5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらねぇ質問はここに書きこめ!

1 :名も無き冒険者:02/11/08 21:34 ID:RoA4XOlA
くだ質スレです。
ネトゲに関連する質問を何でもどうぞ。

2 :名も無き冒険者:02/11/08 21:37 ID:+3o+a340
2get?

3 :名も無き冒険者:02/11/08 21:41 ID:0WHP/O0D
質問です

一番くだらない質問はなんですか

4 :名も無き冒険者:02/11/08 21:44 ID:ChedbM/7
>>1
otu

5 :名も無き冒険者:02/11/08 21:53 ID:Pffb+Ywn
>>3
お前が書いてる内容に決まってるだろ

6 :名も無き冒険者:02/11/08 22:06 ID:0WHP/O0D
>5
もうひとひねり欲しいね

7 :名も無き冒険者:02/11/08 22:24 ID:WjwDUmhl
くだらねぇ質問にはくだらねぇ回答しかこないんだよ。

8 :名も無き冒険者:02/11/08 22:42 ID:l4xd0NB4
ネットゲームは全く知りませんが、この板でおすすめのスレはありますか?

9 :名も無き冒険者:02/11/08 23:43 ID:0WHP/O0D
>8
ここが一番かな

10 :名も無き冒険者:02/11/08 23:56 ID:g+GG+3xy
>>1
ここって何の板ですか?おしえてください^^

11 :名も無き冒険者:02/11/09 00:21 ID:QhFFCSBg
>10
【ネットゲーム】板です

12 :10:02/11/09 01:03 ID:pF7bnp7t
>>11さん…
あなたはとても優しい人だ…

ありがとう…
本当に、ありがとう…!

13 :11:02/11/09 01:16 ID:QhFFCSBg
>10
お礼はいりませんよ。どんどんくだらない質問をどうぞ。
ためになる回答が待っています。

14 :名も無き冒険者:02/11/09 05:12 ID:NwGQtRgy
豚カツってなに?∈(・ω・)∋

15 :名も無き冒険者:02/11/09 09:53 ID:QhFFCSBg
>14
と とんでもなく
ん んまい
カ カラッと揚げた
ツ つれないアイツ

16 :名も無き冒険者:02/11/09 23:12 ID:ItPG2j4Z
2ちゃんねるってなに?

17 :名も無き冒険者:02/11/09 23:18 ID:At2q+w+B

>>16 うまい棒が好きな管理人とゆかいな仲間達のハートフルなコミュニティ・スペースです。

18 :名も無き冒険者:02/11/09 23:38 ID:cjt8ZctK
オンラインボンバーマンで勝つ秘訣は?

19 :14:02/11/09 23:44 ID:6HPLfk9t
>15さん
ありがとうだむー
ようするに香ばしい香具師ってことだね!∈(・ω・)∋

20 :名も無き冒険者:02/11/09 23:52 ID:QhFFCSBg
>18
BABABABABABABABABABA

21 :名も無き冒険者:02/11/09 23:53 ID:4y348OuM
なんで漏れはよく釣られるんでつか?

22 :名も無き冒険者:02/11/10 00:11 ID:Lx906Ocv
>21
毎日毎日鉄板の上で焼かれてイヤになっちゃったから。

23 :名も無き冒険者:02/11/10 01:21 ID:ykJHWZCz
いくらsageと入れても上がってしまうのですが、漏れエスパーですか?

24 :名も無き冒険者:02/11/10 01:24 ID:Ae83XgsB
俺の彼女浮気してないかなぁ

25 :真夜中の狩人:02/11/10 01:26 ID:tffUXPW6
このまま、日本はネットゲーに汚染されていくのでしょうか?

26 :名も無き冒険者:02/11/10 01:52 ID:Lx906Ocv
>23,24
sageようとしているつもりでも深層心理ではageたいと思っています。
mail欄にsageと入れた後、無意識にsageを消してしまったり余計なspaceを
入れてしまっているのです。本人にはちゃんとsageが入って見える様に
脳内フィルターが掛かるので指摘されても理解できません。
根本原因は「彼女が浮気していないだろうか」という不安です。ではなぜそう
心配するのか。ずばり、あなたが浮気をしているから、彼女もしているかも、と
思ってしまうのです。まずはあなたが襟を正すことです。

>25
過去の趨勢をみますと、ネトゲの興隆とシングルへの回帰は17年周期で
繰り返されています。7-9月期のシングルシェアは前期比4.3%低下し、
1-3月期(前期比3.7%減)、4-6月期(同4.1%減)を上回るペースで、シングルの
落ち込みは加速しています(図表1参照)。一方、在庫は5月をピークに減少
傾向にあり、7-9月期に前期比2.4%低下しました(図表2参照)。米国景気が
潜在成長率に回復するまでに時間がかかれば、在庫調整終了、シングル
底打ちのタイミングは遅れることになるでしょう。

27 :名も無き冒険者:02/11/10 01:59 ID:VCfI0qRE
やべぇ、>>26がカコイイ…

28 :名も無き冒険者:02/11/10 02:05 ID:NK8K+Lo3
コピペで文字入れ替えたのバレバレだからカコワルイ

29 :名も無き冒険者:02/11/10 02:15 ID:Gzrs7JAu
このスレッドは良スレになるんでしょうか?

30 :名も無き冒険者:02/11/10 03:14 ID:ryguE7yX
ボンバーマンオンラインで爆弾の投げ方とそのアイテムの使い方を教えて
頂けないでしょうか

31 :名も無き冒険者:02/11/10 03:21 ID:Gzrs7JAu
>>30
爆弾を投げるには、グローブが必要です。
ブロックを壊して出てくる、青い手袋がグローブです。

1、爆弾設置ボタン(デフォルトではスペース)を押して爆弾を設置
2、爆弾に乗った状態で、爆弾設置ボタンを押す

これで爆弾を投げる事ができます。

32 :名も無き冒険者:02/11/10 03:26 ID:vPJNncEZ
やたら、ガクガクブルブル痙攣する奴がいるけど
問うと
「鹿の角比べ見たいなもの」といわれました
流行ってるのかな。。。。

33 :名も無き冒険者:02/11/10 03:26 ID:ryguE7yX
>31
返信ありがとうございます。

投げる方向はキャラの向いている方になるのでしょうか。

Ctrlキーは何に使うのでしょうか?

34 :名も無き冒険者:02/11/10 03:32 ID:AB7Fo2vx
roのjkoreってどこで手に入るの?
みんなはつくってるのでしょか?
教えてください。

35 :名も無き冒険者:02/11/10 03:34 ID:Gzrs7JAu
>>32
流行ではないと思いますが、指がスムーズに動くのでやってる、
爆発待ちの暇つぶし等の理由で、やってると聞いた事があります。

>>33
そうです。爆弾はキャラの向いている方向に投げられます。
Ctrlキーは使った事ないので、よく解りません。

36 :名も無き冒険者:02/11/10 03:35 ID:mui/KfNw
>>33
現時点ではCtrlキーは使用しません。

37 :名も無き冒険者:02/11/10 03:35 ID:ryguE7yX
>35
ありがとうございました。

38 :名も無き冒険者:02/11/10 03:41 ID:eCYlnKwn
コントローラーが使えないんですが
誰か使う方法教えてくれ〜

39 :名も無き冒険者:02/11/10 03:53 ID:Gzrs7JAu
>>38
JoyAdapterを使ってください。 ↓でダウンロードできます。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se069688.html

設定方法
まず、JoyAdapterを起動します、
タスクバーの右側に十字キーのマークがでると思いますから、
それを右クリックし、設定(C)を押してください。
設定のメニューがでますので、上部タグのジョイキーボードを選択し、
方向タグ、1-8タグ等で、任意の設定をしてください。
(例:方向タグ、上Up Arrow(上矢印) 1-8タグ、1Shift)
設定が終わりましたら、OKボタンを押して、メニューを閉じて下さい。

これで、実際にコントローラーで動けば成功です。

40 :名も無き冒険者:02/11/10 04:06 ID:5SDL0c4P
なんかいいの教えて

41 :名も無き冒険者:02/11/10 05:32 ID:mlfy6fbJ
実家に住みついた野良猫親子を
飼いならしたいです、
良い方法教えて。

42 :名も無き冒険者:02/11/10 05:34 ID:04zJHoc6
教えてください。
smartjoypad3(ttp://www.sknet-web.co.jpでの最新ドライバイインストール済み)を使用して
PSのコントローラー(SCPH-1080)でプレイしたいのですがPSコントローラの方向キーで
キャラを動かすことができません。連射オンや感度の設定などしてもだめです。
コントローラー自体は動作しておりボタンチェックでも反応します。
ボム設置などはコントローラから可能です。
間違いなく設定では方向キーを割り当てています。
ジョイマウス機能もオフにしてあります。
キーボード上からは普通にプレー可能です。
OSはwindows2Kです。
しかもJoyAdapter1.32と1.11及びjoykey等を使用しても同じ症状です。
ということはsmartjoypad3のドライバの問題ということでしょうか?
もしsmartjoypad3を使用してBOMBERやってるかたいればお教えください。
どうしてもこんとろーらでやりたいのれす。

オシエテヽ(´ー` )ノオクレヨンデス




43 :名も無き冒険者:02/11/10 10:52 ID:ryguE7yX
ボンバーマンオンラインの青色グローブの使い方、爆弾の投げ方に
付いて教えて頂けないでしょうか。

1.他のプレイヤーが設置した爆弾を投げる事は出来るでしょうか。
2.自分が爆弾を設置してその場を離れた場合、またそれを投げる事は出来るでしょうか。

44 :名も無き冒険者:02/11/10 10:55 ID:T1yB8m3K
酷い糞スレだな

ふざけた質問しかねえじゃん

45 :名も無き冒険者:02/11/10 11:28 ID:Lx906Ocv
ふざけた質問?
くだらない質問と言ってくれたまえ。

46 :名も無き冒険者:02/11/10 13:41 ID:sNSCeVYJ
>>43

1.「ほかのプレーヤー」が自分と重なっているときになら、その「ほかのプレーヤー」
が置いた爆弾を投げれるかも。
2.無理。LAGで爆弾が踊ってるときならその上に立って、
踊りが終わってからスペース押せばできるかも。

47 :h-b:02/11/10 14:43 ID:URTukMnE
なんかおもしろいオンラインゲーム教えて



48 :名も無き冒険者:02/11/10 15:09 ID:7uF3ivS1
>>42
当方SmartJoyPad3を使用し、BOをやってますが、そのような症状はないです。
JoyAdapterのバージョンは、1,11、1,32の両方で、動作も確認しております。
OSはMEなので、OSの相性とかがあるのかもしれないです…
詳しくは解らないので、参考にならなくて申し訳ないです。

49 :名も無き冒険者:02/11/10 15:19 ID:/D+tFBa0
>>45
がウケタ

50 :名も無き冒険者:02/11/10 18:07 ID:ryguE7yX
>46
教えてくれてありがとう。


51 :名も無き冒険者:02/11/10 22:53 ID:WHOUzXZ1
一番安いサイドワインダーのパッドが最高に糞で困っている

52 :名も無き冒険者:02/11/10 23:01 ID:Ldb+0/w+
本スレにある水色のボンバマソはどうやって作るんでしょうか?

53 :名も無き冒険者:02/11/10 23:23 ID:Vfe+tH68
ボンバーマンはルーター使ってると公式HPにもいけないのでしょうか?

54 :名も無き冒険者:02/11/10 23:29 ID:PdzSqZq4
ここはボンバーマンの質問のスレでいいんですか?

55 :名も無き冒険者:02/11/10 23:32 ID:WHOUzXZ1
ボンバーマンやってみたらシフトになってるけど
スペースと爆弾オクのどっちが使いやすいかなあ
スペースでいいけどそしたらzが押しにくいしなあ

56 :のり子:02/11/10 23:57 ID:VPq3vFb/
昨日久しぶりにビーウィングをやろうと思ったら、なぜか起動しません。
原因は何でしょうか?

57 :名も無き冒険者:02/11/11 01:32 ID:b7NC5bLP
>>55
日本語でお願いします
ちなみにキーコンフィグはあるぞ

58 :名も無き冒険者:02/11/11 01:35 ID:zTp8He5L
ロビーでプレイヤー名をクリックして表示される順位は
ランクに載ってる順位と同じだから対戦してもすぐに変化しませんよね?

59 :名も無き冒険者:02/11/11 01:47 ID:b7NC5bLP
>>58
しません

60 :名も無き冒険者:02/11/11 06:07 ID:00BQhBFY
いいの教えろ

61 :名も無き冒険者:02/11/11 13:34 ID:i3rluTqK
>>57
どっちの方が使いやすいかなあと

62 :名も無き冒険者:02/11/11 13:58 ID:GKrX1VCy
>61
ひとそれぞれ

63 :ゲームセンター名無し:02/11/12 01:08 ID:en30Vjio
ウルティマオンラインセカンドエイジを買ってきて、
早速やろうと思ってインスト開始したら、終了間際に
「skihama.fre;のファイルがないと正しくインストールできません」と表示されて
インストできなくなってしまいました。こりゃ一体どうしたことでしょう???
何度繰り返しても同じエラーになります。どうしたらよいのでしょうか?
ご指導の方、よろしくお願いたします。

64 :名も無き冒険者:02/11/12 01:11 ID:MunO8vPH
>63
サポートに連絡したら?

65 :真夜中の狩人:02/11/12 01:16 ID:w1x9+/mm
馬鹿な管理人が運営しているネットゲーはどうすればいいんでしょうか?


66 :名も無き冒険者:02/11/12 01:25 ID:Mh+71Xw7
>>65
私はそのセンスのない名前にあえてつっこみたいと思います

67 :真夜中の狩人:02/11/12 01:29 ID:w1x9+/mm
>>66

じゃあ、何かいい名前を考えて!


68 :真夜中の性騎士:02/11/12 01:33 ID:w1x9+/mm
これなら、どうだ?


69 :真夜中の性騎士:02/11/12 01:36 ID:w1x9+/mm
PCのHソフトが異様に高いのはなぜ?



70 :名も無き冒険者:02/11/12 01:37 ID:TcmZt8um
Diablo2のNMって何でしょう?
NM以降は役割分担のあるパーティープレイ必須、と聞きました。
NMというのが割かし早いレベルで通過するものなら
Diablo2やってみようかなぁ、と。

71 :真夜中のダンディー:02/11/12 02:51 ID:8vSZ0CCw
>>67
マジでくだ質ですね

72 : :02/11/12 07:47 ID:kfG7NJZm

キャラを黄色にする方法を教えてください。


73 :名も無き冒険者:02/11/12 08:07 ID:eH4cYLaY
大航海時代オンラインってどうやって参加するのでしょう?
スレで聞いてもまじめに答えてくれない(泣)

74 :名も無き冒険者:02/11/12 10:01 ID:93ppBjAF
今のはやりは?

75 :名も無き冒険者:02/11/12 10:33 ID:MunO8vPH
>74
大航海時代オンライン

76 :名も無き冒険者:02/11/12 11:44 ID:y6VSnrRI
おまんこっつなに?

77 :名も無き冒険者:02/11/12 14:51 ID:g7MptAb1
>76

ピクピクマンホール

78 :名も無き冒険者:02/11/12 15:06 ID:g7MptAb1
吉岡美穂萌え〜〜〜

79 :名も無き冒険者:02/11/12 16:36 ID:NZRes4W0
test

80 :名も無き冒険者:02/11/12 16:39 ID:xsJNwrts
>>79

このスレはsageでいこう!

81 :名も無き冒険者:02/11/12 18:07 ID:lbNswj4B
天空碑っておもしろいの?

82 :名も無き冒険者:02/11/12 18:21 ID:MunO8vPH
>81
うん

83 :名も無き冒険者:02/11/12 21:34 ID:2ApfzuIx
ゴマキってうんこするの?

84 :名も無き冒険者:02/11/12 21:39 ID:MunO8vPH
>83
ううん

85 :名も無き冒険者:02/11/12 23:01 ID:RrBeST7m
BOで最初ニックネーム決めるとき特殊記号使うにはどうすりゃいいんだっけ?
マジレスキボンヌ

86 :名も無き冒険者:02/11/12 23:40 ID:MunO8vPH
>85
backslashでエスケープ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)