5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットゲーム86時間続け死亡

1 :名も無き冒険者:02/10/10 02:33 ID:i2V5K0uK
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/korea_south/

>86時間連続でネットゲームをプレイし続けた男性が
>死亡するという事件が韓国で起きた。
>現地警察は「激しい疲労」が死因と見ている。

>韓国の中央日報(Web・日本語版)によると、
>10月8日午前、光州市(全羅南道)のネットカフェで
>24歳の無職男性が倒れて死亡しているのを従業員が見つけて
>警察に通報した。

>男性は3日半以上にわたって連続でネットゲームに没頭していたらしい。
>従業員によると、男性は死亡していたのが見つかった1時間前に
>トイレで気を失って倒れていたが、意識を取り戻すと
>すぐにゲームを続行したという。現地警察は長時間のプレイによる
>激しい疲労で死亡したと見ており、司法解剖して
>死因を調べる方針という。


いったいなにをプレイしてたんだろ・・・

2 : ◆u2MANKOJrs :02/10/10 02:33 ID:R7cySYs6
2

3 :名も無き冒険者:02/10/10 02:36 ID:bamcjX6u
>>2
加藤あいですか?

4 :名も無き冒険者:02/10/10 02:37 ID:G9MQbWnY
中国ではネットゲーム中に極度の緊張から高校生が死亡する事件も起きている。(ZDNet)

さらに追加。

5 :無人君:02/10/10 02:37 ID:YtQ7kFqY




6 :のりお:02/10/10 02:42 ID:qJKmofG2
チョンコロのネタなぞどうだっていいことよ。所詮劣等民族だ。

7 :名も無き冒険者:02/10/10 02:42 ID:cYZNsziX
プレイしている人間にとっては、実際そこまで
極端な事はしないまでも結構心臓に来るものが。
自分も休日前夜から20時間位なら続けたことあるしなぁ・・・

8 :名も無き冒険者:02/10/10 02:46 ID:dRbZuPGx
この板の人間にとっては人ごとじゃあないが
実際、そこまで没頭してプレイできるもんかなあ。
死ぬほどの精神的疲労なんて想像つかないよ。

9 :名も無き冒険者:02/10/10 03:08 ID:bamcjX6u
とりあえず、韓国の86時間を
越えるヤシの君臨きぼんぬ

10 :名も無き冒険者:02/10/10 06:13 ID:kLwkled0
お前ら、韓国人が馬鹿な事とは関係無く長時間プレイは危険だぞ
エコノミー症候群みたいに血栓が出来たりしてマジで死ぬ
1、2時間ごとにトイレ行くか茶入れたりして休憩取れよ

11 :名も無き冒険者:02/10/10 06:16 ID:duPjfimc
86時間オナニーし続けましたが何か?

12 :名も無き冒険者:02/10/10 06:17 ID:qLrlRrNq
韓国人IQ低すぎ
知恵遅れどもが

13 :名も無き冒険者:02/10/10 07:16 ID:Z84tyri1
寝不足で倒れてそのまま逝っちゃったんだろうね

14 :名も無き冒険者:02/10/10 07:33 ID:r0mr/iyi
UOで新シャードできたときのスタートダッシュなんかだと
こんなの沢山いるよ。

15 :名も無き冒険者:02/10/10 15:36 ID:o6V7qWb3
なんのげーむ?

16 :名も無き冒険者:02/10/10 16:00 ID:WmAqSFuc
「間ぬけ死亡」とよんでしまった。

ま、ある意味あたってるか・・・

17 :名も無き冒険者:02/10/10 16:44 ID:WrfHNCYo
人間って72時間以上起きてると命の危険までいくんだって。

18 :名も無き冒険者:02/10/10 21:01 ID:7WbotTsq
正直、このニュースを読んで、ネットゲームのいい宣伝になったと思ったね。「これほど おもしろいのか!」と、いい意味で客をひきつけるニュースだ。

19 :名も無き冒険者:02/10/10 21:02 ID:3aJuifsZ
何のゲームだよ〜

20 :名も無き冒険者:02/10/10 21:26 ID:XkyqrV5D
そんな廃人仕様のゲームは一般人はやらん。

21 :名も無き冒険者:02/10/10 22:16 ID:W7wpQlbH
リヌージュに一票

22 :名も無き冒険者:02/10/11 02:05 ID:C58DTPJB
EQは16時間連続でやったことがあるが
そのあたりが限界だなあ。目がショボショボして画面が見えなくなるし。

第一、睡眠も取らずに四日近くプレイするなんて考えられん。
いくら何でもメシは食ってたんだよな?

23 :名も無き冒険者:02/10/11 02:40 ID:XbHeYz7A
この事件の凄い部分と疑問点
1 長時間不眠不休でゲームをやり続けた人間としてギネスブックに登録。
2 無職なのに86時間ネットカフェに滞在。
3 一度気を失うも意識を取り戻すとすぐさまゲーム続行。

24 :名も無き冒険者:02/10/11 09:22 ID:8x6GcYsJ
やっぱり、リネかな〜?

1.身内の恥はさらさないだろう。載せるのに金かかるし。
2.RMT生活の為。
3.Realが向こうだから。

風呂も入らんのかね、さすが・・・
外国のカフェってそんなにいても何も言われないのか。。。

25 :名も無き冒険者:02/10/11 13:01 ID:H36Oc758
>>23
3がすごいよな
一体、何が彼をそこまで駆り立てたのだろう?

26 :名も無き冒険者:02/10/11 13:05 ID:znhseUn0
>>25
その答えが>>24の2.だ

27 :名も無き冒険者:02/10/11 13:17 ID:i7o93mOR
かれはネットの向こうで何かを見たのだ。
広大な何かを。

そして彼の意識体は今もなおネットの中をさまよっている。

28 :名も無き冒険者:02/10/11 14:03 ID:unMCi2Yt
>27
浪漫だな。文字通りあっち逝っちまったわけだが
リネ(?)のKoreaサーバーではプレイ中に死んだ男の幽霊が出ると言うのが
やがてウワサになって‥

29 :名も無き冒険者:02/10/11 15:36 ID:njQ636Uw
86時間も寝ないでゲームって凄いね。

30 :名も無き冒険者:02/10/11 16:03 ID:znhseUn0
86時間寝ないでデバッグ(゚Д゚)

31 :名も無き冒険者:02/10/11 20:22 ID:QstGxqKq
ラグハイムだったよーな?

32 :名も無き冒険者:02/10/11 23:01 ID:8zn6UIt1
>>30
がんばれ…

33 :名も無き冒険者:02/10/11 23:15 ID:2pt62Jfq
>一度気を失うも意識を取り戻すとすぐさまゲーム続行。

これこそ肉体が精神に与えた最後の警告だったのだろうな。
しかしあえてそれを振り払ってネトゲを続けた心意気は感心できるかも
・・・いや、ただのアホだな、やっぱ。


34 :名も無き冒険者:02/10/12 01:22 ID:AbDtYeVk
アホじゃないよ。無職だよ。アホと無職を一緒にされちゃ困るよ。

35 :名も無き冒険者:02/10/12 01:38 ID:e0/fTFrA
ゲームで死亡のアホだよ

36 :名も無き冒険者:02/10/12 12:26 ID:AbDtYeVk
ゲームで死亡の無職。違いのわからないアホはオマエだ。

37 :名も無き冒険者:02/10/12 12:33 ID:1vvzonOr
ロープレじゃなくて、アクションだと思うんでつが。

38 :名も無き冒険者:02/10/12 12:37 ID:BHidLdp+
>>34>>36は無職でアホ

39 :名も無き冒険者:02/10/12 13:10 ID:hkpkf96Q
おかしなプレイヤーに出会ったときはもしかしたら
正体はこの死んだ男かもしれません。

40 :名も無き冒険者:02/10/12 16:43 ID:AbDtYeVk
>>38(=無職)は荒らし。荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

41 :名も無き冒険者 :02/10/12 16:52 ID:cQC+y+t+
わかってないなぁ。
チョンにはプロゲーマーという職がある、彼はその人柱になったのさ。
彼のおかげで「85時間」までなら連続でPlayできると確認できたからね。

・・・さ、これから85時間リネるか

42 :名も無き冒険者:02/10/12 16:56 ID:SqOwVZ0S
そんなにはまるゲームだったのか?

43 :名も無き冒険者:02/10/12 17:00 ID:BHidLdp+
>>34>>36>>40は無職で気違いでダウン症

44 :名も無き冒険者:02/10/12 17:22 ID:GbzvGlif
チョソなら判るな。
あいつらバカだからやりそうだ。

45 :名も無き冒険者:02/10/12 18:33 ID:kO5lCVty
85時間で倒れたとき、

「お、お客様!大丈夫ですか!?」
「…え…あれ…俺は…?」
「良かった…ここで倒れていたんですよ。立てますか?」
「…そうだ…俺…行かなきゃ…」
「え?行く…って、どちらへ?」
「みんなを…待たせてるんで…」

みたいなやりとりがあったんだろうか

46 :名も無き冒険者:02/10/12 21:59 ID:AbDtYeVk
>>43(=無職)は荒らし。荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

47 :名も無き冒険者:02/10/12 22:33 ID:wXNjKHvv
結局、何のゲームだったの?

48 :名も無き冒険者:02/10/12 22:35 ID:HGvU2MRo
ネトゲやって死ねるなら死にたいね、そんな楽な死に方ない
連休取れた時に実行できたらやってみる

49 :名も無き冒険者:02/10/12 23:03 ID:BcE7dC52
>>45
一瞬カコイイ!とか思ったけど、
それがネトゲで、おまけに死亡してりゃ世話ないよな。


50 :名も無き冒険者:02/10/13 00:39 ID:32sIn5F8
>>48
まぁ、、マジレスするとたぶん
苦痛だと思うんだが気のせいだろうか
 
っーかゲームで死亡なんて身内の人がかわいそうだな
いろんな意味で

51 :名も無き冒険者:02/10/13 00:58 ID:ajz5xke8
>>34>>36>>40>>46は無職で気違いでダウン症でチビ禿げデブの三重苦


52 :名も無き冒険者:02/10/13 01:03 ID:DH++eAqf
>>45
ネトゲという事を忘れれば
走れメロスみたいで美談なんだけどなあ

53 :名も無き冒険者:02/10/13 10:53 ID:AQtXV9P9
>>51(=無職)は荒らし。荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

54 :名も無き冒険者:02/10/13 11:00 ID:R3v5mR9+
世界一長時間眠らなかったギネス記録は、英国のウェストン夫人の499時間

55 :名も無き冒険者:02/10/13 11:24 ID:+Fx27jEb
>>48
確かにそう思う。
孤独老人になる時が来て、「人生もういいや」って気分になったらマジでやるかもしれない。

56 :名も無き冒険者:02/10/13 11:33 ID:7/jh/9DI
きっと遺族が
「ゲームの販売元が悪いニダ!謝罪シル!!」
ってやるにちがいない

57 :名も無き冒険者:02/10/13 11:35 ID:9DY6sA9v
つーか、普通死なないだろ
体よわすぎ

58 :名も無き冒険者:02/10/13 11:37 ID:X5PNQtY+
>>54
50年くらい眠らなかった人がいると言う話を聞いたことがある。
その人は眠れない病気だったらしいが。

59 :名も無き冒険者:02/10/13 17:20 ID:DtYSZhuv
韓国はRMTだけでも食っていけるどころか上手くやれば
普通のサラリーマンなんてクソ食らえって位に稼げる
それでもこいつらは無職と紹介されるわけだ

60 :名も無き冒険者:02/10/13 17:32 ID:T6kqZA87
>>57
86時間以上起きてから言おうや

61 :名も無き冒険者:02/10/13 17:40 ID:/nUUgEC7
そういやだいぶ前にもドイツで
ゲームやりすぎで死んだ香具師が出たとかいう話を聞いた事があるんだが、あれは何時間くらいやってたんだろうなぁ。

62 :名も無き冒険者:02/10/13 18:06 ID:DtYSZhuv
>>61
ポケモンフラッシュで一瞬だったとか

63 :名も無き冒険者:02/10/13 19:23 ID:XH6ewVTn
>>54
、、、、、マジっすか?!


64 :名も無き冒険者:02/10/14 00:19 ID:pXo6IllC
>1これがホントの死亡遊戯

65 :名も無き冒険者:02/10/14 02:04 ID:NUKLqpoT
なんというか、、
www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/6178/flash/baka.swf
ってことでFAでよろしいですか?


66 :名無しさん:02/10/16 11:17 ID:D28Ktqcq
>>59
それくらいの稼ぎがあるなら、何故ネットカフェかと。
自宅にネット環境無いのかな。

67 :名も無き冒険者:02/10/18 12:26 ID:CL59rW3Q
自宅でするよりカフェの方がおもしろいよ
友達とオフラインでもできるし。
俺はNECCAで週に2回は12時間いる

68 :名も無き冒険者:02/10/27 12:54 ID:QK7PoEZL
4時間でも死亡

69 :名も無き冒険者:02/10/27 14:18 ID:bOSdLu+y
age

70 :名も無き冒険者:02/10/27 14:37 ID:MihgZirX
死ぬまでオナニーするサルと同レベル

71 :名も無き冒険者:02/10/27 14:38 ID:Sy0zoHZF
humu

72 :名も無き冒険者:02/10/27 14:51 ID:ex0tbh7h
>>64
辰吉ファン発見

73 :名も無き冒険者:02/10/27 15:36 ID:bOSdLu+y
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)