5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅延】AirHでネトゲ【上等】

1 :H:02/09/18 16:47 ID:iE/kMESq
AirHでネットゲームを楽しむスレです

2 :名も無き冒険者:02/09/18 16:59 ID:YXOXVfu2


3 :H:02/09/18 17:02 ID:iE/kMESq

こういうのは無しの方向で・・・

4 :H:02/09/18 17:03 ID:iE/kMESq
とりあえず、UOやって見ましたがカクカクです。
生産くらいならなんとかなりそう。
戦闘は正直きついです。

5 :名も無き冒険者:02/09/18 17:06 ID:hvQibDkb
一人で必死だな(w

6 :H:02/09/18 17:12 ID:fHeIRN7v
一人じゃ出来ないよ

7 :名も無き冒険者:02/09/18 17:15 ID:poCzFXJK
おいおい真性でつか?

8 :H:02/09/18 17:17 ID:fHeIRN7v
仮性ですが、何か?

9 :名も無き冒険者:02/09/18 17:18 ID:poCzFXJK
そんなくだらねぇネタいらねぇっつーの

10 :H:02/09/18 17:20 ID:fHeIRN7v
>>8
アホ!ネタだったらうれしいけどマジなんだよ!



11 :H:02/09/18 17:20 ID:fHeIRN7v
あ、まちがえた


12 :名も無き冒険者:02/09/18 17:21 ID:8bqba2Or
>>8めちゃサブい....



13 : :02/09/18 17:21 ID:eDzimSlj
ここはスピーディーなインターネトですね

14 :H:02/09/18 17:21 ID:fHeIRN7v
んじゃ、あとよろしくお願いします。

15 :名も無き冒険者:02/09/18 17:22 ID:poCzFXJK
お願いされても困るんだがw

16 :名も無き冒険者:02/09/18 17:30 ID:UprFeUw0
まぁ寮とかのヤシが選択出きるのはHしかないからね
外に出てまでネトゲかよ
ってレスが出る前に書いておこう

17 :名も無き冒険者:02/09/18 17:32 ID:g8fqbyLD
取り敢えずPSOはかなりできる

18 :名も無き冒険者:02/09/18 17:39 ID:VztA26M8
AirH?AirH”だろ?

俺もエアーエッジだから、誰か遊べるやつ教えて

19 :名も無き冒険者:02/09/18 17:48 ID:CETgnsbw
PSOマジでできるの?
カクカクとかない?
本当ならGC買おうかと思うんだか

20 :名も無き冒険者:02/09/18 17:52 ID:CETgnsbw
ボンバーマンオンラインちゃんと出来てる人いる?
漏れの場合、爆弾が爆発しない

21 :名も無き冒険者:02/09/18 17:56 ID:vAZec1zc
>>16
俺は寮でつ。

ROは遅延は気にならないよ。
ゲーム上のラグのほうが酷いから。

22 :名も無き冒険者:02/09/18 18:01 ID:g8fqbyLD
>19
GC版とかドリキャスは知らんけどPC版はほとんど何の問題もなし
ベンチュリ入れて安定度も上がった気がする。
ごくたま〜に仲間とはぐれるけどw

23 :名も無き冒険者:02/09/18 18:03 ID:VPiG24tH
AirH”でネトゲ
http://game.2ch.net/netgame/kako/1014/10140/1014029465.html

AirH"でFF11やってる人
http://yasai.2ch.net/ogame/kako/1021/10219/1021909937.html
AirH"でFF11やってる人Part2(DAT落ち)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1030270761/

24 :名も無き冒険者:02/09/18 18:19 ID:tDl3AvxU
【最強?】AirH"改造で性能アップ【最速?】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1022864257/


25 :名も無き冒険者:02/09/18 19:07 ID:FvRV9t0V
MTU最小ってのは、必須かな?

26 :名も無き冒険者:02/09/18 20:05 ID:FvRV9t0V
>>20
二人ならなんとか出来るけど
相手がワープする罠


27 :名も無き冒険者:02/09/18 20:14 ID:DZiPkB0g
a

28 :名も無き冒険者:02/09/18 22:21 ID:POl02i6G
ROってなんでつか?

29 :名も無き冒険者:02/09/18 22:39 ID:7SxuMoLd
>>24
さすがに飽きた…。飽きるほど踏んだのか漏れわ。

30 :名も無き冒険者:02/09/18 23:09 ID:aa3+REMH
FF11もここでいいか。
あそこじゃ落ちるの早いからな。

31 :名も無き冒険者:02/09/18 23:13 ID:FvRV9t0V
UOはカクカクだけど、FF11は大丈夫なの?


32 :名も無き冒険者:02/09/19 00:50 ID:BVAJU8QC
遅延は宿命だから、アクション要素が入るゲームは無理なんじゃないの?

33 :名も無き冒険者:02/09/19 01:18 ID:UVb+Cp/b
はいはい、エッヂの繋ぎ放題は、月3500円上乗せすれば
32パケ→128パケにパワーアップするからね。

34 :名も無き冒険者:02/09/19 01:34 ID:XRFhNcQs
PSO(GC)やろうと思っているのですが、やっぱり「遅いぞ、少年」になってしまいますか?
32kです。

35 :名も無き冒険者:02/09/19 10:47 ID:59N8dVjf
ROってなんでつか?

36 :名も無き冒険者:02/09/19 11:17 ID:G1/CXwdJ
>34
ワロタ

37 :35:02/09/19 11:28 ID:59N8dVjf
もしかしてリネージュオンライン?

38 :おおさか:02/09/19 12:30 ID:6TCCX4Qg
ガディウスやってる。。
やっとパンクとミニになった。。

39 :名も無き冒険者:02/09/19 17:26 ID:6Qp5I44V
128Kbpsで基地局2つ捕まえること出来たら80Kbpsくらいにはなるよ。


40 :名も無き冒険者:02/09/19 18:57 ID:lUYgqlCW
>>37
大規模online板いってみろ

41 :名も無き冒険者:02/09/19 19:51 ID:mlxov4jM
>>34
PSO@PCはチャットしてる時、よく2〜3秒遅延があります。
(文字入れて吹き出し出るまでの時間)

走り回ってると早く出る気がするのでパケット貯まってないのかも。

42 :34:02/09/19 21:26 ID:2a8XMFyM
>>36
はじめて「ワロタ」ってレスもらいました。うれしいです。

>>41
ちょっと心配だったけど、けっこうスムーズにプレイ出来そうですね。
ありがとうございました。

43 :名も無き冒険者:02/09/20 00:00 ID:147ZKa6o
ガディウスってどういうゲーム?

44 :名も無き冒険者:02/09/20 00:17 ID:Q9+h7uOs
ひたすらにガディるゲーム

45 :名も無き冒険者:02/09/20 01:22 ID:RqipFVv8
まぁ、あれだ。カバディだっけ?
あんな感じだよな

46 :41:02/09/20 01:57 ID:+nO3f0c4
>>42
俺の書き込みからスムーズと思われるのか・・・・・
間違ってるので書き方変更。

みんな動かなくなったと思ったらラグっててすでに隣の部屋で戦ってたりと
いうのは結構ある。

PIAFSで繋ぐと激しく快適なのでパケットのAIRHは向いてないと思う。
うちの場合PSOでAIRH使うのは普段のADSL回線が調子悪い時
(月に1〜2回ある)使うぐらいだからいいんだけどメインではつらいと思う。


47 :名も無き冒険者:02/09/20 07:23 ID:147ZKa6o
十分スムーズですよ>PSO
ベンチュリ入れてる?


48 :名も無き冒険者:02/09/20 11:08 ID:BU9zqn1r
PSOに関する書き込みはPC、DC、GCいずれかも書いてもらえると助かります

49 :闇騎士じゅん ◆8s3VFe.E :02/09/20 12:46 ID:2xSqQ62y
>>43
西洋風2D絵柄なアクションRPGだよ。まあマゾか変体な奴じゃなきゃ
38のような、パンクまで育てれる奴ぁ、いないなぁ・・しかもエッヂだとなおさら

ちなみに俺も128kエアーエッヂでガディウスやっとるwレベル45だよ、やっと。

>>20
俺も爆弾が爆発せず、、ラグって落ちるよ^−^

50 :名も無き冒険者:02/09/20 14:24 ID:hSMjolj3
>>30
FF11板ではほんと、落ちるの早すぎ。クソスレ多すぎなんだよ。
せっかく、漏れパート2立てたのにさー。
保守がめんどいので、今は立てる気なし。

FF11は、AirH"で普通にできる。激しく人が集まれば重いがな。


51 :名も無き冒険者:02/09/20 17:04 ID:TN5qEI/R
>>20
ISDNでも人数が多いとダメらしいから、128Kでも無理かも。

52 :41:02/09/20 22:00 ID:+nO3f0c4
>>47
PRIN高いから使ってないよ。>べんちゅり

自分はたしかにスムーズなんだが他の人が突然ワープしたり止まってたりする。
ADSLでするとあまりそう言うことはないのでAIRHの問題と思うがなぁ

ADSLでやってる時のラグは他キャラが普通に見えるんだが見当違いの所を
攻撃してる感じになる。


53 :名も無き冒険者:02/09/21 00:39 ID:UsECL15B
AGEシリーズはやはりダメか?(AOC)
二人だけなら、パケットが間に合うのかスムーズに動くけど
三人超えるとタイムラグが激しくなる。
でも深夜から朝までなら空いているようでスムーズに動く。

54 :名も無き冒険者:02/09/21 00:56 ID:jLnq6Hal
AGEシリーズの詳細キボン

55 :おおさか:02/09/21 05:58 ID:40/Pzyfr
>>49

128Kうらやましい。うちは32Kですだ。
3月からやってるので50越えることが出来ました。
PTだとついていけないのでもっぱらソロになります。
ときどき海岸でPT参加してるときもありますが・・・
シュクチつかうと時計がでます。。

戦争に参加するのが好きですが時計ばかりで動いた時はラスラン墓場です

56 :名も無き冒険者:02/09/21 05:59 ID:l+RT61WW
僕はトランシーバーに繋いでオンラインをやっています。

57 :田舎者:02/09/21 08:35 ID:Q7k6W22J
128kbpsでEQやってます。
電界強度60db、速度70kbps前後。

28.8kbpsより3倍くらいZoneするのが早いですが、Pingはかなり悪いです。
固定回線のPingは300ms前後で、AirH"は500ms前後。
応答性に影響出ます。

でも一晩中繋いでおいても切れません。
Partyで戦闘などをすると不安定ですが、こなせる時はこなせます。

でも不安定すぎて人にはお勧めできません。:-P

58 :名も無き冒険者:02/09/21 09:10 ID:1S30DTN/
UOをAirH"でやってました。それしか常時接続の選択肢が無い寮だったので。
歩くのが遅い!
UOは自分の移動速度が回線状況に左右されるので、馬に乗っていても徒歩の人に追い抜かれまくりでした。
‥が。
私が使っていたのはFMV LOOXだったのですが、後にこの機種はAirH"をPCカードスロットに差し込んでの使用を保証していないことが判明(^_^;)
なんでも通信速度が安定しないからだとか‥
ちゃんと使えるPCだったり、Slipper等を使って本体からAirH"を離して窓際等に置くことが出来ればもっと安定するかもしれません。

ちなみに戦士でしたが一応戦えました。かなーーりつらかったですけど。
ネトゲ板向きのネタではないかもしれませんが、参考になれば。
AirH"で‥ネタは他人事じゃないのでつい書き込んでしまう。

59 :名も無き冒険者:02/09/21 14:25 ID:SDu6o6fz
stabilizer入れるだけでもかなり違うぞ>ALL
あと、PRINでやってるならベンチュリ入れとけ。

60 :名も無き冒険者:02/09/21 14:44 ID:jLnq6Hal
128KでUOやってました。
タイマンでドラゴン倒しましたよ。
メイジだけど。
UOはH”でやってる人が結構いました。

ただ、おすすめはしないです。
対人は絶望的ですし・・・

61 :名も無き冒険者:02/09/22 14:01 ID:q8G/QaHa
保守

62 :名も無き冒険者:02/09/22 20:38 ID:G8QQgaIs
ディプスファンタジアとか、クロスゲートってどお?
あと、ガンダムとか。
試したことある人いたら、おしえてくらはい。
おねがいしまふ。

63 :名も無き冒険者:02/09/22 22:33 ID:1vSIWKLe
クロスゲートはかなりまともに出来るぞ

64 :名も無き冒険者:02/09/22 22:47 ID:i1NBBV5j
お〜!!
真剣ですか!?
じゃあ、「今日から始めるクロスゲート」
かちゃおうかな〜。

65 :名も無き冒険者:02/09/22 22:54 ID:XEiWV8JI
ベンチュリ入れたらね

66 :名も無き冒険者:02/09/23 17:33 ID:+y9gnxz2
eo64で、PSO@GCはできますか?
FF11は可能らしいけど・・・


67 :名も無き冒険者:02/09/23 21:54 ID:KL7iQ7Si
何度か出ているベンチュリとは何でしょうか?
128KでUOやってます
移動が遅いです
モンスターがワープします

68 :名も無き冒険者:02/09/23 21:58 ID:kmnfz+kk
PBCのスレがないように見受けられる…
認知度低し?
お勧めだよー別名なりきりチャット
お勧めPBCウェブリング
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=battlepbc;list
他にも
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=pbem;list
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=naricha;list
など…
でも一番初めのヤツが一番面白いのが多い。
慣れるまではやりにくいかもしれないが慣れたら確実にハマる!
一度やってみろ
それに大体無料。

69 :名も無き冒険者:02/09/23 22:35 ID:cbeVAWlZ
>67
PRINだけで使える通信速度向上&安定ソフト
詳しくはDぽかPRINのホムペへ

70 :metanight ◆/Z5pDG66 :02/09/24 00:06 ID:LmX3WVh4
お前等も大変だな(w
俺もAirH"32kだNavyFieldをやってるんだがそこそこ
一応動いたぞ
落ちることも多いがな

71 :名も無き冒険者:02/09/24 11:08 ID:ARqOePxN
ガンダムってSLGなの?
正式名称きぼーん

72 :名も無き冒険者:02/09/24 21:32 ID:F4xJNCMQ
>>66
スレタイからするとスレ違いのような気もするが・・・・
AIRHではラグって駄目駄目だったがeo64だと快適。
PC版でつ。

パケットじゃないってのがいいんだろうなぁ

73 :名も無き冒険者:02/09/25 13:16 ID:r9gQfpJA
ガンダムオンラインはまだだろ?

74 :名も無き冒険者:02/09/25 14:11 ID:iKHSbcfw
>>69
マカーでH"使いはダメってことでつね
ショボーン(´・ω・`)

そんなあなたに朗報!!
回線方式を変えるだけで速度向上でつ
そして月額料金明細が・・・

[[知らずに十数万払いまちたが何か]]

75 :名も無き冒険者:02/09/25 18:35 ID:2ERcnzPa
ガンダムネットワークオペレーションだす。
おそれすスマソ。

76 :名も無き冒険者:02/09/25 19:41 ID:OqgWVl64
http://www.gno.ne.jp/
公式ページ発見しますた。

pingは重要じゃないっぽいから、
AirH”でも問題無いのではないでしょうか?

77 :名も無き冒険者:02/09/25 22:09 ID:MGUY3RCZ
ウオッ!!
アリガdござます。
AirH”でもできるゲームって結構あるんですねえ。

教えてクンで申しワケナイデス…
ちなみにぼくが結構やるのわ、
ポトリスとラグハイムです。
ポトリスは余裕、ラグハイムは時間帯によるかなあ…

78 :名も無き冒険者:02/09/26 05:28 ID:TUMHHm5f
ラグハイム 今はエターナルカオスは普通にできるかと
今やっておりますが まぁPCが悪いのか回線なのかそれとも経路なのかラグは発生しますが
ROよりはさくさく動きます

79 :名も無き冒険者:02/09/26 15:33 ID:zHXDeT3p
ベンチュリいれたら、調子悪くなったのはオレだけか?

80 :名も無き冒険者:02/09/27 15:06 ID:T/j/62VX
エミュの通信対戦機能はどうですか?

81 :名も無き冒険者:02/09/27 15:44 ID:wG2KyPiI
先生方!!
>>80に答えてやってください!!

82 :名も無き冒険者:02/09/28 16:11 ID:meuOYz8i
俺のとこ、ラグハイムは全くラグないぞ32K

83 :名も無き冒険者:02/09/29 17:45 ID:ybe6+lLu
doyo

84 :名も無き冒険者:02/09/29 19:27 ID:bLjHaDde
ほしゅ

85 :田舎者:02/10/01 19:38 ID:Hww9/HMz
32Kと128Kでは、32Kの方が応答性いいのでしょうか?

86 :名も無き冒険者:02/10/01 19:46 ID:tC5yekWf
AirH"でまともに出来るゲームって
クロスゲート以外ないのでは?
128KならUO、PSOも出来ないこと無いけど・・
ちなみにFPS系のゲーム128K,32K共は全滅ですた(国内鯖Ping400オーバー)

87 :名も無き冒険者:02/10/01 20:41 ID:zk87TbL0
PSOは余裕だろ

88 :名も無き冒険者:02/10/02 15:02 ID:FHAqVwEd
128kより32kのほうがPing値がいいよね?
だからブラウジングとゲームで変えてます
どちらにしてもPing値が生命線のゲームでは、どんなにがんばっても
高速回線組にかないませんよね

89 :名も無き冒険者:02/10/02 16:18 ID:nzzjscnN
みなさん、お疲れ様です。
私もairHでネトゲしたいのですが、OSがXPのノートでAirH接続しています。
この場合、GCのブロバンで接続できるようにするにはか?どうしたらいいのでしょうか?
(DCを例にして説明してくださってもかまいません)
なんか教えて君ですみません。
また、スレ違いとかいわれた場合はどこで聞けばいいのでしょうか?
教えて蔵灰

90 :名も無き冒険者:02/10/02 17:36 ID:mDDIYoG/
>89
GC知らんから適当に言うけどクロスケーブルでPCとGCつないでなんとかすれば〜?

91 :89:02/10/02 18:01 ID:nzzjscnN
はい、すみませんTT
なんとかします。

92 :名も無き冒険者:02/10/02 23:32 ID:hYDJtC9+
>>89
これなんか参考になるかな?
http://www80.sakura.ne.jp/~dmoc/index.html

93 :名も無き冒険者:02/10/03 12:38 ID:R8s6gDKE
PCとGCをつないで共有汁
XPなら簡単なはず

94 :89:02/10/03 17:03 ID:+lOjpwrN
>>92
>>93
ありがとうございます。
なんとか無事つなぐことができました。
ストレートケーブルで直結させてたり、共有の設定がおかしかったり
四苦八苦しましたがなんとかつながりましたぁ。
PSOのオンラインですが結構快適に動いてましたよ。
若干のラグはあったもののストレスを感じるほどのものではありませんでした。
BBAフライングゲットで人があんまりいなかったからかな?
というわけで遅レス申し訳ありませんでした。

95 :名も無き冒険者:02/10/03 20:41 ID:gaKkcXoL
>>94
おめでとー!
レポートおねがいします。

あなたは、AirH”界の勇者ですぞ

96 :89:02/10/04 08:50 ID:YtYS2iId
とりあえず近況を。
NotePC(AirH"[つなぎ放題128)←クロスケーブル直結→(BBA)GC
場所:群馬県のビジネスホテル11階感度良好

で、昨日PSOにはいったのですが、部屋に乱入すること3回のうち2回が
即落ち。
ラグがイパーイ!!アイテム拾えねぇ!!仲間は瞬間移動〜
そしてたまにオイラはザ・ワールド状態
ってな感じでかなりつらかったです。
しかしこういう状態は私だけではなくほかの人も何度も落ちてましたし、自称ADSLの人も5,6回入っては即落ちを繰り返して
ました。
BBAの発売日だけにサーバが不安定だったのかも。
最初の2回落ち以外は、特におちることなく快適ではなかったものの楽しめました。
ってな感じです。

97 :名も無き冒険者:02/10/04 08:56 ID:uUbA0ftF
遅延上等age

98 :名も無き冒険者:02/10/04 17:23 ID:xu+rTugP
89はリッチマンsage

99 :名も無き冒険者:02/10/04 17:24 ID:u/5Z2yAC
どうでもいいけどベンチュリって自演し放題だね

100 :名も無き冒険者:02/10/04 17:32 ID:Svx99A0h
100!

101 :名も無き冒険者:02/10/05 04:25 ID:kgDNLB4a
GNOなら普通に出来てます、移動中はちときびしい(128K AirKeeper使用)

102 :名も無き冒険者:02/10/05 11:22 ID:R7ldpo1V
>>101
AirKeeperってなんでつか?

103 :名も無き冒険者:02/10/05 12:35 ID:hJ6X7zbu
>102
ググるかモバ板のAirH"スレ参照。

…RO今日(も?)よく切れるな…

104 :名も無き冒険者:02/10/05 16:01 ID:QDVNtGo1
>>99
ああ、そのとおり。
結構役に立ってるさ。

>>103
ROはゲー鯖が重い。
新鯖でやれば、軽さを実感できるよ。

105 :名も無き冒険者:02/10/07 10:21 ID:HxwWVdLs
AirKeeperとAirPacketerはどう違うですか?


106 :名も無き冒険者:02/10/07 11:12 ID:VJz3nnLL
>>105
AirPacketerはVB製

107 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/07 21:33 ID:M0pOMzkj
ネトゲ…なにも知らない素人なんですけど…
ッテユーカッ!パソも初心者なんですけど…
11月7日に出るパソコン版FF11はAirH''で、できるんでしょうか…?
こんなDQNな私ですが…誰か…教えては頂けない物でしょうか…?

108 :名も無き冒険者:02/10/07 21:38 ID:BYqaRPHj
できよう

109 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/07 21:48 ID:M0pOMzkj
>>108
出来様・・・ってそんな殺生ナ・・・

110 :名も無き冒険者:02/10/07 21:56 ID:BYqaRPHj
しからば、出来る

たぶん

111 :名無しチェケラッチョウ♪:02/10/07 22:09 ID:M0pOMzkj

ウオオオオオオオオオオオオオオオ〜〜〜〜〜〜〜〜!!
あんたァ〜!!鬼・・・打YO!!ミンナしどい・・・グズツ・・・


112 :名も無き冒険者:02/10/07 22:57 ID:z2MG+kiE
っつか何オメ騒いでるのよ。
>通信環境:56kbps対応モデム相当以上の速度でインターネットへ接続可能な環境
となっているから128kなら不可能ではないが、タイムラグがどれ位プレイの支障になるかだろ。
それと、勉強しる。AirH"でやるっつう事はこっちで色々いじってやらにゃならんからな。

113 :名も無き冒険者:02/10/07 23:57 ID:Zmp+zwCX
まぁまぁ、おちけつ
選択肢がこれしかない奴もいるんだからさ。
でも、自分で調べる癖もつけたほうがいいよ
FFは出来ると思われます

114 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/08 19:42 ID:QeH11Bsd
>>112.113
自分で・・・調べろ・・・って・・・
ドオオオオオウヤッテ調べりゃインダーーーーーーーーーーーーー!!!!


115 :名も無き冒険者:02/10/08 19:43 ID:e+kALIQC
http://www.kuwata.idv.tw/cgi-bin/gekipawa2/gekipawa.cgi
台湾人に勝てません誰か助けて。
名前sasa
パスabee

116 :名も無き冒険者:02/10/08 22:30 ID:AmErvDzC
>114
だからぁ… お ち け つ !!っつの。
でな、AirH"の役目はインターネットとパソを繋げるだけだ。今の主流に対し速度は遅いが。
PCから見ればADSLだろうがAirH"だろうが同じに見える。だから繋ぐだけはできる。
ソフト立ち上げるとゲームサーバーに繋げられると思う。
そこでダメだった場合は原因の洗い出しになる。それは身近のPCに詳しい人と試行錯誤する事になるぞ。
その時にネットでタダ漠然と「動かないですんが」とか聞いてもマトモに答えは来ない。
説明&相手の質問に答えられるように勉強しる。あと、ネットの情報を検索する方法を覚える事。

>113
オレも今はAirH"しか選択枝ないんよ。

117 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/08 23:57 ID:lV5Y2//u
>>116
アリガトウ・ゴザイマス・・・
「ネットの情報を検索する方法を覚える事。」・・・
って言われても・・・
具体的には・・・
ドウスリャアアアアアアアアア・インダアアアアアアアーーーーーーーー!!DQNより・・・

118 :名も無き冒険者:02/10/09 00:12 ID:UYYqmvts
だ か ら、グーグルとグ−とかの検索の使い方をしっかり覚える事。
それを使ってAirH"でネットゲーやってる奴のHP見つけて情報収集。
問題解決の糸口になるかも、つう事。

119 :名も無き冒険者:02/10/09 01:32 ID:Ftop6G9M
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=PHS+PSO&lr=lang_ja

120 :名も無き冒険者:02/10/09 13:30 ID:aLRR2x/z
113で答え出てるじゃん。
できるって。
やり方は人それぞれだから、好きにヤレ。
みんな共通なのは、快適ではないって事くらいかな

121 :名も無き冒険者:02/10/09 22:44 ID:/rrIp0Re
ネタにはネタで返そうよ。

122 :名も無き冒険者:02/10/09 22:53 ID:3W7I1FxZ
愛には愛で 感じ合おうよ

123 :名も無き冒険者:02/10/10 20:08 ID:FgZTHF5D
クロスゲートならXPでH”で2垢してるが問題ないし得な面もある



124 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/10 22:42 ID:Fps8A06o
>>118
トリアエズ・・・ベンチュリ・・・入れてみました・・・。
スクウェア推奨の環境はAirーH”の通信速度・・・ッテユーカッ・・・
通信環境以外は全てクリアしているので・・・?

125 :名も無き冒険者:02/10/12 00:03 ID:U/YmbYAs
帰省中故にAirH"(32k)でPSOオン初潜り。
環境によると思うが、ラグは予想していたよりも酷くない。
(AirKeeper使用。)
又、開始より3時間半を経過した今でも切断される事は無し。
まぁ、オンシングルでシコシコやるなら遊べる範囲内かと。

126 :名も無き冒険者:02/10/12 00:04 ID:U/YmbYAs
↑GC版の話です。スマソ。

127 :名も無き冒険者:02/10/12 22:35 ID:QQdbiVEo
H"スレ発見
ディプスファンタジアを最初32K、その後128kでプレイしてますた。
32のときは、自分ではキャラ走っているつもりが、他のパソでは走って止まり
走って止まりの繰り返し。
戦闘中もラグリまくり、固まること多し、落ちることしばし。

128にしてから落ちることは無くなりましたが、ラグは結構ありますた。

いつも組んでたPTメンバーが優しい人で、気にしないよといってくれますたが、
気が引けるので、基本は1人でLv上げの生活・・・そして引退・・・

ここでのおすすめどおり、今度はXGでもやろうかなあ


128 :名も無き冒険者:02/10/13 22:28 ID:vUTPVfwv
XGってなーに?

129 :名も無き冒険者:02/10/13 22:52 ID:DteH+JiJ
X(クロス)
G(ゲート)

130 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/14 12:14 ID:ahgrA9sB
X(バツ)G(グン)・・・

131 :名も無き冒険者:02/10/14 12:35 ID:wGq8W5U/
>>130
なつかすィ
アイスマン?

132 :名も無き冒険者:02/10/14 14:05 ID:imdTLRdN
AirH"でネトゲーリスト

イイ(・∀・)感じ
・FF11
・PSO(ファンタシースターオンライン)
・RO(ラグナロクオンライン)
・クロスゲート
・ポトリス
・エターナルカオス(ラグハイム)
つらいyp(´・ω・`)
・UO(ウルティマオンライン)
・EQ(エバークエスト)
・ガディウス
・ディプスファンタジア
もうダメぽ(つД`)
・ボンバーマンオンライン

で、どう?

133 :名も無き冒険者:02/10/14 21:34 ID:ahgrA9sB
ハンゲームするしかない!

134 :名も無き冒険者:02/10/14 22:14 ID:OIJoEk+O
>132
突っ込んでみる。
RO…AirH"じゃ、ほぼダメだろ?隣地されまくり…(;´д`)いらいらきますよ。
EC…いつの間に囲まれてあぼーん。キレます(゜皿゜#)

PSOは…うまく言えないけど、処理がクライアント側で全て行われてるぽいから、他キャラが編なとこ攻撃してるとか、そういったラグ意外は気にならない

135 :名も無き冒険者:02/10/15 13:37 ID:Hl1n4Jrf
AOCは出来ませんか?( ´・ω・`)

136 :名も無き冒険者:02/10/15 14:32 ID:P14fcicy
age

137 :名も無き冒険者:02/10/16 08:10 ID:S3evBst0
>132にないネトゲ
話題にならんくらいマイナーなのかな?

138 :名も無き冒険者:02/10/17 05:55 ID:tG2q1DwP
いや、「AirH"所有者の中では」マイナーつうだけでしょ?
あるいはこのスレだけか。

139 :名も無き冒険者:02/10/17 11:37 ID:kUDTGxkE
AOC知らんとは…

140 :名も無き冒険者:02/10/19 11:50 ID:GSq/f3M4
>>134
ROはADSLでも同じ状態だから、
AirH"が原因じゃないよ。

それだけ鯖がラグい・・・。


>>132
ResonanceAge(今テスト休止中だけど)はだめぽ プレイ自体が不可能。

141 :名も無き冒険者:02/10/19 12:35 ID:sbtT7BoP
>132
普通にUOしてますが何か?
慣れれば戦士でもだいぶ死ななくなるよ。

重いって人はPCを強化するのも手かと。だいぶ違う。

142 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/21 00:15 ID:Sv9CTfgN
>>141
PCを強化って・・・どの様にいじっているのですか・・・?
・・・また教えてクレクレ君になってみた・・・

143 :名も無き冒険者:02/10/21 08:46 ID:p1DHNIyo
単純に買い換えろ、あるいは銭を突っ込めって事では

144 :名も無き冒険者:02/10/21 17:11 ID:+qyVosHy
>>141
普通ってなんだよ?ありえねぇーよ。
このスレにもいたけどドラゴンやりますた!とか言っても
回線がいいやつより苦労してるに決まってる!
人より苦労して、同じ成果なんだから普通とは言えないよ

145 :名も無き冒険者:02/10/21 17:23 ID:ELEnsYaf
>144
336モデムででもやってろ

146 :名も無き冒険者:02/10/22 22:15 ID:TudjWfuH
いや、ここはPIAFSで。

147 :名無しチェケラッチョ♪:02/10/22 22:39 ID:k0Kn+/m5
H"age

148 :名も無き冒険者:02/10/23 08:35 ID:iBTPtTeK
>>144
この場合の普通は不満無くって意味だと思われ

149 :名も無き冒険者:02/10/25 16:11 ID:QkeGJHZz
ここを見て「エッジでもUOできるんだぁ」って思った奴へ

   1 4 4 が 真 実 で す


人よりがんばればなんとかなる程度だ

150 :名も無き冒険者:02/10/26 20:01 ID:rdo9PbXF
>149
まぁそうだが、結構それらしい(やたらめったら遅い)人もいるよな。
自分も早いときとAirH"のときとあるが、仲間には如実にわかるらしい。
日本にAirH"(というか無線通信)しか選択権がない状況が存在する以上、仕方のないことだが。

まぁ、人より苦労して狩することが嫌なら引きこもって地図でも書いてるのが吉かと。面白いかどうかは別として。
それでも反応の遅さで効率が落ちるけどな…

151 :名も無き冒険者:02/10/30 17:00 ID:KDaM1J6D
7GMでも、さそりに負ける

これで、なんとかなると言えるのか・・・

152 :名も無き冒険者:02/10/30 17:21 ID:K5nJ8FIo
>>151
君がhetare

153 :名も無き冒険者:02/10/30 17:25 ID:2DaXYfos
ここは厨が少ないスレですね。


154 :名も無き冒険者:02/10/31 06:50 ID:QAq8XAXC
>>151
徒歩PK3人にも負けませんが?lol

155 :名も無き冒険者:02/11/02 23:41 ID:A9McYsHE
ぐるぐる温泉Win版発売

誰も興味なさそ(つД`)


156 :名も無き冒険者:02/11/03 13:48 ID:ZUYzeVU9
AirH"でROやってみますた。
一人で狩りしたりする分には割と問題ないかと。
ただ人が多いトコとかハンパじゃなく重い…
取引しようとしたら反応無くなったり。相手にどう見えてたか心配。

157 :名も無き冒険者:02/11/07 04:48 ID:t20tN5MQ
三國志Battlefield をやった。

わりとゲームになったよ。

158 :名も無き冒険者:02/11/07 06:15 ID:hGyFpKzf
クロスゲートとは普通にできました。
入院中の退屈しのぎにしてましたな。。。

159 :名も無き冒険者:02/11/07 12:12 ID:P1ap0/T2
H"でボンバーマンオンラしたけど、PHSがフリーズしますた。
バッテリー抜いて正常にもどったが・・・痛い目にあちゃた。

160 :名も無き冒険者:02/11/08 08:06 ID:OYxEz9L5
うん、XGはいいね^^
全然普通にできた。
いままで、この手のゲームちゃんとできたことなかったので、
はまってすまった…^^;

161 :名も無き冒険者:02/11/08 08:56 ID:q3gSMbTP
ボンバーマンは4人部屋なら全然問題ないよ

162 :名も無き冒険者:02/11/08 23:01 ID:VvPm/YL1
報告するときは32kか128kかも書こうぜ

163 :名も無き冒険者:02/11/08 23:39 ID:GZLu//RH
とりあえずおいらもAirH"−。
PSOのように快適なゲムーの場合であっても、同伴者に聞いてみ?
ワープして見えてるから。こっちからは普通でも相手からは
エスパーに見えるらしい(w
とりあいず勉強になりますた。ムリぽなゲムーもあるんやね

164 :名も無き冒険者:02/11/09 19:25 ID:nQ6c728M
ぐるぐる温泉32Kで問題なし
まあただのボードゲームだからな
麻雀好きで夜に遊ぶ人なら十分楽しめる
でも昼は人少ないのできつい

165 :名も無き冒険者:02/11/10 00:46 ID:KCWp7Yl5
>>164東風そ(略
PS2版普及に一縷の望みを託すべし。

166 :名も無き冒険者:02/11/10 01:00 ID:jMckd+4M
PRINってメールどうしてる?フリーメール登録できないとこあって不便なのだが

167 :名も無き冒険者:02/11/10 02:09 ID:LR9YYHv+
>166
H"のメールサービスを使え
$$$$@**.pdx.ne.jpみたいなアドレスがもらえるぞ。

細かいことは自分で調べなされ

168 :名も無き冒険者:02/11/10 18:53 ID:KhjZs5NP
>>165
麻雀は人いるからいいのよ
おれはナポレオンよくやるが
麻雀以外のゲームが閑古鳥鳴いてる・・・

PS2の東風壮なんぞ期待できんよ
麻雀の為だけにネット環境そろえるやついるのか?
ぐるぐる温泉PS2版出たけどDC移行ユーザーばっかりで
新規ユーザーあんまりいないもん

169 :168:02/11/10 19:18 ID:KhjZs5NP
勘違いしてた
PS2東風荘ってPCと同じサーバなのね
それなら対戦相手には困らんから期待できないことないか

170 :名も無き冒険者:02/11/11 00:15 ID:bbWtjpJ9
あ、なるほど、>>168(多分=164かな?)の環境は
AirH"→PS2(温泉)なのね。
確かに…ナポレオンは夜を待つしかないかも。
オープンダイスBBSでもマーケティングとか色々叩かれてたけど、
今危篤らしいね…

がんがれ。

171 :名も無き冒険者:02/11/11 08:36 ID:Xzh1I2ML
おしい
AirH"→PC経由→DC(温泉)
PC版はナポレオンないしPS2ないから
当分このまま
164=168は合ってる


172 :名も無き冒険者:02/11/12 15:09 ID:u5PkooCy
Windows版のFF11をAirH”ではじめますた。
転送速度的にはぜんぜん問題ないのですね。
むしろハードの弱さが速度に影響する…w

173 :名も無き冒険者:02/11/12 22:30 ID:XlDN/TSa
>>172
人に自分がどう見えるか聞いてみ。
頻繁にワープしてると思う。

PSOの時も矢印無くて着いてきて無いなぁ・・・と思うと突然次の部屋にいた
とかよく見た。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)