5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志インタ-ネットのいろいろな奴〜その10〜

1 :名も無き冒険者:02/10/24 06:50 ID:UTFA0xk8
ロビー期限12/31まで袁煕。
キショイ奴、おもろい奴、すごい奴、何年立っても下手な奴。
語ってくれ。



2 :名も無き冒険者:02/10/24 06:52 ID:UTFA0xk8
過去ログ
その1
http://natto.2ch.net/netgame/kako/989/989143845.html
その2
http://natto.2ch.net/netgame/kako/994/994906701.html
その3
http://natto.2ch.net/netgame/kako/996/996802361.html
その4
http://natto.2ch.net/netgame/kako/1000/10008/1000852568.html
その5
http://game.2ch.net/netgame/kako/1007/10071/1007136186.html
その6
http://game.2ch.net/netgame/kako/1011/10113/1011376326.html
その7
http://game.2ch.net/netgame/kako/1014/10148/1014841465.html
その8
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1020826385/l50
その9
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1028547316/l50


3 :名も無き冒険者:02/10/24 08:31 ID:j7h2+IWV
きっちり10で最終スレ
すばらしい w

4 :名も無き冒険者:02/10/24 11:14 ID:yi4oQM+S
>>1
おつかれ

でもね、延期を袁煕、よろしくをよ魯粛、了解を廖化いとするような人は好きになれない。

5 :名も無き冒険者:02/10/24 11:42 ID:TM3akJi5
呉懿力がないんだね

6 :名も無き冒険者:02/10/24 12:11 ID:m17chyKe
お約束を李恢できてないんだろ。

7 :名も無き冒険者:02/10/24 12:15 ID:ZD1qUGT6
o(^-^)o 祖茂!!圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃パタリ

8 :名も無き冒険者:02/10/24 13:50 ID:rE7Cc9n5
ぜんぜん面白くない
ダメ朶思大王だ!
おれがもっと面白い事 夏侯覇?

9 :名も無き冒険者:02/10/24 14:31 ID:FEWszw9z
>8
夏侯覇(かこうは)ではなく
夏侯和(かこうか)のまちがいでは?

10 :名も無き冒険者:02/10/24 16:03 ID:7e4vtM2Y
エロゲーのシナリオ書きが 業界人ぶってるのって痛くないですか?

11 :名も無き冒険者:02/10/24 17:58 ID:hVf5dJgF
>10
スレ違いか?
君はここには田豊がいい。

12 :名も無き冒険者:02/10/24 21:02 ID:HC8D/Nxf
>>1のボケ建てるなやもう終わりにしようぜ

13 :名も無き冒険者:02/10/24 21:32 ID:AH3HMkSJ
>12
キミはもう来なくていいよ


14 :名も無き冒険者:02/10/25 02:45 ID:PWTyDWnj
んじゃまあ、ノーマルを語ろうか

15 :名も無き冒険者:02/10/25 12:25 ID:9D6t80LC
最近はノーマルが難しく思えてきたよ
6部隊って少ないもんだな

16 :名も無き冒険者:02/10/25 13:05 ID:e6GFQoqr
>15
禿同。
たまにノーマルやると全然勝てない。

17 :名も無き冒険者:02/10/25 21:16 ID:LsJVJZ6N
漏れはどっちもプレイするけど、
PKは戦略の幅が広がった代わりにリスクが低減し、配置で決まることが多くなるゲームやね。
ノーマルは何をするにもリスクがつきまとい、配置で決まらないこともあるけど戦略に飽きるな。
両方があわさった2を激しくキボンヌ

18 :名も無き冒険者:02/10/26 01:07 ID:oO/YGrD5
ノーマルは武将しだいってとこあるよね。
6部隊だから部隊数で圧倒とかできないし。

19 :名も無き冒険者:02/10/26 01:13 ID:g9nyhsBL
なんつーかPUKだと部隊数の差で4:3になるとよっぽど
武将と面子に恵まれなけりゃ返せないよな。
ノーマルだと他人の領地で補給とかできなったんだっけ?
PUKでもチェックできればええのにと思ってみたり。

20 :名も無き冒険者:02/10/26 07:14 ID:VEN1p57c
>>19
あの、出来る筈なんですけど・・・

21 :名も無き冒険者:02/10/26 13:08 ID:EsZ0Vatu
それだったらPUKで部隊数を6にしてやればいいんじゃないのか?

22 :名も無き冒険者:02/10/27 15:33 ID:QF564bOE
>21の6部隊でやるってのもおもしろそうだね
まぁ8人集まるかは疑わしいが

23 :名も無き冒険者:02/10/27 17:11 ID:ymLTgr1S
>>21 >>22 それならPKやらずにノーマルやれば良いのでは?(汗

24 :名も無き冒険者:02/10/27 18:39 ID:ycyb6Viz
>23 PKじゃないと補給できないでしょう

25 :名も無き冒険者:02/10/27 20:10 ID:zAjCXg0S
なるほど補給か!
ところでPKって補給部隊も部隊数にカウントされるんですが(汁

26 :名も無き冒険者:02/10/27 20:16 ID:qHDoufrh
んじゃ、補給部隊分1プラスして7部隊で

27 :名も無き冒険者:02/10/27 20:46 ID:qHDoufrh
投稿者: ミーユ(JNN00423)
日 時: 20時 38分
見出し: アインさんへ
内 容: やや勝手です

投稿者: アイン(JPA00701)
日 時: 20時 40分
見出し: ミーユ
内 容: 返事だしてんのにしかとすんなw

投稿者: 廉頗(JAL00312)
日 時: 20時 42分
見出し: アイン 赤決定
内 容: JPA00701 あのセッション意見一致

28 :アイン=孔子:02/10/27 21:03 ID:zAjCXg0S
おい雑魚野郎が文句あるなら『フロンティア』に来いやぁぁぁ!!

29 :名も無き冒険者:02/10/27 21:08 ID:ycyb6Viz
わざわざフロンティアかよ
公開でやれよな( ゚д゚)、

30 :名も無き冒険者:02/10/27 21:09 ID:6wpme6mh
孔子がやな奴なのは今に始まった事じゃねーだろw
漏れはとっくに赤にしてるぞ
頻繁に回線切る黥布といいフロンティアは・・・・・

31 :名も無き冒険者:02/10/27 21:22 ID:LPeXYnIV
フロンティアとは・・・
口だけで周りが見えてない奴らの集まりだな

32 :名も無き冒険者:02/10/27 21:25 ID:D8ixtm6o
フロンティアで祭りですか?

33 :名も無き冒険者:02/10/27 21:27 ID:qHDoufrh
投稿者: まじか・・・(JPP00308)
日 時: 20時 52分
見出し: 黥布お前切りすぎ!何回目だ!
内 容: ボケカス
こぶ(JPP00308)さんは次の部屋にいます
ルーム「競馬G1チーム」


34 :名も無き冒険者:02/10/27 21:56 ID:BTWJiZ1L
黥布にしても孔子にしても腕はそこそこなのにものすごい巧いと勘違い
してるところがかなり痛いよな。公開では不利落ち、配置がいやで落ちる
となんでもあり。自分の部屋に4人以上いるときは当方4で公開の烏合の
衆に勝って自分たちうまいとさらに勘違い。
当方3でも腕のいいやつ勝手に見方にして始めます。当方じゃないときも
サイコロ振っても腕のいいやつとか仲間を絶対自分のチームにします。
やることなすことへたれまるだし(w

35 :名も無き冒険者:02/10/27 22:02 ID:QFUCazxF
>>34
そのヘタレどもに別館の大会や、その他チーム戦で負けまくってたのはなんでやろねw

36 :名も無き冒険者:02/10/27 22:27 ID:qHDoufrh
勝った事だけ異常に誇り、ぼろ負けした事はすぐ忘れるチーム…
いるよね!!
最初がフで、最後にアがつくチームの事だけど

37 :名も無き冒険者:02/10/27 22:30 ID:QFUCazxF
>>36
勝率って知ってる?w


38 :名も無き冒険者:02/10/27 22:32 ID:BTWJiZ1L
35=37=孔子

39 :名も無き冒険者:02/10/27 22:34 ID:BTWJiZ1L
エースベンチュラがうまいチームと思ったけどあとは
中流ってかんじだったがなぜか負けたね。

40 :名も無き冒険者:02/10/27 22:40 ID:p9/B6v2W
37=G1くさいw

41 :名も無き冒険者:02/10/27 22:40 ID:p9/B6v2W
38と勘違い。

42 :名も無き冒険者:02/10/27 22:53 ID:NoRq7SDy
>34
しかしそのソコソコの腕がエースのチームにほぼ全勝許してた
別館リーグ戦と言うものは雑魚チームの集まりなんだねw
脱退するまでフロンティア単独一位よ?
穴掘りや織田組も敗れてんのよ?
物事現実見据えて考えたら? 少ない脳味噌でd(^。^)ネ
(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


43 :名も無き冒険者:02/10/27 22:58 ID:HPhoHol4
(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ




44 :名も無き冒険者:02/10/27 22:58 ID:6wpme6mh
黥布はよく知らないが、
孔子ってのは上手い上手いと人から聞いてたから期待してたのに漏れ(曹操)孔子(袁術)で
張繍李カク人なのに、虎牢関と洛陽自分で取るとか言ってきて無視して虎牢関抑えたら俺の計算がくるったとか言ってたのをよく覚えてる
公開でこんなに訳わかんねーこと言ってる奴が強いなんてとても思えませんでした・・・・・

45 :名も無き冒険者:02/10/27 23:02 ID:p9/B6v2W
普通にやっててそんな事言う奴いないと思われ。
ないことデッチあげてまで孔子とか黥布叩きたいんか?
まぁそろそろ冬だし寒くもなるわなw

46 :名も無き冒険者:02/10/27 23:14 ID:UJk9zwcl
大体にして2chだからって自分のこと 漏れ とかいうやつは
雑魚以外なんでもない
ただの妄想厨だろう

47 :名も無き冒険者:02/10/27 23:24 ID:mgY04s68
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー

48 :名も無き冒険者:02/10/27 23:26 ID:mgY04s68
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー
黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー黥布マンセー



49 :名も無き冒険者:02/10/28 01:15 ID:O6WHRIWV
誰が強い?弱い言ってる時点で雑魚かと(藁
配置や武将の優劣である程度勝敗はついてると思う。
いかに配置や武将差を補うかが4vs4の醍醐味だと思うが?
あと運の要素(計略や外交の成功)などによっても左右されるけど。
結論からいえば同盟になった他の3人含めて、
例え降参したとしても面白かったといえる内容ならば良いのでは?
まあ上記にあるグループのやり方がエグイのは確かだけどね(藁

50 :49:02/10/28 01:16 ID:O6WHRIWV
弱いのあとに?入れ忘れた。鬱

51 :名も無き冒険者:02/10/28 01:29 ID:B045s9F5
雑魚ばっかだな

52 :名も無き冒険者:02/10/28 03:47 ID:xlaflUAc
ディスプレイ越しに偉そうな奴らだね 調子乗ってるね

53 :age:02/10/28 08:16 ID:FU8tvTxb
盛り上がってきました。

54 :こぶ:02/10/28 13:38 ID:04BFu3ej
ヘ('◇'、)/〜 ウケケケ...2chデビューかよ・・・・
どうでもいい事だだけど・・

55 :こぶ:02/10/28 18:23 ID:sUoGl8l0
ヘ('◇'、)/〜 ウケケケ...フロンティアは人生負け組かよ・・・・
どうでもいい事だだけど・・

56 :こぶ:02/10/28 18:28 ID:sUoGl8l0
ヘ('◇'、)/〜 ウケケケ...俺isGOD 俺isGOD 俺isGOD 俺isGOD・・・・
どうでもいい事だだけど・・



57 :名も無き冒険者:02/10/28 18:32 ID:venDJmOR
フロンティア

                 / jjjj     ___
               / タ       {!!! _ ヽ、
              ,/  ノ        ~ `、  \
              `、  `ヽ.    人  , ‐'`  ノ
キタ━━━━━━━━  \  `ヽ (゚∀゚)" .ノ/━━━━━━━━━!!
                 `、ヽ.  ``Y"   r '
                   i. 、   ¥   ノ
                   `、.` -‐´;`ー イ   
                     i 彡 i ミ/
                   /     `\
                  /   /ヽ、  ヽ


58 :名も無き冒険者:02/10/28 19:04 ID:mFa0Unwb
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1019218507/l50
57はこのスレに書きこんでれば神だったのに、惜しいね。

59 :名も無き冒険者:02/10/28 19:49 ID:fbw5q46n
>42
フロンティアの勝ちって回線落ちじゃん(プ
あのころの穴掘りはやる気なしときたもんだ。
しかも、その後の悪評高い、ぷにぷにへの織田組傭兵で負けだろ?
混声チームにまけんなや(プ

>脱退するまでフロンティア単独一位よ?
阪神だって春先は一位だったな(プ



60 :名も無き冒険者:02/10/28 19:54 ID:e5S3maEm
回線おちが一位?のようだね(藁

61 :名も無き冒険者:02/10/28 20:21 ID:7uBESUvL
フロンティア回線落ちリーグ戦でぶっちぎり優勝(藁

62 :名も無き冒険者:02/10/28 20:42 ID:sV7BDv1w
フロンティア(プ 
イケメン孔子(プ
生き恥晒すのも程々にしとけよ(プ







63 :フロンティアマンセー:02/10/28 20:49 ID:sV7BDv1w
ヤタ!朕が63げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  / \/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
プップッ プップッうるせーんだよ!!!ボケナスがぁ!




64 :横山やすし:02/10/28 21:05 ID:xPDPXhfN
今後は黥布(フ□ンティア)として逃げ落ち行為、雑魚動き
巧いと勘違い等をしない新生黥布としてがんばっていきます。
みなさんよろしくお願いします。


65 :名も無き冒険者:02/10/28 22:34 ID:J8fpVlPC
母"おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる
父"詳細キボンヌ
母"今日はすき焼きですが、何か?
兄"すき焼きキターーーーーーーーー
妹"キターーーーーーーーーー
姉"すき焼き程度で騒ぐ厨は逝ってヨシ
母"オマエモナー
父"--------終了-------
兄"--------再開-------
妹"再開すなDQNが!それより肉うぷキボンヌ
母"しらたきうp
母"↑誤爆?
兄"野菜age
父"ほらよ肉>家族
妹"神降臨!!
兄"野菜age
母"糞野菜ageんな!sageろ
兄"野菜age
姉"野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!
母"ageっていれればあがると思ってる香具師はDQN
セールスマン"イタイ家族がいるのはこの家ですか?
母"氏ね
父"むしろ生きろ
兄"野菜age
妹"兄必死だな(w


66 :エースベソチュラ:02/10/29 00:01 ID:AQWOWgVW
>59
ばかか?穴掘り戦織田組線等々の内容もしらんででかい口叩くなよな!
穴掘り戦は速攻で馬鹿萌落として、残り1落とすのに全軍投入して寄り切ったわ!
織田組戦も御影が回線落ちしたがきちんと優勢に進めた上でだ・・・ヴォケ!
ぷにぷにとかなんか雑魚過ぎて手を抜いてたから
うっかり負けたんだよ(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

67 :名も無き冒険者:02/10/29 00:24 ID:3wEca+4W
66は嬉しそうに2chに出てきてアホ丸だしだな
戦った内容なんてどうでもいいんだよ
お前らは黙ってひたすら叩かれてればいいんだよ
勘違いするなよ

68 :名も無き冒険者:02/10/29 00:26 ID:qrXkMRd0
>>66
萌は穴掘りの傭兵してたのか?

69 :名も無き冒険者:02/10/29 00:26 ID:LEY+s3mG
黥布(JND00401)>うひ (20:47)
黥布(JND00401)>私だけっすか? (20:47)
幻庵(JAD00631)>うちも (20:47)
スナフキン(JAD05302)>私も (20:47)
マルヤマ(JAB00022)>ホストの応答待ち^^; (20:47)
黥布(JND00401)>ホストか (20:47)
黥布(JND00401)>ナオ (20:47)
マルヤマ(JAB00022)>再接続に失敗(TT (20:48)
黥布(JND00401)>どへい8部隊貯めただけのsかよ (20:48)
王国(JPL00630)>ういうい (20:48)
幻庵(JAD00631)>では強制します (20:48)
マルヤマ(JAB00022)>おつかれさまでした^^; (20:48)
王国(JPL00630)>ナオちゃんきえたか (20:48)
幻庵(JAD00631)>おつかれ (20:48)

やすしのセカンドが黥布という噂は本当ですか?


70 :名も無き冒険者:02/10/29 02:51 ID:2w6OU5hY
ヒトミちゃん

71 :名も無き冒険者:02/10/29 04:05 ID:41yGLHbO
69の鯨布=孔子って時点で間違えてるな。
IDぐらい知っとけよ。

72 :名も無き冒険者:02/10/29 07:38 ID:fi1MWoFP
黥布=孔子なんて言ってないと思うが?w

73 :名も無き冒険者:02/10/29 12:58 ID:lDefw0IW
>>59 >>66
エースそこまで言うならそのソース出せば?
確かに萌って織田組だからお前の話のほうがうさんくさいぞ

74 :名も無き冒険者:02/10/29 12:59 ID:sXWU1usv
>>69
本当です。

75 :名も無き冒険者:02/10/29 14:55 ID:aX+w2UAk
ハイポのセカンドなんじゃないの?w

76 :名も無き冒険者:02/10/29 15:17 ID:qCfKUMUR
フロンティアの人達は気持ち悪いんでロビー来ないで下さい^^

77 :名も無き冒険者:02/10/29 15:20 ID:qCfKUMUR
フロンティアの人達は気持ち悪いんでロビー来ないで下さい^^

78 :名も無き冒険者:02/10/29 15:21 ID:qCfKUMUR
フロンティアの人達は気持ち悪いんでロビー来ないで下さい^^



79 :名も無き冒険者:02/10/29 15:34 ID:HWUgAgVP
         /:::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::ノノノノノノノノノノ
       |::::::::::彡       |
       |:::::::::彡∪ ⌒   ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ彡    ∪ ( ・ ・))  ←孔子
     /           ◎ 丿
    /\    U   ___ノ
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\
そいつは1975年に千葉県の浦安市で生まれ第三ヲタク幼稚園を卒業し
第三ヲタク小学校を卒業。そして第三厨房中学校をギリギリで卒業して
浦安厨房高等学校を退学した。退学した理由は何でもアニメのキャラを見てオナってるとこを
教師に見られ、それをタネに金をせびられてるからだ退学後は毎日引きこもっててPCを使い18禁サイトに逝っては
抜いてると言うヲタク度マンマンの生活を送っている。
自分をイケメンだと信じて疑わないその図太い精神は特筆物
2chに来たのは去年の暮れだ。ちなみに恋人が要るらしいが、振られたらしい
ま、俺が伝えられるのはこれが精一杯だ。



80 :名も無き冒険者:02/10/29 15:40 ID:5vXICkOy
やすし=にせ黥布

81 :名も無き冒険者:02/10/29 16:27 ID:Ft/kR/8l
>>75
スルーされて気の毒なんで一応レス

今 さ ら コ ロ ニ ー か よ !!

82 :名も無き冒険者:02/10/29 17:28 ID:tW2/sszB
今更言うのも馬鹿らしいがフロンティアが最強チームで有る事は周知の事実。
お前らが其れについて文句を言うならフロンティアに着て対戦申し込んでみろや。

83 :エースベソチュラ:02/10/29 18:00 ID:fo26vmTg
>73
最強チームに名前が上がらないチームの下士官だから
情報網薄いんですね(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
まぁ雑魚は雑魚の情報網しか無いんで
ある意味豪傑のサロンには入れないねw
くすぶってなさい(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

84 :名も無き冒険者:02/10/29 18:35 ID:xzcQayGm
チームって形骸化したんじゃないんですか?

85 :名も無き冒険者:02/10/29 19:08 ID:4snKZWoZ
エースベンチュラって、別館リーグのにこにこ帝国戦で
あの伝説の裸許昌バンザイ突撃したヤシだろ(藁


86 :名も無き冒険者:02/10/29 22:41 ID:5jb/6ekd
>69 JND00401ってやすしの素のIDじゃねえかよw
黥布でも孔子でもねえじゃん・・・

87 :50歩100歩:02/10/29 22:44 ID:1vNttex9
まぁ、どっちにせよ2CHでグダグダ言ってる漏れ達、喪前らも
未だに獄死やってる奴らもオタって事だけは確かだな。

88 :名も無き冒険者:02/10/29 22:49 ID:njxjuQ3b
今回もやっさんが原因か。相変わらずやっさんはお茶目だなヽ(´・`)ノ フッ・・・(笑)

89 :名も無き冒険者:02/10/30 00:30 ID:aoGx6dVc
漏れとか喪前とかわざわざ打ってる姿を想像すると悲しいな
2chデビュー目指してるのだろうか

90 :名も無き冒険者:02/10/30 00:32 ID:3wd4j43R
>ある意味豪傑のサロンには入れないねw
糞みたいな優越感だな。自殺すれば?

91 :名も無き冒険者:02/10/30 00:38 ID:3wd4j43R
まぁでも彼らの過剰なまでの自信の根拠が自分達はこのゲームが上手い
という物から来るものだとすれば、豪傑のサロンとか言い出すのも無理からぬ事なのだろう

92 :名も無き冒険者:02/10/30 00:42 ID:aoGx6dVc
掲示板に3vs4でも負けそうになった やはり織田組は強い
と言う内容の書き込みフロンティアがしていた気がするが

93 :名も無き冒険者:02/10/30 00:46 ID:Nd2zoHV9
>>90
その辺にしといてやれよ・・・
エースってここでしか威張れないんだからさ。

どうせナンボがんばってもリアルで目が出るわけもないからここで威張ってるんだから・・・。
俺なんかここでのエース見てるとイタすぎて涙が出そうだよ・・・。
ほんとかわいそう。

94 :名も無き冒険者:02/10/30 01:15 ID:ePj/1Aja
フロンティアが強いか弱いかなんてどうでもいい事。
こだわってるのはフロンティアの連中だけ。
もう少し自己主張を控えろ。自分という物を知れ。子供じゃないんだから。


95 :94:02/10/30 01:16 ID:ePj/1Aja
マジレススマソ

96 :名も無き冒険者:02/10/30 01:57 ID:TFze5aqq
フロンティアの黥布(JPN04450)さんが、横山やすし のHNで無茶苦茶して遊んでます。
常連なら番号でばれると思うのですが余りにも見苦しい。他の7名の事は全く考えず、その
人たちの貴重な時間を奪い不愉快な思いをさせて楽しいのでしょうか?
こういう事態にフロンティアはどう考えてるのかも知りたい。先に黥布ネームをやすしが
語ったからといって公開の全く知らない人たちを巻き込まないで貰いたいです。

97 :名も無き冒険者:02/10/30 02:35 ID:vrAiyzcL
エースベソチュラは下らない事言う暇あったら96の苦情に対して真摯に対応しろ

98 :名も無き冒険者:02/10/30 02:46 ID:hEh4eUPd
人に迷惑をかけるのがかっこいいと思ってる中学校のヤンキーみたいだな
痛すぎw

99 :横山やすし:02/10/30 07:28 ID:GIY/CBLH
黥布ってまるっきりガキだな(ぷぷ

100 :名も無き冒険者:02/10/30 07:36 ID:5RU5M2VD
やっさんといい勝負だと思うよ(嗤

101 :名も無き冒険者:02/10/30 15:37 ID:0WJz0o88
武将の名前つかってる奴に痛いの多いですね

102 :名も無き冒険者:02/10/30 15:44 ID:RYr9IeFi
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄  
                                                      

103 :名も無き冒険者:02/10/30 19:03 ID:AajInxiq
なあ やすしよ、フロンティアの黥布はお前のセカンドじゃあ無いのか?もし違うならやすし名乗ってた黥布ってかなりやばい奴なの?

104 :エースベソチュラ:02/10/30 19:06 ID:DrJ+nmeH
>97
わるいが黥布の方が上官なので俺から何にも言えないんだよ
まぁフロンティア最強と言うのは揺ぎ無いがな!(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

105 :あへ:02/10/30 19:14 ID:5VprdwY2
名も無き冒険者へ
かなりのオタクだね。
お前、変人。
ば〜〜〜〜か

106 :名も無き冒険者:02/10/30 20:30 ID:UCvTvyVG
名も泣き冒険者ってコテハンと思ってる
厨房まだいたのかw






ポチャ〜ン




釣り掘り

107 :エースベソチュラ:02/10/30 20:32 ID:DrJ+nmeH
>103
おまえばかだろ?やすし名乗る黥布じゃなくて
黥布名乗るやすしだよ? 
何が哀しくて、馬鹿で雑魚で勘違いのやすしのふりしなきゃならんのだよ

108 :名も無き冒険者:02/10/30 20:48 ID:F+eD5ISe
107=モノホン黥布ケテーイ(藁

109 :名も無き冒険者:02/10/30 22:28 ID:hh4RyRqY
エースベンチュラよお前の気持ちは良く分かる。しかし、黥布が横山やすしネームで公開セッション
を建てたのは事実だ。光栄ロビーなんて殆んどが常連だぞ、赤い彗星の異名を取るやすしが深夜
公開セッションを建てる筈が無い訳だが、それが今回有ったユーザー番号を調べると黥布だった。
暇人が2chで戯れでフロンティアをageてた訳だが、実際フロンティアがDQNチームだど本気で
思ってる奴は殆んど居なかったはずだ。だがな黥布の事件で流れは変わったかも…

フ ロ ン テ ィ ア お 前 ら 逝 っ て よ し !

110 :エースベソチュラ:02/10/30 22:55 ID:DrJ+nmeH
>109
お前字が読めないのか? 69を読んでみな?
IDちがうだろが ヴォケ!

111 :エースベソチュラ:02/10/30 22:57 ID:DrJ+nmeH
>109
それに赤い彗星って
赤登録の彗星のような回線切り野郎ってことだろが ヴォケ!

112 :名も無き冒険者:02/10/30 23:27 ID:aoGx6dVc
69のIDなんてその気になればすぐ書き換えられる程度のものなのだが・・・
本物だったらともかく、偽者の荒らしががでかい顔するなよ

113 :名も無き冒険者:02/10/31 00:01 ID:a4CkX/IH
age

114 :名も無き冒険者:02/10/31 00:15 ID:Q+7j8Q2i
IDって書き換えられるんだ・・・
目印みたいなもんだと思ってたがそうでもないんだな・・・
それが可能ってそれなりにパソいじれる人なんかな・・・
お宅ワショーイ キショーイ ネットの中じゃ知識こそ力らしいから怖いよ
君みたいなオタククン

115 :名も無き冒険者:02/10/31 00:32 ID:x0/gXPvk
>>114
パソコンの知識どうこうよりまず日本語を勉強しろ
大きな勘違いに気づくから

116 :名も無き冒険者:02/10/31 01:16 ID:JflieqnW
107=geifu

117 :名も無き冒険者:02/10/31 02:08 ID:Q+7j8Q2i
>>115
伝わればいいんだよボケが。小さな事にいちいち突っ込むな禿げが。
外人だってスペル適当だし 用は伝わればいいんだよ。
小さい事いうようでは人間もちいせえんだろうな。学校の先生でもやってんのか?
同年代に相手されないからって生徒に手だすんじゃねえぞw


118 :106:02/10/31 02:11 ID:H7YnUGBn
>>110人を批判する時はもう少しよく読んでからにして下さい。
先ず、私は先にやすしが黥布を名乗た事を理解したうえで昨日ID(JPN04450)の黥布
さんが公開にて『横山やすし』ネームを使って一般募集した事について抗議したの
です。先にやすしが黥布ネームを使ったからと云って多くの常連から赤登録または
DQN認定されてるやすしと同じ事をされる黥布さんに抗議したのです。フロンティア
という大看板の一翼を担ってる黥布さんがこの様な一般人を巻き込むDQN振りをした
事に抗議してるのです。

119 :名も無き冒険者:02/10/31 02:23 ID:s8BnGsNP
投稿者: ポスト(JNM05050)
日 時: 2時 18分
見出し: 三国志I・pkのCD-Rom譲渡希望
内 容: 不注意で壊してしまいました。

だれかやれよw
おまえらのヲタ仲間が増えるぞ

オレモナー

120 :名も無き冒険者:02/10/31 02:29 ID:Q+7j8Q2i
>>82 同感です(w 
フロンティア下手言う奴多いけど部屋に行ってチーム戦してみたら?
実際にやって勝ってから言いたい事いえばいいんじゃないかなぁ。
一応 別館リーグでそれなりの結果でてるわけだし
ここでフロンティアカスだよって言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえない・・・。
結局は2チャンという守られた中でしか発言できない人のうさんばらしにすぎないのかもね。
ティンポついてるならそれくらいやってみれば?
あ、使ってないティンポの方々ばっかだろうなどうせ・・・。

121 :名も無き冒険者:02/10/31 06:29 ID:BgfEyhYv
>118
フロンティアという大看板の一翼を担ってる黥布さんが
ハゲシクワロタ


122 :名も無き冒険者:02/10/31 06:38 ID:BgfEyhYv
投稿者: サラウンド(JPH06319)
日 時: 20時 56分
見出し: ARROWS
内 容: 回線落ちしてすぐにSつくらないでね。

ARROWS(JPV00221)さんは次の部屋にいます
プライベートルーム

こいつの手口は悪質なので告発します
まず仲間と8人揃いそうなセッションに入り
1人が開始クリック押さず7人のままで破棄されるのを待って
速攻で自分ホストでS立てます。
自分ホストで好きな人を味方にするためです
もうあなたのSには入りません 
どーとんさん


123 :横山やすし:02/10/31 07:26 ID:kohUbH2E
どーとんも雑魚だから仕方ない。

124 :名も無き冒険者:02/10/31 08:27 ID:AQeqt5QJ
JPV00221「どーとん」は殿堂入りのクソ
切ってすぐ次のS逝く、事故切り、壊滅切り
なんてのはコイツにとってはいつもどうりの行動
蹴りましょう。というか氏んでクレ。

それと、フロンティア釣れすぎwワロタ
入れ食いか?このまま200ベソくらいは釣れそうか。
わしょーい。

125 :名も無き冒険者:02/10/31 08:53 ID:Jd3LXqru
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1061/index.html

126 :名も無き冒険者:02/10/31 12:09 ID:zBSowFy5
ノーマルは平和だな〜。たまにPK専門の奴が来るが
足手まといなんで、こないでね。

127 :名も無き冒険者:02/10/31 23:53 ID:sDU3vVYp
126に同感
雑魚過ぎる

128 :名も無き冒険者:02/11/01 06:21 ID:rXx5E4BM
晒しage
ノーマル常連のデイさん
劉備でコム呂布に春布告されて、3部隊で春3にぼくようを落とす。
当然首都がら空きになって、孔融に夏でカヒ落とされてました。
さすがノーマルは常人でないことを考える人がいるんですね。

129 :名も無き冒険者:02/11/01 09:25 ID:znyFxUS6
363 :((=゜Д゜=))ドラえもん :02/08/23 22:17 ID:jH9zFhNr
後、孔子と2回ぐらい対戦したけど本当弱かった。びっくりした。

130 :名も無き冒険者:02/11/01 13:09 ID:rUm9RgGu
>>128
春に濮陽はともかく 夏に下?を落とすのが可能とは思えない

131 :名も無き冒険者:02/11/01 14:10 ID:YiDWNmAl
>>129 孔子が強いか弱いかはしらねえけどあんたも下手じゃないんだろうけど
あんたに勝った奴を何人か知ってるしそいつらの腕からして決して上手いとは言えねーぞ

132 :名も無き冒険者:02/11/01 15:53 ID:Wcym9qFe
>>130
可能だよ・・・
やってみろよw
COM相手に試してみればいいじゃん。
>>128はデイがCOMと同等の守りだったと言ってるっぽいし。

つかおれPKだけど今のノーマルの奴らはそんなこともしらんのかw

133 :名も無き冒険者:02/11/01 16:31 ID:1n4KNqPv
デイなら昨日ホストで回線落ちもしてたよ
どう見ても逃げ落ちだったがな(ワラ

134 :名も無き冒険者:02/11/01 16:36 ID:iI1QT3u+
>>130
ノーマルなら水軍持ちの武将次第で可能ですな。

135 :128:02/11/01 16:46 ID:EZnJH/nE
正確に言うと夏3で線切られて城囲まれて防御度C、落ちたのが秋1でした。

136 :名も無き冒険者:02/11/01 23:29 ID:q6sCQoI/
配置は余りに早く落とされたために失念。

194春、周倉・関羽・劉備を小沛に出兵
外交:呂布COMから宣戦
春1、濮陽の視界外に
春2、劉備強化騎馬は3を奇襲、他2個は濮陽の橋の袂
春3、全部で叩いて呂布COM陥落 孔融は3で魯県を取った(と思う)
 濮陽の練兵所・牧場ゲット

194夏、小沛に罠3個
外交:劉表から友軍で信用170 裸歩兵77に ←春の時点でもらう約束あり
夏1、濮陽の部隊は小沛へ
夏2、孔融の甘寧のみカヒに見えた
夏3、濮陽からの3部隊は小沛にやっと到着
 孔融奇襲、甘寧がカヒ1に横付け、徐庶士気80台が9から叩き、3から張勳の騎馬が叩く

194秋、内政*2と捕虜を逃がして信用193
外交:カクで停戦+金+補助*2を孔融のシンピに兵法で拒否・・・

結果的には迷惑をかけてしまったけど、そんなリスキーなことをしたとは思えないんだけどな。
小沛の罠に固執してしまったことは激しく反省。
周瑜・甘寧・太史慈がいたとしても、孔融は来ないに賭けた私の未熟。
孔融は徐庶・甘寧(?)にもかかわらず来たことは尊敬。

137 :名も無き冒険者:02/11/02 01:11 ID:qhP0X0q6
まあいろいろな経験をして強くなるわけだから、いいじゃないか。


138 :名も無き冒険者:02/11/02 01:15 ID:awYPvVSf
その状況なら常識的にボクヨウ遷都だろうね。
そんなのがわからないのがへぼいってことだわ。

139 :名も無き冒険者:02/11/02 01:25 ID:Eh35TMZo
まぁとにかく やすしは逝けって事だな
うざ過ぎ、稚拙過ぎ、五月蝿過ぎ!

140 :名も無き冒険者:02/11/02 02:43 ID:Oo9F2NQD
>>138
配置もわからんのに濮陽遷都とか言ってる恥ずかしい奴発見

141 :名も無き冒険者:02/11/02 03:04 ID:Xw42F3q4
>>139 やすし いじめんな!馬鹿馬鹿馬鹿

142 :138:02/11/02 04:21 ID:awYPvVSf
>>140 配置関係なしに関羽+2部隊いるボクヨウのほうが穴3つのショウハイ
より安全だろう。

143 :名も無き冒険者:02/11/02 04:47 ID:irWwSUm1
濮陽に遷都する以前に利点があるから速攻したんだろ
下`・小沛に練兵所を立てる代わりに濮陽の兵と友軍で十分リスク回避になってるかと。
このケースって孔融しか相手がわからないのだし、孔融が天晴れで終わり
徐庶モードだったら劉備への速攻なんて普通できなくねぇか?
危険だから遷都って考えしてたら配置負けで終わるセッション、今後とも意味ないと思われ

144 :名も無き冒険者:02/11/02 12:06 ID:aOaLDMzm
関羽いて濮陽行くのか・・・。
デイとしては目立ってウマーなのか知らんけど、味方の3人はゲンナリと思われ。

145 :名も無き冒険者:02/11/02 17:04 ID:0GVBdxNN
>144
自分でもいってるじゃん。未熟だと。
俺から見たらアホ以外の何物でもないけどな。

徐庶甘寧張勳でも落ちたというのがすべてを物語ってんじゃない?


146 :age:02/11/02 18:21 ID:LkiCfCLr
春に濮陽落す方法は知ってるが、
メリットがわからないので、
やったことがない。

濮陽落せる武将なら、よい武将だろうし。。。
公孫サンと連携して袁紹詰めるとか??


147 :名も無き冒険者:02/11/02 18:45 ID:v1jSdOq/
ヽ(`Д´)ノ ポコチニズム!!

148 :名も無き冒険者:02/11/02 18:46 ID:v1jSdOq/
ポコチニズム【POCOCHINISM】
2002年7月に独身男性板で生まれた男性優位を訴える運動の総称。
様々な煽りを受け、提唱とほぼ同時に消滅した。

【発祥の地】
http://salami.2ch.net/male/kako/1027/10273/1027362409.html
【現在の本部】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1033826130/



149 :名も無き冒険者:02/11/02 18:47 ID:xkDNazBg
袁紹敵で公孫味方だったの?

150 :128:02/11/02 21:34 ID:nYOOB10Z
>>149
公孫・袁紹敵でした。
孔融が来なくても、袁紹が中隊つくって南下してきたらおわってました。

151 :名も無き冒険者:02/11/02 23:07 ID:urLfagEf
>150 孔融に落されたのは痛いが、最終的に劉備が公孫と袁紹にボコされるんじゃ、結果は一緒だろ(w
濮陽を落せただけ確かに(゚д゚)ウマ-かもな(ww

152 :名も無き冒険者:02/11/02 23:42 ID:Eqzw5UJ+
・濮陽を春で落すメリット
人だったら(゚д゚)ウマ-
牧場と練兵所が大きくて(゚д゚)ウマ-
武将ゲットで(゚д゚)ウマ-
・濮陽を春で落すデメリット
孔融が速攻きたら(゚д゚)マズー

劉備って関羽がいたからって孔融を速攻できるわけでもなく、することないから濮陽もアリかな
シコシコ鉄を作るのもダサくて素敵だけど

153 :名も無き冒険者:02/11/03 04:33 ID:ZBNz0skq
もはやノーマルって別ゲームだな・・
( - - トオイメ・・

154 :名も無き冒険者:02/11/03 08:17 ID:Wes/guwe
「PKでは裸0から弩造りなんて当たり前だよ!他の奴に聞いてみな」
あふぉですか?迷惑なんでやめてね
ノマルSでクレームつけてたらそう答えたよ(藁

155 :名も無き冒険者:02/11/03 09:11 ID:ZxEcnBmq
>>152
デイ必死の自己弁護ご苦労さん。(藁

156 : :02/11/03 13:37 ID:1a/gyuOW
ところで今時ノーマルやってる奴はなぜPKかわないんだ。
PK持ってるけど肌にあわないって奴はともかく。


157 :名も無き冒険者:02/11/03 18:32 ID:6jxkJ/9C
痴呆でPK買い忘れ地方過ぎるのでもうPK売ってなし(藁

158 :名も無き冒険者:02/11/03 18:34 ID:+wc3RPId
体験版あったでしょ、年数限定かなんかで。
あれで振るい落とされた奴が多かったのでは?
俺が始めた時はすでにPUKあったからなぁ・・・

159 :名も無き冒険者:02/11/04 01:57 ID:oY2NX5fa
G−1のHNこぶ さむすぎ・・・と味方の李カクが言ってたw
実際、寒かった・・・。

160 :名も無き冒険者:02/11/04 11:52 ID:hDRJ5U5p
EZISON(JPV00221)さんが入室しました (10:31)
EZISON(JPV00221)さんが退室しました (10:31)
亜蒙(JNK04248)>あ、すいません今のセッションの方いらっしゃいますか? (10:36)
亜蒙(JNK04248)>今さっきのセッションの方 (10:36)
亜蒙(JNK04248)>すぐ、強制してくださった方の名前知りませんかね・・・ (10:36)
伊藤 優孝(JNF00430)>EZISONかな (10:36)
亜蒙(JNK04248)>あいあい、ありがとうございます〜 (10:36)
亜蒙(JNK04248)>もっとも、IDなんてわからんか・・・ (10:37)
伊藤 優孝(JNF00430)>確認しなかったですな・・ (10:37)
メルカバ(JNG05029)>いるならヘルプコマンドで検索してみれば (10:37)
伊藤 優孝(JNF00430)>IDまでわ (10:37)
法条(JAS00722)>EZISON(JPV00221) (10:37)
亜蒙(JNK04248)>おお (10:37)
亜蒙(JNK04248)>ありがとうございました (10:37)
EZISON(JPV00221)さんが入室しました (11:05)
EZISON(JPV00221)さんが退室しました (11:05)


161 :名も無き冒険者:02/11/04 12:51 ID:S06CjIfE
ま た ど ー と ん か !

162 :名も無き冒険者:02/11/04 15:01 ID:ZOU73139
>>160
シュールですね。面白かったです

163 :名も無き冒険者:02/11/04 17:56 ID:Ihu7HISs
メルカバ=市 ww

164 :名も無き冒険者:02/11/05 11:40 ID:84bh05ZB
ttp://www.dengekionline.com/soft/review/rev_kessen2.htm
>『三國志Internet』の全国ランキング1位になったこともある
こいつだれよ?
好きなソフトで三国志INって書いてるくらいだから結構やってただろ


165 :名も無き冒険者:02/11/05 12:48 ID:pLsdUZOG
全国ランキングって皇帝ってことかな(w

166 :bloom:02/11/05 12:51 ID:Cajo6DJv

http://homepage.mac.com/bloombloom/

167 :名も無き冒険者:02/11/05 13:01 ID:t2q7ms9i
皇帝の称号なんて現状では簡単に取得できるけどな
協力者がいること前提だけど・・・
ところで
196の総合ランキング30位以内で本当に実力有る奴って誰?
この板で有名なひといるみたいだけど


168 :名も無き冒険者:02/11/05 14:18 ID:UZFMC4JP
最近の梟さんは成長を感じさせます。
梟さん曹操で、張繍敵・表味方で見事に挟み撃ちで落としました。
梟さんが攻撃を仕掛けて敵を落とせるということは、以前はありえなかった事です。

169 :名も無き冒険者:02/11/05 14:24 ID:bdvH7nYI
196総合ランキングは痛いヤシランキングだよ
エースベソチュラに孔子に黥布 文部大臣 海苔 どーとん
ysk 夢戦死:謙信玄 毛利 @ひろし3
ここらへんがベスト10かな(藁

170 :名も無き冒険者:02/11/05 21:25 ID:xRIBLw5K
koma、uzeeeeeeeeeeee!!

彼に限らず、馬鹿の相手は疲れますね。

171 :sage:02/11/05 21:39 ID:KDppq6td
>>164
ttp://www.dengekionline.com/soft/old_contents/review/2000review/0803-0809review/rev_ws2000.html
>『三国志インターネット』全国ランキング1位という華々しい経歴を持つ。
皇帝になったことのある人は華々しい経歴のひとつにできるみたいですね

172 :171:02/11/05 21:41 ID:KDppq6td
名前しくった、逝ってきます

173 :名も無き冒険者:02/11/05 22:13 ID:hkwG5jnA
komaは速攻と首都奇襲しか能がない寒いヤシ

174 :名も無き冒険者:02/11/05 22:27 ID:DHGK3hFg
つうか彼は空気が読めてなさすぎ。
今は速攻って時に平気で重曹とか作るから、連携とれん。

175 :age:02/11/06 00:16 ID:P5jCrLlQ
ノーマルって面白いんだけど、
下手なやつは本当に下手。

というか、PKと違って、部隊数が少ないから、
部隊運用のうまい下手が露骨に出てくくる。

176 :名も無き冒険者:02/11/06 01:03 ID:XMIzu43g
部隊数もあるが、他国があまり援軍に来ないってのも大きいな
PKだと奇襲して壊滅したくせに4色で守ってもらって生き延びる奴もいるし

177 :名も無き冒険者:02/11/06 01:22 ID:1ZpUv/5J
196の総合ランクでてるやつなんて獄死ばっかやってる
きもオタばっかりだね。人生の負け犬具合のランクともかぶるんじゃねぇ?(w

178 :名も無き冒険者:02/11/06 01:51 ID:aiFzrsn+
負け犬177タン今日も遅くまでゲーム&2chチェックご苦労様れす('-'*)♪

179 :名も無き冒険者:02/11/06 02:34 ID:IrwEwK3M
ノーマルからやってるがPKよりノーマルが難しいってのは言い切れないな。
部隊数多いからっていうけどお互い10部隊だけるわけだしあんま関係ないかと思う
PKに比べてノーマルの方が城も柔らかいし首都の隣接いっこ落とせば十分だと思う。
個人的な意見いわせてもらえば部隊数多い方が壮大で好きだな。
鉄騎馬8部隊とか弩8部隊だして攻めるときなんて気持ちいいし。
同盟国に歩兵の盾で自分が後ろから弩とか最高(w
さらに大部隊の中で特殊発動で大混乱とかもまた最高だと思ってます。
悪魔でも好き嫌いあるだろうけど、ノーマルの方が難しいとは思わないな。
じっさいPK連中がノーマル来たら下手っていうけど感覚とかPKボケ(?)
みたいなのがあるだけで慣れるとPKで上手い人ならノーマルでも上手いと思うよ
戦略の運び方 部隊の動かし方とかによってくるだろうしね。
今でさえこんな事かいてるけどPKでたころは輸送兵とかに慣れないでPKくそくらえ
って感じでしたが、壮大ってとこにひかれてPK専門でやってますw
でもBFは壮大さはあるんだろうけど内容が好きになれないなぁ。
ノーマルやっててPKくそくらえみたくBFもやりこむと面白いのかな?
っていうとそれはないような気がする始末(w
BFは最初の一ヶ月依頼金払ってません(爆死)

180 :名も無き冒険者:02/11/06 03:43 ID:Hhh76TXV
>>177のように、人を見下してみて粋がれてるつもりの奴、生理的にむかつく
素で餓鬼だろ

181 :名も無き冒険者:02/11/06 04:27 ID:2/iDJuW6
要するにノーマル連中は自分の土俵と強さを勘違いしたどうしようもない
馬鹿連中ということで。

182 :濱マイケル=冗談:02/11/06 04:58 ID:jdyondJa
オハヨゴザイマス ジョーーーーダンデーーーーース!!
ワタシ ノーマルシマセン PKダケシマース
ノーマルガワルイトハ イイマセンガ
ノーマルシテルヒト ジダイオクレノアタマカチカチヤマデース
PKシタイノニ カエナイノデスネー オー カワイソー カワウソー
ソレカラ ワタシノクニデハ >>177ノヒト クルマザキ ノ ケイデース
アナタ ナニサマデスカー ワタシ ホシノ オージサマデース
ソレデハマタ サヨ オナラ

183 :177:02/11/06 06:22 ID:/KR3kdH0
ランク内に入っててさらに2ちゃんでも自分の名前出てないかチェック入れて
る真性暇人のキモオタが何人か釣れてるな(w

184 :名も無き冒険者:02/11/06 06:32 ID:P9O163zL
どうした?ずいぶん必死じゃないか>>177

185 :名も無き冒険者:02/11/06 07:05 ID:c1bK6f+1
真性暇人キモヲタ177タン今日も朝早くからゲーム&2chチェックご苦労様れす('-'*)♪

186 :名も無き冒険者:02/11/06 09:12 ID:UolGZLH2
vv

187 :名も無き冒険者:02/11/06 09:23 ID:q9ReXQUv
>>部隊数多いからっていうけどお互い10部隊だけるわけだしあんま関係ないかと思う

あんまり関係ないってことはないだろ。
6部隊と10部隊では、まったく別のゲームだよ。
どっちが難しいかどうかは知らんけど。

188 :名も無き冒険者:02/11/06 10:06 ID:Q8GY0hvi
すいません
>>181がなぜ急にその結論に至ったのか不可解で仕方ないです。
もし優しい方がおられましたら、こんなDQNな私に説明していただけませんか?

>>177=>>183
生理的に受け付けられないって稀有ですね。
がんばって( ´,_ゝ`)

189 :名も無き冒険者:02/11/06 11:31 ID:7Tgx6OBZ
>>188

私は181ではないが・・

 126 ノーマルは平和だな〜。
    たまにPK専門の奴が来るが足手まといなんで、こないでね。

@PKとノーマルでは戦術の違いがかなりあるので、1回2回では対応しきれない。
APKの一線級はノーマルをやらない。

よって、ノーマルにたまに出没するPK人程度では、
基本的には足を引っ張る存在になる。

ただそれだけなのに、2chではPKに対してやたら敵対心を燃やしていきがるノーマル人を、
「なんかよくほえる犬がいるなぁ」と皆さま微笑ましく見守っているわけですな。

190 :名も無き冒険者:02/11/06 11:41 ID:58fBYAyM
つうかね、PKでうまい奴はノーマルの時でもうまかったんだよ。
ノーマルの時から百鬼戦があった訳だし。

人口も今よりも遙かに多かったし、百鬼戦で勝つためにノーマルの研究はされ尽くした。

今のノーマルって百鬼どころか、部屋対抗戦すらないわけだろ?
数少ない公開人口を寄せ集めてようやく公開チーム戦が成り立ってるという現状。
俺らから見たら原始人が吼えてるようなもの。


191 : :02/11/06 11:59 ID:PNp85nD2
pkは、戦術というよりも、戦略ゲーム。
信用や国力との兼ね合いで、どの都市を落すかで勝負が決まる。
その都市を落とすと決めたら、信用が100以下になってでも、
無理やりに落す。
そして、落したあとは、罠を貼りまくって、同盟軍をたくさん
入れて、その都市を死守する。

戦術面の駆け引きは入る余地は少ない。部隊数が多いため、予測がつかないし、
穴落ち部隊は、いくらでも用意できるので、そのようなものは必要がない。

192 : :02/11/06 12:05 ID:PNp85nD2
また、兵糧庫システムの廃止が、戦術面の多様性を無くしてしまっている。
兵糧部隊または、同盟都市のまわりでしか、戦闘ができず、戦術の自由度を
著しく狭めている。
 鉄騎馬軍団にとっては、これは致命的であって、たとえば、公孫サンが南皮を
攻撃するとき、平原と真定を、何ヶ月にもわたって切りつづけることは、
事実上、不可能になっている。
 だから、pkの闘いでは、正面からの強引な攻めが戦術の中心となる。
部隊数を集中できるので、実際それでもかまわない。

 兵糧庫システムが廃止されたときは、首都奇襲が少なくなってよいことではないか
と思ったが、私の好きな鉄騎馬の自由度が著しく低下したことに気づいて、
とてもがっかりしたことを覚えている。

193 : :02/11/06 12:07 ID:PNp85nD2
ちなみに、私はノーマル組みではなくて、pk組です。
たまに、ノーマルに参加して「足を引っ張っている」者です。

pk人に敵対心を持っているのではなくて、
客の意見も聞かずに、独り善がりなゲーム作りをするシブサワコウに
敵対心を持っている。

194 :  :02/11/06 12:10 ID:PNp85nD2
あと、ノーマルのときは、罠落ちをするタイミングとか、
そういう駆け引きがあったのだが、
pkでは、必要が無くなってしまっている。

195 :名も無き冒険者:02/11/06 12:15 ID:XMIzu43g
>>193
客の意見なんて聞いてたらゲームなんて作れんだろ。
たかが1ユーザーが 俺はお客様なんだから俺の意見を聞け というのは、
勘違いもいいところ。
KOEIの株を40%ぐらいもってるなら聞いてもらえるかもしれないが。

196 :  :02/11/06 12:17 ID:PNp85nD2
あと配置負けっていう現象も、戦術の重要性が低いためだと思う。

197 :くるくる ◆eXDQN/tlIg :02/11/06 12:29 ID:OdRXTaa3
>だから、pkの闘いでは、正面からの強引な攻めが戦術の中心となる。
これを言うと勘違いされがちだと思うな。
戦術は、連携を強化すればかなり多彩になるよ。
例えば交戦非交戦混ざった部隊で線を切りに逝けば相当の敵への足かせになる。
10部隊居るからこそ、敵への邪魔部隊を割くことも楽になるし。

pkの方が別働隊を動かす楽しさがあってよいと、私は思います。

198 :  :02/11/06 12:35 ID:PNp85nD2
いや、zocになりそうな部隊は奇襲してしまうので
あまり関係がないと思う。

ただ、「緑をください」ということを言えない弱気な人にとっては、
zocはプレッシャーになる。

zocを攻撃しないでもいいような、重要性の低い都市なら、
引けばよいのであって、やはり、pkは戦略ゲームなのだと思う。

別働隊については、3個の別働隊を作ろうとすれば、兵糧部隊が三つ必要になる。
それは、事実上不可能だと思う。

199 :  :02/11/06 12:37 ID:PNp85nD2
あ、線きりの話か。
読み違えた。

200 :名も無き冒険者:02/11/06 14:26 ID:kPX6ZhXx
今晩21:00からデイさん主宰の2chノーマル組 VS PK組
久々にやるとの事なので、希望する方いれば是非いらしてください。
お願いします m(._.)m ペコッ
設定はノーマル標準仕様 194中原2抜きランダムです

201 :名も無き冒険者:02/11/06 15:37 ID:7Tgx6OBZ
>200

いいことだ^^
ノーマルは人数が少なくて集まりずらいのもPK人があまりいかない理由の一つではあろうし、
ノーマル人の方から積極的に交流を呼びかけてくれれば、
PK人も行ってみようかという気持ちになるんじゃないかな。


202 :名も無き冒険者:02/11/06 15:52 ID:i6NDvsuJ
>191
あなたみたいな人は飯が運ばれてくるのではなくドラえもんーって言えば
飯がポンっと出てくると思ってるのでしょうね。

ついでに
>兵糧部隊または、同盟都市のまわりでしか、戦闘ができず、戦術の自由度を
>著しく狭めている。
アホですか。飯ないところで戦える軍がどこにいるのですか。
ロボットでも使ってなさい。

>鉄騎馬軍団にとっては、これは致命的であって、

さらに馬鹿ですか。騎兵系なら移動距離が長く、補給をしやすく配置に戻りやすいでしょう。
無理なら交代すればいいだけの話。
それでも駄目ならそんな作戦はありえないのですよ。

>客の意見も聞かずに、独り善がりなゲーム作りをするシブサワコウに
>敵対心を持っている。

敵対心を持つ前に貴方の独り善がりな思考回路を改善しなさい。







203 :名も無き冒険者:02/11/06 16:14 ID:6yM2t3rr
おいおい、現実とゲームの区別がつかないアホがいるよ。。。

204 :名も無き冒険者:02/11/06 16:23 ID:i6NDvsuJ
シュミレーションゲーで現実にあまりにも即さないのって意味あるの?pu

205 :名も無き冒険者:02/11/06 16:41 ID:GrZ9COkL
もともと、現実に即しとらんだろうに・・・

BFでも、兵器開発とか、三国志演技の軍師を忠実に再現しようとして、
かえって、つまらんゲームになっている。
三国志インターネットの中国全土の無意味な大きさも、
中国大陸の広大さを再現したいというシブサワコウのこだわりからだそうな。


206 :名も無き冒険者:02/11/06 17:22 ID:i6NDvsuJ
pu シュミレーションゲーで現実にある程度即さないでどうすんだ(w
177さんお疲れ様^^

207 :名も無き冒険者:02/11/06 17:38 ID:GrZ9COkL
177が誰かは知らんけど、明かに、君のほうが間違っているので、
追撃しておこう。

もともとが、現実に即していない、単なる遊びなのに、
兵糧部隊にこだわっても、意味がないだろう。

それと、当時の軍隊は、兵糧がなければ、現地で調達(略奪)して、
食物が無くなれば、人肉を食ってたんだから、
どこでも兵糧庫を建てられるというのは、現実に即していないわけでもない。


208 :名も無き冒険者:02/11/06 17:53 ID:bwL1QZUP
しかし、PKやってる人はノーマルも当然やってたと思ってたけど、ここまで
イガミ合うとわな思わなかった。これって目くそ鼻くそを笑うって事ですか?

209 :名も無き冒険者:02/11/06 18:21 ID:W4uVTfpK
今晩2ch対決で決着をつけましょう!

210 :名も無き冒険者:02/11/06 19:09 ID:AOOcSIf5
まぁ俺の意見としてはだな、PKの奴がノーマルやっても十分巧いと思う。
前にノーマルでPKで何回か一緒にやった下手なやつ、まぁHNは伏せておくが
そいつが「ノーマルは久しぶりだから大丈夫からな」と開始前に言っていて、
同盟の一人が「こいつ確か下手だったよな?」と会話が始まりノーマルPK両方
やってるやつが「PKでは下手だったよ」と・・・・
PKのやつが下手と思われるのはこのような あふぉが原因の一端では?と
思ったがだが。まぁ近々ノーマルに行ってPK組の本当の強さを見せてやるよ 

211 :信長派からの視点:02/11/06 19:18 ID:FXJiZfI/
2つの論点がある。

ひとつは、ノーマルの常連とpkの常連のどちらが巧いか??
もう一つはネットゲームとして、pkとノーマルのどちらが完成されているか???


三国志インターネットをやっている連中はアフォばかりなので、
この2つの論点を混同しているようだ。
 所詮糞ゲーでしか勝てないってことだろう。


212 :名も無き冒険者:02/11/06 19:27 ID:aA3oVkSY
>>210  小学校国語から、やり直して来いw

213 :名も無き冒険者:02/11/06 19:30 ID:UUuMj25s
>>211
いや、大きな間違いがある
三国志INやってる香具師のほとんどはそんなこと考えてないんだが
ここ2CHに数名の基地外が生息してるってことだ
どこにでも基地外がいるのでそれはしょうがないので
ここで遊ばせてあげてるというわけ
よって彼らの邪魔しないでね

214 :名も無き冒険者:02/11/06 19:35 ID:HgddUEA0
>191
あほだなこいつ。何で織田組が最強といわれてるかもわからんらしい。


215 :名も無き冒険者:02/11/06 19:40 ID:B7n2Xatv
>>192-194
まともな意見だと思う。
それに対して>>202の発言はまさにDQN丸出しですね!

216 :名も無き冒険者:02/11/06 19:45 ID:HgddUEA0
>215
自作自演?

少なくとも好きな君主公孫といってる時点で下手くそなのだが。


217 :名も無き冒険者:02/11/06 20:01 ID:qs8Xneae
>211
答えは既に出てる。

>ひとつは、ノーマルの常連とpkの常連のどちらが巧いか??
話にならないぐらい差がある。

>もう一つはネットゲームとして、pkとノーマルのどちらが完成されているか???
PKの奴は必然的にノーマルも持ってる。なのにノーマルの人口は少ない。これがすべてを表している。

218 :名も無き冒険者:02/11/06 20:04 ID:7Slup4Gx
織田組マンセー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


219 :名も無き冒険者:02/11/06 20:07 ID:qs8Xneae
>218織田組強いじゃん。織田組より強いチームなんてあんのか。
マンセーというか、百鬼戦に携わるすべてのチームの総意。
218は織田組知らないらしいけど。

220 :名も無き冒険者:02/11/06 20:33 ID:7Slup4Gx
織田組も必死だな(w


221 :名も無き冒険者:02/11/06 20:36 ID:l/0tyUVv
織田組といえどノーマルならデイさん率いるノーマル精鋭軍団にはかなわんぞ(ぷ


222 :名も無き冒険者:02/11/06 20:41 ID:3nhrFkbH
ノーマル精鋭軍団の詳細キボンヌ

223 :名も無き冒険者:02/11/06 20:45 ID:/KR3kdH0
シュミレーションゲームって何ですか?(ぷ
英語もできないアホばっかだな。

224 :名も無き冒険者:02/11/06 20:50 ID:RRYfJm/6





魍 魎 必 死 だ な (藁)







225 :名も無き冒険者:02/11/06 21:00 ID:qs8Xneae
221はデイ(藁


226 :名も無き冒険者:02/11/06 21:15 ID:MI7AZm+T
漏れPK引きヲタなのでディしゃんの事今までしりませんですた。
デ ィ し ゃ ん の 詳 細 う p 期 待 a g e !

227 :名も無き冒険者:02/11/06 21:18 ID:qs8Xneae
デイの武勇伝有ればキボンヌ(藁

228 :のーまるなんてほっとけ:02/11/06 22:06 ID:aWK2/xpS
どれが魍魎なのー?


229 :名も無き冒険者:02/11/07 01:23 ID:eJwaCkgQ
ノーマルやってるやつは雑魚ばかりとPKのやつらは思っているのか?

230 :名も無き冒険者:02/11/07 01:31 ID:9SCamwdr
ノーマル専門の人がPKを買わないわけ&ノーマル人の特徴
1、ゲームが趣味じゃなく、あまり興味ない
2、ゲームは生き抜き程度で、ヲタのようにHPまで
  作らない
3、バカらしくて、ネット上でケンカなどしない
4、2chを見てると、PK所持=ヲタの仲間入り・・
  と思えるから買わない。
5、家族や恋人がいるので、夜は暇じゃない

  などの特徴があります。他にも、まだまだありますね。


231 :名も無き冒険者:02/11/07 01:31 ID:ENAKx0S0
言い過ぎました・・・

m(。−_−。)mス・スイマセーン

232 :名も無き冒険者:02/11/07 02:04 ID:xMyyNSNx
>>230
まあ・・・1つだけさ

2chのカキコを根拠に「〜と思える」と書いてるあたりが(略

233 :名も無き冒険者:02/11/07 02:38 ID:ENAKx0S0
>>232
3を見て脊髄反射してる方が痛いですよ、気を付けて!!

234 :よんいぇ:02/11/07 03:00 ID:Aqv4VIO/
(-∀- )<マダマダコンナモンジャナイヨ-

235 :名も無き冒険者:02/11/07 04:14 ID:ZYOW3Gav
あぁぁ…今日もお勤めが有るのに又今日もこんなに遅くまで起きてました
もうダメッポ人生の敗北者決定!もうウンコウンコ!他にも居るのかこんな奴?

236 :名も無き冒険者:02/11/07 06:55 ID:ZrJRzITA
ノーマル組 VS PK組 どうなった?

237 :名も無き冒険者:02/11/07 06:58 ID:nxJEahfy
わたしは陽気なバ〜テンダ〜♪
仕事が終わっても眠くならねぇ
飲まない日は25時に帰ってきてすることねぇ
当然サンゴク漬けだねぇ
235も転職してはいかがかねぇ
世の中いろんな職業があるもんよ。

238 :名も無き冒険者:02/11/07 10:39 ID:PdYTbkBQ
だよね。深夜や朝方から獄死やってるだけでオタ扱いはやめて欲しいな。
別に四六時中してるんじゃないだよーーって言いたい!

239 :名も無き冒険者:02/11/07 11:00 ID:J5zbZfxN
>>238
2ch常駐の人に何言ってもだめなんだって時間がたてば忘れるんだから
私がいえることは孔子のちんちんupきぼんぬ



240 :孔死:02/11/07 14:34 ID:5jAJ9kQ1
おい!お前ら 俺様のチンチン拝んでやってください!!
http://lingerie.nextlevelhost.com/sinpnkblkcchbg170.jpg

241 :名も無き冒険者:02/11/07 15:34 ID:Ldvs/MY5
>229 ノーマルやってるやつは雑魚ばかりとPKのやつらは思っているのか?

思ってますw

242 :名も無き冒険者:02/11/07 16:29 ID:DqLV1VT5
>>241
2chだけあって口先だけだね!

243 :名も無き冒険者:02/11/07 17:06 ID:Ldvs/MY5
書き込みの内容だけでも相手のレベルはわかるもの。
1999年5月くらいのノーマル個人戦のレベルから大して進化してない程度だってのが
今のノーマルの公開なんだってのがよくわかる。
所詮旧世紀の話ですな。


244 :くるくる ◆eXDQN/tlIg :02/11/07 17:43 ID:oJWgM5Ay
>>237
深夜帯にプレイできるのはかなりうらやましかったりする、、、
夕方5時付近と、夜11時付近じゃレベル違うからね、、、


245 :PK狩り:02/11/07 18:37 ID:qRP6htNK
以前、PK対ノーマルが話題になり、PK連中がノーマル
公開にチームで乗り込んできました。その時、PKが負け
たことは2chに掲載されず、ノーマルが負けた時の話だ
け2chに晒されてました。公開4人vsPKチムでしたね。

まっ、以上。

246 :名も無き冒険者:02/11/07 23:03 ID:xMyyNSNx
>>245
それ書くくらいならとりあえず今回の結果を全部書けよ

247 :名も無き冒険者:02/11/08 00:28 ID:G63ZRG1l
あのね200の書き込みは誰かのあおりなわけでノーマルの人はだれもそんなお誘い受けてないんですよ
うちらのノーマルの連中はだれも書き込みし取らんよ今回の件で。
こんなんかくとまたデイ必死だなとか書くやつがいるとおもうけど本人じゃありませんので
以上で今回のことはおしまいにしましょう
醜い争いというかアホがあおってるだけのことですので
ノーマルにかんしての書き込みもどうせノーマルの雑魚がかいてるんだろうとおもいますし

248 :名も無き冒険者:02/11/08 01:21 ID:GjEXV41T
デイ必死だな。

249 :名も無き冒険者:02/11/08 07:02 ID:2ZvYNtP5
26 JND00401 金現子 222107 フ□ンティア
今月の196ランキング見てたら、やすしがフロンティア入隊してますた

250 :名も無き冒険者:02/11/08 07:52 ID:F202Ldiv
金現子=和田アキコの本名

251 :名も無き冒険者:02/11/08 08:28 ID:V5F6ivxf
イエーイ

252 :名も無き冒険者:02/11/08 13:14 ID:SiO4figE
デイ必死だな(藁


253 :和田アキ夫:02/11/08 15:15 ID:XbFNYuzC
デイ必死だな


254 :名も無き冒険者:02/11/08 18:02 ID:IP5KPkg/
デイってさ・・・・自分は普通の人の10倍くらい
回線落ちや不正が出るくせに、自分と仲良し以外の
人が不正や回線落ちすると、烈火のごとく怒るんだ
よね。で、ID控えてkick登録。

デイ・・・マジでむかつく。

255 :名も無き冒険者:02/11/08 18:08 ID:EIXlt3ND
和田アキ夫=和田アキコの旦那の本名

256 :名も無き冒険者:02/11/08 20:14 ID:23fakJeg
>>249
マジかよ、やっさんフロンティアの軍門に下ったのか?帰って着てやすし(ノ_・。)

257 :名も無き冒険者:02/11/08 21:30 ID:uGiJ9mmE
まじでか!
やすしがフロンティアの軍門!?

やすしも落ちたもんだなぁ(藁

258 :くるくる ◆eXDQN/tlIg :02/11/08 21:33 ID:0SBKSkuu
フ□ンティアですよ?もしくはフ■ンティア。

259 :名も無き冒険者:02/11/09 00:17 ID:04dVpAhN
いや〜ん流石はくるくるしゃんでふ(ハァト)

260 :名も無き冒険者:02/11/09 01:56 ID:yX4uI48I
やすしはフロンティアじゃなくフ口ンティアらしい・・・
ロと口(くち)の違いか。やるのうw

261 :257:02/11/09 04:27 ID:2S6sKChI
み、みごとに・・・(謎)

262 :191:02/11/09 07:09 ID:F7DGlSwo
いちおう、ノーマルの人たちの名誉のために書いておくが、
私は基本的にpk派なのであって、このまえ、たまたま、ノーマルをやって、
やっぱりノーマルのほうが面白いなあ、と思って書いたのが、191。
だから、私の書いたノーマルの戦略戦術が、1999年5月のものであるのは当然なのですな。

また、煽るようでもうしわけないのだが、
pkの戦術画面では、脳みそが、ドヨーンとしてるんだな。
なぜかというと、部隊数が多すぎて読めないし、読む必要も無い。
つぎは、許昌に来そうだから、みんな部隊を許昌に集めようぜ、という程度。

また、戦術画面で思いついた戦略は、兵糧部隊の制約があって実行できないから。
所詮、戦略画面で想定した戦術の範囲でしか行動できない。
戦術画面で思いついたアイディアが、即座に実行できない、というのが
一番の不満ですな。


263 :191:02/11/09 07:12 ID:F7DGlSwo
あ、pkが出たのは2000年3月だったか^^;;

264 :名も無き冒険者:02/11/09 07:21 ID:UnsHhJEy
191は正直下手そうだな。


265 :191:02/11/09 07:30 ID:F7DGlSwo
264さんのような巧い人は、pkの戦術画面で、何を読んでいるの??
「みんなで江夏いこう、とか、みんなで許昌を守ろう」
などといったこと以外で。


266 :191:02/11/09 07:31 ID:F7DGlSwo
上記の「読む」は、本を読むとかいう意味の「読む」ではありません。

267 :名も無き冒険者:02/11/09 08:04 ID:uUPrTjYb
>191
戦略がなかったら戦術は決して生まれないから・・・
順番を間違えないように^^;なんとなく言いたいことは判るが・・・

268 :名も無き冒険者:02/11/09 09:16 ID:pcVvJjNk
だからPKでも部隊数減らしてやればいいじゃん。 
7部隊って結論出ただろ。

269 :名も無き冒険者:02/11/09 09:39 ID:xFRxL+bl
>部隊数が多すぎて読めないし
オツムが弱いことをカミングアウトですか?(藁

270 :名も無き冒険者:02/11/09 10:07 ID:fO6kE45R
>191
まったくノーマルの名誉のためになってない罠・・・ってか自爆か
追加カキコのたび、こっちが恥ずかしいので書かないでね(ハート)

271 :名も無き冒険者:02/11/09 10:29 ID:UnsHhJEy
EZISON UZEEEEEEEEEEEEEEEEEE

272 :名も無き冒険者:02/11/09 12:15 ID:CQ8dUSyc
どーとん また逃げ落ち

273 :名も無き冒険者:02/11/09 13:48 ID:A1JPJnif
191は下手くそだということが解りますた。
配置固定の百鬼戦は特に連携と戦術重視。特に部隊数が増えたのと同盟補給の概念が出たから、
PKではより顕著になったな。
まあ、191は公開専門っぽいが。

うまいチームだと江夏行こうだとか陳留行こうとかいうだけでなく、
陣形や移動順を考えて各部隊の役割が明確になってる罠。
汝南やショウや江夏が重要だなんて誰でも解るが、戦術はセンスの問題だから下手な奴は何年やっても下手なまま。
だから、織田組のような常勝チームも有れば、名前は出さないがノーマル時代からやってる古参チームのくせに百鬼勝率3割程度のチームもあるわけだ。


274 :名も無き冒険者:02/11/09 16:52 ID:dOU5mXFi
PKは戦略ゲー、という時点で191の実力が・・
少なくとも、ノーマル発売後3ヶ月で百鬼戦が主流になりだして以降は、
ノーマルでもずっと戦略重視が続いたのです。
同盟補給の概念がなく、部隊数も少ないノーマルでは、
PK以上にスピードと戦力集中の効果は高い。

南皮の線を数ヶ月切ることを考えるより先に、
呂布や孔融と連携して南皮に10部隊以上叩き込むことをまず考える。
罠落ちの駆け引きうんぬんも、7,1,3に2部隊ずつ重ねて、
相手に何もさせなければ問題ない。

どこにどういうタイミングで戦力を集中させるのか。
PK一線級は、ノーマルの頃からそういう戦いをしてきてるんです。
もちろん公開でもそう。

あなたのやってるのは「同盟戦」ではありません。
だから1999年5月の個人戦程度、と言ったわけですが。


275 :274:02/11/09 17:06 ID:dOU5mXFi
その上でちょいとノーマルへ遊びにいってみた感想。

・・意外にレベルが高かった。
デイとか花見とかがいたからっていうのもあるだろうが、
まっとうなチーム戦並の情報交換量だった。
ただ相手方に入っていた知人の話だと、
「チャット量と個人技は別ってこともわかったが」と言っていたがね。
デイが回線落ちしたあとの袁紹に落とされる孔融とか・・
(デイは回線落ち多すぎ)

それでも花見の曹操はPK公開でもあんまり見ないくらい気が利いていたし、
トップクラスの実力はそんなに低くないと思った。実力差は激しそうだが。

その次の日に夕方5時代のPK公開に入ったら、あまりの落差に・・(笑
重装作る劉表、ドを作る曹操、COM孫策を攻める袁術と、狂乱の宴でした。

276 :名も無き冒険者:02/11/09 17:13 ID:TFz1z0Wl
まあPKだろうがノーマルだろうが遊べるうちに遊んどけや。あまり話題に出ない
がもう40日で終了かもよ。

277 :名も無き冒険者:02/11/09 21:45 ID:UnsHhJEy
>>276 ソースきぼんぬ

278 :名も無き冒険者:02/11/09 21:51 ID:dOU5mXFi
これのことじゃないの?

【ロビーマッチングサービス運営期間延長のお知らせ】
終了のお知らせをさせていただいておりましたロビーマッチングサービスですが、本年12月31日まで延長することとなりました。
詳しくは下記公式サイトをご覧ください。
http://www.koei.co.jp/netgame/


279 :191:02/11/09 22:02 ID:F7DGlSwo
もちろん、劉備、曹操、袁紹に囲まれた呂布とか、
公孫サン、呂布、孔融に囲まれた呂布なんかは、そういう目に合うだろう。
百鬼戦などでは特にそうだろう。

 しかし、pkと違ってノーマルは特定の君主を袋にするケースは少なかったはずだ。
 というのは、配置自体が距離があって、袋にしにくい配置であるし、
ノーマルは、たとえば、許昌を4色でガチガチに守るということができないので、たとえば、劉備のカヒだけに何部隊も集中してたら、あっというまに他の3君主に追い詰められてしまうからだ。
 たとえ許昌をガチガチに守っても、いきなり陳留やショウに来ちゃったり
するから、首都以外の都市については、守るということが難しい。

10部隊集めるというが、逆にいえば、その10部隊を計略でつぶせば一気に逆転
となる。なにしろ部隊数が少ないから。
 また、重ねて罠を埋められても、城に届かないような築城もできるわけで、
実際、ノーマルのときは、孤立無援で2年以上、篭城戦を続ける袁紹なんかは、
めずらしくなかった。

pkでは、篭城戦らしい篭城戦を見ることは少なくなった。
なにしろ、次から次に罠埋めが来るから、孤立無援の篭城戦なんて、
pkでは、そんなできるものではない。

280 :191:02/11/09 22:10 ID:F7DGlSwo
公孫サンの線きりについては、たぶん、その指摘は来るだろうとは、思っていた。
あくまでも、そういう選択肢があったということだ。

 まあ、pkでも袁紹と公孫サンのタイマンはたまにあるけど、
ノーマルでは、そういうタイマンがpk以上に度々あった。
 そして、意外に公孫サンのほうが有利だったりした。
いや、当時は意外でもなかったかな。
公孫サン対袁紹のときの公孫サンっていろいろな戦術が取れるので
非常に楽しかった。
 楊奉対リカクなどもそうだな。

281 :191:02/11/09 22:13 ID:F7DGlSwo
pkの戦術って、まさかzocとか、密集戦法とか、伏兵で近づいていきなり
部隊重ねて城を落すとか、そんなんじゃないよね。。。
 


282 :191:02/11/09 22:21 ID:F7DGlSwo
あと、劉備のカヒって意外と守りやすい地形だから、196の小沛よりは
篭城しやすい、ってのはあるな。
 濮陽は袁紹にいきなり来られると確かにきついかもしれないが、
曹操劉備から水軍がこなければ、それなりに守れたような気がする。

すくなくとも、196の宛や小沛よりは篭城しやすいと思う。

283 :191:02/11/09 22:25 ID:F7DGlSwo
小沛の森で隠れて、計略撃つというのも無しね。
pkの戦術って、数が限られてくるし、
実際、pkでは、そんなセコイ戦術で勝負が決まるなんてことは
少ないだろうと思うが。


284 :191:02/11/09 23:31 ID:F7DGlSwo
そういえば、

わしは、pkよりもノーマルのほうが面白い、
と感想を言っているだけなのに、
なぜ、202や273は喧嘩腰なんだ??

別にpkの感想を言っているだけで、202や273を馬鹿にしている
わけではないぞ。

なぜ、273は喧嘩腰なんだ??

285 :名も無き冒険者:02/11/10 00:27 ID:LC9+YjIB
それは喪前が長文レスする香具師だからだよ

286 :それは:02/11/10 00:35 ID:q5u/ri+x
191は273の人格そのものを否定しているから。

287 :名も無き冒険者:02/11/10 01:13 ID:Ec0339Zs
286はおかしい。
三国志インターネットはゲーム。
273は人間。

人間である三国志インターネットの人格は、ゲームである273ではない。

288 :名も無き冒険者:02/11/10 01:14 ID:Ec0339Zs
あ、ごめ。
逆ね。

289 :名も無き冒険者:02/11/10 02:15 ID:KaLRlOPQ
バカに付ける薬はない、という結論でよろしいでしょうか^^

290 :名も無き冒険者:02/11/10 03:52 ID:ODgwTj6d
191のように少しは建設的or行間を必ずしも読まなくても良いレスしろっつーの
似非2ちゃんねら〜の煽りとかつまんねぇよ

291 :名も無き冒険者:02/11/10 06:56 ID:+y35RfLA
劉備や張繍が落ちやすいのは、PKの部隊数の問題というよりも、
劉備と、曹操孔融呂布の部隊数の格差の問題でしょう。


292 :名も無き冒険者:02/11/10 07:50 ID:+y35RfLA
確かに、PKでは、戦略的な不利を挽回することは、
非常に難しいですね。


293 :名も無き冒険者:02/11/10 08:23 ID:6gxVxcUC
終盤どへい20部隊いれば戦略的不利なんて簡単に挽回できる気が

294 : :02/11/10 11:23 ID:prl6Gnq/
結局、キョショウ、チンリュウ、ジョナンなどが
守りやす過ぎるんですよ。
だからといって、そこを攻めないと、戦略的にどうしようもなくなる。

ソウソウが壁になっている間にリュウビをリンチしておわり。

295 : :02/11/10 11:24 ID:prl6Gnq/
弱小君主は、すぐ、破産するし。

296 :名も無き冒険者:02/11/10 17:11 ID:8qmA2v0Q
>290
 191の一連の発言のどこに建設的なものがあったというのかな。
 要約すれば、「PKはクソ。ノーマルマンセー♪」って言ってるだけじゃん。

297 : :02/11/10 17:12 ID:2VYuj6LF
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

298 :名も無き冒険者:02/11/10 17:19 ID:+y35RfLA
>>293

終盤どへい20部隊いないと挽回できないんですか^^;;??

299 :名も無き冒険者:02/11/10 17:33 ID:LC9+YjIB
まぁ俺がノーマルでいつも弩90代を6つ作って負けた覚えがないからな。
ノーマルはその程度なんだろう。

300 :名も無き冒険者:02/11/10 17:54 ID:3E/7rd2c
>>296
おまえはあげあしとってるだけ

301 :くるくる ◆eXDQN/tlIg :02/11/10 18:39 ID:SIzZdtex
PKにしろノーマルにしろ戦術を使い尽くしたなんて奴居るのかね。
固定配置ならともかく、ランダムならいっくらでも技はあるのにのう。

302 :名も無き冒険者:02/11/10 19:49 ID:8qmA2v0Q
まぁここは建設的に・・
「くるくるタンの戦術講座」をきぼんぬ

303 :名も無き冒険者:02/11/10 20:34 ID:vlGOhUt+
>>302
励動
いっくらでもあるという戦術披露キボンヌ

304 :どうでも良いけど:02/11/10 21:38 ID:i/LyI59q
一年目以内だったら策は脆いのに策に攻めるやつってあんまし
居ないよな。逆に劉表の方が速攻江夏落とされたり。

305 :雑魚:02/11/10 22:45 ID:z/7702qk
面白い落し方ができたので書いときます。

196春。
ランダムで孤立張繍。エースカク昭。
カク昭楊柏、出陣。
劉表を落すしかないなと思いつつ、張魯事故らせようと考える。
張魯布告、カウンターで趙雲取得。

196夏、
趙雲と雑魚2つ出陣。劉表は、新野をとる。
夏3で、張魯事故らせようとするが、
敵もわかってて、周瑜が、襄陽777に立っている。
カク昭が接触したおかげで、周瑜は士気100にはならないな、
と考える。

196秋、
ここで布告して、士気95の周瑜(劉表)を焼こうと考える。
もし焼いたら、新野を落し、劉璋に江陵を落させて、
張魯に領地侵犯させようと考える。
新野には、劉表の顔良と文醜(だっけな)がいる。

秋1で周瑜を焼いて、カク昭が反計を出す。
趙雲を隠しながら、雑魚2つを先行させて新野に進軍。
どこで、趙雲を出現させようか迷っているうちに、
新野9、93にうち(張繍)の雑魚。新野3,33に劉表の
顔良文醜が並ぶ。趙雲はたしか、新野799あたりに隠していた。

306 :雑魚:02/11/10 22:46 ID:z/7702qk
196冬、
うまいぐあいに趙雲が先に動いて、顔良文醜を撃退。
新野を落とす。
張魯の進軍を助けるために、襄陽79の弓工房を破壊しようとするが、
張魯に兵糧庫を壊されて失敗。
しかし、カク昭を領地侵犯させることには成功。

196春、
劉璋が江陵囲んでいるが、コムを信用していいのか、わからず、
趙雲を江陵にもっていくか、迷う。
迷っていたら、張魯を人質にとっていた劉表の計略部隊に趙雲を
焼かれてしまう。
そして、劉璋が停戦されるかもしれない、と心配になって
裸馬を江陵にやったら、劉璋が江陵を落して、事故ってしまう。
まあ、でも、春3で襄陽99を確保できたので勝利を確信。

196夏。
新野から待望の秘密兵器をゲット。
秘密兵器で襄陽を落す。

307 :名も無き冒険者:02/11/10 23:00 ID:NFLuTZf5
たしかに雑魚としか言いようのない戦い方だな(ぷ

308 :雑魚:02/11/10 23:20 ID:z/7702qk
確かに、趙雲焼かれたり、
時間切れで兵糧部隊を張魯に叩かれたり、
劉璋と事故ったりとか、
ミスが多かった。

でも、これだけ、紀霊に連鎖落ちが決まるのも珍しいっしょ。

309 :名も無き冒険者:02/11/10 23:24 ID:6gxVxcUC
珍しい落とし方じまんげに書かれてもな。


310 :名も無き冒険者:02/11/10 23:35 ID:NFLuTZf5
>>308
雑魚と評したのはその点ではない
勝負の初っ端が周瑜とカク昭の計略合戦だったってところだ
珍しい落とし方なのは認めるが

311 :名も無き冒険者:02/11/11 01:52 ID:IBK7pSbn
レベルがひくすぎて、
どこがザコなのかもわかってないようですな・・

まぁ、劉表はそれ以下の虫レベルだが。

312 :名も無き冒険者:02/11/11 02:20 ID:3ueNO/35
311は虫以下
ちんカスレベル

313 :名も無き冒険者:02/11/11 04:16 ID:IBK7pSbn
デイ様、また回線落ちのようですw

投稿者: まむ娘。(JND00111)
日 時: 0時 51分
見出し: いつもながら
内 容: 彼やっちゃいまいたなw

投稿者: 京の神童(JNE04808)
日 時: 0時 52分
見出し: ボケ!
内 容: 関羽張飛甘寧高順かえせ!


314 :雑魚:02/11/11 06:43 ID:GR5vEo8K
周瑜をカク昭で素直に叩いたら、周瑜が残ってカク昭が挟まれる状態だった
わけですよ。
それなら、計略合戦して、両方焼けたら、一気にいこうと考えたわけですな。

315 :名も無き冒険者:02/11/11 07:02 ID:mUcwRXnQ
もういいって(w

316 :雑魚:02/11/11 07:06 ID:GR5vEo8K
たしかに、私は雑魚です。
でも、月曜日の早朝04:16に起きているなんて、
現実社会ではあなたのほうが雑魚のようですね^^;;

引きこもりか、ろくでもな職業しか、考えられない^^
大学生だとしても、朝4時までだらだらゲームをやっているなんて
ろくでもない人間だと思います。

317 :雑魚:02/11/11 07:09 ID:GR5vEo8K
と、書いても、彼がこれを見るのは、昼の12時か。。。


318 :名も無き冒険者:02/11/11 07:49 ID:R7gDmwvb
現実社会がどうこう言い出すのは、どう考えても筋違いなのでは?

319 :名も無き冒険者:02/11/11 08:27 ID:P+6NUNjg
316=デイ
デイも必死だな(w

320 :名も無き冒険者:02/11/11 09:50 ID:mUcwRXnQ
深夜時間帯に起きてる人がろくでもない仕事ってのは本当リーマンチックな
考えかただな。社会は君が思ってるよりもっと広いし色々な仕事や人がいる
んだよ。

321 :202:02/11/11 11:08 ID:nxRcWr/P
 はー・・・・・・・・・たまに見るとこれだから楽しいな(w
>190
 別にノーマルがPKより面白いと思うのは、個人の感性の違いだからそれは好き好き。
 ただ、より面白いという理由が穴だらけ理論?だからケチをつけたのですよ。

>戦術面の駆け引きは入る余地は少ない。部隊数が多いため、予測がつかないし、
 駆け引きは、かなりあります。部隊数が多い??予測つかない??
 予測つけてください。自分には無理=他人にも無理 なんて考えないでね。

>また、戦術画面で思いついた戦略は、兵糧部隊の制約があって実行できないから。
>所詮、戦略画面で想定した戦術の範囲でしか行動できない。
>戦術画面で思いついたアイディアが、即座に実行できない、というのが
>一番の不満ですな。

 戦術>>>>戦略という素晴らしさ。
 モウナニモイエマセン
 戦略画面で想定した戦術の範囲でしか行動できない??
 戦略上の選択肢を実行するのが戦術なんですが・・・・・

>290
191の意見は傍目からは建設的に見えるかもしれないが、単に自分の根拠のない
理論(というか思い込み)を延々と述べてるだけ。

>305
面白い落とし方ですね。でも時間切れでCOMに米を叩かれたという時点でアO
確定ですよ。自分がどういう行動するかぐらい順番が来るまでに考えようね。
後、返答に詰まって社会の雑魚とか出てきた瞬間
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
って感じ?


               

322 :202:02/11/11 11:11 ID:nxRcWr/P
ああ、後月曜日の早朝04:16に起きていたら社会の雑魚ですか(藁
スゴイシャカイダ。
朝のニュースキャスターとかは全員社会の雑魚行きくさいですな。

323 : :02/11/11 11:57 ID:d+2T7wnV
計略はなぜだめなん??
孤立チョウシュウなら、その程度の冒険は必要だと思うけど。
おれも一発勝負でよくやるよ。その方法は。

リュウヒョウのシュウユは逃げないとだめだね。
冒険する必要があるのは、チョウシュウであってリュウヒョウではない。

324 : :02/11/11 12:00 ID:d+2T7wnV
それと316のメール欄みてみなよ。
煽りだってさ。

325 :名も無き冒険者:02/11/11 12:11 ID:OUpO7TgO
>>321
相手の理論にケチをつけるのが目的とは非生産的な奴だな(ぷ

敵味方5部隊いるときの動き方の組み合わせがいくつあるか言ってみ?
お前のやってることなんて主要部隊の動きを考える程度だろ
全部隊の予想できますみたいなこと言わないでね(ぷぷ

戦略上の選択を実行するのが戦術なのであれば
戦略にあわせて戦術に縛りが出てくるのは当然だろう
範囲内でしか行動できないというのは応用力が足りないと思うがね

ちなみに190の文で 戦略場面・戦術場面ではなく、
戦略画面・戦術画面になってるんだが、
これはゲームの枠内だということを強調してるんじゃないのか?
ゲームの中で 戦術>>戦略 なのが気に入らないと読めるんだが

結論:他人の意見にケチつけるだけのお前のほうが無根拠・非建設的
   あげく読解能力低すぎ(ぷぷぷ

326 :名も無き冒険者:02/11/11 12:14 ID:WbnHygMM
おはよー
さーて学校へ行こう!

327 :名も無き冒険者:02/11/11 13:24 ID:IBK7pSbn
>325
他人の読解力うんぬん言う前に、
もう少し日本語の勉強をしてください。
何が言いたいのか意味不明。

328 :名も無き冒険者:02/11/11 13:42 ID:IBK7pSbn
で、191の言ってる戦略-戦術の部分に関して、
やっとわかんたんだが、こういうことか?

うーん・・南皮固いなぁ・・
はっ?真定平原の線をずっと切ってみてはどうだろう?(-_☆ キラーン
う・・でもPKってあらかじめ米部隊出してないと補給できないんだった・・(´・ω・`)ショボーン
こんなすばらしい戦術を思いついた即座に実行できないPKは致命的な糞ゲーだ ヽ(`Д´)ノ プンプン


329 :239:02/11/11 13:47 ID:aKvWXYNm
遅くなったけど孔子いろいろごめんね。

330 :202:02/11/11 14:41 ID:nxRcWr/P
>敵味方5部隊いるときの動き方の組み合わせがいくつあるか言ってみ?

もちっと他人にも分かる例題出してください。
自分の頭の中だけで解けそうな問題出さないでね。

331 : :02/11/11 14:54 ID:Nk2zFYxC
10×9=90
6×5=30

3倍

332 : :02/11/11 14:57 ID:Nk2zFYxC
昨日も書いたけど、弱小君主が、すぐに破産したり
して、とても大国とは対等に戦えない。

リュウショウだって、ノーマルでは、それなりに戦えたのにね。

333 :名も無き冒険者:02/11/11 15:26 ID:nh4SQTbN
>202
ニュースキャスターは、こんなゲームやらない
普通 常識で考えてわかるだろ?
たとえが悪すぎ。
お前は雑魚より最下層のプランクトンだ
雑魚に食われるプランクトンだ
そして、排泄されてウンコになる(藁

334 :名も無き冒険者:02/11/11 16:14 ID:mUcwRXnQ
排泄されてウンコになるっていう日本語おかしくないかい?

335 :名も無き冒険者:02/11/11 16:15 ID:mUcwRXnQ
梟あいかわらず下手だなー。
だれかがうまくなってきたとか書いてたけどそいつのレベルを疑うよ。

336 :名も無き冒険者:02/11/11 16:31 ID:TcRs8Se2
>>333は釣り師です!気を付けて!

337 :名も無き冒険者:02/11/11 16:32 ID:UNLqBFHH
↑やすしさんコメントどうも^^


338 :名も無き冒険者:02/11/11 17:44 ID:aKvWXYNm
>>331
地形と兵科と計略と行動順を入れたら?

動き方の組み合わせの中には無駄な動きがあるんだから全てを数えるの意味ないんじゃないの


339 :名も無き冒険者:02/11/11 18:04 ID:aKvWXYNm
>結論:他人の意見にケチつけるだけのお前のほうが無根拠・非建設的
    あげく読解能力低すぎ(ぷぷぷ

細かいことだけど結論を一方的に書くのは、建設的ではないよね。


340 :325:02/11/11 20:32 ID:OUpO7TgO
>>330
他人にも→俺にも の間違いだろ(ぷ

ていうか
>自分には無理=他人にも無理 なんて考えないでね
とか言ってた奴のセリフとは思えんね(ぷぷ

もちっと分かりやすく・・・とのことなので
敵味方5部隊いるときの行動順はいくつ? にしておこう

341 :くるくる ◆eXDQN/tlIg :02/11/11 20:42 ID:kdKVrIZK
敵味方5部隊いるときの動き方の組み合わせがいくつあるか?と、
敵味方5部隊いるときの行動順はいくつ? 
では全然意味が違うよ?

謎は深まるばかりだや。

342 :くるくる ◆eXDQN/tlIg :02/11/11 20:43 ID:kdKVrIZK
ん、問題を変えただけなのかな?
それなら先の問題の答えを、、、

343 :くるくる ◆eXDQN/tlIg :02/11/11 20:51 ID:kdKVrIZK
戦術語るのってかなり難しいぞー。
戦術使う状況の概要をまとめるだけでも一苦労ッスよ。
なのであんまり書く気がしないです。

てきとーでいいなら、部隊引き寄せて首都奇襲とか。
下手の振り戦術とか。3カ国連合首都奇襲?とか。

344 :思い出話:02/11/11 21:25 ID:H/OEvH9N
楊奉の袁紹速攻のとき、
ギョウおとすとき、当然、鉄騎馬を先行させて平原を切る。
そして、つぎの季節、その鉄騎馬は、南皮にいって、お掃除と
罠防止をやる。

てなことをよくやってた。
リカクで劉璋の永安を追い詰める(pkでは絶対ありえない状況w)
ときも、江陵おとしたときには、関羽鉄騎馬が永安を蹂躪してたりした。

これはやっぱノーマル特有の戦術だろうね。

345 :思い出話:02/11/11 21:33 ID:H/OEvH9N
もう三国志も終りなので、ノーマル時代の戦術を一つ書いておこう。
(pkはまだ書かない)

楊奉のリカク速攻

194年春。裸歩兵水軍2つ出陣。裸歩兵水軍には、城攻めと計略反計をつける。
強化騎馬を開発一回。壺関とらずに一目散に平陽を目指す。

194夏。強化騎馬3回開発。平陽を取る。

194秋。馬を2つだしてリカクに布告。裸歩兵水軍でリカクの線を切り、馬2つで臨晋をとる。

194冬。弘農を落す。裸歩兵水軍をひとつ長安に送り、川からチュウチュウと吸う。
あとは、武関の線を切りながら、劉表か、曹操と連携して武関を落し、川から吸っておわり。

もちろん、リカクもアホじゃないから、妨害してくるけどね。


346 :思い出話:02/11/11 21:56 ID:H/OEvH9N
そうそう。
上記の楊奉速攻で、壺関とるのを省略したとき、くるくるだったか
桃だったかに、えらい怒られたことがある。
桃のほうが、普段からよく切れてたから、桃だったかな。


347 :名も無き冒険者:02/11/11 22:07 ID:7jrpt7Qa
>>331

pkの中央部ではもっと、格差が広がります。

348 :名も無き冒険者:02/11/11 22:10 ID:T2HKHAEy
オナニーしてえ・・・
でも、明日セックスしなくちゃいけないから、
精子ためなきゃ・・・


349 :くるくる ◆eXDQN/tlIg :02/11/11 22:14 ID:kdKVrIZK
懐かしいなぁ、ノーマル。

ノーマルのコム振り術を一つ。
呂布vs曹操 の呂布で、
春に伏兵鉄1つ レンペイ建て牧場建て
夏布告 強化馬伏兵出兵、牧場補強。鉄は先行強化馬は濮陽333
秋 水軍歩兵2出兵、偵察 陳留直行。

成功率は結構高かったハズ。(何度もやった覚えあり、、、)
が、今思うと何で成功しちゃうのかなぁこれ、とも思う。

350 :名も無き冒険者:02/11/11 22:17 ID:FhxKzR3s
>>348
家族計画遂行ごくろうさま
貯めてまで、やらんといけないとは、なかなかできないようですね
今回も駄目なら、一回病院で相談してみては?
元気なお子様の誕生を心待ちにしてますよ

351 :くるくる ◆eXDQN/tlIg :02/11/11 22:21 ID:kdKVrIZK
>349
うわ、読みにくいですね。まぁいいや。
>>346
んー、俺かもなぁ。
ノーマルのときは、全体の流れとかあんまり考えなかった気もするし。

関係ないけど、ノーマルでねこさんに怒られたっけ。
すげぇや。俺。

352 :名も無き冒険者:02/11/11 22:33 ID:T2HKHAEy
>>350
別のところに書いたつもりで、ここに書いてしまった。スマソ。

家族はいらないんだけど、精子の勢いがないと、怒るもので・・・

353 :352:02/11/11 22:52 ID:sBLDbvSv
みんなの精子を オラにわけてくれ・・・

354 :名も無き冒険者:02/11/12 00:29 ID:VVX2XI7Q
>>349 こいつ相当ヘタな奴だなw
    しかも、この例は初心者にしか成功してないなw
    
    それに今時、com真似なんかしても、おもしろく
    ないから誰もしないYO

355 :名も無き冒険者:02/11/12 00:34 ID:9vniTV52
煽り屋さん多いなあ。

356 :名も無き冒険者:02/11/12 00:37 ID:VVX2XI7Q
>>345
  すごい昔のC級には成功したんでしょうね。

  今のノーマルはね、194春に平陽叩かれるもしくは
  194夏までに平陽を取られたら即、強化騎馬中隊が
  出陣なわけYO、中隊と同時か先行して伏兵水軍裸歩兵も
  邪魔に行くわけYO.

  君、自分で上手いと思ってるだろうけどね・・・・見てて
  苦笑しか出てこないし、恥を晒してるだけだからさ・・・
  もう、バカなことを書くのはやめようね。


357 :名も無き冒険者:02/11/12 00:48 ID:9vniTV52
ううむ。一人、性格の捻じ曲がった厨房がいるようだ。
社会のゴミとか図星を言われて切れちゃったのかな。


358 :名も無き冒険者:02/11/12 01:33 ID:lF51iRmw
>>356
すごい昔だから成功したんですよ
だから、思い出話なんでしょ
あなたが指摘しなくても、みんな昔の話ってわかってますよ
2年以上前の戦術にマジレスする、あなたはちょっと疲れてるのですか?

359 :名も無き冒険者:02/11/12 02:11 ID:P+IBZiD5
354に同感
劉ショウが最近ではCOM確定だから
まぁ決まらないだろうね。時代は変わったんだよ

360 :名も無き冒険者:02/11/12 02:49 ID:bGU9O9cS
(´・ω・`)ショボーン

361 :名も無き冒険者:02/11/12 03:46 ID:wqSRqGBa
幻滅だ。(´・ω・`)ショボーンかよ・・・

362 :名も無き冒険者:02/11/12 03:59 ID:KtaLfVm4
なんちゃって(。-_-。)ポッ

363 :名も無き冒険者:02/11/12 05:27 ID:/LxAD3fY
レス元の番号くらいちゃんと確認してくれと言いたい。

364 :名も無き冒険者:02/11/12 10:25 ID:Y2EYgtbs
「今のノーマルは」とか言ってるけど、人によってはレベル低い。
柴桑取られる策とか。鉄作る袁紹とか。
敵が手を焼いてるcomを食べる奴とか。
どれも常連なんだけど、脳味噌あるのかギモンだ。

デイ花見風さんくらいだよ。マシな奴。

365 :名も無き冒険者:02/11/12 10:36 ID:bEikfBLg
364=デイか花見風

366 :名も無き冒険者:02/11/12 11:20 ID:Em2KlXCt
ノーマルでもPKでも自分が面白いと思った方やればいいじゃないか。


367 :名も無き冒険者:02/11/12 13:12 ID:x8umfD1V
デイって、濮陽取って夏に落とされたデイのこと?

368 :デイ:02/11/12 13:49 ID:EVHwUhjZ
ミナサン ドーモ スミマセン
ワタシ ニドト ナツニ オトサレルヨーナ コトハ
モウ シマセンノデ カンベン シテクダサイ
デワ サヨ オナラ (プッ

369 :名も無き冒険者:02/11/12 17:37 ID:z5nSA7sK
>>364  配置と武将次第で鉄も考えられるんじゃない?
     孔融で鉄生産も珍しくないわけだし。
     
     袁紹ならcom公孫からの宣戦や楊奉、公孫から
     鉄を奪えれば、部隊を歩兵中隊と鉄に入れ替え
     して攻めるのが送れる私は、やはりザコですかね?涙     
    
     

370 :名も無き冒険者:02/11/12 17:40 ID:z5nSA7sK
追加で・・・袁紹、孔融鉄ならまだしも、曹操で鉄って
      人を見かけますが、それについて、どーな
      んでしょう?


371 :名も無き冒険者:02/11/12 18:08 ID:FlcYXXoJ
別にどの君主が鉄作ってもいいと思うがヘタな奴の場合
勝敗の行方が決まってからとか主要都市固められた後に鉄出してきて
結局鉄で穴埋めとかするハメになるんだよな


372 :名も無き冒険者:02/11/12 18:12 ID:W4HQS+pk
>>370
単純に曹操も鉄奪ったんだろ。。

373 :名も無き冒険者:02/11/12 18:18 ID:/LxAD3fY
>369
私はPK人なのでノーマルはあんまりやらないが、
PKで鉄をつくるヤツはあまり配置や武将を考えてはいないと思う。

劉備速攻配置の孔融であろうと鉄を作るし、
李カクで馬乗り張遼1人で、虎牢関取られてても鉄を作る(藁

そういうヤツはホトンド全体の戦況を見てないので、役に立たないことが多い。


374 :名も無き冒険者:02/11/12 18:30 ID:W4HQS+pk
>>371>>373
同意。
他の場合でも、
その鉄袁紹がいるチームは3:4強いられ、既に修羅場になってるんだろう。
遅れて来たっていろんな色に囲まれて、中隊も鉄も死ねるんじゃないか?

オチは、袁紹「先動かれて死にました。ごめんなさい」だろ(ワラエナイ

375 :名も無き冒険者:02/11/12 18:47 ID:MB1oozfr

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
ガンやアトピーを治す免疫力を強化するアガリクスもなんと1キロ10000円!!!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも特価!
そしてあの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

376 :名も無き冒険者:02/11/12 19:03 ID:/LxAD3fY
どの君主で鉄作ろうが、結果に結びつけば問題なし。
だが実際には、鉄を作るヤツが結果を出すことはそれほど多くない。
でよろしいでしょうか?


377 :名も無き冒険者:02/11/12 19:44 ID:OkWP/ZvP
>>330
もう少し条件つけてくれないとしんどい。

378 :377:02/11/12 19:45 ID:OkWP/ZvP
上は間違え>>340

379 :名も無き冒険者:02/11/12 20:11 ID:vipyER3F
投稿者: 饅頭厨師:子龍雪影(JAL00505)
日 時: 20時 5分
見出し: むか
内 容: 何考えてんの買ってにキックしやがってコイツ→ハセ♪


380 :名も無き冒険者:02/11/12 20:17 ID:xM/wa9Pc
相手がド軍団で、味方の劉備孔融袁紹が鉄騎馬作り始めたときの、
曹操も鉄騎馬つくっちゃだめ??

381 :名も無き冒険者:02/11/12 20:31 ID:S5aLQiIq
>>380の馬鹿馬鹿!2chネラーなんかの言いなりになるんじゃないわよ。
我が道を逝きなさい!逝けば解るさ!

382 :名も無き冒険者:02/11/12 21:35 ID:P3wf06zX
曹操は罠張りまくって固めろ

383 :袁劉孔鉄騎馬連合:02/11/12 22:41 ID:H1t8Slne
全くだ鉄は俺たちに任せな( ´,_ゝ`)クックック

384 :名も無き冒険者:02/11/12 23:28 ID:jD2Et5U1
鉄騎馬では俺に勝てん

385 :名も無き冒険者:02/11/12 23:39 ID:Em2KlXCt
たつきば>>>>>>>鉄騎馬

386 :名も無き冒険者:02/11/12 23:53 ID:bcaqHD61
そういや、鉄騎公:富嶽ていたね 黒猫海賊団に
鉄の扱いうまかったな。
鉄騎公名乗るだけの事はあると思った

387 :鉄騎公:富嶽?だれそれ?:02/11/13 00:03 ID:9QKHG3en
ハナクソ (σ- ̄)ホジホジ ( ‥)ノ゛⌒・ ポイッ

388 :名も無き冒険者:02/11/13 00:03 ID:b3oSZ0v7
無料ゲームなのにおもしろい!!  仲間になってよ〜
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/255552/pack/win95/game/table/pachinko/yume2.lzh

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)