5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるで暮らそう

1 :名も無き冒険者:02/10/26 14:32 ID:XEYHRy2K
なんかお気に入りあさってたらこんなのがでてきますた。
ttp://www.oct.zaq.ne.jp/afbwe901/2chcity.htm
ROMってて面白かった記憶があるのでもう一度やってみませんか?


2 :とりあえず基本事項だけコピペ:02/10/26 14:33 ID:XEYHRy2K
2ちゃんねるのスレ上に仮想都市を作り暮らしませんか。
参加方法は自分専用のトリップを作り発言することで自動的に
住民が生まれる。住人の成長はスレッドに発言した日だけ向上。
パラメーターは基本的に自己管理。
イベントも自分で勝手に考えて自由気ままに暮らしましょう。


3 :名も無き冒険者:02/10/26 14:39 ID:jPhoxFt1
3

4 :1 ◆9/RoOVYa.w :02/10/26 14:44 ID:XEYHRy2K
test

5 :酸めたる ◆9/RoOVYa.w :02/10/26 14:49 ID:XEYHRy2K
とりあえず勝手に暮らすことにしまつ(・∀・)
通貨は前スレに従ってうまい棒で。

名前:酸めたる 職業:無職 レベル:1
HP:6/6 MP:4/4
力:3 知能:4 素早さ:2 運:1
スキル:なし
金10棒

6 :酸めたる ◆9/RoOVYa.w :02/10/26 14:58 ID:XEYHRy2K
とりあえず独りで害虫駆除のバイトでもします(;´ω`)
ラーメソ屋「喪裸喪裸亭」の家庭内害虫をいぱーい駆除しますた

気分が少し鬱になった。
うまい棒6棒を手に入れた!(めんたい味)

名前:酸めたる 職業:無職 レベル:1
HP:6/6 MP:4/4
力:3 知能:4 素早さ:2 運:1
スキル:なし
金16棒
気分:少し鬱

パラに気分を追加

7 :酸めたる ◆9/RoOVYa.w :02/10/26 15:11 ID:XEYHRy2K
ちなみに前スレです(;´Д`)
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1017588845/

8 :刷れたて職人 ◆34.KukUN.o :02/10/26 16:48 ID:ixMSbYsv
よぅわぁらん。

9 :名も無き冒険者:02/10/26 19:31 ID:iFt74SnB
漏れも、そんな遊びをリアルでやったことあるよ。
小5くらいにな。

10 :名も無き冒険者:02/10/26 19:42 ID:EbvfDGgg
いっそ、永住して二度と出て来るな。

11 :酸めたる ◆9/RoOVYa.w :02/10/27 00:29 ID:9VEAO3q4
>>8
パラメータとか行動とかも全部自己管理でいいっぽいです

>>9-10
よろしければどうですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)