5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ファミスタ総合スレ★

1 ::03/05/01 11:14 ID:zHSSSC9f
元祖ファミリースタジアム(FC)からスーパーファミスタ5(SFC)まで
語るスレです。

ファミスタ93のナムコスターズのスカイ大好きです。守備U肩U



279 :218:03/11/27 13:17 ID:???
なんか若干ミスがあるようですね。(;´Д`)
直せる人は直して遊んで下さいな

書き込みをしばらく見て後で一応修正版UPしますね。

280 :NAME OVER:03/11/27 20:15 ID:???
<まとめ>

・ダイエーあらがき → あらかき
・中日あれっくす肩強すぎ
・横浜ぼがわ → おがわ  

281 :NAME OVER:03/11/27 21:45 ID:???
またこんなスレが立ちやがった・・

今こそレールウエイズとフーズフーズを作ろう

ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069614215/

282 :NAME OVER:03/11/27 23:24 ID:???
あれっくすの肩は強くて良いのでは?

283 :218:03/11/28 00:01 ID:???
>>282
あれっくすは10に設定したつもりだったのですが
10=0A(16進数)
A0=160(10進数)になってるみたいです。
なので外野から普通に返球しただけでホーム側のスタンドまですっとんで
行くみたいです。w
(ちなみに10は外野手の肩の最高値です。)

とりあえず上の3つ修正したものUPしました。
http://npa.sub.jp/up/img/028.zip
もしかしたらまだあるかもしれません(;´Д`)

284 :NAME OVER:03/11/28 09:02 ID:???
オリックス ぐ → くでそん

285 :NAME OVER:03/11/28 21:38 ID:EM7Izb97
横浜の多村の23本のホームラン数は
18本間違いではないでしょうか。

286 :NAME OVER:03/11/29 08:53 ID:???
規定打席に到達しない選手は調整してある

と、書いてあったが。

287 :NAME OVER:03/11/29 18:23 ID:???
規定打席に到達しない選手は調整してある

イイ(・∀・)!!
ファミスタのハックロムはデータそのまま写しただけっていうのが多すぎる。

288 :NAME OVER:03/11/29 21:47 ID:???
初代みたいに表示データと実際のデータに差が付けられるといいんだけどな。

289 :NAME OVER:03/11/30 11:10 ID:???
>>288
何で変更したんでしょうね。あとスタミナが球数とか。

290 :NAME OVER:03/11/30 11:42 ID:???
>289
スタミナの仕様は毎回のようにコロコロと変わってたな。

291 :NAME OVER:03/11/30 15:13 ID:DPNLTxPN
>>267
>>198

292 :NAME OVER:03/11/30 19:31 ID:???
さっきファミスタ'90やったら初めてアニメスターズを完封した。
5安打(実質6安打)しか打たれなかった。
いわき1安打→二盗死
おずま1安打(2塁打)
とのま1安打→三盗死
さとなか1安打(2塁打)
たっち1安打(2塁打)
(あぶさん1安打→2塁憤死)
最後の打者は2番いわき

293 :名無し:03/12/01 15:23 ID:???
ファミスタのハクロム作ろうと思ってるんですけど、質問です。
変化球とか走力とかの最大値ってどれぐらいなんですか?

294 :NAME OVER:03/12/01 18:03 ID:???
>293
シリーズによって異なるからいろいろ試してみれ。

295 :NAME OVER:03/12/09 20:12 ID:???
双葉文庫のファミスタ萌え

296 :NAME OVER:03/12/10 01:38 ID:3ZZfMt7v
スーパーファミスタ5の4人同時プレイはかなり熱い

297 :tomo:03/12/12 12:50 ID:RIUt/TYj
>>268
おそらくあっていますよ。

298 :NAME OVER:03/12/12 13:31 ID:???
>>297
マツイはパースタ2

299 :NAME OVER:03/12/15 16:50 ID:???
ナムコスターズの応援歌(スカイキッド?)と
小学校の音楽の授業の時によく歌わされた「丘をこえて行こうよ」
の曲がすごく似ている


300 :tomo:03/12/15 17:27 ID:5qHOJ6sA
>>298
失礼しました。

>>299
「パースタ2」のナムコスターズが攻撃のときに流れるBGMのことを書いているんですか?
ちなみに僕の知りうる限りでは、ナムコスターズの応援歌はPS版の2は「マッピー」、3は「ドルアーガ」とそれぞれのアレンジ曲だったそうです。

それから、散々この手のスレに出ていると思いますが'93の近鉄のよしだ(吉田剛)、'94のオリックスのすぐろ(勝呂)のときも「スカイキッド」のテーマ曲が流れます。
※ともに実際に応援歌でこの曲が使われていたからだそうです。

ちなみに、「パースタ2」の先攻チームのテーマ曲も2000年に阪神がチャンステーマとして使っていたそうです(たまたま当時阪神在籍の吉田剛選手のときに聞きました)。

301 :299:03/12/15 20:41 ID:???
>>「パースタ2」のナムコスターズが攻撃のときに流れるBGMのことを書いているんですか?

パースタ2の曲はうる覚えですが、多分そうです
最初の部分が特に似ています


302 :NAME OVER:03/12/17 02:00 ID:???
今年近鉄でスカイキッドのテーマ流してましたか?
1度ラジオ中継で聴いた覚えがあるんですが・・・

303 :NAME OVER:03/12/17 02:10 ID:???
パースタ5の選手エディタで300人ぐらい登録できれば
一生遊べるのに・・・

304 :NAME OVER:03/12/17 04:26 ID:???
>>303
一生遊ばれちゃったら、ゲーム会社として商売が成り立たないだろ(w

305 :NAME OVER:03/12/17 20:25 ID:???
>>302
前田は滅多に打席に立ちません。

306 :tomo:03/12/18 18:44 ID:VmEsoAQb
>>302
現在、前田忠節選手のテーマとして使われています。

>>304
「べスプレ」の場合、それを一つの売りにして、人気シリーズになっているんですけどね。

307 :NAME OVER:03/12/19 22:46 ID:???
前田忠は主に守備固めに出てくる選手だもんなー。

308 :NAME OVER:03/12/21 22:32 ID:???
こんなスレがあったとは知らなんだ。
>>283 再うp頼みます

309 :283:03/12/24 00:57 ID:???
ほい

http://www.border.jp/uploader/img/246.zip

310 :308:03/12/24 09:38 ID:???
>>309
ありがd。最高のクリスマスプレゼントかも(つд`)


311 :NAME OVER:03/12/24 20:27 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


312 :308:03/12/25 04:01 ID:???
>>309
堪能させていただいてます。(´∀`) 最新データ(・∀・)イイ!
お暇なときにでも、ダイエーの「ズレーター」を、「ズレータ」へ訂正してもらえるとありがたいです。

313 :NAME OVER:03/12/25 13:43 ID://tn03Z4
オリックス ぐ → くでそん
ダイエー ずれーたー → ずれーた

上記修正版UPしました。

http://www.border.jp/uploader/img/257.zip

314 :NAME OVER:03/12/25 21:36 ID:???
早い仕事乙でし。

315 :NAME OVER:03/12/26 02:46 ID:20rGA7eJ
>>313
さんきゅー。
ファミスタがよみがえった感じで最高!!

316 :NAME OVER:03/12/26 06:08 ID:???
しかし、あの時代でファミスタ初代の完成度は驚愕だな。
丸っこくて全然リアルじゃないのに、自然とその選手に見えてくる。

317 :NAME OVER:03/12/27 12:36 ID:vpHE7c5K
広島の緒方とセカンドの守備位置がおかしいです。

318 :NAME OVER:03/12/27 12:37 ID:vpHE7c5K
お礼忘れていました。
楽しませていただいてます。
お体に気をつけて頑張ってください。

319 :NAME OVER:03/12/27 13:05 ID:???
>>313
ごくろうさま。
データが変わると別のゲームみたいに感じますね(w

320 :NAME OVER:03/12/27 15:15 ID:???
今94やってて、ヤクルトに九回二死無塁から5−0をひっくり返されて呆然…


321 :NAME OVER:03/12/31 01:48 ID:???
>>313
ダイエーの鳥越が「内外野手」登録になっているためか、
守備時の動きがよくないみたいです。
次回更新時に修正お願いします。(´∀`)

322 :313:03/12/31 11:58 ID:???
広島の緒方を直しました。
鳥越の守備力を2段階UPしてしまいました。(これでいいんでしょうか?)

ちなみに打順と守備位置は下記のサイトで調べたので間違いはないと思います。
ttp://www.ne.jp/asahi/kami/j/baseball/

修正バージョン
http://www.border.jp/uploader/img/329.zip

323 :NAME OVER:03/12/31 12:19 ID:???
相変わらず早い仕事でつね(つд`)
アリガトン!!

324 :NAME OVER:03/12/31 12:38 ID:???
…。鳥越、内外野手のままで直っておりません…。
>>313 どの、よろしく頼みます。

(゚д゚)
そもそも、内外野手を内野で起用すると守備時の動きは悪くなるって認識でOKなんだろうか?

325 :313:03/12/31 14:15 ID:???
>>324
内外野手にすると動きが悪くなるのかな〜?
今やってみたけど大丈夫なような気がする

326 :313:03/12/31 14:30 ID:???
>>325
そちらの環境では鳥越の守備は問題なしですか?

327 :324:03/12/31 14:33 ID:???
↑まちがえました。当方324です。

328 :313:03/12/31 14:56 ID:LfjM99yt
>>327
ごめんなさい。
確かに悪いですね

再UPしました。
http://www.border.jp/uploader/img/331.zip

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)