5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMO】リネージュ2総合スレッド

1 :名も無き冒険者:02/10/15 01:00 ID:V2U3kQfW
NC-Softから発表されたMMORPG「LineageII」に関するスレッドです。
まだ稼動前なのでMMO板ではなくネトゲ板にお邪魔させて貰っています。

リネージュ2公式(日本語ページ有)
http://www.lineage2.com/
リネージュ2the攻略
http://www1.fctv.ne.jp/~m-nozi/mmo/lineage2.html
現行の「リネージュ」日本公式サイト
http://www1.lineageonline.jp/index.shtml

2 :名も無き冒険者:02/10/15 01:12 ID:V2U3kQfW
NCsoft社、「リネージュ2」の開発を発表
http://e.goo.ne.jp/onlinegame/news/news/NEWGOO62002032203/

NC Soft、「Lineage II」をプレイアブルで出展
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020920/tgsline2.htm

NC Softが「リネージュ 2」のプレスカンファレンス開催
http://www.4gamer.net/news/history/2002.09/20020920213422detail.html

リネージュ2インタビュー
http://www.4gamer.net/specials/special_lineage2.html

3 :名も無き冒険者:02/10/15 01:35 ID:X39An9Ok
     ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

4 :名も無き冒険者:02/10/15 01:37 ID:py4pfIBl
2ゲットすらされない・・・!

5 :名も無き冒険者:02/10/15 02:05 ID:JMEpIfL4
前スレ リネージュ2を待ち焦がれてはなぢを出すスレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1032429269

6 :名も無き冒険者:02/10/15 02:20 ID:v+/It3Gz
>>1


7 :名も無き冒険者:02/10/15 03:30 ID:J3CkQn49
クソスレだーね(´・ω・)=3

8 :名も無き冒険者:02/10/15 03:41 ID:fkQk8Nql
糞スレどころか板違い

9 :名も無き冒険者:02/10/15 03:45 ID:fkQk8Nql
ってか>>1よ・・・
スレタイに堂々と自分でMMOと書いてるじゃないか!!!!

日本語読めないんですか?

10 :名も無き冒険者:02/10/15 03:56 ID:fkQk8Nql
>現在、転送量増加により大規模MMO板のスレ保持数が160にまで減らされております。
>このままでは新規ネットゲーやマイナーなゲームのスレが存在することはおろかMMO板廃止にもなりかねません。
>そのため、稼動していないゲームはネットゲーム板に移転して頂いています。
>是非、大規模MMO板の存続のためにもご協力をお願いします。
>
>参考リンク:
>■MMO板自治スレッド(4)■
>http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1034492714/
>
>統合案:
>http://isweb43.infoseek.co.jp/diary/krms/cgi-bin/img-box/img20021013144512.html

こういうことだったのか・・・
がっついてスマソ(´・ω・`)

11 :1:02/10/15 04:01 ID:V2U3kQfW
だから、「お邪魔させてもらってる」んですってば。

本来ならMMO板に立てるべき(少なくとも前スレはそう)なんですが、
MMO板全体の転送量が物凄いことになっているとかで、こちらに急遽避難で。
マイナー作品や、サービス開始前&終了後のゲームのように、レスが少ないものの一部は
他の板に一時的に(?)移動しています。

参考までに、ネトゲ板の自治スレ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1030896121/935-936n

12 :1:02/10/15 04:02 ID:V2U3kQfW
あ、自己完結してた^^

13 :名も無き冒険者:02/10/15 13:49 ID:n969FLNj
つまりどこに行けばいいのですか?
念の為保守あげ

14 :名も無き冒険者:02/10/15 14:54 ID:cEnTca17
ゲーサロあたりにいけよ。
板違い。出てけ。

15 :名も無き冒険者:02/10/15 15:28 ID:24cwavtV
>>14
上の自治スレも見ず板違いというアフォはおまいですか?

16 :名も無き冒険者:02/10/15 16:07 ID:n969FLNj
なるほどそういうことでっか・・。
>>1GJ!!
ちゅーわけでまたーり盛り上がっていきませう。
最後のネタはこの辺だっけ?

927 :名も無き冒険者 :02/10/13 19:57 ID:M1NLw+nl
攻城戦には大規模な兵器が導入される
君主になるためにはクエストをこなす
クランを発展させるにはクエストによって君主キャラが君主のスキルを身に付ける
最終職業は34種類、中間職業を含めると全部で50種類
キャラ製作時に性別・種族・職業をきめ
スキル・基本能力値はゲーム中に除々に育てる


17 :名も無き冒険者:02/10/15 17:16 ID:4YE9Z2gf
>君主になるためにはクエストをこなす
>クランを発展させるにはクエストによって君主キャラが君主のスキルを身に付ける

つまり試練を乗り越えた者だけが、王権の継承者として認められるって感じ?

18 :名も無き冒険者:02/10/15 17:44 ID:n/8cLmtt
君主になるための試練は難易度低いというか試練あるのかね?
リネの売りの一つのであるクラン(血盟)を作るのがそんな難しいはず無いし。

>クランを発展させるにはクエストによって君主キャラが君主のスキルを身に付ける

これはつまり、クランの人員を増やすための事だと思われ。

19 :18:02/10/15 17:48 ID:n/8cLmtt
ちと訂正。
×クランの人員を増やすための事
○クランの人員の最大数を増やすための事

20 :名も無き冒険者:02/10/15 17:51 ID:eFi1jl7w
つまり1で言うところのRKC、CHAアミュ、LV50ってことか

21 :名も無き冒険者:02/10/15 19:24 ID:Pq3A2Xwd
>>1 乙〜

とどのつまり廃人じゃないと城主になれないってことか(´・ω・`)

22 :名も無き冒険者:02/10/15 19:28 ID:TJLWtxOj
君主になる試練は1のプリの試練みたいなもんじゃね?
10人・・・じゃ多いから5人くらいでPT組んで
リーダーがNPCに話し掛ければ
そのリーダーがクラン作るスキルを得るとか

23 :名も無き冒険者:02/10/15 19:30 ID:4rgKWJPg
板違いじゃねーの?

24 :名も無き冒険者:02/10/15 19:48 ID:j5R9dEVw
>>23
>>11

25 :名も無き冒険者:02/10/16 00:33 ID:TlmWzPqj
リネージュ2は画質でFF11にすでに負けている!


フハハハハ

26 :名も無き冒険者:02/10/16 00:40 ID:mzb3bVql
>>25
画質?

27 :名も無き冒険者:02/10/16 01:13 ID:4Lxi0BOv
>>25
無知って素敵ですね

28 :名も無き冒険者:02/10/16 01:34 ID:GYC0oMV5
>>27
ああ、そうだな…。

29 :名も無き冒険者:02/10/16 02:54 ID:6iG7gejr
25ではないが
リネージュ2はグラフィックの質でFF11にすでに負けている!
といわれたのだとしたら、どう答えるか。

自分は無視かな。事実だし。

30 : :02/10/16 04:05 ID:YxVGLFt9
漏れ的にはエロさで勝ってるから(・∀・)イイ!
まあFF11は確かにグラフィックはスゴイと素直に認めるよ。
グラフィック以外がアレなのがアレなんだけれども。

そんなコトよりなんか新ネタありませんかね...

31 :名も無き冒険者:02/10/16 05:10 ID:jf5KEeyA
グラフィックで負けてても だからなに?でおわってしまうな
ある程度みれるものならそれでNP
戦争もあるんだしあまりグラフィックの質高めてもらってもおもくなりすぎるときつい

グラフィックよくても内容しんでたらくそげー・・

32 :名も無き冒険者:02/10/16 05:30 ID:4wqiOYAJ
>>29
どうでもいい
そんなものよりゲーム内容だ

33 :名も無き冒険者:02/10/16 05:36 ID:VUdyVCwt
プッククク・・
糞スレ&糞ゲーsage

34 :名も無き冒険者:02/10/16 06:30 ID:o5sifKUg
スレタイいまいち

35 :名も無き冒険者:02/10/16 07:07 ID:4Lxi0BOv
ゲームは中身が勝負です
映画と一緒







・・・・ねぇ・・・■よ・・・言ってる意味わかるよな?

36 :名も無き冒険者:02/10/16 07:57 ID:Az2r/Ut5
>>1
なにより面白いのは公式のジャパニーズだな

37 :名も無き冒険者:02/10/16 12:26 ID:eK/eSIyD
ジャパニーズage

38 :名も無き冒険者:02/10/16 12:47 ID:B941bi3M
「攻略」の掲示板から引用

>クローズドβテスト開始、テスター募集はアジア大会終了後から年末の間に始まる。
>天候と時間の変化がある。風や太陽の動きも見られる。
>攻城戦もより戦略が問われる。
>GeForce系のグラフィックカードで最適化されるようになるが、DirectX8.1をサポートするグラフィックカードであれば、無理なく動く。
>君主になるには、クエストをこなすことになる。
>クランを発展させるにはクランクエストによって君主キャラが君主のスキルを身に付けることになる。
>クランを解散させた場合、君主のスキルは失われる。
>最終職業は34種類、中間職業を含めると50種類。

まあ、後半は既出だけれど。

39 :名も無き冒険者:02/10/16 12:59 ID:Y5h0mxB8
nn

40 :1:02/10/16 13:01 ID:B941bi3M
>>34
ごめん。
ただ、このスレがネトゲ板に間借りさせて貰っているという状況から、
あんまりインパクトあるスレタイつけるのはどうかなと思っただけ。
次スレ以降も、もしネトゲ板にあったとしたら、その時は変えてもいいかなと。

ちなみに当初のスレタイ案
「リネージュ2のドワーフに悶絶するスレ」

41 :名も無き冒険者:02/10/16 13:06 ID:pvlmZFMC
せんせー質問です
りね2本体は今回も無料でつか?

42 :名も無き冒険者:02/10/16 13:48 ID:Piz29m0X
公式サイトにエピ5ストーリーがアップされとる
そんだけ

43 :名も無き冒険者:02/10/16 14:33 ID:lmjHu+Wv
>>41
それについてはパッケージ販売になる可能性大だと思う。
というのは、
リネ1ですでに信頼実績があるから有料でも初回本数は期待できるし、
仮に初回50万本だとしてもその売り上げは馬鹿にならない。
また、後々PS2への移植を検討しているという話だから、
ロイヤリティ契約の理由から必然的にパッケージ販売せざるを得ない。
今回は雰囲気的にも有料でも気にしないコアユーザーを狙ってるみたいだし。

44 :名も無き冒険者:02/10/16 14:33 ID:B941bi3M
リネージュ世界での神話っていうのはどこまでが事実なのかな?

アインハザードとグランカインの夫婦は実在してそうだけど、
その子供たち(サイハとかエヴァとか)は人間たちが考えた空想のような気がする。


45 :名も無き冒険者:02/10/16 14:42 ID:lmjHu+Wv
FFはシステム糞すぎて辞めたけど
グラフィックの他にシナリオが秀逸だったよ。
リネ2ではシナリオ部分も掘り下げて
原作漫画を知らない日本のユーザーも楽しめるものにしてほしいなぁと。
同じアデンが舞台になってるようだけど
そもそも2でも原作を下敷きにするのかな?


46 :名も無き冒険者:02/10/16 14:48 ID:B941bi3M
原作を読んだことがあるわけじゃないので詳しいことは知らないけど、
リネ2の舞台が原作(およびリネージュ1)の150年前だっけ。
それを考えると原作を下敷きにするのは難しいんじゃない?

だから外伝的な位置付けになるんじゃないでしょうか。

47 :名も無き冒険者:02/10/16 14:53 ID:o2obU0W/
君主のクエストは廃人仕様じゃなくて
問題形式にしたら廃人でも一般人でも大丈夫だと思うけど

たとえばパズルとか迷路みたいなゲーム方式

既出?

48 :名も無き冒険者:02/10/16 15:23 ID:UKNzv2Gd
>>47
リネ1では、ナイトの試練の1つに、
「裸でダンジョンを攻略しなさい」みたいなクエストがありますね。

そういった感じ?

49 :名も無き冒険者:02/10/16 15:40 ID:o2obU0W/
>>48
そうですね
装備とかlvとかあまり関係ないほうがいいと思う

そうなると今度は問題のネタバレしたら意味ないですが・・・
「1週間ごとに問題変更」みたいな感じだったら行けそう

50 :名も無き冒険者:02/10/16 16:28 ID:s7u/SxDh
FF11のグラフィックすげー・・・。

リネージュ2完璧に負けてるぞ・・。

スタッフの腕の差か?

51 :名も無き冒険者:02/10/16 16:36 ID:GYC0oMV5
>>50
でも、いくらグラフィックが良くてもゲームとしてアレだとどうしようもないよね。
リネ2がゲームとして良ければもう何でもいいよ。

52 :名も無き冒険者:02/10/16 16:36 ID:TGSI7Wt6
リネージュ2のシステムってFF11と似てんの?
似てたら糞確定だけどな


53 :名も無き冒険者:02/10/16 16:41 ID:5ZlqiDZD
>>50
FFはやってみりゃ分かるけどあれだぞ?
つうか最近の■のゲームはほとんどあれだ

お前金かけてるだけのハリウッド映画を普通に楽しめるタイプだろ
うらやましいな
マジで人生得してると思うよ

54 :名も無き冒険者:02/10/16 16:47 ID:8ZtahIMj
そろそろ「映像だけ綺麗ならいい」というヤシは放置で・・・

55 :名も無き冒険者:02/10/16 16:59 ID:eK/eSIyD
映像厨放置宣言発令

56 :名も無き冒険者:02/10/16 19:18 ID:SYKBCxfv
>>9
MMOって日本語か?






目 見 え て る か ? (プ

57 :名も無き冒険者:02/10/16 19:39 ID:hkDYVmzE
時期を逸した煽りほど見苦しいものはないな

58 :名も無き冒険者:02/10/16 20:06 ID:lmjHu+Wv
>>57
剥げ堂。以後放置で。
だが、キャラクタのモーションに関しては
リネ2もFFでもなんでも見習って、
きちんとモーキャプ使ってもうちょっと手直ししてほしいな。
もちろんゲームとしての面白さを備えた上でね。

59 :名も無き冒険者:02/10/16 20:13 ID:b+hzO0B8
見えてる

60 :名も無き冒険者:02/10/16 20:32 ID:7mYTnjAa
FF11程度のグラフィックで凄いと言える人が羨ましいですよ

61 :名も無き冒険者:02/10/16 20:54 ID:pvlmZFMC
>>43
レスサンクスd
韓国だとパッケージだと売れないって話聞いてたから今回も期待してたんだけどね
上で言われてるけどグラフィック云々じゃなくゲームとして面白いかどうかだと思ってるんで
開発には頑張ってもらいたいトコロ

3Dにするなら立体的な仕掛けとかあったらいいけどナー

62 :名も無き冒険者:02/10/16 20:55 ID:O5Eoa+NV
>>60
FF11でも十分凄いと思うけどな
てかFF11以上のグラフィックってどんなんだ?
実写レベルか?

63 :名も無き冒険者:02/10/16 21:00 ID:pvlmZFMC
>>62
たしかにFF11のグラフィックは凄いよな、PC版だともっとキレイだしな





グラフィックだけはな・・・・(つд`)

64 :名も無き冒険者:02/10/16 22:41 ID:FAYUJCSY
>>61
パッケージだと売れないというか、コピーされちゃってどうにもならんから
ネットゲーで課金という方向に走らざるをえなかったそうな。
普通に売ってる雑誌で製品版と同じものがおまけでついてきたそうだからね。
もっとも、なんでそんな雑誌が横行するのか理解に苦しむが。

絵の綺麗綺麗くないは人それぞれだと思うが、
PCゲーのシリアスサムシリーズの環境描写は結構綺麗だよ。
UT2003も綺麗だし、Quake4はSS見てビクーリしたよ(しかもリアルタイム描画)
てか、絵綺麗にして重くなる位なら、質落として軽い方がいいや。
人一杯表示して大大人数で戦争したいしなぁ〜リネ2クラスで十分だよ。

65 :名も無き冒険者:02/10/17 08:28 ID:RCUTb6I5
FF11はグラフィックだけで勝負してるでそ
必死なFF房の頑張りに一票。ナケテクルヨ・゚・(ノД`)

66 :43:02/10/17 14:18 ID:4zhj8vGb
>3Dにするなら立体的な仕掛けとか
剥げ堂。
FFのグラフィックは認めるが、折角の3Dなのに高さの概念とかが
全くないのが×。飛行ユニットは弓でのみ攻撃可能などであれば
狩人の利用価値もあったろうに。
あと、FFでの気候の変化とか虹やオーロラなんかは
リネ2も素直に参考にしてほしいと思う。
狩りの合間にPTの皆でそういうの見れると非常に感慨深い。

67 :名も無き冒険者:02/10/17 18:24 ID:h1cMs8Bq
>>66
剥げ同
気候の変化は欲しいね。
虹なんかでてるときにドラゴンに乗って(この辺から妄想)♀ドワーフたんを後ろに乗せて
湖の上飛んでたりしたらもう(*´д`)ハァハァ ♀DFでも可

68 :名も無き冒険者:02/10/17 19:55 ID:koZ0KgRG
DF?
ドワーフなのかDEの誤字なのか。

69 :名も無き冒険者:02/10/17 21:55 ID:h1cMs8Bq
スマソ、ばりばりDEの誤字でつ(´д`;;)

70 :名も無き冒険者:02/10/18 00:50 ID:rQ0DsBDq
2げと

71 :名も無き冒険者:02/10/18 01:36 ID:OEVjIkmH
一応、開発者インタビューの記事。
ただし他作品が中心となっています。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020301/rg.htm
http://www.4gamer.net/specials/special_garriott.html

72 :名も無き冒険者:02/10/18 01:38 ID:OEVjIkmH
言い忘れた。
記事の内容は古いです。
ただ、参考になることもあるかと。

73 :名も無き冒険者:02/10/18 08:16 ID:a3MZwwkO
グラフィックなんて
ぶっちゃけ宣伝文句以外の何者でもないように思うのは
私だけでしょうか?

特に国内ゲームのほとんどが
グラフィックで売り込む傾向にあるような気が

74 :名も無き冒険者:02/10/18 08:28 ID:NkkKugl3
四角のせいで広まった悪しき習慣だな

75 :名も無き冒険者:02/10/18 10:33 ID:NnRoAl9a
リネージュ3 そして伝説へ の話題はここでつか?


76 :名も無き冒険者:02/10/18 10:38 ID:Wc4g/U4d
>>75
違います
他へ行って下さい

77 :名も無き冒険者:02/10/18 11:08 ID:a3MZwwkO
>>75
しかもつまらん
逝ってよし

78 :名も無き冒険者:02/10/18 11:19 ID:DgZ2Y1H1
>>76-77
まあまあ、お前ら落ち着け( ´ー`)y-~

79 :名も無き冒険者:02/10/18 12:31 ID:z69Gn9sw
つうか、板違いのおまうら言うことではない。
はやくでてけ馬鹿ども。

80 :名も無き冒険者:02/10/18 12:35 ID:ud0JFDfu
ドラゴン二人乗りイイ!!
鯖内に一人二人しかいないドラゴンライダーの彼・・・
さらって好きにしてって感じだなぁ。
でもこのスレで妄想してる人の全員が、まず入手できないくらいの難易度で
しかも実装されるまでに2年とか待たされるとかなんだろね・・(´・ω・`)

81 :名も無き冒険者:02/10/18 12:36 ID:ZcmoS/4Q
ゲーサロにでもいきゃいいのにな。このスレ。

82 :名も無き冒険者:02/10/18 12:41 ID:/SvLjQ5H
漏れはリネ2をnForce2マザボでGOする予定だが、藻前らDOなんだ?

83 :名も無き冒険者:02/10/18 13:26 ID:bSk1z219
くそスレ

84 :名も無き冒険者:02/10/18 13:38 ID:f+irsTBc
>>82
GF4Ti買いましたYO
DirectX9対応のボード買えばよかったと小一時間自分を責めてます

85 :名も無き冒険者:02/10/18 13:38 ID:f+irsTBc
おお、漏れのID、TBCじゃん。もうスレないの?

86 :名も無き冒険者:02/10/18 22:08 ID:ivyyUbRn
DirectX9対応ボードなら来年も半ばになれば2万以内で普通に
買えるでしょうから、そう悲観したものでもないのでは?今あ
るゲームが普通に動くボードを適正価格で買うのがベストだと
思ってます。

ところで、リネージュ2はDirectX9対応予定なんですか?

87 :名も無き冒険者:02/10/18 22:53 ID:q07vtGtM
>>86
グラフィックエンジンはノーマルアンリアルのカスタムだし、
開発自体はDX9の話なんて全然なかった頃からやってそうだから、
対応しないと俺は予測してる。

でも、ボードは9対応の買うつもりだけどね。
余りホイホイボード交換する性質じゃないので、
買えるうちで一番いいのかって暫く持たせたいんだよね。

88 :名も無き冒険者:02/10/19 00:23 ID:JuvADU1x

p a r h e l i a で す が 何 か ?

89 :名も無き冒険者:02/10/19 02:20 ID:UHqmADhq
リネ2に備えてPen4 2.2Gを積んでみようと思ってる漏れ。
遅いでつか?・゚・(ノД`)
ビデオカードはG4Ti4200のままでチャレンジ。
来年半ばにでもなったらRADEON9700積んでみたい。。

90 :名も無き冒険者:02/10/19 10:44 ID:G+O74/ft
グラフィックは十分じゃないかな。
モーションがちとアレなだけであって十分綺麗だと思う。

取り敢えず期待。
リネージュやったことないけどFFと比べれば遥かに面白そう。

91 :名も無き冒険者:02/10/19 11:25 ID:uQ4zzAal
FFは綺麗だけど3D酔いしない??
あのカメラの動きはちょっとヤバい気が、、、、
あとせっかく画面綺麗なのに色の使い方が良くないと感じたなぁ、、、。


92 :名も無き冒険者:02/10/19 11:40 ID:1Gakz8SU
>>91
ジャンプがないだけ、まだマシ・・・


なんかもう、マリオとかマリオとかマリオとか。

93 :名も無き冒険者:02/10/19 12:45 ID:UHqmADhq
3Dに酔う人はネトゲーにあんまし向いてないかもね。。
リアルに仮想世界を作り、生活させるのが目的だから。




3D酔い=不治の病を持つ薄幸の美少女という設定が
一瞬頭をかすめる漏れはもうだめぽ(;´Д`)

94 :名も無き冒険者:02/10/19 13:12 ID:UYbfHqX0
>>93
まぁ酔う人は2Dのネトゲやってもらえばよいかと。
後は、3D酔いしなくなるまでFPSでもやらせ続けるとか。

どうも酔わない人間としては3D酔いってどんなのか分からないな…。
車に酔った時みたくなるのか…?

95 :名も無き冒険者:02/10/19 13:25 ID:/em2t27V
>>94
俺カウンターストライクはまりはじめの頃、酔ったよ、最初の数日。
面白くて続けたいのに酔っちゃうから休憩。
3日目くらいから平気になってきて1週間もすればまったく平気になったけど。
ちなみに酔うと目が回る感じになった。
バットに額つけてぐるぐる回った後みたいな。

96 :91:02/10/19 15:15 ID:uQ4zzAal
3D酔いはFFだけなるんよ。
EQやAOもやったけど全然平気だった。
あのカメラワークの動きが個人的に合わないみたい。


97 :名も無き冒険者:02/10/19 15:31 ID:akaW/u3A
3D酔いは慣れでなんとかなる。
トゥームレイダー2やDCのソニックで始めの頃酔ったがじきに慣れて酔わなくなった。

ちなみにROの視点くるくるでも始め酔いました。

98 :名も無き冒険者:02/10/19 16:04 ID:UmT9iKGn
3D酔いする人は普段 左脳を使ってないとか右脳を使ってないとか
そんな説明を見たことがある

99 :名も無き冒険者:02/10/19 16:55 ID:ZP4vQMDe
キングダムハーツでも酔う人いるらしいからな

100 :名も無き冒険者:02/10/19 19:09 ID:UYbfHqX0
バットくるくるか…それは辛いな…。
つくづく自分の酔わない体質に感謝だなぁ…。

3D酔いする人は戦争の時とか展開が激しい場所だと辛そうだね。
…逆に集中したりすると酔いの事なんて忘れてしまうのだろうか…?

101 :名も無き冒険者:02/10/19 19:23 ID:ivN3rft0
>>98
それは漏れが馬鹿だってことですか?

102 :名も無き冒険者:02/10/19 20:06 ID:rUnsn8F7
>>96
俺もFFはと辛かった。
アナログな感じっていうか、緩慢にぐにぐに画面が動くのが辛かった。
だもんで、体調がすぐれなかった時にはDAoCしてますた。

103 :名も無き冒険者:02/10/19 20:45 ID:Y9EWbyne
>>101
そういうことです

104 :名も無き冒険者:02/10/19 22:22 ID:n7qoFUSr
3D酔いは集中しすぎるとなる感じがする。
ゲームに集中してる時は酔いなんて感じないんだけど、
ふっと気を抜いた時に一気に気分悪くなる感じ。

105 :名も無き冒険者:02/10/19 23:29 ID:7X+7m3DQ
>>101
違うだろ。
どちらかと言えば、知識がないんじゃなくて可能性がないってことだろ。

106 :名も無き冒険者:02/10/20 00:39 ID:zL+AcSFl
ジャンピングフラッシュで首が釣りそうになるのは3D酔いとは違うのですか。

107 :名も無き冒険者:02/10/20 05:28 ID:EkF7ys9C
3D酔いする奴はDCの魔剣Xで慣れるまでトライ。
嫌でも強くなるぞ

108 :名も無き冒険者:02/10/20 23:44 ID:xdZzBzaw
そういや魔剣X買おうかな
DCゲーなんかもう吉野家並だからな(・∀・)アヒャ

109 :名も無き冒険者:02/10/21 01:41 ID:YL2l35on
PSのキングスフィールドなんか良く酔ったな
アーマードコアは全然平気だった
自キャラのスピード感なんかも関係するのかね

110 :名も無き冒険者:02/10/21 09:38 ID:TmrIw46N
ダーティハリー4で映画酔いしますた

111 :名も無き冒険者:02/10/21 10:23 ID:UKFUPS+1
ロクックマン3で酔いますた

112 :名も無き冒険者:02/10/21 11:28 ID:4krMkcBo
ポポロクロイスで吐きますた

113 :名も無き冒険者:02/10/22 03:36 ID:O/DLyfA7
誰か話題plz

114 :名も無き冒険者:02/10/22 03:41 ID:KdDamxGm
話題
http://www.zdnet.co.jp/news/0210/21/njbt_05.html
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000031.html

115 :名も無き冒険者:02/10/22 03:47 ID:YO+Fi8VP
♀ドワーフ(*´д`)ハァハァ…

116 :名も無き冒険者:02/10/22 04:33 ID:O/DLyfA7
リネ1の話題だけど、2にも関わってくる可能性はあるよね。
もし、リネ2が成人指定(?)を受けたらどうなるんでしょう?

117 :名も無き冒険者:02/10/22 05:13 ID:1pxN+ugh
韓国で18禁になっても日本では関係ない気もするが

もしかしたらリネ2で元からPKできない仕様に・・・



118 :名も無き冒険者:02/10/22 10:33 ID:TKmUhI//
>>117
リネからPK取ったら何も残らんと思うが…(藁
なので裁定が覆らない限りは、PK仕様のままで18禁に移行すると思われ。

119 :名も無き冒険者:02/10/22 14:25 ID:RRJyNwW2
個人的に「タビュラ・ラサ」が非常に気になる。
テスト開始が来年の春過ぎで正式が再来年か。
リネ2の1年後 時期的に乗り換える奴が多そうだ。

120 :名も無き冒険者:02/10/22 15:57 ID:WbX1oRjw
18歳未満が青少年って決め付けるのがおかしいな
漏れなんか15歳くらいから性格変わってないが
等とガキみたいなことを言ってみる

121 :名も無き冒険者:02/10/22 16:04 ID:7z08QbiK
このゲムなら割とスペック要しそうだから
金銭力の弱いリア房やリア消防は来ないんだろうなぁ。







房ならたくさん来そうだが。RO房、リネ房、FFJ房。タクサンイルーヨ(´・ω・`)

122 :名も無き冒険者:02/10/22 17:16 ID:Oi0j5Cat
UO厨やEQ厨も来て欲しくないな。
ここはEQの方がいいとか愚痴こぼしまくるんだろうし。

123 :名も無き冒険者:02/10/22 17:50 ID:EYe++6dJ
>>121-122
RO・リネ・FF11・UO・EQだめなのね・・・




























ほぼ全部じゃん(藁

124 :名も無き冒険者:02/10/22 18:18 ID:1Dqn0T9m
12月から日本語版β開始なので、
愚痴れるように予習しときますかw

ttp://www.jp.everquest.com/

125 :名も無き冒険者:02/10/22 18:18 ID:QR+0R7q6
やっぱスレタイがインパクトなくなったから
イマイチ盛り上がらなくなってきた。
ネタもないけど・・・

126 :名も無き冒険者:02/10/22 18:57 ID:RCzzodvW
あれだリネ2とEQのβと重なってスペックが弱い厨房は、
EQに行くって妄想は無しですか?

127 :名も無き冒険者:02/10/22 20:33 ID:bSaPJ8OZ
厨房云々以前に開発費とか維持できなくなるんだろうし
まずいだろうな
人数減った分一月の利用料が3000とかなったら普通にきつい
ADSL+で6000〜7000くらい行くもんな


128 :名も無き冒険者:02/10/22 20:45 ID:RCzzodvW
自分が言ってるのはあくまでβでの話って事で(;´д`)
実際厨房課金率はそれでも低いと思われますが。

料金上がるのはマズくなりますね

129 :名も無き冒険者:02/10/22 22:08 ID:sqb1eGMC
課金率だけみるならば…
今のリネを見ればよいかと…

130 :名も無き冒険者:02/10/22 23:22 ID:p7LOlpGG
なんかリネサーバに
アクセスできないアップデートとかやってる

131 :名も無き冒険者:02/10/22 23:26 ID:s8PQufvo
あげ

132 :名も無き冒険者:02/10/22 23:27 ID:s8PQufvo
今回のパッチはいつごろ終わるのやら。
どなたかご存じないでつか?

133 :名も無き冒険者:02/10/22 23:34 ID:daM0GQZL
やっぱり、きたか
アップデートバグ。。。
しかもゲームすらできんとは
あげ

134 :名も無き冒険者:02/10/22 23:56 ID:Eh195hB+
lin193jpatch.exe どこかに落ちてないですか?

135 :名も無き冒険者:02/10/23 00:02 ID:cCFde1/5
>>130-134
スレ違いなんですけど・・・?

136 : :02/10/23 00:03 ID:ZIIE3Y5k
【記者手帳】『リネージュ』と国益

『リネージュ』に対する日本のユーザーの評価は「家族的なゲーム」。日本では親子が一緒に『リネージュ』をしながら
ゲーム内で対話を交し、力を合わせてモンスターを倒す。韓国のプレイヤーがゲームで城を確保するため激しい争奪戦を繰り広げているのとは対照的に、
日本のプレイヤーは誰かが城を争奪すれば、他のプレイヤーたちが力を合わせて元の城主に返す。


 『リネージュ』の根底に流れている考え方は「勧善懲悪」である。悪人は地獄に落ち、善人は死んでも財産がなくならない。
にもかかわらず、韓国のプレイヤーたちはこのような「趣旨」とは裏腹に悪行に走っている。
カネに目がくらんだ「大人」たちがゲームの中で殺人をし、他人のアイテムを奪ってリアル世界で取引している


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/22/20021022000038.html

137 :名も無き冒険者:02/10/23 00:20 ID:RsP3caJi
課金はまぁ漏れの懐具合を考えると3k〜4kが限度だな。
ある程度高価な方が房は減るだろうし。全体人数も少なくなるし。










一万とか暴利ふっかけられたら泣きそう(´・ω・`)

138 :名も無き冒険者:02/10/23 01:09 ID:W+tBxOac
最初にいくつの鯖ができるのか不安。
リネ1は最初1つだったし…。
リネ1流行りだして2鯖できるまで混雑しまくりだったから、
リネ2は最初っから5つくらいの鯖があったほしい…。

139 :名も無き冒険者:02/10/23 01:26 ID:8fHWwLxe
18禁は韓国だけで済むんじゃない?
日本の一般映画がアメリカでは規制されるのと似たような物

140 :名も無き冒険者:02/10/23 01:32 ID:q5qC+ajh
>>139
日本でも、「殺人」と聞くだけで世の中から抹殺したがる「清廉潔白」な阿呆おばちゃん連中がたくさんいるから、
油断しない方がいいと思われ。

141 :名も無き冒険者:02/10/23 01:40 ID:4ib2+tF6
 

142 :名も無き冒険者:02/10/23 01:40 ID:gtrArAKb
さすがに5鯖は要らないだろ…
2鯖もあれば最初は足りるんじゃないかな…?
鯖もただじゃないし、それ位で最初は様子見みたいなー

143 :名も無き冒険者:02/10/23 10:35 ID:X9nieWA8
>>142
2鯖じゃ足りないと踏んでます。3鯖ぐらいで丁度イイ!のが常な気がしますが
1st鯖から移住ができなくて初めの鯖が異常に混雑するんはお約束なので
初めから3鯖あっても足りないんじゃないかと思ってみたり。












でもNCだから鯖は 一 個 だろうな。漏れは絶対に三鯖目に移住するよ。

144 :名も無き冒険者:02/10/23 13:08 ID:N3JTvzbB
3鯖はNon-PvP仕様になります。ご注意ください。

145 :名も無き冒険者:02/10/23 13:20 ID:d3JGCar2
さすがに、人が集まるかどうかもわからんβに
最初から3鯖も用意するとは思えないから
1と同じように人が増えたら、鯖追加ってかんじだろうな

146 :名も無き冒険者:02/10/23 18:41 ID:dBCiFz9C
仕事上、低スペックノートしか買えなかったユーザーは置き去りでつか(´・ω・`)ショボーン

147 :名も無き冒険者:02/10/23 20:31 ID:eCpjJMmD
いきなり鯖が3つとかあるよりも
一つ一つ増えてくってのがいいね
尻出身とか叶出身とか、名乗り合うのが以外と楽しかったりする。

148 :名も無き冒険者:02/10/23 21:20 ID:gtrArAKb
>>146
かわりに沢山遊んであげまつ(´・ω・`)

149 :名も無き冒険者:02/10/23 21:23 ID:SD5Ak+q+
リネージュ2The攻略と言うサイトが少し荒れているのはガイシュツですか?
2ちゃんねる房と呼ばれた人が出現。
漏れは彼らに房が混じってる気がするが(´・ω・`)

150 :名も無き冒険者:02/10/24 12:29 ID:3o0KDaXM
>>149
それは知らなかった。
チャン房とか言われても語り合う場所が
まだ他にないしなぁ。

それにしてもSS見るたび思うんだけど
なんでキャラの手って内巻きになってるんだろ・・・。
http://www.lineage2.jp/jpn/img/screen_shot/ss_45.jpg

151 :名も無き冒険者:02/10/24 20:20 ID:S0qSelH8
予想通り 投稿者:見てた人 投稿日:2002/10/22(Tue) 16:17 No.100
房発言するヤシが多いな。
RO房リネ房FF房がイナゴの如く畑を荒らさないことを祈るよ。
------------------------------------------------------------
Re: 予想通り FUCK YOU! - 2002/10/22(Tue) 19:13 No.102
FUCK YOU! GET OUT!
---------------------------------------------------------------
Re: 予想通り 見てた人を見てた人 - 2002/10/23(Wed) 12:29 No.103
こちらこそ2ちゃんねるの厨房に
荒らされない事を祈るよ。
--------------------------------------------------------------
Re: 予想通り はぁ - 2002/10/23(Wed) 21:26 No.104
>>見てた人を(略
こんな単純な煽りに反応するなよ

で、○○というゲームと比べてだの
ここは○○の方が優れているだのってのは
ネトゲー房の代表的なセリフ。
下の奴らが厨房なのは事実だよ。
----------------------------------------------------------------
Re: 予想通り ふぅ - 2002/10/23(Wed) 21:40 No.105
比べることは大事。
世の中なんでもかんでも比較される。
---------------------------------------------------------
Re: 予想通り ひぃ - 2002/10/24(Thu) 10:18 No.106
議題のすり替えカコワルイ(´・ω・`)
三流ですね(藁


香ばしい発言(´・ω・`)(藁

152 :名も無き冒険者:02/10/24 23:14 ID:wxOZfSJI
何で厨って(´・ω・`)とか(´,_ゝ`) の顔文字が大好きなんだろうな。
まあ、今のリネの全チャ見てたらリネ2もこうなる事が前もって(略

153 :名も無き冒険者:02/10/25 00:03 ID:COwJeMYf
顔文字、w、(○、粘着、2ch語丸出しなどなど・・・
これらは厨や房の標準装備で
時間が経つにつれ、脳内鯖などの装備を整えていきます。

154 :151:02/10/25 11:29 ID:IdwsEgw/
>>152
(´・ω・`)だけは譲れないんだよな(`・ω・´)シャキーン

155 :151:02/10/25 11:30 ID:IdwsEgw/
(´・ω・`)だけは譲れない(`・ω・´)シャキーン

156 :151:02/10/25 11:31 ID:IdwsEgw/
何故に二重投稿・・・しかも微妙に違ってるし
吊ってきま。鬱だ・・

157 :名も無き冒険者:02/10/25 16:32 ID:DFfpbEbR
3D画面ぐるんぐるん動くようにTi4600付きのPC買いますた
(`・ω・´)シャッキーン (゚д゚ )ハッ!

158 :名も無き冒険者:02/10/25 20:40 ID:IdwsEgw/
リネージュThe攻略でネタスレ予感

159 :名も無き冒険者:02/10/25 21:35 ID:FA92rYlY
荒れてる荒れてる(プ
5本の指に入るだってさ
文部省とかが認定したのかな?

160 :名も無き冒険者:02/10/25 21:53 ID:IdwsEgw/
攻略の111はコピペでしょ。>>159ハズカシイ(プ

161 :名も無き冒険者:02/10/25 22:05 ID:0MzZdUDp
見てないがスーパーハカーのコピペだろ?
見てネタかどうかも判断つかない>>159はイタイなぁ。

162 :名も無き冒険者:02/10/25 23:51 ID:IdwsEgw/
ところで 投稿者:FANTOM 投稿日:2002/10/25(Fri) 23:34 No.116

皆さんはリネ2をやるつもりですか?
あと、リネはやってましたか?またはやっている

リネしりとり:リネに関係が有ればなんでもOK!(最後んでも)
話せる島→ま

これは何?(藁

163 :名も無き冒険者:02/10/26 00:14 ID:3WRFe/sx
多分ヴァカかと。
最近そこらじゅうでやたらに柿殖えたな。

164 :名も無き冒険者:02/10/26 05:39 ID:7hJYMabc
2に備えてグラボ強化作戦。
お勧めを教えてはくれまいか?


165 :名も無き冒険者:02/10/26 08:56 ID:oxKMd8zo
>164
RADEON 9500 PRO

166 :名も無き冒険者:02/10/26 09:26 ID:fYM/5NZH
>>162
こんなんばっかかと思うと今から不安だな・・・
まあ、今のリネの全チャを見れば、な・・・うん・・・

167 :名も無き冒険者:02/10/26 09:53 ID:DJEfsUYl
ところでリネ2公式に新しいムービーアップされてるけど見た?
相変わらず、剣で斬るんじゃなくて、棒を振り回してる感じだよ。
弓はいいけどな。


168 :名も無き冒険者:02/10/26 13:10 ID:AeeGZk72
(`・ω・´)シャキーン

169 :名も無き冒険者:02/10/26 13:12 ID:AeeGZk72
>>172今から不安になってる喪前が居る事が不安

170 :名も無き冒険者:02/10/26 13:32 ID:wrgzmlZH
>>164
AGP8x版Ti4200。
俺もラデ9500欲しいけど、FF11の件みたいなことになったら
嫌だから、またゲフォにしちゃうんだろうな。

171 :名も無き冒険者:02/10/26 14:10 ID:oxKMd8zo
新しいムービー見たけど、、、
あの剣の振りは激しく萎えるな。ゴルフかなんかの素振りじゃないんだから、、、
んで、音関係は現状と同じなのかいな?
やっぱりツメの甘さを感じるなぁ、、、

172 : :02/10/26 14:16 ID:fAkiKuPL
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

173 :名も無き冒険者:02/10/26 14:57 ID:p5a90s+6
新しいムービー見てみたよ
そのまま見る→タイトルロゴで止まって音だけが流れる
落して見る→一応画像は動いているが、妙にカクカクしてる。
火が燃えてるところ辺りで戦闘の音がしたが何処にもキャラがいない。
終りまで見たけど風景だけ、最後は滝の所で固まりますた・゚・(ノД`)・゚・

174 :名も無き冒険者:02/10/26 16:41 ID:+P7B0M31
リネのムービーは音と画像がズレちゃうよ…
こんなんじゃリネUプレイなんて無理ぽ(;ω;)

175 :名も無き冒険者:02/10/26 17:29 ID:KPwk4uOt
AOpen AX3S PRO II+Celeron 800Mhz
RAM 512M
Video OnBoad
が手元に転がってるんだが

Celeron 800Mhzを1.4Ghzにして
Ti4200をつければリネII使えるかな?

176 :名も無き冒険者:02/10/26 19:24 ID:oxKMd8zo
>176
今できる3Dのネトゲやってみたら?


177 :名も無き冒険者:02/10/26 19:40 ID:Z31u/WIy
>>175
CPUまた安くなるらしいよー。

178 :名も無き冒険者:02/10/26 23:01 ID:CFyf0gf5
Re: 予想通り 匿名希望 - 2002/10/26(Sat) 19:17 No.122
ハッカーの友達とやら君が行っている行為はこのページの秩序を乱し誰だか知らないが
貴方の友達(この世に存在しないだろう君の幻)にだれかをハッキングさせるなどと書き込む
行為はほぼ脅しに近いもし君の言ってることが真実だとしても(たとえ嘘でも)何らかの
被害を受けた被害者が発生した場合君は警察はまず最初に疑うだろう知ってか知らないが
知らないが警察署には君の様な犯罪者に何らかの関係がある者を徹底的調べ上げ犯罪を
未然に防ぐ事が必要なため君をハッキングの被害届けが来た場合は
取り調べをしなければならないもし嘘ならば早々に掲示してくださいでなければ
君の住所アドレスなどなど貴方の情報を調べ控えておかなければならない
協力を御願いする。

強力な厨房出現(藁

179 :名も無き冒険者:02/10/26 23:30 ID:bxEejboP
で・・・・電波・・・(;´д`)

ビリビリキタァ

180 :名も無き冒険者:02/10/26 23:50 ID:mi1335Xk
協力を願ってる暇あったら日本語を覚えろと言いたい。

181 :名も無き冒険者:02/10/26 23:52 ID:p5a90s+6
句読点なしか
新たなネ申の予感

182 :名も無き冒険者:02/10/27 00:27 ID:0OL/TUQk
Re: 無題 FANTOM - 2002/10/27(Sun) 00:26 No.133
では6問出します。
問1:2次方程式
 x2乗 - 4x =0
問2:ルート
√36+√121+5√36=
問3:理科天体
太陽の周りに広がる高温のガスの層
問4:理科天体
太陽の表面から吹き出ているガス
問5:英語
彼は英語かフランス語のどちらか話せます。
を英語に直せ。
問6:第76条を答えろ。
さて、アホですか?さんは
 馬 鹿 で 自 信 過 剰 で
さらに相手の顔が見えず手を出せないことをいいことに
君のような頭の不自由な 馬 鹿 を示す言葉だよ。
などと言っている 弱 虫 君 かな?
【そんなに言うならこれを答えてみい、これでもまだまだ簡単な問題だけどねw】

彼は本物の 厨 房 のようです。

183 :名も無き冒険者:02/10/27 00:41 ID:K4srDxs/
厨房っていうか知障クラスだな…。

184 :名も無き冒険者:02/10/27 00:57 ID:0OL/TUQk
煽ると返信してくるから、こっちもついついまた煽っちゃうよ(´・ω・`)

185 :名も無き冒険者:02/10/27 01:29 ID:+Q2bz7TN
FANTOM房やはENDしたんだからアホですか?も引き上げればいいのに。
ニーチェでは無いが厨を追うものは自らも厨になってしまうものなのかな?

186 :名も無き冒険者:02/10/27 02:12 ID:0OL/TUQk
漏れはとりあえず寝る前に全てにレスをしてみただけだったり。
多分房が復活しない限りは書き込むつもりはない。

187 :名も無き冒険者:02/10/27 02:51 ID:F1sX4fZf
ほんとすごいとしかいいようがねぇ・・・

188 :名も無き冒険者:02/10/27 03:17 ID:gPAMIJSP
>>183
知障に謝れ
さすがにこんなのと一緒にされたらかわいそうだろ(藁

189 :名も無き冒険者:02/10/27 08:19 ID:A0z4upyL
本格的にヲチ開始。

190 :名も無き冒険者:02/10/27 09:45 ID:UX+WMs1m
>>174
漏れも草原のムービーで弓の音や剣が交じり合ってる音が聞こえて・・・(´・ω・`)


191 :名も無き冒険者:02/10/27 12:25 ID:FgxFQXqB
>>182
先生!
 問6:第76条を答えろ。
が分かりません!

192 :名も無き冒険者:02/10/27 12:48 ID:+Q2bz7TN
>>191
多分、彼のいう76条は憲法の司法権の帰属のことを言ってるんだろうね。
難しい問題を出そうと、必死で厨3の公民の教科書のページを繰る
FANTOMネ申の姿を想像すると勃起してしまったよ。

193 :名も無き冒険者:02/10/27 16:35 ID:P07TVngE
だまされるな!FANTOMたんは自分の宿題をやらせようとしているぞ!

194 :名も無き冒険者:02/10/27 17:43 ID:2YRq1Ta9
>>193
藁タ

195 :名も無き冒険者:02/10/27 17:56 ID:UtoTniYY
ごめん、お手上げだわ。
日本語マジで通じてないみたいだからこれ以上やっても無意味と判断。
他の方に任せます。我厨房に屈す・゚・(ノД`)

196 :名も無き冒険者:02/10/27 18:28 ID:oJ9QenBa
ここ何スレ?

197 :名も無き冒険者:02/10/27 18:50 ID:8xQIzOii
>>202を馬鹿にするスレ

198 :名も無き冒険者:02/10/28 00:20 ID:1zMqE+xr
準備はいいか?>202

199 :名も無き冒険者:02/10/28 00:21 ID:/9w3D+SB
よくみると、1〜4って、
それをどうして欲しいか書いてないのな…。
解けとか答えろとか…。

200 :名も無き冒険者:02/10/28 01:17 ID:CQJHIek0
>>202だけは取りたくないな

201 :名も無き冒険者:02/10/28 01:31 ID:39ioP+gQ
>>202
サイテー

202 :名も無き冒険者:02/10/28 02:05 ID:PjMUYqjo
うんこちんちん

203 :名も無き冒険者:02/10/28 02:33 ID:ovJryY4D
言い逃げ  投稿者:FANTOM 投稿日:2002/10/28(Mon) 01:51 No.179
あっ!そうだ! 捨て台詞忘れてた。
ごめんね、俺に頭がまわらないとか言ってた人や、固定した名前も使えない臆病者、君たちをここを荒らすため利用させてもらいました。
あと、FUCK YOU!も連れて行きます。
面白い返信ありがとう、馬鹿でも結構です。(俺よりも少なくともあなた方が頭がまわらない馬鹿だから)
またどこかで同じようにやるつもりです、また会いましたら面白い返信ください、では!
FANTOM&FUCK YOU!をよろしく!
真の荒らし屋より、また合う日まで。TT ・・・・・w
-------------------------------------------------------------------------------
Re: 言い逃げ  FUCK YOU! - 2002/10/28(Mon) 01:52 No.180
Good bay

彼は真の荒らし屋だったようです。いやー、完璧に釣られた(藁

204 :名も無き冒険者:02/10/28 04:04 ID:7BCnKUSP
Good bay

ワラタ

205 :名も無き冒険者:02/10/28 05:59 ID:lVlvnGMc
>>202
いまいち

206 :名も無き冒険者:02/10/28 12:17 ID:phtG05Ng
よい湾

207 :名も無き冒険者:02/10/28 12:56 ID:XkIUq5kK
そんな事よりオープンβまだ?

208 :名も無き冒険者:02/10/28 16:32 ID:phtG05Ng
FANTOM君がキレた模様です。

209 :名も無き冒険者:02/10/28 16:57 ID:ngG/ChxR
グッドベイが荒らしてるな。

210 :名も無き冒険者:02/10/28 17:03 ID:5caMFQU7
投稿者:notredame 投稿日:2002/10/28(Mon) 16:22 No.188
FANTOM君 高校一年生の帰宅時間から荒らしが始まったようです(藁

211 :名も無き冒険者:02/10/28 17:53 ID:+z0kQ5eB
そのスレに連れて行って!

212 :名も無き冒険者:02/10/28 18:40 ID:5caMFQU7
>>211
ttp://210.189.72.236/0016/1015/lineage.html

213 :名も無き冒険者:02/10/28 18:47 ID:LgpnRftf
Good bay!

214 :名も無き冒険者:02/10/28 19:10 ID:+z0kQ5eB
>>212
あんがと。
早速行って来たんだけど、香ばしいレスが見れませんでした。
だれかアップしてー


215 :名も無き冒険者:02/10/28 20:39 ID:ngG/ChxR
>>214
過去ログくらい読めや。

216 :名も無き冒険者:02/10/28 22:37 ID:phtG05Ng
前の方がちょっと消えちゃってるね。

217 :名も無き冒険者:02/10/29 09:29 ID:cVZclnZX
えー、現在

FANTOM君=notredame=NOTREDAME

ということで進行中です。
えらいとこに誤爆しちまったーよ。

218 :名も無き冒険者:02/10/29 13:55 ID:+7tGhPLm
なんか戦闘に心地よさがないなぁ。
なんか眠くなりそう。。。
対人戦でもなんかかっこよくないし・・・。

219 :名も無き冒険者:02/10/29 14:36 ID:GH+aK1tu
FANTOM君の特徴
○○ですよね!と、何故か!を半角で打つ。
公式発表もされてなく、誰も知らないことをズケズケ聞いてくる。

文 体 が 厨 房 っ ぽ い

220 :名も無き冒険者:02/10/29 16:57 ID:H/20nU2F
あの掲示板、管理人いるのか?

221 :名も無き冒険者:02/10/29 17:36 ID:G8QPZY+K
つーか更新放棄してる予感。
9月21日から更新されてないし・・・・



222 :名も無き冒険者:02/10/29 19:28 ID:ZgnDyCNV
つーか、どっちも痛いなあれ...

223 :名も無き冒険者:02/10/29 19:55 ID:EsA6Z32U
ここはMMO小規模板には移れないのかな?って移らんでもいいかとも思うが。

224 :名も無き冒険者:02/10/29 20:23 ID:GH+aK1tu
>>222
そりゃ痛い人を演じてるんだから痛く見えて当然だろう。
多少自作自演入ってるが気が付かないヤシも多いな。

225 :名も無き冒険者:02/10/29 20:30 ID:ZNdB30UO
>>223
次スレからでもいいんじゃない?

226 :名も無き冒険者:02/10/29 21:04 ID:G8QPZY+K
>>223
次スレの頃にクローズドβが始まってなかったら、
MMO小規模板でいいんじゃないでしょうか?
βの日時とかが決まっているのなら通常のMMOでよろしいかと。

227 :名も無き冒険者:02/10/29 21:51 ID:lLCdIXzA
思ったより早くにROの課金始まる…
変なのがどっと流れ込んでこなけりゃいいが…

228 :名も無き冒険者:02/10/29 22:54 ID:cVZclnZX
盛り下がってきてるな、いまいち面白くない。

>板移動
なんにせよ次スレからに一票。

229 :名も無き冒険者:02/10/29 23:34 ID:/4iYrHhT
めくるめく妄想カキコの日々よカムバック

230 :名も無き冒険者:02/10/30 01:28 ID:W51XYkuE
誰か厨房演じて来い(藁

231 :名も無き冒険者:02/10/30 02:21 ID:2J/4hQSa
迷子がいたから誘導しておいた

リネージュ2を待ち焦がれて湯気を出すスレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1035911287/


232 :名も無き冒険者:02/10/30 02:22 ID:2J/4hQSa
だがしかし迷っているのはここのスレの住民なのかもしれない…
と書いたあと思った

233 :名も無き冒険者:02/10/30 02:59 ID:zWObQeoP
すいません、迷子でした。
恥ずかしくて湯気がでまつ・・・。

234 :名も無き冒険者:02/10/30 10:40 ID:e1N2YvZ+
こっち埋まるのもまだまだ先だし、それまで向こうとっとくの?
それとも削除依頼かなあ・・・。

自分はどっちでもいいと思ったので、向こうの1さんにお任せ、かな?

235 :名も無き冒険者:02/10/30 11:10 ID:WGP9nBCm
みみまでまっかになる>>233にはげしく萌え

236 :名も無き冒険者:02/10/30 22:48 ID:W51XYkuE
Re: 荒らしについて ダークエルフ - 2002/10/30(Wed) 16:33 No.243
>>バカですか?
おいチョン語、北チョン語って何だ?
はっきり言ってそういう事言う奴の気が知れない。
おそらく第三者から見てお前の発言が荒らしそのもの。
人を不愉快にする発言は子供じゃないんだから止めろ。
皆お前に嫌気さしてるよ。人の話し方が訛ってて何が悪い?
弱い奴ほど人種差別や弱いものイジメをする。
お前らは人権板から出でくるな。

彼は在日ですか?(プ

237 :名も無き冒険者:02/10/31 01:07 ID:MhMNg+K5
( ´_ゝ`)

238 :名も無き冒険者:02/10/31 08:54 ID:xJzQg4bt
ごめんなさい。 投稿者:バカですか? 投稿日:2002/10/31(Thu) 00:18 No.251
あなたたちの言うとおりです。僕が間違っていました。
ほんとうにごめんなさい。年甲斐もなく
がきのようなことばかりして、、
いらいらしていたのでつい当たってしまいました
なんでもします。許してください。
くるしい思いをした方、すみませんでした。
てんに誓って二度と煽りや荒らしはしません。
つぎからはロムに混ざって回覧するだけにします。
まぁ、心の広い皆さんなら許してくれますよね?FANTOMさ
んもまだ見ていたら帰ってきてください。次からは一緒に楽しく会話しましょう
ね。
--------------------------------------------------------------------------------
Re: ごめんなさい。 バカアホ - 2002/10/31(Thu) 08:50 No.252
必死になって謝っちゃってんだけど。
まぁ、そんなに謝るんなら最初からしなけりゃいいだろう。
ダサすぎるし、何しに来てたのかわからんわい。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

239 :名も無き冒険者:02/10/31 09:28 ID:sSO6OXxq
話題を提供してくれ>>240

240 :バカアホ:02/10/31 09:32 ID:f49Y4lpa
前後縦読みね。
だめだ、つまらなすぎる。

241 :名も無き冒険者:02/10/31 09:45 ID:xJzQg4bt
気がつかなかった(;´Д`)とりあえず返信。
鬱山車脳吊ってきま

242 :名も無き冒険者:02/10/31 09:49 ID:xJzQg4bt
それにしても久しぶりに縦、斜め読み作ったよ
今時使う香具師いないよなぁ。。

243 :名も無き冒険者:02/10/31 20:10 ID:oalvwa1Z
掲示板荒らすくらいしか話題無いのが悲しいね(´-`)
そろそろ公式で情報晒し上げてくれないかな
クラスをもっと詳しく

244 :名も無き冒険者:02/10/31 20:19 ID:2ub0hq0L
なんか、どーでもいいけどNSsoftのサイトの出来がいいのがムカツク。

245 :名も無き冒険者:02/10/31 21:12 ID:ucpZOcuv
鎧着たオーク男がゴツくてカコ(・∀・)イイ!

246 :名も無き冒険者:02/10/31 21:41 ID:YU2X+5Ci
ネタがまったくないので
各種族のクラスでも妄想してみようや
公式発表があってここと同じだったら
"NC社員の想像力も2chネラー並みだな(プ "
ってことで


247 :名も無き冒険者:02/10/31 22:06 ID:ucpZOcuv
妄想用資料
・Human
 Fighterクラス → Warrior,Knight,Rogue
 Magicianクラス → Wizard,Priest
・Elf
 Fighterクラス → Elven Knight,Elven Scout
 Magicianクラス → Wizard,Deacon
・Orc
・Dark Elf
・Dwarf

248 :名も無き冒険者:02/11/01 12:30 ID:YneO4YBC
Elf Magicanクラス → Summoner
Dark Elf Magicanクラス → Necromancer

これも追加してくれ

249 :名も無き冒険者:02/11/02 07:13 ID:1+nitXdA
どうでもいいが公式より早く情報かき集めて来るヤシは一人も居ないのか?
コリアンサイトでリネ2の内部情報暴露してるページあるかも知れんよ
チョン語わかる人だれか探しておくれよ

250 :名も無き冒険者:02/11/02 09:52 ID:1+nitXdA
ネタを一つ
http://www.4gamer.net/files/movies/LineageII01.mpg
このDEの戦闘シーンを注意深く見たところ、
斬る攻撃にmissと成功の二つがあることがわかった。
 スケの攻撃直後に攻撃した場合、袈裟斬に
 スケの攻撃の直前に攻撃した場合、ぶん回し斬になっている。
(映像の最後の方のスケとの斬り合いがとても解りやすい。)
一連の動きを見る限り、クリックするタイミングによって
攻撃モーション(+与えるダメージ)が変化してるようだ。
公式ページにもただの斬り合いじゃないと出てるから多分間違いないかと。
1、適当な攻撃(攻撃miss?):与えるダメージ小
2、敵の攻撃直後の隙を狙う(攻撃成功?):与えるダメージ大
3、敵の攻撃と同時押し(なぎ払い?):お互いのダメージを一定割合で相殺
推測に過ぎないがこの三種類があるような気がしているがどうよ?

プレイムービーの戦闘シーンは適当に斬りあってるだけなのかぶん回し斬がほとんどだが
熟練者が操作すると全て袈裟斬にすることも可能だと思われ。

251 :名も無き冒険者:02/11/02 10:40 ID:THL1zOJ+
ただ単にモーションが複数用意されてるだけだろ

252 :名も無き冒険者:02/11/02 11:33 ID:PjJDeamE
>>251いや、>>250のも有り得る話だと思うが。

253 :名も無き冒険者:02/11/02 12:38 ID:mxJOy9ke
敵のモーション見てタイミングよくとかだとラグった時がなぁ…

254 :名も無き冒険者:02/11/02 21:19 ID:7FC5TgTF
何種類あろうが棒立ちはやっぱ変だ。

255 :名も無き冒険者:02/11/03 00:32 ID:Jo6RM4Ds
マウスじゃなくキーボードで操作できるようにならんかなぁ。
一発一発丁寧に殴らなきゃならないなら、その方が遊びやすそうなんだけど。

256 :名も無き冒険者:02/11/03 01:00 ID:Nd55zA0C
TGSではキーボード操作が可能でした。

257 :名も無き冒険者:02/11/03 01:19 ID:Jo6RM4Ds
そうだったんですか。 
ムービー見ただけだったので、エタカと同じような操作系だと勝手にかんがえていました。
・・・敬遠する理由はもう無いな。
と、いうことで素直に期待する事にします。どうもありがとう。

258 :名も無き冒険者:02/11/03 16:02 ID:aM63WOxt
Lineage2はスキル制が無いから必ず飽きる

Lineage1の基本システムを継承してる時点で先が見えてる
どうせまた OE→戦争→狩り の繰り返し

259 :名も無き冒険者:02/11/03 16:47 ID:/5JvhBYT
その繰り返しでもそこそこ支持えたんだから別にいいんじゃねーの
少なくとも種族と職業は増えるし戦争のやりかたもかわるだろうから期待

260 :名も無き冒険者:02/11/04 00:36 ID:Joizf/Z2
スキルないの…?
漏れの生産ライフの野望…(・ω・)…ドウナルノ?

261 :名も無き冒険者:02/11/04 04:15 ID:mjSrA+gR
スキルがあるともないとも書いてないような。

262 :名も無き冒険者:02/11/04 05:05 ID:HDhdA5kb
公式のFAQより
>- さらに、新しい種族やクラス、スキルや魔法も追加しています。

つーことでスキルはあるみたいね。

263 :名も無き冒険者:02/11/04 07:54 ID:fgWP8N77
リネ2いいんだけどな…他のネットゲーから移動するのが辛いわ。

264 :名も無き冒険者:02/11/04 11:45 ID:P1I44oXd
Lineage2も糞な予感
FF11といい、ResonanceAgeといい、攻撃にスキル系の必殺技が導入されてる。
3D MMOで通常攻撃を繰り返すほど飽きるものは無い。

265 :名も無き冒険者:02/11/04 13:14 ID:Dtc8R6as
あのムービーで激しく萎え。
モンスのデザインがイクナイ!!
戦争はラグでお話にならないと思うヨ。

しかし、リネ2の他に期待できるゲームっちゅうのも少ないのよね・・・。

266 :名も無き冒険者:02/11/04 13:20 ID:HK8OxA/i
やっぱFF11の足元にも及ばないようだな

267 :名も無き冒険者:02/11/04 13:35 ID:F74814lN
それ以前に、比較の対象としてFFを持ち出す時点で何かが間違っている。

268 :名も無き冒険者:02/11/04 13:44 ID:HDhdA5kb
とりあえず今日の18:00にオープンベータの始まる天上碑でもやってみますか。

269 :名も無き冒険者:02/11/04 14:12 ID:Ub2N2cSZ
ここは、「モテモテ男軍団」の集まりでつか?

270 :名も無き冒険者:02/11/04 21:04 ID:Joizf/Z2
漏れの素晴らしき生産ライフ計画が
いきなし立ち枯れたわけではないようなので一安心。

271 :名も無き冒険者:02/11/05 00:01 ID:Ugp9Ttga
http://www.playonline.com/ff11win/win9.html
FF11のベンチマークソフト
ゲームがリネ2に近いし暇ならためしてみ
漏れは3029だった

272 :名も無き冒険者:02/11/05 00:07 ID:uXqS4dcr
そんなもん試すくらいなら同じアンリアルエンジンのゲームのデモやれば?

273 :名も無き冒険者:02/11/05 01:30 ID:uM0fqGUu
FFのベンチマーク?んなもん入れたら漏れのHDDが穢れるだろが。

>>268
ゲームのシステムを知る前に激しい鯖缶の嵐に見舞われてEND。
繋がらないMMOなぞゲームじゃねぇとROで思ったが、
入っても何も出来ずに鯖缶食らうMMOもゲームじゃねーな。

274 :名も無き冒険者:02/11/05 01:50 ID:LqwHr4ZZ
>>273
どちらROで実装済みです

275 :名も無き冒険者:02/11/05 02:30 ID:fy6WCQAN
正直言って画像の良し悪しなんてどうでもいいんだよ。
画像云々言ってる香具師はどのゲームも投げやりにプレイしてる口先だけの評論家。
長く遊ぶ場合、戦略・経済・交流等の基礎がしっかりしているゲームが一番。
色々MMOやったがリネが一番基礎部分しっかりとしている。
1年間以上動作していて、アイテム過剰にも高レベル過剰にもなっていない。
クソゲーだと高レベル者ばっか、究極アイテムばっかになってすぐ底が見えてくる。
リネは10年動作させてもこの現象起こらない。
Lv150まであるもののLv50越したらほとんどLv上がらないから
ステータス面で初心者と大きな開きがでないし、
どんな良い武具があってもOEで消滅していくからな。
「1年間やってかなりの資産持ってる人がOEで爆死して初心者との差がほとんどなくなる。」
逆に「初心者がOE成功しまくって高レベル者に匹敵する力を持つ」
こういうのが実際起こるからリネは楽しいんだよ。
戦略眼や操作技術がないと装備よくてもpvpで勝てないし、ただの運ゲーでもない。
その辺が絶妙なバランスでイイ。
スキルや能力割り振り付けてステータス面で大きな差がついたらそれこそ面白くないぞ。

276 :名も無き冒険者:02/11/05 04:14 ID:/3knbBvU
>>249
チョナンカン呼んで来いや

277 :名も無き冒険者:02/11/05 06:05 ID:gkzeAIUC
リネは糞だったな

278 :名も無き冒険者:02/11/05 15:24 ID:uXqS4dcr
>>275
火竜が出るまではそうだったな

279 :名も無き冒険者:02/11/05 19:09 ID:RuPK4StL
>>278は誰がどう見ても火龍成金

280 :名も無き冒険者:02/11/05 19:13 ID:9AsqIJqW
>>275どこを縦に読むの?

281 :名も無き冒険者:02/11/05 20:47 ID:uXqS4dcr
>>279
違う
あきれて止めたクチ
Lv47Wizだったかな?

282 :名も無き冒険者:02/11/05 22:26 ID:IahS+WBh
>>281
オレも火龍で辞めたクチ

283 :名も無き冒険者:02/11/05 22:54 ID:vhUGxxOC
1のWizは冷遇されてたけど、
2ではそんなことは無さそうだ。

284 :名も無き冒険者:02/11/06 00:41 ID:iJNWOkL6
リネ2やろうやろうと思ってたけど。








でないからUOで暇こいて革集めてたら楽しくなったぽ(´・ω・`)

285 :名も無き冒険者:02/11/06 23:44 ID:7sD6JMn2
丸一日書き込みがないなんて(・ω・)ションボリダゼ

基本クラス
Fighter Mage Monk Cleric Rogue
上級クラス
Warrior Knight Wizard Assassin Oracle
専用クラス
Scavenger(Dwarf) Raider(Orc) Dark Wizard(DElf)

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020920/tgsline2.htm

286 :名も無き冒険者:02/11/08 03:12 ID:m/zKlpaR
みんな天上碑ってのやってんのか?

287 :名も無き冒険者:02/11/08 05:10 ID:hmMhyHny
βテスト来たー!?

288 :名も無き冒険者:02/11/08 06:15 ID:taTeVdGI
天上碑はつまんないからヤメトケ。5分で飽きた。

289 :名も無き冒険者:02/11/08 14:04 ID:+dogyUn/
>>288
禿同


290 :ロボコム ◆U7TZICT8R2 :02/11/08 18:22 ID:23j3Pvlb
>>287 12月

291 :名も無き冒険者:02/11/08 18:58 ID:tQI9mAAR
>>286
つまんないというか、βじゃなくてあれはαだなと思ったので撤退。

292 :名も無き冒険者:02/11/08 19:50 ID:GXaz9Dsq
FFやろうかなぁ…でも金を払って買う価値があるのかどうか…
もう2Dは飽きたよヽ( `Д´)ノ

293 :名も無き冒険者:02/11/08 20:24 ID:LtER3hPd
>>290 ソースおせえて

294 :名も無き冒険者:02/11/09 22:12 ID:jjeb+QSQ
売買板のNo.2697 のmpdの書き込みうざいんだが
雑談にも3回ぐらい同じこと書き込んでるしさ

他キャラにアイテム渡したいなら、取られるのを覚悟してやれよ と
それが嫌なら、知り合いが来るまでまっとけ

295 :名も無き冒険者:02/11/09 22:12 ID:jjeb+QSQ
あ、すまん
誤爆だ

296 :名も無き冒険者:02/11/09 23:08 ID:WtuYxIoR
久々の書き込みが誤爆。
これほど寂しいことはないな

297 :名も無き冒険者:02/11/09 23:15 ID:vpnfB6Am
一人寂しく妄想中

298 :名も無き冒険者:02/11/10 07:59 ID:4n5S9bO6
ケツゲー

299 :名も無き冒険者:02/11/10 12:48 ID:auIutVy0
クローズβがもうすぐ韓国で始まって期間は半年
つまりオープンβは来年の5〜6月
ソースはリネ2PFな

300 :名も無き冒険者:02/11/10 12:49 ID:Iiju8NMS
今冬は
 乳バレー vs 尻MMO

301 :名も無き冒険者:02/11/10 12:50 ID:AGxIGHYC
来年っすか。。。
天上碑じゃ繋ぎにならないヽ(`Д´)ノウワァァン!!

302 :名も無き冒険者:02/11/10 12:54 ID:IVCeBzs+
確かに天上碑ではな…

303 :名も無き冒険者:02/11/10 15:53 ID:OxaMheOk
オープンまでにはPC買い換えられるかな・・・

304 :名も無き冒険者:02/11/10 23:02 ID:b4+yqKvk
まぁオープンβが来るまでのんびり待とうや。

そろそろパーツを変えないと駄目だな・・・FF11のベンチで1200しか出なかったし(汗
いい加減ISDNじゃネトゲもやっていけなくなったし(´・ω・`)

305 :名も無き冒険者:02/11/11 06:07 ID:CModSudl
>>45
ffのシナリオのどこが秀逸なんだよ・・・
つかシナリオなんて少しもないぞ

306 :名も無き冒険者:02/11/11 06:43 ID:P6ca0aIj
>>305
だが、他のはもっと無い。

307 :名も無き冒険者:02/11/11 09:29 ID:7kUebRPD
ネトゲのシナリオなんて飾りですよ
偉い人には(略

308 :名も無き冒険者:02/11/11 21:45 ID:yQDDsypA
>>305
FFは設定やストーリー、キャラクターなんかはかなり良いと思うぞ。
FF板でもこの辺は評判良かったと思うんだが。

309 :名も無き冒険者:02/11/11 22:28 ID:VGzGzETD
>>305
リネのストーリーは掘り下げれば奥が深いですよー。

310 :名も無き冒険者:02/11/11 23:03 ID:qpfNDGKU
略)ですよ

311 :名も無き冒険者:02/11/11 23:58 ID:6dCfncE9
リネ2の公式にのってる神話みたいなのはけっこう面白いと思う。

・・・・・と思うのは漏れだけかな。

312 :名も無き冒険者:02/11/12 00:30 ID:1sYXkfVq
実在する神はアインハザードとグランカインの2神だけで、
その子供たち(エヴァやサイハたち)は人間の空想だとか。

313 :名も無き冒険者:02/11/12 06:25 ID:/obFZsgb
バフォメットとかベレスとか4賢者とかそれぞれのボスにちゃんとした設定があるのはいいよね。

314 :名も無き冒険者:02/11/12 10:07 ID:9pL4+8b/
オリムと4賢者の関係とか、
グンター・ゲレンとバフォメットの関係なんかはけっこう面白いと思う。
1の話だけどね〜

315 :名も無き冒険者:02/11/12 13:33 ID:ztNcCzBg
公式のスクリーンショット見ちゃったよ。。久々に。
ほんまにやりたくなってきた。。早く始まらんか

316 :名も無き冒険者:02/11/12 15:12 ID:u5PkooCy
ここはひとつ、(一部の)日本市場での成功のためにも
萌えキャラの出てくるシナリオきぼn(パケロ

317 :名も無き冒険者:02/11/12 17:15 ID:9pL4+8b/
>>316
そういう書き方するとすぐRO厨RO厨って騒がれるからやめたほうがいいよ・・・。マジで。

318 :名も無き冒険者:02/11/12 18:30 ID:Y+ZuVbmv
>316
RO厨

319 :名も無き冒険者:02/11/12 19:54 ID:+VKv3RZM
>>316
RO厨

320 :名も無き冒険者:02/11/12 20:06 ID:zSVzAHnd
>>305
藻前は経験値稼ぎしかやってなかった口だろ。
クエやったか?石碑読んだか?NPCの話聞いてるか?
クリスタルラインが何か説明できるか?
リネ2出るまでもう一度じっくりとFFやり直して来い。


321 :名も無き冒険者:02/11/12 20:19 ID:CIwptymB
>>320
シナリオを味わう気力も起きないってこったろ、きっと。

322 :名も無き冒険者:02/11/12 20:33 ID:sKnM4Uyg
シナリオとか、そういうMMORPGには直接必要ない要素ばっかりよくってもな・・・

323 :名も無き冒険者:02/11/12 20:44 ID:Uv8fgh8y
別世界での冒険を体感するという点で特に3DMMORPGでは
シナリオや世界観やグラフィックも重要な要素の一つだぞ。
FFはシステムがダメでもこの辺が良かったから俺は続けられた。
もう飽きたからやめたけど1年ぐらいしてシナリオが進んだらまたやると思う。

324 :名も無き冒険者:02/11/12 20:54 ID:WsDOrgAp
戦闘主体なのに戦闘が面白く感じれなかったFFは辛くてすぐ辞めた
(現状はいいのかもしれんけど)

リネージュ2もムービー見てる限りは面白そうに見えなくて心配。

325 :名も無き冒険者:02/11/12 20:56 ID:ylR73NVU
MMORPGは世界と経済がしっかりしていればいい
シナリオや歴史は自分達で作り出す物だ
人の作ったシナリオで満足してる香具師はおとなしくPS2でもやってろ

326 :名も無き冒険者:02/11/12 21:02 ID:8NTfcYUX
コピペ推奨
このホームページは日本海の名称を守る為に、
我々日本国民が東海との併記を望んでいないかを日本政府及び各官庁に、
そして韓国政府その他にメールで伝える為に作りました。
もちろん各個人がメールにて抗議するのは自由ですし推奨します。
しかし、「いちいち書くのが面倒だ」という方はこのホームページを活用して下さい。

http://ca.sakura.ne.jp/~eddy/Japansea/


327 :名も無き冒険者:02/11/12 21:16 ID:gPQTUUgJ
bokki age


328 :名も無き冒険者:02/11/12 22:56 ID:yMOQOkq+
最悪「戦闘」がショボかったとしても、
「経済」という楽しみが残ってるんじゃないかな。

329 :名も無き冒険者:02/11/12 23:39 ID:ztNcCzBg
>>325
禿同。と言いたいところだが火龍で大失敗したNCだけに
そこが


  一 番 心 配 な ん だ よ

330 :名も無き冒険者:02/11/12 23:42 ID:ZF8mdgNT
アイテムがUOの半分くらいと
キャラメイクが充実していれば
どこまでもついて逝きます
すでに無理ぽだけど(涙

331 :名も無き冒険者:02/11/12 23:51 ID:yMOQOkq+
前にも話題が出てたけど、
火竜事件ってどんなの?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)