5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯖落ちもシステムの一部 アブダクションPART2

1 :名も無き冒険者:02/10/15 01:59 ID:7BLxjpfw
宇宙大作戦チョコベーダー
人類誘拐計画アブダクション
ttp://www.abduction.jp/index.html

マターリワイワイ推奨です。
グチなどは程々にしましょう(´ー`)

前スレ
人類誘拐計画☆アブダクション
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1031564692/

2 :名も無き冒険者:02/10/15 02:00 ID:7BLxjpfw
関連サイト

宇宙大作戦チョコベーダー(お菓子)
ttp://www.chocovader.com/
ttp://www.tomy.co.jp/candy/chocovader/index.html
チョコベーダー オンラインショップ
ttp://www.chocovader.com/store/index.htm
宇宙大作戦チョコベーダー コンテクティー(アーケードゲーム)
ttp://www.namco.co.jp/home/aa/am/vg/chocovader/index.html
宇宙大作戦チョコベーダー ウチュウからの侵略者(GBA用ゲーム)
ttp://www.namco.co.jp/home/cs/gba/chocovader/index.html
宇宙大作戦チョコベーダー(TVアニメ・フジテレビで毎週土曜12:55〜13:00)
ttp://www.fujitv.co.jp/chocovader/index.html
(´-`).。o(チョコベーダートレード板)
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/187/

関連スレ

チョコベーダー先行発売いくやつ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002273427/

3 :名も無き冒険者:02/10/15 02:00 ID:7BLxjpfw
お試しコード(3つまで)
UNMO765 ウンモ星人C
WGWG765 美青年型C
857QY74 ロボットC
A792KKJ 3mC
KJ265HG ナメクジ型C
3894AQH 双子C
KHWP78A メロン頭C
JG9DX6K 電球頭C
PHPH765 ドームタイプC
LPLP765 妖精タイプC
AKAK765 金髪美女タイプC

アーケード惑星指定なしコード(3つまで)
YK3CV46A 美青年型S
65UMQTEI メロン頭S
UGCCVK4N インバネスS


チョコが余ってしかたねー!!というあなたは
牛乳にチョコをぶち込んでレンジでチン、これ最強。

4 :名も無き冒険者:02/10/15 02:07 ID:ei+I3v6t
ズサ〜。
完璧な新スレだ。乙。

5 :名も無き冒険者:02/10/15 02:56 ID:lOkeDlYy
アブダクト10手に入れた。
8人いっぺんに出動させた。
全員地球に行った。

(゚д゚)ウマー

6 :名も無き冒険者:02/10/15 03:40 ID:MBNq3R2x
   \/
  ○  ○ アブダクション、スルカイ?

3mの宇宙人が>>1をねぎらっています。

7 :名も無き冒険者:02/10/15 06:02 ID:UBMyPqJm
>5
 今日は上手くいったかもしれんが、これからが茨の道さ…
さぁ、緊縮財政の世界へヨウコソ(w

8 :名も無き冒険者:02/10/15 06:30 ID:z8jAkN75
>5

アブダクト10手に入れた。
10人いっぺんに出動させた。
8人地球外行った。
3人無人惑星だった。
2人エクステンダー付いていた。

(゚д゚)マズー


9 :名も無き冒険者:02/10/15 06:55 ID:8vRDNKKd
新スレメデタイ!!

10 :名も無き冒険者:02/10/15 07:32 ID:Rj8ZzEI8
>>1
新スレ完璧発動、ありがとう。

余ったチョコだけど、こないだカレー作った時に入れてみたよ。
そんなたくさんじゃないけど、鍋に4個分ぐらい?
おいしかったよ。わりと。

11 :名も無き冒険者:02/10/15 08:53 ID:1TRWfM9c
>10
カレーにリンゴを入れるのは知ってるが、チョコを入れるってのは
初耳だYO!
隠し味としてはどうなんだろ・・・?

12 :名も無き冒険者:02/10/15 09:40 ID:ywJmZLV3
鯖は昨日の内に復活したんだね。
ありがとう、なむこの人。

13 :名も無き冒険者:02/10/15 13:16 ID:c/3+Xp2h
>12
あなたは良い人だね、鯖を落としたことは責めないんだ。

そもそもなむこは何人くらいが参加すると想定したんだろう?

14 :10:02/10/15 13:41 ID:ZovaDxev
>>11
隠し味として以前入れたことがあって、それを思い出して入れてみた。
カレーに牛乳入れたりヨーグルト入れたり、ココア入れたりするのに
若干近い?砂糖が多いけどカレー自体の辛さの方が勝つし。
でも、リンゴ入れた時のような後味の甘さが少し出るかな。
子供のいる家庭のほうが人気出るかも。でもそんな変じゃないし美味いよ。
あと、コーヒーのインスタントの粉入れるというのも隠し味アイテム。

15 :名も無き冒険者:02/10/15 13:59 ID:1TRWfM9c
>14
なるほど・・・。
その料理に詳しいところを見るに、熟練主婦の方ですか?
どっちにしても能力ポイントが高そうなので、我が惑星へと
アブダクション決定。(w

16 :名も無き冒険者:02/10/15 18:38 ID:zqFvoqDn
おまいらへ (特に上位入賞者へ)

高コストになったSレベル宇宙人の地球外での
「わー、きゃー」アブダクションにもめげず。
住人評価忘れにもめげず。
そして、なにより
必殺、日曜、祭日はダメYo鯖にもめげず・・・ほんとに、ほんとに、






 がんがろー。



17 :765:02/10/15 18:50 ID:USw8eHOC
今から始める人、どなたかこのお試しパス試してもらえます?

NW777HT

何がでるか教えてください。

18 :名も無き冒険者:02/10/15 19:02 ID:TSvt2xaX
グレイタイプ(C)です。


19 :名も無き冒険者:02/10/15 19:06 ID:zZqV1mlE
鯖落ちが今日だったらよかったのにね
北朝鮮拉致被害者の会見観たら、なんか・・・・・

20 :名も無き冒険者:02/10/15 19:20 ID:o9a3HZHp
あとこれは?
L3J387KI

21 :名も無き冒険者:02/10/15 19:34 ID:zqFvoqDn
>>19
 おいおい、凹なよ。


22 :765:02/10/15 19:52 ID:USw8eHOC
>>18
おお、素早いレスありがとう。

23 :名も無き冒険者:02/10/15 21:07 ID:W4vmuDkK
>>15
ハッ…生活感でてた!?
アブダクションして欲しいよ、ほんと。今週まだ誰も来てくれない。
つか、熟練主婦がチョコを箱買いしてネトゲーして2chにも来ている
っていう場合は想像した場合いかがなものか(w

今日は手作り餃子でしたがチョコは入れまへんでした。

24 :名も無き冒険者:02/10/15 21:34 ID:8vRDNKKd
結構幅広く売れてるんだな。チョコべ。
でも漏れのとこはセブンでしか見ない。それも一箱づつ。
鬱ダ、、
このままじゃあ地域のチョコを買い占めてしまい
それを売れたとおもった店主は再注文
→しかし漏れの財布は寒い、
→買わない、
→売れない、
→セブン潰れる、
→第4段発売中止決定
→下請け仕事がなくなる
→社員解雇
→路頭に迷う
→一家心中
→アボーン
、、、、、、、助けて!ルナ先○!
ヽ(`Д′)ノウワァァァン

25 :名も無き冒険者:02/10/15 21:37 ID:zqFvoqDn
>>23
ネトゲーして2chにキテル主婦って・・漏れ的にはス・テ・キ
 アブダクションしたい。     (雑談ごめソ)



26 :名も無き冒険者:02/10/15 21:41 ID:c/3+Xp2h
チョコ餃子ってあるんだってね

食べたことないけど

27 :名も無き冒険者:02/10/15 22:10 ID:los1AmSz
あのさー、今ヤフーで……。
……違った。あっちか。

28 :sage:02/10/15 22:15 ID:8vRDNKKd
フィギュアのオークションとオモワレ

29 :名も無き冒険者:02/10/15 22:45 ID:LiEDV6FR
心に誓ってる事

惑星"XCUBE"へ
もし私の宇宙人が行ったのなら
絶対に1点をつける

30 :名も無き冒険者:02/10/15 23:46 ID:Tgg4q9d+
>>29
お、1点つけられたのか?
でも確かに、住人評価まで1位を取られるわけにはなぁ。
しかし反撃の手段が住人評価ってのも悔しいよな。

それよりあそこのオリジナル住人のコメントが気になるよ。
誰かが書いていたが、初期設定のままだったら悲しいよな。

31 :名も無き冒険者:02/10/16 00:04 ID:lbqI/Spq
XCUBEてなに?

32 :名も無き冒険者:02/10/16 00:06 ID:ieb8PbDq
>>31
ランキングいつも1位の人だよ。
住人評価は別だけど。

33 :名も無き冒険者:02/10/16 00:16 ID:hVahSgs0
>>31
このゲームのボスキャラ。

34 :名も無き冒険者:02/10/16 02:03 ID:clvgTlTk
AGB版のチョコベ、買う人居る?

正直、子供向けっぽいんで買いづらそうなんだけど・・・

35 :名も無き冒険者:02/10/16 02:52 ID:ogKJUXfy
ある意味正しい姿とも言える。
>住人評価は別

36 :名も無き冒険者:02/10/16 10:34 ID:AFUqFKmf
>>20
ドームタイプ(C)


37 :名も無き冒険者:02/10/16 11:31 ID:nYQmxVBO
今週はまだ一度もさらっていってくれない、0Pで3977位.....鬱だ

この数字(3977)が現在の参加人数なんだよね?

38 :NPCさん:02/10/16 11:44 ID:M/MRF+ed
ヤバイ、コレはなぁ・・・・

39 :前スレ34改めシンヤモリ:02/10/16 13:25 ID:uy2joqa4
>37
ランキングを見ると分かるように、同じ評価でもアルファベット順にランキン
グ付けされるので、名前によっては0Pでも、参加人数といいがたい場合
があるようです。

40 :名も無き冒険者:02/10/16 14:54 ID:Zuk5OjNG
>>38
ヤバイよね。恐ろしすぎてネタバレできないよ。
もしこの事実が広まったら・・・。
宇宙はどうなってしまいますか。

41 :名も無き冒険者:02/10/16 15:43 ID:mId1SK/i
>>38
うわ〜、気になる。きになるんですが!そこで何が起こってるんだ〜
まだアブ10もゲット出来ていない未熟者にはわからない世界…

42 :名も無き冒険者:02/10/16 15:51 ID:Zuk5OjNG
広まる動揺と不安。

43 :名も無き冒険者:02/10/16 15:55 ID:K/7PkYUT
>38,40
確かにやばいよね。
漏れも見た瞬間、「!?」と思ってしまったから。

コ・・・コンタクティー稼動するのいつかなぁ・・(現実逃避)



44 :765:02/10/16 16:52 ID:b83jREO4
今日中にはその怪しいLVに到達出来そうなんだけど・・
ちょっと楽しみかな

45 :名も無き冒険者:02/10/16 17:57 ID:laDIqJKR
>>38
気になるので詳細きぼんぬ

46 :名も無き冒険者:02/10/16 18:06 ID:2DynIiYQ
う〜ん、Xファイルみたい

真実を知ってしまった人は、けっしてそのことを語りたがらない。
LV.30になにがあるのか?? 知りたいけど、知るのが恐い(藁

でもなんとなく予測はつくけど....興亡でしょ?

47 :名も無き冒険者:02/10/16 18:18 ID:BuRo7PHr
>>38 >>40
アブダクト10のときより衝撃が走りますか?



48 :93:02/10/16 18:59 ID:HinvRWVz
LV30までまだ遠いが知らないほうが良さそうだ・・・。


49 :名も無き冒険者:02/10/16 20:34 ID:34nCUZO3
http://www.abduction.jp/index.html

50 :名も無き冒険者:02/10/16 21:26 ID:o7JXL871
それにしても、LV30にそんなに早く到達しちゃうなんて…
うらやましすぎる。
LV30って何ポイントぐらいまで行ったら到達なんでしょうか?
これってネタバレになっちゃうかなぁ。ムリには聞かないです。
もしかして10000ポイント?

51 :名も無き冒険者:02/10/16 23:04 ID:K/7PkYUT
>50
先週の惑星発展ランキングで上位10人くらいまでが、
今ごろなってますかねぇ。ネタバレしない程度の微妙なヒント・・・??
(ちなみに大ボスのX氏は別格ってことで)

52 :NPCさん:02/10/16 23:37 ID:E5lM4n10
Lv.30というのはまぁ能力ポイント9千前半で到達出来るわけだが・・・・

53 :名も無き冒険者:02/10/16 23:44 ID:ZB/2goqR
特典ムービーやっと登場!!
さあ、みんなどんなか教えてくれ!!
おいらのMacじゃ観れなかったノダ!!

ウツダ、、

54 :名も無き冒険者:02/10/16 23:52 ID:Zou4HAHL
>51
多分5位前後だと思われ。
10位前後クラスでは、まだ全然届かなかった。

55 :nagi:02/10/16 23:53 ID:fFHbyE8O
お〜も〜くね?しね!

56 :名も無き冒険者:02/10/17 00:10 ID:v7hp5H+S
>53
なんでだ?システムが古いから?それとも新し過ぎるのかな(笑?

ムービーは二分くらいのアニメでした。
フジTVでやってるやつのクリップ集みたいなもの。
スタトレみたいな英語のナレーション付き。

57 :50:02/10/17 00:17 ID:/P88NZ4q
うひょ〜9千前半ですか…
ありがとうございました。なんかとりあえず落ち着いたというか。
っていうか、本当にそんな上位陣のひしめくココなわけですね。

「噂のLV30だけど、たいしたことなかったYO」
とかいう強がりを言うヤシは今後現れるのかどうか?(w

58 :名も無き冒険者:02/10/17 00:30 ID:/P88NZ4q
スクリーンセーバー微妙にかわいいかも

59 :名も無き冒険者:02/10/17 02:15 ID:yOyGqkIz
ナローバンドだからスペシャルムービーがまともに見れない。・゚・(ノД‘)・゚・。

60 :名も無き冒険者:02/10/17 02:22 ID:RbdgG9BQ
256Kでナローバンダーには見れない、
asxファイルだからマカーにはつらい、
ちょっと配慮がなさ過ぎですな(`Å´)

>>53
ASFRecorder使ってローカルに落とせば見れるよ。

61 :名も無き冒険者:02/10/17 02:34 ID:yOyGqkIz
エアエッジ32kbitじゃカクカクしすぎてまともにみれねーんだよボケェ!ゴルア!

62 :名も無き冒険者:02/10/17 04:50 ID:ienrKjr+
うん?どうやら次はゲーセンに通えっていう事ですか?
>レベル30オーバー


63 :名も無き冒険者:02/10/17 06:49 ID:2ytO7UgE
うちもナローだから、音声しか聞こえないよ(;´д⊂)
スクリーンセーバーはイイ!けど。

64 :名も無き冒険者:02/10/17 07:17 ID:9iQYjBu5
すんません、私も音声しか聞こえなかったわけですが、そのナローって
のが原因なわけですよね。

65 :名も無き冒険者:02/10/17 09:06 ID:yuNb8nZX
L30か…あと5レベルだが、結構時間がかかりそうだ。
と言うことで予測。
核戦争勃発で惑星滅亡?(w

66 :名も無き冒険者:02/10/17 09:27 ID:hRZ12FQO
>>65
それは脳みそで戦争大好きの某大統領をアブダクションすれば、
回避可能。

67 :名も無き冒険者:02/10/17 09:30 ID:yuNb8nZX
>65
 いや、そいつをアブダクションしてしまった我が惑星がピンチ(w

68 :名も無き冒険者:02/10/17 10:42 ID:Xa0B1AvK
いや、>40が、宇宙はどうなってしまいますか…と言っている所から察するに、
宇宙規模の何かがどうかなってしまうわけで、地球単位の異変ではないのでは
ないかと予想。
って、そんな予想も楽しいね〜
早くポイント稼ご〜

69 :名も無き冒険者:02/10/17 11:41 ID:kgV3yL6R
「アブダクト100」だったら鬱

70 :名も無き冒険者:02/10/17 11:46 ID:joBp8IoK
あれ?ランキング更新遅いんだな

71 :名も無き冒険者:02/10/17 12:42 ID:gFhjPDSQ
>69
ワラタよ!5点!!
お抱え宇宙人が100人いるのって壮観だなぁ。

72 :名も無き冒険者:02/10/17 12:49 ID:0d6B8Khr
>71
 壮観は壮観だけど、鯖重いときだとアブダクション依頼するだけで
1〜2時間掛かりそうで怖い・・・

73 :名も無き冒険者:02/10/17 13:51 ID:VwbsXFBY
100人中85人ぐらいの宇宙人が地球外に行くと、85×2人分の
評価をつけなければいけないという罠?

74 :名も無き冒険者:02/10/17 16:33 ID:HHhDwczk
まさかLV30になると地球にいけなくなるのか?

75 :名も無き冒険者:02/10/17 19:04 ID:vGbNL7ge
30になったら自分の惑星内でアブダクションしちゃうとか?

76 :名も無き冒険者:02/10/17 19:13 ID:Rmh8FRqp
惑星LV30
「シリーズ4が出るまで待ってね」
アワワワ

77 :名も無き冒険者:02/10/17 20:23 ID:YTde0XMM
もしLV30で地球が無くなって、地球ではアブダクション出来なくなって
他の星にしかアブダクションに行けなくなるとしたら…
それはかなり萎えるけど…
XCUBEは一体どうやってあんだけ9千ぐらいからのポイントを稼ぎまく
っているのか?という疑問も。

ま、とにかく今自分はLV17なわけで。

78 :名も無き冒険者:02/10/17 20:33 ID:YTde0XMM
拝啓 平素は『人類誘拐計画アブダクション』をご愛顧頂き誠にありが
とうございます。

 お問い合わせ頂きました「スペシャルムービー」には、ADSL等の
ブロードバンド環境をお持ちの方のみご覧頂ける仕様となっております。
そのため、誠に申し訳ございませんが上記の環境をお持ちでない場合は、
このムービーをご覧頂く事はできませんのでご了承下さい。

 今後ともよろしくお願い致します。

                              敬具

----
そっかぁ、作り直してくれるかな?とかちょい期待してみたけど。シュン,,,

79 :名も無き冒険者:02/10/17 20:59 ID:joBp8IoK
XCUBEはコナミ社員だわな
αテスト

80 :名も無き冒険者:02/10/17 21:11 ID:x1+QRpSk
K社の社員だというなら、
なおさら倒さなければならない。

81 :名も無き冒険者:02/10/17 22:27 ID:KIiem32B
XCUBEは廃人として認定

82 :名も無き冒険者:02/10/17 22:45 ID:y0ntJytA
>81
このゲームで廃人になるのも大変だぞ。。。
なんつーか、環境ゲーム入ってるからなぁ。

83 :名も無き冒険者:02/10/17 23:04 ID:v7hp5H+S
XCUBEってさ、システムの動作確認用のプログラムなんじゃないの?
βテストのための。

だから最初から全ての宇宙人と全てのテクノロジーを持って
アブダクトしてるんじゃないのかな?
そうでなきゃ無理でショ

84 :名も無き冒険者:02/10/17 23:24 ID:WyNNa0WI
>83
SFっぽくて(・∀・)カコイイ!!な、それ。
頂点に君臨するプログラム…

単にチョコをケース単位でドカ買いしてるだけ、というオチな気もするが。(w

85 :名も無き冒険者:02/10/17 23:30 ID:meEhindS
誰ですか、オリジナル住民をモナーと皇太子にした人は(;´Д`)

86 :名も無き冒険者:02/10/17 23:45 ID:C8B7ZjQ9
2位以下は僅差に対し、オロザベスたんだけダントツだもんね。
ほんとにテスト用って理由じゃないと説明つかんよなぁ…。

それにしても、地球にいけなくなるって事に対し、特に否定発言もないし、
やっぱ萎える理由ってそこらへんなのかな。

87 :名も無き冒険者:02/10/18 00:33 ID:28I0Hj0x
>>86
先行してるからこそ、あの値なんだと思うけど.....。

ゲームってやってみないとバグとかみつからないじゃない?
単にゲームを進めるだけじゃなくて、参加人数が増えた場合どうなるかとかあるし。
だからいまだにアブダクトし続けてるとかじゃないかなぁ。

88 :名も無き冒険者:02/10/18 00:42 ID:28I0Hj0x
LV.30になると萎えること.......?

地球にアブしにいけなくなる。
惑星の文明が発展し過ぎて、宇宙へ進出、住民が他惑星へと移住し始める。
惑星の文明が発展し過ぎて、文明の衰退がはじまる。
アブダクト100になる(笑

どれかな?




89 :名も無き冒険者:02/10/18 00:46 ID:oune7QRT
>>88
1番目に一票  
 2番目に0.5票  てな感じがしる。


90 :名も無き冒険者:02/10/18 00:50 ID:4KSNuz2l
LV30になった。地球の生き物を全てアブダクトした。
当初の目的は完了だ。
次は他の惑星侵略だ。

こんな感じか?

91 :名も無き冒険者:02/10/18 00:57 ID:z/TNa/kx
数日前、XCUBEから宇宙人が俺の惑星にアブダクションにやってきた。
宇宙人が何だったかは忘れたが、意外にもランクは(A)だった。

我がオリジナル住人のコメントは結構面白いと自負している。
この時は他の惑星からの評価も重なったので詳細は不明なのだが、
オロザベス氏は8〜10点の評価をくれたようだった・・・。
それが理由という訳じゃないが、俺は、
オロザベス氏が純粋なチョコベーダーマニアであると信じたい。

いつかあそこのオリジナル住人をアブダクションしてみたいものだ。

92 :名も無き冒険者:02/10/18 01:17 ID:UxH2nNRd
コンタクティーのロケテスト情報キボンヌ
自分は明日渋谷を覗いてみます

93 :名も無き冒険者:02/10/18 01:23 ID:FWM+x3ph
最近、無人惑星を見ないんだが、みんなどう?

94 :名も無き冒険者:02/10/18 07:57 ID:xGdv+FYW
>>93
自分は始めたのが10月の初めだったので、いまだに無人惑星には
行ったことがないよ。「生まれたばかりの星だ」ってトコでもウワーキャー
をアブってくるし。

95 :名も無き冒険者:02/10/18 19:52 ID:QSKGAX5M
>93
そういえば、月曜の鯖落ちが回復してからは、無人惑星に出会わないな。
システム改修したのかな?

96 :名も無き冒険者:02/10/18 20:32 ID:oune7QRT
なんだか鯖が重くなってきたような気がする・・・・・・ショボーン。

97 :名も無き冒険者:02/10/18 21:06 ID:jArtzJ6A
いつも夜の9時ぐらいって重いよね。

98 :名も無き冒険者:02/10/18 21:42 ID:oune7QRT
>>97
今週もまた・・・土・日、重くなるかな?


99 :名も無き冒険者:02/10/18 21:54 ID:6iAcIdE2
緊急情報!
10/20(日)頃より、以下の店舗にて「宇宙大作戦チョコベーダー CONTACTEE」が
今月末の発売に先駆けて設置されます。
第1、2シーズン宇宙人の召喚コードを、一足早くGETするチャンスです!

●プレイシティキャロット横浜
横浜駅西口から一番近いゲームセンター!
是非お立ち寄りください。

●プレイシティキャロットなんば
地下鉄御堂筋線、または南海線の難波駅から戎橋筋を直進、
難波本通りにぶつかったら左折してすぐ!
青いネオンサインの看板が目印です。

●ワンダータワー京都
京都NO1の繁華街河原町にそびえるワンダータワー!
5階全体がかなり遊べるビデオコーナー!一度おこしやす^^

●ワンダーパーク博多
博多駅前、福岡交通センタービル7階!是非お立ち寄りください。

100 :名も無き冒険者:02/10/18 22:01 ID:ZJIUcQtt
見た見た。上の緊急情報。
上位LV30グループはやっぱ、設置場所遠くても行っちゃう?
関東の場合、横浜にしかないわけだが。

でも、たぶん1週間ほどの先行だよね?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)