5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーキングオブキングス

1 ::03/05/18 04:33 ID:HDHjSrrc
キングオブキングス対戦をある意味256倍楽しむために最近考えた事!
あえてチーティングについては突っ込まないでください。
1、ナイト、ソーサラー、モンクは必ずいきなりレベル7スタート
2、ハーピー、グリフォンはレベルアップなし(レベル1固定)
3、ファイター、エルフ、ゴブリンの中から8体固定部隊を1部隊だけ選べる!(全滅しない限り8体に戻ります)
                     ↑ここ大事(ここの選択が戦術の分かれ目、但し町を守る事はできない)
4、初期サービス!いずれかを選択(キングファイター5部隊orキングリザードマン2部隊orキングサーペント1部隊)
5、初期サービスその2、キング2世(キング分身2体固定ユニット)←移動可、全滅しない限り戦闘終了時に2体に戻る
チートを駆使すれば今までにない戦術で楽しめるかと思って考えました。
このルールで個人的に4人対戦やってみたい





167 :NAME OVER:03/11/25 05:07 ID:???
ハーピーでモンクをいじめない。

168 :NAME OVER:03/11/25 14:59 ID:???
誰もモンクなんて使わないので問題無し。

169 :NAME OVER:03/11/25 16:55 ID:???
ハーピー何体作ってもいいが1ターンにうごかせるハーピー3体まで

170 :NAME OVER:03/11/29 22:26 ID:???
対CPUって
ファイター、ハーピー、ソーサラーだけで勝てるよね。

171 :劉備玄徳 ◆2BdHgIw60U :03/11/30 03:44 ID:???
>>170
だな。

172 :NAME OVER:03/11/30 12:51 ID:???
ジャイアントもイイ!

173 :NAME OVER:03/11/30 16:22 ID:???
弓ファイター最高!

174 :NAME OVER:03/12/01 05:14 ID:S4AjbZgp
イエ〜イ

175 :NAME OVER:03/12/01 06:50 ID:???
ゴブリンがファイターを虐殺マンセー

176 :NAME OVER:03/12/03 00:28 ID:???
スカると兵隊逆襲ー

177 :NAME OVER:03/12/03 02:02 ID:???
漢なら一騎討ち

178 :NAME OVER:03/12/03 16:42 ID:???
明らかに先手有利だからな・・・
154のように対称な地形なら後手にハンデあげないとだめだ。
(碁におけるコミと同様)

179 :NAME OVER:03/12/03 19:51 ID:???
じゃあ先手が最初に1ターン休むとか

180 :NAME OVER:03/12/04 01:53 ID:???
それじゃあ2番目のキングが実質的な先手になるだけで、ハンデとしてはちょっと変なのでは。
もっと上手い方法はないもんかなぁ。

181 :NAME OVER:03/12/04 08:10 ID:???
ゴブがファイを先手0匹で後手で7匹の経験アリ

182 :NAME OVER:03/12/04 09:37 ID:???
>>180
1ターン目の収入が入るのでは?

183 :NAME OVER:03/12/04 21:34 ID:???
>>182
確かにそうだけど、大抵のマップじゃ
1ターン目にスペードが占領してる街の数なんてたいしたことないと思う。
スペードの街は大体は0から開始じゃない? まあ城からの収入は見こめるけど。

184 :NAME OVER:03/12/06 22:15 ID:???
やっぱ振り駒だな

185 :NAME OVER:03/12/08 03:54 ID:???
貸し会議室ならTVはあるからPS2さえ持ち込めば後は好きなだけ出来る
コントローラは各自持参。。対人戦したいよ

186 :NAME OVER:03/12/09 12:28 ID:???
自80、CPU160、ハーピー、ソーサラー生産不可縛りでやっているが結構面白いよ。
やって美穂。
使えるキャラ:リザード、モンク、グリフォン
使えないキャラ:エルフ、ジャイアント、ナイト


187 :NAME OVER:03/12/09 23:38 ID:???
>185
グリフォンが幅をきかせるのも個人的に好かんがなあ

188 :NAME OVER:03/12/10 01:52 ID:???
>>187
弓ファイターとケルベロスで追っ払え。

189 :NAME OVER:03/12/10 06:14 ID:???
>>185
PS2でナムコアンソロジー2やるのはやめとけ

190 :NAME OVER:03/12/10 07:19 ID:???
そうそう、おかげでPS処分できねーYO!

191 :NAME OVER:03/12/11 18:59 ID:???
そういえば、PS2を使ってナムコアンソロジー2で
アレンジ版キングオブキングスやってたら
しょっちゅう読み込みが止まってたんだよな。

クリーニングディスクかけてみたら直ったんで良かったんだが、
他のゲームでは読み込みが止まるなんてことはこれまでに殆ど無かった。
そんなに無茶な読み込み方してるんだろうか。

192 :NAME OVER:03/12/12 03:45 ID:???
下がりすぎなんでage

193 :NAME OVER:03/12/12 23:41 ID:???
何のためのPSoneかと

194 :NAME OVER:03/12/13 13:00 ID:???
>>193
金の無駄

195 :NAME OVER:03/12/13 23:11 ID:???
でもTV付はそれなりに使えるよな

196 :NAME OVER:03/12/18 01:26 ID:???
コントローラーはホリの奴でたくさんだし

197 :NAME OVER:03/12/19 10:32 ID:???
FCでドラゴンしばりってキツイ?

198 :NAME OVER:03/12/20 09:37 ID:???
>197
生産力によってはしばるのもアリかと
基本はハピ、グリでゲームバランス的にスケルトンとかしばることもある

199 :NAME OVER:03/12/20 12:12 ID:???
↑しばりっていっても数制限で生産不可制限とはちゃいますんで

200 :197:03/12/21 01:09 ID:???
ブリティッシュのダイヤ軍で生産力50(残りは200)
ハーピー・グリフォン・ソーサラー・リザードマン以外の竜族を一切生産しないでやりました。
初めスペード軍に攻められ、次に大量の竜族を従えたハート軍に襲われヤバかったけど、
ス軍とハ軍がケンカをしているスキに巨大戦力だけど、王ががら空きのハ軍を討ち取った後、
ハ軍に散々攻められてボロボロになったス軍にとどめをさしてあげました。
如何にナイトとモンクを早急に育てるかがポイントだと思いました。

ハーピー・グリフォン・ソーサラー・リザードマン以外の竜族

こいつらを消すことによって天敵がいなくなる香具師って居ます?

201 :NAME OVER:03/12/22 00:20 ID:???
>200
それだと、とりあえずジャイアントがコスト的に最強になるんでないか?
もともとコストに見合ってる香具師だが…
それによって一発狙いナイトが鍵になる。
クラウン相手に先手3〜4匹でいきなりシルバーもアリ

202 :NAME OVER:03/12/22 00:48 ID:???
このスレでハーピーが以外に評価が高いのですが、理由は何でしょう?
自分は倒されたくないキャラへの間駒程度にしか考えていませんが。

>>201
自分的にはソーサラーしばりよりモンクしばりの方が辛い様な気がします。
といってもゴーレムが使いたいだけなわけですが。

203 :NAME OVER:03/12/22 07:39 ID:???
>202
ハーピーの場合、評価というか、いやらしさとうざったさメインで評価に値してるのは事実だと思う。
使い勝手の良さだけは全ユニット中多分一番でなかろうか

204 :NAME OVER:03/12/24 01:40 ID:???
ダイヤ軍とかハート軍とか聞くと、北斗の件を思い出す。

205 :NAME OVER:03/12/24 09:11 ID:tPBO2Hd9
俺は、ジャッカー電撃隊だな。

206 :NAME OVER:03/12/24 14:53 ID:???
>>202
移動力とZOCの相性の良さ
あと天敵エルフの値段の高さ

モンクはハーピーに潰されるからあまり使えない

207 :NAME OVER:03/12/24 17:25 ID:???
>>202
中立町へ先回りして敵のファイターの足止め。これに尽きる。

208 :NAME OVER:03/12/25 01:19 ID:???
足の速い奴が一番偉い

209 :NAME OVER:03/12/25 14:17 ID:oTkTyp3W
しばりというとシナリオで人間種族のみでのクリアが、ほぼ全キャラ転職対象なので
なかなか面白い。ただ、それでもCPUは馬鹿すぎて誰も最上級職にならないうちに終わる。
一人でこっそり燃えれるCPUアルゴリズムが欲しい。
CPU三国同盟の生産50:200なら最上級職までいくだろうが、これは人間のみでは厳しすぎるか?
このCPUならファイター無しでキングが大立ち回りとかがいいのか?
誰かソロプレイでのスーパーキングオブキングス的プレイ方法教えて。


210 :NAME OVER:03/12/26 01:47 ID:x+2YJG9A
同盟とかつけるとなんかおかしくなるよね

211 :NAME OVER:03/12/26 19:00 ID:???
>208
ワイバーンは調子に乗ってDナイトに手を出してもトータル0だからボコられる

212 :NAME OVER:03/12/29 18:02 ID:???
>>202
ハーピーは将棋の歩
歩だけじゃ勝てないけど歩が無いと辛すぎる

213 :NAME OVER:03/12/30 20:11 ID:???
マップ追加出来そう?

214 :NAME OVER:03/12/31 02:01 ID:???
既存のマップの改造なら出来るが。

215 :NAME OVER:03/12/31 02:46 ID:???
足の速いやつは強敵が現れても逃げるだけで助かるので
生存力も侮れない

216 :NAME OVER:04/01/01 22:17 ID:byWMlx9c
>>209
>ファイター無しでキングが大立ち回り
これお勧めですよ。別のゲームになります。
あと人間限定もやりましたけど、むしろ逆が面白かった。
(CPU戦では楽にクラスアップできるので、強すぎるモンク・ソーサラー・ナイトは使わない方がいい)

以下は縛り例の一つ。

・人間禁止
・同一種族は1ユニットのみ。更に全滅したユニットの再生産を禁止。
・金は余りまくるので生産はデフォルト(100)でOK。
・同盟も戦術性が欠けるので無し。

名づけてタクティクスキングオブキングス。モンスター限定の10ユニットで戦い抜く。
全軍で流浪しながらのゲリラ戦法が楽しい。お勧めマップは城の多いソードアンドソーサラー。

クリアできますよ。もちろんノーリセットで。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)