5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターブレード他U.G.S.F.シリーズを語れ! No.3

1 :EQ準備中 ◆WuARDEOgmc :02/12/30 21:09 ID:1svDShBg
鈴鹿は撃沈。
鷲羽山は航行不能につき戦線離脱。
もはや現存するのは姫路のG3-16と、新宿のスポラン別館のスタブレ、
そして西尾のGT-6だけ…なのか?
O.R.B.S(OperationBluePlanet)の動向も怪しげである。
というわけで、今一度熱く語れ!退役軍人もぜひ!
関連リンクは>>2-

614 :595:03/10/18 07:28 ID:lTXCQ7WL
漏れは2と3です。ォィ
 スタラスはナムコアンソロジーに収録されているアレンジ版をやっていたが
あまりの難易度に轟沈。

 じゃ、23世紀の地球を守りに逝ってきます。

615 :NAME OVER:03/10/18 09:18 ID:???
リザルト画面で聞きにくい曲と言えばマーシャル・オブ・フォース・パラゴンか
ウイングコマンダーのどっちかだと思う。
前者は たんたん、たたたたた たんたん、たたたたた って始まる曲
 ゲームスタート曲のアレンジな感じ
後者は たんたたんたたたんたた たららららららん って始まる曲
 スターイクシオンのエンディングで歌詞付きになってる
(そんなんじゃわからんって、と自己ツッコミ

616 :NAME OVER:03/10/18 12:57 ID:???
>>614
残念、1世紀負けたか。

617 :NAME OVER:03/10/18 13:13 ID:???
スターイクシオン確認。2:02あたりからだね。知らなかったよ…。
スターラスターのnsfを聴いたが、どのシーンか分かるわけではない
VGG1 trk4の1:19からのフレーズでキャノンシード突入時を思い出したけど
これもnsfを聴くとちゃんと原曲にあるんだねぇ。

618 :595:03/10/19 00:43 ID:52dPL2V1
 10月18日のOFFは無事終了しますた。
 参加各位、ご苦労様でした。


 ・・・って、なんで言い出しっぺの588が来てないんだゴラァ!!

619 :NAME OVER:03/10/19 17:10 ID:???
昨日の西尾の地球防衛作戦報告:
参加者3名。始めのうちは普通に出撃していたが、そのうち
6人前3人出撃とか3人前単独出撃とかをやり始める。
3/6は多少被弾率が上がったものの危なげなくクリア。
1/3は各自エナジーチェンバーまでは到達できたが、さすがに
そこで力尽きていた模様。
次に挑戦した2/6はスパークビットを撃ちきれずに失敗したため、
エナジーチェンバー突入後はバイオレットビーを無視してビットに
撃ち込む作戦を立案し、再挑戦してクリア。残りシールドは
36%くらいだったかな?
最後にまた3/6をやって解散。

戦闘中以外は非常にマターリとした出撃でした。
お疲れ様でした >参加各位

620 :NAME OVER:03/10/24 03:38 ID:???
>>619
難易度にもよるが2/6ぐらいならなんとかできるんじゃないか?

621 :NAME OVER:03/10/24 21:21 ID:???
>>620
難易度は8でなきゃダメなんだ〜〜〜〜っ!!(w

622 :NAME OVER:03/10/25 06:00 ID:???
>620
だから619によると最終的にはなんとかできてるんジャマイカ?

623 :595:03/10/25 12:58 ID:h1/n60Mt
 最終的に2/6は無事に成功しますた。

624 :NAME OVER:03/10/29 01:22 ID:???
>>621
どこかのロケじゃあるまいし簡単に難易度は変更してくれないだろ。

625 :NAME OVER:03/11/04 00:39 ID:???
だから11月なんだってばさ。

626 :NAME OVER:03/11/11 08:36 ID:???
スタブレのCDがほしいage

627 :NAME OVER:03/11/11 11:17 ID:???
サイコマのCDがほしいsage

628 :NAME OVER:03/11/11 21:36 ID:???
be02cad8f9ec61923161ebad0d92176a

629 :NAME OVER:03/11/11 23:11 ID:???
イクシオンのCDがほしいと言ってみるtest

630 :NAME OVER:03/11/11 23:54 ID:???
>>627 禿同。曲がかっこよかったのに・・・・

631 :NAME OVER:03/11/12 02:13 ID:???
>>626
探せ。

>>629
コミケでサークルの人に聞かせてもらえ。

>>627
>>630
諦めろ。オークションで落札するもよし。

632 :NAME OVER:03/11/12 12:06 ID:???
サイコマ筐体を落札しろ!ってことですか……(´・ω・`)

633 :NAME OVER:03/11/13 23:26 ID:???
>>632
それが一番確実なわけだが。

634 :NAME OVER:03/11/16 22:14 ID:???
>>628
もっと良い再現度で聴けるようになった。
しかし・・・キャッチーじゃないね。サイバースレッドと比べても。
UGSFフレーズが入っているわけでもないようだ。

635 :NAME OVER:03/11/17 00:59 ID:???
細江さんが自分の英語のページの自己紹介で、
一番思い出深いタイトルは「サイバースレッド」だって書いてたな、そういえば。
ちょっと意外だった。

636 :NAME OVER:03/11/18 07:13 ID:???
7e3e897ffd8444afe3894364f9bf5ae0
b6cc7956b167d017677e89c48185ced3

637 :NAME OVER:03/11/20 23:39 ID:???
スターブレードのCDはブックレット裏返してセットするとギャラクシアン3のCDになるんだよな。

めが氏が2ch降臨してるときに「サイバースレッド最高」って書いたら
「お目が高い、個人的にも気に入ってる」とかって褒められたことがあるよ(*´∀`)
リッジと同時発売だった記憶があるけど(漏れが同時に買っただけかも?あやふや)
リッジは売り切れててサイバースレッドだけ売れ残ってたのは悲しかった・・・

つーかドラゴンセイバー〜ゾルギアくらいまでのゲームサウンドエクスプレスは
お気に入りが多いので今でも良く聞くよ。あとNAMCO MEGA-MIXとか。

638 :NAME OVER:03/11/21 00:59 ID:???
褒めたっていうんだろうか・・・
それはさておき、10がスレッドで11がリッジで同時発売ですた。俺も両方買ったよ。
後期に行くほどお気に入り率は低いけど、シリーズ全体として見れば良い時代だったね。

639 :NAME OVER:03/11/26 22:14 ID:???
スターイクシオン何周年だ?

640 :NAME OVER:03/12/06 20:53 ID:???
30周年

641 :NAME OVER:03/12/10 22:22 ID:d5KAwjzz
ttp://www.namco.co.jp/nours/vol43/jpeg/43_27_29.html
おまえら、ボーダフォンでスターブレードが配信されるぞ!

642 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/11 00:23 ID:???
あー機種変更しなきゃなあ
コミケでギャラクシアン3のサクルが幾つかあったね
行ってくる

643 :NAME OVER:03/12/11 00:27 ID:???
な、なんだって〜っ!(AA略)

644 :NAME OVER:03/12/15 22:55 ID:???
>>641
これ2機種にしか対応してないな。
しかも入手困難機種。

>>642
なに!まだあるのか?
ちょっと前にスパークビットTシャツ買ったよ。勿体無くて着れないんだが。

645 :NAME OVER:03/12/15 23:49 ID:???
2着買え。


646 :NAME OVER:03/12/16 00:54 ID:???
うわ、このスレまだあったか

647 :NAME OVER:03/12/16 22:17 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031215/namco.htm
イソプレス記事キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

648 :NAME OVER:03/12/16 23:49 ID:???
>>647
ひょっとして、過去の移植の中でいちばん出来がいい?

649 :NAME OVER:03/12/17 22:20 ID:???
>>648
なにと比較してなのか。

移植するならPS2でやってくれないかな。完全再現フルポリゴンで。
ついでにG^3モナー。

650 :NAME OVER:03/12/18 04:00 ID:???
>649
恐らく、初めてのフルポリゴン移植、ということで>647は言ったんではないかと。
流石に今回は動画使って描画誤魔化しては無いでしょ。
それとも、フルポリゴン描画の移植ってなんかあったっけ?


651 :650:03/12/18 04:01 ID:???
>647→>648だった。スマソ。

652 :NAME OVER:03/12/18 11:08 ID:???
MCD版はどうだったっけ

653 :NAME OVER:03/12/18 12:13 ID:???
>>649
G3はフルポリゴンではないから…

>>650
結局ムービーゲーとしては過去の移植からあまり期待できないことがわかったから、
今やるべきはフルポリゴンでどこまでの世界を実現できるか。
その辺にトライしてもらいたいね。

>>652
移植のチャレンジとしては、よくがんがっと思うけど。
オクトパスがワイヤフレームだったっけ?


654 :NAME OVER:03/12/18 13:08 ID:???
花博版ってスクリーンショットしか見たことないけどLD背景ではないんじゃない?

655 :NAME OVER:03/12/18 13:10 ID:???
スクリーンショットというと語弊があるな、画面写真だ。

656 :NAME OVER:03/12/19 00:06 ID:???
>>654
花博版はフルポリだよね。周知の事実だと思ってた。やったことはないが(・∀・)

>>653
真ん中へのレス。移植、してもらえるならそれに越したことはないが、今更感は
メーカーサイドとしてあるんじゃないかな。

だからこそのO.B.P.でしょう。
久々にどっかで公開しませんかね…。

657 :NAME OVER:03/12/19 02:57 ID:???
っていうかPS版だけが汚いムービー背景で、MCD版と3DO版は
フルポリゴンではなかったか。MCD版は敵がワイヤーフレーム
だったけど(小惑星帯でスターレーザー撃ってくる砲台まるわかり)。

658 :NAME OVER:03/12/20 02:19 ID:???
MCDも3DOもムービーだよ

659 :NAME OVER:03/12/31 20:10 ID:???
とある携帯電話屋にてスターブレードのデモを見たんだが…
音がショボい…。処理落ちがひどい…。

それを除けば激しく出来よすぎ…。

660 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/31 22:37 ID:???
コミケいってきた
なんかレポートぽい本の2巻めをかいました
売り子の人、本がんがん落としてすんまそん

6人筐体のやつとかまたやりたいもんだなあ

661 :NAME OVER:04/01/01 03:10 ID:???
>660
西尾のプロドラが君を待っている。

662 :NAME OVER:04/01/01 10:52 ID:???
      (⌒\ ノノノノ
        \ヽ( ゚∋゚)
        (m   ⌒\  
         ノ    / /
         (  ∧_∧    処理おt…
      ミヘ丿 ∩∀・;)   音がsh……
       (ヽ_ノゝ _ノ


 携 帯 に 過 度 の 期 待 は 禁 物 で す
 _____________________
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'ニニニ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/"`,,-:‐''゙,ア'‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./::::::::.イ、  `'i、::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::: /  .,i.´:::ノノノノ::::'i、   ゙l::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: l   ,l゙:ヽ(*゚∋゚):.:::::|   |::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::|   |(m   ⌒\:|   |:::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: ゙l   ヽノ    / / ′ ,l::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  `'ー---‐"   ,/`:::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,_      _,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''――‐''"::::::::::::::::::::TM::::::::::::::::::|
\::::::::::::::::::::::::::::b::::o::::d::::a::::f::::o:::n::::e:::::::::::::::::::::::::::::::::|
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  暴     打     フ     ォ     ン


663 :NAME OVER:04/01/03 16:13 ID:???
もうジャンルそのものがだめなんだろう。>コミケ

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)