5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お願い】社会復帰させてください

1 :廃人:02/07/21 17:01 ID:72V5W1u.
ネットで10歩進んでも
リアルでは1歩も進んでいない
こんな生活、みじめなだけだ

2 :名も無き冒険者:02/07/21 17:06 ID:DTIGrbZU
2ゲトー

3 :名も無き冒険者:02/07/21 17:28 ID:2qxd6PRU
>>1
がんがれ

4 :名も無き冒険者:02/07/21 18:04 ID:xPPvRwRg
>>1
どうせ復帰しても社会の役に立たんだろ。
今のままでno problem

5 :5:02/07/22 00:40 ID:ZBh2Ef8.
「自分が廃人である」ってことを認めてしまえば、楽になりますw
実際、韓国ではネトゲのみで生活してる人もいますしね^^

まあ、私はRMT反対派ですが^^

6 :名も無き冒険者:02/07/22 00:53 ID:aPfJzZF6
まずは夜寝て朝起きる生活を1週間続けろ。
慣れてきたら、起床後に軽い運動や体操を織り交ぜていく。
食事は1日3食きっちり摂取。
当面はゲームをしながらでも構わん。

気分的に身体が軽く感じ始めてきたら、
外に出て、床屋なり美容室にでも行って、髪を切り髭を剃れ。
その足で履歴書とバイト情報誌を買い、証明写真を撮ってこい。
帰宅したら、さっそく履歴書の欄を埋めていく。
アカウント取得の際の要領でいけば気が楽だろ。

バイト情報誌を見て、とにかく時給が安くてもいい、バイトに応募しろ。
ただし、スキル的にできない仕事は選ぶな。
面接の時のコツは、ハッキリ喋る事。
晴れて祭用されたら、あとは慣れ。
対人との接触も、接客なんかで自然と身に付く。

お金が溜まってきたら、次は就職。
ここまでくれば、以前ほどネトゲに縛られてはいない自分に気が付くはず。

7 :名も無き冒険者:02/07/22 02:15 ID:DuX1N3G.
>>6
手馴れた意見だな。
もしかして自分もその道を歩んだのか?

8 :名も無き冒険者:02/07/22 02:17 ID:fFKt22g6
>>1
がんがれ

9 :名も無き冒険者:02/07/22 03:35 ID:emh4I2UE
まずはアルバイトでリハビリをする。

10 :名も無き冒険者:02/07/22 04:14 ID:9cTM1IwY
>>6
すがすがしい・・・コピペしておこう

11 :名も無き冒険者:02/07/25 10:39 ID:C/E9b6vA
まちがってもFF11のGMなんかやんなよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)