5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少佐は】スーパーロボット大戦OG第34部【イカサマ師】

1 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:12 ID:???
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATION
好評発売中 定価:5,800円(税別)
【前スレ】
【龍虎】スーパーロボット大戦OG第33部【現る】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1046007360/l50
【関連】
『萌えスレ』 http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1046624437/l50
『改造スレ』 http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1037964344/
『Aスレ』 http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1044612694/l50
『Rスレ』 http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1028536936/l50
『雑談スレ』 http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044838510/
『模型スレ』 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035554344/
『漫画スレ』 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1033142381/
『バンプレ公式』 http://www.hotline-web.com/srw_org/index.html
『まとめサイト』 http://cameroon.s15.xrea.com/
【注意】
・ロム兄さんはダウソ板へ行け
・荒らし・煽り・騙り・宣伝・誹謗中傷 は完全放置。
・AA・ネタ・自演・アダルトな話題・個人サイトへのリンク は控えめに。
>>950を踏んだ人はスレ建てよろしく。 建てられない場合は早めに申告を。
・テンプレは>>2-20のどこか。

2 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:13 ID:???
『隠し武器』

シシオウブレード
キョウスケルート:26話クリア時熟練度23以上キョウスケ機体搭乗にて撃墜数70以上
リュウセイルート:26話クリア時熟練度23以上リュウセイ機体搭乗にて撃墜数50以上

グラビdランチャー
キョウスケルート:31話クリア時熟練度29以上リュウセイ機体搭乗にて撃墜数55以上
リュウセイルート:31話クリア時熟練度29以上キョウスケ機体搭乗にて撃墜数55以上

『隠し強化パーツ』

勇者の印
キョウスケルート:34話クリア時熟練度27以上レフィーナレベル35以上
リュウセイルート:34話クリア時熟練度27以上ダイテツレベル35以上

鋼の魂
キョウスケルート:37話クリア時熟練度30以上ダイテツレベル38以上
リュウセイルート:37話クリア時熟練度30以上レフィーナレベル38以上

『42話突入条件』
共通:40話クリア時熟練度30以上

3 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:14 ID:???
『隠しユニット』

ヒュッケバイン008L
キョウスケルート:20話クリア時ヴィレッタ機体搭乗にてレベル23以上・37話で入手
リュウセイルート:29話クリア時イングラム機体搭乗にてレベル32以上・37話で入手

R−GUN
キョウスケルート:30話イングラムを撃墜する・撤退で以後R−GUN入手不可
リュウセイルート:30話イングラムを撃墜する・撤退で40話ゲシュペンストmkUS入手不可

ヴァルシオン改
共通ルート:28話5ターン以内にヴァルシオン改(シャイン)のHP10%以下に

ガーリオン
共通ルート:24話ガーリオン(レオナ)をタスクもしくはライで撃墜

ゲシュペンストR
キョウスケルートのみ:20話クリア時ギリアム機体搭乗にてレベル23以上・31話で入手

ゲシュペンストmkUS
リュウセイルートのみ:30話イングラムを撃墜する・40話で入手

カイ少佐・ゲシュペンストmkUMカイ機
キョウスケルートのみ:34話クリア後加入

リオンF
リュウセイルートのみ:16話クリア後入手

4 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:14 ID:???
インファイト
Lv4とLv7で移動+1 その他は格闘武器+50
ガンファイト
Lv4とLv7で射撃武器の射程+1 その他は射撃武器+50
指揮
命、回に (指揮レベル+2-距離)X 5 のプラス補正
念動力
命、回に念Lv X 4のプラス補正
天才
命、回、クリに20のプラス補正
精神アップ
精神上限に精Lv X 4のプラス補正
ラッキー
ラッキーLv/64の確率で命中、回避、クリティカル、が自動的に成功。

カイ(オサーン)
両ルート共通25話にて見方増援出現後、撃墜されるとなぜか自軍に残る
キョウスケルートでは後に二人になる
とりあえず「軽く改造したマシンガン」が手に入るだけでも
修理費の元は取れるので落とすが吉
またゲスト出撃毎に増殖可能

5 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:14 ID:???
●クリア後の引継ぎについて
引継はキョウスケ編・リュウセイ編の両方をクリアしたらできる

●オススメ選択武器&固定武器
M950マシンガン、コールドメタルナイフ、ホーミングミサイル
スラッシュリッパー、ラーダシュッツのビームカノン

●精神コマンド「直撃」&特殊効果武器活用
直撃を使えばキャンセラー系特殊能力も無効化できる。
ボスキャラ等にアーマーブレイカー等を使用可能。さらにエナジーテイカー、
エナジードレインでエネルギーを減らしバリア等を封じればいい。

●合体攻撃 (攻撃力)=(構成武器の攻撃力の平均値)×(合体攻撃の倍率)
「フォーメーションR」 倍率1.4倍 射撃 フル改造攻撃力7746
R−1 T-LINKナックル MAX5400
R−2パワード ハイゾルランチャー MAX5800
R−3パワード ストライクシールド MAX5400

「ランページ・ゴースト」 倍率1.5倍 格闘 フル改造攻撃力8175
アルトアイゼン リボルビングステーク MAX5100
ヴァイスリッター オクスタン・ランチャーW MAX5800


6 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:17 ID:???
仲間の性格一覧(ショーン・テツヤ除く)
普通  |リン
強気  |エルザム・カイ・ギリアム
超強気..|キョウスケ・ゼンガー・ダイテツ・ブリット・マサキ・リオ・リュウセイ・リューネ
冷静  |イングラム・ヴィレッタ・ライ・ラトゥーニ・レオナ
慎重  |アヤ・ラーダ・ラッセル・リョウト
楽天家..|イルム・エクセレン・ガーネット・タスク
努力家..|クスハ・レフィーナ
短気  |カチーナ・ジャーダ

重要敵キャラ性格
普通  |ハンス・シャイン
強気  |テンペスト・エルザム・ガルイン
超強気..|リューネ・アタッド
冷静  |レオナ・ユーリア・ヴィレッタ・イングラム
慎重  |リリー・リョウト
狡猾  |トーマス・テンザン・ジーベル・アードラー
残虐  |ゲーザ
大物  |シュウ
超大物..|レビ・マイヤー・ビアン・セプタギン

7 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:17 ID:???
性格   攻撃  防御  撃墜
      命 ミ  .命 ミ  敵 自
      中 ス   中 ス .軍 軍
普通  |. 0. 0  |+1. 0  |+4. 1
強気  |+1+1  |+1+1 .. |+4+1
超強気..|+2-1  |+2. 0  |+4+2
冷静  |+2. 0  |+1+2  |+2. 0
慎重  |. 0. 0  |+1+1  |+4+1
楽天家..|. 0+3  |+2+1  |+4. 0
努力家..|+1-2  |+1+1  |+4-1
短気  |. 0+2  |+2. 0  |+5+2
狡猾  |+1+1  |+2+3  |+4+2
残虐  |+1+2  |+3+1  |+4+2
大物  |+2+3  |+3+2  |+5+3
超大物..|+3+4  ..|+4+3  |+5+3

8 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:24 ID:???
>>1
オムレツカレー

9 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:27 ID:???
>>1
乙可憐

10 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:32 ID:???
>>1


結婚詐欺師イングラム、クイズでも不正。

11 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:39 ID:???
>1


>8
美味そうだな

12 :ゼンガー:03/03/07 19:48 ID:???
>>1
( ´Д`)ノ <乙ー。

13 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 19:54 ID:???
>>1
ゼナ〜

14 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 20:01 ID:???
>>13
お疲れってことか?わかりにくすぎ(w

15 :ゼンガー:03/03/07 20:29 ID:???
>前スレ1000

( ´Д`) <あぁー、鰤ウザッ!

16 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 20:31 ID:???
1000取り合戦終了。

(;´Д`)<あぁぁー、鰤厨ウザッ!

17 :ブリット:03/03/07 20:31 ID:2nhlbVb+
ごめん

18 :ゼンガー:03/03/07 20:39 ID:???
>>17
( ´Д`) <ウザッ!ウザッ!鰤ウザッ!冬眠邪魔してくれて有賀d。

19 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 20:42 ID:???
>>17
謝る前にageんな。

しかし重いな…

20 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 20:45 ID:???
いつの間にか1000逝ってたのか。

とりあえず>>1オムレツカレードゾー(・∀・)ノ≡▲

21 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 21:06 ID:???
>>18
そのコテやめれ

22 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 21:55 ID:???
>>19
ごめん、ウカーリしてました・・・(´・ω・`)
やっぱ名無しが一番だね

23 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:21 ID:???
ドラマCD聞いてみたけどいいよね。
何気ない音楽がカッコよく聞こえる。
マサキ目立ちすぎ。
主人公じゃないのにビアンもレビもとどめさしてるし。

24 :名無しさん、君に決めた!:03/03/07 23:37 ID:???
OGで主役に選ばれないことが決定していたので、テラーダなりに気を使ったんだろ。
俺はビアンに止め刺すときの「まだ終わりじゃねえ!!」が魔装の再攻撃みたいで良かった。

25 :23:03/03/07 23:48 ID:???
ジュデッカ倒すときは凄いと思った。
天上天下一撃必殺砲、Gインパクトキャノン、ダブルインパクトキャノン、
オクスタンランチャーW、クロスマッシャー、切り札、コスモノヴァ、
のコンボ。
実際カッコいいと思った。

26 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 00:29 ID:???
つか、おまいらよくもまぁドラマCDなんて買う気になるな
漏れは興味でなかったぞ

27 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 00:33 ID:???
>>26
結構いいモンだよ。
色々持ってるけどこれはかなりレベル高い。

28 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 00:33 ID:???
キャラと話数の少ないOGって感じだから、αじゃなくOGのドラマ版として聞くのもアリかも
いや逆か? OGの方がキャラと話数の多いドラマCDシナリオか?

てか、漏れは買った時はつまらんと思ったが、OGやったあとで聞いたら面白かった

29 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 00:42 ID:???
>>28
あれ約2年前のCDだからね。
そのときキョウスケの存在を知らなかった。

30 :イングラム先生:03/03/08 01:27 ID:???
>>1
私を呼んだかな!?
しかし、人を詐欺師呼ばわりは良くないぞぅ!!

31 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 02:10 ID:???
そういえば1000取り合戦にファング出てこなかったね

32 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 05:27 ID:???
ドラマCD
うpキボソヌ!

33 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 05:58 ID:???
>>32
タイーホされます。

34 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 07:20 ID:???
>>31
萌えスレには来てたよ。

35 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 08:51 ID:???
>>32
あえて言おう!
カスであるとッ!!

36 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 09:03 ID:???
>>32
この凡愚がっ!

37 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 09:05 ID:???
>>32
ウホッ!いい男…

38 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 09:10 ID:???
IP記録されてるけど大丈夫か?>32
不用意な発言はヤバイぞ

39 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 11:55 ID:???
>38
実際上げを強要してる訳じゃないし問題は無いだろう。
「ネタですた」で済むだろうし、とマジレスしてみた。

40 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 13:56 ID:???
お兄ちゃんって呼びな

41 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 14:00 ID:???
>40
俺、今魔装機神で丁度そこやってた・・・w

42 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 14:04 ID:???
>>41
マサキさん…

43 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 14:13 ID:???
単に「お兄ちゃん」じゃなくて「マサキお兄ちゃん」のほうが萌える。

44 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 14:16 ID:???
フェイル「フェイルお兄ちゃんと呼んで下さい」 Vサイン

45 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:24 ID:???
兄さんも捨てがたいがな。

46 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:26 ID:???
>>35-57
ジェットストリームアタック

47 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:30 ID:???
>>35-37
トリプラー

48 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:32 ID:???
>>35-37
△トライアングルアタック



49 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:33 ID:???
>>46
22人で波状攻撃ですか?(((;゚д゚)))

50 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:36 ID:???
>>49
23人だぞ

51 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:50 ID:???
ガイア「マッシュ、オルテガ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、カイ、
白い奴にジェットストリームアタックをかける!」

マッシュ「了解!」

オルテガ「了解!」

カイ「「「「「「「「「「応!」」」」」」」」」」

52 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:53 ID:???
(;´Д`)<また出たよ…カイーから帰ってくれ。

53 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 17:56 ID:???
ええい!質問厨はまだか!?

54 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 18:00 ID:???
OG2の主人公は誰ですか?

55 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 18:05 ID:???
復活のテンザン

56 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 18:16 ID:???
2週目だがキョウスケルートで最後までSRXいる?

57 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 18:28 ID:???
>>56
響ちゃん編では一回しかガターイできません
Rシリーズのガターイ技なら使えるけどね

58 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 18:49 ID:???
キョウちゃんルートだったらRメンバー全然使わなかったから
33話はきつかったな。

59 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 19:34 ID:???
【発売まで一ヶ月を切った第2次スパロボα!】

     /  ̄ ̄ ̄\
    /////ヽヽヽ \    ☆
    |ミ \   / ミ |  彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6| (・). .<  9)彡(⌒)  < 本気のスパロボをお見せします!!
     | ∵)∀(∵ |:ノ  ノ ~.レ-r┐ \______
     \     /  ノ__ | .| ト、
           〈 ̄   `-Lλ_レ′
              ̄`ー‐---‐′
極限の戦闘シーン、ユーザーフレンドリーなシステム、目の離せないシナリオ!

」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」

発売日当日はバイト、会社を休んでプレイだ!!
スーパーに行って、水や食糧、お菓子を買い込んでおけ!!
引き篭もる者こそ、エンディングに近づくぞ!!
2chのリアルタイムで更新される情報にも目を離すな!!

生存か、絶滅か

」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
 ┌─────┐ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ ■   ■  |<今後ともよろしく
  \_/\_/  \_________

60 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 19:57 ID:???
>58
俺も。
しかも程度の悪いことに全ての交換式武器がはずされてるときたもんだ。

61 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:56 ID:???
オリジナル系の詳しい資料が載ってるサイトって無い?

62 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 20:59 ID:???
ttp://nng.hp.infoseek.co.jp/og/00_og.htm

63 :56:03/03/08 21:02 ID:???
>>57,58
サンクス。
キョウスケルートだとなんか合流後が弱い気がする。
その分ゼンガーとかエルザムが充実してくるけど。

64 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:13 ID:???
ヴィレ姉&フラスコ の使用可能期間も全然違う。
隆盛編だとヴィレ姉3話だぞ。3話。 少なすぎて泣けてくる。


俺的にはキョウスケルートの方が好きだな。

65 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 22:17 ID:???
>>64
俺も同じ理由でキョウスケ編の方が好き
漏れの中での重要度は
フラスコ、ヴィレッタ>SRX
なんで

66 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:01 ID:???
まじですまん。
フラスコってだれ?

67 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:05 ID:???
ギリアム

68 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:11 ID:???
黒ゲシュが使える。この一点だけでもキョウスケ編を選ぶッ!
北村もリュウセイ編じゃ使えないし…教導隊短かすぎだし…

69 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:13 ID:???
「魚釣ってきてダダーン!!」
「リュウセイ君は退学ね」

すら無いんだぞ。イベント的に寂しい。


70 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:15 ID:???
リンのためだけにリュウセイ編やろうじぇ。

71 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:15 ID:???
リュウセイ編はベタだけどラトゥーニがメガネはずしてイルムビックリとかよかったよ

72 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:17 ID:???
ttp://yami.plala.jp:774/upnop/data/yami1729.avi
おまいらこれで萌えろ。こんなカットインあるとは知らんかった。
ちなみにOGではない

73 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:17 ID:???
リュウセイ編じゃ教導隊は単なるカコイイエリート3人集だが、
キョウスケ編だとヴァカとボケの集まりだw
「説教を聞く時の基本姿勢は…正座だ!!」
「クロガネから食材を運びこんでいる」
「親分でも構わんぞ」
「挟まらないようにな?」

74 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:21 ID:???
とりあえず

・教導隊マンセー!!
・諜報員達を長期間使いたい。
・黒ゲシュに思いやりがある
・ブチ切れギャンブラーカコイイ
        な人は恭介編行ってくれ。


・SRXこそ最高のロボット!!
・懐かしのあのシーンが観てみたい。
・社長〜〜!!
       な人は隆盛編GO。

75 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:23 ID:???
思い入れ だろうな。

76 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:24 ID:???
リョウトきゅん(;´Д`)ハァハァな人も隆盛編な

77 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:24 ID:???
ミスった。釣ってくる。



78 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:50 ID:???
新スパロボSPディスクを500円で買いますた。SRX変形してる〜!!!
設定画イイ!サウンドショボー。ところで・・・

 新 ス パ ロ ボ っ て な ん で す か ?

79 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:51 ID:???
どちらもクリアしたが最後のヴィレ姉とアポロン総統(の中の人)の会話が
意味不明。
「あなたは私を信じてくれた」ってヴィレ姉が言うけどそもそも今回は
疑われるシーンなんてなかったよな
エアロゲーターにいたことも誰も知らないのでは?
楠葉を拉致った時も隆盛編で戦う時もバレてる様子がないんだが
せいぜいラーダ姉さんが淫gとのかかわれから疑念を持ったくらいで

80 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:53 ID:???
あとニムバフ(だっけ?)

あいつゲスト確定だな。



81 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:55 ID:???
>>78
新スーパーロボット大戦ではないの?

82 :名無しさん、君に決めた!:03/03/08 23:58 ID:???
ヴィレ姉はアポロン総統の中の人がタイプなので気を引くためにあんなこと言って
笑顔を見せました…というのは駄目?

83 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:01 ID:???
あの二人はなかなか良いコンビと思うんだが。

84 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:03 ID:???
>>82
イングラムに似てるから、親近感が湧いたんだろうな
でもヴィレ姉様の好みはリョウトですよ、ダンナ

85 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:05 ID:???
>>72
これ何?

86 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:06 ID:???
そんな某スレの2次小説じゃあるまいしw

87 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:18 ID:???
>>85
外伝のプレシアのやつ。くるみ割り人形だっけ。

88 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:25 ID:???
>>81
ニブハムじゃなかった?
どこの出版社だったか忘れたがあやつのことを「エアロゲイターの代理人」
とか書いてる攻略本あったな
第○次シリーズをやってない浅いやつが書いたのが丸わかり
やってりゃゲストかインスペクターだと見当つく

89 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:40 ID:???
ニブハルだ

>>88
ゲスト=エアロゲイター(実際は別物だが)にして扱っている本作ではそこらへんの事情につっこむのははばかられたんじゃないか?
その点、メディアファクトリーの本では上手い書き方してた(ゲストとエアロゲイターは別物かも?みたいな感じ)

90 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:50 ID:???
ゲーム中ではフラスコとか白川博士が違うって匂わせてるがな

91 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 00:51 ID:???
皆詳しいな。
第二次アルファやらないで気力もわからずクリアした第4次でもやり直そうかな?

92 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:05 ID:???
>>90
「そんな戦艦で〜(略だな。」

次回!【裁判官降臨!!】 (チャラリ~チャチャン!!) お楽しみに!!


93 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:10 ID:???
>>91
OGは○次やってないと楽しめないステージ幾つかあるし、
やった方がいいかもね。

デキレバ2次・3次モ・・・ 

94 :91:03/03/09 01:24 ID:???
>>93
本線は大体やってるよ。リメイクばかりだが。
第4次、F、F完、第2次、EX、アルファ、第3次、OGの順かな?
インパクトやってないからやりたいがどうかな?
第2次アルファスレでインパ糞とかいわれてるけど。


95 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:25 ID:???
>>92
他にも確かめて・・・違うからいいや。とかな(w

96 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:27 ID:???
>92
と言うか何故いきなりそいつなんだ(w



97 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:43 ID:1q7b2Zfr
ogの熟練度全部集めるとなんか有るの?

98 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:45 ID:???
>>97
ボスが強くなんの。

99 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:47 ID:1q7b2Zfr
42話の?

100 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 01:48 ID:???
http://www5a.biglobe.ne.jp/~famiR/video.html
↑の面白い
バントホムーランだぞ

101 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 02:18 ID:???
>>94
インパクトは単品だからやってもやらなくても今のところ無問題
ただし今後OGシリーズが進んでインパクト/コンパクト2からのネタ
が出てくる可能性はあるね

102 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 02:33 ID:???
しかしインパクトやってないと未知の細胞80%がイミフメイ。

103 :101:03/03/09 02:39 ID:???
>>102
ああ、あれがあったねインパク/コンパク2からのネタ


104 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 02:51 ID:???
インパクやるならPAR推奨。
資金MAXくらいはやっとけ。

105 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 03:05 ID:???
資金とレベルをMAXにしても挫折した

106 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 04:22 ID:???
プレイするのが人間だって事を忘れちゃいけませんな
いくら内容を充実させても、あれでは苦行だ>IMPACT

107 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 09:28 ID:/2a9GM4R
スパロボ風信長の野望OG

序盤にて・・

ダイテツ:今日より天下はわしのもの

ハガネが連邦家から独立しました

ハガネが極東基地に攻め込んだ

ワーワーワーワー

ハガネの勝利です

ハンス:助けてくれ→斬首

ガーン(;´Д`)
ハンスは斬首された

108 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 11:15 ID:???
ここはsage進行だよな?
とりあえず>>107、上げないでくれ。

109 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 11:56 ID:???
>>108
何故に>>107だけ?

そろそろ春厨が現れる頃だからsage進行には同意だが。

110 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 11:57 ID:???
もうそんな季節か・・・早いな

111 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:01 ID:???
>>109
好きな子をいじめる子供と同じ心理です。つまり>>108=春厨

112 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:12 ID:???
>>111
それもどうかと・・・

113 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:22 ID:???
せまりくる脅威(春厨)に対抗するためにカイ中隊が立ち上がりました。

「カイレッド!」
「カイブルー!」
「カイエロー!」
「カイピンク!」
「カイモスグリーン!」
「「「「「五人揃って、カイレンジャー!!!!!」」」」」

※カイ中隊はどんなことがあってもみなさんを、ひいてはこのスレを守り抜きます。
安心してレスを続けてください。


114 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:27 ID:???
カイ厨隊ですか?(プッ

115 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:28 ID:???
>>113=春厨

116 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:30 ID:???
おまいらもう少しマターリしる

117 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:31 ID:???
十分過ぎるほどにしてると思うよ。

118 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:34 ID:???
>>113はまだsageてるだけマシと考えよう。
本当の春厨はもっとウザイ。

>>117
確かに荒れる要素がわんさかあるわりには随分平和だな(w

119 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:37 ID:???
(;└v┘)エェー

120 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 12:37 ID:???
誤爆スマソ

121 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 13:55 ID:???
ギリアムがゲシュ2Rなら
カイも最初からゲシュ2Sに
乗ってるというのが筋だろうに

122 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 14:12 ID:???
カイは上層部に嫌われてるって設定があったはずなので。
でもギリアムも情報部のくせに……

123 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 14:40 ID:???
>>122
そら撃墜されるたびに殖えられちゃ嫌われる罠。


124 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 15:08 ID:???
次回作で復活したテンザンの口癖は「ホ!」から「ウホッ!」に変わりますか?

125 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 15:24 ID:???
>>124
おまいの脳内だけでな(w

126 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 15:39 ID:???
春厨とか夏厨とかを勘違いしてる香具師をたまに見かける今日この頃
おまいらも立派に厨だよ、と言いたい

127 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 15:51 ID:???
>>126
 オ マ エ モ ナ ー
( ´,_ゝ`)プッ

128 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 15:54 ID:???
>>126
この野郎っ! ジーグブリーカー!! 死ねぇっ!!

129 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 16:14 ID:???
>>128
OGスレにまで出張キター



お疲れ様ですこれつまらないものですがビックリマソシール

130 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 16:26 ID:???
>>129

そのビックリマソ本物?
偽モノのロッチ?

131 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 17:59 ID:???
>>130
きっと本物のロッチだ。

132 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:07 ID:???
>>131
ソレダ!

133 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:19 ID:???
世間での2chとスパロボの感想を聞いてきました

134 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:23 ID:???
>>133
両方気にすんな

135 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:27 ID:???
>>126

カイ「「「「「 こ の 野 郎 ! ジ ェ ッ ト マ グ ナ ム ! 死 ね ぇ ! 」」」」」

136 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:28 ID:???
2ch=住人の約80%が厨
スパロボ=プレイヤーの約80%が厨

もっと多いかもしれんが、OGスレなのでこの値にしておくw

137 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:33 ID:???
つーことは、2ch住人のスパロボプレイーヤーが
厨である確率は約96%か・・・。




計算あってるよね?

138 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:35 ID:???
プレイーヤー

139 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:37 ID:???
そう単純には計算できないが、まあ大差ないでしょう

結局みんな厨さ。もちろん漏れモナー

140 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:38 ID:???
>>137
自分は絶対残り4パーセントだと思い込んでるやつがほんとの厨

141 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:38 ID:???
ところで家のそばに黄金厨房という中華料理屋があるのだが

142 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:42 ID:???
>>141
ゴールデンウィークに出かけたい

143 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:47 ID:???
>>137
カイ増殖ネタやエルザム音楽対決など
くだらないネタが大好きな漏れは厨でつか?

144 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:48 ID:???
>>143
いい意味で

145 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:53 ID:???
>>143
漏れも大好きだが、それもまた厨です
”普通の人”はバグをネタになんてしたりしません

むしろそんな楽しみ方のできる厨で良かったと思うのもまた厨です

146 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:55 ID:???
>>140
ワタクシは間違いなく残り4%ですが、何か?

147 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:56 ID:???
なら俺は残り4パーセントに全賭けだ。

148 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:58 ID:???
>>146
まあ私も残り4パーなわけだがな

149 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:58 ID:???
プレシーアー

150 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:59 ID:???
 



 厨 も 私 だ 

151 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 19:59 ID:???
>>146
>>148
黄金厨房逝きケテーイ

152 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:02 ID:???
>>150
知ってるさ

153 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:05 ID:???
まあ、厨房専用なんていうゴミ箱もあるくらいだからな。

154 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:07 ID:???
まぁ自分が厨房である事を自覚できない香具師が真の厨房な訳だが。

155 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:07 ID:???
>>146
>>148
>>150
>>154
厨房専用ゴミ箱逝きケテーイ

156 :155:03/03/09 20:09 ID:???
失敗した…。×>>154>>155ね。

157 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:10 ID:???
結論:人類皆厨房

158 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:11 ID:???
>>1-人類全て
黄金厨房で労働の後、厨房専用ゴミ箱逝きケテーイ

159 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:16 ID:???
ゴールデンチュウボウ

160 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:18 ID:???
>>155
自分をゴミ箱逝きと断言するなんて(w

漏れは間に合ってるよ

161 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:18 ID:???
↓ゴルディオンチュウボウ入ります。

162 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 20:21 ID:???
↑ゴルディオンチュウボウ戻します。

163 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 21:45 ID:???
>>140
結局100%皆ちゅーぼー(w

164 :名無しさん、君に決めた!:03/03/09 23:25 ID:???
ところでおまいら
よそのスレでやってくれ
ここはOGのスレだ
厨房を語るスレではない

165 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:01 ID:???
>>164
もうOGのネタ無いし・・・

166 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:13 ID:???
誰かの格言

スパロボ、2chの80%は厨である。
しかし、世の中の80%は厨なのである。

167 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:20 ID:???
もう次回作で何やってほしいかくらいしかネタがない
それすらもループだし
ここも第二次α待ちか

168 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:22 ID:???
萌えスレでネタ出し尽くしてるからな。

169 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 00:45 ID:???
>>168
つーか萌えスレの爆発力が強過ぎるんだろ・・・(w

170 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 01:27 ID:???
え? だってスパロボって萌えゲーだろ?

171 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 02:25 ID:???
そうだよ。

172 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 02:44 ID:???
>>170
大半が「ロボ萌え」か「キャラ萌え」

173 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 03:08 ID:???
大半って。他に何があるんだ?

174 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 04:04 ID:???
>173
トロンベのイントロの「ちゃらり〜♪」に萌え。

175 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 09:49 ID:???
正直なところ戦闘シーンやロボに萌えたことがない
むしろ、戦闘シーンは全部ショートカット
ただ昔からのなごりでなんとなくやってる俺は一体何なんだろうか?
古くは小2か3あたりで第二次を友人に借りてクリアー
それ以来、特にロボ好きでもないのにやっている…

176 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 09:57 ID:???
>>175
きっとキャラが好きなんだよ
漏れもちょっと前まではロボとか戦闘シーンには萌えなかった

しかし小2で第二次か・・・時代を感じるな
漏れは小4の時に初代スパロボから入ったからな・・・

177 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 10:01 ID:???
>>176
漏れはスパロボ初体験は小四のときの第二次Gだった。
やたらはまって何週もしていたよ。
これでアムロとか知ったよ。
そしてリューネは第二次から出ているものと思ってたよ・・・

178 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 10:54 ID:???
ロボには「燃える」ものです

179 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 12:41 ID:???
所詮SDだからな。
カッコイイと思う方がどうかしてるよ。
殺伐とした世界観を薄める為にデフォルメしてるわけで。

180 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 16:45 ID:???
>>177
2次Gには特別に出てたんだよな。
オイラは19歳のときにSFC3rdから。もうすぐ29歳・・・・スパロボ歴10年だよ・・・鬱氏


181 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:01 ID:???
あんま関係無い話だけどさ。どうでもいい話だけどさ。


ひょんな事から今日俺のクラスにスーロボヲタがいることが分かったのよ。

俺はクラスで俺だけかと思ってたからお仲間登場でちょっとビクーリ。
休み時間と放課後、話に華がさいたわけだ。
イルムが歳とってるのはどういうわけだとかトロンベのBGMどうこうとか、
今まで2chでしかしてなかったヲタ臭い話題を。
これからはガッコでも話できるなーーとちょっと喜んだわけ。しかしだ。


今日テスト最終日。 あと終業式やってクラス替え。 ワショーイ

つぎのクラスにはいるかな、スーロボヲタ・・。

182 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:01 ID:???
スーロボ

183 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:07 ID:???
MSがデフォルメされてるのは版権の問題だろ

んでそれにあわせるためにスーパー系も普段はデフォルメ

184 :◆MtVoooyos. :03/03/10 17:18 ID:???
あんまり関係ないケドよ



3歳の頃から第一次やってた俺は何なんだよ?

185 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:23 ID:???
>>184
漏れは第一次は四〜五歳の時にやったよ。当時は射程も何も分からずに接近戦ばかり挑んでた。
で、第十話のピグドロンで詰まった。あいつってギルギルガン第一形態よりも強くない?

186 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:36 ID:???
ゲッターライガーのミサイルでちまちま削ってますた

187 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:52 ID:???
ぽんちかあかあたけむらたけこ

188 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 18:04 ID:???
たけやぶやけた

189 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 18:18 ID:???
>>181
ワラタ。
ま、がんがれ。

190 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:04 ID:???
新スパやったことなんだけど、MSどうなってた?

191 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:51 ID:???
リアルになってた。

192 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 19:59 ID:???
>>191
今思うとなんだったんだろうあの時のは

SDのほうが動かしやすいってのもあるだろうね。
・・・カットインも十分動いてるな・・・

193 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:08 ID:???
SDと版権は全く関係ないと思う。
要するに、SDにした作品がたまたま売れなかったから、鬼門になってるだけでしょ。
少なくとも、戦闘アニメとインターミッションは
リアル等身でやってもらいたいね。

194 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:09 ID:???
SDにした→リアルにした作品が売れなかった

195 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:27 ID:???
>>193
ガンダムはSDガンダムでまとめて版権取ってるから。
ガンダムをリアルサイズで出したければシリーズ毎に取らないといけない。

2次αでリアルサイズで出したければ
Z、ZZ、逆シャア、0083、Wで版権を取る必要が出てきて、その分版権代もかかる。
クロスボーンはシラネ

196 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:32 ID:???
創通が絡んでるからガンダム系はリアルカットインはアウト。
同じサンライズで禿御大の作品のブレンはリアルカットインついてるのにな。

197 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:36 ID:???
だから毎回オープニングムービーは
SDなんだな。

ガンダム含めみんな出さなきゃ→みんなデフォルメ

198 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:40 ID:???
>>195>>196はどっちが正しいの?
創通が理由で>>195になってるのか?

199 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:44 ID:???
会社に聞いてみれば

200 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 20:47 ID:???
しかし、金が掛かるからリアル頭身にできない、ってのは本末転倒だなぁ。
何のためのロボットなんだか。

201 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:04 ID:???
>>200
バンプレの利益のためのスパロボだろ?

202 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:20 ID:???
つまりOGならばその問題は軽くクリアできるわけですな。
実際魔装機神はリアル頭身だったし。

203 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:34 ID:???
魔装の属性システムが好きだったけど
OGに取り入れること出来ないかな?


204 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:42 ID:???
OGの世界観だと、むしろ、対地対空で表現すべきもんだと思うな。>属性

205 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:44 ID:???
OGはなSがあったのがよかった 

206 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:48 ID:???
そういえば第2次αデモでガンダム以外のカットインはリアル等身だったのに
ZのハイパービームサーベルのときだけSDだった…

微妙にカコ(゚д゚)ワルイ

207 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:53 ID:???
ガンダム系のリアルカットイン・・・
想像したらちょっとしょぼかった。

208 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:56 ID:???
Fのとき、ゴッドガンダムのカットインはリアル頭身だった。腕だけだが。
部分的にならリアルもOKなのか?

209 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:58 ID:???
グルンガストやジガンのリアル頭身は…
よっぽど動きやカットインに力を入れんとカッコ悪くなりそうな

210 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 21:59 ID:???
>>209
グルンガストの『斬!』はカコヨカタヨ。

ジガンは無理ぽ。

211 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 22:02 ID:???
SRXがリアル頭身やったくらいだ。無問題。

212 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 22:03 ID:???
>>211
それもそうだ。

213 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 22:04 ID:???
部分的、っつーかあれはあれで払っているのか、
はたまたSDなのを誤認したか…

つか漏れ覚えてないゴ(´д`;メソ

214 :213:03/03/10 22:05 ID:???
>>213

>>208


再度ス(´д`;マソ

215 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 22:25 ID:???
【ゲ−ム】ソニー:PS3年内投入か、計画より2年前倒し
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1047267973/

216 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 22:59 ID:???
>>208
64には限りなくリアル等身に近いゴッドのカットインがあったらしい。
きっと誤魔化せば大丈夫なんだよ(笑)


携帯機でリアル等身はやらないほうがいいだろうな。
頭がほぼ潰れるし。
据え置き機でやっても見づらいのだから携帯機では論外。
新スパはその辺も不評だったらしいからね。
やはり普段はSD、カットインはリアル等身が一番かと。
OGのはアレな出来のが多いが。

217 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:07 ID:???
>>216
揚げ足取りになってスマソが、リアル等身はどうかと思うぞw
OGならあまり機体間のサイズ差は無いかもしれないが、
それでもPTvs戦艦とか、そう言う場合にロボが無茶苦茶小さくなるw

…ネマタカコワルイ?

218 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:12 ID:???
もうそろそろGBAのスパロボ新作を発表してホスイ・・・

219 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:16 ID:???
>>218
気が早いなオイ

220 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:20 ID:???
発表は早くとも5月くらいだろうな
OGの続編はいつになるのかねえ
第二次αのアラドの評判でキョウスケか隆盛のどちらか主役の座から追い落としそうな気がする

221 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:21 ID:???
リュウセイのシナリオがもう無い。

222 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:24 ID:???
隆盛降格なら「拳と銃」みたいな感じでビルガー対リーゼの「鋏と角」になるのか
ファルケン対ヴァイス、ヒュッケMk-3対龍虎王で

223 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:32 ID:???
>>216
実を言うとSFCの横解像度はGBAと同じくらいだぞ。
魔装機神並なら…。

224 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:32 ID:???
そもそもBGMがAce AttackerじゃないとMk-3の魅力が30%下がるわけだが

225 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:36 ID:???
Mk-3自体にはそれほど魅力を感じない漏れ。
小型化したSRXというのを見るまでは良かったんだが。

226 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:40 ID:???
リアルにすると立ち絵は(・∀・)カコイイ!けど、アニメーションさせるのが大変なんだよなぁ…
リアル頭身で棒立ちのまま攻撃よりはSDでアニメーションしてくれた方が(・∀・)イイ!

227 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:48 ID:???
OGでは換装用のAM開発がリョウトかもって思うだけでドキドキモノですよ

228 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 23:49 ID:???
俺はSDの方が好きだぁよ。
なんつーか、ゴツい機体がよりゴツくみえて。
リアル頭身のザムジードとかグランゾンとか華奢に見える。

229 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:00 ID:???
SDグランゾンはゴツいっつーかデブに見える。

230 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:02 ID:???
>>227
わけわかめ

231 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:06 ID:???
隆盛とSRXが出ないならMk-VがSRXが小型化したもんだろうが高性能化したもんだろうが構わんよ

232 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:09 ID:???
>>227 萌えスレにカエレ!
>>230 あそこに逝けばわかるw

233 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:23 ID:???
次回は残りの二人が参戦してクスハ組が残る
リョウト組は戦闘に参加しないけど出場
レオナ組は序盤にいきなり殺される

234 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 00:28 ID:???
殺される二人を抱えたレフィーナ艦長はどうなるんでしょうか

235 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 01:30 ID:NEMwQmNO
胸が大きくなります

236 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 01:31 ID:???
ageてもうた
この胸が高鳴ったというところで・・ひとつ

237 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 03:42 ID:???
許さないよ?

238 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 04:33 ID:???
おまいらゲームごときでよくそんなに語れるな。
犯罪者予備軍はさっさと氏に絶えてくれ。

239 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 06:06 ID:???
ふーむ、べつにSDで悪くないと思うが、
SDの方がカッコイイと思ってるのは少数派だろうな。
大きさの問題は、戦闘シーンだけリアル頭身にする、とかで問題ないはず。
あと、リアル頭身の方が、胸を強調しやすい、ってのも事実だろう。

240 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 09:32 ID:???
誰か俺のデン穂通販のヒュッケMK2が届いたらトロンベ色に塗ってくれないか?

241 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 09:43 ID:???
自分でやった方が自分の経験値になっていいぞ。
黒と赤とグレー塗るだけ。

242 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 09:55 ID:???
まあ2chで頼んでも実際会える訳ないからそうなんだけど、
自分でやったら絶対失敗しそうなきがするんだよなー。
今までそうゆうのに手出した事ないし…

243 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 10:13 ID:???
ttp://www9.ocn.ne.jp/~syujyu/wf2003tronbe.JPG
これ見て我慢しろ。

244 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 10:27 ID:???
>>243
わ〜い有難う。やっぱカッコええな〜

245 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 11:13 ID:???
>>242
誰でも初めから上手くできるわけじゃないよ。
今上手い人だって過去にはカナーリ失敗してるはず。

と言ってる俺はまだまだヘタレなんだがw

246 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 15:54 ID:???
トロンベ色なんてものが…

247 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 16:40 ID:???
今回Gインパクトキャノンを小型化したグラビトンランチャーがあるということは、mk-3の
グラビトンライフルは黒歴史ケテーイですか?

248 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 16:57 ID:???
>>222
アルト対ビルガーでカブトムシ対クワガタムシというのはどうだろう。

249 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 18:16 ID:???
兜と鍬

250 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 18:23 ID:???
キョ「闇に向かいて闇を切り!」
アラ「光に向かいて光を切る!」

キョ&アラ「電光石火!ゴウライジャー見参!!」

251 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 21:22 ID:???
ネタがねーぞゴルァ

252 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 21:37 ID:???
ビーファイターカブ(ターン

253 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 21:56 ID:???
質問なんだけど、インパクトのアルフィミィってノイ・レジセイアを倒した後はどうなるの?

254 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:00 ID:???
>>248
マイナだケド、鋏と角だったら携帯ゲーム繋がりでメ(撲殺)・・・・

255 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:05 ID:???
>>253
消(ry

256 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:07 ID:???
インパクトは噂によると100話以上あるということで
やる気しねー

257 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:08 ID:???
次回作の主役機はテントウムシか・・・


とか>>252のレスを見て言ってみる

258 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:11 ID:???
>>254
アレの兜は砲撃戦仕様の射撃特化型だけどな
ナビの連中はサイズの問題がなければ出ても違和感無いような

259 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:15 ID:???
むしろアインスト・アルトアイゼンリーゼとか見てみたい。
ペルゼインリヒカイトと微妙に被るが。

260 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:16 ID:???
ゲルミルリーゼ

261 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:18 ID:???
マシンセル変化グルン弐式も見てみたいが
DC残党が残したバレリオンがベースの重装甲長距離砲撃用の機体とかも

262 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:32 ID:???
バレリオンが大筒ぶっ放すとこも見たいよなぁ・・・。

263 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:34 ID:???
ライン・ゲルミルリッター
エクセレンが乗るならこれでも可。

264 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 22:37 ID:???
テンザンにはマシンセル弐式用(バレリオン変化の大砲装備)に乗って欲しい
死んじまったけど
セプタが再生したサンプルをフェフが回収して(ry

265 :254:03/03/11 23:03 ID:???
>>258
まァ、藤岡建機のデザインはカトキハジメ風の角張りメカだしな(ならほるまりんは位置的に大河原か?)。
その上電撃ホビィのA・O・Zでもメカデザしてるし。
・・・・と閑話休題。

α外伝の話は知らないんで全く関係無い話なんだが、次回作が出て、
もしエクサランスが出るとしたら、木星繋がりでヴァルシオーネに時流エンジン乗っけて改修して、
ヴァルシオーネR(リヴァーサル)ってやれないかな、と思ったんだが。
あ、武器は従来のRと同じでな。

266 :◆MtVoooyos. :03/03/11 23:06 ID:???
>>265
エクサランスは土星

267 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:08 ID:???
ラージは九品仏大志

268 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:12 ID:???
エクサランスの三人組は敵として出て来たほうが似合うと思う。
もしくは途中で裏切るとか。
あの連中なら時流エンジンのためなら平気で裏切るだろ。

269 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:24 ID:???
>>268
裏切った後どの勢力に入るのか。

270 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 23:33 ID:???
EXの戦国魔神みたいに(ry

271 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:52 ID:???
>>268
一応そんなことはないと思う…
あいつらの不幸は脚本が一(ry

272 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 00:55 ID:???
いや、私事で裏切る連中かと。

273 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:06 ID:???
考え方は人それぞれだから仕方ないか
スレ違いになりそうだからもうやめるね

274 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:08 ID:???
なんか二次αにキョウセレンがでるってうわさ聞いたんだけどほんとの話?

275 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:10 ID:???
>>259
もろアインストアイゼンの強化型w

>>274
始まりの地の伏線無いから微妙。

276 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:14 ID:???
>>275
出すだけなら要らない気が。
「ゼンガーの元部下」とかってね

つか伏線張ったらアインストも漏れなくついてくるyo

277 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:20 ID:???
胡散臭いソース見つけた

投稿日 : 2003/03/11(Tue) 23:18
投稿者 : ダイザップ3
Eメール :
URL :
タイトル : ネタバレ ファミ通情報


今週のファミ通によりますと、キョウスケとエクセレンは、ビルドビルガーとファルケンの開発スタッフとして登場するようです。戦ってくれないのかなぁ。

278 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:24 ID:???
明日の画像待ちって事になるのかな

279 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:26 ID:???
>268
平気で裏切るかどうかはともかく、裏切るのには同意(笑
時流エンジン敵に取られるくらいなら、(敵の)仲間にな
ったフリして逃げ出すシナリオとかありそうだよな。
つーか、あのエンジンはラプラスデモンコンピューター並
みにヤバイだろ。
地味にあの連中好きなんだが・・・OG2で出ないかなぁ。

280 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:30 ID:???
影鏡の並行宇宙ネタの代わりに時間逆行ネタにできそう…
未来から来たゲシュペンストカスタム機の大群とか…

でも逆行する理由が思いつかんな。


つかMサイズのゲシュペンストをベースにどうしてLサイズの
ソウルゲインとかヴァイサーガとかアンジュルグとかができるのかと小一(ry

281 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:34 ID:???
OG2でRの連中を出すとしたら
男、女どっちが出てくるんだ?両方?

282 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:41 ID:???
>>280
幽霊が中に入ってるんだ

283 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:42 ID:???
>>282
中の幽霊など(ry

284 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 02:12 ID:???
漏れが思うに、後半ベガリオンが登場したら、
アルテリオンと共に戦闘機形態で前後に合体というか連結するんじゃないのかな?
で、その形態でしか使えない武器とかあったりして。

元ネタは「モスピータ」という昔のロボットアニメで、
レギオスとトレッドというバルキリーもどきが同じ様に戦闘機形態で前後に連結して運用してた。
こっちの場合は前側のレギオスが人型に変形したままで連結してたけど、
同じ様にアルテリオンが人型のままベガリオンと連結したりして。

285 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 02:19 ID:???
>>280
だってゲシュから直接ヴァイサとかになったんじゃないもん。
最終的に量産型Mk-2はM、主力機がLになっただけで。

プロトタイプから発展型に到る過程は結構大変だったはず。
だんだんだんだん、少しずつ大きいのを作っていったんじゃないかな。
途中で恐ろしい伸びを見せられたのも技術陣の努力のおかげなり。

286 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 02:45 ID:???
>>265
藤岡建機のデザイン画集…HJで連載までして煽ってたのにポシャってな…

メダロットやらない俺でも結構食指が動いたのに。

287 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 04:04 ID:???
>>285
ゲシュから直接グルンガストになったんだけどね。
OGでゲシュの子孫じゃないのはリオン系だけかと。

288 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 06:04 ID:???
                ゲシュペンスト
                  ┃ └────────┬─────────┬──────┐
            ゲシュペンストmk-2     ビルトシュバイン     シュッツバルト  アルトアイゼン       リオン
       ┏━━━━━━━┻━┳━━━━━━━┿━━┿━┳━━━━┿━━━━━━┿━━━━━┓   │
   グルンガスト               ビルトラプター  ヒュッケバイン                    ヴァイスリッター 
       ┃             ┃     | │         ┃      │         │        │
                     SRX   R-1                  R-2
        ┃      ┌───╂───┘ │         ┃                │         │
       グルンガスト弐式                ヒュッケバインmk-2
          ┃     ┏━━┻━━━━━┿━━━┓      ┃             │         │
       グルンガスト参式                ヒュッケバインmk-3             
                              └──────────────────┼──────┤
                                                   ビルトビルガー   ビルトファルケン

289 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 08:23 ID:???
>288
見にくいよ
ちゃんと、整理してこい

290 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 09:21 ID:???
>>277
今週のファミ通って情報あるの?
今まで隔週だったしないんじゃない?

291 :254:03/03/12 10:40 ID:???
>>280
OG設定では、ゲシュペンストMk−T・Sがグルンガストの
ベースになっているそうだから、それで説明出来ないか?

292 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:11 ID:???
影鏡で平行世界ネタやるんだったら、「スパロボトリビュート」に出てきた
黒リューネ出して欲しいな。無論絶対仲間にならないの。とかホザいてみるテスツ

R主人公ズは未来から来るだけあって戦争の行く末を知っているからなぁ。
主眼に置かないと位置付けが大変そう。

293 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:29 ID:???
・・・・今更だが今回のヴァルシオーネって円月殺方どうやっても覚えないのかな。
リュシュウ先生、・・・・ブリットに構ってる暇があったらなんとかしてください(涙
のさばる悪をなんとする〜の話はが出てきてるからディバインアーム強化版でも良
ディバインアームを機体にめり込ませてジェネレーターを握りつぶす(w

294 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 11:52 ID:???
だってアレ覚えるの魔装2章だし。
Rになるのは地上人召還事件の後だしぃ。

ディバインブレードはディバインアームフル改造で出現でもいいがな。


295 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 13:14 ID:???
        ゲシュペンスト
            ┃ └─────┬─────────┬─────┐
        ゲシュペンストmk-2   ビルトシュバイン シュッツバルト  アルトアイゼン  リオン
      ┏━━━┻━┳━━━━┿━━━┳━━━━━━┿━━━━┿        |
  グルンガスト     ┃ ビルトラプター ヒュッケバイン  R-2   ヴァイスリッター   |
      ┃        ┃      |     ┃                 |        |
  グルンガスト弐式 SRX     R-1  ヒュッケバインmk-2         |         |
      ┃       ╂───┘│      ┃                 |          |
        ━━┳━━┻━━━━┿━━━┓                 |          |
         グルンガスト参式    |   ヒュッケバインmk-3        |         |
                       └───────────────┼──────┤
                                         ビルトビルガー   ビルトファルケン
折れの技術じゃこれが限界だ。
修正キボンヌ。

296 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 15:20 ID:???
誰もいないみたいなので、ここらでネタを吐露してみる

マサキ「いけぇっ!カイファミリア!!」
カイ「「ち、ちょっと待━━━」」
バシュッ




グチャ

297 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 15:26 ID:???
その後
カイ「「「「まったくあのマサキとかいうガキ、人を何だと思ってるんだ!!」」」」


倍倍ゲームは終わらない・・・

298 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 15:46 ID:???
カイさん・・・僕は貴方の全てが好きという訳じゃない・・・
でも、同じ仲間でしょう?
一緒に頑張りましょう!

299 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 17:47 ID:???
切り払いで落とされても代わりはいくらでもいます>カイファミリア

300 :254:03/03/12 18:07 ID:???
>>299氏カイ「俺が氏んでも、代わりはいくらでも居るぞ!」ってか?
ま、OGにゃ斬払いは無いケドな(笑)。

301 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 18:09 ID:???
R-GUN VS サイバスター・ヴァルシオーネ・カイ専用ゲシュ

の戦いにおいて、カイの役に立つ唯一の方法なのだ。(この時点じゃPP・改造不可ダシー)

302 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 18:56 ID:???
>>297
ドラクエのメラゴースト思い出しちまったよ(w

303 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 18:57 ID:???
>254
300ゲトおめ(笑

304 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 18:57 ID:???
そういや、カイ何に乗せてる?
俺はカイペンストはラッセルに渡すから、いつもゲシュ2Rな訳だが。

305 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:06 ID:???
カイペンストはやっぱチャクラムと高性能レーダー付けて格闘専用だよな・・。

306 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:08 ID:???
一週目・グルンガスト
二週目・隠居中
三週目・カイゲシュ(シシオウ&グラビd付き)
四週目・まだ仲間になっておりません

307 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:08 ID:???
いや、カイペンストに武器は付けてはいけません。
高性能レーダー付けまくりの、ジェットマグナムだけで敵を貫きます。

308 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:14 ID:???
リュウセイ編でゲシュ2Sに乗せるのが通

309 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:17 ID:???
カイ祭りの悪寒

310 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:21 ID:???
「「「「「ここか・・・・?祭りの場所は・・・・」」」」」

311 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:22 ID:???
カイにはやっぱアルトだろ(イン+9)。
で、常に側には高性能レーダー付けまくったヴァイス+ラトゥーニ(ガン+3)、これ最強。

312 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:22 ID:???
しかしカイにヒット&アウェイはいらんよな…

313 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:24 ID:???
>>312
カイ以上にヒットアンドアウェイ要らん人物がいる事を忘れるな。




オヤビン…替わりにアタッカー持っててよ。

314 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:25 ID:???
>>312
実は射的の名手だったという裏設定への伏線です。

315 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:26 ID:???
カイはまだ射撃武器持てるからマシ。


316 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:27 ID:???
>>314
それ隆盛やん、とマジレス

317 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:27 ID:???
>313
敵の時の0式なら使えたのにな

318 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:28 ID:???
>>316
マジレス、カコ(ry

319 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:29 ID:???
>>317
アレは反則だよな。
特に斬艦刀の射程。

320 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:30 ID:???
だが攻撃力の低さも半端ではない>敵0式

321 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:31 ID:???
斬艦刀は外伝の時からああだから別にいいよ。

322 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:32 ID:???
>320
それはDC軍の整備兵が悪いからだと言ってみるテスト

323 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:33 ID:???
>>318
どっちだよ

324 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:33 ID:???
>>322
タスクに付けられた傷を直して無かっただけの事だろ。

325 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:35 ID:???
>>322
タスクがずっと整備兵のままだったらこっちもああなっていたわけですね?

326 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:37 ID:???
>>325
あんた鬼や…

327 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:40 ID:???
気づけばカイ祭り僅か数レスで糸冬

328 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:41 ID:???
>>320
恐らく、ビアンの命令で、過剰な改造は禁じられてたんだろう。
攻撃力6900長射程の斬艦刀なんか、恐怖でしかないぞ。

329 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:41 ID:???
>>324
ならなおさらDC軍の整備兵が(ry

330 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:44 ID:???
>>328
敵にスパイダーネット持ちが多いのもビアンの命令ですか?

(つд`)

331 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:46 ID:???
>>330
スーパーロボットオヤヂだからな・・・



捕まえたかったんだろう

332 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 19:58 ID:???
           ○\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \ \  |  究極戦車バルドング参上!!
             \ \ \_ __________________
               \ \  レ
            ____\ \ /]____
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  /(゚Д\丿\/  \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\/ ̄ ̄ ̄/\/_∩_|
        __/ ̄/ ̄ ̄/ ̄ ̄/_γ⌒\
       ◎_| ≡|二二|≡ | ◎_) ヽ |
      ◎◎_\__\__\__◎◎ )丿_ノ
     /====/____/_/○/ /==/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |====7____----~---__/==/◎~(()~(()~◎ \
    ヽ===|________V≡≡|~)~~|√|√|√~(()\
__... ..ヽ==\_______V===7|◎ |√|√|√|~◎|.. ... .. . .. _ .. ... ..__
      ヽ===√λλλλλV===/ λ λλλλ/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


333 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:10 ID:???
ピタリとレスが止んだな…まさかバルドングのせいか?(藁

334 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:27 ID:???
このスレはバルドングに砲撃されて壊滅しますた。



━━━━━糸冬━━━━━

335 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:40 ID:eg+2Gabq
この際、ストーリーはおいといてもいいから{ドウでも良くはないけど

スパロボ好きの人のために64とかRとかAとか全部の曲入っている
ものつくてくれないかな。

曲数だけでも満足できるぐらいの。

336 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:42 ID:???
>>335
PS2とかなら十分入りそうだな
(マップ画面とかも含めると微妙だが)

337 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:46 ID:???
春厨の季節に上げるのは危険だぞ。

個人的に携帯にもカラオケモードが欲しいんだが。
しょぼいのは承知の上。

338 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:49 ID:???
クリア後の御褒美でもいい。>カラオケモード。

あと、孤狼、ルシファ、トロンベには歌詞つけなくていいから。

339 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:51 ID:???
カラオケとは言わぬ
せめてサウンドテストを
これなら歌詞がつく心配もあまりない

340 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:56 ID:???
>>339
しかぁしアクセルとかラミアとかにダサイタイトルつけられる罠

341 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 20:57 ID:???
なんで携帯機にはサウンドテストが無いのか昔から疑問だったんだが…。
なにか特別な理由があるのか?

ついでにロボット&キャラ図鑑も入れて欲しい。
オリジナル系オンリーだからあると便利だと思う。

342 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:00 ID:???
代わりに初回限定資料集がついたわけで。

343 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:00 ID:???
ういんきーのZOEにはあったのにね・・・・

344 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:03 ID:???
アクセルとかラミアはなんて曲名がいいだろうな

・・・ダメだ、漏れが考えるとダサイ物になる
シャドウミラーはそのままシャドウミラーでいいだろうけど

345 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:03 ID:???
別にタイトルなんて気にしない
問題は
歌 に な っ た 時 の 歌 詞 の へ ぼ さ

346 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:05 ID:???
しかし,なんで歌詞をつけたがるのかなーバンプレさんは

347 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:06 ID:???
まぁ今思えば「熱風!疾風!」とか「中華体育教師」とか「じょんがら節」とか
聞いたばかりのころは(゜Д゜)ハァ?だったなぁ


もう慣れたけど

348 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:07 ID:???
>>346
怒髪点をつくぞには思いっきり萎えたよ・・・

349 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:07 ID:???
いまだに(゜Д゜)ハァ?

350 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:19 ID:???
タイムダイバーにも萎えた。

351 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:22 ID:???
むしろタイムダイバーが筆頭
すべてがヤバイ

元はいい曲なんだがな

352 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:22 ID:???
逆に64の評判はいいわけだが。(曲タイトルのみ)
…歌詞つけたら萎えそう。

353 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:23 ID:???
もうあのダサさを含めて全曲を愛してしまうようになってしまった。
もうヤバイのか俺は。

354 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:23 ID:???
>>341
FEにはあるからそのうちに付けるんじゃない?


355 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:25 ID:???
Aの夢色チェイサー(←うろ覚え)>>>越えられない壁>>>インパ糞のアレンジ

勘弁してくださいよバンプレさん…。

356 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:27 ID:???
>>354
しかし踊り子が戦闘しかけられたときの曲が入ってない・・・

357 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 21:56 ID:???
歌詞といえば、第四次のサントラに入ってた
「熱風!疾風!サイバスター」と「TIME TO COME」
はどうなの、ここの住人的には。

俺は割と好きなんだが・・・。

358 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:03 ID:???
「TIME TO COME」>>>越えられない壁の中の人>>>「熱風!疾風!サイバスター」

359 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:04 ID:???
お〜れは〜せんぷ〜う〜だれに〜もと〜め〜られないぜ〜

(゜Д゜)ハァ?

TIMETOCOMEはまだヨカタ

360 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:05 ID:???
ぶっちゃけ「熱風!疾風!サイバスター」短すぎ。
いや、長くてもこまるけど。

361 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:06 ID:???
>お〜れは〜せんぷ〜う〜だれに〜もと〜め〜られないぜ〜

ザンギエフ「俺は赤きサイクロン」
・・・のイメージのおかげであんまりカッコイイと思えなく・・・。

つーかサイバスターのデザインがあんまり好きでも無い。

362 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:06 ID:???
外伝のカラオケなんて1回の戦闘が終わる前に歌が終わるしな>サイバス

363 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:06 ID:???
ほぉ〜えぇ〜ろぉ〜
たいようにむぅ〜かい〜
さぁ〜けぇ〜べぇ〜
おわりなきあぁ〜いを〜

364 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:14 ID:???
『熱風!疾風!〜』をリアルのカラオケで歌ったオレは変でつか?

個人的には353氏同様あのへっぽこさ加減が(大)好きなんですが。
ただ歌に「語り」とか「ドラマ」をくっつけるのだけは勘弁して欲しい。

365 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:16 ID:???
>>364
熱風、微妙に歌いにくくない?

366 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:17 ID:???
>>364
同意。
Ice manとかなんて、聞くたびに怪しい語りが・・・

367 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:20 ID:???
Ice man = 寒 い 男

368 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:22 ID:???
>語り
「唸れ鉄拳! T−LINKナッコォォ!」
くらいならまだいいんだけどな。

369 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 22:39 ID:???
鋼鉄のコクピットもかなり無理矢理な歌詞だと思うが
あれをきっちり歌いこなす堀江美都子はプロだわ・・
曲はすきでつ。

370 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:02 ID:???
若さってなんだ?振り向かないことさ〜
なんで米国人なのにこんなこと知ってるんだ?エクセレンは?
ttp://riga2000.hp.infoseek.co.jp/Flash/gavan.swf

371 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:11 ID:???
80%の中の情報でつ

372 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:19 ID:???
なめ猫とかもな。
あの歳で知っていられるのは奇跡だ。

373 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:19 ID:???
ジャパニメーション

374 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:20 ID:???
「コインいっこいれる」とかもだな。
テンザンよりもゲー(ry

375 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 23:51 ID:???
次回の序盤の敵はニブの手引きでゾウォーグの支援を受けたイテマエ機関の残党かな
そうなるとまたラオデキヤの出番が遠のきそうだけれども

376 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 00:28 ID:???
仕方あるまい。
αでもゾウォーグ星系の存在を言ってしまった上、
ゾォーグ-バルマー間は交わりがあるとOGでも言ってしまったから。

377 :280:03/03/13 00:40 ID:???
>>294
遅レス過ぎるけれどもサンクスハ

378 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 02:23 ID:???
>>376
敵対関係なんじゃないの?
もし違うなら地球人の危険性を云々する前にバルマーの方をどうにか
しろよと言いたくなるな

379 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 05:03 ID:???
トロンベ兄さんの着メロ(σ´∀`)σ ゲッツ!!

380 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 08:24 ID:???
誰かTIMEDIVERの歌詞うpしてくらはい
そしたらお礼に替え歌を作って差し上げます。

381 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 08:45 ID:???
>>379
詳細キボン

382 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 08:47 ID:???
>>381
エルザム 着メロでぐぐったら出てきた

383 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 09:08 ID:???
暗闇の淵 蠢く罠は
黒い薔薇の華 Illusion
胸を刺す 紅い棘が 今も 抜けない運命
今日に厭きた 光の神

TIME DIVER 俺は何処から来た
そして 何処へ往くのだろうか 時の迷路

Fire!R-GUN 見えない未来 撃ち抜くマグナム
Fire!R-GUN 瑪瑙色の過去を砕け

黒くうねる 時空の波に揺られながら
黒い帆に 野心という 風うけ
流れるままに


384 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 09:08 ID:???

天使の顔の 毒蜂が舞う
悪魔の花園 宇宙侵す
誰かが呼ぶ 優しさの仮面 まやかしの愛が
億の闇に溶け込む

TIME DIVER 遥か 失われた記憶
纏いつく 昨日までのやすらぎ

Fire!R-GUN 振り解くに 躊躇うことなく
Fire!R-GUN 遮るものは何もない

漆黒の地獄の番犬よ 焼き尽くせ
我が道を阻む全て 咬み裂け
心のままに


Fire!R-GUN 標的に永久の安らぎを
Fire!R-GUN 歯向かう愚者に静寂を

闇の底へ沈みゆくは 時間の堕天使
裁きの日 訪れても 闘う
宿命のままに

385 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 09:16 ID:???
スパロボ系ならココかな?
ttp://nadeshiko.sakura.ne.jp/~yoneno/corp/y/
ttp://www.i-paradise2.jp/~joker/
ちなみにドコモね。

386 :380:03/03/13 09:33 ID:???
>>383-384グラビd
今、とびきり生かした俺様タイムダイバーを誠意栄作厨だ。
当方、リーマンにつき半日ほど待てくdさい。

387 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 11:22 ID:???
ガンダムのリアル頭身のカットインは
構図とか難しく考えないで、キャプればいいだけでわ?

388 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 11:48 ID:???
後方援護戦士バーグマン!!
「君の後ろは自分が守る!」



そのうち放送

389 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 12:30 ID:???
リンクバトラーもオリジナル系になるのか?

64の世界の後にある話だったような気がするんだけど

この世界観を取り入れれば・・・エンディングは某RPGみたいになってしまうかも
しれないが64の機体やエクサランスとか出せるかもしれない

390 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 12:35 ID:ZHz+Ez1I
αU登場作品にカイザー書いてないけど出るらしい
っつーことは魔ソウ機操者期待出来るかな?

個人的にシオン来てホスィんだが…

391 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 12:40 ID:???
なんであんなにトロンベばっかり目立つんだろ?

392 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 13:05 ID:???
>>391
音楽

393 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 13:20 ID:???
なんであんなにカイばっかり目立つんだろ?

394 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 13:26 ID:???
>>393
増殖

395 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 14:28 ID:???
なんであんなに親分ばっかり目立つんだろ?

396 :タスク:03/03/13 14:39 ID:???
>>395
 ダ ダ ー ン !

397 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 16:05 ID:???
もしOGが据え置き機で出るとしたら
どんな内容を望む?

漏れは分岐沢山のマルチエンディング

398 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 16:10 ID:VucNYjBr
>>397
子作りして2世代に渡る戦い

399 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 16:54 ID:???
マリオンやユンの子供にはどういうスキルが継承されるのやら

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)