5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズ、GBAの移植をマターリ待つスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:32 ID:???
FF
1〜6:ィィ
7〜11:ダメポ

個人的には6の移植キボンヌ

2 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:33 ID:???
終了

3 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:34 ID:???
(゚д゚)ポカーン

4 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:34 ID:???
>>2




                          (゚・・_,゚ )



5 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:34 ID:???
3

6 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:36 ID:???
>>1
画面のサイズの問題がある

7 :5:03/03/06 16:36 ID:???
もうだめぽ

8 :1:03/03/06 16:37 ID:???
>>6
これからのFFの移植はGBAという噂があるが?

9 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:44 ID:???
FF3はGBAで出るんだってね

10 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:48 ID:???
イラネ

11 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:49 ID:???
>>10
ドウイ

12 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/03/06 16:50 ID:???
>>1
禿道6最高。
仲間を求めてとか良すぎ。

13 :Bodies(^^)☆(^^)beat ◆gCcLqIFidk :03/03/06 16:51 ID:???
6はFFの中で一番好きだなナ

14 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 16:52 ID:???
GBAで6出たらきっと買う

15 :Bodies(^^)☆(^^)beat ◆gCcLqIFidk :03/03/06 16:54 ID:???
なんと言っても、妖星乱舞、これの存在が大きいね。
この曲はかなり終末臭くていいわ。

16 :1:03/03/06 16:54 ID:???
>>12-14
同志よ〜。
6は一番好きだねー。
7から糞。
FFX-2なんてやってられっか。

17 :Bodies(^^)☆(^^)beat ◆gCcLqIFidk :03/03/06 16:58 ID:???
FFX-2な・・・。
キャラのコスチュームの
デザインどうにかしてくれないかね。
買うけどな。

18 :Bodies(^^)☆(^^)beat ◆gCcLqIFidk :03/03/06 16:59 ID:???
後、6はケフカの存在も大きかったな。

19 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 17:12 ID:???
>>17
あれはヲタ臭い

20 :Bodies(^^)☆(^^)beat ◆gCcLqIFidk :03/03/06 17:24 ID:???
そうそう、あの衣装はどこかヲタ臭いね。
つーかFFはそういう方針になっちゃったのかなァ?勘弁
いや、いやあくまで私個人の観察から産み出した
私個人の意見ですけドネ。

21 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 18:03 ID:???
漏れはFFは3が一番好きだ。
WSC版は出さんでいいから、PSかGBAできぼんぬ。

あと、6をGBAで出すなら、PS版のロード画面に出てた
たまねぎ剣士を仲間に出来るようにしてホスィ…
シコールはイラソ(藁)

22 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 18:18 ID:???
>>21
たまねぎ剣士同意!
なんか技とかおもしろそう

23 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 19:38 ID:???
ほとんど触れられていない4と5はどうなのよ
5はマンドクセ

24 :21:03/03/06 19:52 ID:???
5はジョブシステムがあるから3の次くらいに好き。
4も普通に好きだが、今となってはシステム面で見劣りする感が否めない…。
4はリメイクよりむしろ続編を出してホスィと思う。FF4−2を。

25 :名無しさん、君に決めた!:03/03/06 19:54 ID:???
FF4−2を作るスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1046779193/l50

26 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 03:24 ID:???
F.Fは恥ずかしながら1、2、5やったことないんだよね。
3、4もやったはいいがラスダン、ラスボス倒せずクリアしてないし。
1〜6全部移植して欲しい。WS版でいいから。

27 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 03:27 ID:???
×WS版でいいから。
○WS版のでいいから。

28 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 10:08 ID:???
ワンダースワン買えや・・・

29 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 11:03 ID:???
今更■がWSCでゲーム出すはずがない。
1〜6を移植(またはリメイク)するならGBAだろうな。

30 :1:03/03/07 12:52 ID:???
たしかFF3・5・6のリメイクをGBAで出すっていうソース見たような気がしたけど。。
GBASPのスレで。

31 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 12:59 ID:???
ここは気持ち悪いインターネッツですね。

32 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:07 ID:???
>>28
さすがに撤退ハードを今更買えんだろ。

33 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 10:47 ID:???
SPが出てスワンクリスタルもだめぽになったしな

34 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 11:26 ID:???
FF1〜4移植するときは、メッセージを漢字にしてくれ。
正直、ひらがなはきつい。

35 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:13 ID:???
あげ

36 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 23:12 ID:???
早くバンダイと話つけてGBA版FF3発表しようや。

37 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 01:00 ID:???
3と6希望。特に6。

38 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 01:23 ID:???
俺はやったことない5を激しくキボンぬ

39 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 08:51 ID:???
5はジョブシステムが(・∀・)イイ

40 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:53 ID:dMpAI0b3
あげ
6移植するとしたら、マッシュの必殺技はどうなるの?
X・Yがないけど

41 :1:03/03/10 18:19 ID:???
>>40
そりゃそうだな。。
RLでカバーするとか。
その分十字キーの入力がむずかしくなるとか。。
でも6は移植してホスィ

42 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/03/10 18:25 ID:???
音源大丈夫かな

43 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:07 ID:???
FFTAがSFCのFF6並みだったんだし大丈夫だと思われ。

44 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:16 ID:???
あのメンドクセーATBだけは何とかならないか・・・
チーセェ画面だと見にくいんだよ!

45 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:17 ID:???
FFもいいが、ロマサガ移植キボンヌ

46 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:19 ID:???
昔はよかった■

47 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/03/10 19:20 ID:???
FFテンツーヲタ臭すぎ、キモ過ぎ。




ロマサガは出るとしたら3だろうな。

48 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:44 ID:???
+激しく同意+
FFの3Dはダメポ。
ゲーム的にはぜんぜんだめなのにFFっていうだけで売れるからな。

まぁたとえばモーニングなんとか。って奴と同じだな。

49 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:52 ID:???
>>48
漏れも同意だけど、そういう事書くと「懐古厨だ」と叩かれるから程々に…

50 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/03/10 19:54 ID:???
FF8のカードはマジで面白かった。
アイテム手に入るし。

51 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:57 ID:???
>>50
カードは9では?

52 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:58 ID:???
FF3のソースが紛失してるので移植は無理です。

リメイクでお願いしまポ

53 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:03 ID:???
>>51
8にもあった。

54 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:13 ID:???
とにかく移植してくれ。やるゲームが少なすぎる。
出せばWS版よりは確実に売れるだろうしさ。

55 :[FF]Bodiesbeat[X-2] ◆gCcLqIFidk :03/03/11 13:00 ID:???
昔gbaでロマサガ4出る見たいな話あったでしょ

56 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 13:07 ID:???
>>55
ネタだろカス

57 :[FF]Bodiesbeat[X-2] ◆gCcLqIFidk :03/03/11 13:21 ID:???
(^^;)

58 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 21:51 ID:???
>>1
三流大学ゲーヲタ

59 :1:03/03/12 12:44 ID:???
早稲田っす。二流で勘弁

60 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:52 ID:???
>>59
うお!限りなく一流に近いじゃねぇか。
案外、>>58見たいがは中、高卒のDQNや引き篭もりだったりするんだよな(ワラ

61 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:57 ID:???
7は面白いし

62 :1:03/03/12 13:55 ID:???
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20030311195012.jpg

63 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 14:11 ID:???


64 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:50 ID:???
というか、絶海の孤島で仲間がどうなったかも分からない、それどころか天変地異みたい
なのが起こった感じで世界がどうなってるかすら分からない、しまいにゃ打ちひしがれて
自殺まで図ったりして…って風に、孤独感みたいなのがスゲー演出されててイイ!と思うんよ。

(´-`).。oO(FFもこの頃は好きだったんだよなぁ…)


65 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 16:54 ID:???
SFC時代の■のソフトを全部移植してくれ

66 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:09 ID:???
懐古厨はエミュでFFやりながらオナニーしてればそれで十分だ

67 :1:03/03/13 17:23 ID:???
偽がいるようですが。
まだ漏れは厨房です。
早稲田なんてすごいところイケるわけがn(強制終了

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)