5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】UOの教えて君集まれ!その55【質問】

1 :名も無き冒険者:02/08/08 05:24 ID:e5nfRhbc
UOの教えて君はここで質問しましょう。
最低限 Link&FAQだけは目を通してから質問のこと!
UO関連リンクは>>2-3 予備リンク>>2-10 までのどこか。
※ ただし、最低限自分である程度調べた上で発言するようにしましょう。
※ 公式eSearch http://support.jp.uo.com/eSearch/
※ アイテムの価格に関する質問はシャードを明記してください。
※ 音声が正常に再生されない、画面が正常に表示されない等の質問をする際は
  自作機なら主要パーツの構成、メーカー製なら背面、底面等に表示されている
  型式を調べてOSやUOAの有無なども忘れずに書き込むようにしましょう。
UOの教えて君集まれ! Link&FAQ
(初心者ならずとも必見!FAQ、過去ログ、サーバ状態、リンク集まで網羅!)
http://web.agi.to/uo2ch/
【UO】UOスレッド†第34幕†【本スレ】←雑談は本スレで!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028021005/
【UO】UOの教えて君集まれ!その54【質問】←前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028364255/

2 :名も無き冒険者:02/08/08 05:24 ID:e5nfRhbc
情報系サイトのリンク

ウルティマオンラインパラリシャン http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/index.html
うぇるまじ http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1257/main1.htm
ムーンゲート http://www.zephyr.dti.ne.jp/~miara/ultima/
UOサイトリンク集 http://member.nifty.ne.jp/club_sh/uolinks/
うるうる http://www2s.biglobe.ne.jp/~aeg/uo/
公式日本語サイト http://www.jp.uo.com/
シャード状況 : http://support.jp.uo.com/s_issue.html
定期メンテスケジュール http://support.jp.uo.com/downtime.html
サーバ接続状況 ttp://ultima.lightning.net/uo/
UOLocator http://suihac.pos.to/uoloc/
らま@ねっと http://www1.odn.ne.jp/~llama/
 (ミラー) http://llama.s6.xrea.com/index2.html

3 :名も無き冒険者2:02/08/08 05:25 ID:I0EHyEtk
2getto

4 :名も無き冒険者:02/08/08 05:25 ID:e5nfRhbc
困ったときに

超初心者!用意するソフト・インストール・登録・ログインまで手取り足取り、ならBritannia観光案内所
 http://member.nifty.ne.jp/kamurai/
スキル・家・パッチ・イベント等最新情報ならパラリシャン
 http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/index.html
UOtips。お役立ち小ネタならムーンゲート
 http://www.zephyr.dti.ne.jp/~miara/ultima/
初心者向けサイトから日記サイトまで、あらゆるUOサイトへのリンク集ならここ
 http://member.nifty.ne.jp/club_sh/uolinks/
UOにつながらないぞ!シャードの状態確認なら
 http://support.jp.uo.com/s_issue.html
サーバ落ちた?落ちた?他の人はどうよ?下記サイトのbbsで様子見してみよう
 うるうる http://www2s.biglobe.ne.jp/~aeg/uo/
 Britannia 観光案内所 http://member.nifty.ne.jp/kamurai/
スキル詳細ならうぇるまじ(初心者にはおすすめできない!)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1257/main1.htm
UOのAAはこちらで
 0llllllll|【二二 MO The Second AGE 二二>(dat落ち)
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1015958960/
 モナ板のルールに従い過度な文字レスは避けましょう。
使用OSがMeかXPの場合は このパッチを
 http://www.jp.uo.com/downloads.html
2ch鯖監視所
 http://mappy.mobileboat.net/~seek/

5 :名も無き冒険者:02/08/08 05:25 ID:e5nfRhbc
その他のリンク(シャードごとのスレは除く)
【UO】海外シャードスレッド【part2】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1024497865/
【UO】昔話【UO】その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1024848010/
【UO】BNNラジオステーション
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1025310025/
【UO】Duel Pit総合スレッド【1on】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026701403/
【UO】UOエミュ鯖専用スレ Part5【エミュ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1024559362/
【UO】ヘイブン問題を考える【UO】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023952503/
【UO】おまいらの財産教えて!!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027341483/
UOバグ技報告鑑定書 第4版
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027780985/
【UO】 フェルッカ廃止について真剣に語るスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1024253046/
【UO】俺達とモンゴリアンチョップPart2【UO?】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1021719250/

6 :名も無き冒険者:02/08/08 05:25 ID:e5nfRhbc
とりあえずスレ建て補足できるだけの鯖スレ(総合?)
【UO】Mugen総合スレッド 35【MGN】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027488957/
▲▲UO@Hokutoたぶん総合スレッドPart4▲▲
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1025873663/
【UO】IZUMO総合スレ @大規模Online
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1021776659/
【UO】 Mizuhoサーバー統合スレ pert9【MZH】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026185874/
【UO】マターリASUKAスレッド@大規模online T2A
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026815530/
【UO】倭国総合+ 雑談・ウザスレ【第八章】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028166677/
【UO】 さわやかYamatoスレッド Part16
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1025773237/

7 :名も無き冒険者:02/08/08 05:27 ID:Zjk8/ORA
派閥ベンダー情報
飛鳥
ttp://isweb22.infoseek.co.jp/computer/slmaster/cgi-bin/ACI/ask_city_info.cgi
大和
ttp://www.netstart.to/~minax/cgi-bin/CI/City-Info.cgi
北斗
ttp://www.littlewave.com/sl/cityadm.cgi?
出雲
ttp://hpcgi2.nifty.com/uya/uo/ICI/izm_city_info.cgi
倭国(cgi提供していたページが閉鎖したのでここだけcgiページではないです。
ttp://members.tripod.co.jp/Ligia/
瑞穂
ttp://www.mizuhobbs.com/cgibin/cityinfo/cityinfo.cgi
無限
ttp://cgi3.omn.ne.jp/~neogbr/cgi-bin/CI/City-Info.cgi

8 :名も無き冒険者:02/08/08 05:29 ID:Zjk8/ORA
テンプレどんどん書き込んだら連続投稿だゴラァって怒られたよ
アクセス規制困るからプロバ変えて書き込み
さあ、おまいら質問しれ

>>3
( ´,_ゝ`)プッ

9 :名も無き冒険者:02/08/08 05:29 ID:WvbVQ4DI


10 :名も無き冒険者:02/08/08 05:42 ID:YO2u9YNI
今現在DEXってどの程度重要なんでしょうか?
ZDにもあんまり関係無くなったみたいですし・・・

11 :名も無き冒険者:02/08/08 05:59 ID:XQn228.6
戦士だったら包帯巻く早さとか武器の振りの早さとかで結構重要だと思う。
だけど敵と張り付いて戦わないんだったら削っても別にいいと思う(やっぱり
武器の振りの遅さや包帯の巻きの遅さにはいらつくけど

12 :名も無き冒険者:02/08/08 06:37 ID:.NH6SWeQ
これからUOインストールしまーす
失敗しませんように。

13 :名も無き冒険者:02/08/08 07:55 ID:qqcyWqRo
>>10
弓使いにとっては命です

14 :名も無き冒険者:02/08/08 08:15 ID:VcKsYTLo
Fでシーフにパワスク盗まれて以前質問しました。
自分でもシーフについて少し勉強したのですが分からない事があるので教えて下さい。

1)ゲートシーフというのがどういうものなのかイマイチ分かりません
 また、対処法を教えて下さい。
2)シーフはハイド中(またはインビジ)にもバックパックを除いたり
 盗んだりできるのでしょうか?
3)盗める重さはスキルの1割という事ですが盗みのパワスクでスキル120になったら
 12ストーンのものまで盗めるようになるという事なのでしょうか?

15 :名も無き冒険者:02/08/08 09:10 ID:.Mqbth4Q
NPCから物買うとき+押し続けて買わないとだめじゃん?
999個買うのにづつと押しつづけないといけないからしんどいんよ。
いっきに999とか買えないの?

16 :名も無き冒険者:02/08/08 09:15 ID:DYwNADrw
>15
シフト押しながらWクリックで全部購入

17 :名も無き冒険者:02/08/08 09:18 ID:dT2pwwmQ
>>16
TD環境でのみという罠。

18 :名も無き冒険者:02/08/08 09:21 ID:.Mqbth4Q
>>16
ありがとう

19 :名も無き冒険者:02/08/08 09:24 ID:K0ze8w1A
乗り物に餌あげてもスタミナ回復しないバグは直ったんですか?
すぐばてられて困ってるんですけど・・。

20 :名も無き冒険者:02/08/08 09:35 ID:xlL/njfc
裁縫で使う骨を大量に集めるには、どこで何を狩るのがおすすめですか。

21 :名も無き冒険者:02/08/08 09:38 ID:wXzAqozU
長期出張中に世界が変動してる今日この頃。
音楽同期ってまだできますか?

22 :名も無き冒険者:02/08/08 09:51 ID:nYRl/Aoc
>>19
まとめて10個ぐらいやればフル回復するよ

23 :名も無き冒険者:02/08/08 09:58 ID:i42Z1sAM
>>19
>>22 に補足。
スタミナ回復は「まとめてあげた餌の数X15-50」となるようPub16で変更されてる。
これはバグではないので注意。
つまり、2個以下の餌を何回あげてもスタミナは全く回復しないし、
凶暴・軍馬・メア・麒麟・ユニコ・ドラゴン系の様な高スタミナの動物は、
あげる餌の量も沢山じゃないといけない。
スタミナが125あるような個体ではまとめて10個でもまだ足りない。

24 :名も無き冒険者:02/08/08 10:08 ID:nYRl/Aoc
>>21
できまっせ

25 :名も無き冒険者:02/08/08 10:12 ID:PrDdy1pQ
>>20
霊性で影ウィスプ狩りまくるべし。
>>23
細かいツッコミだけどエサ3個でもスタミナ回復しないね。

26 :21:02/08/08 10:21 ID:wXzAqozU
>>24
ども。
これは一般の情報サイトに載らないネタだったんで知りたかったでした。

27 :名も無き冒険者:02/08/08 10:22 ID:ark9h/b6
黒メイジ部屋ってどこにあるんですか?

28 :名も無き冒険者:02/08/08 10:33 ID:.N34LmCU
>27
シェイム3F。
歩き回ればすぐにわかるからここから先は自分で探すべし

29 :名も無き冒険者:02/08/08 10:45 ID:1/nVPDD.
シェイム4Fじゃないかと言ってみる。

30 :名も無き冒険者:02/08/08 10:49 ID:Z/PEGfvU
究極の対人魔法使いは

魔法
レジ
E.I
冥想
タクティクス
レスリング


ですよね?

31 :名も無き冒険者:02/08/08 11:09 ID:KVGAKGnk
魔法
EI
瞑想
レスリング
アナトミー
包帯
ハイド

レジが無いところが究極と思う

32 :名も無き冒険者:02/08/08 11:09 ID:i42Z1sAM
>>25
確かにまとめて3個以上だな。(;´д`)スマソ
算数のドリルの宿題ヤテクルーヨ

>>30
そのスキル構成をどんなステータスで使うのか小一時間(略
耳年増になるのは構わんけど、自分なりに試行錯誤して使いやすいキャラを
目指すのが正しいと思うぞ?

マジレスすると解剖がないので両手持ちSPが出ない。なので剣は無駄に近い。
レスリングを外して解剖を入れると典型的なMDS(Middle Dex Swordman)の
スキル構成になるが、マゲ120・EI120のハームの痛さを実感してから
出直して来たほうが良い。

33 :名も無き冒険者:02/08/08 11:15 ID:TaMqGQwE
すいません、銀行とかの屋上の行き方を、お願いします。

34 :名も無き冒険者:02/08/08 11:22 ID:OKfG1ICI
>>33
何種類か手法があるが

銀行の出入り口のところでテレポ→屋上
はさみか、ダガーなどで、屋上にターゲットをつけ、真下でテレポ

どれか。

>>32
3個より上、もしくは4個以上

35 :名も無き冒険者:02/08/08 11:32 ID:dgyt1bao
自分の家でログアウトする時に、
・乗り物に乗った状態
・同じ部屋に親愛関係のWWがいる
で、次回ログインしたときはWWはいなくなってるのですか?

36 :名も無き冒険者:02/08/08 11:43 ID:Cf2ak9Ww
>>35
「次回」が数時間後なら自宅ならまだいるかも。
数日後ならいない。その前に野生化して周りに迷惑かける可能性高し。

37 :名も無き冒険者:02/08/08 11:56 ID:yehLBUTg
マゲ120・EI120のハームは一発で、レジGMにどのくらいのダメージ
を与えますか?

38 :名も無き冒険者:02/08/08 12:00 ID:Ce5clhtk
大工が99なんですけど、GGSでGスタで上がります?
なんか上がらないのでキャンバス作ってるんですけど無駄で・・・

39 :名も無き冒険者:02/08/08 12:01 ID:1/nVPDD.
>>33
もう書いてる人がいるが
銀行のドアを開け、ドアと同じ位置(屋根が見えるギリギリの位置)
で屋根の端1マスにターゲットしてテレポ。マゲ足りないなら
スクロールかテレポリング使うとストレス少なくてすむ。

40 :名も無き冒険者:02/08/08 12:01 ID:Z/PEGfvU
>>31
うーん、魔法使いで対人なのでハイドはいらないかと思うのですが
派閥とか城でやる時は有効なのかな

>>32
STR100 DEX25 INT100です。
昔2年前くらいはこれが最強だったはずなのですが、違うのでしょうか?
最近また始めたのでよくわからないです。
EX→EB→ハル(ゼロディレイ)のコンボができるのでこれじゃだめなのですかね(^^;

41 :名も無き冒険者:02/08/08 12:03 ID:rL8qSr7Y
>>14
1)常設ムーンゲートに駐在して入ってくる人、出ていく人を獲物にするシーフ。
 パワスク目当てのゲートシーフはたいがい宇宙の部屋で待ってる。
 対処方はまずウッドチェストにコンテナを入れてウッドチェストにマジックロックをかける。
 ウッドチェストに10stone分の重りを入れておくと効果的。
 コンテナを開けっぱなしにしておいて、戦利品はそのコンテナに入れるようにすればOK。
 相手は鍵を開けない限り中のコンテナには手出しができません。
 ロックをかけたのが街中でなければかけたあとにインビジするとなお効果的。

2)できます。ただし、獲物がハイド(インビジ)状態だと覗くことはできません。
 ステルスというハイドしながら移動することができるスキルもあるのでご注意を。

3)盗みのパワスクがあればそうですが、今はまだ導入されていません。

42 :名も無き冒険者:02/08/08 12:07 ID:1EdtlfdQ
>40
漏れは対人屋じゃないので偉そうな事は言えないが、
2年前と同じ感覚じゃできないと思うよ。
昔のZDと今のZDってまったくの別物だし。
対人系のサイトで今の仕様に沿った解説してるところあるだろうから
そこで確認した方がいいんじゃないかな。

43 :名も無き冒険者:02/08/08 12:09 ID:11tHfytA
>>38
あがる。
ただ、GGSにたよってまったりいくのもいいが、Gスタ作ってれば100本-300本
で0.1上がるから、100本作って売って、また100本作って・・・と繰り返すのが
一番無駄が無いのではないかと。

イーゼルは重くてすぐにバックパックいっぱいになる上に捨てづらい(スタック
しない上に重ならないし、通行障害になる)ので、Gスタ推奨。
体感的にはGスタのほうが上がるようなきがしたよ・・・。

44 :名も無き冒険者:02/08/08 12:14 ID:rL8qSr7Y
>>30=>>40
コンシューマじゃないんだから基本ができていれば戦術やコンボ(や回線、PCスペック)が重要になってくる。
>>30の構成にテコ入れるならレスリングを捨ててアナトミー入れれ。
今はAna+EI/2が素手時の回避率に適応されるからアナとEIの2GMならレスリングは入れる必要はない。
ただし、スタンパンチは撃てないけどね。

デュエルだとハイドは必要ない。
でも、遭遇戦ならハイドはあれば役に立つと思う。(生存率は確実に上がります。)

詰まるところ、魔法、EI、瞑想を中心にそれを補助するスキルを盛っていくことで
いろんな分野にメイジが分かれていくと思う。
(今のアルケミメイジなら1コンボでHit100以上削れます。対人上手い人は回復して生き残りますけど。)

45 :名も無き冒険者:02/08/08 12:17 ID:urFtxJoQ
>>43
イーゼル作るときはコンテナ用意して、そこにボード突っ込んで作成して
20個ほど出来たところでコンテナごと捨てるのが効率いいかな…

46 :名も無き冒険者:02/08/08 12:32 ID:Z/PEGfvU
>>42
そうですねぇ、探してみます。
ZDは変わったんですか。ふむふむ。

>>44
>今はAna+EI/2が素手時の回避率に適応されるからアナとEIの2GMならレスリングは入れる必要はない。
これマジすか!驚愕です。
アナとEIがGM、レスリングGMとならどちらが回避率高いんですかね?
それとアルケミメイジってなんでしょうか?
戦いながら爆弾作って投げまくるんですか?

47 :14:02/08/08 12:33 ID:VcKsYTLo
>>41
詳しいご説明ありがとうございました!

48 :放浪者:02/08/08 12:35 ID:Qylr4uaY
山崎いづみタンを見かけた人いますか?

49 :名も無き冒険者:02/08/08 12:47 ID:GsDKL4Qg
前スレ>>953を読んで行って見たのですが、取ろうとするとYou can not pick that up
となって取れませんでした。また、食べようとしてもそれはあなたのものではありません
と出て食べれませんでした。
もしかして、スチールのスキルが必要ですか?
朝の割と早めに行ったつもりですが、他の人も見かけませんでした。

50 :名も無き冒険者:02/08/08 12:48 ID:GsDKL4Qg
これです

953 名前:名も無き冒険者 投稿日:02/08/08 02:54 ID:5p0Pcx3k
>>943
果物が好きそうな943さんにお勧めの観光スポットをお教えします。
ユーの銀行、宿屋等の入った大きな建物をご存知でしょうか?
そこから、西に進むとガード圏外に出て少しの半島先端付近に1件の建物があります。
中に入ると食器の載った長テーブルがあります。
そのテーブルの右側の上には、毎日サーバーアップ(8:20〜8:30くらい)直後に
フルーツバスケット(時価数百万gp)というレアアイテムが湧くのです。

そのため、メンテ落ち前にその家の中でLogoutしてアップ直後にLoginすると
フルーツバスケット争奪戦が見物できます。
一箇所に10数人ハイドしていたPCがワラワラ出てくるのは圧巻です。
もし、争奪戦に参加されるのでしたら、タイミング、回線/マシンの性能などから
獲得は至難の業と思いますが、取るのではなくWクリックしてフルーツだけ
食べてしまうというのも面白いかもしれません。

それでは、よい旅を。

51 :35:02/08/08 12:50 ID:dgyt1bao
>>36
レスTHXです。無難に預けときます。

52 :名も無き冒険者:02/08/08 12:59 ID:11tHfytA
>>49
毎日1個ずつ取れるものが数百萬GPするわけなかろう。

53 :名も無き冒険者:02/08/08 13:03 ID:OKfG1ICI
>>49
そこはシャードによって取れたり取れなかったり。
イグサ技でFBが取れたシャードもあったみたいだけど。

54 :名も無き冒険者:02/08/08 13:09 ID:rL8qSr7Y
>>46
アナ+EIのGM=レスリングGMの回避率です。
アルケミメイジとは錬金スキルのExPダメージボーナスを利用するメイジ。
スキル値/10のダメージが付加されます。(GM時で+10Dam。)

あなたが構想しているSSメイジもステータス変化魔法とMB、SPブロウを組み合せれば強いです。
要はキャラの性能ではなく使い方ですね。

55 :名も無き冒険者:02/08/08 13:10 ID:ejpkVUe2
>>49
少なくとも、MZHは取れない。YMTは取れる。
他のシャードは知らないが、49はどこのシャード?

56 :名も無き冒険者:02/08/08 13:11 ID:VWoUtVVk
そういえば、トリのゲートの西側に、取れない黒真珠があるよねー。

57 :名も無き冒険者:02/08/08 13:32 ID:Z/PEGfvU
>>54
なるほどぉ!!!
よくわかりました。
自分でもっと検索して勉強してみます。
ありがとうございました。

58 :38:02/08/08 13:36 ID:Ce5clhtk
>>43
thx
ある板でGスタをぎーこーぎーこー作ってみまふ

59 :19:02/08/08 13:59 ID:/tmjI7Uk
>>22 >>23 >>25
ありがd!

60 :名も無き冒険者:02/08/08 14:22 ID:jxW/N2hE
Fのベンダーやってます。
以前までよく赤ネーム(リセットされたけど)もよく通るので
F住人向けの色武器を売ろうと思います。
ハル、スピア、ウォーハンマーあたりは思いつくのですが、
他にこの武器ほしい!っていう物ってありますか?
シャードは飛鳥です。

61 :名も無き冒険者:02/08/08 14:27 ID:ZMHmUMOQ
>>60
Sスピアお願い

62 :名も無き冒険者:02/08/08 15:04 ID:.N34LmCU
>60
LBAとカタナ

63 :名も無き冒険者:02/08/08 16:06 ID:bylC21lk
新アイテムに、なんと「エレベーター」!?
投稿日 8月8日(木)12時56分 投稿者 (^^) 削除


エレベーターは家におけるデコレの一つで、使い道はその名の通りです
必要スキル:大工80.0以上、必要資材:LOG 200 と INGOT 200 
(大工のMiscの所にあります)
作るとタイルが一枚できますそれを家のロックダウン区域の中でロックダウンします。
そして、その床をDCすると下にあるようなのが出てきますw

撤去するときは乗る所の床を止まっている状態でDCしてください、そうすると撤去しますか?
とGumpMenuで聞かれるので、撤去するのであれば、撤去してください。
http://www20.u-page.so-net.ne.jp/xa2/symatem/UO2/Original/original/ele.html
http://nf.fam.cx/UO/

64 :名も無き冒険者:02/08/08 16:26 ID:ImQuo1zE
前スレに書きましたが、パワスク使ってもあがりません。 
勿論 下げるスキルには↓ 上げるのには↑ してます。

ちなみにシャードは無限   上がらないスキルは EIです。
他の人もレジ上がらないって人います。 
何をすれば上がるようになるのでしょうか?

65 :名も無き冒険者:02/08/08 16:51 ID:TaMqGQwE
初歩的な質問ですいません。
ステータスロックなんですけど、どれがどれだかわかりません。
とにかくお願いします。

66 :名も無き冒険者:02/08/08 16:53 ID:mspVKN4c
魅了スキルがないので音楽の爆裂上げのやり方が良く分かりません。
どなたか音楽の爆裂上げについて詳しい方はいらっしゃいますか?

67 :名も無き冒険者:02/08/08 16:58 ID:jTtRUcBw
>>63

エミュ鯖じゃねーかよ

68 :名も無き冒険者:02/08/08 16:58 ID:/2D5aOmQ
>>65
どれがどのステータスを示してるかはわかるよね?
raise=上げ lower=下げ locked=止め
・・・こーゆーことでいいのかな?

69 :名も無き冒険者:02/08/08 16:59 ID:hbJOTYHs
.。゚+.(&9825;∀&9825;&3642;)゚+.゚イイ!!

70 :名も無き冒険者:02/08/08 16:59 ID:hbJOTYHs
.。゚+.(?∀??)゚+.゚イイ!!

71 :名も無き冒険者:02/08/08 17:04 ID:TaMqGQwE
あいがとうございます
やはり英悟は嫌いです

72 :名も無き冒険者:02/08/08 17:06 ID:VWoUtVVk
>71
とりあえず辞書をおすすめ。簡単な単語だから。

73 :名も無き冒険者:02/08/08 17:07 ID:FAM8oH5k
>>64
考えられるのが、100を超えたスキルであるために、上昇がしにくく
なっていることです。GGSによるスキル上げの保証も、100.1を
こえると0.1上昇させるために30時間以上かかります。
加えて、GGSもログインしてから10〜30分経過しないと働かない
とも言われています。
実験として、音楽のパワスクを入手し、同期上げを試して見て下さい。

>>66
音楽の爆裂上げは確かなくなったと思います。

74 :名も無き冒険者:02/08/08 17:10 ID:FAM8oH5k
>>64
書き忘れ・・・
もしかして、表示値で設定していることはないよね?
リアル値でスキルが配分されている、下降したいスキルを下降設定してい
るよね?
無限に入る人だから、ないとは思うけど、いちおう確認して下さい。

75 :名も無き冒険者:02/08/08 17:20 ID:4V72.IJo
>>71
英悟って誰よ?

76 :名も無き冒険者:02/08/08 17:20 ID:ImQuo1zE
>73 どうも ありがとう 音楽のパワスク入手したらやってみます。
  設定はしてますよ〜 30時間か・・・ 辛いな

77 :名も無き冒険者:02/08/08 17:30 ID:llCbwxT6
すごく基本的な事なんですが
ラマ貰ったんですが乗ることは出来たけど降りる方法が判りません・・・
降り方教えて

78 :名も無き冒険者:02/08/08 17:31 ID:rZEKffDM
サーバー情報を知るのに便利だった、ウルティマライトニングネットは閉鎖しちゃったのでしょうか?

79 :名も無き冒険者:02/08/08 17:31 ID:L4/pIpMs
女性用インバルプレートメイルを修理しようとすると

「それは修理できません」

なんででしょう?

80 :名も無き冒険者:02/08/08 17:31 ID:PReeVHAw
>>77
自分をWクリックで降りる
ラマをWクリックで乗る

エサのやり方とかはわかってる?
果物を一つラマにドラッグするだよ

81 :名も無き冒険者:02/08/08 17:32 ID:PReeVHAw
>>78
今はOSIがサーバー情報を提供していないので
外部からサバステータスを知ることは不可能になってるそうです

82 :名も無き冒険者:02/08/08 17:33 ID:llCbwxT6
>>80
ありがとうございます
さっそく降ります

83 :78:02/08/08 17:35 ID:rZEKffDM
>81
ありがとうございました

84 :60:02/08/08 18:29 ID:jw7696n2
>>61 >>62
ありがとう。そのラインナップで売ってみます。

85 :名も無き冒険者:02/08/08 18:42 ID:VWoUtVVk
>84
も少しいろいろ置いておいて、実際の売れ行きをみてみるというのもあるね。
ある程度長いスパンでの観察が必要だけど。

86 :名も無き冒険者:02/08/08 20:29 ID:WzfavgX.
ゴーレムで戦える敵で、よりお金儲けができる相手ってどんなのがいますか?

87 :名も無き冒険者:02/08/08 20:33 ID:yxTtVbYs
>79
マジックの女性用プレートはたまにできないのがある。
向き関係してたか忘れたけど、仕様なので諦めれ

88 :名も無き冒険者:02/08/08 20:46 ID:v6RlFvmI
>>79
修理ディードでもだめ?
>>86
エルゲー

89 :名も無き冒険者:02/08/08 20:53 ID:dT2pwwmQ
>>88
「オスター」みたいな略し方だな。

90 :名も無き冒険者:02/08/08 21:05 ID:cUvXyaic
>>86
ほい
http://www.nn.iij4u.or.jp/~hisa/uo/ifa.htm

91 :名も無き冒険者:02/08/08 21:08 ID:eAwcE9pY
>>90
ゴーレム袋で究極超人あーるを思い出したよw

92 :名も無き冒険者:02/08/08 21:14 ID:Gm5oXY0U
褒賞アイテムって1アカで1つじゃないんですか?
なんだか3つもらえるようです・・・。

別スレで、いくつももらってる人は次の褒賞もらえない、
見たいな事書いてあったので、もらっていいのか不安です・・・

93 :名も無き冒険者:02/08/08 21:24 ID:fSdm/wSo
>>92
1年褒賞で貰える個数は3個です。
2年褒賞で貰える個数は、1年褒賞で貰わなかった個数+1個です。
つまり繰り越されるというわけです。
以降も同様。

94 :名も無き冒険者:02/08/08 21:30 ID:EnK/zYsg
>>92

多分バグで個数を越えてもらえて次のレベルの褒章がもらえなくなった記事のことじゃないのかな?

95 :92:02/08/08 21:30 ID:Gm5oXY0U
>>93
ありがとうございます〜。
もらっても、次がもらえなくなるわけではないのですね。

96 :名も無き冒険者:02/08/08 21:36 ID:JcuE.pcI
質問です
UOAを使っています。
で同じ名前のキャラを作ったのですが
そうすると今まで画面の大きさとか魔法のアイコンの位置とか
記憶されていたのですが
同じ名前のキャラを立ち上げるたびに初期の配置に戻ってしまいます。
これの解決方法はないのでしょうか?

97 :名も無き冒険者:02/08/08 21:51 ID:WzfavgX.
90,88どうもです

98 :名も無き冒険者:02/08/08 21:53 ID:e03DX5JY
乗りドラの鎧はどこで仕入れるものなのでしょうか?
売ってるPC探すしかないのかな・・・

99 :名も無き冒険者:02/08/08 21:55 ID:wPaJJbnE
>>96
UOAは関係ないです。
UOクライアントをインストールしているファルダ配下(直下ではない)にキャラ名の
ファルダがあります。ここにデスクトップやマクロの設定を記録したファイルが格納
されています。
で、同名キャラの場合は同じフォルダを使用することになるため、仰るような状況に
なるのです。
そのため、Logout後にファイルを退避するようにしておき、Loginする前にそのキャラ
用のファイルを退避先から上書きするようにすればとりあえず解決できます。
また、ツールを使用することで管理することもできます。
1番無難なのは、同名キャラを作るときに半角スペース追加などで、見た目は同じで
微妙に違う名前にすることかと。

100 :名も無き冒険者:02/08/08 22:01 ID:z/Lls57w
キャラAでログアウト直後にもう1つのキャラBでログイン出来ないのは仕様ですか?

101 :名も無き冒険者:02/08/08 22:04 ID:1lZc3rok
>>99
ありがとうございます。
ツールを教えていただけませんか?

102 :名も無き冒険者:02/08/08 22:06 ID:v6RlFvmI
>>98
基本的にそうです。
加治屋さんなら作れるのですけど、
一着(?)でかなりインゴット消費するうえ作成難易度高いので
頼まれて「よっしゃいっちょ作ったるか」ってアイテムでもないようです。
ちなみに原価計算だとHQノーマル色で2万弱GPです。
>>100
仕様です。
その状態ではキャラAがまだボーっと突っ立ってますので、安全ではないです。
宿屋や酒場でログアウトすると(一定の条件のもとで)すぐに消えます。=キャラBでログインできます。

103 :名も無き冒険者:02/08/08 22:07 ID:eAwcE9pY
>>100
どこでログアウトしたか、直前に何してたかによる。
戦闘フラグが立ってれば2分経つまでログアウトできない。
また、宿屋・酒場や家以外でもログアウトに時間がかかる。
その分別キャラでログインできるまで待たされるということ。

104 :名も無き冒険者:02/08/08 22:09 ID:v6RlFvmI
×加持屋
○鍛冶屋

>>101
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se152509.html

105 :名も無き冒険者:02/08/08 22:09 ID:6q9QZtjE
あのですね、ちょっと前ってポーションを瓶に移したり地図書いたりするとき同じ袋に樽と瓶やブランクスクロとマップペン入れて作業するとその袋にPOTやマップができましたよね?
ところで僕だけかもしれませんが、パブ16以降どうやっても第一階層に出来てしまいます。
これは仕様でしょうか?それともどこかオプションいじってしまったのか、、、
だれか直す方法教えて下さい。UOAいれてます、おながいしまつ。

106 :名も無き冒険者:02/08/08 22:13 ID:v6RlFvmI
>>105
現時点での仕様です。
UOA入れてるのなら振り分けエージェント使うのもいいかもしれません。

107 :名も無き冒険者:02/08/08 22:16 ID:z/Lls57w
>>102-103
宿屋でログアウトしてるんですがすぐにログインできないんです
すぐに消える条件とはなんでしょうか?

108 :名も無き冒険者:02/08/08 22:17 ID:e03DX5JY
>>102
人間のキャラが使う防具よりも高価なんですね。
2万GP弱とは・・・。
どうもありがとうございましたー。

109 :名も無き冒険者:02/08/08 22:25 ID:MAM5wvb2
>>101
ここのUOB
ttp://www03.u-page.so-net.ne.jp/bc4/futos-e/

110 :名も無き冒険者:02/08/08 22:26 ID:1lZc3rok
>>104

ありがと・・・・
でも瑞穂がないのでできませんでした

111 :名も無き冒険者:02/08/08 22:29 ID:v6RlFvmI
>>107
A→BのキャラチェンジできなくってA→Aではログインできる、なのでしょうか?
それは特定のキャラだけですか?
B→Aでは大丈夫なのにA→Bはだめ?
たまーーに、すぐに消えないバグ抱えるキャラがいるようですけど。
すべてのキャラでならフラグの問題でしょう。
103さんの内容どおり。>何かと戦うと2分間戦闘フラグが立ちます
あと特定の宿屋の特定の場所や部屋でできないとかもあるようです。

112 :名も無き冒険者:02/08/08 22:32 ID:z/Lls57w
>>111
そうなんですか
サンクス
2分経てばログインできるんですよね?

113 :名も無き冒険者:02/08/08 22:43 ID:v6RlFvmI
>>112
あ、ちがいます。
戦闘フラグ立ってる間にログアウトしてもすぐにキャラが消えないのです。
その場合キャラが消える時間は5分です。
5分経たないとほかのキャラでログインできません。

どんなときでも安全にログアウトできる方法としては
キャンピングによるベッドロール落ちもあります。

114 :名も無き冒険者:02/08/08 22:44 ID:z/Lls57w
>>113
サンクス
5分待ちます

115 :名も無き冒険者:02/08/08 22:48 ID:dT2pwwmQ
>>114
別キャラでログインできない → 5分待つ → 萎えて(゚д゚)マズー

別キャラでログインできない → さっき使ってたキャラでログインし、2分待つ → 別キャラでログイン → (゚д゚)ウマー

116 :名も無き冒険者:02/08/08 22:50 ID:/tnKxEkI
初期装備のサンダルってありますか?

117 :名も無き冒険者:02/08/08 22:52 ID:1lZc3rok
>>109
やってみました。
ただ保存されてるのに復元すると中身がありませんとでます
なぜなんでしょう?
そこのページできこうと思ったのですがBBS閉鎖しているので聞けませんでした

118 :名も無き冒険者:02/08/08 23:05 ID:.N34LmCU
派閥キャラ作ってます。

弓、タク、アナ、SS、アルケミGM
包帯81.0、マゲ未定

STR100、DEX80、INT45

スキルについて助言お願いします。
派閥におけるアーチャーは、魔法の使用率・主な使用サークルはどの程度なんでしょうか?
それによってマゲ決定、残りの数値をどうするか考えたいです。
DHかトラッキング必須ですか?だとすればどちらが良いでしょう?

残った数値は、パワスクでも使って何か上げようと思いますが、
他に入れたほうがいいスキルとかあります?

119 :名も無き冒険者:02/08/08 23:07 ID:.D0G.ZOw
もしかしてアルケミGMのPOTでもメイジGMでナイトサイトつかうより明るさ劣りますか?

120 :名も無き冒険者:02/08/08 23:12 ID:EnK/zYsg
>>116
ブーツと靴はあるが、サイブーツとサンダルはないよ。
>>119
バグだか仕様だかで明るさ変りなし。

121 :116:02/08/08 23:16 ID:/tnKxEkI
>>120
ありがとうございます

122 :名も無き冒険者:02/08/08 23:18 ID:1csq6kKk
本屋をやりたいのですが
自分の書いた本を書写スキルでコピーさせない方法ってありますか?
赤のペタルは、書き換え不可なだけでしたっけ?

123 :名も無き冒険者:02/08/08 23:18 ID:ja9QvgUU
前スレID:knG1k8v6様

どうもありがとうございますた。

124 :名も無き冒険者:02/08/08 23:22 ID:.D0G.ZOw
>>120
どういうことですか??つまり
アルケミGM製の黒POTをメイジ0のキャラが飲む
メイジGMが自分にナイトサイト
のどちらも明るさ変わりなしということですか?

125 :名も無き冒険者:02/08/08 23:26 ID:knG1k8v6
>>123

np

126 :名も無き冒険者:02/08/08 23:27 ID:EnK/zYsg
>>124
効果持続時間が使用したキャラのINT(違うかもしれないけど、何かに依存してたはず)によって多少差が出るだけ。

3Dでやってると無しでも最深部とか行けるから使ってないからよくわからん。

127 :名も無き冒険者:02/08/08 23:33 ID:dT2pwwmQ
>>126
効果時間は昼と夜とかの関係で変わる。
マゲ、EI、GM、Int125のキャラがナイトサイトかけても、2・3秒で真っ暗に戻る時だってある。

128 :名も無き冒険者:02/08/08 23:46 ID:vRf1TqKY
より細かく言うと、

およそ20分に1区切りで、
そのサブ鯖にいる効果時間中の全キャラの効果が一斉に切れる。
いつ効果が開始されたかは関係ない。

129 :名も無き冒険者:02/08/08 23:53 ID:4V72.IJo
>>122
コピー禁止には出来ない。相手の善意に期待するしかないな。

130 :名も無き冒険者:02/08/09 00:12 ID:OsrFWISo
>>122
別にコピーされてもいいんじゃない。
儲けを考えてるわけじゃなくて、より多くの人に読んでもらうのが目的なんですよね?
巻末か冒頭にあなたとコンタクトを取るための方法(ショップの場所、よくいる場所、
WebサイトのURLアドレス、Q番号、メアド等)を書いておけば、感想伝えたい人や
作者に会ってみたい人からのレスポンスも期待できるのではないでしょうか?

131 :122:02/08/09 00:24 ID:5Pl51LUQ
>129
やっぱり無理ですか・・・
>130
本「屋」です。別に大もうけをたくらむつもりはありませんが、
UO内で、職業人のロールプレイとして身を立てられるくらいになれればと考えております。

やっぱり最後のページを広告にして、
ギルドやショップのスポンサー募集した方がいいのかな。

132 :名も無き冒険者:02/08/09 00:28 ID:cNcmNKOA
>>131
ブックカフェみたいなのを作ったらどうよ?

133 :名も無き冒険者:02/08/09 00:30 ID:fk.V4SPw
>>131
ちなみにシャードはどこ? ASKなら、本売りPCベンダーやブックカフェがあるよ。
行商で本を売ってる人は1人しか見た事が無いけど。

134 :名も無き冒険者:02/08/09 00:51 ID:sK4s4knM
全ての乗れる動物の生息場所を教えてください
おねがいします
それとテイマーのHPがあったらおしえてください

135 :名も無き冒険者:02/08/09 00:53 ID:.GrVfJ3M
>>131
本書くのは誰なの?

136 :名も無き冒険者:02/08/09 00:57 ID:JRlkTh1c
>>134
>>2-4のリンクのサイトをとりあえず見てみたらどうよ?
少しは自分で何とかしろよ。

UO関連のサイトの検索ならここで自分で探すとか。
ttp://idgate.net/uoi/

137 :名も無き冒険者:02/08/09 00:58 ID:S3dwZmUc
>>119 >>120
ナイトサイトの魔法を使っての明るさは「魔法をかけられた人のMagery値」で
明るさが変わる。掛けた人がGMかどうかは関係なし。

で、黒ポーションは「Magery値50の人がナイトサイトをかけられた時の明るさ」に
なるので、もしもマゲ20の人がいた場合、ナイトサイトを掛けてもらうよりも
黒ポーションを飲んだ方が明るくなる。
逆にマゲ50以上の人にとって黒ポーションは秘薬の節約でしかない。

効果時間についてはスキルに関係なく「次の夜が訪れるまで」で一緒。

138 :名も無き冒険者:02/08/09 00:59 ID:BBAbW9XU
大量のoreをゲート出して運びたいんですけど上手くできないでつ・・・。
なんかコツみたいのあるんでしょうか??
夏っぽくてスマソ

139 :名も無き冒険者:02/08/09 01:05 ID:10/CEUE2
>138
ゲート出す>ゲートWクリで一旦移動>Wクリでなく、歩いてゲートに戻る
>アイテム持つ>ラスオブマクロ

140 :名も無き冒険者:02/08/09 01:06 ID:PsKAfFdw
>>138
前準備:ラストオブジェクトのマクロ作っておく
1)鉱石に手が届く範囲でゲートを出す
2)そのままゲートをWクリックしてくぐる
3)移動先のゲートを歩いてくぐる
4)鉱石を持ち上げる(マウス左ボタンはプレスのまま)
5)ラストオブジェクトのマクロキーを連打連打連打。左下のメッセージ無視して連打。

いくつか方法あるけど一番楽な方法でした。

141 :名も無き冒険者:02/08/09 01:07 ID:PsKAfFdw
>139
式場はどこにしましょう?

142 :名も無き冒険者:02/08/09 01:12 ID:au1Qe9eg
ゲートが出た瞬間ダブルクリックすると、くぐらないのにラスオブ対象として残るよ。
ちょっとコツがいるけど、近くに人がいるときとか、早く行きたいときに重宝する。

143 :138:02/08/09 01:16 ID:BBAbW9XU
>>139-142
できましたー!ありがとうごさいます!

144 :名も無き冒険者:02/08/09 01:53 ID:1l09gepg
最近UO復帰したんですが
乗りドラの鎧の効果なくなったて友人から聞いたのですが
本当ですか?

145 :名も無き冒険者:02/08/09 01:54 ID:8QuLtqVo
今はスキルは、100以上に上げること出来ますよね。
STRとDEX、どちらを重視して上げたほうが戦士としての能力が上がるんでしょうか?
STR上げれば、一撃あたりの攻撃力が上がって、HPも増えるけど
DEX上げれば、武器を振る速度と包帯巻く速度が上がりますよね。
個人的には、包帯の能力が上がって、死にづらくなるDEX重視のほうが
よさげかなとは思うんですが。

146 :名も無き冒険者:02/08/09 01:55 ID:TvqyzRU.
TC2が設けられましたが、ここでのキャラはTC無くなったら消えるんでしょうか?
少し前TC1 でキャラ作って、家建てテストしてたら家撤去する前にTC1無くなって
しまったので1アカ家一軒には引っかからないだろうなと気になっているもので。

147 :名も無き冒険者:02/08/09 02:36 ID:xOAdIHIg
派閥に所属していますが、ペットの派閥属性が抜けず
自分が死んだらペットも攻撃され死んでしまいます。
いったん派閥を抜ける以外に、どうすれば属性を
取り除くことで切るでしょうか?

148 :名も無き冒険者:02/08/09 02:41 ID:5JNDkAHU
>>147
軍馬を買い直す。
一度出したガード命令は消えないので、
敵派閥からは永久にオレンジに見える。

149 :名も無き冒険者:02/08/09 02:50 ID:hMbDyYgk
>144
パブリッシュ16が導入されてからそうなったよ

150 :名も無き冒険者:02/08/09 02:53 ID:fIKdXr5w
>>146
TCなくなったらキャラは消えるよ。フォルダには残ってると思うけど。
確かTCの家は他シャードには影響ないんでなかったかな。
既に家を持っててもTCに建てる分には問題ないはず。

151 :名も無き冒険者:02/08/09 02:56 ID:3AFgU1sU
テイムGMを達成し、パワスクも入手したのですが
100以降の上がりが悪くて困っています。
どなたか、100以降の効率のいいテイムスキルの上げ方を
ご教授お願いします

152 :名も無き冒険者:02/08/09 02:59 ID:kj2BnYPg
派閥とかで見るとAPBとか綺麗に並べてたりする人よく見るんですが
なんかのツールなんでしょうか?それとも手動?
後、派閥とかで便利なツールおすすめなツール無いでしょうか
UOAとかUOAM以外で…
スレ違いだったらスマソ

153 :名も無き冒険者:02/08/09 03:19 ID:QswY0WNM
UO・LBRを再インストールしたのですが、画面でポインタを静止させると、
右下に「パスワードを入力」などの説明が出てきます。
邪魔なので何とか出ないようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか?

154 :名も無き冒険者:02/08/09 04:11 ID:muXlc9xo
>>152
http://www.bwahah.com/files/alp.exe
http://www.bwahah.com/files/geara.exe

155 :名も無き冒険者:02/08/09 04:40 ID:wzzhOcIo
今も沈静化って船上げでGMまでもっていけますか?

156 :名も無き冒険者:02/08/09 06:02 ID:YHdFPdcU
>>152
UOAの振り分けエージェントだね、多分

157 :名も無き冒険者:02/08/09 06:04 ID:An/7OmMA
2垢でやってるんだけど、起動するたびにUOAのキー入力求められるんだけど
どうしたらいいの?

158 :名も無き冒険者:02/08/09 07:06 ID:vdiarfjE
>>157
このツールを使えばOK
http://www.bwahah.com/files/keygen.exe

159 :152:02/08/09 07:13 ID:kj2BnYPg
>>156
UOAの奴だと左上 真ん中上とか制限されませんか?
上の段に6個下に6個とか並べれなかったような…
potとかはそれでやってるんで

>>157
ttp://www14.big.or.jp/~marco/uoa/
のマルチアカウントを参照すればいいかと

160 :名も無き冒険者:02/08/09 07:16 ID:KqjEneJ6
>155

まだ98.3までしか上げてませんが、音楽上げてるときに沈静化も
連鎖で上がることが多かったです。
89.4から開始してここまで上がってるから、おそらくGMまで
可能でしょう。

161 :名も無き冒険者:02/08/09 08:24 ID:aOF52sl2
UOモニター(ver. 2.00a)で全てのシャードが「?」になったままで
UPしてるかが分かりません・・・

162 :名も無き冒険者:02/08/09 08:34 ID:3nqt7pcc
扇動成功率なんですが、
扇動スキルにパワスク使って120とかにすると
難易度計算が下がって成功しやすくなるのはわかるのですが
音楽スキルを120にするとどういう風に成功率が上がるんですか?
扇動を120にするのと音楽を120にするのでは成功率は違いますか?

163 :名も無き冒険者:02/08/09 08:36 ID:OU./BK0A
ベンダー管理ソフト UOprice Ver3.0 のモニタ(テスト評価)していただける方を募集します。

今回のバージョンアップではUOBと連携することによって、納品操作が劇的に改善されました。
具体的にどうなるかというと・・・

  なんとベンダーにドロップするだけで納品出来ます
  いちいち、値段入力する必要がありません。

マジックアイテム、鍛冶製品、ポーション、盆栽・・・
さまざまなアイテムがフルオートで値段設定できます。

ダウンロードは、当サイト「UO市場」
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4516/
のトップページのサイトのタイトルの下から行ってください。
詳細はダウンロード後に、同梱したテキストファイルとヘルプファイルをごらんになってください。
             

164 :162:02/08/09 08:59 ID:3nqt7pcc
>>162の質問なんですが、
本スレ読んでたら解決しました。。
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mmo&key=1028021005&st=716&to=716&nofirst=true
お邪魔しますた。

165 :名も無き冒険者:02/08/09 09:07 ID:web2AH4U
ダスタってデスタードのことですか?

166 :名も無き冒険者:02/08/09 09:11 ID:ZD6wwsIM
>>161
>>81を見てちょうだい

>>165
そうでつ。

167 :名も無き冒険者:02/08/09 10:22 ID:UVM6JP4I
>>145
どのような武器を使用しているかによって異なると思う。また、
戦闘スタイルによっても異なる。

ハルバードとか、ワーハンマーなどの両手武器でZDを中心にし
て戦う場合には、StrとDex配分では同程度かStr若干重
視でも良いと思う(HPの確保と攻撃力に期待)。
特に、古代竜や黒閣下などの強敵相手には、高いStrが欲しい
ので。

逆に、槍や刀などの手数で勝負する武器の場合には、Dex重視
の方がいいと思う。SスピアだとDex101以上なら理論上は
6秒に1回パラブローがでる(アナGMとして)。
こっちは密着型ですね。

168 :名も無き冒険者:02/08/09 10:51 ID:XGRXR/wQ
ASUKAでGM作成のゴーレムって
いくら位で購入できますか?
あと、細工スキルさえあれば
ゴーレムを修理して長生きさせるとこできますか?

ゴーレム連れた戦士って、変?

169 :名も無き冒険者:02/08/09 10:58 ID:8XECwDfA
ゴレムはマナを大幅に使います
あなたの戦士はマナ豊富にありますか?瞑想障害のない装備ですか?

170 :168:02/08/09 11:01 ID:XGRXR/wQ
>>169
INT75で、ドラ革鎧着てます。
瞑想もできます。

これならどうでしょう?使えますか?
魔法使う敵相手にするときに、盾になるかなと思ったのです。
自分でゴーレム作れないのが難点ですが・・・。

171 :名も無き冒険者:02/08/09 11:02 ID:ORhkI1CM
先生方にお聞きしたい事があります。
ナイトメアって騎乗した状態でもブレスを吐くんでしょうか?

172 :名も無き冒険者:02/08/09 11:05 ID:TGZaPO4I
>118
>スキルについて助言お願いします。
>派閥におけるアーチャーは、魔法の使用率・主な使用サークルはどの程度なんでしょうか?

EIなかったら 補助 回復 移動にしか使えない
4thまでか 5thまでか 7thまでか GMいくか スクロオンリーか
好きなのとれ
Int45ならGHくらいしか使わないと思うけど。

>DHかトラッキング必須ですか?だとすればどちらが良いでしょう?
必須じゃない あれば便利なだけ

>残った数値は、パワスクでも使って何か上げようと思いますが、
>他に入れたほうがいいスキルとかあります?

オレなら Tac アナ SS を120まで上げる

このSkill構成だと攻撃重視でいかないと まず失敗する
SSと弓は高マジックで テレポ インビジ はかならず持つ
初激でアドバンテージ取らないと難しい

攻撃重視キャラはめちゃくちゃ金掛かるけど大丈夫?

173 :名も無き冒険者:02/08/09 11:09 ID:TGZaPO4I
>118
弓 と SSってスゲー意味無い気がしてきた

初激は HXB?ハル?
オレならハルにする
コンカッション出ると メイジとMDF関係には有利だからな

174 :名も無き冒険者:02/08/09 11:19 ID:uCzFLFsg
>>171
吐きません。というか、吐いたら迷惑でしょう。
ペットのドラで狩りをしている時に騎乗しているメアがブレス吐いたら
こっちにタゲきちゃいます。危険すぎますよ:P

175 :名も無き冒険者:02/08/09 11:26 ID:8XECwDfA
>>170
自分で作れないとなると修理不能ですな。
ゴーレムはGH等では回復できないので、細工が無いと使い捨てになります。
つまりHP減ったら放置と。
ちょっと非現実的かも。

176 :名も無き冒険者:02/08/09 11:27 ID:PzHYCFPw
>174
モンスは殴られたからタゲを移すのではなく、
対象にダメージを与えたからタゲを移す(ドラゴンAI時除く)のですよ、

と、偉そうなやつに突っ込みを入れておく。

177 :176:02/08/09 11:29 ID:PzHYCFPw
あーでも重なってるとタゲ移ってくるなあ・・・・・・
漏れのほうが偉そうなので吊ってきまつ

178 :名も無き冒険者:02/08/09 11:31 ID:Bbni1uME
>>175
リッチや四元素エレメンタルなんかの盾にしかならいな。
その程度ならGM戦士ならわけないし、ゴーレム単体でも殺せる。
修理できなけりゃゴーレムはコストの高い使い捨ての盾。

179 :168:02/08/09 11:33 ID:XGRXR/wQ
>>175
細工スキルさえあれば、修理して末永く使える
ってことですよね?
ちと試してみます。
誰がゴーレム売ってくんろ〜。
(って、いくら?)

でも、ゴーレム連れた戦士って見たことないし
何が問題なんだろう?

180 :171:02/08/09 11:34 ID:ORhkI1CM
>>174
そうですよね・・・
直前にラヴァリザードとインプを扇動したので、
ラヴァさんのブレスかな?と思ったけど
火の玉が飛んで行った角度が私の方からだったもので・・・
やっぱラヴァさんの熱い息だったのかな

    インプ
ラヴァ     火
           \
             私

こんな感じですた

181 :168:02/08/09 11:37 ID:XGRXR/wQ
>>178
ちょっとキャラに個性欲しかったんで
ゴーレム連れてみようかな?と思いました。

修理できれば、使い捨てじゃないから
まったく役立たずでもないですよね?

なんどもレスしてすいません・・・。

182 :名も無き冒険者:02/08/09 11:46 ID:TGZaPO4I
>180
インプのFBがMRで跳ね返ったに1gp

183 :名も無き冒険者:02/08/09 11:49 ID:0kq5dLJ2
>>179
戦士はGATE使えない場合が多いので移動が不便

184 :名も無き冒険者:02/08/09 11:54 ID:8XECwDfA
>>179
ゴレムはbondedにならんらしいから、ゲート出せないと面倒だしな。
どうしてもゴーレム戦士やりたいのなら、戦士というより肉弾戦できるメイジという風に
考えた方がいいかも。
武器TacAna細工マゲ瞑想包帯、こんなとこか?
んでステータスはINT100確保してあとの2つはバランス良く。

185 :名も無き冒険者:02/08/09 11:57 ID:Pp9Pdduk
>>179
時々ブリ銀前で8Kで売ってる。
ASKな

186 :171:02/08/09 11:59 ID:ORhkI1CM
>>182
あ、なんかそれっぽいです・・・
スレ汚しスンマソ

187 :168:02/08/09 12:02 ID:XGRXR/wQ
>>183
え?!ゴーレムちゃんて
リコでついてこないんですか?!
それは大誤算・・・。
でも頑張ってマゲ上げて、無理やりゴーレム戦士育ててみます。
でも、対人じゃ役にたたなそ〜w
アドバイス、ありがとうござんす。

>>185
サンクス。
毎日チェックしてみます。

188 :名も無き冒険者:02/08/09 12:03 ID:It45X3LM
>180
騎乗生物は、騎乗してる状態で違うのはスタミナくらいで、
あとは全部いっしょだよ。

>181
あまり「これこれこういうことがあるから、効率いいこっちにする」
っていう考え方をしないでいいと思うよ。
それでまわりに迷惑をかけることになるかどうか、とか考えて、
そうでないのならやってみてもいいと思う。

189 :名も無き冒険者:02/08/09 12:13 ID:7ZxtZl7g
>>187
ペットのスロットが限られたので、ゴーレムは戦闘用じゃなく生産キャラの
護身用と考えたほうがいいと思います。
スロット制限ないときは最強の機械化歩兵部隊を編成出来てたんですがね。

190 :168:02/08/09 12:35 ID:XGRXR/wQ
>>188
ありがとう。
周囲の冷ややかな視線にめげずに
チャレンジしてみます。

>>189
ってことは
今はゴーレム一体しか操れないんですね・・・。
きっと、テイマーの方がずっと強いんだろうけど
腐るほどいるテイマーより、変人的なゴーレム戦士
育ててみます。

191 :名も無き冒険者:02/08/09 12:36 ID:Djw4shcY
また質問させていただきます、すみません。
UO・LBRを再インストールしたのですが、画面でポインタを静止させると、
右下に「パスワードを入力」などの説明が出てきます。
邪魔なので何とか出ないようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか?

192 :名も無き冒険者:02/08/09 13:14 ID:weec19nc
ゴーレムついでに便乗
鉱石青エレはゴーレムで倒せますか?
ペット攻撃無効とあるので無理ですかね。

193 :名も無き冒険者:02/08/09 13:20 ID:lg6fHGoM
>192
ゴーレムが青鉱石エレに勝てないのは仕様です。

194 :名も無き冒険者:02/08/09 13:23 ID:gInHva..
カルマを上げるいい方法ってありませんか?
美白剤塗って下がりまくってるんですが

195 :名も無き冒険者:02/08/09 13:29 ID:ztDiqS1w
>>194
ウィンド籠もって狩り続けりゃカルマなんてすぐに打ち止め

196 :161:02/08/09 13:36 ID:aOF52sl2
>>166
レス遅れたました。
ありがとう〜

197 :名も無き冒険者:02/08/09 14:06 ID:/QwX0XBs
武器スキル、120にするとGMに対してHit確立はどのくらいになりますか?
確かGM対GMで50%だったと思いますが、60%位にはなりますか?

198 :名も無き冒険者:02/08/09 14:11 ID:lg6fHGoM
>197
命中率の算出式が
(攻撃側スキル+100)÷(防御側スキル×2+200)なので
(120+100)÷(100×2+200)となり220÷400だから
55%となります。

199 :名も無き冒険者:02/08/09 14:19 ID:iymbND0Q
質問です
調教100ロア110で
計算式にあわすと102になります。
メアは95.1で調教可能で+5の100.1で99%命令を聞くとききました。
この割合での102と言う数字でも命令は99%ききますか?
それとも調教が100.1越えていないとだめなんでしょうか?
乱文ですみません

200 :名も無き冒険者:02/08/09 14:20 ID:/QwX0XBs
たった5%ですか。
PvPキャラならともかく、狩りキャラならスキル20はもったいないかな。

アナトミーとタクティクスを120にすると、100と比べて
どのくらいダメージアップしますか?

201 :名も無き冒険者:02/08/09 14:24 ID://92tLp2
初めて家を買いたいと思っているのですが、いまいち取引の手順がわかりません。
以下に浮かんだ疑問を箇条書きで記すのでどなたかおしえてください。

・家とGPをトレードウインドウを使って同時に交換することは出来るのか
・その際には家は権利書の形に戻してしまうのか
・権利書に戻した場合、一旦土地がまっさらな状態に戻ってしまうのか
・土地が空いた瞬間を狙って第3者が新しい家を建ててしまうことはありうるのか

Fの家を買うつもりなので、運悪くPKに会って土地を取られたりしないか、それが一番心配です。
よろしくお願いします。

202 :名も無き冒険者:02/08/09 14:26 ID:NDRf2aNg
>>201
質問はさておき先に書くけど
取引前にその家の場所を誰にも明かしてはならん。
ちなみに、土地を空けた瞬間に誰か他の人間が家を建てます。
とにかく、人がいる場所で権利書に戻してはいかん。

203 :名も無き冒険者:02/08/09 14:39 ID:KRLnP2Zk
>>201
・家とGPをトレードウインドウを使って同時に交換することは出来るのか
できます
まず家の持ち主が看板操作して家を譲渡したい人にカーソルを合わせます
合わせたら取引ウインドウがでます
そこに小切手を乗せて下さい 相手のとこは家の座標書いてるスクロールがでます

・その際には家は権利書の形に戻してしまうのか
戻しません

・権利書に戻した場合、一旦土地がまっさらな状態に戻ってしまうのか
戻ります 権利書は銀行にいきます

・土地が空いた瞬間を狙って第3者が新しい家を建ててしまうことはありうるのか
あります

あと小切手はバックパックの一階層にいれておけば盗まれないです
鞄に入れたりしてると10ストーン以下だと盗まれます

204 :201:02/08/09 14:51 ID://92tLp2
やはりそういうことはありうるんですか。
仲介人にGPを渡してなるべく土地を空ける時間を少なくしなければなりませんね。
ありがとうございました。

205 :名も無き冒険者:02/08/09 14:53 ID:5JNDkAHU
>>204
全然理解してないじゃん(´Д`)

206 :201:02/08/09 14:54 ID://92tLp2
>>203
ん?
看板からカーソルを引っ張った場合は土地を空けることなく権利を譲渡できるのですか?

207 :名も無き冒険者:02/08/09 14:56 ID:NsBrZSL6
>203
ネタか?>203の解答を目薬さしてちゃんと見ろ。
それに同一シャードなら仲介人もいらんだろ、普通。

208 :名も無き冒険者:02/08/09 15:01 ID:NsBrZSL6
>203じゃない。>201だ。
漏れもFで家買った。以下手順。
・まずは挨拶。
・コ・オーナーにしてもらい、家の看板名変更させてもらう。
・確認できたら取り引き開始。
・家の看板下で、お金と権利書をトレードウィンドウで交換。
 その際、権利書がブランクスクロールと同じ形なのでクリックし、
 家の座標が出るかどうか確認すること。
・取り引き物件と同じ座標なら取り引きする。
・終了

おまえさんがさっきから言ってるのは
家の立て替えの時の話と思うぞ。
家を建て替える時は、元の家が消えるだろ。
そこを狙うヤシがいるって話じゃ?

209 :名も無き冒険者:02/08/09 15:02 ID:eEUhwwBg
>>206
別のタイプの家に立て替えるのでなければ、権利書に戻す必要は全く無い。
大きなリスクを伴うだけで、何のメリットもありません。
看板のメニューから所有者の変更ができます。

というか、安全な家取引の方法についてまとめたサイトを熟読してから
取引に望んだほうがよいと思われ。

210 :名も無き冒険者:02/08/09 15:03 ID:k47WiYO.
テイマーメイジなのですが、
STR100、DEX25、INT100でOKですか?
もっとDEXを上げた方が良いですか?
お願いします。

211 :名も無き冒険者:02/08/09 15:05 ID:NsBrZSL6
>201
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/9497/UO_house00.htm
ココを熟読して詐欺に遭わないように自衛しろよ。

212 :名も無き冒険者:02/08/09 15:07 ID:NsBrZSL6
>210
DEX40あると、動物に包帯巻くのが速いんじゃないの?
スキル構成わかんないから、なんとも言えないが。

213 :名も無き冒険者:02/08/09 15:08 ID:10/CEUE2
>210
dexを40以上にするとペットに包帯を巻く速度が
1秒早くなる。
40以上にするかどうかは自分で決めれ。

214 :210:02/08/09 15:13 ID:k47WiYO.
>>212
>>213
即レスありがとうございます。
DEX40で一秒ですか…微妙ですね。
スキルは、調教・動物学・魔法抵抗・獣医学・魔法・知性評価・妄想 です。
もう一度よく考えてみます。

215 :名も無き冒険者:02/08/09 15:15 ID:7.gMGD.I
>>214
妄想かよっ!!

216 :名も無き冒険者:02/08/09 15:21 ID:p05KlkQU
クレジットカードで支払いの場合月々いくらですか?

217 :名も無き冒険者:02/08/09 15:25 ID:NDRf2aNg
妄想GM、か…
で、215は7GMですな(IDが)

218 :名も無き冒険者:02/08/09 15:27 ID:iyYEw9eg
>>216
9.95USドル。
そのときの為替レートによって円換算は変わる。

219 :名も無き冒険者:02/08/09 15:30 ID:It45X3LM
>215
わらた

220 :名も無き冒険者:02/08/09 15:30 ID:ZBXIePBo
変装してログアウトしたら変装解けてもキャラ選択画面の
キャラ名が変装したときの名前になって戻らないんですが

221 :名も無き冒険者:02/08/09 15:35 ID:PZQnvtyA
しかドットこむで盾メイジいいな、と思った後、
ブリ観見て盾メイジ糞っぽいような事言われてて萎えたのですが、
正直盾メイジってどうなんですか?PITでの1onを想定してます。

盾スキルは、走り回りながらマナ回復する時くらいにしか使われないんでしょうか?

222 :名も無き冒険者:02/08/09 15:36 ID:p05KlkQU
>>218
9.95USドルっていうのは分かってるんだけど
それが日本だといくらなの?
1200円くらい?

223 :名も無き冒険者:02/08/09 15:40 ID:It45X3LM
>221
興味あるなら自分でやってみようよ。
ここで「だめだ」と言われたらやらない、でいいの?

>222
1ドルいくらって毎日のように言ってるの、知らないのかい?

224 :名も無き冒険者:02/08/09 15:41 ID:PZQnvtyA
>223
前と違ってスキルを上げるのがかなり大変なので、
色んな意見聞いて構想を固めたいんです

225 :名も無き冒険者:02/08/09 15:41 ID:iyYEw9eg
>>222
ネットのニュースでもテレビでも新聞でも為替レートくらいどこにでもあるだろ。

ちなみに俺の7月のクレジット明細では、換算レート123.52円で1229円となっている。

226 :名も無き冒険者:02/08/09 15:42 ID:TLyIREHc
称号がElderとかlegendaryって+なんですか?
それと合計は700だから、ぱわすく使うなら何か削らないと
いけないんですよね。

227 :名も無き冒険者:02/08/09 15:42 ID:It45X3LM
>224
テストセンターならスキルはあっさり上がるけど。

228 :名も無き冒険者:02/08/09 15:43 ID:NDRf2aNg
>>222
新聞やテレビのニュースは見ないのか…?
http://quote.yahoo.co.jp/m3?u
↑毎分毎秒変動してるからチェックしる。
テレビニュースの最後にも出てくるぞ。6時からのニュースを気合入れて見れ。

229 :名も無き冒険者:02/08/09 15:43 ID:p05KlkQU
>>223>>225
毎月為替で変わるのか
日本は日本で何円って決まってるかと思った
9.95USドルで毎月払ってるんだね
知らなかった

230 :220:02/08/09 15:45 ID:ZBXIePBo
小一時間たったら直りますた。

231 :名も無き冒険者:02/08/09 15:46 ID:p05KlkQU
もちろん為替くらいわかってるよ
知らない分けないじゃん
ということは円安なら使用料が安くなるし円高になれば使用料が上がるんだね
月々決めればいいのに

232 :名も無き冒険者:02/08/09 15:50 ID:jyBt.n5s
>>231
逆です。
円安なら使用料が高くなる
円高なら使用料が安くなる
それと、現在はだいたい1ドル=120〜121円ってところです。
本当に理解されてますか?

233 :名も無き冒険者:02/08/09 15:51 ID:KzSXCkVA
>232
どう見てもネタだろ。

234 :名も無き冒険者:02/08/09 15:52 ID:HqHtPO9U
>>231
ホントにわかってるのか?
OSIに入ってくる金は、毎月変わらず9.95USドル。
変動が嫌ならGT買えばよろしい。

235 :232:02/08/09 15:52 ID:jyBt.n5s
>>233
釣られた…
逝ってきます

236 :名も無き冒険者:02/08/09 15:52 ID:10/CEUE2
いやぁ、アツはナツいねぇ

237 :名も無き冒険者:02/08/09 15:52 ID:ilkgBBms
いや案外マジやな…

238 :名も無き冒険者:02/08/09 15:53 ID:4q4Q1RsE
「知らない分け」って、漢字間違ってるし…
貴様、リアル消防だな?

239 :名も無き冒険者:02/08/09 15:53 ID:Bqa7Zh2o
>>237
もれもそうおもふ。

240 :名も無き冒険者:02/08/09 15:54 ID:It45X3LM
終わりにしまそ。
質問どうぞ。

241 :名も無き冒険者:02/08/09 15:55 ID:p05KlkQU
UOの突き好き使用料はいくらですか?

242 :名も無き冒険者:02/08/09 16:03 ID:chmtpID6
>>241
もういいって。
それから、月々は平仮名で書くと「つきづき」だ。

243 :名も無き冒険者:02/08/09 16:03 ID:NsBrZSL6
>220
elderやlegendaryってのは職業の熟練度
legendryが120で最も高い
ぱわすく>yes

244 :名も無き冒険者:02/08/09 16:04 ID:NsBrZSL6
>220じゃないよ>226だ・・・
プールでも逝ってくるか

245 :名も無き冒険者:02/08/09 16:06 ID:p05KlkQU
俺は焼亡じゃないぜ

246 :名も無き冒険者:02/08/09 16:18 ID:Em.n4rKA
小学校卒業してその知能なら
国宝級の知恵遅れだな。

247 :名も無き冒険者:02/08/09 16:19 ID:p05KlkQU
それじゃあそろそろみんなが期待している言葉を
結構釣れたな

248 :名も無き冒険者:02/08/09 16:23 ID:o89A1oTI
>>247
(´ー`)y-~~今更どう取り繕っても無駄。

249 :名も無き冒険者:02/08/09 16:33 ID:It45X3LM
…かまっちゃだめですってば。

250 :age:02/08/09 16:33 ID:pMOSOMRE
潜水艦急浮上!

251 :名も無き冒険者:02/08/09 16:38 ID:opHXKNFE
テイムに入る時、「調教を試みます」って出る人と
「調教を開始しました」って出る人といるようだけど
なんで違うの?男女の差とかスキル値の違いとかでは
なさそうなんですが。

252 :名も無き冒険者:02/08/09 16:39 ID:p05KlkQU
>>251
俺とお前の差
天と地だ
俺が天でお前が地

253 :age:02/08/09 16:40 ID:pMOSOMRE
>>251
>>252

( ´,_ゝ`)プッ

254 :名も無き冒険者:02/08/09 16:42 ID:TLyIREHc
>>243
ありがとうございます。
それと乗りどらの鎧の、shadowのが欲しいんですけど
売ってないんです。どうすれば手に入れられますか?

255 :名も無き冒険者:02/08/09 16:44 ID:tKouac1c
>>251
クライアントの差じゃないかなー。
私はTDの時から始めて「調教を開始しました」
多分それ以前の人が「調教を試みます」なのではないかと。

256 :名も無き冒険者:02/08/09 16:52 ID:10/CEUE2
>251
自分がテイムする時が「開始しました」で
他人がしてるのを見た時が「試みます」じゃなかったっけか。
逆かもしれんけど。

>254
shadow ingotを持参して鍛冶GMの人に作ってもらえ。
ちなみに乗りドラ鎧1個作るのに750ingot必要。

257 :名も無き冒険者:02/08/09 16:56 ID:p05KlkQU
作りたてのキャラでPKしようとしたら素手で殴り殺されたよ
やっぱり作りたてじゃあ無理か

258 :名も無き冒険者:02/08/09 16:59 ID:fzehZlfc
==========================================く二二>

↑これがスピア ok?(y/n)

259 :名も無き冒険者:02/08/09 17:04 ID:tHt0aCDk
そういえば、LBRのパッケージって、外装には「18歳未満のプレイヤー
は親の承諾が必要」みたいなこと書いてあるけど、中の規約には
「プレイヤーは18歳以上であること」って書いてあるんだが、実際は
どっちなん?

親が契約者になるってことなのか・・・。

260 :名も無き冒険者:02/08/09 17:09 ID:tKouac1c
18歳未満は親の同意があって初めて契約ができるけど
18歳になるまで遊べない、と。こーゆーことかとw
いや・・・・いるけどね、18歳未満・・・・

261 :名も無き冒険者:02/08/09 17:09 ID:tCF6cJFc
フェルッカのダンジョンで細い道を通るとき
すぐにモンスにBOXされるのですが避ける方法やコツはないですか?

262 :名も無き冒険者:02/08/09 17:11 ID:10/CEUE2
>261
赤ポ飲みまくり

263 :名も無き冒険者:02/08/09 17:13 ID:It45X3LM
>261
インビジアイテム使ってタゲ外して脱出するとか。
そもそも細い道を使わないとか…どこのこと言ってるかわからんけど。

264 :名も無き冒険者:02/08/09 17:18 ID:tHt0aCDk
>>261

【方法1】
通路からひっぱりだして、他のプレイヤーに押し付ける。
数が少なくなったらTRP飲みながら突撃。

【方法2】
ハイドして誰かが通るのを待つ。
通ったやつにモンスターがついていくから、その後ろをこっそりと通る。

【方法3】
手前に壁出して、モンスターの群れに大量にボム投下。

265 :名も無き冒険者:02/08/09 17:18 ID:lg6fHGoM
>261
テレポをプレキャスして囲まれたら開放。

266 :名も無き冒険者:02/08/09 17:26 ID:ts.Pfid.
ターゲット沈静の成功後の継続時間はどのように決まっているのですか?
スキル値には依存するのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

267 :名も無き冒険者:02/08/09 17:40 ID:/QwX0XBs
WWとドラって、タイマンしたらどっちのが強いんですか?

268 :名も無き冒険者:02/08/09 17:41 ID:It45X3LM
沈静化は、戦闘状態を解除するだけです。
継続時間0です。

269 :名も無き冒険者:02/08/09 17:42 ID:It45X3LM
失礼、ターゲットモードの場合でしたか。
スキル値によるようです。

270 :名も無き冒険者:02/08/09 17:52 ID:opHXKNFE
テイムに入る時、「調教を開始しました」って出る人と
「調教を試みます」って出る人がいるんですが、これは
なぜでしょうか?男女の差やスキル値の差ではないみたい
なんです・・・。
ちなみに自分は前者です。

271 :名も無き冒険者:02/08/09 17:54 ID:opHXKNFE
すみません、さっきの書き込みが失敗してたと思って
同じ質問を書いてしまった・・・
逝ってきます。

272 :名も無き冒険者:02/08/09 17:56 ID:tKouac1c
沈静化にはターゲットモードとスタンダードモードが
あるらしいけど、使うと必ずターゲットカーソルが出てきます。
どうやったらスタンダードモードで使えますか?

273 :名も無き冒険者:02/08/09 17:56 ID:3UCxnpZY
>270
>252,256で、すでに答えはでてる
自分と他人の差だ。

274 :名も無き冒険者:02/08/09 17:58 ID:5JNDkAHU
>>272
Target self

275 :名も無き冒険者:02/08/09 18:02 ID:tKouac1c
>>274
ありがとうございます。
ターゲットしかできなくて困った時があったので;

276 :名も無き冒険者:02/08/09 18:25 ID:8Nty/89Y
STRとDEXが上がらないのですがどうしたらいいでしょうか?
キャンプをやってみたのですがアンチマクロコードかなにかで動かないと上がらなくなりました。
STRがないので薪が重くて動けません。
よろしくおねがいします。

277 :名も無き冒険者:02/08/09 18:32 ID:TGZaPO4I
>276
過去ログ参照

278 :名も無き冒険者:02/08/09 18:33 ID:It45X3LM
>276
たいていのスキルには、そういったアンチマクロがあるよ。
もっといろいろ、「これをやったら力がつきそうだな」というものをやってみよう。

279 :名も無き冒険者:02/08/09 18:40 ID:tCF6cJFc
鍛冶の褒賞でもらえるルニックハンマー等は
ch50で50本作れるのでしょうか?
また50本のうちにHQ製品以外も出来あがってしまうことはあるのでしょうか?
(青武器の場合一本600Kぐらいだから失敗すると痛そうだと思って)

280 :名も無き冒険者:02/08/09 18:46 ID:/2RHzq1g
>>279
まず、褒賞>報酬 ね。
ルニックのチャージは使用毎に減る。
つまりHQじゃなくても使用回数が減るということだが、
上級ルニック使うくらいの鍛冶屋なら古代ハンマー持ってるので
HQの作り損ねはまずないと言っていい。

281 :名も無き冒険者:02/08/09 19:08 ID:aNWwxSbw
青一本600kか・・・どこか知らないが( ゚д゚)ウラヤマスィ・・・・

282 :名も無き冒険者:02/08/09 19:26 ID:UMXk9Qsc
アナの爆裂なんですが、高ヒール値でも爆裂はするんでしょうか。
ヒールをロックして延々と傭兵を連れ歩いていますがポイントがみつかりません。
運悪いだけなのか…。
最近アナの爆裂が成功した方、教えてください。

283 :名も無き冒険者:02/08/09 19:31 ID:cNcmNKOA
>>282
ヒーラーと殴り合いして(武器スキルやタクを上げるため)
ヒーラーがピンチになったときに巻いてやったら、爆裂ポイント発見した。

102.0から110.0になったよ。

284 :名も無き冒険者:02/08/09 19:32 ID:cNcmNKOA
スマソ、追記。
包帯スキルは90.0で固定。

285 :名も無き冒険者:02/08/09 19:59 ID:tcpV5DFA
治療、獣医学の巻きが失敗しなくなる最低スキル値っていくつですか?

286 :名も無き冒険者:02/08/09 20:02 ID:fzehZlfc
>>285
83か84あたり。
ちなみに毒の方は98らへん
ok?(y/n)

287 :名も無き冒険者:02/08/09 20:07 ID:0ZYmrIGE
>>276
STRを上げたい場合、下がる設定になっているスキルを全てロックしてから、
採掘を上がる設定にする。
で、ピッケルかシャベルでSTR上がるまで掘りまくる。
(ステータスは上がるがスキルは上がる余地が無いのでそのまま)
DEXの場合は音楽スキルで同様に設定して、楽器を鳴らす。
目的の値まで時間を置いて繰り返す。
採掘、音楽のスキルを入れている場合は、それぞれ武器鑑定、覗き等で行う。

288 :名も無き冒険者:02/08/09 20:25 ID:/2RHzq1g
>>286
適当に答えてok?はナシよ。
>>285
回復100%は90.1(修正込み)
解毒100%は98.5(修正込み)
包帯も獣医も同じ。

289 :288:02/08/09 20:28 ID:/2RHzq1g
ゴメソ
包帯>治療(Healing) ってことね。

290 :282:02/08/09 20:41 ID:UMXk9Qsc
>283
お答えありがとうございます。
もう少し気合入れて探してみることにします。

291 :名も無き冒険者:02/08/09 20:46 ID:tcpV5DFA
>>288
THX!

292 :名も無き冒険者:02/08/09 20:51 ID:8Nty/89Y
>>287
ありがとうございます!
まずDEXあげたいんので音楽やってみます。
ほんとうにご丁寧にアドバイスありがとうございました。

293 :名も無き冒険者:02/08/09 20:56 ID:5OV2kREU
>>288
何かで、
回復失敗無しが、修正込みで90.0になったって聞きました。
「90.0で失敗したぞ」って方、いらっしゃいます?

294 :名も無き冒険者:02/08/09 21:15 ID:3fFiWqQ6
質問があります。
モダンで非合法の家は没収対象と聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか?
もし本当なら、仮に私がモダンで非合法の家を持っているとして、誰かがGMに密告したなら
私の家は没収されるということでしょうか?よろしくお願いします。

295 :名も無き冒険者:02/08/09 21:20 ID:yON2k9ao
>>294
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

296 :288:02/08/09 21:23 ID:/2RHzq1g
>>293
変更があったって言う話は知らないけど、
もともとUOのスキル成功100%って言うのは
限りなく100%に近い確率であって、たとえばマゲGMでも
1st魔法の失敗があるらしい(体験したことはないが)。
つまり治療90.1でも失敗することがあるよ、ってこと。

297 :名も無き冒険者:02/08/09 21:24 ID:xeFYQIUQ
>>294
大概はおとがめなし。
バグ利用しないと建て替えできないから注意。

298 :名も無き冒険者:02/08/09 21:35 ID://92tLp2
掲示板で色付き頭蓋骨や赤シミターを売ってる人見かけますけど高値で買う価値のあるものですか?

299 :名も無き冒険者:02/08/09 21:37 ID:xeFYQIUQ
>>298
赤シミター、シギル染め同様にバンされる対象アイテムになるもよう。
他のスレでなんか騒いでたよ。

300 :名も無き冒険者:02/08/09 21:40 ID:exLFXlfg
色頭蓋骨→内装に使うなら価値あり。
        スーパーボス出現に捧げるのならなんとも。
        大量に出る便乗君にステータススクロゲトを阻まれるかもしれません。

赤シミター→非合法アイテムになる価値あり。
        イチかバチかの大勝負に賭けるのならどうぞ。
        お勧めはできません。

301 :298:02/08/09 21:43 ID://92tLp2
棺桶開くとこまではいくんですけどいつも先に取られちゃうからなぁ。

>>300
horrower(だっけ?)って出たことあるんですか?

302 :名も無き冒険者:02/08/09 22:02 ID:IeVYrLGE
>>301

Horrower はまだでてないみたいです。

303 :名も無き冒険者:02/08/09 22:09 ID:DGFWWkYk
>>299
ラマネットに紹介されてるスタッフのコメントによると合法アイテムでない
という点ははっきりしているが、処罰があるか否かについては不明のまま。

304 :名も無き冒険者:02/08/09 23:31 ID:GuQwVj0c
新しく始めるならどのシャードがいいでしょうか?

305 :名も無き冒険者:02/08/09 23:35 ID:5Sfnjtp6
>>304
Mugen

306 :名も無き冒険者:02/08/09 23:37 ID:5OV2kREU
>>304
http://uo2ch.tripod.co.jp/shard.html
エセ上級者に気をつけて。

307 :304:02/08/09 23:47 ID:GuQwVj0c
>>306
どうも。奴隷とか狂人とか変人とか、なんだか怖いシャードが
多いですねえ。

308 :名も無き冒険者:02/08/09 23:59 ID:xeFYQIUQ
>>307
あんままに受けるな。住めば都さ。
ヤマトは物価安いし、ホクトは他人のことあまり気にしないで派手にやれるし…。
(あくまで俺の完走だからあてにするべからず)

309 :名も無き冒険者:02/08/10 00:01 ID:/LLiReFE
>>304
ミズホが良いと思うよ。
それ以外のシャードよりも圧倒的に物価が安いし、初心者が比較的手軽に家を買える可能性があるところといったらここ以外ないかと。
俺も先月始めたばっかりの初心者で、しばらくヤマトで遊んでたけどミズホの家の安さに驚いて今まで手に入れたパワスク全部売ってSST買ったよ。

310 :名も無き冒険者:02/08/10 00:22 ID:pc6nhNc2
>>307
Yamatoはやめたほうがよい。
ていうか、重くなるから来るな。

311 :名も無き冒険者:02/08/10 00:34 ID:rUp/iHxI
瑞穂だとSSTが5000kから6000k
大和だと10000kから12000k
この差はでかいよな・・・・

312 :210:02/08/10 00:35 ID:eIPq4SNg
UO繋がりませんが、皆さんどうですか?
仕方ないので今、妄想中です(w

313 :飛鳥民:02/08/10 00:46 ID:mqu6UaS6
>>312
つながりはしたのですが私のところがない・・・・><

314 :名も無き冒険者:02/08/10 00:48 ID:W5DIa2oU
>>312
何回か弾かれたけど、なんとかログイン成功。

315 :名も無き冒険者:02/08/10 00:52 ID:1LRZZcP6
>>312-313
このスレで聴くようなことじゃないべ。
自分のシャードのスレにageで書いたほうがいいんじゃないのか。

ブリ観の管理人がちょうどBBSに鯖落ちスレ立てることについて、
肯定的な意見を表明したところだから、そっちを見に行くという手もある罠。

316 :名も無き冒険者:02/08/10 01:17 ID:W4DwBOWc
>>312
ログインサーバのメンテ時間かも。
http://support.jp.uo.com/downtime.htmlの一番したんとこ。
今は夏時間だから2時間早くなるのかな?

317 :名も無き冒険者:02/08/10 02:50 ID:jLxATtGI
戦士で盾の代わりに弓をいれるのはどんなもんなんでしょうか。

318 :名も無き冒険者:02/08/10 02:53 ID:r97IQFpo
>>317
UOA必須だと思うが 相性は良い。

319 :名も無き冒険者:02/08/10 02:53 ID:KO5qqHSo
>317
いいんじゃねぇの?
そういうのを考えるのがUOの楽しい所だと思うんだが。

320 :名も無き冒険者:02/08/10 03:42 ID:NiiHN0ew
軍馬って、テイム必要ですか?
あと、ドラゴンの鱗って何に使うのでしょう?

321 :名も無き冒険者:02/08/10 03:45 ID:obHUwfXg
一般のPCの名前の上に「Durability47」とか(スペル間違ってるかも)
楽器の使用回数みたいに数字ついてる人を何人か見かけたんだけど
あれはなんなんですか?最近気になってしょうがないです。

322 :名も無き冒険者:02/08/10 04:04 ID:SCrHKrkE
今始めたばかりの初心者なのですが、フルスクリーンでやり始めると
いきなりフリーズしてしまい、何をやっても反応しなくなり
強制電源落としをせざるを得ませんでした。
よくある事なのでしょうか?
ゲームやる度にこんな状態では
とてもじゃないがやっていけないのですが・・・
始めるのを楽しみにしていただけに残念です。
3Dでシャドは飛鳥、OSはXP
スペックはPen4の1.8G、メモ733MB、VRAM32MBです

323 :名も無き冒険者:02/08/10 04:20 ID:WcCzend2
2dにしたら?

324 :名も無き冒険者:02/08/10 04:23 ID:NTN6P0sQ
>>321
ギルド称号じゃなくて?
>>322
フルスクリーンは文字化けしたりしますので
どちらにしても使えません。

325 :名も無き冒険者:02/08/10 04:37 ID:W5DIa2oU
>>317
俺は弓と両用やってるけど、ジュカロードみたいな柔軟な運用ができるかは操作する側の腕に頼るところ大きいよ。
>>320
鱗は加工して鎧にできるHQ品はGM以上のスキルが求められるので100Kとか馬鹿にならない額でしか手に入らない。
ちなみに青インゴットを使えば、防御力を引き上げられるからARにこだわらず、ただの高級素材品でよければ青フルプレ+鱗代ぐらいで作ってもらえるんじゃないかな。
>>321
バグらしい。消して欲しい場合は連絡くれれば消しに来るとのこと。
>>322
XPはサポート外の2000よりも不都合やら効くから(3DだとUOが起動しないとの報告も発見)2Dでやることを勧める。
フルスクリーンの文字化けはOSレベルの問題だからどうにもできないとのことだ。

326 :名も無き冒険者:02/08/10 04:42 ID:GkPA.PRs
>>322
XPでフルスクリーンでやろうとしているからだと思われ。
ブリ観のハードウェアBBSを見てみると参考になりますよ。
ttp://member.nifty.ne.jp/kamurai/indexf.htm

よくあることでなら誰も何も言わない筈がないですよね。
というか、そんなゲームならこれ程ユーザはいませんよね。

327 :名も無き冒険者:02/08/10 04:57 ID:SXY8qPgY
Fが一番栄えてる在日シャードってどこでしょうか?
Mugen以外でおねがいします。

引越しを考えているので。

328 :322:02/08/10 05:01 ID:oGLwbtTo
なるほど。たしかにフルスクリーンにしてました。
教えていただいてありがとうございます。
2Dをインストールしてからもう一度やってみます

329 :名も無き冒険者:02/08/10 05:28 ID:r6FVboDo
*もふもふ*ってなに?

330 :名も無き冒険者:02/08/10 05:46 ID:Vrkh5vKQ
>>329
さわらぬ神にたたり無し。

・・・・銀行前によく居るアフォだよね?

331 :名も無き冒険者:02/08/10 05:50 ID:6DcyIh.M
>>321
バグらしいです。GMさんに頼むと消してくれるそうです。
少し前のブリ観BBSに載ってました。

332 :322:02/08/10 06:04 ID:q.JSipHk
2Dで始めようとしたのですが、以下の事が起きてしまいます
どなたか詳しい方助けてください

2Dをはじめようとすると「そのアカウントは今誰かが使用中」
みたいなメッセージがでて繋がらない
→3Dの方が無理矢理ログアウトしたので、
もう一度ログアウトし直したほうが良いのかと思い3Dにログイン
→ゲームが始まるとフルスクリーンだったので
ウィンドウモードにしようとしたら画面が切り替わる所でフリーズ
→電源落としてもう一度3Dにイン。
今度はペーパードール開いた所でフリーズ

泣きたいです

333 :名も無き冒険者:02/08/10 06:08 ID:W5DIa2oU
>>322
誰かが使用中はわからないけど、その後のは回線の状態が不安定だと俺もなるよ。
3Dだと特に…。

334 :名も無き冒険者:02/08/10 06:21 ID:6DcyIh.M
質問です。斧戦士のメリットとは何ですか?最近普通にハルもったほうが
木こりスキル使わない分優れているような気がするんですけど・・・

335 :名も無き冒険者:02/08/10 06:29 ID:lh98szuo
>>332
3Dでログインする必要なし。
少し時間を置いてから2Dで始めてみてはどうよ。
毎日、8:00頃から8:30頃までは日本シャードのサーバーは定期メンテが
行われるため、その間はシャード一覧から消えているので注意。

それから、俺も最近PC買い換えたので(OSはxp)インストールからやったけど、
2D、3Dともに問題なくプレイできている。(3Dは重いので殆ど使ってないが)
フルスクリーンには一度もしたことがないので、それでトラブルにあったことが
ないのかもしれないが、xpでも十分にプレイできるから安心しろ。
むしろ、以前使っていたMeに比べてクライアントの不正落ちなんかは激減した。(というか、ほとんどない)

週末になって、この板にも他のWebサイトにもブリタニアの世界にも1日中
人がいる。何か訊けば、どこでもすぐに助けてくれるはずだ。

がんがれ

336 :名も無き冒険者:02/08/10 06:31 ID:lh98szuo
お、IDがuoだ。

337 :名も無き冒険者:02/08/10 06:44 ID:W5DIa2oU
>>334
高ダメージの安定さ。ハルバードだと、安定性に欠ける。

338 :名も無き冒険者:02/08/10 07:05 ID:lA6D5iRg
>320
軍馬にテイムはイラネーヨ。

>334
ハルは振りが遅い。

339 :名も無き冒険者:02/08/10 07:50 ID:NDo9ixiM
昔、黒メイジから取れていたLV4と呼ばれる
濃さの布って1枚の相場いくら位でしょうか?

340 :名も無き冒険者:02/08/10 07:56 ID:13xH0OB6
相場の質問はシャードを書(略

Askなら@40Kで売れたって友達が喜んでたような。

341 :名も無き冒険者:02/08/10 08:01 ID:oyQp1yC2
斧戦士になろうと思うのですが、斧は何を使った方がいいのですか?
(今は処刑斧使ってます)
それと、鍛冶GMまでバースト廃止後、何インゴットぐらい使いますか?
私はいま鍛冶83ほどです。
よろしくお願いします。

342 :名も無き冒険者:02/08/10 08:08 ID:W5DIa2oU
>>341
処刑斧は振りの速さ重視だけどダメージの安定性があるので使いたければそのままで十分
人気を二分するLBAは処刑に比べて振りは遅いが高級マジックの流通量の多さと最大ダメージは処刑斧より上。

343 :名も無き冒険者:02/08/10 08:10 ID:kkBrxzeQ
次スレからは、>>1のテンプレにラマネットのQA2chのリンクも追加キボンヌ。

344 :名も無き冒険者:02/08/10 08:12 ID:W5DIa2oU
>>343
時期になったらまたカキコよろしく。
毎度のことだが、言わないとスレ建てする人間がいつも違うから忘れる。

345 :322:02/08/10 08:21 ID:pwCLpYGg
なんとかゲームを出来るようになりました
文字化けは仕様みたいですね。
これからもめげずにがんがります。
初クエストを貰って、全部英語だったんですが
そういうものなのでしょうか?
日本語版なのでてっきりNPCも日本語で話してくれると思っていたのですが・・・

346 :名も無き冒険者:02/08/10 08:22 ID:lA6D5iRg
>343-344
llama.netへのlinkがあるのに
わざわざコンテンツへの直linkが必要か?

347 :名も無き冒険者:02/08/10 08:24 ID:W5DIa2oU
>>345
おちゃめなのかサボってるのか直さないとこあるからブリ観でも見ながらクエストやってくれ。
公式でもブリ観はお勧めみたいだし。
2〜5ぐらいにリンクあるはずだから。

348 :322:02/08/10 08:27 ID:pwCLpYGg
>>347
判りました。ブリ観覗いてみます
また困ったら聞きにきますありがとうございました。

349 :名も無き冒険者:02/08/10 08:34 ID:46bXOY52
>>346
質問する前に少しくらいスレを読めよ!!
という意味の婉曲な表現じゃないのか?

350 :339:02/08/10 08:39 ID:uei08fc2
>>340
シャード名の事すっかり忘れてました。
えとWAKOKUになります。

しかし@40Kもするとは驚きです・・・

351 :名も無き冒険者:02/08/10 08:42 ID:lA6D5iRg
>349
殆どの教えて君は どうせ>>1なんて読んでないんだろうけどな。。。
雑談っぽいので 次のスレ立て職人におまかせって事で。

ただでさえペースが早い上に夏休みのせいで(?)スレ消化速度上がってるし
llamaタソ更新ガンガレ

352 :名も無き冒険者:02/08/10 09:05 ID:RVg5VNGQ
>>322
UO始めたての頃は何かとわからない事だらけなんだけど、
基本的なことはUOの中で解決するほうがいいと思うよ。
要するに、他のヤングや上級者に尋ねてみよう、ってこと。
ログインしてる間、周りに誰もいないというのならともかく、
1から100までBBSで教わろうと言うのはどうかと思う。
BBSで質問することを否定しているのではない。
ただ、ゲーム内で情報交換ができ、また 経験者から知識を得られる
ということがUO(ネットげー)の醍醐味だと思うから・・・。
以上、長文失礼。

353 :名も無き冒険者:02/08/10 09:41 ID:lA6D5iRg
repondのハルって売れる?
IzumoBBSマジック板過去ログ検索に取引事例残ってなかったので
売れそうなら 予想価格程度でいいのでよろすく。 すく。 く。

354 :名も無き冒険者:02/08/10 09:52 ID:mgAp4LYc
ASKだが10万から30万の間での取引事例を見かけたぞ。(全部取引完了)
8掛けすればそれなりに目安になるんじゃないでしょうか。

355 :名も無き冒険者:02/08/10 09:54 ID:lA6D5iRg
>354
サンクスコ。

356 :名も無き冒険者:02/08/10 10:38 ID:uOUOcywU
いま森オスタを育ててるんだけど、
レジが28.7から上がらないです。墓場でレイス、森で
リーパーと戦わせてみましたが、ダメでした。どうやって
上げればいいでしょうか。

風エレ以上だと魔法コンボで即死なのでアレですが…。

357 :名も無き冒険者:02/08/10 10:46 ID:W5DIa2oU
>>356
なんでも、シーサーペイントとか、墓場の幽霊にぶつけるといいらしい。

358 :名も無き冒険者:02/08/10 10:47 ID:W5DIa2oU
って幽霊のほうはでてるな。スマソ

359 :名も無き冒険者:02/08/10 10:58 ID:4WiwUBo6
SOSボトルが良く釣れるようになったのは好いんですが、投網で出てくる
モンスの持ち物がガラクタばかりです。仕様が変更されたんでしょうか?

360 :名も無き冒険者:02/08/10 11:23 ID:mgCT/wOY
>>356
漏れもサソリ育ててるけど一緒だ。
28以上にはならないね。
かならずしも全スキルがGMになるわけじゃないのか?

361 :名も無き冒険者:02/08/10 11:31 ID:dhVZEv6k
>>356>>360
ここのペット育成日記その5見てみそ。

とりあえず、総てのスキルはGMになる。

362 :名も無き冒険者:02/08/10 11:35 ID:dhVZEv6k
あ、やべぇ。
URL入れ忘れた(w
http://going.loops.jp/

363 :名も無き冒険者:02/08/10 11:36 ID:CL.Ar1qw
伝鍛冶になりますたー

364 :名も無き冒険者:02/08/10 11:38 ID:dhVZEv6k
>>363
…おめでとうッ

365 :名も無き冒険者:02/08/10 11:40 ID:A99UCGdg
すみません、また質問させてください。

UO・LBRを再インストールしたのですが、画面でポインタを静止させると、
右下に「パスワードを入力」などの説明が出てきます。
邪魔なので何とか出ないようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか?

366 :名も無き冒険者:02/08/10 11:53 ID:AOWdbRb.
>>365
オプションの中の「TOOL-TIP」のチェックをはずせば出なくなると思うよ。
一応、今 自分のクライアントで試してみたんだけど、間違ってたらごめんなさい。

367 :356:02/08/10 11:57 ID:uOUOcywU
なるほど〜。レジ育つんですね。
でもどうやって育てたか書いてない…。

ちなみにうちのオスタは包帯まきまくりですが
なんとか土エレ逝かせるレベルです。

368 :名も無き冒険者:02/08/10 12:41 ID:Uai3BT7g
>363に質問
GMのときと比べてバルクの上位色ディードの引きはどうでつか?

369 :名も無き冒険者:02/08/10 12:53 ID:SRZBcX8c
PKキャラを作ろうと思うんですがスキル構成は何がオススメですか?

370 :名も無き冒険者:02/08/10 12:59 ID:AOWdbRb.
>>368
363じゃないけど、うちのLegendary鍛冶屋は武器ばかりもらってきます。
6時間ごとに鬱。

371 :名も無き冒険者:02/08/10 13:02 ID:KWwxWYf2
>369
ここでスキル構成きくようなレベルだったらやめておいたほうがいいと思います。

372 :名も無き冒険者:02/08/10 13:24 ID:Jtfr57Gw
>>369
ステルス、タクティクス、牧羊、検死、掘り、霊会話、不調

373 :名も無き冒険者:02/08/10 13:34 ID:CL.Ar1qw
363です
なったのは書き込んだ少し前で、まだDeed貰ってません。
15時過ぎに次の時間がくるので、もらったら報告しますね。

374 :名も無き冒険者:02/08/10 13:40 ID:iws7Hhqw
>>367
イルシェナーに生息する、マゲ15程度の人型モンスで‥‥‥

375 :名も無き冒険者:02/08/10 13:41 ID:n2Dv4zOY
>>372
堀りを罠解除に替えたいところだね
正直味見も捨てがたい

376 :名も無き冒険者:02/08/10 14:22 ID:uhQvIiAs
同じシャードに2件家を持っている場合、
1件をプライマリーにしてオートリフにしますよね。
もう1件はどのような状態になるのでしょうか?
自分でリフするのだと思ってたのですが、
リフできない、没収状態になって、そのまま所有していると何時か腐ると言われました。

どうなんでしょうか?

377 :名も無き冒険者:02/08/10 14:27 ID:gJc/cKmY
>>376
没収宣告受けます。

378 :名も無き冒険者:02/08/10 14:40 ID:1ciRnKzk
Predator Hellcat Leaderが見つかりません
沸いてるところ知ってる方いましたら教えてください。
あとPredator Hellcat Leaderは普通のPredator Hellcatに比べて
強さ的にはどのぐらいですか?

379 :名も無き冒険者:02/08/10 14:42 ID:ifsh/x3o
>>376
過去に合法所有をしていた同シャード内複数の家はプライマリにするべきではないです。
グランドファーザードのままであれば、手動リフレッシュをすることで没収宣告を受けずに
所有を続ける事が出来ます。
ただし、別シャードに渡っても新規に建築をしたり、新しく譲渡などで所有をした場合は
合法所有の家も没収宣告を受けますので注意です。

過去の合法所有とは1垢1軒制が施行される前(2000/08に一部例外あり)に建築、所有した
家の事で、住み替え・引越しなどで一時的に2件所有となった家は対象になりません。

380 :名も無き冒険者:02/08/10 14:44 ID:Nsr6IwCE
小切手にしようとすると、こんなこれぽっとじゃ小切手にできませんよと
腹立つ言葉を投げつけられるのですが、5000gp以上余裕であるのに一向に小切手にできません。
なぜですか?
ご教授願います!!

381 :名も無き冒険者:02/08/10 14:46 ID:Jtfr57Gw
>>380
タイプミス

382 :名も無き冒険者:02/08/10 14:46 ID:ifsh/x3o
>>379は公式発表によると・・・なので、必ずしも正しく導入されるとは限らないです。
(フレンドへの所有権移転も機能しないみたいだし・・・・)

同シャード複数軒所有の場合はプライマリにせずに様子見。が正しいかもです。
没収状態になっても別垢への譲渡は可能な様子なので、手動リフが機能しているか
どうかを確認してから別垢を用意しても間に合うかもしれません。

383 :名も無き冒険者:02/08/10 14:48 ID:OyexjDd6
>380
一応言っておくが、
「銀行に5000gp以上あるのが条件」では無くて、
「5000gp以上を小切手にできる」んだぞ?

384 :名も無き冒険者:02/08/10 14:50 ID:Nsr6IwCE
CHECK#20000と入力でしているのに銀行員に笑われます。
タイプミスでしょうか?

385 :名も無き冒険者:02/08/10 14:57 ID:Yr.SFB9Q
>>384
ネタか?シャープはいらないぞ

386 :名も無き冒険者:02/08/10 15:14 ID:n2Dv4zOY
>>384
全角って事は?・・・

387 :名も無き冒険者:02/08/10 15:41 ID:CL.Ar1qw
263です。

小口標準15ラージバトルアクスですたーー

388 :名も無き冒険者:02/08/10 15:52 ID:Nsr6IwCE
うう、半角でCHECKとやっても笑われる、シャープをはずして打ったら
反応もない・・・・・。

389 :名も無き冒険者:02/08/10 15:54 ID:/.TBjr0.
>>388
checkの後にちゃんと半角スペース入れてるか?

390 :名も無き冒険者:02/08/10 15:55 ID:gJc/cKmY
銀行に20000以上あるんだよな?
check 20000で駄目なら
@小切手 20000でやってみろ

391 :名も無き冒険者:02/08/10 15:55 ID:LjxdcvEc
ロストランドの海でも地図やSOSなどの釣りの資源は釣れますか?

392 :名も無き冒険者:02/08/10 15:56 ID:BJ2wnebw
質問です
ネトゲはいろいろありますが
UOお勧めできまつか?
買いですか?

393 :名も無き冒険者:02/08/10 16:03 ID:Nsr6IwCE
半角スペースでした。ようやく小切手にできました馬鹿な質問に答えてくれてありがとうございます。(゜Л゜)

394 :名も無き冒険者:02/08/10 16:06 ID:Vrkh5vKQ
そういや俺も小切手作成時になんとなく「#」いれてるんだが、
この前銀行で「もっとUOの勉強した方がいいよー」とか。

透明馬に乗ってるやつに向かって言う台詞かねぇ、と。

395 :名も無き冒険者:02/08/10 16:07 ID:gJc/cKmY
>>391
釣れます。
つい先ほど、TのT2Aで深海蛇(SOS入り)釣ってきました。

396 :名も無き冒険者:02/08/10 16:09 ID:mgAp4LYc
>392
マジレスすると人それぞれであって向いてる人には面白いが向いてない人には糞ゲー。
(合わない人をこき下ろす馬鹿がいるがそう言うのは無視で。)
パッケージが安い+一ヶ月使用料つきなのでから一ヶ月遊ぶゲームとして購入してみてください。
合わなきゃ止めた方がいいし、外れでも金額的には普通のゲーム買うより損はしないと思うよ。

何をするかを自分で考えてのんびりと過ごすと楽しいと思う。
最強とか最高を目指し始めると多分楽しくない。

397 :名も無き冒険者:02/08/10 16:15 ID:I7d/pW.I
>394
いや、透明馬乗ってても小麦からパンの作り方知らなかったり
羊毛の刈り方とか、そこから布の作り方とか知らないやつがたまにいるぞ

398 :名も無き冒険者:02/08/10 16:24 ID:LjxdcvEc
ワイバーン島にタラップ開けっ放しで接岸した船に
ストーンガーゴイルが進入していました。
もしかしてこれと同じ要領でワイバーンを船に呼び込んで
タイマンできますか?

399 :名も無き冒険者:02/08/10 16:30 ID:b42iuYGA
2週間程前からUOを始めました。
後続してくる友達に悪戯をして楽しむためだけにハイドとステルスのスキルをGMにしました。
友達がUOを始め、思ったより面白いリアクションが帰って来なかったのはまぁいいとして、
今後のキャラ育成をどうしたら良いのか途方にくれています。
しかし、ハイドとステルスは何やらとても上げ難いスキルとの事。
折角GMにしたので下げるのももったいないし、かといってPKやシーフを楽しめる程の回線速度もありません。
ハイド、ステルスを持ったキャラで他に上げると楽しめるようなオススメスキルを教えてください。
ちなみに、ハイド、ステルス以外は錬金、書き写しが60位、
瞑想と魔法が30程度あるだけです。
アドバイス宜しくお願いします。

400 :名も無き冒険者:02/08/10 16:31 ID:l.6gcYm.
>>398
ワイバーンをタラップから乗せたことはありませんが、
飛んできて乗船されたことはあります。
タイマンなら狭い船上よりもオアシスの方が状況も作りやすいかも。

401 :名も無き冒険者:02/08/10 16:33 ID:/.TBjr0.
>>399
毒。
毒塗り武器でモンスターを切っては隠れ、切っては隠れ。
チクチク削ってウマー。

402 :名も無き冒険者:02/08/10 16:35 ID:l.6gcYm.
>>399
鍵開けを入れてみてはどうでしょう?
ハイド、ステルスも活かせるのではないでしょうか。
アルケミとメイジ3スキルを上げて爆弾使うのもお勧めです。

403 :名も無き冒険者:02/08/10 16:53 ID:B5.JLjcA
ハイドが高いとパワスクゲットのとき有利。。。

修正されるらしいけど

404 :名も無き冒険者:02/08/10 17:25 ID:BJ2wnebw
>>396
THX〜
今から買いに行って来ます
IZUMOってシャード?に降臨します
よろしく

405 :名も無き冒険者:02/08/10 17:31 ID:g0XjRdIg
なんで出雲なんだろ・・・。

406 :名も無き冒険者:02/08/10 17:42 ID:Jtfr57Gw
北斗、大和、飛鳥以外ならどこでもいいんじゃない?
個人的にお勧めはWkkだけどね。
やっぱり、対人が栄えてるシャードは楽しいよ。

407 :名も無き冒険者:02/08/10 17:47 ID:QW7EJoLY
鍵あけの修行をしたいのですが、罠なしの鍵箱の作り方が色々見たのですが
わかりません。細工でどれを作ればいいのでしょうか?

408 :名も無き冒険者:02/08/10 17:57 ID:Jtfr57Gw
大工で箱を作る。

409 :名も無き冒険者:02/08/10 18:01 ID:GWU7tKTM
魔法防御を上げたいので、ルーパーが沢山いる所を教えて下さい。
他にどこかお奨めのモンスや場所があればどうか教えて下さい。

410 :名も無き冒険者:02/08/10 18:08 ID:b42iuYGA
>>401-402-403
ありがとうございます。
総合するとつまり、ハイド、ステルス、毒、鍵、錬金、瞑想、マゲの7GM目指し、
隠れて洞窟潜って、毒でチクチクしつつ錬金爆弾ドカン、パワスクゲットで、
宝箱を開けてウマーでって事でよろしいですか?

411 :名も無き冒険者:02/08/10 18:09 ID:Jtfr57Gw
ルーパーとはウーパールーパーのことでしょうか?
一時期はやりましたが、いまでは大型ペットショップにしかいないような気がしますね。

ちなみに、レジ上げによいと言われるリーパーはミノック北平原の西側によくいます。
ただ、Pub16のAI強化でテレポも結構使ってくるようになったのでご注意を。

412 :名も無き冒険者:02/08/10 18:09 ID:5tiDkVso
>>409
ウーパールーパー?

413 :名も無き冒険者:02/08/10 18:10 ID:KvT1MFO.
>>410
そのスキルだと毒でチクチクはかなり辛いと思われ。

414 :409:02/08/10 18:13 ID:GWU7tKTM
間違えちった…o(^▽^*)ゞ テヘヘ

415 :407:02/08/10 18:15 ID:QW7EJoLY
大工で何を作って細工で何をすればいいのでしょうか?
すいません・・・

416 :名も無き冒険者:02/08/10 18:19 ID:z35iqYuM
>>415
大工スキルで普通に箱を作る。
その時に、細工スキルがあれば鍵付き箱が作成出来る。
細工スキルが高ければ高いほど、鍵を開けるのが難しくなる。

417 :名も無き冒険者:02/08/10 18:24 ID:Jtfr57Gw
>>410
まずは作って使ってみれ。
操作性やプレイヤーとの相性もあるから一概にこうすればこうなるとは言えない。
つうか、SSもフェンスもないのにどうやって敵に毒入れるの?魔法でG毒?

418 :名も無き冒険者:02/08/10 18:36 ID:I4Qr6IAs
大和はあの重さで初心者を挫けさせそう

419 :名も無き冒険者:02/08/10 18:53 ID:YAg8aHAM
無限の不調和(70まで)の上げ方教えてください。
連鎖上げみたいなのはないんでしょうか?
ただひたすら数十時間スキルを使いまくるしか
ないんでしょうか?

420 :名も無き冒険者:02/08/10 19:14 ID:Jtfr57Gw
難易度制なので適当なレベルの敵に使ってください。

421 :転載氏:02/08/10 19:19 ID:cvey.Ta2
Plague Beastを倒したが、中からおんなの人(Mirandaという名)が
飛び出してきて、攻撃をされたの反撃して倒したら、カルマが大幅に
下がった。下がらないようにするにはどうすればよいでしょうか?

422 :名も無き冒険者:02/08/10 19:20 ID:7dR8UMjI
>>378
それについては私から説明しよう。
プレデターヘルキャットリーダーは、
プレデターヘルキャットの出現する場所に、同じように出現する。
具体的にはブラッドダンジョンやコブトスダンジョン。
普通のプレデターヘルキャットを殺し続けていればそのうち沸く。

ただし出現確率は3%とも言われており兎に角出ない。

…ちなみに、現在のプレデターヘルキャットリーダーはバグにより
普通のものと同じ能力しか無い。
これは一見『意味ねぇじゃん』と思いたくなるが、よく考えてみると...

423 :356:02/08/10 19:20 ID:uOUOcywU
あれから森オスタをいろいろ戦わせてみました。
風エレに逝かされそうになってもレジ上がりませんでした。
シェイムで海蛇とやらせたらレジ上がりました!
28.7→31.5 やった〜。

ちなみに海蛇のステータスは
魔法12.7 EI0 瞑想10.3 Int85 ですた。

424 :名も無き冒険者:02/08/10 19:32 ID:l/5SawCQ
今、Izumoで遊んでいます。土日はどうにも重いので、
Mizuhoでも遊びたいのですが、やはり重いですか?

425 :名も無き冒険者:02/08/10 20:01 ID:qHJE5IpY
>>424
土日はどこも重いですな
特に夏休みだし
下手するとログインしにくいこともあるので、
安易にシャード替えない方がいいかもよ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)