5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの矛盾について話し合うスレ

1 ::03/03/10 17:45 ID:C8XTWFMa
題名の通り、ポケモンのムジュンについて語るスレ
例えば…
【何故オダマキ博士は3匹もポケモンを持っているのに
 Lv2のポチエナに追っかけられていたのか?】等..

2 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:47 ID:???
先日、「シザリガー」というザリガニの形をしたポケモンがいると
知りました。このポケモンの頭部は星の形をしていて、アメリカを
表していると考えられますが、「ポケモン図鑑」には「ならずもの」
として載っています。これらの中にはアメリカは粛清すべき、悪の
国家だという思想が見え隠れしています。アジアの人々の心をあざ
笑うかのように、最近の靖国公式参拝を公言し、異を唱える市民を
「頭のおかしい人」と冷笑するタカ派の小泉首相の異常な人気を考
えると、さもありなんという気がします。
 このゲームは、「モンスターボール」という道具を使い、無理矢
理野生の生物を捕らえて戦わせます。私はふと、かつて若者が「赤
紙」一枚で軍人にさせられた過去を思い出しました。そんな時代は
もう嫌です。このゲームのスタッフには戦争で亡くなった方はいな
いのでしょうか。平和を愛する人間らしい気持ちはないのですか!
何よりも平和が一番です!
 また、主人公が世界を救うために強大な力を持った「ポケモン」
と戦うシーンがありますが、侵略戦争はいつも「お国のため」とい
ったきれい事のもとに行なわれるのです。このゲームが、軍国主義
を扇動している危険なゲームに見えるのは、私だけでしょうか。

3 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:47 ID:???
ポケモンの理不尽な所を強引に解釈するスレpart2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042550948/

↑のスレでやるわけにはいかないのか

4 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:48 ID:???
このゲームのスタッフには戦争で亡くなった方はいないのでしょうか。

いたらスタッフできないと思ったのは僕だけですか?

5 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:50 ID:???
(´-`).。oO(立て逃げの悪寒

6 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:53 ID:g+pmfeRn
>>1
そのモンスターボールの入ったバックを落としたからだよ
拾おうと思ってたけどポチエナに追いかけられてそれどころではないんだよ。

7 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:53 ID:???
春なんて嫌いだ

8 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:55 ID:???
これからもこんなスレがわんさか立つと思うとガクガク(((((( ゚д゚))))))ブルブル

9 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 17:56 ID:???
>>1の矛盾がもう少しマシだったらもしかすると良スレだったのにな。

10 ::03/03/10 17:58 ID:???
…スマヌ(ボソ

11 : :03/03/10 18:07 ID:???
春ですなぁ。( ´ー`)フゥー

12 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 18:20 ID:???
「スマヌ」って。まぁ昼で良かったね。

13 :名無しさん、君に決めた!:03/03/10 18:30 ID:???
昼?

14 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 13:57 ID:???
ミツルはどうやってラルトスのレベルを上げたんだろうか。

15 :名無しさん、君に決めた!:03/03/11 13:59 ID:???
きずぐすり+わるあがき

16 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 01:13 ID:???
ラルたん→ザクたん

17 :名無しさん、君に決めた!:03/03/12 12:21 ID:???
一つ目ポケモン(゚听)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)