5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAoCMLF住人が馴れ合うスレ5

1 :名も無き冒険者:02/08/07 05:20 ID:/34nUFbM
Morgan Le Fayサーバーの話題を主に扱ってください

■関連スレ

前スレ:DAoCMLF住人が馴れ合うスレ4(4とついていませんが4です)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023371905/

本スレ:_/_/_/ Dark Age of Camelot 第15章 _/_/_/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1025230948/

初心者スレ:DAoC 初心者用 質問スレッド  3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026410448/

2 :名も無き冒険者 :02/08/07 05:23 ID:RfgZyuLM
2get

3 :名も無き冒険者:02/08/07 05:24 ID:fsNaj9kI
ぴよぴよ
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´
     ∧_∧  ツカマエタ!!
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´
 ぴよぴよ
      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) ウフフ・・アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (   ,ゝ',) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)

4 :名も無き冒険者:02/08/07 06:49 ID:CwkHjYTs
>3
それはALBとMIDがくっついたと暗示させるものですか?

5 :名も無き冒険者:02/08/07 09:19 ID:SLA/d406
>>1


6 :名も無き冒険者:02/08/07 16:20 ID:yV12qfnc
前スレの話題ひっぱてくけど
>>995同様spindに篭ってます。
もう少ししたらRvR行くので待っててください。Albの方。

7 :名も無き冒険者:02/08/07 17:43 ID:J9pDMD7Y
やっと1.52当たることだし、主戦場をEMから変えようや。
それならHib籠もり云々もないだろし、まさかAlbは少々数が少なくても
籠もったりもせんだろ。

Keep守るのに、一番有効な手段は中に入ることなんだから
別に籠もっても文句言うようなことじゃないと思うけどな。

test見てきた感じではOdinは良い感じだったぞ。

8 :名も無き冒険者:02/08/07 21:04 ID:eoZskcak
正直主戦場が変わることは無いかと思われ

同数ならHibが有利なのはVNとかで話題になってるし
今のClassバランスだとどうにもならないって話。

9 :名も無き冒険者:02/08/07 21:56 ID:aki8Sd8M
鯖上がったら、respecしにいかんとな

10 :名も無き冒険者:02/08/07 22:03 ID:.15goGmg
鯖何時に上がるの?

11 :名も無き冒険者:02/08/07 22:07 ID:947nm9tk
Click any server name for the state of the realm war and much more information!
It is now: 9:06 AM EDT

Current server message:
All servers are currently down for our patch to version 1.52. Servers will be back up at approximately 10am EDT. Thank you for

12 :名も無き冒険者:02/08/07 22:31 ID:PFytoUAA
あと25分か…

13 :名も無き冒険者:02/08/07 23:09 ID:2LOy6KYE
ひ、ひ、暇だーーー!!!!!

14 :名も無き冒険者:02/08/07 23:58 ID:s4PPK6ts
albよ。というかアル厨よ。
始めからkeepに篭ってるのはてめーらだろ。
自国のkeepでregruopするのに篭ってるといってるのか?
どうせアル厨は1時過ぎにはいなくなるからRP farmしてるのは
あからさまだろ。
たまにはhibの篭ってるkeepでも落とせば?
と、いうか俺は落としたいんだよな・・・。
そういう難易度が高いとされてるとこをよ。

15 :名も無き冒険者:02/08/08 00:25 ID:5r8Hd7.k
やればいいじゃん?
自分で音頭とってさ。

16 :名も無き冒険者:02/08/08 02:48 ID:f.erWqwc
何を?

17 :名も無き冒険者:02/08/08 04:37 ID:9jxS8V2Y
Odin賑やかだったな
あそこでの三つ巴結構新鮮だった

18 :MIDnewbie:02/08/08 06:12 ID:id3ZCHHU
始めての大規模RvRだったけど、midってあんなに集まるのマレなの?

19 :名も無き冒険者:02/08/08 06:27 ID:sxka0GeU
やべ、MIDなんか強えよ....

20 :名も無き冒険者:02/08/08 06:48 ID:1L9/m0RA
>>14
GTAEDDに視線チェックが入ったらやるでしょ。それまではやらない。
君が今すぐやりたいというなら止めないが、同行はしたくないな。

21 :名も無き冒険者:02/08/08 07:24 ID:ntBAOYuI
で、このゲームまだおもろい????
俺は5月の初めににやめたんだけど、キャラ残ってるかな?

MLFはいい感じかな?

22 :名も無き冒険者:02/08/08 09:30 ID:hmypKvfI
>>14
それじゃ一人でPK落としてください(藁

23 :MIDnewbie:02/08/08 10:17 ID:id3ZCHHU
yornに殺されたメッセージが出るとざわめく外人…。
はぁ…オレもそうなりてぇ…鬱だhealerだ。

24 :名も無き冒険者:02/08/08 12:43 ID:SAxSFpXc
>>20
つまり自分達に勝ち目が無いから行きたくないってことっしょ?
そして自分達が有利になれば行くと。
それなら篭る側だって自分達が有利な条件で戦いたいと思うのは当然のことだろ。
戦争なんだから相手に何かを求めるのは間違いだと思うぞ。
放置するならここでわざわざ騒ぐなよ。
相手にされないと思ったら向こうから出てくるでしょ。

25 :名も無き冒険者 :02/08/08 13:48 ID:OQb4UvCI
HIBのキャスターのGTAEDDは明らかにオーバースペック
あんなんじゃゲームにならんよ!
自分は絶対安全なところから、簡単にダメージだせるなんて
おかしいしゲームがつまらなくなること夥しい
はよ、視線チェックいれるかしてくれ
ほんとHibのキャスターは頭使わなくていいからいいよね
StunDDDDで1Killでしょ?お手軽すぎだよ

26 :名も無き冒険者:02/08/08 14:10 ID:G6QAEqfE
>>24
ちょっと違うな。有利とか不利とかじゃないんだよ。
以前、壁の中から弓を打つ云々ってことを散々言ってたろ?
それと同じ事を、視線チェックされてないGTAEDDでやってるってことなんだよ。
そんな馬鹿らしいことに付き合う気はしねぇって事だ。

で、実際そうやって篭ってる連中は放置して出てくるまで他行ってるから
別段問題はないだろ、ん?

27 :名も無き冒険者:02/08/08 14:36 ID:TqA/Ye7w
GTAEDDってとうの昔にNerfされてなかったっけ?

28 :名も無き冒険者:02/08/08 16:05 ID:bK8DWIhI
Hibの者ですがrecast 6secだったかになってたよーな気がします。<GTAEDD
そして、現在GTAEDDを持ってるVoidEldはかなり絶滅状態で、LightやManaが主流ですね。
あんまり他realmの事は知らないのですがmidさんやalbさんにはGTAEDDを持ったclassはないのでしょうか?

後、GTAEDDを壁の中から撃つ「bug利用」と比べるのは少しおかしい気も・・・。
それとは別にLordTowerからぷすぷす矢を撃ってくるArcherさんのnerfをお願いしたいトコロです。

一応、HibJPNallyには5.60人jpntimeで見られますがRvRに出てくるのは1paよくて2paです。
外人は1pa、Andredができてからjpntimeに出てくる外人の数はめっきり減りました。
毎日3.40でこられるとこちらもどーにもこーにもなりません。
keepで待機するのもまともにぶつかってもやられるのがわかってる上にraidでもない限り増援は見込めないのが現状です。
DFができてからはRvRが2極化されてるのも原因がある気がしますが・・・。

以上が個人的な意見です。雑文乱文すいません。&2ch初カキコなのでアホな事書いてたら無視してくださって結構ですw

29 :名も無き冒険者:02/08/08 16:14 ID:9jxS8V2Y
6sec recastの3sec castだっけ?
mainのspecでとらんとほとんどdmgでんっしょ、あれは
wizのearth lineしょぼいのには同意するがね

30 :名も無き冒険者:02/08/08 16:21 ID:EnonsweQ
確かにDFのせいで3つ巴戦が減ってしまったね・・・
いっそのことDF完全開放してはどうだろうか。

31 :名も無き冒険者:02/08/08 16:37 ID:.PWeAaU.
VoidEldが減ったとしても結局VoidにもどってくるよなRespecあったし
GTAEDDが有効なのは周知の事実
9secに1回しか撃てなくなったとしても依然十分な威力だし
2人でうてば4.5sec、3人なら3secと大変なことになる

実際タイマーを5分ぐらいにしてもいいぐらい

あとダメージについてだがたとえ50とかしかでなくても食らうだけでも
CasterはCast妨害されるし、数集まれば大きなダメージになる

32 :名も無き冒険者:02/08/08 16:52 ID:BH.VqzsU
>>VoidEldが減ったとしても結局VoidにもどってくるよなRespecあったし
その前提が理解不能なんですが

33 :名も無き冒険者:02/08/08 16:58 ID:an34x5GE
Earth wizはいないと言い切ってもいい。
respec導入でもEarthメインにする奴はよほどの物好きだろう。
だってDDがAEとBoltしかないんだもん。
PvEでは使い物にならんし、RvRでもkeep篭り以外には使えない。

34 :名も無き冒険者:02/08/08 17:48 ID:b7eI1yQs
GTAEDDなど大して恐くも無いし、全Realmに選択肢が存在するようになったから
どうでも良いが、あのScoutの射程はまじで卑怯だな。
全Realm同じ射程にしてしまえば、Scout>Ranger>Hunterと言われている現状を
多少は改善できると思われるがどうか?

などと書きつつ、なぜMLFスレはいつもMLF固有ではないスペックの話しに摩り替
わっていくのかが疑問だな(藁

35 :名も無き冒険者:02/08/08 17:58 ID:TqA/Ye7w
射程の長さもそうだけど、Shieldを使用できるというのがScoutの一番の強みだと思う。

Inflやってた頃はなんの恐怖感なくHunterやRangerに攻撃を仕掛ける事が出来たけど
NSやり始めてから「勝てる確率五分五分かな...」と恐々攻撃しかけてる。
そして結構な頻度で返り討ちに遭ってしまうんだよね...。

ちょっといやんな感じ。

36 :名も無き冒険者:02/08/08 18:01 ID:5f2WcEJE
射程を同じにしたらScoutに早足入れないとだめなんじゃ?

37 :名も無き冒険者:02/08/08 18:09 ID:b7eI1yQs
あの盾については、以前Mythicが「Scoutは魔法が使えない代わりに盾が使える」
と発言しているから、個人的には天敵に対して有効な対抗手段を持つのは使えす
ぎだろうと思わないでもないが、卑怯とは言いたくても言えない。

38 :35:02/08/08 18:49 ID:TqA/Ye7w
誤解されると嫌なんで書いとくけど
Scoutは盾があるおかげでAssassinに対して強いねといってるだけで
青芝論とかNerfしろとかいう話題につなげるつもりは無いのでよろしく

39 :名も無き冒険者:02/08/08 19:22 ID:b7eI1yQs
>>36
確かに正論なんだが、現在Archerの総合的な強さがScout>Ranger>Hunterと言わ
れており、射程も同じくScout>Ranger>Hunterだから、射程を同じにすれば少な
くとも差は縮まると言っているのに、Scoutに早足を追加したら意味無いジャン(藁

40 :名も無き冒険者:02/08/08 19:57 ID:Wn0dPfZc
距離に応じて威力が推移するならまだ納得はいくが…

41 :名も無き冒険者:02/08/09 01:44 ID:MJE7Sokc
どこのアサシンがアーチャーの盾で殴り殺されるんだか、NSそこまで弱いのか?

42 :名も無き冒険者:02/08/09 01:47 ID:MJE7Sokc
どこのアサシンがアーチャーの盾で殴りころされるんだか、NSそこまで弱いのか?

43 :名も無き冒険者:02/08/09 02:55 ID:DXKmizKw
41、42はふかわ。

44 :名も無き冒険者:02/08/09 03:01 ID:ICdMuRQg
IPかFAが無いと、Shield Stunの後に矢を2回、タイミングによっては3回射られて
良くて瀕死、大抵そのまま死にまふ。

NSが弱いっていうかShield Stunと弓の組み合わせがオニでふ。
でもSBなら何とかなりそうな気がするけど、SBはやったこと無いから実際は知らん。
Safe Houseによると、NSとSBでEpic装備有りでHP300ぐらい違うそうだ。

45 :名も無き冒険者:02/08/09 09:11 ID:mhYdzFHQ
まあPA決められたら勝てないよ。

46 :名も無き冒険者:02/08/09 13:57 ID:3cet6f0U
敵から見える範囲が広がってPA難度上昇
単純に前から行ったら反応いい奴にはInstくらいそう
助けてドラえもん!

47 :名も無き冒険者:02/08/09 14:32 ID:6KDgn85w
Albion: Total RP: 193,275,149 (33%) -- Past 7 days: 9,806,149
Hibernia: Total RP: 204,549,063 (35%) -- Past 7 days: 9,960,928
Midgard: Total RP: 179,467,440 (31%) -- Past 7 days: 8,430,731

respec導入で昼の特にMIDが、ALBもやや増えた気がする
last 7daysのRPがほぼ同じになった
こうみるとMLF結構バランスいい激戦区だな
JPN timeは人口比激しいが.....

48 :名も無き冒険者:02/08/09 15:02 ID:0RBHQiz2
>>47
少し前と比べると、JPN Timeも大分人口比が均衡してきたと思われ。
もう一息Midが増えればほぼ完璧だな。

49 :名も無き冒険者:02/08/09 16:25 ID:6KDgn85w
ALB:HIB:MID=5:3:1くらいかな
>もう一息Midが増えればほぼ完璧だな。
禿同

50 :名も無き冒険者:02/08/09 17:29 ID:NzNfgDA.
新参者には冷たく当たってMidに誘導してくれYO!

51 :名も無き冒険者:02/08/10 02:59 ID:2Q/EOKjA
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/play/kroku/cgi-bin/wforum.cgi?no=35&reno=no&oya=35&mode=msgview&page=0

52 :名も無き冒険者:02/08/10 05:33 ID:23A6/BGo
>>51
日記含めてワラタ

自爆してどうすんだろな。この人。

53 :名も無き冒険者:02/08/10 05:50 ID:IRvTV6to
このP(略の厨っぷりもさることながら

>「P〜」が我々がpullされてこちらに向かってる獲物をキャッチ。

この日本語になんの疑問も感じない日記の著者も素敵。

54 :名も無き冒険者:02/08/10 08:12 ID:PO6./yt.
>>51
イカレテルネ!
惚れ惚れするヨ!

55 :名も無き冒険者:02/08/10 09:56 ID:aIfm9hfk
ttp://hpcgi2.nifty.com/~shiki/treebbs/treebbs.cgi?act=treesel&tree=82

56 :名も無き冒険者:02/08/10 10:13 ID:guyz7hFA
pokaくんの情報求む!!

57 :名も無き冒険者:02/08/10 13:00 ID:IRvTV6to
小林よしのりとか読んで勘違いしちゃった
右翼かぶれ厨房って感じで(・∀・)イイ!!

58 :名も無き冒険者:02/08/10 13:38 ID:tAyC0Z9M
OLKが何気に日記読んで「イタイ人いるのね」とか何とか言っちゃってるし
どうするんだ、OLKは・・・・

ま、とにかくPokazのPLはしばらく自重だね
Pakazも解決するまでPLパーティーに入れてとか言わないように

59 :名も無き冒険者:02/08/10 14:56 ID:U3Kg8GkQ
ありゃ、誰が読んでもイタイ人だと思うが
しかも自爆してるし...

60 :名も無き冒険者:02/08/10 15:08 ID:6IZI5uXU
あ、この人MLF行ったんだ。よかったー

61 :名も無き冒険者:02/08/10 15:17 ID:ybfwK/xA
どっちが厨なの?
日記読む限りKSしてるほうが、厨だと思うんだけど

62 :名も無き冒険者:02/08/10 15:20 ID:0u9ZKKUo
>>61
人に聞くようなことじゃねーだろw

63 :名も無き冒険者:02/08/10 15:55 ID:9phmtOcA
話の流れが読めないが
詳しく知ってる人、詳しく説明PLZ
MLFで全く聞いたこと無い名前だしなー

64 :名も無き冒険者:02/08/10 15:57 ID:FmQCze1E
うむ、他のサーバーから来た人なら
是非その時の武勇伝を聞かせて欲しいなり

65 :名も無き冒険者:02/08/10 16:41 ID:INhitJPs
小者が集まるギルド同士の言い争いなんて興味無いな。

66 :名も無き冒険者:02/08/10 17:02 ID:XccF9pCM
Pokazは最初ヒーラー(Mend重視型)やってたんだよね
ある時一度だけ同じPartyに入ってSpinでMob殺してたんだが
キャラレベルとプレイヤーレベルの差が大きくて困りましたよ
ちなみに私もヒーラー(Paci重視型)ね

tankがMobPull → LinkedMobがPokazにAgrro → LinkedMobに私がMez
→ MezzedMobにPokazがReMez(私がMezかけてなかったら当然Mez唱えられるわけがない)
→ Pokaz says'yatta mez kimatta'

ReMezぐらいまでは別にいいけど、なんか言う前にtankにHealぐらいしてほしかった
SBのPokazzが出現したのは、これの何日か後だったかな

このときはあんなキレテル人とは思ってなかったです
ちと長くなったスマソ

67 :名も無き冒険者:02/08/10 17:16 ID:XccF9pCM
pullの時に確実に私がMezきめてればいいんだけど
spinの入り口からちょっと入ったT字路なんでどれがLinkするかわかんないときある
実際Link確認してからでないとmez撃てなかった
あの時はHealerでRootPullなんてこと覚えてなかったのも悪かったなぁ

68 :名も無き冒険者:02/08/10 17:19 ID:g8KMLWo.
セクシーボンバーってなんですかぁ??

69 :名も無き冒険者:02/08/10 17:43 ID:Oej.M.sk
>>58
なんでおまえがそんなこと決めるんだよ?
もしかしてOLKより大物?(藁
Pokazなんて聞いたこともないがおまえ
はとりあえずウザイ

70 :名も無き冒険者:02/08/10 18:16 ID:KsaCb64E
俺は58じゃ無いが、何をムキになってるんだ?おまえ
もとりあえずウザイ

71 :名も無き冒険者:02/08/10 18:20 ID:w89IjMro
66,67は文章の書き方で誰かわかるぞ!自重しろ!

72 :名も無き冒険者:02/08/10 19:13 ID:WnxoWCYI
Pokazとか言うのここに誘導してみれば?
たぶん大暴れしてくれるだろうし(藁

73 :58:02/08/10 19:13 ID:tAyC0Z9M
お?本人降臨?(藁
>>66->>67
おいおい、モロばればれやん・・・

74 :名も無き冒険者:02/08/10 19:15 ID:tAyC0Z9M
Pokazは2ちゃんねらーだよ

75 :名も無き冒険者:02/08/10 19:17 ID:WnxoWCYI
降臨して大暴れキボーン

76 :名も無き冒険者:02/08/10 19:29 ID:1yTk/zM2
アンドーナツは好きですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)