5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクリスタル◆ローグっぽい◆ミランドラetc

1 :NAME OVER:03/10/14 01:58 ID:???
ローグっぽいもの
ドラゴンクリスタル、ミランドラ(糞)、カーブノア(GBだなぁ)

2 :1:03/10/14 02:00 ID:???
シレンとかトルネコとかと違って
立てても落ちそうなものを中心に

あと、誰かドラゴンクリスタルの前スレplz

3 :NAME OVER:03/10/14 02:06 ID:???
ドラゴンクリスタルか、懐かしいな…

4 :1:03/10/14 02:10 ID:???
板違いだけど個人的にはアザアザも語ってほしいかなぁ・・・
あと、モンスターゲート

考えてみるとコナミが実は2番目にローグ系を出してることになるのかな?
カーブノア、アザーライフアザードリームス(PS・GBC)、モンスターゲート(AC、GBA)

5 :NAME OVER:03/10/17 07:17 ID:???
ドラゴンクリスタルか・・・懐かしいな。友人に借りたゲームギアでひたすら遊んだ。
消防時代にフロア20ちょっとまで行ったがクリアできず、リア厨時代にゲームギアを
別の友人が安値で売ってくれて、ドラゴンクリスタルを買って何日もかけてようやく
クリアしたのが非常に思い出深い。ドラゴンスレイヤーでなんとかドラゴンを倒せる
所まではレベルや攻撃力を上げたが、ミミックは回避したなー。

6 :NAME OVER:03/10/17 18:31 ID:???
スレタイがわかりづらい。

7 :NAME OVER:03/10/21 21:20 ID:???
保守あげ

8 :NAME OVER:03/10/22 13:03 ID:???
ドラゴンクリスタル、今やってるんですが
EDってどんなんなの・・難しすぎてこせません
たまにハマって進めないしw

サメが凶悪すぎる気がする・・・食料が・・

チカラツキタ・・

9 :NAME OVER:03/10/22 15:10 ID:???
エンディング大したことない。迷宮から脱出してよかったねって程度。
たまにハマって進めない?ボタン連打しながら行き止まりや壁などを突きまくれ。

10 :NAME OVER:03/10/22 15:31 ID:???
ちなみにお供のドラゴンは通路などで敵に挟み撃ちにされそうな時に
一方の攻撃をかわす役割でしかないです。

炎なんて吐きませんよしっぽで転ばせたりしませんよ。
ドラゴンクエストやロマンシングサガじゃあないんですから

11 :NAME OVER:03/10/22 22:03 ID:???
うわ!、ホントだ・・・連打で道が開けた。
買ってから10年以上も経って今さら気づくなんてw
ありがとうございます。

ああ、やっぱあのドラゴンの存在意義は皆無だったんですね・・
でかくなるだけか・・
けど20階こえたあたりから・・もうアカン
武器までサビるなんて   _| ̄|○エクスカリバーガ・・

何気にiアプリでドラゴンクリスタル2があることにビビッた
実は気に入ってるんか、セガはw


12 :NAME OVER:03/10/28 09:13 ID:???
>>11
ヨロイや剣を錆びさせるのってビッグアイだっけ。
奴は、他の敵よりも行動が鈍いから、攻撃食らわせる→横に移動
→ボタンを押す→ビッグアイがついてきて並ぶ→再び攻撃食らわせる→横に移動(略)
って感じに繰り返したら、錆びさせずにすむよ。(わかりづらかったらすまん)
もっとも、終盤辺りになると流石に敵が一度に沢山出てくるからそんな余裕も
なくなるかもしれないけど。杖とかを有効活用してなんとか頑張れ。
だいたい20以降は敵はスライムとかのザコ以外全て回避する方向でいった方がいい。
最大HPとか減らされまくって結局闘うだけ損だったりするしなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)