5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更金、銀やってるやつはいないのか?

1 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 06:28 ID:???
正直クリサファよりおもろいのだが

2 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 06:31 ID:???
あぁ面白いね
昨日までやってたよ

3 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 06:39 ID:???
あぁ面白いな
一昨日までやってたよ

4 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 06:40 ID:elwDk7CJ
スレ立てて聞く事かよ

あとクリサファって何?

5 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 06:45 ID:???
銀さんはお亡くなりになりましたが?

6 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 07:09 ID:???
>>1
ルビサファに秋田からやってるよ
正直ルビサファより面白いかも・・・

7 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 07:22 ID:???
         _ , - - - - - 、_
      , -'゙           ゙' 、
     /      i        ゙' 、
    / l   l    li   ,      ヽ
   /   |   |   l |   / i       i
   i   ヽ  /ヽ | ! / __l     /
   ヽ ヽ i、/_,_ ヽ!  ゙ '゙i-、!/ _ /      __
    ヽ、ヽi '゙ !::!      i::i  |/,. !  _, - ' ゙/
      ゙'、i  |;;j.       |;;!   i i i- ' ゙   /
  ___________i   ' ___,    i- ''゙   /
 ヽ、_    ヽ、  ヽ__/  _ , '       ヽ
    ゙'/    ゙', - - - ' ゙   ゙ヽ、  i- - ヽ
    / _,-'゙i,/            ヽ、|


8 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 21:06 ID:???
ポケモンのデザインはこのころのほうが良かった

9 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 21:08 ID:???
金銀どころか未だに赤もやってます

10 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 21:11 ID:???
アドバンス持ってないしこれしかやるもんない

11 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 21:13 ID:???
ルビサファはゲームを知らない小学生にぴったりの幼稚ゲー

12 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 21:13 ID:???
クリスタルとサファイアとは奇抜な組み合わせで。

13 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 21:14 ID:???
〜〜〜自演終了〜〜〜

14 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 21:33 ID:???
ルビー、サファイアってほとんど消防に媚びたデザインのポケモンしかいなくねぇ?

15 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 21:52 ID:???
もうかわいい系いいから

16 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 23:16 ID:NRTKPnwE
>14
メタグロス

17 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 23:19 ID:???
>>14
そうか?
ルビサファはかわいい系ポケモンが少ないから逆だと思ったが。

18 :名無しさん、君に決めた!:03/01/21 23:25 ID:???
あー、面白いよなポケモン。俺は緑やってる。サカキ強いなあ。勝てない。

ところで金銀って何?ルビサファていつ出た?シラネ

19 :名無しさん、君に決めた!:03/01/22 00:32 ID:???
俺はパネポンやってる

20 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 19:09 ID:???
クリスタル

21 :山崎渉:03/01/27 18:21 ID:???
(*^^*)

22 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 03:55 ID:ELk7obAo
ルビさふぁつまんね

23 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 06:38 ID:ztQsTxmg
ルビサファ微妙だな

24 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 07:39 ID:???
今、サラ金、銀やってるやつはいないのか

25 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 07:59 ID:???
クリスタルやってるぞ。
金銀もやってる。

26 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 12:06 ID:bmSAH8S6
今更銀と金読んでるやつはいないのか?

1 :名無しさん、君に決めた! :03/01/21 06:28 ID:???
正直カイジよりおもろいのだが

27 :傍若無人 ◆AU/OjWxByc :03/01/31 12:17 ID:rWMtr9m/
ぼかぁポケスタ用に金で育ててます


赤も

28 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 13:15 ID:QsB5ySuj
銀やってるよ
ヒトデマンどこにいるんでつか?
。・゚(つД`)゚・。エーン

29 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 13:17 ID:???
┏━━┓
┃━┏┃ >>28
┃  ┛┃ ヒトデマンは、普通に釣れますヨ。
┃┗  ┃
┗━━┛

30 :傍若無人 ◆AU/OjWxByc :03/01/31 13:18 ID:rWMtr9m/
たしか…夜の育て屋の池でなみのりしてたら出た気がする

31 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 13:47 ID:???
クリスタルは毎週金曜日に起動してるけど、
金銀は箱にしまっちゃった

32 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 18:34 ID:???
>>28
ヒトデマンは金銀クリスタルでは夜にしかでない。
夜にしかとか昼にしかとかはまだいいが、朝は4時間しかないわけで・・・
結構面倒なシステムだ。

33 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 19:17 ID:pgyPcxKo
確かに金銀もいいんだがカントー編はほどんど糞だった。
っていうか金銀は意味も無い新システムも多かった(ラジオ・木の実・電話
・昼と夜と時間など)
ルビサファではこれらがテレビ・トレーナーアイなどによりシンプルになり、木の実
システムも少しは意味のあるシステムになりマシになった。

















なのにポケモンのデザインと名前、そして主人公が男女二人いるのは
しかたないにしても男ライバルのセリフが手抜き過ぎなせいで(ry


34 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 00:58 ID:CfjZyCR8
つーか一昨年夏あたりに緑を490円、赤を390円で買ってハマってた……

35 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 01:02 ID:???
俺はポケモンはだんだん面白くなってきていると思うんだがな。
過去は美化されるってやつか?

36 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 01:24 ID:???
>>35
>過去は美化されるってやつか?
うむ。その通り。
小学生、中学生にはまだそういうものがわからんのだ。

37 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 01:38 ID:???
いま、色違いのリザードン作ってる

38 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 07:11 ID:???
>>35-36
消厨房を遥かに超えたオサーソだが、そうは思わん名。
内容も絵もシンプルな方が美しい。ルビサファは正直ムダの肥大化が目に付く。
特にストーリーは悪化の一途。ライバル・悪党の描写はグリーソ&サカキをどうしても超えられないな。

39 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 08:43 ID:DLnbj6iO
正直、カイリキーにせよゴーストにせよドククラゲにせよ
もしルビサファ初登場だったら叩かれまくったと思うけどな。
名前にひねりが無いとか言って。

40 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 09:44 ID:???
ジュゴンのほうが叩かれそう
見た目も名前もまんまじゃん!って

41 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 10:12 ID:???
ミュウツーの強さは反則

42 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 10:58 ID:???
64で金銀スタジアムやってますが何か?
てゆーかチャレンジカップで勝てないんで
攻略法誰か教えてください。

43 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 11:06 ID:???
>>42
あれはほとんど運に近い。
弱点つくって言ったって限度がある。

44 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 12:09 ID:???
>>39
そのシンプルさと斬新さが受けたんじゃないの?
俺はワンリキー、ゴーリキー、カイリキーは相当な傑作(笑いという意味でも)だと思う。
少なくともゴニョニョとかよりずっとマシ。
最初に貰う三匹とかどうよ。

45 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 12:11 ID:p+KkC6gN
ライバルは金銀のやつが最高に決まってるだろ。ルビサファのライバルはかなりしょぼいけど。

46 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 12:50 ID:F/3+rr7e
こうなったら次回はジムリーダーも四天王も(ライバルも)全員同一組織の悪党にするか?
>>38
ムダなら金銀も負けてない

47 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 13:00 ID:???
漏れは面白くなってきてると思う。
アドバンスになっても画面はそこまで綺麗にしていないし。
もっと綺麗にしようとすればできたと思うよ。

今回ポケモンを育てるのが楽になったのも良かった。
漏れは今までみたいにダラダラ育てるのにはうんざりしてたから。

つーかストーリーを楽しんでる香具師なんてほんの一部だと思うよ。

48 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 13:06 ID:???
ラプラスやプリンに逢うの忘れてて、一週間が長かったナー。
まぁ、次の週も懲りずに忘れてるんだが。

49 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 15:35 ID:???
一応のツッコミ。ピッピだよな♪

50 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 15:53 ID:???
>>47
残念ながら、アンチポケモンの批判対象がストーリーなんだよなぁ。
RPGクリアした後何もしないやつとかがポケモン嫌いになるのかな。
つうか今回のストーリーは無視できないほどに幼稚っぽくなかったか?
それにキモリ選んだ奴だけえらい苦労する割りにミズゴロウとアチャモ選んだ奴は
クソ簡単だし、クリアするまでのゲームバランス悪かったと思う。

>>48
月曜日の23時59分くらいにギリギリおつきみ山に到着して
さあ月の石を貰おうと思ったら、いわくだき持ってなかったということがある・・・

51 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 16:16 ID:???
>>50
キモリはつらかったよ。
でもきついのに挑戦するほうが好きなんで。

52 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 16:31 ID:???
>>50
ストーリー自体もそうだけど、フラグ立てが今回ガッチガチでしょ。
「この手順以外許さん」みたいな。おのれはFFかと小一(ry
前作まではまだ「どっちのルートも逝けるよー」とか
「先にこっちの街逝っちゃえー」みたいなのが出来たよね。
このゲーム、RPGと取るかは人次第だけど、
その点で見たら余り誉められた出来じゃないなー。

53 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 18:49 ID:???
金銀を語ろうよ

ストライク(起死回生・恩返し・めざパ虫・堪える・ピントレンズ)
ハッサム(光の壁・剣の舞・高速移動・バトン・黄金の実)
ガラガラ(地震・・恩返し・眠る・寝言・太い骨)
フォレトス(巻き菱・砂嵐・大爆発・守る・気合の鉢巻)
エアームド(吼える・砂嵐・ドリル嘴・眠る・薄荷の実)
ハピナス(光の壁・カウンター・卵産み・癒しの鈴・食べ残し)


ダメかな?

54 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 18:50 ID:eqTr0auB
ageさせてもらおう

55 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 19:09 ID:???
>>53
炎ポケモンがでてきたらドーすんの?

56 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 19:10 ID:???
>>55
お前は視覚障害か?ガラいるだろ

57 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 19:15 ID:???
ピントレンズ欲しい

58 :貧弱男 ◆82iFRRu4iU :03/02/01 23:37 ID:???
>>53
かなり通だね、隙がない
ただ、ハッサムが完全にバトン要因なトコが難点
光の壁を何か攻撃技に変更するのも良いと思う

自分の場合

サンダー、(10万ボルト、ドリルくちばし、とか)
カイリキー(クロスチョップ、破壊光線、地震、だいもんじ)
ヘラクロス(メガホーン、きしかいせい、こらえる、地震)
キリンリキ(高速移動、バトンタッチ、サイコキネシス、破壊光線)
カビゴン(のしかかり、破壊光線、眠る、ねごと)
ブラッキー(あやしいひかり以外忘れた)

59 :貧弱男 ◆82iFRRu4iU :03/02/01 23:40 ID:???
ブラッキー変えてラプラスのがいいか

60 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 23:54 ID:???
ドーブルを使え!とにかくドーブルだ!だか、心の眼→一撃必殺と思った奴は逝ってヨシ!
きのこ→眼差し→高速→バトン→ド忘れ→バトン→溶ける→バトン→腹太鼓→バトン→好きなポケ
最強!!ただドーブル4匹使う…

61 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 23:55 ID:???
正直ラッキ―にフリフリがついたのには萎えた

62 :名無しさん、君に決めた!:03/02/01 23:57 ID:???
>>60
ドーブルはきのこも眼差しも使えるのか?

63 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 00:10 ID:???
>>62
ドーブル捕まえた事もないだろう?

64 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 03:53 ID:???
>53
格闘技持ちリザードン一匹に全滅させられそうなのは仕様ですか?

65 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 12:27 ID:???
>64
やられる前にほえr(ry

66 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 14:06 ID:???
age

67 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 14:07 ID:8twu6K0D
agaれよコノヤロウ

68 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 16:38 ID:???
おれの銀パーティはおかしいかい?
カメックス(ハイドロポンプ、なみのり、かいりき、ロケットづつき)
ピジョット(そらをとぶ、つばさでうつ、おうむがえし、ゴッドバード)
ピジョット(そらをとぶ、つばさでうつ、おうむがえし、でんこうせっか)
ピジョット(〃)
ピジョット(〃)
ピジョット(〃)

69 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 16:44 ID:8twu6K0D
おかしいとかおかしくないじゃなくて
おもしろくない

70 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 17:55 ID:???
ルビサファ伝説系が多すぎて好きじゃない。
新種のモンスターもなんかなぁ…
アゲハント出てきたらバタフリー立場が・・・

濡れ…いまだに赤、緑やってる

71 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 18:05 ID:???
ここは本当にビチ糞の集まりですね。
何度も何度も我慢してきましたが、もう限界です。
言いたいことだけは言わせてもらいます。
大体あなた達はなんなんですか。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
氏んだ方がいいのではないでしょうか。
氏んで墓に骨を埋めて下さいよ!早く!今すぐ!
そして自分のしてくたことに深く謝罪して下さい。
そうしないと腹の虫が黙ってませんよ。
僕だってやる時はやるんです。さぁ早く!
僕が責任持ちますから。
責任持ってあなた達の保険金頂きますから。
だから早く氏んで下さい。さぁ!
氏にきれないなら頃してあげますよ。
住所はどこですか?東京ですか?大阪ですか?名古屋ですか?
どっちみちあなた達の居場所は地獄ですがね。
地獄へ堕ちて自分たちのしたことを反省して下さい。
生きて良い人間は僕以外にここにはいないのです。
今更泣いて謝罪しても無駄です。
さぁ一刻も早く氏んで下さい。


72 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 18:46 ID:???
もう一度上げてみる

73 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 18:50 ID:???
ポケモンシルバー(銀)は老人専用

ってネタで4コマ描いてるヤシがいたなぁ

74 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 18:55 ID:???
うpキボン

75 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 19:07 ID:???
ルビサファのポケモンデザインはハズレ多すぎるね。
しょっぱなのジムでノズパス見た瞬間やめようかと思ったよ。

76 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 20:05 ID:???
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 20:24 ID:???
漏れもノズパスはのけぞった。イラストで持ち直したけど

78 :68:03/02/03 22:52 ID:???
>>69
別にウケ狙ったわけじゃないんだが…ピジョット大好きー
全員にゴッドバードあげたかったけど面倒だから一個で我慢さ。

79 :名無しさん、君に決めた!:03/02/05 01:46 ID:???
>>78
同志よ、漏れもピジョット大好きだ!
鳥ポケマンセー!あの中途半端な強さがたまらない。
そんな漏れの金パーティ。


エアームド(ドリルくちばし、どろかけ、がげぶんしん、はがねのつばさ)
ヤミカラス(あやしいひかり、ドリルくちばし、ナイトヘッド、だましうち)
デリバード(プレゼント、そらをとぶ、オーロラビーム、ふぶき)
ネイティオ(ドリルくちばし、みらいよち、あやしいひかり、サイコキネシス)
プテラ(そらをとぶ、げんしのちから、じしん、はかいこうせん)
ピジョット(すなかけ、つばさでうつ、そらをとぶ、ゴッドバード)

80 :68-78:03/02/05 01:50 ID:???
>>79…ね…姉さん!!(ガシッ

時代は鳥ポケだよ! ネイティオも最高!
でもデリバード育ててる香具師初めて見たよ! スッゲ!

81 :名無しさん、君に決めた! :03/02/05 08:10 ID:???
ルビサファの育成システムは最悪だろ
迂闊に野生ポケモン殴れないし



82 :名無しさん、君に決めた!:03/02/05 22:28 ID:???
野性ポケモンは殴れなくても町で擦れ違う無関係の誰かを殴る事は出来る。
お金も手に入る。
周囲から畏怖される。
素晴らしい、素晴らしいぞ!

83 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 03:33 ID:???
>>81
あれなんとかならんかったんかね…いや今言っても仕方ないんだけど

84 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 07:07 ID:???
>>81
あれと鉢巻きと一部の補助技のせいで対戦が糞になった。受けって何よ
努力値0限定のルールを本気で考えてます。

85 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 18:28 ID:???
戦闘に勝利して金貰えるシステムはどうかと思うが(藁

86 :名無しさん、君に決めた!:03/02/06 19:39 ID:???
確かにそこは旧世代RPGのまま引きずってるなぁ。
何か(・∀・)イイ!!改良案きぼんぬ。ポケモソにバイトさせるか?

87 :名無しさん、君に決めた!:03/02/07 00:28 ID:???
>>86
あくまでポケモンありきな生活なワケね(藁

88 :名無しさん、君に決めた!:03/02/07 00:37 ID:???
クリスタルのリチウム電池切れが心配になってきた・・・

89 :名無しさん、君に決めた!:03/02/07 02:47 ID:???
>>88
まだまだ大丈夫でしょ。しかし、サファイアに
慣れた目でクリスタル見たら、グラフィック
しょっぺえなあ〜。

90 :名無しさん、君に決めた!:03/02/07 07:29 ID:???
     うらチャレンジカップ
       ハイパーボール




         クリア!

クリアまでのチャレンジかいすう: 68かい



まだマスターボールクリアせにゃならんのか・・・(;´Д`)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)