5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルフ=エリアス〜新たなる伝説〜

1 :名も無き冒険者:02/10/23 21:29 ID:sGHXZhP5

ttp://www.15citron.com/aqua/sylph/index.html

有料Webゲームの名作、アクア=エリアスの続編(?)
公開に先駆けてどんなシステムになるのか、予想を語り尽くせ!




2 :名も無き冒険者:02/10/23 21:34 ID:L2kFR7v4
2    番煎じ

3 :名も無き冒険者:02/10/23 21:37 ID:/L1DQ6/z
3ゲット
しかし、スレ立てるには早過ぎるんでないか?
まだ何も情報でてこないだろう。

4 :名も無き冒険者:02/10/23 22:03 ID:TD3vLunT
とくにゃが毎更新ごとに情報出してくれるさ






(゚Д゚)アマイカナ・・・・

5 :名も無き冒険者:02/10/23 22:04 ID:1fEl2bTk
まだアクアをクリアしてないからアクア休止だけはかんべんな(-_-)

6 :名も無き冒険者:02/10/23 22:05 ID:8YFOPfA4
>1
お前アホだろ・・・・・。

7 :名も無き冒険者:02/10/23 22:23 ID:k40WKExs
ヒトケタ∈(・ω・)∋

8 :名も無き冒険者:02/10/23 22:48 ID:OPPm5Gfg
ネオガルゥレイジ強いね、負けちゃったよ。
まだテスト段階だからこれから調整されると思うけどアレはサギだってw

[[こんなスレ・・・妄想スレにしてやる!]]

9 :名も無き冒険者:02/10/23 22:52 ID:D7ruaHd9
金狼戦はまだゾヌか?

[[妄想便乗]]

10 :名も無き冒険者:02/10/23 23:00 ID:iL0QrRCB
ラストサバイバルゲートスゴいな!

11 :名も無き冒険者:02/10/23 23:03 ID:B/udEW+R
テラーファントムはイーブル連発か。

[妄想じゃありません]

12 :名も無き冒険者:02/10/23 23:57 ID:YXYUZPo/
172(>1)
あっちでアクアスレ終了と書くな。アホ
シルフと分けることはせっかく良かったのに
どうせまた本格的になったとき新しいの建つ予感

13 :名も無き冒険者:02/10/24 00:30 ID:B8Eksz89
http://www.15citron.com/aqua/bbs2/bbs4.cgi?print+200210/02100252.txt

折角だから騙ってやれよ。>>1

14 :名も無き冒険者:02/10/24 06:58 ID:NkKWeFRH
アビリティシステム
これはないと想像してみる。
確かにいまどきのゲームならついてなければおかしい気もするが
仮にもアクアの続編。
クラスごとの特性をきちんと利用しきって戦術を立てるのが
基本コンセプトなゲームには向いてない気がする。
もちろん技合成も無いだろう。

ゲームとしては非常に地味なものになるのではないだろうか。
せいぜい熟練度の種類が1,2個増えただけとか。

15 :名も無き冒険者:02/10/24 07:41 ID:DFT48HYe
>>12
ID見ろ、別人だモルァ( ゚д゚)

16 :名も無き冒険者:02/10/24 14:36 ID:GEEfbevf
技合成は?
星霊魔法は?
僕のバナナはどこでつか?

17 :名も無き冒険者:02/10/24 19:42 ID:hia+alCn
>16
シルフ=エリアスでは新システムとして、
・星霊合成
・独自魔法(「僕の魔法」)
・技バナナ
が採用される予定です。お楽しみに。

18 :名も無き冒険者:02/10/24 20:51 ID:KE0mZ8wA
まさかプラクティスにリリスたんが出てくるとは

19 :名も無き冒険者:02/10/24 20:54 ID:B8Eksz89
プラクティスに出てくる三色ジェル萌え(w

20 :名も無き冒険者:02/10/25 07:42 ID:kuexlzH4
天使ジェル萌え〜(*´Д`)ハァハァ


21 :名も無き冒険者:02/10/25 08:43 ID:8cofGrmL
初期クラス、星霊の他に生まれ表と言うものが。
平民の出身者は騎士を経由しないと貴族専用クラスになれません。
貴族階級の出自だとハンターやファーマーにはなれません。
悪魔・天使などの出自にするとアイタタ値が上昇するので注意しましょう。

22 :名も無き冒険者:02/10/25 09:00 ID:aKLDuyBk
>21
アイタタ値にワラタ

23 :名も無き冒険者:02/10/25 14:44 ID:Dg5aRQzP
シルフ=エリアスは18歳未満の方はプレイできません。
どうしてもという方は保護者と一緒にプレイしてください。

保護者のかたへ。
iやgのような行動をなさらないよう注意し、指導してあげてください。

24 :名も無き冒険者:02/10/25 14:47 ID:Vz54Ixqo
>23
dもいれとけよ

25 :名も無き冒険者:02/10/26 00:02 ID:NBwm3aki
とりあえず、バイトに応募したって奴はいるかい?
採用決まっちゃうと言えないだろうから、今のうちにカミングアウトしる!

[[西のひがみ]]

26 :名も無き冒険者:02/10/26 01:52 ID:pCtHwXAx
そもそも応募する香具師なんているのか?(w

27 :名も無き冒険者:02/10/26 11:42 ID:NBwm3aki
>26
いうな(w

だが、単純に時給1200は悪くない。
近場の高校生くらいならかなりいい条件でないのか?
あの募集文見る限りでは何やるかなんてわかんないんだし、深く考えずに
金欲しいって香具師は応募してもおかしくなかろう。

28 :名も無き冒険者 :02/10/27 16:29 ID:Qc+/xkns
問題です。 
アクア参加してて
CGI詳しくて
ノーパソ持ってて
東京近辺の在住者で
曜日指定なしの週に2日勤務で1200¥/h



・・・

29 :名も無き冒険者:02/10/27 16:55 ID:QQWfdZPj
>28
( ´Д`)/先生!ヒントください!

30 :名も無き冒険者:02/10/27 20:15 ID:Bap4+mqp
CGI詳しければ壊れかけたノートパソコン持って
やっても良かったんだけどなあw

31 :名も無き冒険者:02/10/27 20:22 ID:DEiCieRR
本当にCGIを使いこなせる奴は
CGI詳しいなんていわないだろうな。

インターネットやってるってのに近い。

32 :名も無き冒険者:02/10/27 20:23 ID:cokbuOTO
>28
アクアに参加してる
CGIはダメだけど、極簡単なプログラム経験あり
ノーパソは現役
いちご事務所にはチャリ通可能

でも、俺は普通のサラリーマンなんだよね

33 :名も無き冒険者:02/10/27 21:42 ID:qUDmmT9r
ノーパソも持ってるし、perlも書けるけど大阪。
ちっ、自分でゲーム作るか・・・。そしていちごに売ろう∈(・ω・)∋

34 :名も無き冒険者:02/10/27 21:46 ID:QQWfdZPj
CGIってperl限定むー?
いちごの求めるものが分からないムー∈(´・ω・`)∋

35 :名も無き冒険者:02/10/27 22:03 ID:DEiCieRR
さぁ?
あとでとくにゃんがメンテするんだろうからPerl限定に近いんじゃないかな。
べりにゃんが管理するならGCC使おうとMySQLと連携させようと何だっていいんだろうけど。

いや…。そのうちゆりたんが管理をしだすのだろうか。

36 :しぃ子さん ◆uGKeyV0ilk :02/10/27 22:53 ID:OOybGdxR
   ∧_∧______ とりあえず、わくわく♪
  /(*゚−゚)  /\
/| ̄∪∪  ̄|\/
  |しぃ子さん|/

37 :名も無き冒険者:02/10/29 07:54 ID:nvH/pkgE
<(間違ってると思うけど)ストーリー予想>
リリス打倒から数十年。
人間の「選択」を突き付け、神々の管理を拒否した人類は
栄えるも滅ぶも己次第となった自由の世界で
意志をぶつけ合い、時には助け合い、独自の社会を築いていった。

だが何者にも依存せず生きていけるほど強い人間ばかりではない。
心の奥底で神の代わりとなる存在を望む人間も少なくなかった。
そのためだろう、シルフ=エリアス建造が圧倒的な支持を受けたのは。

「人間は争いを繰り返す。それは欠陥であり罪悪である。
 罪を悔い改め平和な世界を築くためには、
 意志を統制して争いの芽を摘み取る機関が必要である」
彼らの掲げた理想通り平和な世界が実現した…彼らの管理の下で。
誰も疑問など口にしない。争いの原因と見做されるため口に出来ない。
上層か与えられた平和的な思考を正確にコピーした人間だけが良民と認められる。

…一体何のための選択だったのか?

行こう、自分を放棄した人々の代わりに。
行こう、彼らの罵倒を身に浴びながら。
戦おう、シルフ=エリアスを壊すために。

38 :名も無き冒険者:02/10/29 12:17 ID:HghQ9OED
もう採用の通知がきた奴いる?
29日だしそろそろいてもいいころだな。

39 :名も無き冒険者:02/10/29 22:30 ID:u01EAqqe
>38
応募者(・∀・)ハケーン!
密偵(・∀・)ヨロシコ!

40 :名も無き冒険者:02/10/29 22:53 ID:HmX/v86H
>>38
リークきぼん∈(・ω・)∋
こっちも新規ネトゲ作ろうと思ってるから∈(・ω・)∋

41 :名も無き冒険者:02/10/30 01:35 ID:G7kZMVI1
>40
そういう目的に使用されると困るから
シルフ=エリアスへの問い合わせに一切答えないんだと思う。
連中はこのゲームで食っていかなきゃならんのだから。

42 :名も無き冒険者:02/10/30 02:13 ID:PCTpduin
>>41
だからきぼんなのさ∈(・ω・*)∋
でも、アクアやシルフで食っていく事って出来るの?∈(?ω?)∋
りんたんととくにゃそが夫婦で、二人で運営しているなら大丈夫だろうけど。
コミケの売り上げなんて(以下略)な状況だろうし∈(・ω・)∋

本当はシルフよりもそっちの方が気になる∈(・ω・)∋
何で儲けてるの?>いちごしとろん

43 :38:02/10/30 07:47 ID:OfxyDiP9
>39
応募してないでつよ。
ドミーンなんでいけないしな。
交通費?
12月末には上京しますが何か?

44 :名も無き冒険者:02/10/31 10:45 ID:1K0lPNBL
>採用を検討させていただいている方には10月中に返信させていただきます。
という事は今日で募集打ち切られるって事だよね∈(・ω・)∋

興味のある香具師はとっとと偵察に逝ってくるむー∈(・`ω´・)∋

45 :名も無き冒険者:02/11/01 10:24 ID:87kfl6+d
果たして応募したのっているのかな?

46 :名も無き冒険者:02/11/02 07:31 ID:phsY9a14
10月いっぱいでバイト募集。11・12月働かせて
年始と同時にテストプレイ開始。
四月の新学期を待って本プレイ。

・・・いや、いくらなんでもテストプレイが三ヶ月ってのは短いだろうから、
もうちょっとあるかな?

47 :名も無き冒険者:02/11/02 08:49 ID:AkkPC9X4
テストプレイは半年くらいが理想かな


48 :名も無き冒険者:02/11/02 19:51 ID:xh1VjBSU
テストプレイは10回
無料テストプレイは3ヶ月で、30回。

その後、アクア3クールと同じように有料テストプレイの予定です。

49 :名も無き冒険者:02/11/04 22:30 ID:kEiXAwMq
水:アクア
風:シルフ

と来たら次は・・・・

[[キガハヤスギマス]]

50 :名も無き冒険者:02/11/05 09:10 ID:tM1nFnYc
>49
[[キガハヤスギマス]]が
[[キバヤシガキマス]]に見えた…。

逝っていいむー?∈(・ω・)∋

51 :名も無き冒険者:02/11/05 10:44 ID:lzXeSx+I
「キガハヤスギマス」は「キバヤシガキマス」を示す暗号文字列だったんだよ!∈(・`ω´・)∋


52 :名も無き冒険者:02/11/07 18:47 ID:Yugcbnun
多数の応募って言ったって片手で数えるくらいと予想するむー∈(・ω・)∋

53 :名も無き冒険者:02/11/08 01:46 ID:J7tvkvvc
       ∈(・ω・)∋いち
   ∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋にー
∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋∈(・ω・)∋たくさん

54 :名も無き冒険者:02/11/08 16:51 ID:Ihx0O62y
俺がいちごに望むのは、ただひとつ
変にエロゲの影響受けないで下ちいということ

55 :名も無き冒険者:02/11/08 17:55 ID:ectRA7st
それは無理ってもんでしょう。
カノソ物作ってる時点で。
そういう人間だと。

56 :名も無き冒険者:02/11/08 17:57 ID:qSk/cCi5
エロゲ色を抜きたければはざわりんを抑制だな

57 :名も無き冒険者:02/11/08 20:12 ID:LuyS2CPc
いちごメンバーROやってるんでしょ?
次はそれかも。

58 :名も無き冒険者:02/11/09 05:42 ID:sqg7lsMi
>エロゲ色
フェザーレイドについては仕方がない。
グラコロみたいなオリジナル作品は、アクアを知ってる人間なら買うが
同人屋で知らないサークルのオリジナル作品を買う人は殆どいないだろう。
(エロ作品ならある程度売れるかもしれんが)
だから有名ゲーの版権作品を作って、そのファンにいちごの存在を知らせる。
できればアクア/シルフに引き込む。

オリジナル作品の方がそれっぽくなるのはちょっとあれだが
まぁ客商売だから、望む客が多ければ仕方がない。
…多いのかな?
まさか本家で「アクアにエロゲ色を盛り込む事に関するアンケート」
なんて出来ないだろうし…
2chでやるか?

59 :名も無き冒険者:02/11/09 16:50 ID:1XRdGqMU
>58

>アクアにエロゲ色を盛り込む
どんなゲームになるんだろう(´Д`;;)

漏れもエロゲやる人だけど、もしシルフ(アクア)にエロゲ色盛り込まれたらぜったいやらねぇ…

60 :名も無き冒険者:02/11/09 21:44 ID:0Ek0D5Ba
>>59
ギャルゲ色ならたっぷり含有してると思う、に5000ガロン

61 :名も無き冒険者:02/11/12 19:14 ID:gUkFniHO




  〜 シルフ=エリアスに希望すること 〜




                  …とくにゃんが飽きないこと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)