5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪の都ヴェネローゼ〜ラビリス〜

1 :使命属性なプレイヤー:02/10/13 16:37 ID:GpsqYdcK
http://labyrith.ash.jp/
このゲームだよ。やってる人、居るかな?
うちのパーティーはウエポンマスター、フェンサー、
スピリットウォーリア、チェンジリング、シスターだよ。
もしかして「名も無き冒険者」って「名も無き墓石」(ラビリスネタ)
のもじりかな。

2 :名も無き冒険者:02/10/13 16:52 ID:0SaV6mSk


3 :名も無き冒険者:02/10/13 16:56 ID:YhjorON2
3

4 :名も無き冒険者:02/10/13 16:56 ID:nnCsHMDG
荒らしてるんだか本気なんだか判断に困る

5 :4:02/10/13 16:57 ID:nnCsHMDG
あ、私は労働者が好きです。全体攻撃とかカウンターが萌えます。

6 :名も無き冒険者:02/10/13 17:40 ID:GpsqYdcK
なるほど。確かに全体攻撃で
敵を一掃するのってなんだか気持ちいいね。
お気に入りはスピリットウォーリア。アスペンファイアが良い。
あと、敵の女の子キャラも可愛いの多いな。チェンジリングに萌え萌え。

7 :名も無き冒険者:02/10/14 18:13 ID:E6QHP1VG
age

8 :名も無き冒険者:02/10/14 19:04 ID:QCSZ8b0B
ゲーム的には面白いけど、ネトゲにする意味合いが薄いような・・・
せいぜいキャラ交換とランキングだけだろ

叫びはおもいっきり厨房だけでクソ

9 :名も無き冒険者:02/10/15 05:29 ID:hpy4u45E
モンスターは、敵だった頃は手ごわいと
感じても、いざ捕獲して味方にすれば
ちょっと頼りない事が多い。こないだファイアスターターを
捕獲して戦わせたが、地下13階あたりの敵に瞬殺された。
(ちなみにファイアスターターは地下26階あたりの敵。)
でもこれは自分で操作できない所為もあると思われ。
確かに叫びで荒らす人もいる。

10 :名も無き冒険者:02/10/15 16:47 ID:Yoc+pYP9
agekko

11 :名も無き冒険者:02/10/15 21:13 ID:Uao5pwAR
レベル低いうちからやってられるか〜な人に裏技

旅人の宿ではパーティのレベルの平均の上下2レベルくらいまでさがせるのを利用して
旅人の宿でパーティ一人にする→仲間に出来る一番高いレベルで仲間一人入れる
→レベル低いキャラ外す→一番高いレベルで探索→繰り返し
これで30レベルぐらいまではいけるはず。(後半欲しい職業キャラの名前をメモっておいて指名して雇えばよし)
ただし、名前や職業は変えられないのでイマイチ感情移入できんけどな〜

レベル20ぐらいないと技自体がかなり制限されるから
前半は面白くないのよ

12 :名も無き冒険者:02/10/16 17:44 ID:CzbytFYM
確かに最初はスピリットウォーリアが
攻撃のたび硬直して鬱でした。硬直中に
敵に袋叩きされたり。
レベル32になり、肉体の値も上がったいまは
そんなことないです。

13 :名も無き冒険者:02/10/16 17:50 ID:N1esTGTD
スピリットウォーリアって肉体50で1lだっけ?

ところで、残りの数値をすべて早さ・感情に入れてもランページが
 か す り も し な い のはどういうことですか?

14 :名も無き冒険者:02/10/16 20:40 ID:OtwT8qt2
んなもん、下層部ほど素早い敵が多い
(追撃は素早くかわすことが肝心)からじゃないの?

15 :名も無き冒険者:02/10/17 17:48 ID:GnzopNvH
しかし、最初のあたりではチェンジリングはつかえないけど
進むにつれて使えるようになるね。

16 :名も無き冒険者:02/10/17 17:56 ID:ObqCdrLd
>>14
素早さに充分すぎるほど(敵の2倍ほど)つぎこんでもあたんねぇんだよ
一回やってから言ってくれ

17 :名も無き冒険者:02/10/17 19:48 ID:yIIdq0n2
あ、おもいだした!追撃の成功率は
能力値に関係ありません!!!

18 :名も無き冒険者:02/10/18 20:34 ID:OxYrzA8M
ageruyo.

19 :名も無き冒険者:02/10/19 02:45 ID:XbYFEdnE
>>13
ランページだからね
きっともっと強い攻撃があれば当たるようになるのかもしれないけど
ある程度まで行くと技を思えなくなる
先作れってんだよ

20 :名も無き冒険者:02/10/19 06:08 ID:gvF5PoBw
ランページってたしかスピリットウォーリアの
最終段階技だったよね?

21 :名も無き冒険者:02/10/19 09:33 ID:Abwom4I0
シスター、何でドーピング系の最上級が素早さと精神なんやろ・・・
接近戦職業は待遇悪いぞ

22 :名も無き冒険者:02/10/19 13:19 ID:zVLlyROR
シスターの全員回復(幼な姫の瑠璃瓶)は
しょぼいよ、3しか回復しないんだもん。
あとウエポンマスターの爆弾。3ターンも待てん。
とまあもうひとつ、チェンジリングたんハァハァ。

23 :名も無き冒険者:02/10/20 09:20 ID:+1vLkbG/
ageko

24 :名も無き冒険者:02/10/25 00:37 ID:wZ4UUFos
キャラ画像、いくらもらい物だからってクソ画像は入れるなよ

25 :名も無き冒険者:02/10/26 06:28 ID:ca5EhoV/
たしかに、誰も使わなさそうなのがいくつかあるね。
あとこれはプレイヤーの趣味なんだろうけど、
(画像名忘れたけど)ウエポンマスターに引きずるほど長い
ドレスなんか着せたら、戦えないんじゃない?シスターなど
術師ならまだしも。

26 :名も無き冒険者:02/10/26 10:32 ID:28fbzVY0
瑠璃瓶はステータス異常回復に。

結局、後半はHP捨てて全体攻撃で殺られる前に殺った方が楽な罠。

27 :名も無き冒険者:02/10/26 13:13 ID:qge2eA1W
あっそうか、ステータス異常回復か。

28 :名も無き冒険者:02/10/26 16:54 ID:fGjQ8gfI
あらかじめラビリス調整してHP赤字にしておいて、全員全体攻撃でウマー!
1階から50階ぐらい行けばヒーローでランキング入れまつ

29 :名も無き冒険者:02/10/26 19:27 ID:ca5EhoV/
でも体力って、一人だけ刈り込みすぎたら
不利になるね。

30 :名も無き冒険者:02/10/29 06:04 ID:nn5dRPwP
age

31 :名も無き冒険者:02/10/30 17:54 ID:lQcp2cuG
攻撃される前に全部殺してしまえばいい

32 :名も無き冒険者:02/10/31 00:05 ID:NFGdSKuV
ボス戦でも素早さ特化の攻撃力特化の。
1ターンで倒せない奴もいるからかなり運・・・

33 :名も無き冒険者:02/11/01 19:43 ID:ECBCb+pt
それってもしかして、デスウォーリア?

34 :名も無き冒険者:02/11/01 21:31 ID:Mq2dyMrk
ボスは別モンとして
雑魚戦は全員全体攻撃してると大体オッケーじゃねぇの?
バランスムチャクチャだよな〜

35 :名も無き冒険者:02/11/02 06:31 ID:58Nbpqlt
最初の方の敵は一発で倒せる事が多い

36 :名も無き冒険者:02/11/04 02:26 ID:ve+c7Szq
やってて思ったのは、バランスよく育てようとすると死ぬほど辛い。
っていうか死ぬ。勝てません。
吊り橋のあたりから全員能力特化で一気に下まで潜ったなぁ。

37 :名も無き冒険者:02/11/05 08:14 ID:uNDXkbR1
スピリットウォーリアが一番にレベル上がる。

38 :名も無き冒険者:02/11/06 16:37 ID:eDeAksET
魔儀士も後半は結構楽。
ステータス異常が全然通用しない後半に錬金術士は死ねる。

39 :名も無き冒険者:02/11/06 16:46 ID:4TBxiJ8K
スピリットウォーリアとフェンサーは
最初は結構強いけど連撃があたらなくなるとつらいですね。

40 :名も無き冒険者:02/11/10 07:09 ID:KzXPEEvB
あげる。

41 :名も無き冒険者:02/11/11 14:46 ID:JXbWWnuf
スピリットウォーリアは最序盤は攻撃のたびに動けなくなるお荷物だが
中盤から一番のダメージ源になってくれる。まぁ、魔法型の場合はだが

それはともかく、労働者って何気に便利じゃねぇか?
ザコ戦で全体攻撃、ボス戦でダメージ少なめで他キャラを守る&反撃

42 :名も無き冒険者:02/11/12 06:09 ID:06+g1c+6
え〜っ!労働者ってそんなにつよいの〜?
スピリットウォーリアは、うまく育てればレベル30前後で
ほとんど硬直しなくなる。強い。

43 :名も無き冒険者:02/11/12 18:29 ID:ddGybNwJ
連撃系は中盤以降は封印。当たらん。
労働者は強いかもしれないけど、シスターの薬の関係で・・・

44 :名も無き冒険者:02/11/12 21:26 ID:06+g1c+6
連続攻撃よりも全体攻撃がおとく。
フォースいるけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)