5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBAで】MOTHER2【移植希望】

1 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:11 ID:6Ta71bnq
無理すか?

2 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:13 ID:???
2げっと。
やってみたひ。

3 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:15 ID:xG4QbewL
スーファミ版の持ってるけど
コントローラーのコード短いし
接続したりすんのめんどい。

やっぱGBAだな

4 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:18 ID:???
糸井重里がヤル気ないから出ない

5 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:18 ID:???
3がホスィ。

6 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:20 ID:???
この戦闘のテーマ曲で戦ってみたかった
http://www.1101.com/asx/mother3_sentou_48k.asx

7 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:22 ID:???
出すべきでしょ!

8 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:40 ID:???
興味あるけどスーファミがない。激しく希望
第一作は移植希望しないの?

3の開発中止についての話読んだけど
あの経緯とか、テンションとか雰囲気とか、相当遠い話になる悪寒…

9 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:47 ID:???
「3」は期待すればするほど辛くなるから諦め方がいい。

俺の予想では、
「1」はどうぶつの森2のおまけになる。

「2」はアドバンスで移植される。(年末あたりか?)

10 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 16:48 ID:???
アーモンドモナカやいちごとうふを激しく喰ってみたかったあの日…。
てゆーか、オレもやりてぇよ…。

11 :8:03/02/19 17:16 ID:???
「相当遠い話」っていうのはGBAへの移植について。一応

>>9
再開発への期待ってことですか?<3



…正直、開発途中のあの64グラフィック萎え

12 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:19 ID:???
そんなことよりもガイア幻想記きぼんぬ

13 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:26 ID:???
マザー2はそのうち移植されるでしょ・・
根拠はないけどね

14 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:33 ID:???
儲かるってわかってるのに出さないチンチン堂って一体何様?

15 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:38 ID:???
このスレに出川がおる!

16 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:42 ID:???
ここでは何度か描いてるんだが、
一応マザーシリーズはGBAで開発してるんですよー

17 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:43 ID:???
>>16
初耳。そうなの?

18 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:45 ID:???
>>16
ゲームキューブにつなげて遊ぶ要素があるなら、いらない。

19 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:48 ID:???
移植したところで売れるかな?
未だにワゴンセールなどでマザー2が売られているのをみると
需要は少ないのかもね。

20 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 17:50 ID:???
キューブ連動マンドクセ

いずれ来るであろうポケモンコロシアムでいっぱいいっぱい
マンドクセマンドクセマンドクセ

21 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 18:13 ID:F5YDs1bW
SP,GBPが発売される今こそマザーの移植を希望したい

22 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 18:16 ID:JP/ufaSZ
エミュでやろうと思ったけど、文字が平仮名とカタカナなんだよな。
一気にやる気なくした。

23 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 18:21 ID:???
エミュでやろうと思ったけど、ロム検索すんの疲れた
慣れないことするもんじゃないね。

だからとっととGBAに移植せいや( ゚Д゚)ゴルァ!

24 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 18:29 ID:6Ta71bnq
1、2両方移植で4800円を希望

25 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 18:57 ID:???
SFCのROMぐらい買えよ。
秋葉原のソフマップ行けば新品が1000円で売ってるぞ。
オレは買った。

26 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 19:11 ID:???
中古SFC本体も2000円あれば買えるぞ

しかし戦闘システムもうちょっと変えて欲しいかも

27 :名無しさん、君に決めた!:03/02/19 21:07 ID:???
3をGBAでだせよ!

28 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 15:55 ID:???
マザーの為だけに今更SFC買うのもなぁ。

29 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:48 ID:???
MOTHER MOTHER2を移植してほすい

30 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 23:59 ID:???
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1020264892/l50
ここを見て待とう

31 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 00:06 ID:???
このスレタイ MOTHERになってるから検索できねーよ!!!!!

32 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 02:19 ID:???
移植って、夢のまた夢だろうなー。
岩田は任天の社長の方で忙しいし、
石原はポケモンの方で忙しいし、
そして糸井はほぼ日の方で忙しいし・・・

けど、やっぱ少なくても↑の3人がいないと始まらないし・・・

33 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 13:31 ID:xJjQ26M1
>>31
自分はいつもMOTHERで検索するから
逆にマザーっていうスレタイを見つけるのにしばらく掛かる

34 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 18:14 ID:???
Eが全角だから検索出来なかったって事だよ

35 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 23:44 ID:???
漏れはDCでネットしてるので開けない罠・・・ショボン

36 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 14:39 ID:???
ほんとだ<Eが全角

移植希望age

37 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 16:26 ID:fJ55QrET
良スレだな。漏れも移植キボンヌ

38 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 21:03 ID:???
移植ぎヴぉんぬ

39 :.:03/02/22 21:19 ID:???
>>32
移植なのに何言ってんだお前。

40 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 17:01 ID:h5nJa1KJ
移植とかGBAで開発という話は正式に決まったことなわけ?>>16>>32
サパーリわけわかめ
それならソースを出して欲しい

41 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 17:08 ID:???
>>40
スレタイよく見れ

42 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 17:11 ID:VkIMUKLW
かえるの為に〜のリメイクもキボンヌ。

スマソ。スレ違いなのはわかってる

43 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 17:14 ID:???
>>39
移植ってそんなに簡単じゃないよ。新しく作るより簡単だけどね。

44 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 18:00 ID:???
GBA用に新たにグラフィックとか書き下ろししなきゃならんのだぞ。
大変だ。

45 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 18:17 ID:CR9icXqe
>>44
マリオアドバンスシリーズから察するに
おそらく新たに書き下ろすことは無いよ。

マザー2の戦闘背景萎え♪

46 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 18:47 ID:0k/4zglg
あ〜マジでやりたい
今でも俺の中では最高のストーリーのRPGだよ

47 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 18:55 ID:qXeTxq1P
MOTHERを移植してください

48 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 21:02 ID:IjD0QiyH
「失敗は成功のマザー」(長嶋茂雄 談)

>欄外に書いてある編集者の雑談から
>「3月あたりにいろいろと大作の発表とかが予定されている」「ようやく発表されるみたい」
>「キーワードは長島茂雄」「なにそれwまぁ発表会になればわかるw」
>(3?冗談っぽくかいてあるのであんまり深く考えないほうがいいかも)

長嶋茂雄→ミスタージャイアンツ→永久欠番3
↓           ↓          ↓
野球選手  ミスターの帽子  出なかった3作目
↓           ↓          ↓
バット→MOTHER→マザー3キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!!

49 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 21:42 ID:???
>>48
不覚にもワラタ

50 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 21:50 ID:7W8qjtOe
>>45
夢の泉DXから察するにきっと書き下ろされる!!

51 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 21:51 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/nojima-game/407195/436114/457935/

『2月24日(月)22時00分』から

spまつりじゃ!!!!!!!!!


52 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 23:12 ID:???
夢の泉ってFCじゃん

53 :.:03/02/24 23:52 ID:???
SFC→GBAは書き下ろさないかも。

54 :名無しさん、君に決めた!:03/02/24 23:59 ID:???
>43 39は「三人がかかわる必要ないだろ」ってツッコミだと思われ


移植は作業
(マリオぐらいのベタ移植なら)
つーかリメイクでも
岩田石原糸井がかかわる「必要」は無し。

>>32
>移植なのに何言ってんだお前。

55 :名無しさん、君に決めた!:03/02/26 16:12 ID:JQgTCQ7o
移植ギヴウォンヌ

56 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 08:40 ID:lWJEcmJb
ちなみに>>40で指したの、>>32じゃなくて>>39だった…
いやでも39の意味は>>54で分かったのでいいや。勘違いです

>>41
スレタイはあくまで移植「希望」っしょ?

57 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 16:20 ID:XNxMpDOV
移植タノムンヌ

58 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 21:17 ID:???
フランスっぽい

59 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 22:20 ID:???
すまんでした


60 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 22:26 ID:???
きーぼーどにお水を流し入れてみますた。


61 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 22:26 ID:???
>
内容見ないと判断できません。
スレURLをどうぞ。


62 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 22:34 ID:???
彡ミミミ、
(; ゚ ∀゚) < >
       よくご存知で、今はテレビサロンにいますです。
       なにかネタがあったら気軽に書き込んでくださいねー

1000行くたび板を転々とするスレッド 144
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1032441278/

       >
       あひゃひゃ


63 :名無しさん、君に決めた!:03/02/27 22:49 ID:???
>
コピペ探しはガイドラインが常套手段なのだが・・・。
今探したけどそれらしいスレが見つからないな。


64 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 14:05 ID:6hO2UCw+
マザー移植キヴォチェルノン

65 :名無しさん、君に決めた!:03/02/28 16:28 ID:GlCyLjXq
PKage!

66 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 01:47 ID:r5OYefry
こんなんありますた。。*・゜゚・*:.。..。.:*(゚∀゚)*:.。. .。.:*・゜゚・*
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GA&action=m&board=1835606&tid=a3ma3oa3ta3ha3ea3ra4acbg9a5a4ada4jbfm&sid=1835606&mid=521

67 :名無しさん、君に決めた!:03/03/02 01:52 ID:Odk8DGae
元のソースが個人ページの掲示板かよ

68 :元52 ◆GHEd/X9.3I :03/03/03 06:40 ID:???
MOTHER1・2とMOTHER3キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

>聞いたところによると
>マザー3はゲームキューブで開発中で
>1&2もGBAで出るとのこと
>GBAはすでに遊べるところまで完成しているということです
>確かなすじの情報っす
>期待していましょう!

ようやく公式発表されるか。
おせえよ。

69 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 07:03 ID:???
↑ウゼェよ

70 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 08:04 ID:???
>>68


71 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 11:28 ID:???
ネタかもしらんがココにも
http://gameonline.jp/news/2003/03/02004.html

72 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 12:18 ID:???
出たらいいな

73 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 16:26 ID:???
万が一本当でも、今の任天堂じゃあ3は期待できないな。
8月マスターアップてのも早すぎだし
また『中盤』とか言われる物足りないゲームになりそ。
ガセだろうけど。

1&2は本当に出るといいなぁ。

74 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 17:37 ID:???
1+2にほんのり期待age

75 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 18:00 ID:???
1+2だけ出れば満足


76 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 18:10 ID:NObeSyLg
GBAでマザー1.2GCでマザー3!?
http://ime.nu/gameonline.jp/news/2003/03/02004.html




77 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 18:20 ID:???
百歩譲ってリメイク版は出るとしても、3は出ないだろ。

78 :名無しさん、君に決めた!:03/03/03 20:27 ID:oIesOaDs
この際リメイクでも移植でもいいがらぎヴぉんう

79 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 00:07 ID:xN5qeZHg
自分は2より1をやりなおしたい
ところで2のCMキムタクがやってたんだよなぁ
どういう理由でブッキングしたのか今でも謎・・・

80 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 00:10 ID:???
くらえPKSMAP!!

ところでマザー2で犬の名前にリンゴというのがあって
迷わずそれにした。

というかひらがなでりんご、といれなおした。

81 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 00:13 ID:51xOUfSZ
正式発表されたわけじゃねぇだろ。
そりゃ5年後ぐらいには3も出るだろ。

82 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 19:33 ID:???
プレイした人は名前なんて付けた?  

83 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 20:54 ID:???
ネスの名前のところに放送禁止用語があったのはちょっとビクーリした。

84 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 20:56 ID:zuyr3y4/
http://free.hostdepartment.com/s/snesboy/
スーファミをGBAのエミュでプレイできるそうだ。

85 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 21:24 ID:???
>84
鼬害。去れ

86 :80:03/03/04 22:50 ID:???
主人公→ニンテン
女の子→アナ
メガネ→ロイド
王子様→テディ
犬→りんご

考えるのが面倒だけど2のデフォルトの名前が気に入らなかっただけ

87 :名無しさん、君に決めた!:03/03/04 23:35 ID:iqbuPB/R
PKキアイ
犬はバーナード
好きな物は焼き飯

88 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 00:03 ID:???
主人公→しげさと
女の子→アナ
メガネ→ロイド
王子様→プー
犬→ミック

PKプリズム
好物:やきにく

普通にやってましたが、何か?

89 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 00:23 ID:???
主人公の名前に卑猥な言葉を入れるとラスボスがバトル中
○○サン○○サン○○サン○○サンと連呼してくれるぞ

90 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 00:54 ID:???
1 ニンテン→任天堂
2 ネス(NES)→ファミコン
3 リュカ→RYUCA?

この時点で駄目だろ。
ロクヨンとかキューブとかさ。リュカって何さ?

91 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 17:41 ID:???
MOTHER3が

http://www.1101.com/nintendo/nin13/index.htm

なのは常識だよね!?

92 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 22:11 ID:???
残念だ…

93 :名無しさん、君に決めた!:03/03/05 23:50 ID:???
3が中止になったは心底残念。
せめて1、2だけでもなんとかリメイクして出して欲しいね。

94 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 20:54 ID:M+wVfdwv
移植でいいよ

95 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 23:30 ID:???
主人公:たくや
女の子:ごろこ
メガネ:つよし
王子様:しんご
犬:まさひろりん

PK::SMAP
好物:もりソバ

96 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 00:09 ID:???
主人公:ネス
女の子:ポーラ
メガネ:シェフ
王子様:カエル
犬:いぬ

PK::キアイ
好物:いちごごはん
(マジで)

97 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 09:35 ID:sd2XHe17
>>90
リュカとクラウスで検索しる
悪童日記が元ネタだったはず

98 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:42 ID:???
主人公:ネス
女の子:ポーラ
メガネ:ジェフ
王子様:プー
犬:ミウラアニ

PK::じぶん
好物:ステーキ

悪童日記はオモロイよ。タイトルはそれぞれ違うんだけど、
関連性のある話が3作あって、悪童から読めば面白さ倍増。
ちなみに一作目の悪童では激しくェチなシーンがありまつ。

99 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 14:32 ID:pQl+oCrL
マザーって一度噂が起こって、そして消えて、
前の噂を忘れかけた頃にまた浮上するよね。


マザーファンとしてはユーザーの間にマザーが消えてない
って思うだけでも一応は嬉しいんだが。

100 :S.O.アンリミッターズ星馬サトス ◆.4EdpaJXhQ :03/03/07 14:37 ID:???
「3」がダメなら「4」出せよと。

101 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 16:17 ID:/8AvKM9j
1+2の公式発表はいつ?

102 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 16:19 ID:???
>>101
ずっとないとおもお

103 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 16:23 ID:/8AvKM9j
>>102
でないと?

104 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 17:46 ID:???
本当に出たらうれしいが、出ない確立の方が高いよな。

105 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:47 ID:pQl+oCrL
うん。出ない確率のほうが高い。

106 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 22:45 ID:???
OKですか?

107 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 01:45 ID:???
OKす。
つーか出たら怖いよ、逆に。

108 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 11:27 ID:???
吉田戦車のマザーの4コマ漫画で
好きな食べ物:にくとめし
ってのがあったな

109 :名無し:03/03/08 12:08 ID:???
壮大なネタにみんなおつかれさま〜♪

110 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 13:07 ID:lcNcHWgb
汚職しろーマザーーー

111 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 21:51 ID:???
女の子のイベントにもっと複雑なものがほしかったなあ


112 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:00 ID:???
GCでは出るみたい
http://www.gf-data.de/gamefront-temp/e3preview.html

113 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:18 ID:???
>>112
マジですか?と。
そいえば、昔「GCであれが出ます」とか言ってたな。
きっと、デマで終わるとか、思っちゃったYP

114 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:51 ID:???
ゲームブック読みたくなった
どこかにないかな

115 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:54 ID:ixtpBdfz
MOTHERほしいなあ

116 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:35 ID:???
ゲームブックうちにあるぜー

117 :114:03/03/09 20:55 ID:???
あの女の子のクチがめっちゃくちゃ悪いやつか
うらやましいーっ
古本屋で見かけたら買ってみよう

118 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:37 ID:bCemCetI
マザーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

119 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 15:01 ID:sVZ8AbbN
主人公:さるまる
友達1:おて
友達2:オラン
友達3:しんご

120 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 11:11 ID:???
主人公:あさはら
女の子:かずこ
メガネ:グリコ
王子様:むらい
犬:さかきばら

PK:げだつ
好物:サリン


今思うと怖い消防時代ですた。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)