5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のカノン王国 十七の裏技

1 :ななしさん:02/11/01 15:52 ID:eySxNYW1
本家
main http://kanon.cplaza.ne.jp/index.html
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1031247339/l50

過去ログは>>2


2 :ななしさん:02/11/01 15:53 ID:eySxNYW1
01st http://mentai.2ch.net/hako/kako/963/963579620.html
02nd http://natto.2ch.net/netgame/kako/968/968725660.html
03rd http://natto.2ch.net/netgame/kako/980/980735125.html
04th http://natto.2ch.net/netgame/kako/987/987775143.html
05th http://natto.2ch.net/netgame/kako/993/993395960.html
06th http://natto.2ch.net/netgame/kako/996/996205619.html
07th http://natto.2ch.net/netgame/kako/997/997992141.html
08th http://game.2ch.net/netgame/kako/998/998689926.html
09th http://game.2ch.net/netgame/kako/1003/10030/1003007415.html
10th http://game.2ch.net/netgame/kako/1008/10081/1008110958.html
11th http://game.2ch.net/netgame/kako/1010/10103/1010374850.html
12th http://game.2ch.net/netgame/kako/1012/10127/1012783171.html
13th http://game.2ch.net/netgame/kako/1016/10164/1016484107.html
14th http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021180068/
15th http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1028764693/
16th http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1031247339/

spell http://mentai.2ch.net/hako/kako/965/965469023.html
return http://mentai.2ch.net/hako/kako/978/978530660.html


3 :名も無き冒険者:02/11/01 15:55 ID:LdrXVDhu
http://yahooo.s2.x-beat.com/

4 :名も無き冒険者:02/11/01 15:59 ID:eySxNYW1
セルファ>ROM)死還。  やたらしつこいPKだった・・・
ケンケン>狩られた南無です
たいちょ>死還なむ〜です。あと少しだったのにざんねんでしたね・・・
猫専門医Mr.X69号>死還南無〜もぐりなおしがんばです。
セルファ>南無あり LV24が伝説撃ってきました。  MP消費激しいだろうに。 ま、後少しですから、すぐに稼げますよ。
たいちょ>魅了、攻撃、群のコンボじゃ?
セルファ>いや、伝説って自分で言ってましたけど。
たいちょ>伝説なむです〜
猫専門医Mr.X69号>なんて人ですか?>気をつけないと・・・(いったらやばい?
セルファ>名前ですか?  全部漢字の人とだけ言っておきましょう。レベル24です。
セルファ>問答無用で攻撃してきますので。
猫専門医Mr.X69号>数字は入ってましたね?
セルファ>いえ、漢字のみで、数字もありませんでした。
セルファ>弱いものいぢめは最低だね・・・
猫専門医Mr.X69号>ふむふむこのひとか・・・
セルファ>わかりました?
猫専門医Mr.X69号>わかりました〜。
セルファ>最初に「元」とつく人です。
猫専門医Mr.X69号>え?(^^;まじで?
たいちょ>わからん^^;
セルファ>大マジ。(笑) 「元幻像騎士」の称号をお持ちですね。

7100150  9/23 グリーンレフト(レベル21)
7100150 11/ 1 元幻像騎士:因陀羅(レベル24)

こいつだな
あのグリーンレフトが因陀羅だったとはな(w
超魔を撃てるようになるまで名前を隠していたって感じか?

5 :名も無き冒険者:02/11/01 16:00 ID:eySxNYW1
これでよし

6 :名も無き冒険者:02/11/01 16:16 ID:qJsmCB+T
潜りの最中に遭遇した冒険者を「小石」と呼び
「蹴飛ばした小石の数」(邪魔だから殺した冒険者の数)を自分のサイトで自慢気に公開していた因陀羅タンか。

7 :名も無き冒険者:02/11/01 16:30 ID:eySxNYW1
http://www.mirage.gr.jp/~kanon/
ここのことだな

>☆戦歴:基本的に対人は行っておらぬが・・・
>・対PK戦:PKKの依頼は受け付けておらぬ。基本的に勝てぬ戦はせぬからのう、フォフォフォ。
>
>そもそも、「カノンに対人機能は必要ない」と思っておる。
>ナゼなら、それは、ゲームバランスを無視した構造であるからじゃ。
>自分より遥かに高レベルのモンスターに偶発的に出会ったりしたら
>ゲームとしては最低じゃろ。
>
>悪戯に人のプレーの邪魔をする奴(プレーヤ)は
>現実世界でも「不必要な人間」であると考えるぞい。
>
>(中略)
>
>上記の者達は
>己が他人に対し不快な思いをさせているか判らんのじゃろう。
>この者達に「恐怖と狂気」を与えることで
>PK活動の愚かさを訴えるのじゃ。
>
>・対一般冒険者:開口一番「魔法教えて下さい」口撃をしてくる、口の聞き方を知らない冒険者達じゃ
>
>道端の石ころ 蹴飛ばした数:10個


今見るとすげえことを言っているな(w
>上記の者達は
>己が他人に対し不快な思いをさせているか判らんのじゃろう。
ここなんか間抜けな奴だと思っていたが、今はそれ以上だな(w

8 :名も無き冒険者:02/11/01 16:33 ID:9y0TZRfX
クソ因陀羅ってまだカノンやってたのか
キャラロストしてから育てなおしたのかね?
暇なんだろうね。羨ましい限りですわ。

9 :名も無き冒険者:02/11/01 16:46 ID:EDt1/8HZ
いいね〜因陀羅は。
やっぱり真性はいい…。
スカ兄だけじゃネタが持たないからな。

10 :名も無き冒険者:02/11/01 18:40 ID:8isfnA+O
shou君は元気にしとるかのぉ

11 :名も無き冒険者:02/11/01 19:07 ID:/NK4LPCs
>>1


12 :名も無き冒険者:02/11/01 20:10 ID:9y0TZRfX
何で龍飛は名前変えて潜るんだい?

13 :名も無き冒険者:02/11/01 20:48 ID:eySxNYW1
ダンジョンで名前を変えるのはそんなに珍しいことなのか?
自分が変えないから他人も変えなくて当然なんて言い分はスカトロ理論だぞ

14 :名も無き冒険者:02/11/01 20:52 ID:9y0TZRfX
どこに俺が名前を変えないで潜れと書いてあるんだい?

15 :名も無き冒険者:02/11/01 21:40 ID:ZZGBVWeZ
名前を変えて潜ることに理由を求めたからでは?

16 :名も無き冒険者:02/11/01 23:20 ID:r2s7NJP1
名前を変える理由を問う
 ↓
名前を変えることに対して異論がある
 ↓
名前を変えて潜るな

こう思われても仕方がないべ
多くが潜り名を持っている状態で
龍飛を指名したのにも私怨スメルを感じさせるのもあるべ

17 :名も無き冒険者:02/11/02 05:14 ID:CGEvGRya
1おつかれ。
今回は移転がはやいね。

伝説のカノン王国 十七歳で妊娠中毒

にしようと思ってたYO!
アブナカタネ!!

18 :名も無き冒険者:02/11/02 16:55 ID:4uTLAzdN
>>16に対するレスが無い所をみると>>14は只の私怨だったみたいだね。

19 :名も無き冒険者:02/11/02 17:01 ID:KToXsDOj
名前を変える理由を問う
 ↓
名前を変えることに対して異論がある

この考えに無理があると思うのは気のせいか?
異論があるなんて書いて無いぞ。14に。
なんでチャットの名前と潜り名が違うのかに疑問を持っただけなんじゃねぇの?
すぐ私怨と結びつけるのはここならではの考え方だがね。


20 :名も無き冒険者:02/11/02 17:45 ID:nt7Lw/cc
>19
>この考えに無理があると思うのは気のせいか?
>異論があるなんて書いて無いぞ。14に。
システムで名前変更が出来るのにわざわざ言うことではないな
異論があると言わなくても>12や>14の書き方を見れば
良しと思わず不満があることは確かだろうからな


>なんでチャットの名前と潜り名が違うのかに疑問を持っただけなんじゃねぇの?
そんな奴はごまんといるぞ
そいつらにいちいち名前を変えている理由を聞くのかってことだろ
わざわざ個人名を出した辺りが私怨な感じはするぞ
龍飛私怨と言われるのには過去ログを読めば直ぐわかることだな
住所晒しをするような香具師が紛れ込んでいるからな


21 :名も無き冒険者:02/11/02 20:32 ID:CGEvGRya
住所晒しかい?
あれは私怨じゃなくて自作自演だったらしいよ

22 :名も無き冒険者:02/11/02 23:12 ID:EeGIRpip
>>21
ソースキボン

23 :名も無き冒険者:02/11/02 23:22 ID:c9KawfJc
クソスレにまけとる  age

24 :名も無き冒険者:02/11/03 04:23 ID:v8MNEKMN
>>22
知らないのか?
龍飛が自分で自分を叩いて矛先を変えるためにしたことなんだよ
誰も知らない住所を晒せるのは自分しかいないだろ?


25 :名も無き冒険者:02/11/03 04:38 ID:0JAaVyC9
>>24
本当に龍飛の住所を誰も知らなかったのか?


26 :名も無き冒険者:02/11/03 10:39 ID:b+J7TtUY
古参の横の繋がり(馴れ合い)は深いぞ〜。
住所とか携帯番号ぐらいは知っていても、そんなに不思議じゃない。

27 :名も無き冒険者:02/11/03 12:47 ID:1XLl2voK
>>24
ネットで知り合った程度の奴に住所を教えると思うか?
教えるような信用している奴が晒すわけないからな
住所を知らない奴が晒せるわけがないだろ?
だから住所晒しは全て龍飛の自作自演なんだよ

28 :名も無き冒険者:02/11/03 13:50 ID:6qgMAfoh
>21=24=27
また龍飛私怨か?
まったく厨房がこれだからクソスレで十分なんだよ

それから>1よお前がスレタイ気に入らないからってかってに立て直してんじゃねーよ。
人に意見を聞かない貴方にはカノンの厨房と同じ香りがしますよ。

29 :名も無き冒険者:02/11/03 15:16 ID:T+g3sr21
>>28
お前みたいなクソも、そんなこと言えた立場じゃないな
クソスレの方がいいなら、向こうで喚いてろヴォケ
二度と来なくていいぞ

30 :名も無き冒険者:02/11/03 17:29 ID:jsTvO6Ip
でもまぁ今までの議論(罵り合い?)を見る限りクソスレの方が内容には合ってるよな
別に支持するわけじゃないが

31 :名も無き冒険者:02/11/04 07:00 ID:n8BNE3ir
>28-30
オマエラはクソスレと言いたいだけなんじゃないのか?

tu-ka,オマエラのレスがクソレスだよ(w



32 :名も無き冒険者:02/11/04 10:34 ID:0foXqJ+0
波乱>皆さん何歳ですか?言いたくなければいいですが。ぼくは12だと思いますけど

33 :名も無き冒険者:02/11/04 11:00 ID:RWQwva7p
小学校三年生・9歳っていうのを酒場で見たことがあるぞ。

34 :名も無き冒険者:02/11/04 11:20 ID:GKuNveID
嘘ついてんじゃねーの?

35 :名も無き冒険者:02/11/04 13:56 ID:SK4m1Plj
たかがネットで何歳と言おうとそれを証明する術がないのにな
誰が何時何処で何と言おうとそれが関係あるのか?
明らかに的外れで場違いな御仁の言動ならわかるが
歳如きでわざわざ晒す意味が理解不能だ
誰が何歳で性別が何かなんてネトゲをプレイするのに関係ないよな?


36 :名も無き冒険者:02/11/04 16:05 ID:LKZVc8o7
>32
は波乱が酒場で話してるやつらの年齢を12歳だといってるとも読み取れる(w

37 :名も無き冒険者:02/11/04 17:31 ID:RWQwva7p
そういえばそうかもしれない(゚∀゚)

「お前らは12歳程度なんだよ」
と、喧嘩を売っているようにも取れる。

38 :名も無き冒険者:02/11/04 18:57 ID:WzhiK6mf
女目的の奴は性別と年齢と住所は重要でしょう。

39 :名も無き冒険者:02/11/04 20:49 ID:ug7xM4cQ
>>38
たとえばだれ?

40 :名も無き冒険者:02/11/05 00:32 ID:cmREsq6f
>>39


41 :名も無き冒険者:02/11/05 01:26 ID:E8QT+ldk
>38
カノンのナンパ師なら龍飛だろ?


42 :名も無き冒険者:02/11/05 11:40 ID:yyJ9J2jZ
240位:キラーマシーン   冒険者レベル: 20   経験値累計:579486 ゴールド: 31552
    技能レベル:戦士20 僧侶20 魔法使い20 盗賊20
    最大到達階:地下30階
    武器:ハールバード
    鎧 :スケールメイル+1
    盾 :マジックシールド
    他 :
    地下1階まで進み、出口より無事生還。

キラーマシーンが超魔対策にレベルを上げ始めたな。
キラーマシーンが超魔を耐えられるようになれば無敵かもな。

43 :名も無き冒険者:02/11/05 12:02 ID:iFEqKcSU
>42
そんな話題いらねーよ
ご本人様?

44 :名も無き冒険者:02/11/05 13:38 ID:Tdfnsf7u
かぎりなく強くはなるがカノンで無敵はないだろうな

45 :名も無き冒険者:02/11/05 14:16 ID:0CEDFNJR
無敵と言うか、確実に相手を葬れるキャラだね。

46 :名も無き冒険者:02/11/05 18:11 ID:4lYmAxqT
255位:キラーマシーン 冒険者レベル: 23 経験値累計:497290 ゴールド: 94707
技能レベル:戦士23 僧侶18 魔法使い18 盗賊17
最大到達階:地下28階
武器:グレートソード
鎧 :プレートアーマー-1
盾 :タワーシールド
他 :銀の指輪

地下1階まで進み、脱出の魔法により無事生還。

もう一人のキラーマシーン。
どちらが本物か、どちらとも本物か、どちらともニセモノか

47 :名も無き冒険者:02/11/05 18:36 ID:lWXA54I7
酒場にshou様降臨。
何でも新しいノートPCを自慢に来たらしい。

48 :名も無き冒険者:02/11/05 18:41 ID:lWXA54I7
>>42
ナ〜ニ、超魔が効かなくなったら
死の灰を唱えればいいだけのことさ。
案ずることはないぞ坊主どもw

よって最強ではない。

49 :名も無き冒険者:02/11/05 19:21 ID:Rs5bK1iQ
なにぃ!?餓鬼のくせにノートPCだと!
生意気な!

50 :名も無き冒険者:02/11/05 20:01 ID:d6d5bLpa
Pentium4 2GHzだとさ

でもって用途はゲーム製作かよ……。

51 :名も無き冒険者:02/11/05 23:55 ID:YP3NC5wK
>46
対人ランキングと死亡ランキングで照らし合わせれば簡単に判断できると思うがどうよ?

52 :名も無き冒険者:02/11/06 11:54 ID:8EXWZvtx
そのノートPCは自分の金で買ったのかね?
それとも親に買ってもらったのかね?
何れにせよ羨ましい

53 :名も無き冒険者:02/11/06 15:43 ID:71MiJjvl
>>52
本音を言うと皆羨ましいわけだな。
しかしゲームのためにそのハイスペック(?)か・・・

豚に真珠とはこのことか。

54 :名も無き冒険者:02/11/06 16:12 ID:BXKNTlEK
ゲーム制作なら微笑ましいと思うけどな。
何も考えずに与えられたゲームをしているよりは、
自分で作り上げようとする姿勢や心意気はいいと思うぞ。
それが達成されるか否か、作られたものが面白いか否かは別だけどな。


55 :名も無き冒険者:02/11/06 16:21 ID:71MiJjvl
>>54
そう言われたらそうだな。
shou君がゲーム作成分野で大成することを密かに祈ってる・・・

そんな俺は「逝ってヨシ!」ですか?

56 :名も無き冒険者:02/11/06 18:29 ID:K7b872j+
あの「shou説」を読んだ記憶からすると、shouタンは物語形式は向いてない。

RPGツクールとかじゃないことを祈る。

57 :名も無き冒険者:02/11/06 22:28 ID:6JnELzzJ
<!--i-nar2-242.kcn.ne.jp-->
<a href="mailto:フルボイスゲーム・・・面白ぇ。(ぉ" >
Wind Knight Shou</A>>
はぅ・・・CPUの処理速度速いからWin95でやってた
ゲームがものすごく早く感じる・・・

58 :名も無き冒険者:02/11/06 23:00 ID:tI2HXXR+
エロゲのヨカーンか( ´_ゝ`)

59 :名も無き冒険者:02/11/06 23:08 ID:2w2FWNYB
自分がエロゲなら他人もエロゲかよ…

60 :名も無き冒険者:02/11/06 23:26 ID:pm+p6UiP
今・・・shou君を晒しているのは皆彼のPCが羨ましいんだね。





漏れも羨ましい(;´Д`)

61 :名も無き冒険者:02/11/07 00:13 ID:WlYHSJZM
コンシューマ機を考えれば、PCでフルボイスと言うとエロゲしか思いつかない・・・

基、shouたんはめがねと酒場でエロゲ談義してたぐらいだしなぁ。

62 :名も無き冒険者:02/11/07 10:59 ID:SiYoOhNi
自分が知らないこと、自分が思いつかないこと、
未知の領域のことは、既知の領域のことに当てはめるのか…

フルボイス=エロゲームと結びつける短絡的な考えが羨ましいよ…


63 :名も無き冒険者:02/11/07 17:42 ID:HogGHU86
漏れもPCでフルボイスはエロゲしか思いつかない(゚д゚)

エロ以外ならコンシューマのほうが安いし多様だからねぇ。
この手のPCゲームは高過ぎ。

64 :名も無き冒険者:02/11/07 18:34 ID:qDrGyIBq
俺もPCでフルボイスはエロゲorギャルゲしか思い浮かばんな。

>>62はshouタン擁護派みたいだが、おまえはPCでフルボイス=何なの?

65 :名も無き冒険者:02/11/07 18:47 ID:R8/s+LWb
歴代PKでどんな有名な人いた?

66 :名も無き冒険者:02/11/07 19:56 ID:zciA/oZ2
65は相手して欲しいキラーマシンなので注意

67 :名も無き冒険者:02/11/07 20:02 ID:BywM6bvo
>62
ご本人様じゃね〜の?
ま、どうでもいいけどな〜

68 :名も無き冒険者:02/11/08 02:41 ID:F5zqxNMU
>65
ゼノン、サンダルフォン、多重人格者、キラーマシーン、蘭華、その他

69 :名も無き冒険者:02/11/08 06:41 ID:zVR2+Qmq
いま、現役のPKさんって結構いるのかな?

70 :名も無き冒険者:02/11/08 07:20 ID:er2oTbCh
もうPKネタしかないみたいだね(´・ω・`)

71 :名も無き冒険者:02/11/08 10:38 ID:EPe8JFIx
多重人格者って知らないなぁ。
とりあえずBAOをあげてみる。
漏れに初めて襲ってきたPKだから。

72 :名も無き冒険者:02/11/08 11:45 ID:1E3m7/zB
鷹の目のミホーク 狂蝶のレージ 堕天使フィン・フィッシュ 魔導将軍ガイゼリック 

まだ何人かいると思うけど名前があやふやなので割愛
極悪人斬会が活発なときは楽しかったなぁ・・・

73 :名も無き冒険者:02/11/08 13:22 ID:ICVMJrNL
オブスィーンかな。
何回か斬られたんで。

74 :名も無き冒険者:02/11/08 13:50 ID:DErM/Bs8
FRAY

75 :名も無き冒険者:02/11/08 17:56 ID:uth1Sx3+
デッドエンド 人斬り以蔵 理都

あとハンターズギルドのトップ・・・誰だったかな。

76 :名も無き冒険者:02/11/08 19:17 ID:MXSG482e
>75
カルキャットやね
カキャットを口説こうとしてPKKからわざわざスパイと称してハンターズギルドに入った節操の無い奴が
いたからよく憶えてるよ。

77 :名も無き冒険者:02/11/08 20:28 ID:99UMt/hB
>74
FRAYはPKのときはFRAYと名乗って
他ではYarfと名乗って天誅組とかにいたからな


78 :名も無き冒険者:02/11/08 21:36 ID:p2ZjUEiv
正統派PKはいたのかな??

79 :名も無き冒険者:02/11/08 21:52 ID:kig9Uti4
>78
正統派PKってなんだよ?(w
教えてくれ

80 :名も無き冒険者:02/11/08 21:58 ID:DErM/Bs8
打撃のみで襲うPKのことか?

81 :名も無き冒険者:02/11/08 22:23 ID:XQgSwGY3
一体いつから打撃だけが正統派なんて決まったんだ?
打撃も魅了も自爆も超魔もPKはPKだよ

82 :名も無き冒険者:02/11/08 22:28 ID:DErM/Bs8
>81
スマソ

83 :名も無き冒険者:02/11/08 22:29 ID:oSlRCzoW
正統派も邪道も外道もねーって事なんかなぁ?

84 :名も無き冒険者:02/11/08 22:52 ID:qtpaz1sG
最近、うたかた を見ないね。
嫌いだったけど。

基本的にPKっていうのは大嫌いだね。

85 :名も無き冒険者:02/11/08 23:42 ID:sQMQqs9L
とりあえずPKになったりPKKになったり
引退してみたり復活してみたりなヤシは
正統とは程遠いよな。

某組の某とか某とか某とか・・・(w

86 :名も無き冒険者:02/11/09 03:52 ID:K7hOtzhK
>>85
だから、正統派の定義ってなによ。

87 :名も無き冒険者:02/11/09 05:30 ID:XrhYeNwC
>86
オマエに説明しても、理解できないだろう?


( ´,_ゝ`)プッ

アワレアワレ

88 :名も無き冒険者:02/11/09 06:28 ID:K7hOtzhK
>>87

つまり・・・
「意味も分からず正統派という言葉を使っている」と言う事だね。

頭の悪い漏れにも君の分かりやすい説明で理解できたよ。









・・・煽られてみますた

89 :名も無き冒険者:02/11/09 06:32 ID:XrhYeNwC
>>88
そう言って貰えると、煽った甲斐もあったというもんだ
d(#^ー゚)o

90 :名も無き冒険者:02/11/09 07:13 ID:K7hOtzhK
>>89
漏れたち・・・暇人だな、朝っぱらから何やってるんだろう(;´Д`)

91 :名も無き冒険者:02/11/09 11:25 ID:5DqzVYen
>88
>87みたいな香具師は「俺は正統派PKだ!!」と自慢したいのさ
或いは知り合いや身内が正統派PKだと認めてほしいのさ
自分のしているPK行為やPK方法が正統だと主張したいのさ

絞殺でも薬殺でも刺殺でも撲殺でも計画殺人でも殺人は殺人のように
自爆でも超魔でも魅了でも隕石でも打撃のみでもPKはPKなのにな

いろいろと理由を付けて俺こそは正統派PKと言う香具師に限って
自己顕示欲が強い俺様マンセーな香具師なんだろうな

PKはPK
それ以上でもそれ以下でもないのにな


92 :名も無き冒険者:02/11/09 11:49 ID:eSitZRDD
問題
次の文章に該当する名前を語群より挙げなさい。(複数回答可)

自己顕示欲が強い俺様マンセーな香具師

FRAY 卑弥呼 鷹の目のミホーク 狂蝶のレージ 堕天使フィン・フィッシュ 魔導将軍ガイゼリック 
ゼノン サンダルフォン サウザー 多重人格者 キラーマシーン 蘭華 ヴァイス 龍飛 ヴェルクファスト(とぅ)
夏丸 ワグナス オズフィーン カルキャット フジ★405 風を狩る者 因陀羅 草薙京(小鳥遊) 氷刃の凍牙
タツゴロ オラムダ サイラス (その他)


                                配点:2点

93 :名も無き冒険者:02/11/09 12:28 ID:3qg6Yl7x
問題2
他所のネットゲームでもトラブルを起こした、又は起こすであろうと思われる者の
名前を語群より挙げなさい。またその理由を述べなさい。(複数回答可)


FRAY 卑弥呼 鷹の目のミホーク 狂蝶のレージ 堕天使フィン・フィッシュ 魔導将軍ガイゼリック 
ゼノン サンダルフォン サウザー 多重人格者 キラーマシーン 蘭華 ヴァイス 龍飛 ヴェルクファスト(とぅ)
夏丸 ワグナス オズフィーン カルキャット フジ★405 風を狩る者 因陀羅 草薙京(小鳥遊) 氷刃の凍牙
タツゴロ オラムダ サイラス   (その他:    )

                                               [配点:1]


94 :名も無き冒険者:02/11/09 13:56 ID:up97i2x/
最近、泡沫って見る?

95 :名も無き冒険者:02/11/09 14:35 ID:5DqzVYen
>92
>問題
>次の文章に該当する名前を語群より挙げなさい。(複数回答可)
>
>自己顕示欲が強い俺様マンセーな香具師

答 >92本人

>93
>問題2
>他所のネットゲームでもトラブルを起こした、又は起こすであろうと思われる者の
>名前を語群より挙げなさい。またその理由を述べなさい。(複数回答可)

答 >93本人

96 :名も無き冒険者:02/11/09 15:46 ID:EvDoUJvw
>95
模範解答だな

97 :名も無き冒険者:02/11/09 19:53 ID:AnVbN5Gm
ヤター名前ハイテター
>>93できりりんが入ってないのはまぁいいとして
少し前の酒場の常連つうか別のネトゲで無茶やってる奴等つうか
その辺の名前が無いのが気になるな(w


98 :名も無き冒険者:02/11/09 20:56 ID:VXdSyIXy
>92-93はこのスレででてきた名前しかないような気がするな
でてきていない名前は私怨スメルをばりばり感じさせるよ
>97の言うとおりに過去スレを見れば丸わかりの
他のネトゲで無茶をする奴の名前は皆無だしな


99 :名も無き冒険者:02/11/09 23:19 ID:wqkZluKU
我らのアイドルことスカタンの名前が無いのは仕様でつか?

100 :名も無き冒険者:02/11/09 23:38 ID:3RMuTlkQ
スカタンの俺様マンセー度は神の領域です。
これは宇宙の摂理なのです。


そういえばスカタンが他のネトゲをやっているという話は聞かないなと。

101 :名も無き冒険者:02/11/09 23:40 ID:ZD2c0JFe
>>92にも>>93にも最近やたらと話題に挙がる
風花組と華蓮楼が出ていないんだな。
>>92>>93はどちらかの団体の関係者だろうな。

俺様マンセー代表格のスカトロ、サガット、前スレで晒されたYAGがいないしな。

大半がPKにも関わらず、PKじゃない香具師がいるのも、
粘着私怨チャン的な要素を醸し出しているしな。





102 :名も無き冒険者:02/11/09 23:43 ID:ZD2c0JFe
>>100
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/4231/aqua-battlelog2-jump.html
> E-No 愛称    本名 PL           目標クラス
> 2646 佐藤(兄) 佐藤 スカーレットローズ ソードマスター
> 2648 佐藤(妹) 佐藤 スカーレットローズ シールドクラフト
少なくともアクアはしているな。



103 :名も無き冒険者:02/11/09 23:45 ID:Db5SoRPQ
まぁ>93は>92をコピペしただけだから、団体うんぬんは関係ないと思う。
92は結構古株っぽい気が。

104 :名も無き冒険者:02/11/09 23:48 ID:Db5SoRPQ
名前が…(w
さすがスカトロの兄貴

105 :名も無き冒険者:02/11/10 00:17 ID:jMQVq9E2
なんだよ・・・佐藤って?(w

106 :名も無き冒険者:02/11/10 08:13 ID:1pZSSeT6
>>101
>>92が間違えたんだと思うが

オズフィーン→オブスィーンは華蓮楼のPK部隊の隊長な。

107 :名も無き冒険者:02/11/10 11:20 ID:6ij/S+n7
オブは華蓮楼の中でも特殊だからな
同じ華蓮楼の奴でも狩る奴だから華蓮楼の中では疎まれているんじゃないのか?
俺から見れば同じ団体でも馴れ合いをしないPKに見えて好ましいけどな


108 :名も無き冒険者:02/11/10 14:53 ID:FXj+ch+P
同じ華蓮楼の奴を狩るというなら、それこそ理都やガベルもやっているさ。

>>102
スカタンは妹がいるんか?

109 :名も無き冒険者:02/11/10 14:56 ID:3K3hB+ld
>>108
アクアだから重複ってだけだろ

110 :名も無き冒険者:02/11/10 15:33 ID:6ij/S+n7
>108
その辺の華蓮楼創設メンバーならな。
最近の華蓮楼メンバーは馴れ合いも多いぞ。

>[370] ご挨拶 投稿者:冥界の死者 投稿日:2002年08月27日 (火) 13時05分39秒
>
>この度、業魔隊に入隊した「冥界の死者」と申します。
>皆様これからよろしくお願いしますm(__)m
>
>冒険者レベル:30
>技能レベル:戦士30 僧侶18 魔法使い20 盗賊20
>
>一応Lvアップです。
>
>------------------------------------------------------------------
>パトリオット > はじめましてこちらこよろしくお願いしますレベルアップおめ〜 (2002/08/27(Tue) 17:09:43)
>量産型バハムート > まずい・・PK名かぶった・・。ちなみに私は冥界からの使者です・・ (2002/08/27(Tue) 17:44:30)
>||_^)ノ > どうぞ宜しくお願いします(^^) (2002/08/27(Tue) 18:22:57)
>闇の魔術師 > よろしく〜^^ LVUPおめぇ〜 共にPKの道を歩みましょうw (2002/08/27(Tue) 23:34:24)
>オルテガ > ↑やっぱりか(謎 こちらこそこれからよろしくお願いしますね〜 (2002/08/28(Wed) 05:11:15)
>理都 > 更新完了。 こちらこそ宜しく〜(・・)ノシ (2002/08/28(Wed) 10:55:02)
>ルーザー > レベルアップおめ〜、よろしくおねがいしま〜す (2002/08/28(Wed) 22:03:24)
>||_^)ノ > 言い忘れてたのですが、私は大元帥明王で潜り名を大暗黒天です・・・・・19階で殺されましたので、今後認識お願いします(^^;) (2002/08/31(Sat) 11:23:22)
>冥界の死者 > 申し訳ないですm(__)m (2002/09/04(Wed) 18:44:09)

大元帥明王のようにPKに媚びて殺さないでくれと頼む奴もいれば
冥界の死者のように殺して謝る奴もいるしな


111 :名も無き冒険者:02/11/10 15:34 ID:6ij/S+n7
>[417] 更新お願いします 投稿者:ルーザー 投稿日:2002年10月31日 (木) 17時34分34秒
>
>10月上旬頃、夫婦喧嘩勃発!家庭内不和に
>離婚・別居は免れるもカノン前面禁止!!
>カノ猿になり損ねました(^^;
>自宅以外で密かにカノってます
>
>戦士33 僧侶24 魔法使い22 盗賊29
>
>--------------------------------------------------------------------------------
>量産型バハムート > 夫婦喧嘩南無〜。更新おめです (2002/10/31(Thu) 19:15:32)
>剣聖トキ > 更新おめ〜。 (2002/10/31(Thu) 20:14:54)
>理都 > 更新完了。 カノン人生破局者伝に新たな1ページが……。 (2002/11/01(Fri) 14:33:25)
>バルバロッサ > 更新おめです。すると箱庭も外で? (2002/11/01(Fri) 23:05:18)

こいつも藁えるな(w


112 :名も無き冒険者:02/11/10 19:55 ID:p8bFvEGN
ファースト>BFさんと遭遇!回復してもらいました!
ファースト>しかしあの人はPKしたりSPしたり・・・大変だなあ!さすがだ!!
ワロタ、しかしこれが正統派PKっつーの?
BF=ブルーフェザー



113 :名も無き冒険者:02/11/10 21:44 ID:0gq+Rw7w
ルーザーは離婚すりゃあよかったんだ。
好きなだけカノンできるぞ。
それと、彼はすでに猿のレベルまで達してると思うが。

114 :名も無き冒険者:02/11/10 23:06 ID:XQWLOgeu
>110
冥界の死者は所詮この程度の香具師かよ(w

>111
カノンで離婚なんて間抜けすぎだな
tu-ka,ネトゲにかまけて家庭を放り出すなんてヴァカだな(w


115 :名も無き冒険者:02/11/10 23:57 ID:HeZzOcib
ルーザーなだけに
家庭にはルーズだったと。


神酒一本

116 :名も無き冒険者:02/11/11 00:10 ID:6FyGK6G1
ルーザーってのは負け犬って意味だろ

117 :名も無き冒険者:02/11/11 00:43 ID:9qBS09s/
人生の負け犬か…

118 :名も無き冒険者:02/11/11 14:14 ID:+JxF+oiF
116と117がどれほど人生で勝っているのか聞いて良いか?

漏れは負け組みだろうな・・・どう考えても。

119 :116:02/11/11 14:57 ID:4esR7hL0
>>118
別に名前の意味を教えてやっただけだが。
なにか?

120 :115:02/11/11 15:05 ID:nTvH6qq4
漏れは名前の意味を知ってる上で発言したわけだが
言葉遊びとおもいなっせ

121 :117:02/11/11 17:19 ID:MupIRaPe
>118
俺は誰にでも分かりやすく要約しただけだがそれがなにか?


122 :名も無き冒険者:02/11/11 19:12 ID:tXc4Zcle
みんな負け犬ってこったな(ワラ

123 :名も無き冒険者:02/11/11 19:22 ID:j0ypBKU3
>>122
勝者ってどんなよ?

124 :名も無き冒険者:02/11/11 20:32 ID:k1d9xbD7
「それがなにか?」じゃねーよボケ
誰も聞いてねーよ


125 :名も無き冒険者:02/11/11 20:41 ID:DJYMwtaN
>>124
それがなにか?


126 :名も無き冒険者:02/11/11 22:09 ID:tXc4Zcle
>>122
んなもん、勝ちも負けも相対的なんだから、絶対の勝者なんてないだろ。
財力から家柄から容姿から人脈から学歴から
恋だの愛だの服のセンスだの納税額だの知名度だの
腕力だの暴力だの優しさだの偽善度だの
経験人数だのカリの高さだの持続時間だの性病自慢だの
冒険者レベルだの最深到達回数だのPK回数にいたるまで
ありとあらゆる価値尺度があるんだから、一概に勝者の定義づけなどできない。
それを踏まえてまろやかに言うなら



    お 前 ら  ダ メ ぽ


127 :名も無き冒険者:02/11/11 22:11 ID:tXc4Zcle
リンク間違えた。
>>122じゃなく>>123だった…。

(´・ω・`)ショボーン

128 :118:02/11/11 23:28 ID:+JxF+oiF
>>116-117
誰も意味は聞いてないよ。
と言うか、「ルーザー」と言う単語に「負け犬」と言う意味があるのか?
あるなら何処で調べれば出てくるのか教えてください。

「提示しない=調べても出てこない」の判断を下してよいですか?

もし無いと言うなら、「ルーザー=負け犬」とした定義を教えてください。
そしてそれと比べて君らはどれほど「勝ち犬」なのか教えてください。


>>126
同意

129 :名も無き冒険者:02/11/12 00:23 ID:q4lQLqDq
>>128
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%95%89%82%AF%8C%A2&sw=1

116でも117でもないが。

130 :118:02/11/12 00:36 ID:USNHglZy
>>129
すまん・・・俺逝ってくる

131 :名も無き冒険者:02/11/12 01:09 ID:mWfeh62E
>>128-130
の流れにワラ
128はルーザー本人でしたか?(w

132 :名も無き冒険者:02/11/12 01:12 ID:W2+GIgop
>>129を見ると>>128の無知さが大間抜けに見えるな(w
言葉の意味も知らないくせに持論を展開していたのかよ
必死でルーザーを擁護していたのにな



133 :名も無き冒険者:02/11/12 04:55 ID:iC0efpgk
>118よ
よく文を理解してなかったようだな。
116−117はたしかに意味をいってるがそれだけ。
なのにお前が
>116と117がどれほど人生で勝っているのか聞いて良いか?
などと抜かす事に問題があるんだよ、この場合116-117が勝者でも負け犬でも関係ないってこった。




134 :名も無き冒険者:02/11/12 12:23 ID:+vdKjMQd
9階にて。

jf2026>左小部屋:回

ブックス>jf2026>左小部屋:回 この人は7階で嘘を叫んで居ます

ripple>左小部屋:回であってました(^^;

jf2026>すいません、どこ間違えたんだろう・・・7階に行って謝ってきます。

ブックス最低だな。
確かにjf2026は7階でイ二つを井と叫んでいた。
けど▲▼の位置は合っていた。
イが井になったのは単純なミスか、
あるいは初めて地図使って◎を井戸と勝手に思い込んだだけかもしれん。
そーいうこと全く考えもせず人を嘘吐き呼ばわり。


135 :名も無き冒険者:02/11/12 12:46 ID:zc+h/W2J
ブックスは物事をよく考えれらない房厨だからしかたない。
そいつが故意に嘘を叫んだとわかるならともかく、いきなり嘘つきよばわりは酷いもんだな。

136 :名も無き冒険者:02/11/12 15:35 ID:vc9++/eJ
ブックスって奴は失礼な奴だな
間違いは誰でもあるもんだけどな
間違っていると思ったら叫び直せばいいことなんだよな

こいつは前スレか前々スレで晒された奴だな

137 :ブックス:02/11/12 18:42 ID:CzvFAUhR
小さいことでガタガタ五月蝿いですね。
文句があるなら酒場にでも来て直接言ったらどうですか?
ここでしか陰口言えない連中は嘘吐き以下の蛆虫ですよ。

138 :名も無き冒険者:02/11/12 19:48 ID:D9pSayig
なんだ自分で嘘はきと認めてるのか、どうしょうない馬鹿だな。
それとここはそういったアフォを晒す場所だからここで問題ないのだよ。
そりゃそうと>>137よお前本人か?いつもの顔文字はどうしたよ?(w

139 :名も無き冒険者:02/11/12 20:32 ID:9OPCBs88
ほんとどうしようもない馬鹿だな。
陰で言うから陰口だろ!
おおっぴらに言ったら陰口じゃなくなるだろ!
もう少し頭よくなってから煽りに来い!

本人だったらおもろいのになぁ、、、

140 :名も無き冒険者:02/11/12 20:41 ID:lRjT5z91
本人もこんな感じなんだろうな(w
偽者だとしても形態模写がよくできているよ

ブックスはYAGと同じときに酒場で裏技のことを話していて
裏技のことを酒場で言うなと指摘されて開き直った奴だったな


141 :名も無き冒険者:02/11/12 22:19 ID:6BqFW1p2
>138
えっ? アレ顔文字だったの?
とか逝ってみる。

ブックスの文章は。、を付けずに、一気に書いてるんだよな。
それと、文章と最後の一言の間が意味も無く長い。
読み難いッたらありゃしない。


小さいことでガタガタ五月蝿いですね文句があるなら酒場にでも来て直接言ったらどうですか?                      ここでしか陰口言えない連中は嘘吐き以下の蛆虫ですよ。

こんな感じだ。

142 :ブックス :02/11/12 22:33 ID:shZ5zhug
それがなにか?
>138,139,140,141

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)