5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■GBAの次世代機 NGBG(仮称)■

1 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 10:56 ID:o4cGNOif
元ネタy氏が発言したスレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1044251902/l50

コードネーム:NGBG(仮称)
液晶:反射型ポリシリコンTFTカラー液晶(フロントライト付)
画面サイズ42.8mm×63.2mm
解像度:480×320ドット
表示能力:1677万色
CPU:64bit RISC-CPU+32bitCISC-CPU
メモリ:64Mb WRAM+32Mb VRAM
メディア:8p光ディスク(専用ケース付)※1
サウンド:ステレオスピーカー(ヘッドホン端子付)
通信機能:NGBG専用通信ケーブルによる複数のマルチプレイが可能
使用電源:内臓リチウムイオン充電池
寸法:未定
本体重量:未定
対応ソフト:NGBG専用8p光ディスク
      ゲームボーイアドバンス専用カートリッジ
      ゲームボーイカラー対応/専用カートリッジ
      ゲームボーイ用カートリッジ ※2

※1 ニンテンドーゲームキューブには対応していません。
※2 カートリッジを使用するには別途、変換アダプター(仮称)が
  必要です。


2 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 10:59 ID:???
スレ立て乙

3 : :03/02/09 11:59 ID:???
つぎからつぎへとたいへんだな
スレ立て乙

4 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 12:35 ID:???
( ´・∀・`)へー

5 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 13:43 ID:???
>>1
だから「内蔵」が正しいって言ってるだろ
ネタがばれるから修正しろ

6 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 16:28 ID:M9KCF95F
>>1

7 :名無しさん、君に決めた!:03/02/09 16:28 ID:???
>>1
テスト

8 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 09:45 ID:xOIqPaY9
yさんщ(゚д゚щ)カモーン

マジネタだったら祭りだな

9 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 09:49 ID:???
っていうかSPスレでぼかしかけた画像あったけどあれ違う商品にぼかしかけた
だけだったからネタじゃないの?

10 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 12:55 ID:???
だんだんサイズが大きくなってきて
据え置き型になったら笑える

11 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 16:53 ID:???
>>9

トリップが違ったから偽者。

12 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 16:54 ID:???
>>1
音飛びとかすんじゃねーの?

13 :y ◆ivxoO2Y3Q6 :03/02/10 17:31 ID:???
>>1さんお疲れ様です
そのスペックは多分ネタだと思いますよ。

14 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 17:34 ID:GRPbCKyL
>>13
本物?偽者?

15 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 17:35 ID:???
ちくしょーーー!!

だいすきだーーー!!


16 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 17:40 ID:???
yキターーーーーーー!のか?

17 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 17:49 ID:???
yのトリップ知ってるヤシ本物か確認してくれ!

18 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 21:04 ID:E1aHAh6z
マジでつか?

19 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 21:07 ID:???
>>13
本物だ!!!!!

20 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 21:15 ID:???



21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん、君に決めた!:03/02/12 04:01 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

23 :名無しさん、君に決めた!:03/02/12 13:20 ID:Ul5BVBrA
>>1
マジで?

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :y ◆ivxoO2Y3Q6 :03/02/12 22:19 ID:JcKtuLqv
本体仕様分かりました
CPUは64ビットRISC
メモリは256M
画面解像度は640×480ドット
カラーは1677万色
電源はリチウムイオン×2
十字キーとアナログキーが付く

だそうです
私はこういうことに詳しくないので性能がいいのか悪いのか分かりませんが
任天堂64より性能がいいそうです


41 :名無しさん、君に決めた!:03/02/12 22:31 ID:2UwUMFVX
>>1
通報しますた

42 :名無しさん、君に決めた!:03/02/12 22:33 ID:???
ばかめ

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん、君に決めた!:03/02/12 23:05 ID:/Zg3vq+3
東芝の液晶?

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん、君に決めた!:03/02/12 23:38 ID:???
>>40
ネタを書くならもっと勉強してから書け。
面白くも何ともない。
現行の据え置きのらM容量調べてこいや。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん、君に決めた!:03/02/13 10:42 ID:nmSN/XVd
次世代機は WinCE 経由でエミュレートしてほしい。すると、マニア的な楽しみが増える
さらにはフレームスキップも用意してほすぃ。これ必須。
どこでもセーブ機能はあってもなくても。

中華だかどこだかの、Pen3のコアサイズで CPU 400MHz ,LAN,VGA,Sound の統合チップがあったと思う・・・
それを3つくらい使えば・・・まぁ国はこの際目をつぶってやる

56 :名無しさん、君に決めた!:03/02/13 10:48 ID:???
PalmでGBAはちょっと重い。かなりに重いに訂正。
GBにメモ帳やアドレス帳がついてたら君も便利だと思うだろう?

57 :名無しさん、君に決めた!:03/02/13 10:51 ID:nmSN/XVd
>>56 いらんだろ(w

58 :名無しさん、君に決めた!:03/02/13 10:53 ID:???
>>57 餓鬼やヲタクにそんな機能はいらないと?
正論ですな。そんな貴方を尊敬します

59 :名無しさん、君に決めた!:03/02/13 10:57 ID:???
>>58 いや・・・・マジレスだったんすけど
ttp://www.iek.co.jp/education/gb/index.html
これがあるじゃんw

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん、君に決めた!:03/02/13 16:24 ID:???
遊び道具でお勉強ですか
めでたいですね・・・

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん、君に決めた!:03/02/14 01:51 ID:H/qknqFs
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0212/isscc02.htm

>韓国のKAIST、Hynix Semiconductorは組み込み向けの3Dグラフィックスエンジンの
>研究成果を発表した。両者が発表したのは、ARM-9ベースのRISCエンジン、SlimShaderと
>呼ばれる3Dレンダリングエンジンを内蔵し、29Mbit(3.625MB)の組み込みDRAMを1チップに
>したものだ。


この辺が比較的参考になりそうだ

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん、君に決めた!:03/02/16 15:06 ID:???
期待あげ

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :y ◆ivxoO2Y3Q6 :03/02/24 17:18 ID:???
CPU : MIPS 64 ビットRISC CPU
液晶 : 反射型ポリシリコンカラーTFT
メモリ : RAMBUS D-RAM 256Mビット
転送速度最大32000Mビット/秒
メディア : 8cmDVDROM
動作周波数900MHz
画面解像度 : 256×224〜640×480ドット
カラー : 最大32ビットRGBAカラーバッファ サポート
エッジアンチエイリアシング
テクスチャマッピング

以上が確定事項です

79 :y ◆ivxoO2Y3Q6 :03/02/24 17:20 ID:LnUIQIFe
追加で今年の九月に公式発表の予定だそうです

80 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 17:29 ID:???
最初からこれほしかった


81 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 17:50 ID:???
ネタらろ

82 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 17:53 ID:???

この板はあぼーん祭りですか?

83 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 18:07 ID:???
yってやつSPスレでモザイクをかけた新GBの画像を載せてたけど
本当はウォークマンとか、何か他のゲーム機を合成させた画像だった

という事でネタです

84 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 18:23 ID:???
yって奴ぁSP金がなくて買えないんだね。

85 :損権厨房 ◆mVeUbtZCI. :03/02/24 18:58 ID:gE0jX3wf
>>78
64そっくりですね

86 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 19:07 ID:???
NGBGッて何の略?
GBAはゲームボーイアドバンスだけど

87 :y ◆ivxoO2Y3Q6 :03/02/24 20:44 ID:EadNvnq5
>>83
あれは私ではありません
>>1
その仕様はネタです
>>86
NGBGというのは私は知りません
>>85
そうですね

88 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 18:27 ID:Uk8M0N4t
>>78
60点
性能的にはあまり問題ないが、ラムバスDRAMはお粗末(w
あれはゲームには向かないRAMだと64の5年間の実験で判明済み
任天堂がいまさら使うことはないよ

89 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 18:29 ID:???
とりあえずいろんなところに転載してるけど。

90 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 18:35 ID:VpH+32Z9
>>78

88に同意。
8cmDVDも微妙だな。勝手な予想だが、次世代機はSonyのメモリースティックみたいな感じのカードリッジになるんじゃないかな。
勿論GB・GBC・GBAソフトとの互換性も忘れてはならない。互換性が無いとなると次世代GBには致命的となるだろうね。
動作周波数900Mhzもなんだか的外れというかなんというか。
今年9月に発表と言っているが、無理だろ。
早くとも来年だと思う。
生意気言ってスマソ。

91 :名無し@マッチョ:03/02/25 18:35 ID:bD7OyBSf
馬鹿じゃねーの
糞スレ
すぎ

92 :名無しさん、君に決めた!:03/02/25 18:38 ID:???
GBASPと同じ状況になってるな(w

93 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 22:11 ID:xH1Oc2rK
GC‖ NOA副社長ペラン・カプラン氏インタビュー
IGNに任天堂オブアメリカ副社長ペラン・カプラン氏へのインタビュー記事が掲載されています。以下の事が判明しました

・E3では強力なタイトルでの凄い発表すると保障する
・ZoonamiはGC向けタイトルを開発中
・次世代機は開発中、日本で2005年発売予定
・GBAの後継機も開発中、64ビット?

94 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 01:19 ID:???
岩田しねしね、GCは10年やるんじゃなかったのか?
5年は最低やれ。どーせトップなんて取れねえんだよ

95 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 02:50 ID:???
しかしなんだな、>>1にあるスペックは滅茶苦茶だな。
ドットは480*320なのに42.8*63.2と言う画面サイズ・・・
どんなドット使ってるんだよ(w

しかもカートリッジ使用にアダプタ使用。
どうやってGBソフトとGBAソフトの区別をするのか激しく謎。

そして突っ込まれる度に性能がどんどん変化していく(w
でもな、64bitで900MhzってGCより遥かに高性能ですよ?

ま、こんなのが妥当なんじゃねーの?
ディスプレイ:シャープ製システム液晶(DMG互換CPUをサポート)320*240dot
表示能力:21bitカラー出力
CPU:省電力PPCベースCPU100Mhz前後+ARM社製32BitCPU16Mhz
RAM:256KBWRAM+768KBVRAM(CPU内) NEC製1MBWRAM(外部)
拡張ポート:1MBps
媒体:3D-Matrix Memory128M〜1GB(初期スペック)
    フラッシュメモリカートリッジ128M(初期容量)
    DMG/CGB/AGBカートリッジ対応

これでもまだ性能過多って気もしなくはない。
ROM(ROMじゃないが)機でメモリが2MBもいるか? と
64の場合はディスクメディアの追加が確定していたからな・・・
3D対応ならいくらあっても良いだろうが・・・

96 :名無しさん、君に決めた!:03/03/01 03:18 ID:???
任天堂はディスクメディアが嫌いだ。
今までGBが成功してきたのは高い互換性を持ってたからだらう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)