5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PristonTale -プリストンテール-

1 :名も無き冒険者:02/07/29 03:16 ID:RIB51I0U
3000人限定のプロモーションプレイヤー公募も7/31で締め切り。
そろそろスレ立ててもいい頃だろ。
8/1から公開ポロモ開始だ。

「プロモーションサービスとは、PT製品版のリリースに先駆け、
 皆様に一足早く楽しんで頂く為の無料のサービスです。」

上記の通りだ。
βテストじゃあないから、「タダゲー」とかほざいても文句は言われんぞ。
当選者どうし、大いに楽しんもうや。
しかし厨行為はやめような。

まぁ、ROやSRと違って、そんなキャラ萌えでも無いし、
プロモが終わればかなり早いうちに公開される。
焦らんでもいいだろ。

■公式
http://www.pristontale.jp/

2 :名も無き冒険者:02/07/29 03:24 ID:RIB51I0U
ROがbate2移行前、SRは日鯖Cbate募集、
リネージュはエピソード11UP直後、
時期的にみれば、レゾナンスエイジの2回目の公開α1テストとも被る。

関心が無いのも詮無き事か…。

3 :名も無き冒険者:02/07/29 05:25 ID:wpgkj.Os
とりあえずCD来てた
今からインスコ

4 :名も無き冒険者:02/07/29 09:12 ID:IDUR0KZg
(´・ω・`)ショボーン…鯖につながらねぇYO

5 :名も無き冒険者:02/07/29 09:16 ID:OYMOcKsg
CDキター
8月1日からですね〜ワクワク。

6 :名も無き冒険者:02/07/29 10:48 ID:dlYSO.tE
CD来ないぞ!

7 :名も無き冒険者:02/07/29 11:50 ID:xPoKU/V6
CD来たけど、ユーザー登録も8/1からなのか

8 :名も無き冒険者:02/07/29 12:58 ID:Ph2InOQ.
スレ乱立しないこと
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021176799/l50


============= 終了 =============

9 :通りすがり:02/07/30 00:24 ID:pbSA9ES6
つうか、こっちが板も合ってるし、検索もしやすいのに...。

10 :名も無き冒険者:02/07/30 00:45 ID:.5VfHUiw
>>9
すでにスレがあるんだから仕方ないだろ
ネトゲ板のスレがたったころはこの板がまだなかったころなんだし

11 :名も無き冒険者:02/07/30 02:39 ID:WGB8KIU2
悲しいけれど、ローカルルール共に
筋が通ってるのはこっちのスレの方なんだよね。
まぁ、早く立てすぎたスレも消化しなくちゃいけないだろうし、
あっち使い切ったら移住してくりゃいい。

それまでに話題がなくなっちまうようなクソゲーでない事を祈る。

12 :名も無き冒険者:02/07/30 05:03 ID:mdDpzHr2
じゃ、こっちに書き込みでいいのかな?

とりあえず4Gamerのサイトで登録できるみたいなんでやってみたが。
内容確認はできるのだが、送信ボタンがないという・・。
やってみたかったんだけどな・・。

13 :名も無き冒険者:02/07/30 08:13 ID:dG435FRA
>>11
べつにあっち、無理に埋める必要はないだろ。
そのままdat行きていい。そのほうが鯖にやさしい。

14 :名も無き冒険者:02/07/30 08:26 ID:23HX0Juc
>付け加えてプロモーションサービスは、製品版リリースまでに
>修正しなければいけない問題点を、お客様にご協力頂いて修正する事や、
>各種のデータ収集にも利用されます。

これをベータと呼ばずに プロモーションサービス と呼ぶのだね。

15 :名も無き冒険者:02/07/30 09:35 ID:Hq9kU2EM
削除依頼だしますた。
そのままお待ちくださいです。。。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021176799/l50

16 :通りすがり:02/07/30 10:11 ID:pbSA9ES6
>>10
特にスレの移動はなかったんすね。

>>11
了解ー。

17 :名も無き冒険者:02/07/30 11:49 ID:dG435FRA
わざわざ、削除人の手を煩わせることもなかろうに・・・
書かなければ、知らぬ間に過去ログ行きだよ。

18 :◆kAjk7MJU:02/07/30 11:52 ID:Wuj3Ag.U
ネトゲー板の方dat逝きにして、こっちを主スレとした方がいいと思うんだがね...

今回CD来なかった人、英語版のオープンβが近々始まるそうだから、そっちやってみれ。
韓国β、米国クローズド体験してきたが、まだ未実装な部分多すぎてなんとも言えんな...(;´Д`)

19 :名も無き冒険者:02/07/30 12:01 ID:dG435FRA
ん? 削除依頼したのってむこう(ネトゲ板)の方でしょ?

20 :名も無き冒険者:02/07/30 12:12 ID:8rFn.G7c
早く明日にな〜れw

質問ですがモンクってありますか?モンクじゃなくても殴る系のジョブは・・・
あってほすぃ・・・・

21 :名も無き冒険者:02/07/30 12:54 ID:IbEHhOqE
CDキタ━━━⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ━━━!!!

佐川の飛脚メール便ですた。

22 :名も無き冒険者:02/07/30 13:08 ID:Qx6uG9z6
結局どっちを残すの?

23 :名も無き冒険者:02/07/30 13:15 ID:gdvKx5BY
スレ乱立してんじゃねぇよ
>>1は首吊ってこいYO

24 :名も無き冒険者:02/07/30 13:15 ID:cJB1B38.
ネトゲー板の方をを使い切りましょう

25 :名も無き冒険者:02/07/30 13:17 ID:cJB1B38.
移動おねがいします
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021176799/

26 :名も無き冒険者:02/07/30 13:31 ID:kjb3cMqA
>>1
削除依頼だしておいてくださいね☆

27 :◆kAjk7MJU:02/07/30 14:06 ID:Wuj3Ag.U
>>20
モンクはないな〜。
今現在選択できるのはFighter,Pikeman,Archer,Mechanicianの4つ。
Magicianはまだ未実装だけど、後々出るらしい。

28 :sage:02/07/30 16:14 ID:DlrQqEJ.
>>27
サンクスコです

そっか・・・・ないのか・・・・
敵をぽこぽこナグリタイYO!!  うわああああん

29 :名も無き冒険者:02/07/30 16:35 ID:ogm0VtDY
>>20よ・・・
一応突っ込んでおくが「メール欄」にsageだぞ(´-`)y─┛~~~

30 :◆kAjk7MJU:02/07/30 16:39 ID:Wuj3Ag.U
...(・A・)

31 :名も無き冒険者:02/07/30 16:52 ID:cJB1B38.
>>20
明日になんかあるの?
明日は7月31日だけどw

32 :sage:02/07/30 17:15 ID:DlrQqEJ.
>>31
逝って来る

33 :名も無き冒険者:02/07/30 17:25 ID:cJB1B38.
>>32
おまえわざとか?>>29を100回読め

34 :名も無き冒険者:02/07/30 17:46 ID:DlrQqEJ.
>>33
32ではちゃんと書いているつもりだった。
スマソ
今回は完璧なはず。

35 :名も無き冒険者:02/07/30 19:18 ID:pJtM42uA
来た!!!
よろしゅう〜に〜

36 :名も無き冒険者:02/07/30 21:00 ID:YK.q/yfA
俺もきてた。

37 :名も無き冒険者:02/07/30 21:21 ID:zfDqL5lA
(・∀・)キテタ

38 :名も無き冒険者:02/07/30 22:48 ID:Qx6uG9z6
みんな元のスレに戻れ〜

39 :名も無き冒険者:02/07/30 23:08 ID:qUxaeBnw
つーか向こう書き込み禁止とか書いておいて放置しとけば、
そのうちスレ消えるしょ・・・?板はこっちだし、向こう放置でいいんじゃない?
ボンバーマンとか言ってるし(´_ゝ`)

40 :名も無き冒険者:02/07/30 23:13 ID:.5VfHUiw
向こうのスレを使い切った後、このスレを使う方向で決まりました。
たしかにネトゲ板にたっていますが、ネトゲ板のスレがたった頃は
この板はなかったので、向こうのスレで板違いではありませんでした。
又、他のMMOゲーの多くのスレもネトゲ板のスレを使い切った後、
こっちに移動したのでその流れに沿っているのでとりあえずネトゲ板の
スレを使いきってから移動という形でもっていきたいと思っています。
ご了承ください

41 :名も無き冒険者:02/07/30 23:16 ID:5YlLanfA
ということで移動おねがいします
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021176799/

42 :名も無き冒険者:02/07/31 00:26 ID:JSuI.0Js
了承!

43 :◆kAjk7MJU:02/07/31 00:52 ID:huQGDlDw
>>39
いや、どっちもどっちだろ...
今夏だよ?んな事書いたって夏厨刺激するだけよ(´∀` )

44 :名も無き冒険者:02/07/31 05:02 ID:Y89zAyvY
スレなんて別にどっちでもいいと思うが・・・
結局は両方使いきるわけだし。

むしろ仕切りたがりがウザイんじゃないか?

45 :名も無き冒険者:02/07/31 09:35 ID:5ot4h/Tc
仕切り屋は無視だ。
板違いのスレは放置しようぜ。

46 :名も無き冒険者:02/07/31 23:41 ID:unkzy9/E
んで、結局どっちか?あと20分だが
むこうは英鯖の方やってるみたいだから、こっちは日鯖使用者でいいと思うんだが…

ここで吠えても仕方ないね(´・ω・`)

47 :名も無き冒険者:02/07/31 23:51 ID:GHjyGr1Y
向こうでいいんじゃない?
明日の17:00すぎりゃいくらなんでも埋まるでしょ。
そしたらこっちくればいいし。

それにしてもあまりに進まない。

48 :名も無き冒険者:02/08/01 00:47 ID:rI4muFkU
>>46
ここはシャイニングロアスレじゃないですよ?

49 :名も無き冒険者:02/08/01 01:18 ID:sHi4gK7E
真面目にハズレたヤシっている・・・?

50 :名も無き冒険者:02/08/01 01:19 ID:ajbUQwbQ
いないでしょう

51 :名も無き冒険者:02/08/01 08:57 ID:dDDCXCM.
>>49
ノシ

∧||∧

52 :名も無き冒険者:02/08/01 13:08 ID:UaYQg7Rk
公式HP見ても内容よくわからんのだが・・・
適当でいいんでつか?

53 :職業メモ:02/08/01 13:14 ID:gs2VxByA
メカニシャン→メカニックマスター→メタルリーダー→ヘビーメタル
機械を取り扱う能力に優れたキャラクターであり、攻撃型の機械類を取り扱える唯一のキャラクターである。

グレート・シールド
盾を最大限加工し、盾防御能力を向上させる。
メカニック・ボム
機械式爆弾を投げて一定範囲内の敵にダメージを与える。
レジスト・ポイズン
毒に対する抵抗力を育てて永久的に毒属性を上昇させる。
メカニカル・ボディ
一時的に身体を機械化して一定時間の間吸収力を上昇させる。
グレート・スマッシュ
力を溜めて強い一撃を加える。
マキシマイズ・ウェポン
武器を最適化し最大攻撃力を永久的に増加させる。
オート・ファイア
使っている打ち上げ型の武器を自動化して一定時間の間武器速度と攻撃力を上昇させる。
スパーク
強い電気エネルギーを放ってまわりの敵を攻撃する。

54 :職業メモ:02/08/01 13:15 ID:gs2VxByA
ファイター→ウォリアー→チャンピオン→ナイト
ファイターは接近戦で本領を発揮する。接近戦用の武器を主に使い高い攻撃力を持つ。

トレイン・ウェポン
接近武器に対する訓練で、永久的に攻撃能力を向上させる。
レジスト・ファイア
火に対する抵抗力を育てて永久的に火属性を上昇させる。
バーサーク
短い時間興奮状態になり強力な攻撃をする。しかし攻撃時、生命力が減少する。
インパクト
精巧な技術で命中力を上昇させ、敵に強いダメージを与える。
トリプルインパクト
インパクトをもっと熟練させ、強力な連打を使いこなす。
パワー・スイング
強力なスイングで敵に致命的な攻撃を加える。
ロアー
気合いといっしょに強い気を放って一時的に敵たちを混乱に陥れる。
ゼクラム・アタック
英雄ゼクラムの技を使って敵に強い連打を加える。

55 :職業メモ:02/08/01 13:15 ID:gs2VxByA
パイクマン→コマンド→ランサー→ランスロット
槍を上手に取り扱えるキャラクターで視野も広い。耐久力の高いスケールアーマーが着用できるのも特長である。

パイク・ウィンド
槍を強く回して風を発生させ、敵を押し出す攻撃をする。
レジスト・アイス
氷に対する抵抗力を育てて永久的に氷属性を上昇させる。
クリティカル・アタック
敵の弱点を連打して必殺攻撃になる確率を上昇させる。
ジャンプ・アタック
高く飛び上がり、落下する力で敵に強力なダメージを与える。
グラウンド・パイク
氷属性を気と結合してまわりの敵に力強い攻撃を加える。
トルネード
接近した敵たちに強い回転攻撃を加える。
スピア・ディフェンス
槍系武器を利用した戦闘時に武器で防御する技術を永久的に習得する。
エクステンション
武器と気を合わせて強い打撃を与える。

56 :職業メモ:02/08/01 13:16 ID:gs2VxByA
アーチャー→ハンターマスター→スナイパー→サジタリオン
遠距離攻撃、射撃攻撃に優れたキャラクターで、主に弓等の投射系武器を使用する。

ハンティング・ホーク
高度の精神力と自然の力でつくられた鷹を召喚して視野を確保し 一定時間命中力を上昇させる。
トレイン・シュート
弓系武器に対する訓練で攻撃力を永久的に上昇させる。
ウィンド・アロー
風のように素早い矢で、敵を攻撃する。
パーフェクト・エイム
命中力と攻撃力を上昇させ、敵に正確な打撃を行う。
ディオンス アイ
伝説的な弓取りディオンのように視力を向上させ、命中力を永久的に向上させる。
ファルコン
ハンティング.ホークより進化した攻撃性向の鷹を召集する。
アロー・レイン
指定した目標の上に弓を射て散発的に攻撃する。
アバランチ
指定した目標に連続で集中的な矢を発射する。

57 :名も無き冒険者:02/08/01 13:29 ID:tDS4/rUg
おお、ご苦労さまです。
どれも面白そうですね。みかけで選ぼうかな。

58 :名も無き冒険者:02/08/01 13:58 ID:PwwS3AUs
おおすげー!
情報ありがとうございます。
これって実装済みなのですか?

59 :名も無き冒険者:02/08/01 14:02 ID:2U29FNcU
再起動してID変わってるけど、職業メモ載せた人間です。
情報源はバイナリエディタで覗いて、中にあったのを書いただけです。
装備名とかもありましたが、キャラメイクに必要な職業の相違点だけ乗せる事にしました。
実装されてるかはともかく、存在する事自体は間違いないものと思われます。

60 :名も無き冒険者:02/08/01 14:15 ID:UaYQg7Rk
とりあえず、パイクマンやってみます。
情報ありがとう!(TдT)

61 :名も無き冒険者:02/08/01 14:20 ID:Wln61dvE
戦闘以外に出来る事無いの・・・???
ラグナくせぇのは嫌だなぁ・・・飽きる・・・

62 :名も無き冒険者:02/08/01 14:25 ID:YlzrwuY6
 魔 法 は な い の か

63 :名も無き冒険者:02/08/01 14:49 ID:gRwkfKe6
まだCD来ないんだがこれはハズレ確定ですか?(´・ω・`)

64 :名も無き冒険者:02/08/01 14:58 ID:l0P0GQdc
>>63
漏れもです(´・ω・`)

65 :名も無き冒険者:02/08/01 14:58 ID:UaYQg7Rk
プロモーションサービス募集終了のお知らせ



この度は、プリストンテールプロモーションサービスに
たくさんのご応募をいただき誠にありがとうございました。

7月31日(水)を持ちまして募集は終了させていただきました。
再抽選後の当選結果はCDの発送をもってかえさせて頂きます。
予めご了承ください。

あきらめるのはまだ早い!

66 :名も無き冒険者:02/08/01 16:30 ID:gRwkfKe6
よし、諦めずに待つぞ!(`・ω・´) シャキーン

67 :名も無き冒険者:02/08/01 16:39 ID:0zxzGhS2
その意気だ!(`・ω・´) シャキーン

というか、プリストンテールよりプリストンテイルのが英語に近いよなあ
でも公式でもテールなんだよなあ

あ、どうでもいい?スマソ(´・ω・`)

68 :名も無き冒険者:02/08/01 16:53 ID:UaYQg7Rk
ID 登録・・・
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

69 :名も無き冒険者:02/08/01 17:00 ID:W1fwBsY2
登録完了致しました!(`・ω・´) シャキーン

70 :名も無き冒険者:02/08/01 17:12 ID:Vdg45yh2
ゲームスタートを押せんの漏れだけ?

71 :名も無き冒険者:02/08/01 17:13 ID:Vdg45yh2
>>70
押せないって意味ね。

72 :名も無き冒険者:02/08/01 17:53 ID:Vdg45yh2
つーかあれだな、ブチブチ回線きれるな・・・

73 :名も無き冒険者:02/08/01 18:10 ID:UaYQg7Rk
漏れも回線切れまくり・・・
     ( ゚Д゚)マズー

74 :名も無き冒険者:02/08/01 18:23 ID:PwwS3AUs
駄目だこりゃ。

75 :名も無き冒険者:02/08/01 18:25 ID:8BZIFCJg
登録認証ページでエラーが出て登録できない(´・ω・`)ショボーン
素直にサポにメール送るかのう…

76 :名も無き冒険者:02/08/01 18:32 ID:bsIFbctA
まぁ最初はこんなもんだな
こっからの復旧の速さでサポートの性能が決まる

しっかし、登録ページのシステムは絶対間違ってると思うぞ

77 :名も無き冒険者:02/08/01 18:39 ID:yEyD0nS2
週明けにお詫びのメールがくるだけで後は放置に500プリスd

78 :名も無き冒険者:02/08/02 00:57 ID:Pt7Eajcg
ブチブチ切れるし、戦闘しかやることが無い。
もしかしてクソゲーの香りですか?

いや、まだきっと…これから…面白くな…(´・ω・`)ショボーン

79 :名も無き冒険者:02/08/02 01:36 ID:LvYFaplc
あー当たって損した。

80 :名も無き冒険者:02/08/02 01:37 ID:QqKcF2VY
というわけで皆さん明日の昼にまた会いましょう

81 :名も無き冒険者:02/08/02 02:13 ID:3gZVyreA
はっはっは インストールだけしてCDと外身捨てちゃった・・・・(TАT

82 :名も無き冒険者:02/08/02 02:19 ID:Pt7Eajcg
レベル上がっても嬉しさが実感できない…
槍使いでまだレベル15だが、もっとレベル高くなれば面白くなる?

なるって言って!!

83 :81:02/08/02 02:35 ID:3gZVyreA
このスレよんでちょっと安心。。

84 :名も無き冒険者:02/08/02 11:35 ID:QqKcF2VY
>>82
面白くはならんかも
ラグハイムとラグナロクやってて面白くないなと思ったことがあるならこのゲームでも無理だろ

85 :名も無き冒険者:02/08/02 12:19 ID:EzYSFgQE
>>84
というか現状はROやラグハイム以下の出来だよな・・・
操作性も悪いし。

86 :名も無き冒険者:02/08/02 12:21 ID:lAJne1TM
「サーバに人が多いです」(´・ω・`)
3000人て決まってるんだからある程度入れられるサーバを用意して欲しい…
つかこの程度の出来で課金、というか製品版で売り出すのか?

87 :名も無き冒険者:02/08/02 12:23 ID:wcUQutSo
あれだ、

も う 駄 目 ぽ

88 :名も無き冒険者:02/08/02 13:03 ID:HAR9.BtU
っていうか何がしたいんだろう。
鯖の貧弱さを露呈して買う人を減らしたいのかな?
正直今回のプロモーションサービスで評判がた落ちだよね。

鯖増やしてくれないかな〜。

89 :名も無き冒険者:02/08/02 13:42 ID:qRSIlyeI
なんか認証しなくなった・・・もうダメだ。

みかけの種類が少ないのがつまんないね。
せめて色ぐらい自由に決めさせて欲しい・・・

製品版買う人いるのかなー。

90 :名も無き冒険者:02/08/02 15:00 ID:tzDGeV/2
>製品版買う人いるのかなー。


た け し が 買 い ま す が 何か? 

91 :名も無き冒険者:02/08/02 15:14 ID:lAJne1TM
>製品版買う人いるのかなー。

製品版を予約した哀れな人を2人ほど見かけたな…

92 :90:02/08/02 16:01 ID:tzDGeV/2
誰かPT入れてくれ、人数あまってるとこ。

93 :名も無き冒険者:02/08/02 16:26 ID:ufnzx72A
落とされてから「サーバーに人が多いです」が出続けて入れない。
3000人分確保できないなら、3000人も当選させるなよ・・・

94 :名も無き冒険者:02/08/02 16:28 ID:3knlR6ZQ
>>92
レベル20まではソロのほうが効率が良いぞ。
それ以上は知らんけど。

95 :名も無き冒険者:02/08/02 16:35 ID:tzDGeV/2
>>94
そか、じゃあ20までがんがるから・・・・・・てかスゴイナモマエ

>>93
 禿 同 。

96 :名も無き冒険者:02/08/02 17:19 ID:j.9s6PHw
>>93
メンテ終わったら、人数制限解除だってよ

97 :名も無き冒険者:02/08/02 19:05 ID:lAJne1TM
で、時間が来てからメンテ延長報告が出されたわけだが。…ナメられてる?

98 :名も無き冒険者:02/08/02 20:02 ID:tdKB31o.
始まんないね

99 :名も無き冒険者:02/08/02 20:07 ID:/rBWxCC.
     公式が

夜 逃 げ し ま し た

100 :名も無き冒険者:02/08/02 20:08 ID:kbHFkqho
>>92
パーティー情報は入りなおすたびにクリアされるから、
適当に狩場で声を掛けて組むのがいいと思うよ。

101 :名も無き冒険者:02/08/02 20:25 ID:tdKB31o.
よ、よ、ヨーグルト。
>>102

102 :名も無き冒険者:02/08/02 20:26 ID:pEpPY306
と、と、トマト(・∀・)
>>103

103 :名も無き冒険者:02/08/02 20:28 ID:bp2FTxhE
と、と、トマト( ゚д゚)
>>104

104 :名も無き冒険者:02/08/02 20:32 ID:6TlGW2L6
と、と、( ´∀`)トレビアーン
>>105

105 :名も無き冒険者:02/08/02 20:33 ID:JZeh81f.
>>104
止めるなYO(藁

106 :名も無き冒険者:02/08/02 20:39 ID:TK1aeESE
ん、ん、ンカイ村(`・ω・´)
>>106

107 :106:02/08/02 20:41 ID:TK1aeESE
>>107

108 :名も無き冒険者:02/08/02 20:46 ID:6TlGW2L6
>>106-107
ワロタ、アンタ最高だよ。

109 :名も無き冒険者:02/08/02 20:53 ID:bp2FTxhE
ていうか、そろそろ9時ですよ?(´・ω・`)ショボーン

110 :名も無き冒険者:02/08/02 20:54 ID:lAJne1TM
スタートボタンが公式から消えたけどゲーム自体は起動できるのね。


……まぁ肝心のサーバがまだお亡くなりなんですけどね(´・ω・`)ショボーン

111 :名も無き冒険者:02/08/02 21:01 ID:HAR9.BtU
10分後に鯖回復です

112 :名も無き冒険者:02/08/02 21:20 ID:tdKB31o.
萎えた

113 :名も無き冒険者:02/08/02 21:21 ID:pEpPY306
萎え

114 :名も無き冒険者:02/08/02 23:14 ID:Pt7Eajcg
やほー!!
みんな楽しんでるかーい!!
クロスゲートがそろそろ飽きたのでこっち始めたよ〜

115 :名も無き冒険者:02/08/02 23:57 ID:klZzu6IQ
クロスゲート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コレ(w

116 :烏賊:02/08/03 01:58 ID:dEME5kNE
>>115
そこまで酷くないぞ

117 :名も無き冒険者:02/08/03 03:12 ID:m0aUS4sY
あっち >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> そこ

このへん

副官:艦長! そこまで達してません !!
艦長:よし、もう一度 鯖落とせ!

118 :名も無き冒険者:02/08/03 09:29 ID:H575sQ5I
アンインストールしました。。。

119 :名も無き冒険者:02/08/03 11:01 ID:dEME5kNE
実際レベル上げて何が楽しいの?ってゲームだな。
ディアブロを多人数でやってるって感じなんだが、何か物足りない。

ボスっぽい敵も4人いたら楽勝だし、出るアイテムもイマイチで倒しても嬉しく無い。
EQみたいにRaidするような敵がいたら面白いんだが。

あと不満いろいろ。
・せっかく手に入ったマジックアイテムも装備出来ないのが多過ぎ。
・センスってパラメータのおかげで良い装備が出来ないのがウザイ。
・よく落ちる。

120 :119:02/08/03 11:02 ID:dEME5kNE
ちなみに漏れはまだレベル18です。
初心者スマソ。

121 :名も無き冒険者:02/08/03 20:56 ID:K5IPekEc
なんだ結構おもろいやん。

122 :名も無き冒険者:02/08/03 23:11 ID:Q4zNN8gg
生まれてまづは何したらいい?

123 :名も無き冒険者:02/08/04 03:16 ID:aE7IR6E2
>>122
まずは回線切ってクビ吊ってみましょう(藁

で、真面目な話だが最初はまず町の外で敵殴って金稼げ。
このゲームは支度金が無いからまずは素手で金稼いで武器を買え。
武器があるだけで大分楽になるぞ。

124 :名も無き冒険者:02/08/04 13:58 ID:2.kti3P2
>>123
サンクス
そんでもって狩り狩り狩りですか?

125 :名も無き冒険者:02/08/04 14:14 ID:ns.t/vDM
なんかみんな慣れてきたせいか、微妙な雰囲気になってきましたね・・・
明らかにトドメ狙いのアーチャーとか、パーティでの狩場横取りとか。
あとはレベル不相応の狩場での横槍とかね。
そのうちROみたいに横槍が悪って言う構図が生まれそうな予感・・・

126 :名も無き冒険者:02/08/04 14:15 ID:JyHugdDM
>124
よくわかってるぢゃないか(゜-゜*)(。。*)ウンウン

127 :名も無き冒険者:02/08/04 15:24 ID:JB6dQpH.
ソロで狩ってたら、パーティでそれを横取りされてる光景。
そうなると周囲の敵もなにもあったもんじゃないので
結局ソロの人は寂しく違う場所に行ってる。

世界の西の果てで
一人狩りをしていたファイターに聞いた話(´・ω・`)

128 :名も無き冒険者:02/08/04 18:04 ID:6Pi2Fb9M
早く上の狩場に行ったほうがいいよね。
初級狩場は人多いしそれにともなって厨がわんさかいる。

このゲームPTで狩っても喋る余裕無いから全然面白みがない。
ソロで狩ってても余裕で横殴ってくるからPTとほとんど変わらないし。

129 :名も無き冒険者:02/08/04 18:10 ID:mRqV85aU
で、ラグハイムもROも、今の前のバージョンまでやってて
まーそこそこ面白いなと思って今はマゾナンスアゲを
やってるんだけど、これってどう?
上の方にある職業別読んだら物凄く面白そうなんだけどw

130 :名も無き冒険者:02/08/04 22:43 ID:j4R2jMWY
だれか地図作ってくれ

131 :名も無き冒険者:02/08/04 23:08 ID:2.kti3P2
>>130
ファンサイトを探してみそ
載ってるぞよ

132 :bogi:02/08/04 23:37 ID:UMmDzGcA
ファンサイトあるのか・・・

アイテム合成成功してひといますか?

133 :名も無き冒険者:02/08/04 23:53 ID:KrJ9h9l2
ログ読め
ファンサイトのリンクがあったぞ
そこに合成の一覧も載ってる

134 :bogi:02/08/04 23:55 ID:UMmDzGcA
ごめんなさい、乗ってたんですね・・・
逝ってきます。

135 :bogi:02/08/04 23:57 ID:UMmDzGcA
の、のってない・・・

136 :名も無き冒険者:02/08/05 01:43 ID:Kcmy3rxQ
>>133
ウソツキー

137 :名も無き冒険者:02/08/05 02:17 ID:CkZ/eXKg
>>136
他人を嘘つき呼ばわりしているような低脳にわざわざ教えるのもアレだが、
Pri T Remixの
「GUIDE」→「中級者ガイド」→「アイテムミクスチャーシステム」を見れ。

ちなみに、並べ方にも注意が必要らしいぞ。

138 :名も無き冒険者:02/08/05 02:17 ID:11KXA5uM
今日、やっとログイン出来た者ですが、会話ってどうやるのですか?
HP見たけどよくわからん。
話し掛けられても、返し方分からんから、そそくさと逃げてしまう…。
ホントは話したいのに…。一人寂しくレベル上げしてます。

139 :名も無き冒険者:02/08/05 07:04 ID:/BVHz5/g
ガイドすら見れない教えて君が居るスレはここですか?

140 :名も無き冒険者:02/08/05 07:48 ID:m7ktUDwE
>>139
そんなのはどのスレにもいますが何か?

141 :名も無き冒険者:02/08/05 11:09 ID:aE2izpZw
なんで139を煽りますか?

…本当に末期に近い雰囲気になってるぞ…。

142 :名も無き冒険者:02/08/05 12:54 ID:Xp0plQTU


  >>141のような 糞 レ ス 付けて喜んでいるキチガイがいるスレはココですか?


 

143 :名も無き冒険者:02/08/05 17:43 ID:aE2izpZw
>>142
ハア?

144 :bogi:02/08/05 19:30 ID:6LZ3Osck
>>137
Pri T Remixがこのスレにリンクで乗ってないのは気のせいでしょうか^^
もう一つの方のスレに乗ってるのを見て
>ファンサイトのリンクがあったぞ
に対しての事だと思われます。
人をみてドロボウと思え精神は痛いですよ^^

145 :名も無き冒険者:02/08/05 23:16 ID:Kcmy3rxQ
>>144
ハゲ同

146 :名も無き冒険者:02/08/06 00:25 ID:31jweFBw
馬鹿の集まりか?
固定で痛いこといいまくってるやつはいるわ、それに同意してるやつまでいるし(自演だろうけど
頼むからあっちのスレに流れてくんなよ。
ここで馬鹿同士馴れ合っててくれ。

147 :名も無き冒険者:02/08/06 01:09 ID:AH9sp1bw
>>146

 ハ ゙ 〜 カ (プ

148 :名も無き冒険者:02/08/06 01:49 ID:ShGtV9jo
なんかもう終わってますね・・・

149 :名も無き冒険者:02/08/06 04:23 ID:4nnVW6QM
保守上げ

150 :名も無き冒険者:02/08/06 12:26 ID:VChtKnO6
もしかしてLv20の弓って存在しないのですか?

151 :名も無き冒険者:02/08/06 12:54 ID:31jweFBw
>>147
プだってよw
お前死んだがいいぞ。

152 :名も無き冒険者:02/08/06 15:43 ID:ftga/pMo
>>151
オマエモナー

153 :名も無き冒険者:02/08/06 17:22 ID:F6x2cXa6
今日CDが届いたので今から始めようと思ったのにすごい雰囲気だな…

154 :名も無き冒険者:02/08/06 20:48 ID:Owc6fi8U
>>153
少し待ってRoのβ2とか、他のネトゲの方が良いと思うぞ・・・

155 :名も無き冒険者:02/08/06 21:40 ID:zGnjRNiQ
ゲーム内の雰囲気の前にここの雰囲気が終わってます
dat落ちしていいよ

156 :名も無き冒険者:02/08/06 23:13 ID:xWwHrusU
>>155
じゃあ書き込むなよ・・・・・・・・




                         オレモナー

157 :名も無き冒険者:02/08/07 05:08 ID:niq/e6gA
>>150
モンスタが落としました。砂漠で。

158 :名も無き冒険者:02/08/07 06:30 ID:uV2QQiPE
正直、ダークアイズを越える出来

159 :名も無き冒険者:02/08/07 09:31 ID:4E6E/VQE
正直

こ ち ら は 隔 離 ス レ と な っ て ま す (ワラ

160 :名も無き冒険者:02/08/07 10:57 ID:.XxRMReg
ノートン先生が邪魔してできません。

161 :名も無き冒険者:02/08/07 17:52 ID:BrXDCoBg
cd届いてて、喜んでいたら、落として・・・
踏んで割れちゃった。

2999人でがんばってね。

162 :名も無き冒険者:02/08/07 18:06 ID:zmAWUzPQ
>>161
予約組も人数割れしてるモヨリ。だから2999人ではない。

163 :通りすがり:02/08/07 21:03 ID:Dv5gnu5Y
>>161
ttp://www.pristontale.jp/down/PristonTaleSetup.exe落として一人増えてほしい罠。

横槍厨ますます増加中。中ボスは決壊したときに周りに迷惑なので、みんなで叩くとしても、何匹くらいが削る目安?
PT組んだ人がこの手のゲームは初めてとかで、削りまくっててブルブルガタガタ。

164 :名も無き冒険者:02/08/07 23:07 ID:tzl4Z8pw
そんなやつばっかりだよ。
うんざりする

165 :名も無き冒険者:02/08/08 03:33 ID:nru8kvfU
おもろい

166 :名も無き冒険者:02/08/08 12:52 ID:PH0bYZjY
ももろい

167 :名も無き冒険者:02/08/08 14:19 ID:sKX4y.m6
サバ追加キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
のレスもないくらいに寂れてますな・・・

ところで自分もしくは知り合いなどで
こんなにLv高いやつがいるぞってやついます?

168 :名も無き冒険者:02/08/08 14:37 ID:1Ql7u4UY
40こえてるヤシいるってさC= (-。- ) フゥー

169 :名も無き冒険者:02/08/08 17:12 ID:dou4hBaM
>>167
まずはネトゲのスレを消化しろ

170 :名も無き冒険者:02/08/08 23:37 ID:bEHNDHBE
>>138
多分もう解決してると思うけどエンターキー押せば
ちゃちいチャットウィンドウが出てくるよ。


なんか128さんが言ってるようにしゃべる余裕ない程敵沸いて
PT組んでてもまともにしゃべれないね。
せいぜいLvあがって「おめ〜」とかそんな程度。
更に漢字変換の痛さがしゃべれない度に拍車をかけてるな。

漢字変換の痛さってAlt+カナで直る?
Atokがどうのこうのってのとあいまって混乱してるんだが。

171 :名も無き冒険者:02/08/08 23:55 ID:nru8kvfU
UMIとかいうアーチャーうぜぇ

172 :名も無き冒険者:02/08/09 01:47 ID:COa6fKOQ
奈津とかいうパイクうぜぇ

173 :名も無き冒険者:02/08/09 03:07 ID:Xg2olKg2
WATARUとかいうのが他人にモンスの大群押しつけて横殴り。うぜぇ

174 :名も無き冒険者:02/08/09 04:15 ID:HiGuk0zE
>>171-173
人のID晒すなら自分のIDも晒せよ。

特に171と2は理由ぐらい書いてやれよ。

175 :名も無き冒険者:02/08/09 04:19 ID:Q9woOCVo
ここはひどいインターネットですね(・∀・)ニヤニヤ

176 :名も無き冒険者:02/08/09 04:31 ID:8k9UiVuY
板以降した途端にこのムードかよ。
名前挙がってるヒトなんて皆マトモ。
他のネトゲに比べりゃ屁でもねぇぐらい普通。

ってか、ソロに逃げてる篭り君が多すぎ。
戦闘中にコミュニケーション取る位の余裕みせろや。

177 :名も無き冒険者:02/08/09 04:44 ID:41VYdvDU
>>176
おぬしの話術がマズイだけだと思われ

178 :名も無き冒険者:02/08/09 05:33 ID:iCL5XRUE
もういいよチートツール起動だよ。
ポチっとな(・∀・)

179 :名も無き冒険者:02/08/09 10:42 ID:/i/4wSn2
>>176
ソロのほうが効率良いのですが何か?
コミュニケーションはアイテム売買と初心者サポートで取っていますが何か?

180 :名も無き冒険者:02/08/09 10:58 ID:Xg2olKg2
>>176
そういうことはやめてください、って言うと逃げるような人でしたが
コミュニケーションを取るにはどうしたら良いでしょう?
しかも2回目だし。

181 :名も無き冒険者:02/08/09 11:48 ID:sIaKs/5Q
う、うわ〜アイタタター
↑このゲームやってない人がこのスレを見た時の反応(その1)

182 :名も無き冒険者:02/08/09 11:56 ID:M2XIlKBg
Lv9ファイターですがソロで効率のいい狩場ってどこですか?

今はきのことか街出てすぐのモンス相手だと2〜3発でやっつけれて
ゴブとはpot使えば勝てる程度の強さです。
スケルトンとはタイマンならpot使って勝てるけど複数いると昇天します( ゚∀゚)

都合よくPT組める人が見つかればそれが一番いいけど
街に人いなさすぎて一緒に行ってくれる人いないんだよ〜(;´Д`)

183 :名も無き冒険者:02/08/09 12:31 ID:/i/4wSn2
>>182
あのさ〜、レベル9ならミニやら目玉やらインプの相手しとけって。
ゴブや骨はソロではまだ早いっつーの。

184 :182:02/08/09 12:39 ID:M2XIlKBg
>>183
ぐぉ。骨とかまだ相手しない方がいいのか。
thx

185 :名も無き冒険者:02/08/09 14:49 ID:E.Dk4PyE
また鯖落ちだぁ〜〜!

186 :名も無き冒険者:02/08/09 14:56 ID:BxkO14rQ
最近ゲームしてて思うんだが、どうもまだまだマナーは確立されていないようだな。
狩場では、押し付けての横殴りなんか日常的だし、中にはわざわざ人がいるところを
通って逃げていく香具師もいるもんな。
PT組んだら組んだで、ソロの狩場に乱入して横殴りしまくり。挙句に狩場占領ときたもんだ。
あまりに目に付く香具師には注意したりもするんだが、ほとんどは素直に聞いてはくれない。
何かと文句が返ってきたり、陰口叩かれてたりするよ。
ソロの時以上にPTになるとモラルが欠如してるような気がする。

低レベルが、無茶して勝てないような狩場に来られるとそれ相応のレベルの人は結構迷惑だと
思うんだが、俺だけか?

とりあえずいろいろと議論されているが、マナー悪い香具師は晒してもいいと俺は思う。
ただ、その場合は理由もちゃんと書こうな。
互いにマナー守って、徐々にマナー確立していこうや。

187 :名も無き冒険者:02/08/09 15:11 ID:SUMu9ADI
>173
あー、オレもそいつにやられたことあるよ。
連れと森で狩ってたら、現れたのよ。
結構敵が湧いてて、一緒に外からかわいく叩いてたんで「まぁいいか」って
思ってたけど、落ちてる金全部取っていきやがる。
思わず「てめー、人の金取ってんじゃねーよ」って言ってやったよ。

188 :名も無き冒険者:02/08/09 15:12 ID:BZ7fJe.Y
気のせいかもしんないんだけど
鯖追加された日以降ドロップアイテムが1段階くらい
よくなってない?

189 :通りすがり:02/08/09 15:36 ID:xEJou5mU
第一鯖切られまくりなので、第二鯖逝ったけど誰もいねー。

190 :名も無き冒険者:02/08/09 16:44 ID:XOoUNJFg
ラグナロクのβ2パックはまだでつか??

191 :名も無き冒険者:02/08/09 18:57 ID:YobwXFbs
なんか鯖貧弱になった?もしかして

192 :名も無き冒険者:02/08/09 19:15 ID:jnY9X98s
追加してから落ちすぎだ(゚д゚)ゴルァ

193 :通りすがり:02/08/09 19:34 ID:xEJou5mU
実は第二鯖でも二回ほど連切り。

194 :名も無き冒険者:02/08/09 21:17 ID:Xg2olKg2
実は第二鯖は開始当初の第一鯖。
落ちて当然、落として当然。
繋がってるから第一鯖も引っ張られる。

195 :名も無き冒険者:02/08/09 21:24 ID:jnY9X98s
サバ落ちすぎだバカヤロー

人のにちょっかい出すのはいいが、先に死んで逝くのはどうかと思うぞ(w
それくらいなら来なくていいです

196 :名も無き冒険者:02/08/10 01:13 ID:do59IB3c
>>171
UMIはいつもパーティで狩場乱入してくるよな〜。
注意しても無視して狩りしてるし最悪。

197 :名も無き冒険者:02/08/10 06:55 ID:Yl6WSHuI
nVidiaのRivaTNTでテクスチャとか抜けるんですが?キシュツ?古くてハズイ。

198 :名も無き冒険者:02/08/10 07:39 ID:Yl6WSHuI
>>197
OC下げたら直りますた。

199 :名も無き冒険者:02/08/10 10:41 ID:NLM8Sykk
当方Lv21のメカ使いなんですが、
Lv2以上のスキルって実装されてないんですか?
別スレも一応見たんですがガイシュツだったらゴメソ。

200 :名も無き冒険者:02/08/10 12:30 ID:LInBQsFg
スキルのレベルも上げれます

201 :名も無き冒険者:02/08/10 18:35 ID:eMx6OIHI
Lvいくつ以上で砂漠の町の向こうへいけますか?

202 :名も無き冒険者:02/08/10 18:55 ID:do59IB3c
>>201
20

203 :名も無き冒険者:02/08/10 19:17 ID:eMx6OIHI
>>202
もう30なんですが・・・

204 :名も無き冒険者:02/08/10 19:50 ID:IWVIwdR2
>>202
40の私も行けませんがどうなってるんでしょう

205 :名も無き冒険者:02/08/10 20:07 ID:UGOJt/y2
発売前の時点で、ここまで終わってるゲームは稀だ

206 :名も無き冒険者:02/08/10 20:23 ID:do59IB3c
>>203
>>204
じゃあ諦めろ

>>205
そもそもマップが狭すぎ。
戦闘以外やること無いのにあんな狭いマップでどうするんだ?
ダンジョンも一応あるが、地上と変わらんしつまらん。

漏れはまだレベル44の接近戦香具師なんでまだナビスコ付近でも遊べているが
高レベルの香具師達は一体どこで何してるのか疑問。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)