5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】ネット桃鉄【無料】

1 :名無しさん:02/10/14 12:47 ID:Geg7Go2Y
日本全国を旅するゲームです
http://hyperdrk.dip.jp/traveling/

F&Qやルールなどは>>2-10くらい


2 :名無しさん:02/10/14 12:47 ID:Geg7Go2Y
Q01.ってかどこにいけばできるのさ?
A01.http://hyperdrk.dip.jp/traveling/

Q02.目的って?
A02.目的地を目指せばよい。目的地はユーザそれぞれに定められている。
目的地に着くと次の目的地がランダムに決められる。
そしてポイントがもらえる。さらにカードが1枚ランダムにもらえる。

Q03.ポイントって?
A03.目的地に着いた時ランダムで1〜5もらえる。ログインすると1減る。
ポイントランキングは↓のアドレス。罠カードの効果でも減る。
ランキングhttp://hyperdrk.dip.jp/traveling/rank.html

Q04.移動のルールは?
A04.現在地の隣の市区町村に移動できる。一部の海も越えられる。
どこでも一律1000円必要。体力も1必要だ。

Q05.お金って?
A05.移動や買い物、それと公民館で必要だ。
ログアウト中に1秒1円増える。一部のカードでも増える。

Q06.体力って?
A06.移動に1必要。カードの効果で増減する。公民館でも回復だ。
0になると強制的に医者が来て30万円にて50回復する。
30万円持ってないヤシは、カードで増やすかログアウトしてほっとけ。

Q07.エラーになっちゃった。
A07.IDがただしくありません 以外のエラーメッセージなら
  ブラウザの戻るボタンで対処しる、それでもだめなら
  このスレにID書き込んで対処してもらいな。
  注意、エラー以外でブラウザの戻るとか更新とか押さないこと


3 :名無しさん:02/10/14 12:48 ID:Geg7Go2Y
Q08.カードって?
A08.いろいろな効果をもつ。使うカードと置くカード(罠カード)がある。
6枚まで持てる事ができ、店で買えるほか、目的地に着くとランダムに1枚もらえる。
罠カードを自分に使いたい場合は、自分で置いて自分で踏め。
詳しくはコレを見ろ。http://hyperdrk.dip.jp/travel/index/card/card.csv
店一覧はコレだ。http://hyperdrk.dip.jp/travel-main/shop.html
なおすでにカードを6枚持ってる状態で新たにカードを手に入れた場合
そのカードを自動的にあきらめたことになる。

Q09.公民館って何?
A09.静岡市にある回復とチャットができる所。ただ、利用には金がかかるがな。
しかし現在休止中。

Q10.日本全国の地理なんかわかるわけねーだろヴォケ
A10.全国の地図を提供しているサイトがあるよ。そこみろ。
大まかな移動には「マピオン」http://www.mapion.co.jp/html/map/web/japan.html
区や村など小さい移動は「マップファン」http://www2.mapfan.com/mfwtop.html
白地図表示フリーソフト   ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~t-kamada/CBuilder/kenmap.htm

Q11.「へ行く」ってボタンは何?
A11.エラー。「へ行く」等エラー見つけたら、そこの地名をこのスレに書きこめや。

Q12.学習帳って?
A12.お楽しみの一つ。全国のどこかにある。場所は完全潜伏だから運勝負だ。

Q13.しばらく放置してたらデータが消えちゃった。(´・ω・`)
A13.ログインしたまま2時間放置すると、それまでのデータを無効にされ、消されてしまう。
あるいはここにID載ってないか?http://hyperdrk.dip.jp/traveling/del_list.html
14日に1度ログイン→ログアウトしないとデータは消える。気をつけろ。


4 :名無しさん:02/10/14 12:48 ID:Geg7Go2Y
Q15.出身地って何?
A15.自分の出身地を登録できるシステム
http://hyperdrk.dip.jp/traveling/cgi/team.cgi?com=pref
で登録できます。
でも自分の出身地と同じ場所が目的地になって、
そこに到着したとしても、特にボーナスは出ません。
なお出身都道府県別のランキングもある
http://hyperdrk.dip.jp/traveling/userlist.html

Q16どうしても○○市区町村にいけんぞ.
A16.http://local.yahoo.co.jp/
検索すると市町村区のページの下に隣り合った市町村区が出るからそれをたどればええ。
隣接する市区町村と移動先が違ってたら報告するべし
これを見る手もある。道路交通情報http://hyperdrk.dip.jp/travel/area/area.csv

Q17.カードについてもっと詳しく教えれ
A17.体力カード、ボーナスカード
使うコマンドで効果が出る、置くコマンドで置くことが出来
次にその土地に来た人が拾う(持っているカードが5枚以下なら
強制的に拾わされる。6枚なら拾えなくてカードはそのままになる)

罠カード
置くコマンドで置くことが出来、次にその土地に来た人に
罠の効果が現れます。使うコマンドは使用できません。

防御カード
持っている状態で罠カードを踏むと罠の効果を消してくれますが
罠カードは消滅します。置くコマンドは体力カードと同じです。


5 :名無しさん:02/10/14 12:49 ID:Geg7Go2Y
その他注意 
@目的地でもらえるおにぎりカードには毒があるかもよ
@ログインしている間は、1秒1円の増加はありません。
 ボーナスカード使って増やすしかありません。
@あと、ちゃんとログアウトしないと、次回ログインしたときに
 「ログアウトされていなかったため、お金が増えませんでした」 と出る。

Q18.誰が作ったの?
A18.中心となっているのはかるぴすうぉ〜た氏だ。
そして、このスレの人すべてが製作者の一員だ。
お前もな。
それから「このスレはこのゲームを育てるシミュレーションゲームスレである」
という過去スレにあった名言も忘れるべからず。 


6 :名も無き冒険者:02/10/14 12:51 ID:4DGfk51F
>>1は業者

7 :名無しさん:02/10/14 12:52 ID:Geg7Go2Y
本スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1034168418/

8 :名も無き冒険者:02/10/14 13:30 ID:dcHAAS7S
終了

9 :名も無き冒険者:02/10/14 17:09 ID:CLN/E8rc
【お願い】このスレをこのまま沈めてください【お願い】

10 :名無しさん:02/10/14 21:32 ID:oZn4wTii
これおもしろい

11 :名も無き冒険者:02/10/14 21:33 ID:hyXBXYzV
>>10
自演はウザ井です
まだ流入させないでください

12 :名も無き冒険者:02/10/14 23:40 ID:WdrLVUEw
>>10
これ以上自演するとこのゲームの評判がおちる

13 :名も無き冒険者:02/10/17 18:54 ID:fZkhJ4SM
,,,,,

14 :名も無き冒険者:02/10/19 18:28 ID:smsflhgJ
な・や・み・無料!

15 :名も無き冒険者:02/11/10 17:18 ID:H3BkxHde
このスレは、闇スレになるかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)