5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークRPGキャラバン BELv6

1 :名も無き冒険者:02/11/09 15:45 ID:XOBPpfkH
      ____
      / __  /    ___  __       ___   _    _     __  ___
     / /   //  __/ / / /_  __/ /  / /   / /  __/ / / /_______
     / /     / __ / / ___/ / __ /  / /  / / / __ / / __ /
    / /___// / / / / / /  / / / / / /_____/ / / / / / / /  / /
   /___/ /   ̄ / / /  /   ̄  /  |___,__/ /   ̄ /  / /  / /
           ̄ ̄ ̄  ̄    ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄    ̄    ̄

  ネットワークRPGキャラバン ブラックエッグレベル6

      無料&常時接続不要の新機軸ネットワークRPG、
      キャラバンについて語るスレッドです。
      自分のグループ内に居る凄い奴、ウザイ奴、
      希少アイテムゲットの自慢、愚痴や雑談など何でもOK。
        キャラバンって何?って人はコチラ。
        本家サイト
          http://www.wwajp.com/
        キャラバンコンテンツ直行
          http://www.wwajp.com/caravan/index.html
 過去ログ
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1032918500/

なるべくsage進行で

2 :名も無き冒険者:02/11/09 15:47 ID:XOBPpfkH
エアリスたんに代わって、久々に新スレたてますた (;´Д`)


3 :名も無き冒険者:02/11/09 15:53 ID:21s1vrqo
スレ立て乙〜。

4 :名も無き冒険者:02/11/09 15:54 ID:YhF0rS3l
乙〜

5 :つーれふ:02/11/09 16:09 ID:8XxDaXjn
5
┌───────────────────────────┐
│  (*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)     │
│(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚).  │
│(*゚ー゚)    __∧ ∧                   (*゚ー゚).   │
│(*゚ー゚)   /\  (*゚ー゚)\シタノアドレスヲ           (*゚ー゚).   │
│(*゚ー゚)   \/| ̄∪∪ ̄|\クリックシテネ           (*゚ー゚)   │
│(*゚ー゚)     \|_しー _|  オネガイ♪           (*゚ー゚)   │
│(*゚ー゚)http://www30.tok2.com/home/giko777/    (*゚ー゚)   │
│(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚).  │
│  (*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)     │
│    (*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)       │
│  (*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)     │
│(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)   │
│(*゚ー゚)    __∧ ∧                   (*゚ー゚)   │
│(*゚ー゚)   /\  (*゚ー゚)\シタノアドレスヲ           (*゚ー゚)   │
│(*゚ー゚)   \/| ̄∪∪ ̄|\クリックシテネ           (*゚ー゚)   │
│(*゚ー゚)     \|_しー _|  オネガイ♪           (*゚ー゚).  │
│(*゚ー゚)http://www30.tok2.com/home/giko777/    (*゚ー゚)  │
│(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)  │
│  (*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)(*゚ー゚)     │
└───────────────────────────┘

6 :名も無き冒険者:02/11/09 16:21 ID:YhF0rS3l
>>5
荒らし?

7 :名も無き冒険者:02/11/09 16:32 ID:JhloSFPg
乙カレ〜

8 :通りすがりの吟遊詩人:02/11/09 16:52 ID:ZLtyc0IE
もういいよ。キャラバンは・・・・・


9 :名も無き冒険者:02/11/09 17:06 ID:xbOYXDEQ
>>8
ならageるな

10 :通りすがりの吟遊詩人:02/11/09 17:38 ID:OZox1QO1
>9

すまん。(-_-;)
sageを忘れてた。


11 :名も無き冒険者:02/11/09 18:06 ID:iWk3ynfy
マップとかは無いのか

12 :名も無き冒険者:02/11/09 18:17 ID:YhF0rS3l
>>11
確かに。

13 :名も無き冒険者:02/11/09 19:16 ID:qM6BnFAT
新スレお疲れ。
マップは今のバージョンで変わった所もあるからもう少し待ってみよう。
俺が思ったのは、ヘビーメイスって銘工よりも使い勝手悪いような・・・

14 :名も無き冒険者:02/11/09 19:18 ID:XOBPpfkH
つながらない、、( ゜д゜)
ナンデダ

15 :名も無き冒険者:02/11/09 19:29 ID:YhF0rS3l
同じく・・・
つながらぬ・・・

16 :名も無き冒険者:02/11/09 19:31 ID:QuBMlasR
つながんねー
わざわざ宝物庫の開く時間に合わせてやってんのにこの仕打ちか!

17 :名も無き冒険者:02/11/09 19:33 ID:DGn8QMhp
【土の洞窟 表面】 ※等幅フォント使用のこと
┏━━┳━━┳━━┓
┃肩鎧 黄金 ア短┃
┣  ╋  ╋━━┻━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃ゴ7┃ヨ−         ボス        ┃
┣  ╋知3╋  ┳━━━━━━━━━━━━┫砂金┃
┃財宝┃   コ3┃            ┃  ┃
┗━━┫川2┣━━┛        ┏━━━╋ロプ╋━━┓ 
┏━━╋ロプ╋━━━━━━┳━━━━┫ラン  ゴブ E2┃
┃コ2   ┃  弓1    コ1   ┏━┻┳━┻┳━┛
┣  ╋マト╋  ┓  ┏┻━┳  ┻━┫   レ2┃
┃落2   ┃B1┣腕2┫商1  精霊  落1┣  ┫
┗━━╋探2╋  ┛  ┣  ╋━━┳━┫   レ1┃
   ┃柵1┃  商2 ┃ゲル ゴ1┃ ┗━━┻┳━┻┓
┏━━┛     ┳━━╋━    ╋━━┳━━┫死体┃
┃E1┃石像┃貴鉱┃  ┃ロプ┃精涙 入口 穴1 ━━┫
┗━━┻━━┻━━┛  ┗━━┻━━┓  ┣━━┫マト┃
                  ┃  ┃  ┗━━┛

18 :名も無き冒険者:02/11/09 19:34 ID:DGn8QMhp
-------序盤--------
入口 ADP2 経験値100 ※知力1
穴1 ADP2 経験値100 銅貨(10ゴールド) ※ロープ
死体 ADP2 キー 経験値40 ゴブリンLv1
マト ADP2 マトック ※腕力1
ロプ ADP2 ロープ ※キー
精涙 ADP2 精霊の涙 ※ランプ
ゴ1 ADP×2 経験値40 金貨の袋(80ゴールド) or 銅貨の袋(80) ゴブリンLv1
ゲル (無し) ゲルLv1×2
精霊 ADP2 経験値100 ※魔力1
商1 ADP2 長剣(150G)
落1 ADP3 レアメタル(80ゴールド) 経験値80 落盤 ゴブリンLv1×2
レ1 ADP2 レアメタル(80ゴールド) 経験値40 ※探索1
レ2 ADP2 バットLv1×3 経験値40 ※マトック
コ1 (無し) コブラLv2
-------右ルート--------
ラン ADP3 経験値40 ランプ ゴブリンLv2,Lv3
ゴブ (無し)ゴブリン×4
E2 ADP4 エレメンタルエッグ(エコノミー系、etc) ゴブリンLv4


19 :名も無き冒険者:02/11/09 19:36 ID:DGn8QMhp
-------左ルート--------
弓1 ADP×2 経験値60 バットLV2×3 / ADP3 弓 ※ロープ
B1 ブラックエッグLv1 バットLv3×1,Lv2×3,Lv1×1
商2 ADP2 革の鎧(150G)
柵1 ADP3 経験値60 ※探索2 
貴鉱 ADP3 貴鉱石(160G) ※魔力2
石像 ADP3 経験値120 ※知力2 ゲルLv3×2 ゲルLv2×1
E1 ADP3 エレメンタルエッグ(指輪系)※ランプ、キー
落2 ADP×2 経験値100 落盤 コブラLv2
コ2 (無し)コブラLv2,Lv3
-------川の向こう--------
コ3 ADP4 経験値100 蛇の卵 コブラLv3×2,Lv2×1(先制攻撃)
ヨー ヨージンボー ※70ゴールド
ア短 ADP4 アルディスの短剣 ※魔力6
黄金 ブラックエッグLv3 ※黄金バット
肩鎧 ADP4 鉄の肩鎧 ※ランプ×3
ボス ADP×2 経験値350
砂金 ADP4 バット×2(Lv3,Lv4) 砂金 ※探索3
ゴ7 ADP4 経験値40 ゴブリンLv7
財宝 ADP5 金貨の袋(280ゴールド) ※マトック

20 :名も無き冒険者:02/11/09 19:37 ID:DGn8QMhp
水の城 表面】 ※メモ帳、もしくは等幅フォント使用のこと
┏━━┳━━┳━━┓     ┏━━┳━━┳━━┓
┃王剣┃商4 穴1┃     ┃腕4 魔5 商3┃  
┣  ╋  ╋━━╋━━━━━╋  ╋  ╋  ┫
┃倉庫┃マホ 探索  セイ ロプ 橋 シェ 罠1┃
┣キー╋  ╋━━┻┳━━━━╋  ╋  ╋  ┫
┃扉1 プチ┃ギガ   ボス ┃知8┃衝撃┃商2┃
┗━━┫  ┃シェル┃    ┣━━┫  ┣━━┛
   ┣  ╋━  ╋━  ━┫  ┣ロプ┫
   ┃  ┃魔木   蝶  ┃  ┃赤2┃
┏━━┫B5┣━  ┻━┳━━┏━━╋  ╋━━┓
┃アロ     メモ  ┃  ┃赤1┃  ┃商1┃
┣━━╋  ╋━━  ━┫  ┣  ┫レリ┣  ┫
┃商5 通1┃ 岩石   魚3 魚1  ━ 文字┃
┣━━╋  ┻  ┳━━┫  ┣封印┫  ┣  ┫
┃E2  通2   レバ   ┃銘工┃入口┃ラン┃
┗━━┻━━━━━┻━━┻━━┻━━┫  ┣━━┛


21 :名も無き冒険者:02/11/09 19:38 ID:DGn8QMhp
--------右下の部屋--------
入口 ADP×2 ※マホー
文字 ADP2  経験値80 古代文字 ※知力3
ラン ADP2  プラチナのレアメタル ※ランプ、古代文字イベント終了後
商1 ADP2  (戦斧・火炎の杖300G・盗賊の小箱・天使の涙)
魚1 ADP2  経験値20 うみんちゅLv4
赤1 ADP3  経験値80 赤ゲルLv4×2/赤ゲルLv4×2(先制)/赤ゲルLv4×2
レリ ADP2  レリーフの宝石 ※探索4
銘工 ADP8  経験値60 銘工の王剣 セイレーンLv7,赤ゲルLv8 ※封印鍵
赤2 ADP2  赤ゲルLv7,Lv6,Lv5×2,Lv4 ※マホー
魚3 (無し)ブラックエッグLv4 うみんちゅLv6,Lv5,Lv4
--------右上の部屋--------
衝撃 ADP2  衝撃の杖(150G)
シェ ADP×2 真珠 シェルガーダLv4,Lv4(自分と同じレベル)
商2 ADP2  チェインメイル(350G) / ADP3 レアメタル(購入後、ランプ)
罠1 ADP3  経験値100 矢の罠 赤ゲルLv3×2,カエルLv3
商3 ADP2  バックラー(250G)
魔5 ADP2  ゴルデの金貨 シェルLv4×1、カエルLv4×1 ※魔力5
腕4 ADP2  エレメンタルエッグ(パワー系、水城の封印鍵) シェルLv4×1、カエルLv4×2 ※腕力4
知8 ADP4  経験値80 シェルガーダの真珠 / アルディスのローブ ※知力8 赤ゲルLv4×2,カエルLv4×2,シェルガーダLv4
橋1 ADP2  カンパ(280G) ※罠のスイッチを外した時点でフラグ


22 :名も無き冒険者:02/11/09 19:38 ID:DGn8QMhp
--------左上の部屋--------
セイ (無し)セイレーンLv5,Lv4 / 罠解除スイッチ ※探索5
真珠 ADP3  シェルガーダの真珠 罠(右の部屋に罠解除スイッチ)
マホ (無し)マホー 赤ゲルLv6×2 or カエルLv5×2,セイレーンLv3×2(ループ面はここでADP×2)
プチ ADP2 (払った時)通行料(200G)
商4 ADP3  パワーシリーズ(100G) ※マトック
穴1 ADP4  経験値80 銀貨 カエルLv6×2,セイレーンLv6,シェルガーダLv5
扉1 (なし)セイレーンLv5,カエルLv5
倉庫 (なし)※キー×2
王剣 ADP3 謁見の間の調度品 / ADP3 経験値40 王剣※魔力
--------左下の部屋--------
B5 ブラックエッグLv5 うみんちゅLv6×2,シェルLv6,セイレーンLv6 ※通行料払わない
通1 (なし)シェルガーダLv5,うみんちゅLv5
商5 ADP2  戦士のエンブレム(300G)
メモ ADP3  経験値80 セイレーンLv5,うみんちゅLv5 ※知力5
レバ ADP3  経験値80 開閉装置のレバー ※腕力5
通2 ADP×2 経験値80 シェルガーダLv5,うみんちゅLv4,セイレーンLv5(先制攻撃)
アロ ADP3  経験値40 クリティカルアロー ※ランプ×2
岩石 ADP5  岩石弾の杖 ※キー×5
E2 ADP4  エレメンタルエッグ(能力系アイテム) 罠 うみんちゅLv6
魔木 ADP3  魔木の種 ※マトック×2
蝶  ADP4  経験値120 体力回復 ※魔力6
ボス ADP×2 経験値350
ギガ ブラックエッグLv6 ※マトック

23 :名も無き冒険者:02/11/09 19:41 ID:o7/2EPcs
【森の迷宮 表面】※メモ帳、もしくは等幅フォント使用のこと
   ┏━━━━━┳━━┓
   ┃      ミ1┣━━┳━━┓
   ┣  ┳  ╋  ┫商2 E1┃
   ┃  ┃ボス┃  ┣  ╋━━╋━━━
   ┃  ┣  ┛ト2┃イヌ 蜂1 入口
   ┣  ╋━━┳  ╋  ╋  ╋  ┳
   ┃ト4┃回復┃ト1┃シェ┃商1   ┃
   ┣  ┻  ╋  ╋  ╋━━┫蜂2┣━━┓
   ┃     ┃E2┃   落穴    寄進┃
┏━━┻━━┳  ╋  ╋ラ2╋━━┻━━┻━━┛
┃ E3  ┃プチ┃  ┃犬2┃
┣  ┳  ╋  ┫  ┣  ╋━━┳━━┓
┃ト5┃詐欺┃石像┃ミミ 広場 庭師 歌1┃
┣  ┻  ╋  ╋  ╋ロプ┫━━┻━━┛
┃  ト3  魔力 ハピ┃改造┃
┗━━━━━┻━━╋  ╋━━╋━━┓
         ┃バト 女神 マン┃
         ┗━━┻━━┻━━┛


24 :名も無き冒険者:02/11/09 19:43 ID:o7/2EPcs
入口 ADP2 経験値80 看板 ※知力7
蜂1 ADP3 経験値80 蜂の巣 キルビーLv8×2,Lv7×2,Lv6×2
イヌ (なし)ガードックLv7×2
商2 ADP4 経験値120 長剣(620G)
E1 ADP3 エレメンタルエッグ(フォースブレード) ※キー ミミックLv7×2
商1 ADP2 アサシンナイフ(200G) / ADP2 烈火の杖(400G)
蜂2 (なし)キルビーLv9
寄進 ADP2 寄進する(300G) /ADP2 プレートメイル(次回) ※ランプ×2
落穴 ADP2 ダメージ 銀貨
シェ ADP2 真珠×2 ※探索7 シェルガーダLv7×2,Lv8×1
犬2 ADP×2 経験値80 ガードッグLv8(リーダー),ガードックLv5×3
広場 (なし)ガードッグLv7,キルビーLv7,Lv6,ミミックLv7
庭師 ADP2 ラ2がランプ不要に 380G
歌1 ADP2 経験値100 ※魔力 キルビー×6(Lv5〜8)
改造 ADP4 アイテム(改) ※(戦斧・火炎の杖・盗賊の小箱・天使の涙) 300G
------川向こう------
ミミ ADP2 ミミックの宝 ミミックLv8,Lv7
ハピ ADP×2 経験値50 ブラックエッグLv7 / ハーピーLv7×2,Lv9(リーダー)
バト ADP3 バトルシールド ※知力8、マトック×2
女神 ADP4 スターロッド ※腕力11 ハーピーLv4or6×2,ミミックLv6or8(リーダー)
マン ADP4 マンドラゴラ ダメージ ※腕力8


25 :名も無き冒険者:02/11/09 19:45 ID:o7/2EPcs
------トロールの巣-----
魔力 (なし) ※魔力8 トロールLv8,ガードッグLv5,Lv6
石像 ADP2 右目or左目 探索8/ ADP6 水晶球(450G)
プチ ADP3 経験値80 ※280G(帰り)
ト3 (なし)トロールLv7,Lv8,Lv9
詐欺 ADP4 ブラックエッグLv9 ※探索9 ※商2で長剣購入
ト5 ブラックエッグLv10 トロールLv15
E3 ADP4 280G/ADP2 エレメンタルエッグ(武器 強化アイテム) ※魔力9、キー
------谷-----
E2 ADP3 エレメンタルエッグ(バリュー系) ※ロープ×2、キー×2
ト1 (なし)トロールLv9,Lv10
ト2 (なし)トロールLv7×2,ハーピーLv10
ミ1 ADP3 ミミック×5 ※ランプ×2
回復 ADP4 経験値70 ※知力9 ハーピーLv11
ト4 ADP×2 トロール×1,ミミック×2
ボス ADP×2

26 :名も無き冒険者:02/11/09 19:46 ID:o7/2EPcs
風の塔マップ1F】   【2F】   【3F】
┏━━┳━━┳━━┓┏━━┳━━┳━━┓
┃ア1 スキ 階1┃┃ス2┃E1┃階3┃
┣  ╋  ╋━━┫┣  ╋  ╋━━┫
┃ア2┃ナ1 商人┃┃メモ┃  ┃宝物┃
┣  ╋  ╋  ┫┣  ┫機械┣  ┫┏━━┓
┃  ┃  ┃プレ ┃冷凍┃  ┃時計┃┃ゴ2┃
┃階2┣  ╋━━┛┣━━╋  ╋  ┫┣  ┫
┃  ┃ゴ1┃   ┃階4 腕力 ナ2┃┃階5┃
┗━━┻  ┛   ┗━━┻━━┻━━┛┗━━┛


27 :名も無き冒険者:02/11/09 19:48 ID:cRx2SvT5
―1F―
ゴ1 ADP×2 経験値40 ゴーレムLv8、Lv7
ナ1 ADP2 核魔石(換金系) スケルトンナイトLv9×2
スキ ADP2 スキルアップジュエル ※キー×2 アサシンLv10×2
ア1 (なし)アサシンLv12、Lv11、Lv10、Lv9
ア2 ADP4 経験値100 アサシンLv12
階1 ADP2 核魔石 スピードマスターLv10×2 ○階3へ移動可能○
商人 ADP2 聖剣(700G)
プレ ADP2 プレート 経験値100 ※魔力?
階2 ADP4 経験値120 ※ロープ×3 ○階4へ移動可能○

―2F―
階3 (なし)能力系攻撃アイテム(520G)
E1 ADP4 エレメンタルエッグ(オーブ系)※探索?、キー
機械 (なし)機械の部屋 ※200G or 探索アイテム(ランダム)×2
腕力 ADP×2 ※腕力?
ナ2 (なし)スケルトンナイトLv10×2、Lv9×2
時計 ADP2 時計の時間通りにデータを読み込み扉を開ける
宝物 ADP6 宝物庫の宝(換金系)
ス2 ADP4 経験値60 スピードマスターLv11、Lv10×2、Lv9
メモ ADP2 経験値100 (気絶者も)全員体力全回復 ※知力?
冷凍 ADP2 冷凍庫の材料(換金系) ※ランプ×3
階4 (なし) スケルトンLv10×2、アサシンLv10 ○階2、階5へ移動可能○

―3F―
階5 ADP? アサシンLv19 ○階4へ移動可能○
ゴ2 ADP? ゴーレムLv11、Lv12


28 :名も無き冒険者:02/11/09 19:50 ID:6Mfa7EIB

っていうか森かどーすんだよ(ワラ

29 :名も無き冒険者:02/11/09 21:13 ID:sRKEDjBb
今回の>>1は過去ログを全部載せないし関連系も載せないし
>>1までヴァージョンダウンしたのか。

 過去ログ
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/997961988/
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1016459476/
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1023710552/
  http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1028017701/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1036824337/

30 :名も無き冒険者:02/11/09 21:28 ID:afbx4AVm
例のパッチ知らない?110

31 :名も無き冒険者:02/11/09 21:36 ID:hs6ictl6
全スレ>>982それ、俺だ、最強じゃん。

32 :名も無き冒険者:02/11/09 21:39 ID:hs6ictl6
31間違えた、鬱だ、死のう。

33 :名も無き冒険者 :02/11/09 21:40 ID:eLOBZS1e
黒卵10って風の塔で時計の時間通りにデータを読み込み扉を開ける
に無いのですがどこで手に入れるのですか?

34 :名も無き冒険者:02/11/09 21:46 ID:sRKEDjBb
>>33
たまに無い場合もあります。マニュアルに書いてあるはず。
とりあえず貼っときます
レベル10ブラックエッグ
塔の宝物庫で一定確率(塔に入った時点での冒険回数が多いほど確率アップ。
無ければ代わりに所持金+ポイント。
後者のほうが得になる場合が多いです)

しかし、現在あれですな。キャラバン重くてできない…苦情殺到かな?

35 :ちゃん:02/11/09 21:55 ID:TnDr5zMF
っていうかいつになったらできるんだよ

36 :名も無き冒険者 :02/11/09 22:00 ID:jG/Esxs2
つながらねぇ

37 :名も無き冒険者:02/11/09 22:04 ID:IzHhutyP
遠隔地雇用、出張費として2割増し、はバージョンアップなのだが、
それ以外が軒並みバージョンダウンだなー。

いくら良い装備揃えても、事実上、雇用回数に制限が掛かるのなら
どこに工夫すれば良いでつか!?>ウンコNAO

38 :名も無き冒険者:02/11/09 22:10 ID:YhF0rS3l
まだつながらない・・・

39 :名も無き冒険者:02/11/09 22:10 ID:YhF0rS3l
間違えてageてしまった。スマソ。

40 :NNO:02/11/09 22:40 ID:NwC4u71J
今回のバージョンアップの点は遠隔雇用の可能、マップ内でのレベルUP可能。
バージョンダウンの点はありすぎるな。
装備工夫の楽しみをなくしてどうするんだ。
いくら安くなっても使えない香具師は雇わないんだから、無駄なことをするもんだ。
パワリスも使えなくなったし。そういえば、換金額はどうなったんだ?

41 :教えて君:02/11/09 22:44 ID:ro1BzV7b
雇用料金はどうやって決まるの?
っていうか自分の雇用料金いくらだ?
現在レベル3
バスターソード・革の鎧・エコノミーロープ+・戦士のエンブレム+
ってこんな装備なんだけど。装備関係ある?

42 :名も無き冒険者:02/11/09 22:59 ID:6VcBPsEU
>>40
Because you, there is no necessity, please do not come.

43 :名も無き冒険者:02/11/09 23:30 ID:JhloSFPg
>>41
質問する前にマニュアルを読め。
と言いたいところだが、あれはちとわかりづらいな。

基本は20+(レベル−1)×7。
これにレベル差(1ごとに×1.5)、ループ(☆付きキャラは×1.5)を加えたものが前バージョンまで。
今回から更に遠距離雇用(遠付きキャラは×1.2)、雇用率(一定回数を基準に増減)、最終更新日(冒険間隔により増減)が加わった。

十分わかりづらいがマニュアルよりはまだマシかと。
雇用率はおそらく冒険回数1:雇用3程度が基準かと思われ。
ちなみに装備は全く関係なし。



こんなもんでいいかい?

44 :43:02/11/09 23:49 ID:JhloSFPg
レベル差(1ごとに×1.2)、ループ(☆付きキャラは×1.2)だった、スマソ。

45 :名も無き冒険者:02/11/09 23:53 ID:jG/Esxs2
自分のはゲーム→プレーヤーリストの表示で分かる。まだつながらん。今日は無理か

46 :43:02/11/09 23:53 ID:JhloSFPg
レベル差(1ごとに×1.5)、ループ(☆付きキャラは×1.2)だった・・・
他にも間違ってたら容赦なくつっこんでくださひ・・・

47 :名も無き冒険者:02/11/10 00:10 ID:5SDL0c4P
つまんねーなこの糞ゲー
スレいらんやん

48 :名も無き冒険者:02/11/10 00:27 ID:ant2XlWb
つながった。「遠」ってなんじゃこりゃ?

49 :名も無き冒険者:02/11/10 01:05 ID:ysh33Ek/
プチデビルのところの敵が異常なほど強いな…
魚人Lv7・シェルLv7・魚人Lv7・セイレーンLv8に変わってる。
これホントにBE取れるのかよ(;´Д`)

50 :名も無き冒険者:02/11/10 01:06 ID:AO4Nlks/
無駄だとは思うが雇用料金とストックアイテムについて
メールフォームから意見送ってみた。

51 :通りすがりの吟遊詩人:02/11/10 01:21 ID:tffUXPW6
>>47

同感だね。

52 :名も無き冒険者:02/11/10 06:14 ID:wL0eOw5w
そう思うなら来るなよカス


53 :教えて君:02/11/10 07:21 ID:flHml743
>>43
激シクありがとう。

54 :教えて君:02/11/10 08:04 ID:flHml743
初心者の俺は税金を知らなかった。鬱だ..

55 ::02/11/10 08:49 ID:I9br+FHh
レベル12で待機していたので神殿逝ったらやはり表彰された。
森の変化についてある程度
ランプ×2の先の寄付の所から魔木の唄の所への道があった。
詐欺商人の居た所にハーピィがいて100G払う事で川の向こう
ミミックの宝の右上の小さな広場みたいな所に行くことが出来た
ボストロールが前いた場所にいて倒すと経験値100、ADP4を得た
さらっと見たところ変化があったのは以上だけど・・・
他のみなの報告を待つ。

56 :名も無き冒険者:02/11/10 10:21 ID:z8TTZTv0
ループでレベル9の聖剣プレイヤーが45Gで雇える。
自分レベル8。これは得になったか。

57 :名も無き冒険者:02/11/10 10:22 ID:rFD73uH2
水の城の右上のフロアのエレメンタルエッグから銀鶏が出たんだが、
これはヴァージョンアップによるものでふか?

58 :名も無き冒険者:02/11/10 11:05 ID:rFD73uH2
↑ループ面

59 :名も無き冒険者:02/11/10 11:26 ID:1ZKB9GEV
>>57-58
俺もそこで銀鶏出た。
そしてなおかつ左下から金鶏出たよ。

60 :名も無き冒険者:02/11/10 12:06 ID:A6i64ud6
また繋がらないんデスケド  (;´Д`)

61 :名も無き冒険者:02/11/10 12:35 ID:uvPFkXwU
同じく繋がらない…もう一日経ったのにいつになったらできるんだ。
BEイベント残してるから気になるじゃねーかYO!!
>>40の内容とかぶるが使えない香具師なんか雇わねえんだから
雇用システムを変える必要はないかと。
変えるにしても初心者プレイヤーの雇用料金だけ安くすりゃいいんじゃねえの?
これじゃ「雇われていない人がいるからその人雇えゴルァ!!」って言ってるのと同じだろ。
使える香具師の雇用料金高くしたらグループ全体が冒険しづらくなんだろが!!
それぐらいの事もわかんねえのか…勘弁してくれ

>>50 たぶん効果なしだがサンクス

62 :名も無き冒険者:02/11/10 12:40 ID:Rdxb73ZS
漏れも土で銀鶏…・+ならいいけど。
今回のVerDownでもう一つ改悪点。エキスパ登録者の特典、ボス戦で同LvBE入手が
制限付きになった。自分のレベルが冒険回数÷2+1以上の時に取ると、入手時に
冒険回数+1になる(取らない選択も出来る)
……てゆーかどうなってんだホントにワケわからん。糞NAOご乱心か?
エキスパ登録者にまで上級者いじめかよ。ほんっっとに金払うのヴァカヴァカ
しいぞ。てゆーか金返せ。。。
あと風の塔にいるエキスパ登録者で記録狙ってないヤシ、土・水・森のボスの場所に
行ってみ。なぜかそのBEが置いてあるから。取ると上記の通り 冒険+1だけどね。

63 :名も無き冒険者:02/11/10 12:47 ID:Rdxb73ZS
あとBEアサシンがLV20になってた。取らす気ねぇだろ。

64 :PNA ◆/OwIdBtS1I :02/11/10 12:55 ID:3bSW1v5T
うちのグループにこんなやつがいた

発言番号:1818 発言者:**** 日時:11月7日0時
引退しますので大売出し!
キャラバンを引退するので大売出しします。
第一弾:パワーリスト+、フォースブレード(探索)+、フォースブレード(魔力)+、
バリューマトック+、パワーランプ+
第二弾以降はお金が入ってから売り出します。
基本的に早い者勝ちにします。では欲しい人がいたら掲示板によろしくです。

ある人が引退するのでボランティアをしてくれるとのこと
で、

発言番号:1820 発言者:キュベ〜ル 日時:11月7日8時
Re:引退しますので大売出し! (Res:1818)
そうですか、それは残念です。また、このグループから古株の人が一人去るのは・・・。
パワーリスト+、パワーランプ+買います。

こいつがまず速攻でパワリス+を買ったと(こいつはすでにパワリス+を持っている)。
さらにある人が

65 :PNA ◆/OwIdBtS1I :02/11/10 12:58 ID:3bSW1v5T
発言番号:1830 発言者:**** 日時:11月7日22時
大売出し第二弾!
さて、第二弾です。
沈黙の杖+(おすすめ)、アルディスの小箱、アサシンブレード+、シャドウマント+、
水城の封印鍵+、銀鶏+、フォースブレード(腕力)+、フォースブレード(知力)+、
フォースブレード(魔力)+、旅人の短剣+、旅人の服+×2
この辺を売ります。次は第三弾ですね

と銀鶏+を売りに出したところ、

発言番号:1834 発言者:キュベ〜ル 日時:11月8日7時
Re:大売出し第二弾! (Res:1830)
激励ありがとうございます。頑張りますよ。
銀鶏+買います。

とさらに銀鶏+を要求。
ところが次に

発言番号:1836 発言者 日時:11月8日17時
Re:大売出し第二弾! (Res:1830)
銀鶏くれ

66 :PNA ◆/OwIdBtS1I :02/11/10 13:01 ID:3bSW1v5T
と別のヤツが銀鶏を要求。(こいつの頼み方もおかしいが)
するとある人は

発言番号:1840 発言者:**** 日時:11月8日23時
お金がないのでみんな待ってて
ストックを買い戻すお金をためるためレベルを上げてバイトをするので
アイテムは気長に待っててください。
>雪猫さん
アルディスの小箱送りました。
>キュベールさん
出来るだけたくさんの人に頑張ってもらいたいので銀鶏はaiさんに送ることにします。
すみません。

と後から言ったaiに銀鶏を売ると発言。
するとブチ切れたキュベールは

発言番号:1841 発言者:キュベ〜ル 日時:11月9日9時
Re:お金がないのでみんな待ってて (Res:1840)
☆なべさん
買収希望が多数の場合、先着の人に買収権利があるので利用規約違反なのですが・・・。
(というか早い者勝ちとNo.1818には書いてありますし・・・)勝手に他の人に買収権
利を譲与されても困るのですが・・・。とりあえずいったん私に送っていただけませんか
?所持金が多すぎて税金に取られるので、更新できないのです。受け取れば結構な金額を
お支払いできるので他の人にもアイテムをお売りできるのではないかと。

だと。こいつはボランティア精神というものが理解できないらしい。(つうかもう止める人
間に利用規約もなにもないだろ)

なんかむかついたからここに書きました。

67 :名も無き冒険者:02/11/10 13:04 ID:wLKRAuwn
>64-66
( ´_ゝ`)フーン

68 :名も無き冒険者:02/11/10 13:04 ID:6XRLZBFY
なべさん・・・

69 :名も無き冒険者:02/11/10 13:06 ID:Rdxb73ZS
漏れはキュベ〜ルの気持ちも解るけど…。だいたいボランティアでレアアイテム
譲ってくれる人に対して「くれ」なんてぬかすヤツが、それを有効に使えるとは思えないが。

70 :名も無き冒険者:02/11/10 13:44 ID:JLy5U5zv
粘れば繋がるみたいだな

71 :名も無き冒険者:02/11/10 14:25 ID:z8TTZTv0
パワリス+誰にもあげたくないので
再スタートせずにやめようかな・・・

72 :名も無き冒険者:02/11/10 14:36 ID:ehVhaEcm
今土の洞窟(ループ)なんだけど、
今までに探索の指輪を4つとFB(探索)3つも手に入れてる。
いくら探索系だからってこんなにいらんわ。

73 :名も無き冒険者:02/11/10 15:11 ID:A6i64ud6
いいグループなら、パワリス+は再スタート時に仲間に預けたりして、
皆でマワせるな ウケケケ

グループ全体が発展してないとキビシイ(´Д`)oO

74 :名も無き冒険者:02/11/10 15:35 ID:6XRLZBFY
もうパワーリストのない生活には慣れてきてたので、
残念ではあるがまあいい。(にしても稀少をいじるとは思わなんだ)
でも、今回の雇用の偏りの「改善」wと
ストックアイテム買い戻し価格の増額に激しく萎え。

75 :名も無き冒険者:02/11/10 16:17 ID:KRLKxNto
>>73
パワリス送信不可になってる・・・
+1の時は送信不可な罠・・・(つД`)

76 :名も無き冒険者:02/11/10 17:53 ID:KRLKxNto
風の塔も微妙に変更されてる。
ちなみに非ループ探索キャラ。

最初の入り口↑でシィフを雇えるようになった。
雇用料金320GでHP5、探索9でアサシンブレード、皮鎧、衝撃の杖という恐ろしいほどの使えなさ。
イベントがあるのかもしれないが、俺は確認できず。

2F商人のアイテムが560G→240Gに。

3FアサシンがLv19→Lv20に。

77 :名も無き冒険者:02/11/10 20:31 ID:6XRLZBFY
そういえばさ、風の塔の腕力イベントのとこ、
腕力9でもダメージ回避できるよね。
ムキムキなグラフィックはでないけど。

78 :名も無き冒険者:02/11/10 21:22 ID:hQUlM+Pi
前スレからの話なんだが、けったは更新してるにも関わらず未だにマスター送ってないぞ。

79 :名も無き冒険者:02/11/10 21:36 ID:TPiHVEnP
からばんしてえ

80 :名も無き冒険者:02/11/10 22:07 ID:3dEN3TmN
>>78
やっぱりな

81 :名も無き冒険者:02/11/10 22:09 ID:MAN9ADXT
>>78
まさか本当に送らないとは思わなかった…

82 :名も無き冒険者:02/11/10 22:30 ID:JMR29EgR
雇用料金の送信データの保持日数が3日に伸びたようだな。

83 :61:02/11/10 22:45 ID:uvPFkXwU
繋がらない…いつになったらできるんだ、NAOよ

>>78
漏れと同じグループだな
けったは2本マスフォ持ってるらしいから今は買い戻す資金調達中と思われ


84 :けった:02/11/10 22:54 ID:TPiHVEnP
けったった〜〜けったった〜

85 :けった:02/11/10 23:10 ID:TPiHVEnP
みんなして俺をいじめるなよ(TT)

86 :名も無き冒険者:02/11/10 23:24 ID:/l69IVem
自分の雇用料金知りたいな。どれくらい高いのか安いのか

87 :エアリス:02/11/10 23:39 ID:yyjYslBZ
>>1
遅くなったけど、スレたて乙カレー

前スレ932を書いてから、土日外出していました。
やっぱり、一気に書き込みがきましたね〜。
これからダウソします。では

88 :名も無き冒険者:02/11/11 00:03 ID:lIcWJj/r
1.21bって何?
どこが変わったの?

89 :名も無き冒険者:02/11/11 01:07 ID:00BQhBFY
黒卵8からガイアの腕輪が出た
ラッキー☆

90 :名も無き冒険者:02/11/11 01:13 ID:nlOr03V8
もういい....やめるわ....

91 :名も無き冒険者:02/11/11 01:56 ID:lGoHGhyk
>>90
今までお疲れ様。
なんか辛いやね…

92 :名も無き冒険者:02/11/11 02:27 ID:dg2asIil
a

93 :名も無き冒険者:02/11/11 05:42 ID:kikgd5NT
ゲームで辛いってあんた…
そこまでゲームに人生かけてるのか

94 :名も無き冒険者:02/11/11 07:37 ID:d7338Fwp
レベル8で詐欺商人消えた。

95 :名も無き冒険者:02/11/11 11:39 ID:sjT571NS
しかし…初心者救済って考えには全面否定しないけど、せめて
初心者の難易度だけを下げる方向にするのが普通だろう。
初心者のみアイテム換金率を上げるとか、レベルを上がりやすくするとか
いくらでもやり方があると思うが。
これじゃホントにプレイヤーの質が下がるだけの改悪だな。。もう辞めどきか?


96 :名も無き冒険者:02/11/11 13:00 ID:bifwkQ0M
心優しき、どなたか、、、
前スレの930以降を要約してください。



97 :名も無き冒険者:02/11/11 13:16 ID:1H5mr1Sx
>>96
要約すると「もうだめぽ」

98 :名も無き冒険者:02/11/11 16:29 ID:XNkbeC9Q
もうやめようかと思ったけど、
BELv1からアルディスの指輪+が出てきたから続けることにした。

99 :名も無き冒険者:02/11/11 16:53 ID:cDxhfykN
しかし、これだけ買い戻し価格が高いとストックする意味があるのか?
次Ver.downで改善されなければ古巣プレイヤーが辞めていくばかり・・・。
そう思わん?

100 :名も無き冒険者:02/11/11 16:54 ID:hNtPftQI
>>86
プレーヤーリストの表示

101 :名も無き冒険者:02/11/11 16:56 ID:hNtPftQI
>>99
禿同。
金細工が高レベルでも買えるようにはなったが、どうやっても金が足りん。

102 :名も無き冒険者:02/11/11 16:56 ID:5eqQ69lT
ストックアイテム買戻し額の変更は明らかに上級者いじめ。
バランス取りでもなんでもない。

103 :名も無き冒険者:02/11/11 17:13 ID:8pqJK001
発言番号:2718 発言者:MAGNAG (ID10114273) 日時:11月7日20時 (219.162.15.206)
再急募〜前のも続募〜 (Res:2697)
水城の封印鍵・知恵の指輪・FB知力 スグください。

( ´,_ゝ`)

104 :名も無き冒険者:02/11/11 17:13 ID:2MX5aOT+
ストック買戻しの高騰はアフォらしい。

アイテム送信でしのぐしかねぇよなぁ。

105 :名も無き冒険者:02/11/11 17:19 ID:RSSPeLlv
今日ブラッグエッグをあけてみる。
10レベルスキルアップジュエル
11レベルスキルアップジュエル+
(゚Д゚)ハァ?
バージョンアップ後
10レベル銅細工
11レベル銅細工+
もうだめぽ・・・
けったはパワリス+とマスフォで攻撃力10「マスターフォースブレード持ちではもっとも安価だとおもワレ」
といっている。
その言葉はもう通用しないぞw使えるけどルールだけはまもってほしいな



106 :名も無き冒険者:02/11/11 17:29 ID:sDbWuxDt
つか、初心者だって今は良くても、
一回コンプリートして再スタートすりゃ、
しばらくやってるうちにやめたくなるだろうな。
買戻し額の変更も嫌だがそれよりも
雇用額の変動が不公平すぎてヴァカらしい。

107 :名も無き冒険者 :02/11/11 17:39 ID:CfNpDaDY
風の塔の3FアサシンLv19ってどうやって倒すのですか?
ダメージ与えることすら出来ません、私はレベル11です

108 :bloom:02/11/11 17:43 ID:8SLFVM5J

http://homepage.mac.com/bloombloom/

109 :名も無き冒険者:02/11/11 17:44 ID:00BQhBFY
パワリスが・・・・

110 :名も無き冒険者:02/11/11 17:47 ID:ycx09dTM
>>107
まず保存しておく。あとはプレートメイルで少し残ると思うから全員が通常攻撃受けるまで
蓄力使って失敗したら読み込みとか

111 :名も無き冒険者:02/11/11 17:50 ID:cDxhfykN
金が足りない→BEで換金額高額品に頼る→広告特典のBEがコンプごと何度も使える
→会員になり特典使う→ろくなアイテム出ない→会員数が増え、NAOが感謝される。

こういう流れかな?

112 :名も無き冒険者:02/11/11 18:18 ID:zVQriC3l
自分がいくらで雇われてるのか分かるのかな?
プレイヤーリストに載ってるのは入金額みたいだけど・・・

113 :名も無き冒険者:02/11/11 18:19 ID:g+TEZ9g6
アサシンLv20に手も足もでません。
Lv11の聖剣、パワリスだと4回ためてようやく1ダメージ。

114 :名も無き冒険者:02/11/11 19:23 ID:rBAcvKBk
発言番号:3781 発言者:けった (ID10088618) 日時:11月6日6時 (203.165.3.61)
私信ともこさんへ
ランプオーブ以外なら全てほしいです^^

ほかのかたもイベントにさんかしてくださいね^^
これを見てともこさんはパワリス+を送ったみたいだが。
けったは送る気はないし、リストみたらともこさんはマスター+を持っていた。
またしてもけったは契約違反してる。


115 :名も無き冒険者:02/11/11 21:08 ID:dxPY+j5a
   ∧∧
   /⌒ヽ)   もうダメポ.....
  i三 ∪  もうやめるわ..
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三


116 :名も無き冒険者:02/11/11 22:26 ID:2O53Vb7W
新アイテム発見! 

  ヴィナスエンブレム

装備能力をアップさせることのできるの紋章。
弱き者を守る神「ヴィナス」の恩恵を受けたアイテムのため、レベル6以下でなければ装備できない。

希少価値 3
取引価格 770
送信可

欲しいぜ
でもどうやって手に入れるんだ?


117 :名も無き冒険者:02/11/11 22:59 ID:0CXptUV0
>>116 BEれヴぇる1からでますた。LV4からはゴルデの腕輪。
これは喜ぶべきか?

118 :61:02/11/11 23:01 ID:/ytoRKb0
家に帰ってきてキャラバソができるかと思ったができん
なぜバージョンアップしてからキャラバソできなくなってんだYO!!
早くNAO様のお力でなおしてくれ〜
ていうか漏れも結構長くやっているが辞め時なのかも知れんな
>>95
禿同、冒険回数100回未満の冒険者は経験値500でレベルアップとか
雇用回数がほとんどないキャラは一週間に一度自分と同じレベルのBEが手に入るとか
BEなら運任せだからあげてもそんな有利不利変わるもんでもないし
古参のプレイヤー達を苦しめられると漏れらも困るのにな

119 :名も無き冒険者:02/11/11 23:45 ID:sDbWuxDt
総冒険回数で判断されて優遇されると、経験者にグループ移動
して来られて記録叩き出されちゃうんじゃないの?
エキスパート登録してないから分からないけど、
総冒険回数はクリアされないのかな?

120 :名も無き冒険者:02/11/12 00:52 ID:93ppBjAF
新アイテム増えてもつまらんなあ
もういいや


121 :名も無き冒険者:02/11/12 00:58 ID:wbBXWWxE
キャラバン?スターソルジャー?なつかしいなオイ

122 :名も無き冒険者:02/11/12 07:11 ID:M5iHiFhR
>>120
つまらんというか、どれも使えない。
特にヘビーメイスなんか銘工よりも使えねえぞ。
一番マシなのはゴルデの腕輪か。

123 :名も無き冒険者:02/11/12 10:30 ID:19pMYjAA
ループ水−変更点
@入口右の各能力アイテムの値段が半額ぐらいになっている。
A魚3兄弟でBE5ゲット

と、こんな具合。たいした変更はなし。
ループ−森の情報求む(ウソツキ商人イベントは廃止?)


124 :名も無き冒険者:02/11/12 17:03 ID:OM5vXkKB
CARAVANがVECTORのゲームランキング外に・・・。
Ver.downのせい?だろうな。

125 :名も無き冒険者:02/11/12 17:19 ID:jRPyHPuE
>>124
禿ワラ
ついにそこまで行ったか・・・
マップ追加、更新の遅さもあるだろうがな

126 :名も無き冒険者:02/11/12 17:20 ID:OM5vXkKB
なんで水でLV7、MFB(攻撃8)、アル指輪、アルロー、レア小箱+で
雇用3回なんだ?

127 :名も無き冒険者:02/11/12 17:26 ID:jRPyHPuE
>>126
価値も分らないクソプレイヤーばかりのグループなんだろうね

128 :名も無き冒険者:02/11/12 17:31 ID:OM5vXkKB
>>125
7月の風の塔マップ公開から、追加なしだからね。納得。
下手な仕様変更よりマップの追加を早くしてほしいね。
ver1.0の頃が懐かしいよ。
キャラの差はあったが、当時へぼプレイヤーだった自分も強プレイヤー
雇って、けっこう楽しんでたけどな。

129 :名も無き冒険者:02/11/12 17:33 ID:iX0Lg/2/
Caravanトップページから1.21bをダウンロードしました。
うまく解凍できませんでした。
Vectorから1.10cをダウンロードしました。
Logフォルダー作って、無事プレイできた私のマシンは、、、

130 :名も無き冒険者:02/11/12 17:36 ID:iX0Lg/2/
>>126
旧Versionのままか、あるいは雇用回数が多いためと思はれ

131 :名も無き冒険者:02/11/12 17:37 ID:MrszoqrC
漏れも Lv6Loop マスター(攻撃7)、アルローブ+(強度+1)、アル指+、パワーロープ
で雇用4回。今までの1/3以下だな。

ある人の雇用料金を見てワロタ。レベル12の古株マスターフォースブレーダーなんだけど
4711G…w

132 :名も無き冒険者:02/11/12 17:42 ID:OM5vXkKB
>>131
4711G?
少しはNAOさん考えて!
たぶん、ここ見てるでしょ。

133 :名も無き冒険者:02/11/12 18:07 ID:ALTiCc3C
アサシンLv20を倒して得たBELV11からゴルデの腕輪が出た。
他のプレイヤーを見てみるとゴルデの腕輪+を持っている人がいたが、
高いだけで意味が無いような・・・。
そのうち希少をひとつ下げられて+付きだけストック可能にでもなるのかな。

今日気づいたけど、自分と同じ特殊能力の上級傭兵も雇えるようになった?

134 :名も無き冒険者:02/11/12 18:09 ID:ALTiCc3C
まえからだったっけ?

135 :名も無き冒険者:02/11/12 18:25 ID:MrszoqrC
>132
その人がループで、自分とのレベル差7の時見たから、前Verまでなら1523Gのはず。
3倍以上高騰してるし。。。
まぁパーティプレイの防止にはなるかもしれんが。

136 :132:02/11/12 18:31 ID:NAFzaPyf
>>135
パーティプレイの防止か。納得。
これで正当な記録狙い者だけになるな。よかった。
強プレイヤー呼んで記録狙う香具師が出ないのは嬉しいね。

137 :名も無き冒険者:02/11/12 18:35 ID:MrszoqrC
>135自レス
いや、反対にヘッポコプレイヤーなら今までの半額以下で雇えるケースもあるのか。
ますます助長させるな。 …………改悪!

138 :名も無き冒険者:02/11/12 19:34 ID:s/aF6rSD
うちのグループにも3780位の者がいたのぉ。>雇用料金

139 :名も無き冒険者:02/11/12 20:12 ID:j7SnyfVD
発言番号:3137 発言者:xxx日時:11月12日19時 (xxxxxxxxxxx)
特売ショップ
パワーマトック 旅人の短所 売ります
180円です
買ってください
旅人の短所結構使えるよ
水の城の人雇ってください



お前が短所じゃないかと。

140 :名も無き冒険者:02/11/12 20:22 ID:s+5YyKmU
>>139 おかわり自由じゃん!!

141 :名も無き冒険者:02/11/12 20:35 ID:9kIXLcnX
パッチまーだー?

142 :名も無き冒険者:02/11/12 21:11 ID:lGTquq6+
雇用回数で雇用料金が変わるって言うけど、これって
@最後に保存してからの雇用回数
Aプレイヤーリストの『雇用回数』
どっちの雇用回数?両方?

143 :名も無き冒険者:02/11/12 21:39 ID:UwS0U043
>>142
Aの方が正解。ただこれだけではなく冒険回数とも関係してくる。

144 :名も無き冒険者:02/11/12 22:14 ID:pSMU7WsA
>>141
7e40
だったか
704E
だったかの近く
最後の二つはみつけられず。(7何とか DD)のところ

145 :名も無き冒険者:02/11/12 22:24 ID:lGTquq6+
>>143
レスさんくす
てことは、ちまちま更新しても雇用料金はそんなに下がらないってことか・・・
金、貯まんねぇよヽ(`Д´)ノ

146 :名も無き冒険者:02/11/12 23:48 ID:DLVpGDgj
俺最近はじめたんだけど
今森。そんなことより
>>139のとこ、うちのグループだよ

>>139とは冒険したかもしれんのだよなぁ

147 :名も無き冒険者:02/11/12 23:51 ID:k1MrIo/y
今回のバージョンダウンで更にルーキープレイヤーの質が下がるな。

148 :名も無き冒険者:02/11/12 23:55 ID:IP8mFnNh
鶏+はいい付加効果があるか聞いてみる。

149 :名も無き冒険者:02/11/12 23:58 ID:93ppBjAF
( ´,_ゝ`)プッ


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)