP1Go
>>2=4
俺の行ってるシャードはIzmだけど、普通に部族槍OKですよ。
確か、aveダメはHQ槍とそう変わらんから一長一短だったような。
Pitのルールは対戦相手と相談ってのが第一原則なので、
試合始まるまえに使っていいか聞けばいいと思います。

基本的に、対戦者以外のヤジは放置でしょ?
外で部外者がスタンがどうのとか、いまプロテク使った…だのいう権利は無い。
それに、試合後に〇〇が気に入らなかった、というのもおかしい。
試合前に打ち合わせしていなかったその人の責任もあるからね。

ちゃんと「プロテク、部族槍は勘弁してくれ」って具合にプロフに書くなりして
自分のやりたいルールを明確にする必要がありますね。

しばしば、「暗黙のルール」って奴で白い目で見られるけど
あくまで対戦者同士の問題なんだけどなあ・・・

7 :名も無き冒険者:02/07/15 17:12 ID:YAtvkzU2
▼新規スレッド乱立防止
 ◇スレ数は1ゲームにつき3+各鯖スレのみとします。

UOやってるやつが厨房ばかりって言われないように協力してくれや。

8 :名も無き冒険者:02/07/15 22:21 ID:lntir3Ho
自治厨がしゃしゃりでてきたな

9 :1:02/07/16 03:03 ID:auMS.9rI
>>7
新規スレッド防止って昔のスレッドが消えるからですよね。
この板みても、下の方にあるのは板設立当初からのクソスレも多いし、
まだいいんじゃないでしょうか?

10 :名も無き冒険者:02/07/16 15:57 ID:TeQ9ai36
現状では >>1 が示したURLで話題のほとんどは終了している気がするんで
駄スレのような気もするけど、Pub16入ってからの変化なら多少はネタになるかねぇ

とりあえず紫Pは禁止だよね?

11 :名も無き冒険者:02/07/16 16:31 ID:auMS.9rI
>>10
なんか今日ギルメンとやった感じでは、ボムは自爆のみだった。
つまり相手にダメージが入らず、自分だけ食らう。

他の人なら灰色になってからやればいいんだけど、これはどうしたもんかな。

12 :名も無き冒険者:02/07/17 00:15 ID:vfktWgS.
pab入ったけどお前らどうですか?

13 :名も無き冒険者:02/07/17 09:37 ID:hnwacwdk
個人的にはPITはスポーツと思ってますからぁ
ルールを明記してほしいんですよぉ
それでも、対人の基本を学ぶにはPITはいいとこだと思いますよぉ
たまにうだうだのたまう人いますが、
派閥とかでもそんなこという人いるから、その慣れにも
いいですよぉ〜

14 :名も無き冒険者:02/07/17 19:36 ID:zpEsbmvo
茶槍はmZHでもokだよ!

15 :名も無き冒険者:02/07/17 20:04 ID:hwdmyAB.
mizuhoのpitって人いるのか?

16 :名も無き冒険者:02/07/17 20:32 ID:5FbdMDhs
>>15
いつもいるおかしな人約一名

17 :名も無き冒険者:02/07/18 00:27 ID:VHT74Ato
PITおもしれえ。
みんなボムダメ上がっても普通にデュエルしてるんだね。
てっきりNPC限定とかになると思ってたんだが。

18 :名も無き冒険者:02/07/21 20:47 ID:AvPGZIU6
>>17
見た目に区別つかねぇから禁止できないだろ。
マジック武器とかならすぐにわかるが…。

19 :名も無き冒険者:02/07/22 01:35 ID:Wk.JUkIw
npc製レッサーもpc製レッサーも同じ表示だっけか?
騎乗デュエル試したけど、割と面白い。
ただ今のPit重過ぎてゲームにならんから、場所は変えたほうがいいかもな。

20 :名も無き冒険者:02/07/22 07:43 ID:o6aF3MyA
Asukaも茶槍は普通に使われてたな。
今はHQの方が強いから使ってる人は減少傾向にあるが。
ボムが強化されたおかげで攻めが大味になったというか、多少の無理が効くようになったというか。
ある意味楽しいんだけどなー。

21 :名も無き冒険者:02/07/22 11:15 ID:Wk.JUkIw
>>20
ボム強化は不利なキャラが出るわけじゃないからな。
全員、共通に殺せる機会が増える。

でも武器ダメ増加で戦士やMDの攻撃力がさらに強くなって、
打たれ弱いレジ無しMDが短命になったって具合か。
体力を3割くらいにもっていけば、ハームとボム連打で追い込んでいける大味さはどうかと思うな。

22 :名も無き冒険者:02/07/22 11:24 ID:grdQ92/M
>>19
重すぎる?
パソコンのスペックが足りないんじゃないか?

23 :名も無き冒険者:02/07/22 12:10 ID:Wk.JUkIw
>>22
いや、パソコンスペックは最高クラスだよ。
Tブリ銀でも問題なくサクサク動くし。

夜は数秒に1度定期ラグが来たりしてわけわからん。
重いというより、とまるんだよな。
ボムディレイがおかしくなって自爆ばっかりでゲームにならん。
まあ、相手が知らずに自爆するの待ってりゃ勝てるが。

24 :名も無き冒険者:02/07/22 12:15 ID:grdQ92/M
>>23
それはパワスクの恩恵だな・・・

25 :名も無き冒険者:02/07/23 02:32 ID:sD3aNDbc
ていうか、あげ。

26 :名も無き冒険者:02/07/23 03:34 ID:OgvjavRQ
あいかわらずラグってるな。
でも割と落ち着いた気がする

27 :名も無き冒険者:02/07/23 12:33 ID:sqlo/Wxs
今フェルッカで一番軽い場所教えてくだはい
(゜∀゜)

28 :名も無き冒険者:02/07/23 14:55 ID:OgvjavRQ
duelできて軽いとこねえ・・・
ムーンの綿花畑なんてどうよ。
他にも箱40個ほど買ってきて作れば軽い簡易PIT作れるかもしれない。

29 :名も無き冒険者:02/07/24 03:09 ID:.xyemssA
むしろDuel用のシャードがほしい。
軽くて資材が大量に銀行にある、、、
日本のテストセンター作れや。

30 :名も無き冒険者:02/07/24 11:31 ID:iY3LtX6s
いいねそれ。
専用赤ヒーラーもいて、キャラが自由に作れて、秘薬とかpot樽とか武器も自由に補給できる。
誰か鯖立ててくれないかな…

31 :名も無き冒険者:02/07/24 12:09 ID:iy4OjvV6
本気で対人がやりたい野郎はPKSPへ来い。
ハンパ者は来るんじゃねーぞ。わかったな。
http://home.att.ne.jp/red/kurami/phantom/sphere.htm

32 :名も無き冒険者:02/07/24 20:39 ID:Xjr7Y98Y
>31
規約違反
通報しますた(・∀・)

33 :名も無き冒険者:02/07/26 17:01 ID:KsZfINr6
おい、おまいら、そろそろ各シャードの強いヤシ晒してくれ

34 :名も無き冒険者:02/07/26 19:49 ID:Vuq3T6AA
>>33
お前が強いってことでいいよ

35 :名も無き冒険者:02/07/26 22:26 ID:UYKUAnEg
>33
Asukaはアレだな、satan。

36 :名も無き冒険者:02/07/27 12:21 ID:Ru37nNO2
最強のBBS戦士ならギルドPITBBSにいるぞ(藁

37 :名も無き冒険者:02/07/29 20:26 ID:bdlHExl.
保守保守

38 :名も無き冒険者:02/07/30 12:31 ID:Dk86o.ks
確かにギルドpitBBSは酷いな

39 :名も無き冒険者:02/08/04 17:49 ID:u/ekxIQ.
izm最凶はmaroです。
雑魚なんですけど、本人は至ってうまいと思ってるようなので推薦します^^

40 :名も無き冒険者:02/08/04 19:29 ID:MRTql7Zs
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

41 :名も無き冒険者:02/08/04 20:15 ID:h0Q9zvX6
ギルドRitBBSは瑞穂BBS裏路地に誘導URLが張られてから
見事に嫌な荒れ方したな。
2ちゃんねら気取りで、揚げ足取り・ウソ・煽り「しか」できない厨房ばかりが
ウヨウヨしてる隔離版だから仕方ないのかもしれんが、ホントいい迷惑だな。

42 :名も無き冒険者:02/08/04 20:16 ID:h0Q9zvX6
RitってなんだYO!Pitだろが!





   ・・・・と突っ込まれないうちに回線切ってツッテキマス

43 :名も無き冒険者:02/08/05 21:59 ID:69Rmcn4o
>>39
そのザコに勝てずにBBS戦士になってる奴がギルドPITBBSにうようよ居るな

44 :名も無き冒険者:02/08/07 00:02 ID:LS2Iw1BI
やれやれ、あげあし取りと粗探しだけのレスしかつかないか。
hatoもmaroも、個人名が分かった奴から随時叩かれる方向にあるな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)