5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC版PSO総合スレ

1 :名も無き冒険者:02/11/03 21:48 ID:LBr6K0PH
見あたらなかったのでつくってみますた
色々と語ってくだされ。

個人的には↓の管理人doppoがムカツクと思われ
ttp://isweb45.infoseek.co.jp/computer/readings/index.html
被害者多数。1−1−1で話題になってますた

2 :名も無き冒険者:02/11/03 22:07 ID:q40LbrSy
2?

このほったらかしぶりが
いかにみんなの関心を引かないかというのを物語っているな…

3 :1:02/11/03 22:14 ID:LBr6K0PH
まさに、見てて自分で悲しくなった

4 :名も無き冒険者:02/11/03 22:20 ID:+MIO+cqj
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1035819378/l50
検索もできんか?

5 :名も無き冒険者:02/11/03 23:10 ID:Sf6EN3cC
>>1氏の意見を汲み、ここはdoppoを馬鹿にする板となりますた。

6 :名も無き冒険者:02/11/04 22:29 ID:Df4X6r9X
■注意事項■
・なるべくwin版の話題のみでお願いします。
・基本はsage進行です。
・煽り叩きは放置するよう努力しましょう。
・Win版2chロビーは4-7-7。 4番船、7番ブロックからエレベータで7階へ。
・2ch部屋は"."(ピリオド)付き。"."の数は寂しさに比例しているようです.....
・2ch部屋のPassは"sage"
・「俺はチーターだー!!」とかいう奴も放置…ね?
・問題がある場合は事前にマニュアル、公式を読んで解決しなかった場合にね。
・次スレは950を取った人が建てることになっています。頑張ってキリ番踏もうね。
・質問は以下のサイトに目を通してからにしましょう。





7 :名も無き冒険者:02/11/04 22:29 ID:Df4X6r9X
■FAQサイト■
公式FAQ http://sega.jp/pc/pso/support/html/faq_index.html
非公式2chFAQ http://balder.prohosting.com/~psofaq/
■参考サイト■
Win版公式 http://www.sonicteam.com/pso/pc/
Win版公式フリーBBS http://www2.sega.co.jp/psobbs/f/free/
Win版公式シークレットBBS http://www2.sega.co.jp/psobbs/s/secret/
Win版ソニックチームメッセージボード http://www2.sega.co.jp/psobbs/i/info/index.html
Win版グラフィックボード情報 http://sega.jp/pc/pso/support/html/gb_index.html
Win版悪質ユーザー報告 http://sega.jp/pc/pso/support/html/badmail.html
ウェブマネー取扱店一覧 http://www.webmoney.ne.jp/index-j.html
■各種TOOL■
ぱそぷそ [PSOTOOL](タスク切り替え禁止・マグタイマー・画像変換機能・自動バックアップ等)
http://psotool.s7.xrea.com/
mintreport [HAKO ver.0.04] (スクリーンショット自動保存ツール・マグタイマー・ファイル連番リネーム)
http://yomihi.tripod.co.jp/mire/
風林火山本舗 [PSOマグシュミレータ](マグ育成シュミレーター)
http://www.rinku.or.jp/kt-sgm2/
PSO用辞書ファイル(PSO内で使用される単語をまとめた、辞書登録用のテキストファイル)
http://yokohama.cool.ne.jp/belle58/
■Win版PSO動作環境■
Machine of PSO
http://www8.plala.or.jp/machineofpso/
■PSOロビーリスト for Windows■
DARK FORCE
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9237/PsoLobby-PC.html



8 :名も無き冒険者:02/11/04 22:30 ID:Df4X6r9X
■Win版PSOスレ関連■
PSO for Win favors quay
http://www3.to/psopc
画像あぷろだ、おえかきびびえす、
その他スレ立てテンプレート、過去ログetc.

2ちゃんねるWin版рsоスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.com/game/427/winpso.html
主な内容
2chが落ちた時の避難所
アイテム交換
チャレンジ&バトル待ち合わせ
各種イベント告知

■PC自体の問題は■
PC初心者板
http://pc.2ch.net/pcqa/
自作PC板
http://pc3.2ch.net/jisaku/
Windows板
http://pc3.2ch.net/win/




9 :名も無き冒険者:02/11/04 22:30 ID:Df4X6r9X
Q:うちのPCで動くでしょうか?スペックは・・・
A:あなたのPCはどうでもいいので公式サイトからデモ版をダウンロードして試しましょう。
Q:SiS系のグラフィックボードなんですけどうまく表示されません(森が白い)
A:SiS300/301/305、SiS6326グラフィックチップ
(または、SiS7xx、SiS6xxシリーズのチップセットに内蔵されたグラフィック機能)は動作保障外。
保障されてるのは制限つきでSiS315のみ。
Q:動かないのですが
A:DirectX8.1を入れましょう(体験版の場合)。
Q:動作が遅いのですが
A:オプション画面のグラフィックでフレームレート以外をLv1に、
 フレームレートはLv3で。フレームレートを下げるのは最終手段に。
 カクカクになります。それでもダメでしたらビデオカードの交換かも。
 値段的にGeforce2MX400がオススメです。(一万円弱)5000円程度で売ってるKYRO2もいいかも。
 メモリは128M以上でないとOS自体が遅いです。256Mぐらいを目安に。
 動作中にハードディスクにアクセスしまくるのはメモリ不足です。
 動作自体がもったりしてるのはCPUかビデオカードです。
Q:マウスでの操作がキツイのですが
A:元々がパッドでの操作を想定してるので、
 SMART JOYPAD3やPCツナイデントUSBとプレステのデュアルショックの組み合わせがいいかも
Q:坑道、遺跡が重いのですが
A:エリア自体が広く、また背景なども多いので諦めるしか。
Q:いきなり落ちるのですが
A:Windowsキーやタスク切り替え操作を行うと落ちます
 ICQなどでポップアップウィンドウ(自動的に窓が開く)にしていると不意に落ちます。
Q:グラフィックの質を落とさずにもう少し快適にしたいのですが?
A:3DサウンドをOFFにして、サウンドクォリティもローエンドにしてみましょう。
 また、サウンドブラスター系の常駐アプリを解除してみるといいかも



10 :名も無き冒険者:02/11/05 00:18 ID:5V/8H4nM
終了

11 :名も無き冒険者:02/11/05 00:21 ID:c6OG7b0z
便乗終了

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)