5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの理不尽な所を強引に解釈するスレpart2

1 :名無しさん、君に決めた!:03/01/14 22:29 ID:WTRAstj1
ポケモンをやっていておかしいぞ?と疑問に
思ったことをどんどんぶちかましてくれ。

2 :名無しさん、君に決めた!:03/01/14 22:29 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:03/01/14 22:31 ID:???
エロイ場面がない

4 :名無しさん、君に決めた!:03/01/14 22:31 ID:???
相手から金を巻き上げるシステム

5 :名無しさん、君に決めた!:03/01/14 22:37 ID:???
エロ>
温泉シーンがあるじゃないか(w

6 :名無しさん、君に決めた!:03/01/14 22:56 ID:???
取り合えず、食べ物屋が無いし、伝説のモケモソってどうやってむまれるのよ
性別無いじゃん。

7 :名無しさん、君に決めた!:03/01/14 23:12 ID:???
ほかほかご飯につゆだくウンチ大盛り♪(コーン入り)

8 :名無しさん、君に決めた!:03/01/15 00:18 ID:uwa/ZhMw
age

9 :名無しさん、君に決めた!:03/01/15 00:19 ID:???
凍った状態で食べ残しを使ってたが

10 :名無しさん、君に決めた!:03/01/15 00:21 ID:???
>>6
地下に巣窟があるんだよ。

11 :名無しさん、 君に決めた ! :03/01/15 03:26 ID:???
細い木はなんであんなにすぐ生えてくるんですか?

12 :邪魔崎渉:03/01/15 06:19 ID:???
<^^>

13 :名無しさん、君に決めた!:03/01/15 23:27 ID:VmDJke7P
あげ

14 :名無しさん、君に決めた!:03/01/15 23:37 ID:???
>>11
キノミ名人が植えてるんだよ
0.005秒ぐらいの速さで移動しながら

15 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:19 ID:rK9CSY2+
なんでルビサファのライバルは経験豊富なのにも関わらず、
最初はオダマキ博士の最初のポケモンしか所有していないんですか?

16 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:28 ID:+eQDE3A1
>>15
そんな些細な揚げ足取って面白いのか?
ゲームなんだから割り切って楽しめばいいと思うんだが…

17 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:30 ID:bgs0gzqp
ポケモンワールドの人間たちの食料元はなんだろ?

ただ、動物の名前とか付いたポケモンいるし、
実はいるのかもしれないけど。

でもあの世界じゃ存在出来ないかも。動物は。

18 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:32 ID:+eQDE3A1
>>17
そんな些細な部分が気になるのか?
ゲームなんだから割り切って楽しめばいいと思うんだが…


19 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:32 ID:???
>>17
>でもあの世界じゃ存在出来ないかも。動物は。
だろうな…。食料、じつはポケモ(ry

20 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:33 ID:+eQDE3A1
>>17
同意。
確かに、スバメとかピジョットとかいるにしても、焼き鳥屋があるとは思えないし…
知能が高すぎて食べる気がしないよね。

21 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:34 ID:???
>>19
普通にコイキングとか食われてそう、、

22 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:35 ID:???
>>18=>>20
ID見てるか?

23 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:35 ID:???
>>21
コイキングは骨と皮だけらしいよ。

24 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:36 ID:+eQDE3A1
サトシたち、学校行ってないのが変w
どうやって旅費稼ぐんだよ…

25 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:38 ID:???
>>24
いつもとおり追いはぎ

26 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:38 ID:???
そもそも「だれかの」パソコンに預けるなんて、無用心

27 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:40 ID:+eQDE3A1
知らない相手をポケモンで負かすと金もらえるんだもんな
確かにあれは「追いはぎ」だよね〜

28 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:40 ID:???
つーかおまいら、取り合えず強引に解釈しようぜ?w

29 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:41 ID:???
その界隈では安全なことで有名な人です。
もしくは企業レベルに達しているか。

30 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:43 ID:bgs0gzqp
ハナコはどうやって生計を立てているのか。

あ、アニメのほうで。

31 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:44 ID:???
そもそも戦闘中に主人公が実況せんでもええ。
「あ!野生の○○○だ!」とか。

32 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:45 ID:???
そもそもクサイハナとかラフレシア持っててトレーナーはくさくないのか。平気なのか。

33 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:45 ID:???
ルビーサファイアで
「○○、きみに決めた!」とか言わなくなったのは謎
強引に解釈してほしい

34 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:46 ID:???
そもそもポケモンセンターは無料で回復してあげて無料でパソコン使わせてあげて、
そんなんでちゃんと維持できているのか。

35 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:47 ID:???
そもそも釣竿を使う時にエサをつけた様子がないのになぜつれるのか。

36 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:48 ID:???
>>34
水の都の護神ではポケセンに宿泊してたよ

ゲームの話じゃなくてごめん

37 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:51 ID:???
>>36
お金払ってた?

そもそも野生ポケモンはなんで草むらからは出ないのか。
そもそも旧作の話だけど、「○○の石」ってどうやって使うのか。

38 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:52 ID:???
引越し屋さんのカイリキーに頼めば、キンセツのトンネルぐらいすぐ開通するんじゃねーの

39 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:54 ID:???
そもそも何処かの村で選ぶはやらせたい言葉に
「はぁはぁ」とか入れてあからさまにヤバイ言葉にしても怪しまれないのか。

40 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 00:55 ID:???
そもそも「そもそも」ってつけないといけないルールなんですか?

41 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 01:00 ID:UTFFfWtH
>>34
その分税金がっぽりと
>>35
ルアーです
>>37
食わせる
>>38
空手王のプライドが・・
>>39
流行に疎いのではぁはぁの意味も知らないです


42 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 01:03 ID:???
>34
アニメではポケモンリーグの興行収入から、とかってなってたような

43 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 01:05 ID:???
そもそも野生のポケモンをいたぶって狭いポケモンボールにつめこんで、
出したと思えば他のポケモンと戦わせたりして、ポケモンの世界の人間には
道徳心って物がないのか?

そもそもポケモン愛護団体みたいなのが黙っちゃいねーぞと。

44 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 01:07 ID:???
>>43
「どうしてもおまえをゲットしてやるぜ」とか言ってキモリをつけまわすサトシを見てそう思った。

45 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 01:08 ID:M6RqWHpk
そもそも小さいポケモンがあのサイズの卵を…

46 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 01:09 ID:3+YLy8Xh
そもそも小さいポケモンがあのサイズの卵を産むことが…

47 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 01:12 ID:???
>>45-46
ケコーンオメ

48 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 01:28 ID:???
>>45-46 もあのサイズの卵を産みます。

49 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 08:13 ID:???
解釈する人がいないわけだが

50 :山崎渉:03/01/16 09:07 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 17:16 ID:bgs0gzqp
ポケモンの性交についてだ。

メタモンの使い回しは余りに酷い。

ポケモン♂の精子と人間♀の卵子が交わるのか、気になる。

52 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 17:27 ID:???
>>27
向こうから挑んできておいて追剥呼ばわりされちゃたまらん。





ジム・四天王は別として

53 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 19:00 ID:???
>>37
石から出る光をポケモンに浴びせます(ポケスペより)

マグマ団(アクア団)のアジトイベントのときインタビュアーのマリとダイがクスノキ館長にインタビューしてるけど、
そのまま放置して今インタビュアーがいるはずの所にいくと、そこにもマリとダイがいる。
ポケモンではよくあることですが微妙に気に食いません。

54 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 19:58 ID:???
戦うマリとダイ、レポートーするマリとダイの二人が居ると思われ
ジョーイさんとかと同じようにw
>>51
メタモンは同じタイプに変身するのはわかるけど
よく考えるとさ、
もしも、ピカティウ♂ メタモソ預けたとするよ。そしたらさ
ピカティウ♂に変身するからどう考えても矛盾してるよなw

55 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 21:00 ID:???
    |
   /⌒ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │ ・◎・)< そーでもないよ
  │ ・  つ  \
  │ ・  │    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \_/


56 :名無しさん、君に決めた!:03/01/16 23:50 ID:???
トレーナーの顔が同じってどうよ?

57 :名無しさん、君に決めた!:03/01/17 01:27 ID:???
そもそも「短パンこぞう」は無理がありすぎる

58 :名無しさん、君に決めた!:03/01/17 12:44 ID:???
>>17
カモネギはネギと一緒に食べると美味いって図鑑に書いてなかったっけ?

59 :名無しさん、君に決めた!:03/01/17 16:40 ID:???
>>58
カモネギは食用らしい。

60 :名無しさん、君に決めた!:03/01/17 21:23 ID:???
>>54
なるほどw

61 :名無しさん、君に決めた!:03/01/17 21:58 ID:???
問題はボックスに預けて何故増殖しないのかが気になるのだが

62 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 00:34 ID:H9MErAQp
あげ

63 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 01:07 ID:???
誰か気になるところ書き込め!
漏れが全部無理やり答えてやるYO

64 :名無しさん、 君に決めた ! :03/01/19 01:15 ID:???
なんで10万ボルトはLvによってダメージが違うんですか?

65 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 01:21 ID:???
カモが ネギしょって やってきた

66 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 01:25 ID:???
>>63
そいじゃあ、
>>31
>>43
>>57
の、3つを。

67 :黒澤愛:03/01/19 01:47 ID:???
もしかして2chは厨房の溜まり場じゃないと思ってるのか?
だったらよほどの知障だなw

68 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 01:49 ID:???
>>31
実況してる人がいつも居るんだろ
>>43
ポケの方が怖い存在だろ
>>57
海パン野郎の方が無理あるだろ

69 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 01:55 ID:???
レックウザってポケモンかよ

70 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 11:27 ID:???
>>64
Lvによって、電気の放電量が多くなる
>>66
実況しないと回りに自慢できないため
モンスターボールに入ると圧縮されるため、中でのびのびと出来る
別に無理が無い、どこら辺が無理なのか小1時間(ry
>>68
代わりに答えてくれてありがd
>>69
ポケモンです

71 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 11:44 ID:???
>>6
雌雄同体なのかも

72 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 23:48 ID:???
晒しage

73 :名無しさん、君に決めた!:03/01/19 23:58 ID:???
電圧が同じで抵抗(この場合相手のポケだな)が同じなら、ながれる電流も同じはずです。
そうすれば単位時間あたりに発生する熱量も同じになります。
ってことは特攻が高くなれば電圧をかけていられる時間が長くなるんだと思います。

74 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:04 ID:???
水ってさ真水なら電気と押さないよね
スイクンにかみなりけいばつぐんなのはなんでだろー

75 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:09 ID:???
鋼に電気が普通なのもナゾ。

76 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:11 ID:HaAQgmUM
あのファッショソは ありえない

77 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:14 ID:???
海の上で地震がなぜ使えるんだ?

78 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:21 ID:esA8YZ4v
>>77きあいで。


79 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:29 ID:???
>>74
真水でも電気は通します。
[H+濃度]*[OH−濃度]が10^(−14)で電離存在しているからです。

>>76
異文化への理解

>>77
海の上でとうことは、ポケモンに乗ってなみのりしている状態。
つまり、そのポケモン上で地震を発しているのです(ダメジャン

80 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:30 ID:fKqLRX5u
>>77
暴走特急(だっけな?)という映画では空中で地震を起こしていた。

81 :(Σσ_ヽノ:03/01/20 00:31 ID:OCXkhHNS
やはりフィールド上は野性ポケモンの死骸で溢れかえってるのですか?

82 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:42 ID:???
>>30
サトシの父親の死亡保険金。

83 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:43 ID:VVixb94X
サトシの親父は行方不明だそうだが、
登場キャラの中にいるならやっぱオーキドかねぇ。

84 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 00:54 ID:???
おじ?もしくは親父か?

85 :名無しさん、 君に決めた ! :03/01/20 00:55 ID:???
そういえば船内で戦うとき、あなをほる やら かみなり なんかを使ってなんで沈没しないんですか?

86 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 01:05 ID:???
>>85
あなをほっても、床一枚ぐらいは大丈夫なんです。
かみなりは船内で発生しているので、屋内でも使用できるわけなんです。

87 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 01:53 ID:???
バトルで海上であなをほるとか、陸上でダイビングはどうなっているの?

88 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 03:19 ID:???
屋内で光を吸収してソーラービームってのもな

89 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 07:54 ID:VVixb94X
サトシの母親って専業主婦かと思いきや、
1人暮らしで一日中家事やってるってのも妙だな。

何かの仕事してるんじゃないかな?

90 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 07:55 ID:???
>>89
一人暮らしだから内職でいいんだよ

91 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 07:55 ID:???
>>89
一人暮らしだから内職でいいんだよ

92 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 07:56 ID:???
>>89
飲食店経営してるってどっかで聞いた気がする

93 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 10:14 ID:???
>>87
海上→海底
陸上→川とか

94 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 11:37 ID:???
アニメだとバリヤードにハーブ育てさせてたな<母

95 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 13:10 ID:???
むしよけスプレーで、犬みたいのとか鳥みたいのまで出なくなるのはおかしい

96 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 14:06 ID:q1VU+E8u
フーディンだの何だのって、人間より凄いポケモンはわんさかいる。
いつか革命を起こすんじゃないかな

97 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 14:09 ID:nhI+fN+G
クマさんだって狼さんだってライオンさんだって象さんだってキリンさんだって
ゴリラさんだって犬さんだって馬さんだって牛さんだって虎さんだって
人間より強い動物はたくさんいる。
殺そうとすればいくらでも殺せるがしないでしょ?ポケモンだって同じこと。

98 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 15:34 ID:???
>>94
バリヤードが夫だよ!
>>95
元々犬みたいな生物は存在しないよ!
>>96
どんなに凄かろうがモンスターボールで洗脳できるよ!


99 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 15:37 ID:???
ルビサファにでる女子高生ってどこの学校に行ってるのだろうか
皆カナズミの学校に行ってるのだろうか


100 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 15:58 ID:e27gOQ5I
赤緑時代のポケモン図鑑はカントー限定なんですか?たった3年で新種が100種も出るとは考えにくい。

101 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 16:00 ID:???
ゲームだから大丈夫だよ

102 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 16:02 ID:pLVPxoB4
ポッポとかピチューは、あのサイズで
ことり、こねずみっていうのは変・・。

「モンスター」だからいいのかもしれないけど

103 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 16:03 ID:vH4WeSVa
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
      ★こんなサイト見つけました★

104 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 17:10 ID:???
ネイティオやドードリオはなぜサファリから逃げないのですか?

105 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 17:12 ID:???
おいおまえらコレできる?
http://qcqc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/142.mpg
http://qcqc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/143.jpg
まぁできたらすげぇな
おそらくできるのはわたしだけと



106 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 17:16 ID:???
なんど四天王&チャンピオン倒してもコメントの変わらないところ
ていうかチャンピオンに勝ってからのライバルの登場とか・・・・台詞とか・・・

107 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 17:47 ID:???
モルフォンやレアコイルはなぜ地震で大ダメージをくらいますか?

108 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 17:50 ID:???
μ♥に凄い絵(ハルカたんがピカを食す絵)を書いたのはここの住民ですか?
アレ凄く上手かったんやけどなぁ…

109 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 17:55 ID:???
>>104
神に喰われるからだよ!
>>106
彼等をよーく見ると台本持ちながら喋ってるよ!
>>107
地震によって吹き飛んだ小石等が当たってダメージを受けてるんだよ!
ちなみに、それは元は地震による攻撃技だから岩タイプじゃないよ!

110 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 18:14 ID:???
エスパーが虫苦手って何でだろう。
毒に効果覿面ってのもよくわからない。

111 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 19:01 ID:hGU+GLYW
>>106
水辺の横に立って、水から離れるようにジャンプ
もっかい水の方に向かってジャンプして、タイミング良いとなるんでしょ?
説明書の84ページに載ってるよz

112 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 21:41 ID:???
洗脳洗脳と単純に結論付けるが、そんな軽率で安易な思考でいいのか?
主人公に歯向かう高レベルポケモンは何だ。
いや、ゲームだけなら、ある程度は納得できるが、
もしアニメも含めれば、洗脳じゃ説明できない事が山ほどあるんだが。

113 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 21:46 ID:???
>>112
強引に解釈するスレだからOKだろ

114 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 21:51 ID:???
>>100
モー娘。が一年に三人増えるぐらいなんだから、
ポケモンが三年で百匹増えるくらいどうって事ないだろ。

>>107
相手のターンになったら着地してあげるのがマナー。
浮かんでても良いのは自分の番だけ。

>>110
エスパーはイトマルが飛びついてきたら卒倒するくらいの神経質なんだろうよ。


115 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 22:25 ID:mv5cHZJi
なんでサイドンが波乗りできるんですか?波乗りくらったら死ぬのに(藁

116 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 22:26 ID:IB1c3yVq
test

117 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 22:34 ID:???
>>115
直接当たらないからOK

118 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 22:44 ID:???
>>115

アメンボみたいに浮くんだよ。

119 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 23:08 ID:???
なんで物体は光の速度より速く動けないんですか


120 :名無しさん、君に決めた!:03/01/20 23:13 ID:???
>>119
板違い、ラウンジへGo

121 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 12:19 ID:???
なんで野生のポケモンのHPを0にすると
ゲットできないんですか?



122 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 12:31 ID:???
サトシの母親が飲食店を経営しています
小説版ポケモンより

123 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 13:30 ID:???
飲食店経営と言えば暗に水商売のことを言うが
オーキドがママさんって呼ぶのはそういうことなのか?

124 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 14:13 ID:???
>>121
死体を捕まえても仕方ないから。

でも死体を放置していくってのもどうかと…って思うよね

125 :名無しさん、 君に決めた ! :03/01/21 14:25 ID:???
>>124
死んでねーよ

126 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 18:30 ID:OB7BVp40
>125
じゃあなんで捕まえられないんですか?

127 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 18:39 ID:???
>>105ってブラクラですか?

128 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 18:46 ID:???
>>121
瀕死になってしまうと、戦意が無くなってしまって逃げてしまうから

129 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 19:01 ID:???
>>128
画面では倒れたと書いてありますが。
それともし、瀕死になってるのだとしたら、普通逃げる事も出来ませんが。

130 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 21:01 ID:???
10歳以上にならないとポケモントレーナーの
資格がもらえないって、アニメだけの設定?

131 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 22:15 ID:???
>>129
瀕死=モンスターボールが反応しない
>>130
ゲームの中でも10歳以上(きっと)
つまりうきわボーイなどは保護者同伴か違法

132 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 22:51 ID:???
>>131
瀕死になった自分のポケモンはモンスターボールで回収できますが。

違法にワラタ

133 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 03:07 ID:???
>うきわ
童顔。以上。

134 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 19:00 ID:???
ふたごちゃんはどう見ても……

135 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 19:03 ID:rgwLY89A
瀕死のポケモンでも滝登りできるのは何故ですか?

136 : :03/01/22 19:23 ID:???
前スレどこですか


137 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 21:28 ID:???
ここ?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1008105045/

138 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 21:31 ID:cUJUM8q6
>>105はバク画面かエミュか何か使った画像化と。


139 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 21:37 ID:???
105ってがいしゅつの陸で波乗りできる裏技じゃん

140 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 22:21 ID:h7NtRhvN
ころがるは飛行には効かないと思うのになんでくらってるんですか?

141 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 23:35 ID:5DEAAtQI
age

142 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 23:40 ID:hGDiRqax
>>140
転がり跳ねてるボヨヨンボヨヨンて

143 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 23:46 ID:???
なんで悪にエスパーの技が効かないの?

144 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 00:28 ID:???
>>135
やりすぎると死ぬよ
>>143
超能力を信じないから

145 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 01:18 ID:???
>>121
HP0=バトル終了だから。
経験値貰う目的で倒す毎に、
やせいの○○○○はたおれた!ゲットしますか?
はい
いいえ
とか出てみ?ウザイだろ?

146 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 01:32 ID:???
>>135
死んでないからだよ!

>>140
ころがる様を見せ、目を回させて墜落させて
ダメージを与えてるんだよ!

>>143
現実主義者だからだよ!

147 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 02:50 ID:???
>>145
解釈じゃなく、仕様の説明でしかないので、却下。
もっとこう、納得させるような答えをオクレよ。

148 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 03:10 ID:???
>121
まだ捕まってない、野生のポケモンは
瀕死になって意識が無くなったらボールには入りません
人のポケモンが入るのは
一回入ったから瀕死になって入れるようになります
体がそうなっています
多分、自分が捕まったボールだけに入るのです

149 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 03:25 ID:???
>>147
野生のポケモンを必要以上に傷つけて瀕死になったと判断したら
捕まえないでそっと草むらに放してあげようというトレーナーの気遣い

150 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 06:35 ID:???
149に感動したので満足です

151 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 12:34 ID:jivN0Cl7
捕 ま え な い ポ ケ モ ン は キ ャ ッ チ & リ リ ー ス
シバイて捨てる。これ基本。

152 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 13:17 ID:IHunjoKE
元々の生息地から遙か離れたポケセンで逃がしたポケモンはどうなりますか?


153 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 13:19 ID:???
捕まえないポケモンはキャッチ&リリースのうたつくった

     YEAキャッチ&リリース!

 ♪あーーーー野生のポケモンがーーーーーしにそうだよーーー
 ♪LV5のコラッタにーーLV80のケッキングでーーー
 ♪きりさくしちゃったよーーーしにそうだよーーー
 ♪キャッチ&リリース
  
         おわり

154 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 13:27 ID:???
餓鬼は固定と共に仲良く逝きな

155 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 13:28 ID:???
( ´,_ゝ`)

156 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 13:41 ID:???
バーカ、糞おっさんにそんな事言われたくないね(クスクス)

157 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 14:35 ID:???
>>153
すげえな。印税がっぽりだな。

158 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 16:37 ID:???
>>152
帰巣本能でもとの場所に戻ろうとします。
しかし、環境に応じて住める場所に住み着くこともあります。

・・・が、現実には野生ポケモンに襲われたり、のたれ死んだりします。
しかし、これは悲しいことではありません。
自然の摂理です。

159 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 17:21 ID:???
グラードンは偉大なポケモンらしいが、
漏れのグラードンは育て屋で他のポケと遊んでるんですよ。
有り得ないですよね

160 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 17:37 ID:???
>>107
そもそもレアコイルっていうのは
大地の磁場と自らから発される磁力を反発させているから浮ける。
地震が起こると大地の磁場に大きな乱れが発生、
それがレアコイルにも多大な影響を与える

モルフォン?何それ

161 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 17:44 ID:???
グラードンやカイオーガなどを逃がしても町が平和なのはなんで?
ストーリー中はえらいことになってたのに・・・

162 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 18:10 ID:???
>>1->>161
ゲームだから

163 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 18:24 ID:???
>>161
神が捕食してるから

164 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 19:36 ID:???
何でポケモンなんでしか?

165 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 21:10 ID:???
>>164
ボケットモソスターを略すとそうなる

166 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 21:15 ID:???
ピカチュウの10万ボルトって何ですか?

体内発電はまぁヨシとして、
10万ボルトじゃ、電気は発散しないんですけど。
敵に向かって、飛んでかないんですけど。
せめて最低100万ボルト欲しいんですけど。

田尻社長、何か。

167 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 21:23 ID:???
5A位で許してくれ。

168 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 21:44 ID:???
>>166
設定上そうしないと、普通に死ぬ

169 :名無しさん、 君に決めた ! :03/01/23 21:45 ID:???
10万でも普通に死ねると思う

170 :名無しさん、君に決めた!:03/01/23 22:17 ID:???
>>161
玉を返しにいった場合、普通に封印。
そうでない場合は放浪の旅。

あの特性は、1ヵ所に留まってなきゃ特に問題ないと思う。

171 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 01:27 ID:SSVHKlZr
悪役が古代ポケモンを復活させた後、悪役じゃないマグマ(アクア)団はあのあと何処へ行ったんですか?

172 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 01:43 ID:???
マスターボールのコストはどれぐらいなの?

173 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 02:47 ID:???
>>171
復活した後、おっかけていきましたよね?
2組が出会ったとき、抗争が勃発!
両者ずたずたになり、組は解散されたというわけです。
・・・なんでもその後、各団長は僧に帰依したとか・・・・

>>172
フレンドリーショップで売ってみ

174 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 03:07 ID:p3v/hVBd
ホウエン、ジョウトからの新ポケモン達を見ると、赤緑時代から既にポケモンは200種類以上いたという
ことになりませんか?そうでないと新ポケモンは全て新種ということになってしまうので(ピチューや鋼タイプとかは最近になって発見されたポケモン)
真実は如何に?

175 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 03:12 ID:???
大爆発はどう考えても内臓が散乱する筈。
瀕死にしかならないのはおかしい。

176 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 05:38 ID:???
>>174
むしろオーキドがDQNだったと

177 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 11:59 ID:???
>>175
体内の水分を蒸発→分解して水素爆発を起こします
そういう技です

178 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 13:37 ID:???
>>177
でもその後生きてるのはなぜ?ひょっとしてメダロットみたいなしくみになってるのだろうか・・・・

179 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 14:59 ID:???
バトルの後もう一回組み立てなおしてんだろ

180 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 16:18 ID:bJXePNOS
>組み立て直し
カビゴンの自爆のあとなんか
一生物のトラウマになりそうだ・・・

181 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 16:23 ID:???
大爆発→あまりにも超強力な、はかいこうせんのため、反動で自分までもが瀕死になってしまう。

182 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 16:33 ID:???
>>174
科学技術の進歩が遅れていたと解釈して

183 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 22:04 ID:???
大爆発ってのはどう考えても屁だろ

184 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 22:19 ID:???
エスパーが格闘に効果抜群なのはなんでだろ

185 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 22:44 ID:zX0rCowx
↑脳みそまで筋肉なので超能力でほぐされてしまうからです

186 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 23:34 ID:???
>>185
昨日、体育のとき、準備体操してたら隣の奴が「おまえのきんにくをほぐす」
とかいって俺の腕をギュウ〜ッっとつかんだ。めっさ恐かった。

187 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 12:54 ID:???
>>184
単純な頭だからでしょう


188 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 14:20 ID:JJa/UtRb
赤、緑の「ピヨピヨパンチ」がノーマル攻撃なのは何故?
しかも覚える順番遅いし。

189 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 14:31 ID:???
ピヨコ=ノーマル
属性着いてたら怖いだろw

190 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 14:42 ID:JJa/UtRb
属性じゃなくて、なんで普通の攻撃なのかって事です。すいません。

191 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 14:58 ID:???
なんでメガトンパンチがノーマルタイプで
マッハパンチが格闘タイプ?

192 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 15:53 ID:???
そもそもマッハでパンチされたらヤヴァイよな

193 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 16:09 ID:???
IQ5000のフーディンは何故4つしか技を覚えられないんだ?




















激しくガイシュツだが

194 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 17:30 ID:???
>>192
おそらく格闘技はある程度の手順、方法をふまえて出す技でしょう
動物の本能で出すパンチと格闘術としてのパンチの違いということです

>>193
体力面では他のポケモンにひどく劣ります
そういうことです

195 :194:03/01/26 17:31 ID:???
>>192>>191

196 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 18:40 ID:???
>192
映画等から察するに、レベルが50で海を凍らせるとか70で大気をかき混ぜて
嵐起こすとかそういうレベルの攻撃がポケモンたちには可能です。
たかがマッハのパンチではたいした戦力にならないのは当然なのです。

197 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 19:07 ID:lKULUjON
まぼろし島って、どうすれば現れるんですかねェ〜

198 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 19:09 ID:???
根気+運

ただそれだけだ

199 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 22:03 ID:???
>>190
よく意味が飲み込めないのですが
>>197
自力でガンガレ

200 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 22:12 ID:???
200ゲット!

201 :名無しさん、君に決めた!:03/01/27 17:23 ID:???
>>200
おめでとう

202 :名無しさん、君に決めた!:03/01/27 17:29 ID:???
メノクラゲがうじゃうじゃいる海で永遠に泳いでるトレーナーは最凶

203 :山崎渉:03/01/27 18:11 ID:???
(*^^*)

204 :名無しさん、君に決めた!:03/01/27 23:48 ID:???
ダグトリオはどうやって切り裂くを使っているの?

205 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 00:08 ID:???
そもそもマッハ自転車で人間に体当たりしても無事なのは何故?

206 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 00:28 ID:???
>>205
マッハ自転車で思いっきりひいていたが我慢してる

207 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 00:35 ID:???
ジムトレーナーって大会に出場できないのか?

208 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 00:39 ID:???
>>202
特殊なローションを塗ってます。
>>204
地面の破片をとばして「きりさく」


209 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 00:56 ID:???
>ダグトリオはどうやって切り裂くを使っているの?

頭を光速で振り回すことにより、風の刃、すなわちカマイタチのような
ものを発生させている。本来のカマイタチとは微妙に違うのだ。

>そもそもマッハ自転車で人間に体当たりしても無事なのは何故?

当たってはいない。画面をよーく見ると、人と接近してもわずかな
隙間がどうしても出来てしまう。人が物凄い勢いで息をフーフー吐いているのだ。
それが風となり、それに押されているから、お前は触ることすらままならない。

>ジムトレーナーって大会に出場できないのか?
大会ってなんだよ

210 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 01:11 ID:???
漏れはジムトレーナーの方が不思議だ
ジムリーダーの取り巻きか?

211 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 03:09 ID:/1rAsc11
ハヤトはジムリーダーなのにも関わらず、なぜ雑魚なんですか?ハヤトもジムトレーナーも涙が出るほど雑魚なんですが。

212 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 09:43 ID:???
>>211
それより問題なのは あれが「父さんの大事にしていたポケモン」だと言うこと

213 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 09:52 ID:???
ミュウツーがルギアやホウオウより強いと言うのは

人知が神威に勝る証明でしょうか?

214 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 12:26 ID:???
技について
○○○のこうげきははずれた、または、きゅうしょにあたった、とか出ますが
このゲームにおいて直撃は避けたものの完全にかわせずに少しかすった!という事は
ありえないのでしょうか?


215 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 18:10 ID:YqCZv4Tf
>214
開発者が手を抜いたからありません。
でもそういうシステムも正直採用してほしい。

216 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 20:58 ID:???
今後あるかもな<少しかすった
モンスターボールの捕獲メッセージはいっぱいあるんだから

217 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 22:22 ID:???
>>211
ジムリーダー志願者という人の存在が全く知られていないのを見ると、
ジムリーダーという仕事はえらく競争率が低いものなのでしょう。
そうなれば人材の質も下がるので当然「面接だけ良くて実戦はさっぱり」
のような人でもリーダーになれる可能性を秘めています。

>>213
力を自制する力もまた人間に必要な物でしょう。

>>214
確実に回避できると分かるときはかわします。
しかし少しかする、ほどの攻撃なら致命傷を受けない程度に
自身を犠牲にし、確実に相手の隙を突こうとする「戦い」の本能が生み出した結果でしょう。

218 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 22:38 ID:???
ターン制なのは何故ですか?

219 :緑系、萌えが多し:03/01/28 23:52 ID:???
>>218
たとえばの話だけど
ディレイせいにするとかたいっぽの素早さが300モウ片方が120だとして
そうすると300の方が速いので2回以上攻撃できるわけでしょ
これを計算すると滅びの歌を連続で即効が出来るから駄目なのかと思う



ごめんパチこいた(´Д⊂

220 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 06:41 ID:???
>>211
前にもどこかで書いたけどジムリーダーは先代が
「次はお前」って指名するものじゃないかと。
だから能力抜きで世襲に近くなる。

221 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 09:39 ID:???
>>219
それは仕様の説明でしかないよー

アニメじゃターン制じゃないよね

222 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 19:07 ID:???
>完全にかわせずに少しかすった!という事はありえないのでしょうか?

というか、常にかすっていたりもするのだが、ポケモンとは非常にか弱く、本来なら
指で押しただけでも気絶しかねない、精神的にも弱弱しい超ヘタレ生命体なので、
かすった程度でも普通にダメージを受けてしまうのだ。つまり、かすった→普通にダメージ
普通に直撃→急所に当たった!=iポケは大袈裟に解釈してしまっている!)

>ターン制なのは何故ですか?

ポケモンは頭が悪すぎて、「連続で攻撃すれば楽に勝てる事」に
気づかないのだ。そして、一回行動したら相手に行動権を譲らねばならないと
思い込んでいる超お人好し生命体なのだ。

223 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 19:13 ID:???
水のないとこでダイビングってどうやるの?

224 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 19:25 ID:???
>水のないとこでダイビングってどうやるの?

大量の小便で瞬時に池のようなものを造り、我慢して
潜水しているのだ。

225 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 19:26 ID:Iayieiik
ってかなんで地図、九州?

226 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 19:33 ID:???
ダイビングして濡れた服とかどうしてるの?
トレーナーは息できてるの?
温泉なんで服のまま入るの?
じしん使うたびにじしんが起きて他人に迷惑なんじゃない?

227 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 19:37 ID:???
>>226
>温泉
ボデーペインチング

228 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 21:48 ID:???
>>204
ダグトリオ&ディグダは土竜ポケモン。
地面の下に爪があるんだよ

229 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 22:12 ID:???
ハリテヤマのはたきおとす!
戦闘後にはまた道具が使えるようになりますが、なぜ戦闘後なのですか?
その場で落とされた道具を戦闘中にもう一度拾いなおすという余裕さえ
ポケモンにはないのですか?

230 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 22:23 ID:hBZeRWm8
>>226
俺たちがゲームしてないとき乾かしたりしてる。
>>229
遠くに飛ぶ為、戦闘終了後に拾いに行く。

231 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 22:25 ID:???
海底洞窟など閉所での地震や毒ガス攻撃などはトレーナーも死にかねない気がするんですが。

232 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 22:31 ID:???
地震とか大爆発とか、タッグバトルで味方ポケモンも
ダメージを受ける技に、トレーナーは何で巻き込まれないんですか?

233 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 22:51 ID:???
トレーナー最強説浮上中

234 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 23:10 ID:???
>>226
>ダイビングして濡れた服とかどうしてるの? トレーナーは息できてるの?

実はダイビングの秘伝マシンには小型の酸素ボンベやウエットスーツが付属品として
もれなく付いてくるのです。ダイビングの秘伝技を使用するときはトレーナー自身も
万全の準備をするようにとポケモン協会できちんと定められているのです。

235 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 00:54 ID:???
>>232
巻き込まれています。体力ゲージが表示されていないだけです。

236 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 13:24 ID:vK+vFGs2
なぜ主人公は電磁ネット(キンセツジム)に触れてもドンドンですまされるのか

237 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 13:25 ID:???
>>236
ダンボール箱を電気っぽい形に切り取って、色を塗ってるだけだから大丈夫!
ちなみに作ったのはジムリーダです

238 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 13:53 ID:HnVCbR0n
いくらなんでも1分に1回しか鼓動がないのは無理があるって。(ナマケモノ)

239 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 14:16 ID:???
211 :名無しさん、君に決めた! :03/01/28 03:09 ID:/1rAsc11
ハヤトはジムリーダーなのにも関わらず、なぜ雑魚なんですか?
ハヤトもジムトレーナーも涙が出るほど雑魚なんですが。

アレはジム用のポケモンだと。セキエイとかから指定を受けたり。
他にプライベート用のポケモンをきちんと所持している。

ゲーム上で後半のジムも、バッジに合わせてポケモンを用意しているンじゃ無いかと。

240 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 14:34 ID:???
>いくらなんでも1分に1回しか鼓動がないのは無理があるって。(ナマケモノ)
だから常に死にそうな顔してるのだ

241 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 14:37 ID:???
でもヤルキモノになったら1秒に5000回くらい鼓動があるぞ!
ヤルキモノの胸に耳を当ててみろよ、/ヾ/ヾ/ヾ/ヾ/ヾ/ヾってすごい
音がするぞ

242 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 14:42 ID:???
>でもヤルキモノになったら1秒に5000回くらい鼓動があるぞ!
常に発情期だ

243 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 22:01 ID:HMEj5RI4
>239
問題なのはあのポケモンが「父さんからもらった大切なポケモン」だということ。
父さんからもらった大切なポケモンがそんなに弱いのか?大切だとか言うんなら、別の鳥ポケモンを出せばよかったのに。
それと、ゲーム上前半のトレーナーが都合よく雑魚なのはどういうことですか?ミナモシティあたりから冒険に出る
トレーナーは無謀だと思われるのですが・・。

244 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 22:08 ID:???
>>243
だからミシロ・コトキ・トウカの奴しか旅立てないんだよ。
他の町の奴は町に引きこもりさ

245 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 22:18 ID:???
コンテストで自爆や破壊光線や地割れなどの技を繰り出したら
絶対、観客に被害が出たり会場が消し飛ぶと思うのですが

246 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 22:23 ID:???
>>245
ある程度手加減している。
地割れは床一枚だけ、

247 :239:03/01/30 22:33 ID:???
後半に書いてあるがな。
雑魚なのはトレーナーのLvに合わせているから。
ミナモから旅立つトレーナーにはソレ相応のポケモンを出してくる。

248 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 23:00 ID:HMEj5RI4
>247
ジムリーダーに関してはそれでつじづまがあうけど、道路にいる普通のトレーナーは果たして
手加減してくれるのだろうか・・・?

249 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 23:21 ID:???
おじょうさまが郊外で一人でポケモン勝負してるんだが・・・親はそれでいいのか?

250 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 00:00 ID:???
>>249
そういやお嬢様は山とか森とか砂漠とか危険そうな場所にはいないな
その辺の女(ポケモンレンジャーやバトルガール)は一応武装?してる

251 :250:03/01/31 00:06 ID:???
お嬢様にとって一番危険なポイントはミクリのジムかもしれない
色々な意味で

252 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 14:37 ID:???
野生ポケのレベルは何故序盤が弱いのでしょうか?
トレーナーのように手加減、ということも無いはずです。

弱肉強食で全体的に均一になるはずですが。

253 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 17:06 ID:???
>>252
だからミシロあたりの奴しか旅立たないのさ

254 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 17:28 ID:???
ホウエン全土があちこち岩だの何だので遮断されているから、
弱いポケモンしかいない地域も普通にあるんじゃないか?
で、他の強豪地域に住んでる奴もポケモンが適度に弱いミシロとかトウカに
わざわざ来てからスタート。

255 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 17:32 ID:???
リアル九州で考えたら、屋久島や種子島より福岡・北九州の方が
子供多いから、わざわざルネから本土に来る奴よりも
ミシロあたりから旅立つ方が主流なのかもしれない。

256 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 20:48 ID:???
ゲームの中で通信交換を申し込んでくるトレーナーとかいるじゃないですか?
相手も自分もその場にいるのに何で毎回毎回ケーブルを使う必要があるのですか?
ふつう、ああいう場ではその場で普通に手渡し交換すればいいと思うのですが?

257 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 00:28 ID:???
ヘラクロスってカブトブシの筈なのに、
卵産ませると成虫の状態で孵化するんですけど、
これはバグですか?

258 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 00:34 ID:???
>>256
手続き上ケーブル通して交換したデータを残さないとまずいんじゃないか?
手渡しだとロケット団が強引にかっさらったのと同じ<非合法

>>257
仕様です

259 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 14:57 ID:???
>>257
カブトムシではありません。ポケモンです。

260 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 15:28 ID:???
>>257
卵の中で成虫に

261 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 03:09 ID:???
ロコンの図鑑コメント
「生まれたときは1本の尻尾(以下略」

孵化した地点で6本あるように見えるのは幻覚ですか?

262 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 10:44 ID:???
>261
実はタマゴの中で(略

263 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 17:40 ID:???
このスレの伸びが低迷気味なのは何故ですか?

264 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 17:48 ID:???
>>263
荒れないからでしょう

265 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 19:58 ID:???
ゲームだってわかってても、床一枚しか割れない地震とか、
波乗りジグザグマにしがみついてる姿とか、
何となく想像してしまうな<ポケモン

FFとかだと「魔法ってすげえや」でつっこむ気にもならないんだが

266 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 22:24 ID:???
「ポケモンってすげえや」


これで万事解決

267 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 19:27 ID:CYtI1+K7
保守age

268 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 11:29 ID:???
ポケモンってうんことか小便とかするの?
するとしたらモンスターボールの中に入っている間はそこで排泄するのか?
だとしたらモンスターボールの中にはポケモンの他に…((((゜Д゜))))ガクガクブルブル

269 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 11:34 ID:???
「ポケモンってすげーな!!」

================終了================

270 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 02:46 ID:???
================再開================



271 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 02:54 ID:???
ポケモン=生物兵器 は確定?

272 :名無しさん、君に決めた!:03/02/11 17:47 ID:???
1日午前7時50分ごろ、ホウエン地方キナギタウンの漁業組合から
「転覆したポケモンを発見し たが、トレーナーが見あたらない」と、
キナギタウンポケモンセンターに通報があった。
同センターの巡 視艇とヘリが現場に向かったところ、131番水道沖約200メートルの海上で、
ミシロタウンのハルカさん(10)のポケモン「ラグラージ」(81.9kg)が転覆しているのを発 見。
海パン野郎4人が付近を捜索したが、ハルカさんは見つからなかった。

273 :名無しさん、君に決めた!:03/02/11 17:51 ID:OC+0NmeF
>>272
で?

274 :名無しさん、君に決めた!:03/02/11 17:55 ID:???
ハルカさん(10)は海パン野郎をノーパン野郎にして、〇〇してた模様。

275 :名無しさん、君に決めた!:03/02/11 19:47 ID:???
>ポケモン「ラグラージ」(81.9kg)が転覆しているのを発 見。
想像したら噴出したつーかワロタ

276 :名無しさん、君に決めた!:03/02/11 21:46 ID:???
サイユウシティ・四天王ゲンジは二十日、記者団に対し
「もし都市へのテロに使われるきょうあくポケモンを
育成するトレーナーがいれば、責任を問われなければならない」
と述べ、きょうあくポケモンを育成する国を四天王が攻撃する可能性を示した。

四天王はこれまで、ギャラドスを使用するトレーナーはロケット団と同罪だとの考えを繰り返してきたが、
きょうあくポケモンの育成が攻撃対象となるとの見解を示したのはこれが初めて。
アクア団などきょうあくポケモン育成の疑惑団体への攻撃を行うことを念頭に置いた発言として注目される。

277 :名無しさん、君に決めた!:03/02/12 00:06 ID:???
ポケモンリーグ本部チャンピオンのワタル氏が問題のギャラドスを使ってるわけですが。

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :奈々氏:03/02/13 00:07 ID:???
300?

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 01:16 ID:???
ミュウツーを作り出した奴は、どうやってミュウの遺伝子を、
てにいれたんだ?

309 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 01:20 ID:???
映画のミュウツーの逆襲の一番初めを見ろ。

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 01:41 ID:???
海底でボールがあんなにキレイに飛ぶものだろうか・・・

312 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 04:55 ID:???
>>311
カスミタンは昔の映画で華麗に投げてたぞ

313 :虚桜 ◆ZoFefZ/anc :03/02/16 10:49 ID:???
弟が『ビリリダマって口も手もないのにどうやって挑発するの?』
って怒ってました。

314 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 11:16 ID:???
目としわの寄せ方で挑発

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

319 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:45 ID:gVCjcrl4
age

320 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 18:40 ID:fJ55QrET
おいおい、なんでこんな良スレがこんなところにあるんだよage

321 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 19:00 ID:???
ポケモンは金銀から♂♀の区別が出来たけど、ポケモンって本当にちんこや
まんこ付いてるんですか?
アニメで見た限り股間には何も無くて♂なのか♀なのか未だにわかんないのとか
いるんだけど

322 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 04:27 ID:???
>>321
実際はついてるけど、生々しくなるから無いだけ。
小さい子供も見るから卑猥なアニメになってしまってもマズいからね。

ピカチュウがんばりすぎちゃった事件(アニメで光りすぎて視聴者虐殺)はどうかと。

323 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 18:25 ID:???
あれはポリゴンの仕業

324 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 13:56 ID:???
アゲハントのお姉さんの乳が揺れ過ぎです。

325 :age:03/02/27 10:35 ID:???
ポケモンセンターは無料でポケモンの体力を回復してくれるし、
アニメによるとポケモントレーナーは無料で宿泊・食事ができるらしいが
あれでどうやって経営が成り立ってるんだろうか?
やっぱりポケモングッズの売上金から?
それともジョーイさんが夜に怪しい仕事をしている…?

326 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 10:35 ID:???
メール欄間違えた

327 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 03:15 ID:h3vnQ9Ih
>325
ちっとも強引な解釈じゃなくて悪いが、
あれはポケモンリーグの興行収益で経営しているそうだ。

ところで個人的にはベトベトンの特性がヘドロ液じゃないあたりが
理不尽な気がするんですがスレ違いですかそうですか。

328 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 03:31 ID:???
一瞬で終わるポケモンの体力回復。
MB内ではポケモンが電気信号になっているから、
データを書き替えるように、傷などを消せるのではないか。

329 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 03:58 ID:???
>>324
アゲハントに風を起こさせ、胸を強調させているのだ。

330 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 04:49 ID:ht94xUEY
人間がポケモンの技を使えないのは何故?
ポケット‘モンスター’でも結局は人間と一緒の動物なのに。

331 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 06:11 ID:CnSRQ00i
ジョーイとかジュンサーってどう見てもクローンだろ?
子供番組だから本編には出ないけど、絶対愛玩用も存在するはず。はずだ。

332 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 06:22 ID:???
捕まえたポケモンがいきなりトレーナーの技の指示を理解できるのは何故?
人間の言葉を理解できるのはラティやラプラスとかだけじゃないの?

333 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 06:27 ID:fbWXLKS2
と言うか、ポケモン全員がタマゴで生まれてくるってのもオカシイような。
アゲハントのどこからあの大きさのタマゴが・・・・。

・・・・・・あ、私お初です。

334 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 12:47 ID:???
>332
モンスターボールには洗脳効果があるのでその辺は無問題です。
最初に捕獲された地点でトレーナーに都合の良いように脳が作り変えられ(以下ちょっと怖いので略

335 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 12:54 ID:uGN/cjDs
>>332
アニメを見る限りは、ヤツらは人語を理解している。
言語コミュニケーションは、一方通行では機能しているよ。
ただしゲーム世界でどうかは別かもしれん。
そもそも「言葉」で指示しているのかどうかも怪しくないか?
なんか「トレーナとしての特殊技能」があるのかも。

>>333
クリスタルの公式攻略本に論文が載ってるんだが、
公式設定ではあくまで「いつのまにか持っていた」であって
タマゴを産む場面は確認されていない。
殻の材質なんかの考察もあって面白い。

336 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 13:10 ID:???
>>333
「お初」はわざわざ言うことじゃない

337 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 14:33 ID:???
>>335
ウツギ博士の論文が載ってるのは金銀の攻略本です

338 :335:03/03/01 22:02 ID:???
>>337
申し訳ない&ありがとうございます。

339 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 22:59 ID:???
温泉で
婆さんが入ってる所を普通に覗きをかましてる爺さんが
通報、または逮捕されてないのは何故ですか
そして中の婆さんも平然としてるのは何(ry

340 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 23:02 ID:???
いや、混浴だし

341 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 01:53 ID:???
36右左・37番道路の三点で出現するポケモンのレベルが違いすぎます。
ウソッキーがいなくなって通行可能になったので、37番道路からやってきた
オドシシやピジョンなんかの天下になって、生態系が崩れるんじゃないでしょうか。

342 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 07:49 ID:???
>>341
殆ど草むらから出ない(一部の種を除いて、森の中でさえ更地では出会わない)彼らのこと、
通行可能になったからと云ってそういうことにはならないんじゃないでしょか。
→そもそも、ウソッキー1匹立ってるだけで通行不可って方が不思議
 だいたい、飛べるだろ>ピジョン

→もしかして人為的に移動させないと生活範囲が広がらない生き物?


343 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 15:43 ID:???
>>330
いや、違うだろ>一緒の動物
人間はボールに入らないみたいだし。

>>331
こいつらこそポケモンの一種かもしれんな。

マジレスすると、一部の例外を除いて
ジョーイは医療・介護用でジュンサーは治安維持用だから
愛玩用はまだ別のデザインだろうねえ、きっと。
(ジョーイのマイナーチェンジってのがありがちだが)

344 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 15:59 ID:???
あの人達はCLAMP漫画のパソコン

345 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 20:03 ID:???
ああ、なるほど!それもありかも。

346 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 18:10 ID:???
(´ー`)oO(卵から生まれたカラカラのかぶってる骨って誰のなんだろう・・・)

347 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 18:21 ID:???
タマゴの中で作られる。

348 :プロフェッサーオーキド:03/03/06 19:29 ID:Rs7dl0dn
あれは寄生動物の一種で親が人間の体内にたまごを産み付け、中で腑化した子供が食い破り出てきた人間の骨なんじゃ。みんなもポケモンゲットじゃぞ。

349 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 01:05 ID:???
>>348
そんなポケモンゲットしたくないよ!
めっちゃ笑いましたw

350 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:32 ID:rLZJ4pic
ちと前にSF板にあったポケモン解釈スレでは
結局どういう結論になったんだっけ?

351 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 15:08 ID:???
実際に(アニメで)ピカチュウが高速移動して直角に曲がると
足が折れるはずなのだが
何故折れないんだ!

352 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 15:46 ID:???
>>351
バキのキャラと同様、何されても瞬時に骨を治せる生命体だから


353 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:43 ID:???
>>351
はず、というのは何を根拠にそういい切っているのだ?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)