5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンオンライン

1 :名も無き冒険者:02/10/29 17:31 ID:Bx6E0Z+4
まだ、日本ではできないが(普通は)、
ぼちぼちはじめてる人もいるようなので・・・

公式 http://www.digimononline.com/board/screenshot/

翻訳 http://enjoykorea.naver.co.jp/
(翻訳は自分で)

注意 ID取得には問題がありますので、通常やらないほう・・・。

その他 基本的にsage進行ですが、特にageてもいまのところ問題ありません。


2 :名も無き冒険者:02/10/29 17:35 ID:Ax7D+DYP
2

3 :名も無き冒険者:02/10/29 17:57 ID:G9gfoSD2
3
糞だよ、コレ。

4 :名も無き冒険者:02/10/29 18:09 ID:ohEii2ey
ジャンプはCtrl+移動。
毒は爪の絵の奴。
途中で出てくる白い奴は撃つとEのゲージが減る。
けども、今の所Eのゲージがどんな効果あるのかは不明。

5 :名も無き冒険者:02/10/29 18:14 ID:Bx6E0Z+4
どうやった進化できるんだ?

6 :(-∀-∩ ◆gs7OlnLYZI :02/10/29 18:17 ID:pB8OYHEp
うぐ

7 :名も無き冒険者:02/10/29 18:18 ID:XTG4Ku9S
アイテムリスト、翻訳済み。
http://standard.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A//www.digimononline.com/manual/manual03.asp&display=2&langpair=9%2C2&lang=EN&toolbar=yes&go=Translate
ジャンプ ctrl
攻撃 space
接近戦の場合2回メーター調節をする。
1度目で威力を調節して2度目は攻撃の成功判定。
威力が高いほど2度目の成功判定の許容範囲が狭くなる。
ジャンプと攻撃のボタンを逆にさせる妨害アイテムを喰らったりした。

進化は、2時間ほど一緒にやってた11歳のお友達によると
YellowのEを押せと言ってたんだがサパーリわかりませんですた。

タイマン限定かもしれんが、
進化Eを与えてくれるモンスターと重なるのはタブーっぽい。
重なると決まって相手は即行EXITしてった。

垢取るのが面倒な輩の為にIDをひとつとっといたぞ。
ID:afodane
PS:uma1niku
喪前らで好きに使ってくれ。
クライアントは
http://211.215.19.106/digidownload/digimononline0805.exe
http://211.215.19.109/digidownload/digimononline0805.exe
http://211.215.19.110/digidownload/digimononline0805.exe
のいずれかをDL、但し韓国ポト2やらわけのわからんゲームやらがついてくるので注意。

だが、俺はデジなんかよりポト2の方が好きだな。

8 :名も無き冒険者:02/10/29 18:20 ID:XTG4Ku9S
誰か↑のアイテムリストをHTML化&誤字訂正をしてUPしてくれんかなぁ。

9 :名も無き冒険者:02/10/29 20:19 ID:Xzz3Af1z
アカのとり方キボーン

10 :名も無き冒険者:02/10/29 20:53 ID:Xzz3Af1z
まじ 垢の取り方わからないッス
親切な人おせーてー

11 :名も無き冒険者:02/10/29 21:55 ID:86Jl05rQ
idはチョンポトのやつでよいの金?

12 :名も無き冒険者:02/10/29 22:19 ID:XTG4Ku9S
>>9,10
垢の取り方は以下アドレスを参考にしほす。
http://rioness.fc2web.com/GoKorea.htm
登録フォームは公式HP(↓)の何処かにあった。
http://www.x2online.com/membership/privacy.asp
注意点としては単純なパスが駄目なこととID重複チェックをちゃんとすること。

>>11 恐らく共通のIDかと。

13 :12:02/10/29 22:26 ID:XTG4Ku9S
登録フォームは上の登録解説ページにアドレスが載ってたな。
但しリンクは間違ってアドレスを2回書いてあるんで手動で訂正する必要がある。

ところで誰か進化仕方教えてくれませんか?

14 :名も無き冒険者:02/10/30 00:56 ID:EXBpfzuQ
アイテムは3000の回復が安くてお徳なのか・・?
つか例のごとく冠が固まってる

15 :名も無き冒険者:02/10/30 00:58 ID:Wimgmnni
まだIDが取得できましぇん。
へるーぷ

16 :名も無き冒険者:02/10/30 01:57 ID:LuWhsDNi
>>15
何がわからないのか明記してくれんと何を説明して良いのかサッパリやで。

17 :名も無き冒険者:02/10/30 04:35 ID:LuWhsDNi
>>14
ポトの大と小と同じかと。
安い方は20%で行動可
高いほうは40%行動不可

今チョンから聞き出した情報によると進化(EVOLUTION)はある程度ゲームをした後で可能になるらしい。
一つのキャラを集中して使ったほうが良いとか。
俺が拙い英語で聞いたら流暢な英語で教えてくれました。
それと共に漫画・映画ネタや日韓の歴史なんかについて語ってたがオイラは相槌だけで精一杯。
you are aniwota!っつったらotaku?等と聞かれて通じてしまうし、、(otaku is global らしい。
極めつけにyou are rolling-model student等と言われてしまった;;
廃人工房だがチョンにまで言われちゃショックや…

18 :名も無き冒険者:02/10/30 09:11 ID:qozEDt2V
結局、エボの仕方がわからない。
>今チョンから聞き出した情報によると進化(EVOLUTION)はある程度ゲームをした後で可能になるらしい。
>一つのキャラを集中して使ったほうが良いとか。
この辺がヒントのようだが、これは、ゲームの回数をこなさないといけないってことなのかな?
ある程度のターンを経過しないといけないということかな?
前者の場合だと、不公平なゲーム設定だなぁー



19 :名も無き冒険者:02/10/30 12:54 ID:dH+J9Hpv
言葉の壁は厚いな・・・
BANされますた
昨日からはじめたが
1:1でおれの6勝1敗だった。
まだみんななれてないのね−TT


20 :名も無き冒険者:02/10/30 13:37 ID:LuWhsDNi
エボできたんで報告。
アグを使ってて10回目辺りでEゲージが白く囲まれるようになった。
自分のターンの時にそれをクリックすると一段階のグレイモンに進化できた。
アグでメタルグレイモンになってる奴を見かけたんだが、現時点では俺は進化できてない。
もう暫くアグを使い込んでみる。

21 :名も無き冒険者:02/10/30 14:04 ID:7muPgOWF
ぉぃぉぃ>>1
デジモンと言えば、あれだろ?
6〜7年前に流行った携帯ゲームだろ?ジッポサイズの
恐竜の卵が割れたような形していて少し「たまごっち」より大きい形。
座標で表していたあの頃とは見違えるな
漏れがダチ集めて盗んでいた時代が懐かしいよ
で何?
「進化〜」だ?
ふざけんじゃないよ、あの頃の流行と言えば
「ぎゃお〜」だよ、ぎゃお〜
終いにはオンライン?やってらんないね(´ι _`  )

22 :名も無き冒険者:02/10/30 14:13 ID:dH+J9Hpv

まぁーまぁー>>21よ、そー熱くなりなさんな。
どっちにしたってここに集まってくるのは、
女房がいるのにちょっと浮気してようなもの。
アサギアよりはましかと思われ


23 :名も無き冒険者:02/10/30 16:06 ID:Wimgmnni
どこで ID取得すれば良いのでしょうか、、、
ID取得のアドレス載せていただけませんか?


24 :Jpデジβテスター:02/10/30 16:10 ID:LuWhsDNi
http://www.x2online.com/membership/join_1.asp
>>12,13に適当に書いてたんだがわからんかったかな。

25 :名も無き冒険者:02/10/30 16:48 ID:Wimgmnni
>>24ありがと〜!!
でも 鯖が見つからないでつ

26 :名も無き冒険者:02/10/30 17:28 ID:FjD2BJUQ
ふと思ったが
ワールドカップ過ぎてから若い奴らがチョソチョソ言い出すようになったなぁ。

27 :名も無き冒険者:02/10/30 17:57 ID:Wimgmnni
ID取得するアドレスに逝っても
鯖が 見つかりません ってでるんだ 何故だ?

28 :名も無き冒険者:02/10/30 17:59 ID:lQcp2cuG
これってちゃんとバンダイの版権とってんのか?
版権とって無きゃ問題だし、版権とってるなら本家が早く翻訳しる!

29 :名も無き冒険者:02/10/30 18:02 ID:Sr9Gq8Ox
>>28
ポトリス見ればわかるだろ。

30 :名も無き冒険者:02/10/30 19:46 ID:BH2qwTrv
いまだ誰も進化の法則は導き出せず・・・

31 :名も無き冒険者:02/10/31 01:02 ID:ermmIDVu
公式掲示板を翻訳機片手に漁って来たんだが、
とうとう信憑性のある情報を見つけてみました。
ゲーム後に出る青いカードを50枚集めると1段階、もう100枚集めれば2段階まで可能になるらしい。
http://www.digimononline.com/board/free_board/search_view.asp?num=84457&cpc=41&bp=4&mn=5813&rsc=5821&rb=title&search_keyword=??
↑翻訳は各自でよろん。
一試合で数枚しか稼げないから150枚はかなりキツぃかと。

32 :名も無き冒険者:02/10/31 11:50 ID:qDu5L1sf
実際、カードを何枚持ってるのかわからん


33 :名も無き冒険者:02/10/31 13:10 ID:qDu5L1sf
周りの奴らはどんどん進化するのに、おれだけ進化できない。。。
進化したことないからよくわからないが、勝ち負けにはあんまり関係ないような。

34 :名も無き冒険者:02/10/31 13:43 ID:ermmIDVu
>>7 で公開してるIDでアグモンの第2進化もできたぞ。
興味があるなら使ってみれ。

35 :名も無き冒険者:02/10/31 14:03 ID:GBVpOCER
>>34

進化する方法は?


36 :名も無き冒険者:02/10/31 14:55 ID:27EeKWXi
IDとpassいれてもログインできないんだが・・・

37 :名も無き冒険者:02/10/31 15:26 ID:ermmIDVu
スマソ上で公開してたIDが間違ってた。
正しいIDは最後の文字がe→a。
パスの3文字目は半角数字の1。
ID afodana
PS uma1niku

進化方法はゲージが溜まったらそれをクリックするだけ、やってみればわかると思う。

ついでに日本語化アイテムリストをUP。
店で×がついているものは未実装っぽい。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8642/items.html
indexは精神衛生上見ないほうが良いと思われ。

38 :名も無き冒険者:02/10/31 16:38 ID:uAsp6Nef
そんな事より
マジでIDが取得できるアド載せてくれYO!
探してるんだが、まじ見つからないんだよね、、、
自分のアフォ度を改めて知りました。

39 :名も無き冒険者:02/10/31 19:57 ID:JVbySOTd
>>38
おれは韓ポトのIDそのまま使えたからな・・・・

そりゃーIDとるのに苦労したさ

あとメールアドレスが××××@YAHOO.CO.JPではとれないので(たぶん)
××××@YAHOO.KR(だったかな?)でIDとった記憶ある.

問題は住民番号なんだが、どっかにあったような・・・」

40 :名も無き冒険者:02/10/31 21:30 ID:ermmIDVu
そんな事より、か。
デジやる奴なんておつの一言も言えない厨ばっかなんだろうか。
激しく萎える。

登録フォームのアドレスは既出。
フォームの記入の仕方も既出。
他の問題は自力で解決して欲しいんだが。

俺の思い当たるところでは、
海外鯖だからアナログ回線じゃキツぃことと、
IPが弾かれてるかもしれないから串を刺してみれと言うこと。

つーか、ID取れないのは喪前だけだし、
>>1 でもID取得は推奨されてない。
ID登録もできないアフォの相手でスレを汚したくないんで、
これ以上の質問は却下、モウ(・∀・)カエレ!

41 :名も無き冒険者:02/11/01 02:41 ID:xX9obLRi
そして誰もカエッタ。

42 :名も無き冒険者:02/11/01 17:19 ID:TIlpzbW1
おれはキツネが使いやすい

43 :名も無き冒険者:02/11/01 23:42 ID:xX9obLRi
でも、韓国プレイヤー見てるとキツネは使用率低いよなぁ。
遠距離戦だと弾がばらけてまとまったダメージが与えられないうえ、
防御力も低いことも重なって若干不利な感じだよな。
機動力を生かして接近戦に持ち込んだ方が良いのか?

44 :名も無き冒険者:02/11/02 01:31 ID:pjvmxJ2l
近距離の攻撃が当たらないんすけど、コツあったら教えて下さいな

45 :名も無き冒険者:02/11/02 03:26 ID:mBmb82KH
近距離は>>7にも書いたんだが
>接近戦の場合2回メーター調節をする。
>1度目で威力を調節して2度目は攻撃の成功判定。
>威力が高いほど2度目の成功判定の許容範囲が狭くなる。
従って当てるだけなら1度目のメーターを最弱で確定するのが良い。

アグでの近距離のオナラの出し方知ってる奴居ないか?
時々オナラになるんだけど、2度目のメーターの止め方が関係するんかなぁ。

46 :名も無き冒険者:02/11/05 03:06 ID:MpndKI3f
このあいだ、先生にテスト返してもらったんです。答案用紙。
そしたらなんか点数のとこにマルが書いてあるんです。で、よく見なくてもそれマルじゃなくてゼロなんです。
もうね、俺はのび太かと。
俺な、全問○×問題で0点とってんじゃねーよボケが。
ある意味100点より難しいだろが。なんか職員室に呼ばれたし。
休み時間フルに使って説教タイムか。鬱だなー。
よーしおまえ今日は居残り決定だ〜、とか言ってるの。もうやってらんない。
お前な、やっとやり終えた夏休みの宿題提出するから家に帰してくれと。
大体テスト返しってのはな、採点の間違い探しでもっと殺伐としてるべきなんだよ。
教卓の前に呼ばれた生徒がいつ怒鳴り出してもおかしくない、
意地でも指摘を押し通す、そんな雰囲気が良いんじゃねぇか、俺みたいな馬鹿はすっこんでろ。
で、やっと帰れるかと思ったら先生が、今度の家庭訪問は覚悟しとけ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、家庭訪問なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、家庭訪問で、だ。
お前は本当にウチを訪問したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、俺の婆さんに惚れてるだけちゃうんかと。
赤点常連の俺から言わせてもらえば今、俺の最新流行はやっぱり、
テスト放棄、これだね。
テストのときになるとどこかへ消え去る。これが通のやり方。
テスト受けなければ0点の答案は見なくて済む。その代わり当然成績は最低以下の - 。これ。
で、体育だけ頑張って5。これ最強。
しかしこんなことをしてると先生や親に小1時間問い詰められる危険も伴う、諸刃の剣。
プロにもお薦めできない
まあお前、ド素人は、親の期待に応えてエリート街道を突き進めってこった。

47 :名も無き冒険者:02/11/07 13:19 ID:7Qnre6pk
もう、このゲームだれもやってないんですね・・・;;

48 :名も無き冒険者:02/11/07 16:35 ID:3bmI/OF1
たまーにやってるよ

49 :名も無き冒険者:02/11/08 23:12 ID:4Ky0QOeT
今やってきた

痛烈さがない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)