5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットゲーム飽き気味の香具師の数→

1 :名も無き冒険者:02/10/22 04:43 ID:NXuqPqW5
MMO、RTM、FSP物と色々なジャンルをやってきたけど
最近新しいゲームを買ってやってみても楽しくない、そろそろ潮時なんだろうか・・・

2 :1:02/10/22 04:46 ID:NXuqPqW5
まずUOとかAOKとかCSとかいわゆるそのジャンルにおける超名作を
一番初めにやってしまったのがいけなかったのだろうか・・・
特にUOやって飽きたからリネとかラグナロクをやってみようかとチャレンジしてみたんだけど
全然続かなかった、楽しむというより苦痛で仕方なかったよマジな話。

3 :名も無き冒険者:02/10/22 05:03 ID:8Jo0ZqND
RTMってなんの略?RTS(エイジオブエンパイア系)のこと?
FSPってFPS(カウンターストライク系)のことだよね?

4 :名も無き冒険者:02/10/22 05:10 ID:8Jo0ZqND
MMOは結局のところ狩りをしてレベルをあげて、
レベルが上がったらITEM集めをするだけだから
何個かやると飽きてくるのは同意

FPSはリアル系(OFP・GR等)と非リアル系(CS・UT等)があるから
どちらかが飽きたら、違う方をやればどうかな


5 :名も無き冒険者:02/10/22 09:25 ID:3ZFQcK4y
まぁ、初めてネットゲーした時の感動は無くなったなぁ。
擦れたものだ。

6 :名も無き冒険者:02/10/22 17:48 ID:NXuqPqW5
かなしい

7 :名も無き冒険者:02/10/25 23:44 ID:iWsjwv3N
3>>
リアルマネートレード、現金でゲーム内のレアアイテムを
買うことっДT RMTアホクサ

8 :名も無き冒険者:02/10/26 18:38 ID:2uwPbJZg
>>7
Yahoo!オークションにネトゲのアイテムやらなんやらが大量に出品されてるの見ると
さすがにこのジャンルもそろそろ終わりかなと感じるな。

そういえば昔、ゲーム内で稼いだゲームマネーをリアルマネーに換金できるとかいう
とんでもない要素を売りにしたMMORPGがあった気がしたけど結局どうなったんだろ。

9 :名も無き冒険者:02/10/31 14:53 ID:b5d/+Fj7
名作をあらかた食い漁ると
こんな素朴なブラウザゲームがやたらと面白く感じる罠。
ttp://mutoys.com/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)