5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップン対戦ぱずるだまONLINE

1 :名も無き冒険者:02/11/07 19:50 ID:u6ifomck
公式
http://konami.staronline.jp/puzzleball/

困った時にはFAQを読みましょう
http://www.konahmistudio.com/p-puzzle/faq.html

2 :名も無き冒険者:02/11/07 19:51 ID:XyJFXiOV
あっさり2get
乙。

3 :名も無き冒険者:02/11/07 19:53 ID:/5hN/VoN
>>1
乙カレー

4 :名も無き冒険者:02/11/07 19:53 ID:39ebB1r7


正直つまらない


5 :名も無き冒険者:02/11/07 20:18 ID:ZY44dUCQ
DLしましたが対戦が出来ません。なんでですか(鬱
それにこの時間帯に7人とはどういう事でつか(藁


6 :名も無き冒険者:02/11/07 20:32 ID:u6ifomck
>>1に書いてあるFAQのURLを入れ間違えました
http://www.konamistudio.com/p-puzzle/faq.htmlです。

7 :名も無き冒険者:02/11/07 21:00 ID:ZwtLa+4a
対戦中に接続エラーが出るので、全然勝負にならないyp

8 :名も無き冒険者:02/11/07 21:31 ID:J7zkHkQR
隠れキャラとかって存在する?

9 :名も無き冒険者:02/11/07 22:44 ID:PWO/6ovd
>>8
いるみたい、でもレギュラーキャラばっかだけど

10 :名も無き冒険者:02/11/07 23:14 ID:7qCCS2gs
重すぎクソゲー

11 :名も無き冒険者:02/11/07 23:20 ID:5Nlj6pcV
>>10
貴方のPCが弱いだけでは?
ちなみにうちのPCはCPUとグラフィックボードのVRAMが
必須条件ギリギリだからかなり重い(藁
モニターの色を16bitにしたり、
ぱずるだまのオプションでウインドウをフルモードにすると
軽くなるけどね。

12 :名も無き冒険者:02/11/08 01:10 ID:KBOJhwJl
AGEとこ

13 :名も無き冒険者:02/11/08 01:19 ID:RDIIUQFW
昔のキャラ達はどうした。

14 :名も無き冒険者:02/11/08 01:26 ID:VT2Jne44
何かこのゲーム盛り上がらないヨカーン

15 :名も無き冒険者:02/11/08 01:42 ID:RCO6eC1i
1人ずばぬけて勝ってるのがいるな・・・

16 :名も無き冒険者:02/11/08 02:42 ID:62wnNU4Y
ごめん…ネタスレだと思ってた…
これから始めまつ

17 :名も無き冒険者:02/11/08 02:53 ID:Psbjdyy4
もうちょっとキャラに毒がほしいよね、と思う。

元祖ぱずるだまのキャラは個性のカタマリだったし、
ときメモもわかるヤツだけついてこい!みたいな演出だったし。

ポップンのキャラじゃそういうのできなさそうなんだけど…

18 :名も無き冒険者:02/11/08 04:34 ID:vjmoJ1/p
説明が少ないせいか、ポート開けずに来て対戦できないって奴多すぎ。
まあそんな俺も最初わからずやってポートだとおもいFAQみたクチだがな…。

19 :名も無き冒険者:02/11/08 05:58 ID:KBOJhwJl
だめだ まったく流行る気配が無い

20 :名も無き冒険者:02/11/08 08:04 ID:pVRJyzy6
sage

21 :名も無き冒険者:02/11/08 10:44 ID:eDGkc716
結構おもしろいんだが。。。

22 :名も無き冒険者:02/11/08 10:46 ID:IgwZrOsQ
これって要するに
3コverのぷよぷよ?

23 :名も無き冒険者:02/11/08 14:45 ID:+jbjVnlT
ぱずるだま経験者って意外とすくないのか…。
連鎖の作り方ができるようになればそこそこ楽しめるようになるが
やはり相手からのおじゃまを消してなんぼのゲームなんだよな…。
あとこのゲーム全然キャラが立ってないよね。ぽっぷんじゃなくてもいい感じ。
しょせんスターオンライン絡みか…。
噂のBB麻雀もついでに落としたが人全然いないしw

24 :名も無き冒険者:02/11/08 14:55 ID:sP2C9r2X
ぱずるだまを知らない=コナミを知らない

25 :名も無き冒険者:02/11/08 15:29 ID:0jtjJSE2
>24
π=3世代と一緒にするな

26 :名も無き冒険者:02/11/08 15:48 ID:zI65dF7x
漏れ馬鹿だから対戦出来ないや・・・。

27 :名も無き冒険者:02/11/08 20:28 ID:5kt9qNLT
対戦出来たのでage(゚Д゚)!!

28 :名も無き冒険者:02/11/08 23:37 ID:miJb92jx
懐かしいなぁ〜
昔ときメモ版とかツインビー版とか色々あったなぁ

29 :名も無き冒険者:02/11/08 23:41 ID:ivnjdunQ
ツインビー版が好きだったなこれ

30 :名も無き冒険者:02/11/08 23:51 ID:miJb92jx
てか登録できねーじゃんヽ(`Д´)ノウワァン

31 :名も無き冒険者:02/11/08 23:55 ID:ivnjdunQ
垢登録できないってことは11日までまてってことかよ
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!

32 :名も無き冒険者:02/11/08 23:59 ID:RCO6eC1i
>>26
大丈夫!!(・∀・)
漏れは運だけで少し勝てた!

33 :名も無き冒険者:02/11/09 00:00 ID:SAkLRI1B
スターオンラインのロビーがサテラビューを思い起こさせる

34 :名も無き冒険者:02/11/09 00:10 ID:DSR0VrHT
ヤベー!懐かしすぎらぁ。
ぱずるだま初期はよくわからんペンギンだかが登場する、
パズルブーム時代に作られた二匹目のどじょう風ゲーム。
特徴は連鎖によるたまに対し景気よく決まる連鎖返し。
ある意味サギっぽい返しにより派手な連鎖が意外と気楽に
組めるシステムですた。

んで、テコ入れが如くに登場したのが「ツインビー対戦〜」丁度
プレステが世に出る時期でしたな。最初のゲームショーだかに出典されて
おりやしたよ。お邪魔たまの出現の仕方がキャラによって違うのも特徴
だったけれど、その結果マドカ最強伝説勃発。さらなるキャラゲーと
化した「ときメモ〜」ではおじゃまパターンの変更を余儀なくされる。
(ちなみにツインビーはPSのみ、めきアルはアケとPS両方だったはず)

その後、システム面を大幅に変更させた「対戦とっかえだま」なども
登場しつつ、静かに消え行く…はずが今になってこんなん。

というのが私の知るぱずるだまの歴史でつが、初心者向け説明は
こんなもんでいいかな?訂正、補足は誰かお願い。

35 :名も無き冒険者:02/11/09 00:14 ID:6g3uUKhZ
ツヨシしっかりしなさい版もあったような・・・
あと続編でとっかえ玉って言うのもあったな。
個人的にはそっちの方が好きだったんだが

36 :名も無き冒険者:02/11/09 00:21 ID:M8dZkhdE
チョコクッキ〜

37 :名も無き冒険者:02/11/09 00:44 ID:SAkLRI1B
はやくやりてえけど垢登録できねえよ
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!

38 :名も無き冒険者:02/11/09 14:58 ID:iWk3ynfy
さっき自分含めて3人しかいなかったんだが・・・(;´ー`)y━~~~

39 :名も無き冒険者:02/11/09 14:58 ID:gB7xCBBE
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

40 :名も無き冒険者:02/11/09 20:12 ID:WZ5oj4bx
>>38
漏れは今朝2人ですた

41 :名も無き冒険者:02/11/09 22:40 ID:MqM4e+Ym
なんかまた入れなくなってねぇか?
公式に情報もないし…

42 :名も無き冒険者:02/11/10 02:54 ID:4sXfJyAU
今日の人のいなさにはワラタ

43 :名も無き冒険者:02/11/10 05:34 ID:+ivQUL/2
垢登録は会社によって返事がこない不具合?があるらしい(公式より)
うちはソネットでだめだったから大手とか関係ないみたい。
仕方なく携帯のアドでおくったら即メールきたよ(ぉ
とりあえずそれでやってます。なんかメールきたときだけうざいだろうけど。

44 :名も無き冒険者:02/11/10 09:41 ID:ft661vOq
今、入ったら誰も居なかったyp!

対CPU戦、上級でも弱すぎてつまんない。人とやると、全然勝てないけど。。。

45 :名も無き冒険者:02/11/10 12:54 ID:02t0MZ9G
今は1人しかいないようだが
うpデートしてない香具師多そうだな

46 :名も無き冒険者:02/11/10 20:17 ID:EuZtNFku
ふんがー!
スターオンライン会員登録ができねぇみたいぢゃないですか。
11月11日まで待たされるらすぃ

47 :名も無き冒険者:02/11/10 21:14 ID:G+0WITlK
以前は入れたのに急に入れなくなってるんだが・・・

48 :名も無き冒険者:02/11/10 21:34 ID:0Dhvl08c
パズルゲーム好きだから、明日からやってみようかな。

49 :名も無き冒険者:02/11/10 21:42 ID:ERgUv5Oh
この時間に2人ってなによw

50 :名も無き冒険者:02/11/10 23:40 ID:ft661vOq
あー、今の時間は結構居るなぁ〜
・・・と言っても7人くらいだけどw

>47
バージョン1.01にしないと入れないyp!

51 :名も無き冒険者:02/11/11 01:40 ID:OYXlinzP
今日ユーザー登録再開かも?age

52 :名も無き冒険者:02/11/11 11:04 ID:idiKPk8I
ユーザー登録まだぁ?

53 :名も無き冒険者:02/11/11 11:23 ID:idiKPk8I
宣伝の為にもageとく

54 :名も無き冒険者:02/11/11 18:10 ID:Fsqvue5F
早く登録再開しないかな。期待age

55 :名も無き冒険者:02/11/11 18:24 ID:LHlqposb
アカウント取れたら、みんなでやろぜ!

56 :名も無き冒険者:02/11/11 19:10 ID:Fsqvue5F
ユーザー登録再開キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

57 :名も無き冒険者:02/11/11 19:29 ID:LHlqposb
アカウント取りました。
風呂は行って、飯食ったらログインしてみます。
誰かやろう。

58 :名も無き冒険者:02/11/11 19:34 ID:nDyl28gd
□2002年11月12日12:00-----β版version1.10 バージョンアップ予定!
新規キャラクターが追加されますのでご期待ください!

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

59 :名も無き冒険者:02/11/11 21:01 ID:Fsqvue5F
初対戦で負けてしまった
でも、結構面白いかも

60 :名も無き冒険者:02/11/11 21:08 ID:Vgcm6fib
クライアントの起動に失敗しましたとかいわれて
乱入できないよ

61 :名も無き冒険者:02/11/11 21:53 ID:8xbQT8yr
正直あんまり面白くないわこれ。声ないし

62 :名も無き冒険者:02/11/11 21:53 ID:7RQ/Vw59
やっぱり盛り上がらないヨカーン

63 :名も無き冒険者:02/11/11 22:04 ID:LHlqposb
ジョイスティックの設定がうまく出来ないみたいね。

「ワルモン参上!」が懐かしい。

64 :名も無き冒険者:02/11/11 22:11 ID:EzlYbdcl
スタータパックをインストールしないといけないのね。 これ。
今、DL中・・・

>>58
前のVerUPの時って、クライアントDLし直しだったんでしょ?
今回も、一からDLするのかなぁ・・・


65 :名も無き冒険者:02/11/11 22:49 ID:EzlYbdcl
クライアント起動に失敗しました って、エラーが出るんだけど、何がおかしいのかな?


66 :名も無き冒険者:02/11/11 22:50 ID:EsE6RjLA
なぜか乱入できなかったので、部屋作ったらかなり面白かった…
部屋2人って少ない…

67 :名も無き冒険者:02/11/11 23:27 ID:Fsqvue5F
また接続エラーだ。
対戦できたりできなかったり……

68 :65:02/11/11 23:29 ID:EzlYbdcl
部屋作って対CPだと対戦できるが、部屋に入って対戦しようとすると対戦出来ない・・


69 :名も無き冒険者:02/11/11 23:57 ID:bCKEr+SK
今から初めてやろうと思ったけど、なぜかログイン蹴られます。
つーかわかりにくいし。ポップン単体でやらせてくれと。
こんなんじゃ流行んないよ?
そろそろアンインストールしようかと思ったり。

70 :名も無き冒険者:02/11/11 23:59 ID:uv4UeVcL
>68
portの設定が上手くいってないんじゃない?
対CPU時は通信するわけではないから設定ミスってても遊べると思うよ。

71 :名も無き冒険者:02/11/12 00:01 ID:Qe4EC2E4
俺は普通に対戦できてたけど、
対戦者が対戦中に退室したらおかしくなった。
>>65とおんなじ。

72 :名も無き冒険者:02/11/12 00:37 ID:eGNej3Mv
バグが多いのが気になるね。
あと、対戦前や対戦後にチャット機能が欲しい。
「よろしく」くらい言いたい。

73 :名も無き冒険者:02/11/12 00:46 ID:IAhvQnP1
>72
バグが多いからベータなんじゃ?

そしてそのバグを報告するのがベータテスターの勤め

74 :名も無き冒険者:02/11/12 01:05 ID:F3Poy2+7
>>72
最初から出来るYO!!
漏れは毎回言うけどたまに無視られる(つД`)
画面一番下の白いバーに文打ってENTERね

75 :名も無き冒険者:02/11/12 01:13 ID:eGNej3Mv
>>73
まぁ、そうなんだけどね。
βって製品まじかってイメージがあるもので。

>>74
え、マジでΣ(゚Д゚|||)
ロビーのチャットしか気がつかなかった。

76 :名も無き冒険者:02/11/12 01:16 ID:F3Poy2+7
>>75
( ´∀`)_b

ところで先日までの人の少なさは何処へ?

77 :名も無き冒険者:02/11/12 01:26 ID:QzmAxRPk
1回でも無事に対戦できれば、
ポートの設定は大丈夫と思っていいのだろうか。

78 :42:02/11/12 01:43 ID:LtP5V+R4
今日の人の多さにはワラタ

79 :名も無き冒険者:02/11/12 01:45 ID:A8TMqb+8
おそらく、このゲームの盛り上がりが欠けているのは
2人用のゲームだからじゃないかな?

80 :名も無き冒険者:02/11/12 01:49 ID:xlBKNS7s
>79
対戦は二人としても、部屋に何人か入れて、かつ対戦の観戦が出来たら
少しは盛り上がる…かな?

81 :69:02/11/12 02:04 ID:AYBNBTAC
できるようになったけど、ロード時間恐ろしく長くない?
そして対戦途中で抜けられると虚しいな 藁

82 :名も無き冒険者:02/11/12 02:40 ID:OC2HooTm
長いし、重い。

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/11/12 07:10 ID:IV2fBIgl
駄目だ。早くも何か死臭がたちこめている・・・。

84 :名も無き冒険者:02/11/12 08:14 ID:F3Poy2+7
この時間でもいるヤシはいるんだな

85 :名も無き冒険者:02/11/12 10:58 ID:F3Poy2+7
さぁおまいら12時にver.1.10が公表されるわけだが…

入れないと入れないと焦っていたのは漏れだけ?

86 :名も無き冒険者:02/11/12 11:11 ID:gxzJLj+A
キャラがダサイ・・・。

と思うのは漏れだけでつか?



87 :名も無き冒険者:02/11/12 13:02 ID:w+svVA1B
パフィがキャラデザしたんじゃなかったっけ?
パカパカオンラインでも面白そうだが。

88 :名も無き冒険者:02/11/12 15:34 ID:wYYH0p4Q
> 新規キャラクターTHE KINGが使用可能になりました。
> 接続関係の不具合の修正を行いました。

KINGかよ(´・ω・`)ショボーン
今度のバージョンは、ちゃんと対戦できるのか報告キボン

89 :名も無き冒険者:02/11/12 15:45 ID:gxzJLj+A
前のは接続失敗しまくりだったもんな(´・ω・`)


90 :名も無き冒険者:02/11/12 15:48 ID:FhJ9pgXg
a

91 :名も無き冒険者:02/11/12 16:10 ID:F3Poy2+7
早速前ver.引き続く接続エラー発生。
何のためのver.うpかと。

キ ン グ の た め か …

しかも今まで使ってたHN使えないし…

92 :名も無き冒険者:02/11/12 16:15 ID:xlBKNS7s
スターオンラインのアカウント登録システム変更でID変えたら、
新エントリー扱いになって今までのニックネームで入れなくなった…(´・ω・`)
データ連携きちんとできてないのかYO!

93 :名も無き冒険者:02/11/12 16:16 ID:xlBKNS7s
>91
あ、そちらもHN使えませんか…

94 :まろんxp SP2 ◆UW2ch..2cI :02/11/12 16:41 ID:t3mM4lpo
   ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)    <  接続エラー 多すぎ  もう辞めますた
   (つ_旦~   \____________
 /\___ \
 \  ※ ※ ※ ヽ
   `ー───

95 :名も無き冒険者:02/11/12 17:13 ID:w+svVA1B
1.00って普通正式バージョンにつけるものじゃないの?
まだ、キャラも殆どいないしエラー多いし、0.xxな感じだと思うけど。

96 :名も無き冒険者:02/11/12 19:16 ID:AYBNBTAC
アンインスコしますた

97 :名も無き冒険者:02/11/12 20:11 ID:GWH9JivD

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < リエ♥chanまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


98 :91:02/11/12 22:15 ID:F3Poy2+7
>>93
だから漢字からカタカナにかえますたヨ…

>>95
β1.10の"β"がついてないか?

99 :名も無き冒険者:02/11/12 22:17 ID:/IOIrMM3
あげます。
対戦者募集中

100 :名も無き冒険者:02/11/12 22:22 ID:roSFs0y0
クライアント起動に失敗しました 

対処方法きぼん

こればっかりや

101 :65:02/11/12 23:20 ID:T7M68DWl
>>100
1.10になってもありますか?
DL、やめようかな・・・


102 :名も無き冒険者:02/11/12 23:27 ID:/IOIrMM3
>>101
うちの環境ではだいじょうぶ

103 :名も無き冒険者:02/11/12 23:30 ID:rpyOYEo8
アカウントが間違ってばっかり…
どうすりゃいいんだ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)