5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20の質問inファミコン II^2

1 :NAME OVER:03/10/10 23:06 ID:KQP+etra
出題者が頭の中で思い浮かべたファミコンソフトを、
20個の質問を頼りに当てていく全員参加型のゲームのスレです。

【ルール】
(1)出題者があるファミコンカセットを頭に思い浮かべる。
(2)解答者は出題者に「Yes/No」で答えられる質問をする。 (例:それはRPGですか?)
(3)解答者は、質問への回答をヒントに答えを考え、答えがわかった時点で解答を言う。
   (例:それは○○ですか?) 解答を言う際は前に(解答)をつける。
    (解答も質問一つ分として数える。間違っていた場合、出題者は「No」と答える)
(4)20回目の質問でも答えが出なかった場合、出題者は答えを発表。

その他細かいルールは下のテンプレサイトで。

テンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9271/retro/

専用板
http://melt.s31.xrea.com/ita//rege/


前スレ 20の質問inファミコン II
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065281915/

2 :NAME OVER:03/10/10 23:07 ID:5P/2uZgJ


3 :NAME OVER:03/10/10 23:11 ID:???
ローカルルール(仮)

既に一度終了しましたが、ディスクシステム書き込み終了記念として再開しました。
それによって過去問はリセットされました。
また、現在書き込み規制があるので基本的な制限時間は60分から90分に延長されています。

ここはおかしいとかなんか抜けてるとかあったらヨロ

4 :NAME OVER:03/10/10 23:41 ID:???
このスレは重複スレです

本スレは
20の質問inファミコン II part2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065794943/

5 :NAME OVER:03/10/11 11:49 ID:???

      __lWl__ 
     /_・、,、・ ヽ
     (ヽ人_`フ_ノ
    〜/__ヽ〜
     ヽ、l /ノ 
       ┘└

ハガエル3世様がこのスレに愛想を尽かしたようです。

6 :NAME OVER:03/10/11 11:51 ID:???
ここは削除依頼済みです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)