5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[UO]パブ16の良いとこ悪いとこ[魚]

1 :名も無き冒険者:02/08/06 08:24 ID:U7zqYxjU
全シャードの住人が集まるここでお前等と
P16の良いところ悪いところを熱く語ってみたい。

1キャラ作るのにステータス調整だけでも
(225-80)÷6=日数   (24日)
もかかっちまう
それプラス、スキルの廃人以外お断りLVの上がらなさ。
ベテランプレイヤーの漏れからすればもうやる気がしない
まあOSIはこうやって自らの首しめてつぶれていくんだろうな(藁

2 :名も無き冒険者:02/08/06 08:25 ID:pfnMJqko
1000

3 :名も無き冒険者:02/08/06 08:28 ID:jDevADMo
999

4 :名も無き冒険者:02/08/06 08:30 ID:7YQGnB72
998

5 :名も無き冒険者:02/08/06 08:34 ID:AufGI5uk
ベテランプレーヤーはキャラが育ちきってるから>>1のような不満はない。

6 :名も無き冒険者:02/08/06 08:36 ID:U7zqYxjU
>>5 
俺の知っているベテランプレイヤーはベテランプレイヤーじゃ
なかったってことでつね・・・・(T-T

7 :名も無き冒険者:02/08/06 08:36 ID:6kGftkz6
6ゲットズサー

ただし、キャラのスキル変更しようと(新キャラ作成でも可)した瞬間に
不満が噴出する罠

8 :名も無き冒険者:02/08/06 08:37 ID:6kGftkz6
7じゃん(つдT)

9 :名も無き冒険者:02/08/06 08:41 ID:U7zqYxjU
俺は斧戦士(包帯GMレジGM)からEIフェンサ(瞑想なし)に
変えてどうにか気合で同期上げしたがフェンスがあがらなくて
そのほぼ完成してるキャラを使わなくなりましたが?

10 :名も無き冒険者:02/08/06 08:42 ID:3zPtNYeE
ベテランプレーヤーならUOR以前のステイタス・スキル上昇率もおぼえてると思うが。

11 ::02/08/06 08:42 ID:jDevADMo
漏れいいこと考えた!全部キャラをリセットしたらどうかな?
だってベテランはずるいよ!

12 :名も無き冒険者:02/08/06 08:44 ID:y4bV/aB.
GMオーバーフェンサーだがスキル上げるのに緑先生よりハーピーの方が効率がイイワナ

13 :名も無き冒険者:02/08/06 08:48 ID:U7zqYxjU
>>10
スキルの上がらなさだけじゃないのよ?
3ヶ月アカウント買って新キャラ作ったとして
ステータスを225にするだけで24日(毎日6ずつ上げて)
なおかつステータス調整する&スキル上げ
で、一体どのくらいの時間を必要としなけりゃいかないのさ(藁

14 :名も無き冒険者:02/08/06 08:51 ID:yoDe5LpA
本来の遊び方に戻るだけぽ

15 :名も無き冒険者:02/08/06 08:53 ID:U7zqYxjU
>>14
本来の遊びってあれでつか?
モンスター狩ってやつでつか?

16 :名も無き冒険者:02/08/06 09:08 ID:DZLa7sDM
>>15
UO本来の遊びとはブリタニアでの生活だと思うが
つうかクソスレかよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

17 :名も無き冒険者:02/08/06 09:12 ID:9BWzyWlo
>13
UOR以前は、STR40台のバードなんぞざらだったと思うが。
テストセンターに行くか、エミュやったほうがいいんじゃないか?

18 :名も無き冒険者:02/08/06 09:19 ID:U7zqYxjU
>17
UOR以前とかそういう問題じゃない。
仮にUOR以前がそうだとしても
UOR〜パブ16までの間がぬるかったせいで
今やる気なくなる人が出るってこと。

19 :名も無き冒険者:02/08/06 09:24 ID:yoDe5LpA
辞め頃

20 :名も無き冒険者:02/08/06 09:27 ID:9BWzyWlo
>18
つまりつい最近始めたnewbieだってことか(苦笑)
ま、死ぬまで愚痴言いながらだらだらとUO続けてくれ。
おまえのことなんぞどうでもいいし(笑)

21 :名も無き冒険者:02/08/06 09:32 ID:U7zqYxjU
少なくともUOR後から始めた人はやる気なくなるね(藁

22 :名も無き冒険者:02/08/06 09:35 ID:E6GqR8Xw
なくなってませんが何か?

23 :名も無き冒険者:02/08/06 09:36 ID:U7zqYxjU
>>22
ヒッキー

24 :名も無き冒険者:02/08/06 09:39 ID:88siTIJo
>>22
一緒に引きこもろうゼ

25 :名も無き冒険者:02/08/06 09:42 ID:E6GqR8Xw
>>22-23
類が友を呼んだ(´∀`)イッショニヒキコモロウ

26 :名も無き冒険者:02/08/06 09:43 ID:E6GqR8Xw
間違えた>>23-24だ。

27 :名も無き冒険者:02/08/06 09:56 ID:U7zqYxjU
違うだろ>>22 >>24だろ

28 :名も無き冒険者:02/08/06 10:45 ID:Gfi4wDbc
スキルやステータスにどうしてそこまで必死になるんだ?

俺は、Pub16のおかげで上がらなかったスキルが上がるようになったし、
今までバーストタイムがあるからって、ログインしてから1時間必死にスキル上げようとしてたが、
今では、1日30分だけログインしたり精神的に気が楽になった。

普通にやれば良いだけじゃん?

29 :名も無き冒険者:02/08/06 10:47 ID:E6GqR8Xw
>>27
必死なところがカワイイ…。ハァハァ。
(´∀`)レッツヒキコモリ

30 :名も無き冒険者:02/08/06 10:54 ID:U7zqYxjU
>>28
漏れみたくUOを毎日楽しんでいる人と
>>28みたく毎日が忙しくスキル上げだけしかできない人とはちがうのでつ・・・

対人好きな漏れはキャラが完成してないと使うに使えないのれつ・・・

31 :名も無き冒険者:02/08/06 11:53 ID:4qcYifd2
>>28
バースト消化の脅迫感がなくなってもアンチGGSコードで結局は
30分ぐらいプレイしないといけない罠。

 それと、裁縫とパワスクで今まで以上に皆の行動が画一化して
きてない?まぁ俺にとって良かったのはSOSが出やすくなったのと
ドラ鎧着れるようになったことぐらいだな。悪くなった事は語り
尽くせないが、報償布着た痛い香具師が増えたのにはゲンナリ・・・

32 :名も無き冒険者:02/08/06 12:02 ID:X5Brxet.
廃人プレイができなくなったのは痛いが、80や90のスキルでも比較的楽に上がる。
あと>>29キモイ

33 :名も無き冒険者:02/08/06 12:03 ID:X5Brxet.
一応sageとく・・・

34 :名も無き冒険者:02/08/06 12:10 ID:U7zqYxjU
Power hour か・・・・・・・
なつかすぃな・・・
そろそろF1に登録してある複数のSayマクロの中から
Power hour を削除しないとな・・・

35 :名も無き冒険者:02/08/09 21:05 ID:B4VHKIEk
ぱわすくのおかげで15000k儲かりました。

36 :名も無き冒険者:02/08/09 21:15 ID:KEAuo5TY
自分でベテランとか、古参とか言う奴程ロクなのが居ない。
スキル上げを第一に考える事からして、遊び心に乏しい。

37 :名も無き冒険者:02/08/09 21:25 ID:OWT6poJA
んなことより家の腐敗ははじまってんのか?
報告しる

38 :名も無き冒険者:02/08/09 21:26 ID:xeFYQIUQ
>>37
まだっすよ。

39 :名も無き冒険者:02/08/09 21:28 ID:OWT6poJA
>>37
ありがdかつ

40 :名も無き冒険者:02/08/09 21:47 ID:.GnY.O7E
んなことよりUOの腐敗はじまってんのか?
報告しる

41 :名も無き冒険者:02/08/09 21:50 ID:AI/aNrKs
>>40
アドラナスのおっさんのことを言ってるのなら、魔法大失敗して盛大に腐敗させてくれたぞ。

42 :名も無き冒険者:02/08/09 23:56 ID:xeFYQIUQ
>>40
ブリ公様はとっくの昔に優秀な部下をブリタニアから撤退させたからもう始まってるかと。

43 :名も無き冒険者:02/08/10 07:34 ID:lh98szuo
PUB16とかけて、今日のわんこととく。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)