5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワギャンランドを語ってみるスレ

1 :NAME OVER:02/01/07 14:37
ナムコ総合スレはあるもののほぼ話題に上がらず
前にあったっぽいスレも落ちてるので
あえて単発で立ててみた。

俺は2が好きだったりする。FC。

761 :スペシャルボーナス:03/10/26 21:23 ID:???
http://www.dpsu.com/seven_up.html

762 :NAME OVER:03/10/26 22:54 ID:???
00

763 :NAME OVER:03/10/27 06:06 ID:???
>>761
懐かしい・・・。

764 :NAME OVER:03/10/27 07:46 ID:???
ワギャン好きはアンバサ好き

765 :NAME OVER:03/11/03 18:28 ID:8j/2HWfC
ryousureage



yaritaina,wagyanrando.

766 :NAME OVER:03/11/03 19:26 ID:???
ネット対戦とか出来ないのか?
エミュ使って

767 :NAME OVER:03/11/03 21:33 ID:e2HPYo1f
まさに・・・・


コ  
  エ  
  カ  タ  マ  
  リ  ン!  !

768 :NAME OVER:03/11/06 08:45 ID:???
ワギャンと言えば ファミスタでナムコーズを使うときは必ずワギャンを四番にしていた。 能力とか見ないで。

769 :NAME OVER:03/11/08 21:10 ID:???
ファミスタのワギャンって確かむっちゃ鈍足じゃなかったっけ?

770 :NAME OVER:03/11/15 12:06 ID:WO/YlhnL
36 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 03/11/10 00:59 ID:???
ワギャンの声に当たった敵はその音痴っぷりにしびれてしまいますが、
宙に浮いている敵はどうして地面に落ちないのですか?

39 名前: NAME OVER [age] 投稿日: 03/11/10 01:19 ID:???
>>36
痺れた敵は白くなっているでしょう?
一時的に魂が抜け出して浮いているのがみえているのです。

こんなのを理不尽スレで見つけた。
ワギャンの兄さんを思い出した…。

771 :NAME OVER:03/11/16 15:14 ID:???
最近やり直したらFC1の裏モードクリアデケタ。嬉しいな

772 :NAME OVER:03/11/17 18:18 ID:+P43JbLC
>768
ナムコスターズでしょ。

              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  GBAでリメイクまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

773 :NAME OVER:03/11/17 18:20 ID:iW3nXbFi
スペシャルボーナス7UP!!
だっけか、なんか違うような・・・
こんなのあったよね。

774 :NAME OVER:03/11/17 18:40 ID:+P43JbLC
>773
しりとりとかすうじさがしでパーフェクト出すとそれでるよ。

775 :NAME OVER:03/11/17 23:24 ID:???
初めてこのスレに来たんだが、ワギャンか…懐かしいなー。
数字探し苦手で毎回テレビ画面凝視しまくってたこと思い出すな。


776 :NAME OVER:03/11/21 18:43 ID:???
ほしゅ

777 :NAME OVER:03/11/22 00:27 ID:jBeSPC26
平和的なゲームだよなぁ、こういうゲームもたまにはいいもんだ。

778 :NAME OVER:03/11/22 01:01 ID:???
>>756

進めいざ行けミニワギャン!
おまけモードも盛り沢山!
ワギャ!ワギャ!!ワギャ!!!【ワーギャン!!】←「ナームコー!!」じゃなかったっけ??
スーパー ワギャン ランド2−!!

このフレーズが忘れられん。


779 :NAME OVER:03/11/22 05:15 ID:FxMgi39V
SFCのSワギャン2あるよ。
けっこうカンタンで、かみさまもラク

780 :NAME OVER:03/11/22 08:30 ID:???
自分、ワギャンはSFC版1しかやったことないけど結構面白かった記憶がある。
>>778
じゃ、実際に見てみよう。
ttp://it859t.hp.infoseek.co.jp/cm/swagyan2_2_15.mpg
てか自分も忘れらない。このCM。

ついでにSFC版1も(こっちは自分のじゃないけど)
http://ime.nu/ueno.cool.ne.jp/ffdqcm37/swagyan_15.mpg

781 :NAME OVER:03/11/22 16:29 ID:???
>780
イイイイイ、イイ!!

782 :NAME OVER:03/11/28 23:04 ID:???
いま手元にないのでプレイできないんですが、
ワギャン1のボス前で兄の幽霊からワギャコプターを貰えますよね。
あれって貰わない選択肢もあったように記憶しているのですが、
どうでしたっけ?

友人と論争になってしまって…。

783 :NAME OVER:03/11/29 13:13 ID:???
>>782
改めて購入→友人といっしょにプレイ→再確認で解決→(゚Д゚)ウマー

784 :NAME OVER:03/12/01 00:05 ID:???
>>782
貰わない選択肢もあったよ。
もらわないと「自力で頑張るのか、エライ!」みたいなことを言われたような。

785 :782:03/12/03 23:06 ID:???
>783,784
遅レスすみません!ありがとうございました。
そうか、お兄さんに褒めてもらえるのか…。
実家にはあるので、年末に帰省できたらプレイしてみます。

786 :NAME OVER:03/12/04 21:10 ID:???
このゲームの曲、激しくなごむ・・・
曲聴きたさにあえてパワーを四つ取らずに進んでる俺…

787 :NAME OVER:03/12/06 18:12 ID:???
>786
気持ち分かる。
でも無敵の曲も捨てがたかったりするんだよなあ。

788 :NAME OVER:03/12/08 14:41 ID:3QyjKlkg
ガー

789 :NAME OVER:03/12/08 15:40 ID:???
>786
2のゴリラ面の前の曲とか(・∀・)イイ!よね

790 :NAME OVER :03/12/08 18:03 ID:???
無敵の曲が一番いいのはFCの初代だと思う。
ボス曲はFC2のビッグプロトワギャン戦かな。

791 :NAME OVER:03/12/08 18:28 ID:???
1の雲に乗ってどんどん上に行くステージの曲は最高

792 :NAME OVER:03/12/08 19:57 ID:???
FC1の最初のステージの曲が好き。
俺はあそこでは絶対無敵にならない。
あと同じくFC1の赤い海(溶岩?)の
ステージも(・∀・)イイ!

793 :NAME OVER:03/12/14 23:42 ID:3Zs2PC2g
漏れの家では兄貴が東京から帰ってくると漏れ・兄・姉の3人で徹夜でファミコンが相場となっています。
そこでワギャンランドですよ。
以前からあったFC版1をクリアし、2をクリアし、面白いから3とSFC版1を中古で購入。
SFC版1の長さにはダレましたが、それ以外は全部スピーディーにクリアできました。
今でも忘れられません、3人で必死になってラスボスとしりとりした夜はw

てか、他の妖怪道中記やらカイの冒険やら仮面ライダー倶楽部やらは難しすぎて漏れにはできません。
簡単操作なワギャンランドマンセー、そして移植激しくキボンヌ

794 :NAME OVER:03/12/15 00:05 ID:???
SFC1作目の神様モードの数字探しは難しすぎ。
位置的に取れなさそうなのは捨ててた。

795 : :03/12/15 12:14 ID:exfLXnTd
なつかしいなー
カセットはあるけどFCの線無くしてできないぽ

796 :NAME OVER:03/12/20 10:49 ID:???
既出だがFC版2のラストステージ&ラストバトルの曲はそこらの大作RPGより燃える

797 :NAME OVER:03/12/24 21:26 ID:???
もっとアクションに特化して復活しないかな、ワギャン。
敵を足場にするってのはいいアイデアだと思うんだけどなあ。

798 :NAME OVER:03/12/25 12:03 ID:eSXZgbd4
う〜ん・・・。漏れ的には何故かボス戦だけしりとりやったりするのがワギャンだと思うな。

799 :NAME OVER:03/12/25 16:59 ID:lYl0iESu
ボス戦+アクションでワギャンなんだよ

800 :NAME OVER:03/12/25 17:17 ID:???
ボス戦はあのままでいいんだけど、ステージをガラッと変えてみるとか

801 :NAME OVER:03/12/25 20:33 ID:???
今だったらアニメ調の3Dかな。
GBAならそうはならないだろうけど

802 :NAME OVER:03/12/26 12:02 ID:???
3Dはカンベンしてください

803 :NAME OVER:03/12/26 16:44 ID:???
「ガー」とかは本物の音声になりそう。GBAでもそれ以外でも。

804 :NAME OVER:03/12/26 16:46 ID:???
マリオみたいな感じで「ワギャンパーティー」とかになりそうな悪寒

805 :NAME OVER:03/12/28 08:56 ID:???
でもワギャンって3Dにしやすそうなフォルムだよね

806 :NAME OVER:03/12/28 22:47 ID:???
そういえば、どこかのゲーセンでワギャンの声出しゲーム?みたいな
ものが置いてあった気がする。
ゲーム内容は、とにかく大きな声を出して記録を出そうって感じのやつ。
ま、パンチングマシーンと同じようなものだね。
ただ、利用者が少ないのか、はしっこにポツンと・・・・・・

807 :NAME OVER:03/12/29 00:12 ID:???
それ、結構恥ずかしそうなゲームだな、

808 :NAME OVER:03/12/31 03:06 ID:???
>>795
RFスイッチならなくてもアンテナ端子直結でできるという噂がある

>>806
よく知らんが
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1057392277/53

809 :NAME OVER:04/01/04 11:01 ID:???
>806
名古屋は熱田のイオンにあったアレの事と見た。

810 :NAME OVER:04/01/04 12:06 ID:???
>>808>>809
ソ、ソレダ!!
今このスレをみて思い出しましたよ、どうもありがとう!!

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)