5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケフカと遠藤雅伸の源平討魔伝 その3

1 :ケフカ:02/10/02 13:22 ID:qj9pjSLO
名無子の不朽の名作、源平討魔伝のスレッドです

前スレ
源平討魔伝 故・遠藤雅伸氏にささぐ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1024714034/

前々スレ
源平討魔伝をカタロウヨ!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1007636252/

553 :NAME OVER:03/12/29 00:25 ID:???
源平討魔伝がつまらない理由

まずはその大味さだ。
特に信濃の三首龍との闘いは最悪で、ゲーム性のかけらもない。
神器もただプレイヤーの遊び方を無意味に規定するだけで、
色々なルートに行けるという面白さを自ら殺してしまっている。
プログラムレベルも低く、床などを擦り抜けてしまったりする。
ダメージを食らった時の動きもチープ。
ゲームバランスも悪く、やり方さえ解れば大抵の面はクリアできてしまうのに
ジャンプアクション系面だけ不安定で、難易度が他の面とは段違いに高い。
だから源平は駄作。

554 :NAME OVER:03/12/29 00:57 ID:???
>>553
やあ。ひさしぶりだね。

555 :NAME OVER:03/12/29 01:02 ID:???
>>554
何ガだ。失せろ。出なおせ。

556 :NAME OVER:03/12/29 01:56 ID:???
>>555
その様子を見ると、相変わらず元気なようだ。
よかった。

557 :NAME OVER:03/12/29 03:01 ID:???
>>556
煩い。二度と来るな。

558 :NAME OVER:03/12/29 11:39 ID:???
>>557
今夜も来るのかな?

559 :NAME OVER:03/12/29 13:07 ID:???
>>558
余計なお世話だ。俺に説教するな。

560 :NAME OVER:03/12/29 14:00 ID:???
>>559
あ、来た。
元気が有り余ってるね。

561 :NAME OVER:03/12/29 15:09 ID:???
>>560
ばかやろ!ばかやろ!ばかやろ!!

562 :NAME OVER:03/12/29 16:10 ID:???
>>561
うーん、イイ声だ。

563 :NAME OVER:03/12/29 18:41 ID:???
播磨と駿河の難易度>>>>>>他の面の難易度じゃねえか。
それと神器システムマジでいらん。こんなのを導入して自分のゲームを
自らつまらなくしたスタッフまじ氏ね。
だじゃれの国とエンディングの内輪ウケも見ていて非常に不愉快。

564 :NAME OVER:03/12/29 18:49 ID:???
>>563
ハッハッハ、若いうちは元気が一番だな。

565 :NAME OVER:03/12/29 20:12 ID:???
色使い、ゲーム内容ともにSNKっぽい。クソ。

566 :NAME OVER:03/12/29 22:05 ID:???
自演ご苦労様です

567 :NAME OVER:03/12/29 22:26 ID:???
>>565
おや?挨拶もしてくれなくなったなあ。

568 :NAME OVER:03/12/29 22:50 ID:???
ダメージを食らいつつ進む場面が多すぎるからクソ

569 :おれは荒しに大変弱い!:03/12/31 22:44 ID:B0uQRNx9
うわっ源平叩きだっ
カッ カッ カッ  ムカッ ムカムカムカッ
ムカムカムカムカーーー!!!!!氏ねっ氏ね士ねっ
死ね四ねふっ不愉快じゃーーーー四ねっねっねーーーー!!!!!

570 :NAME OVER:03/12/31 22:47 ID:???
>>569
よいお年を。君の2004年に幸あれ。

571 :NAME OVER:03/12/31 22:50 ID:Rem/Ssoh
マジデ3首竜むかつく
最後の一匹おりてこね

572 :NAME OVER:03/12/31 23:08 ID:???
>>571
その通り。だから源平はクソ。

573 :NAME OVER:03/12/31 23:10 ID:???
>>572
君にも幸あれ。

574 :フーテンマカガキリ:04/01/01 00:00 ID:h/7ZI06e
ビデオゲームグラフイティVOL.2でサンダーセプターを聴いたんけど
中潟さん=和風の構図で凝り固まっていた漏れののうみそに絶大なショックを与えた。
こんなコスモでエスエフな曲も描けるんだね

575 :NAME OVER:04/01/01 17:56 ID:???
0:00の書き込みがそれかよ

576 :NAME OVER:04/01/02 01:00 ID:???
お正月早々こんなクソゲーのスレッドに書きたくはなかった。

577 :NAME OVER:04/01/02 01:44 ID:???
バベルの塔も中潟さんだっけ?

578 :NAME OVER:04/01/02 02:42 ID:???
>>576
良い初夢は見れたかな?

579 :NAME OVER:04/01/02 04:43 ID:???
曙ましておめでとう

580 :愛死手タモレ:04/01/02 19:11 ID:OTTZ0LQl
今年も巨大頼朝にしばかれますた

581 :俺は荒しに弱いゾォォォォォオッ:04/01/02 19:37 ID:FY9t8ZXl
新年からカッカするレスポンスがこんこもりですね
FC版を楽しむことで、何事にも耐え難い、嫌がらせをするよ

582 :サンダーヘクター87:04/01/02 21:31 ID:FY9t8ZXl
>>575
せっせと文章校正中に新年が、。・チョフォフォ……………………

583 :NAME OVER:04/01/02 23:25 ID:???
>>582
名前にワロタ

584 :NAME OVER:04/01/03 05:21 ID:???
源平はクソ

585 :NAME OVER:04/01/03 06:12 ID:???
>>584
今日の君は物静かだが、それでも元気さがにじみ出ているね。

586 :NAME OVER:04/01/03 06:22 ID:???
何が源平の美麗なグラフィックだ。
色使いがSNKのようで、ナムコのセンスあるグラフィックのイメージを
根本から覆しだ、下品な映像だ。
しかも源平を作ったスタッフが、のちにグラフィックがこれ以上ないくらい貧相な
最悪の駄作「ピストル大名の冒険」を作ったことを忘れたとは言わさん。

587 :NAME OVER:04/01/03 06:39 ID:???
>>586
おや、我慢できずにその元気さを発散してしまったようだね。天晴れ。

588 :NAME OVER:04/01/03 17:45 ID:???
源平ヲタきもい。まじ氏ね。

589 :NAME OVER:04/01/03 18:36 ID:???
うむうむ、よきかなよきかな。

590 :NAME OVER:04/01/03 19:02 ID:???
>>589
オレは源平がなぜつまらないのかを理論的に説明しているつもりだが?
やる気のない一文レスは止めろよな。

591 :NAME OVER:04/01/03 19:08 ID:???
はいはい、がんばれ。

592 :NAME OVER:04/01/03 19:16 ID:???
>>591
止めろと言った筈だ。

593 :大変に叩き弱い住人:04/01/03 20:46 ID:M4279EW/
ムムムムムムムカーーーーーーーーーーーツッ!!!!!

594 :NAME OVER:04/01/03 21:28 ID:???
あぁ無常

595 :NAME OVER:04/01/03 21:38 ID:???
(・∀・)ミンスクスレに認定しました。なあ、ブー。

596 :NAME OVER:04/01/03 21:59 ID:RT+L0ims
ベラボーマンはくそだな
同じスタッフなのに

597 :NAME OVER:04/01/03 22:06 ID:???
ハハハハ、元気な子らが集まって来よる。

598 :ベラボーダン:04/01/03 22:16 ID:M4279EW/
実は中潟さんなら中身や内容はどうでも良い

599 :NAME OVER:04/01/04 00:23 ID:???
余談だけど、源平最初みたとき「なんだこのナムコらしくないSNKみたいな色使いは!」と
萎え萎え。ゲームやってみるとうっとぉしいし、曲もいいとは思えなかった
(同じ中潟氏のサンダーセプターは好きだが)。
後に68を譲ってもらって、そのセットに入ってたんでやってみたが
やっぱ面白いと思えない。なんでみんな名作名作と言っているのかさっぱりわからん。

600 :NAME OVER:04/01/04 00:26 ID:???
元気はなくなってしもうたが、一層よきことかな。

601 :なかがたちゅうぼうじゃ:04/01/04 00:47 ID:+6JTgb3N
GB平安京リアンのNEWモードは短すぎてなんとも物足りないながら
敵配置と行動パターンが毎回ランダムであるため実は飽きにくいのだ。
短さも携帯機で遊ぶ分には丁度良いのかもしれない。

602 :NAME OVER:04/01/04 07:57 ID:???
どんどん自分の価値押し付けてくれ。笑ってやるから。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)