5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルナードとミスティックアークとブレインロード

1 :NAME OVER:03/10/18 12:23 ID:???
ネチネチと盛り上がって下ちぃ

2 :NAME OVER:03/10/18 12:27 ID:???

      __lWl__ 
     /_゚、,、 ゚ ヽ
     (ヽ人_`フ_ノ  アーヒャヒャヒャ
    〜/__ヽ〜
     ヽ、l /ノ 
       ┘└

3 :NAME OVER:03/10/18 12:32 ID:???
3!!!

4 :NAME OVER:03/10/18 12:53 ID:UJvW9dyT
4!!!

5 :NAME OVER:03/10/18 16:41 ID:???
Go!

6 :NAME OVER:03/10/18 16:51 ID:???
やっとエルナードスレが落ちてくれたかと思ったら新スレ立てたバカがいるのな
しかもミスティックアークとかと統合だし
糞スレ確定アヒャ

7 :NAME OVER:03/10/18 18:50 ID:DBMTlu4h
>>1
おつ

8 :NAME OVER:03/10/18 19:44 ID:???
全部知らない・・・。

9 :NAME OVER:03/10/18 21:17 ID:qLrStcwr
エルナードって主人公選べるやつだっけ?

10 :NAME OVER:03/10/19 00:20 ID:???
>>10
そう、魔法使いやロボットとかが選べる

11 :NAME OVER:03/10/19 01:55 ID:???
PRODUCE!っていまどうしてんのか?

12 :NAME OVER:03/10/19 08:04 ID:???
>>11
3年ほど前につぶれた。

13 :NAME OVER:03/10/19 09:52 ID:???
ミスティックアークの主人公の名前はいつも
ナシェルにしてますた

14 :NAME OVER:03/10/19 13:48 ID:Zm+Jerm1
ブレインロードってあんまり語られてるとこみたことないな。
結局評判の方はどうなの?

15 :NAME OVER:03/10/19 14:55 ID:cVvDVrcm
ミスティックアークは、エルナードの数百年後の世界だっけ?
母体の中の話だっけ?
どうやって繋がってるんだろ

16 :NAME OVER:03/10/19 17:06 ID:DpgrqTAH
このスレってリア厨とかヌルい同人女とか混じってそうで嫌い

17 :NAME OVER:03/10/19 17:09 ID:???
やべっ……ageちまった……糞スレを………

18 :NAME OVER:03/10/20 11:55 ID:???
>>14
ブレインロードはイースやニュートピアの様なARPG、
ストーリーも短くダンジョンも少ないし操作レスポンスが
悪い割に判定がシビアだったり無駄に妖精や魔法があったり
っつーか全然使わなかったりしたけど音楽はまぁまぁ。

というか昨日クリアした

19 :NAME OVER:03/10/23 01:20 ID:/Tw+eScZ
エルナードで過去に飛ばされたけど
あとどんだけ続くんだ…もう飽きてきた、、、

20 :NAME OVER:03/10/23 01:40 ID:???
ラスボスはエルドナーシュ

21 :NAME OVER:03/10/23 23:19 ID:B5lceQxC
>>18
要するにいまいちって事?

22 :NAME OVER:03/10/24 09:41 ID:Vrs2XQSX
この3つのソフト
基本はいいんだけどなんか華が無い
盛り上げるものが何にも無い

23 :NAME OVER:03/10/24 10:16 ID:???
ミスティックアークは良い
ガニ股ガニ股ミカンのヘタ

クッキー食え

24 :NAME OVER:03/10/24 10:49 ID:j3d8T8q0
世間的な知名度
エルナード亀戸>>>>>>>マイナーゲー エルナード

25 :NAME OVER:03/10/25 19:37 ID:CbTRTDeB
>>24
検索しても亀戸しか出てこん

エルナードの過去の世界しんど…もうめげそうじゃ

26 :NAME OVER:03/11/06 09:16 ID:1I4Er85M
http://yokohama.cool.ne.jp/kantkun/index.shtml

「可哀想な私に慰めのメールをください」といわんばかりにわざとらしくメアドが書いてあるから誰かメールしてやれ

27 :NAME OVER:03/11/07 00:56 ID:0RXEDyma
あげ

28 :佐々木道久:03/11/07 05:27 ID:???
>>26
そこのBBSによく書き込みしてました(^_^;)
潰れちゃって残念

29 :NAME OVER:03/11/07 12:36 ID:???
ブレインロードはやってないから知らんが
あと二つに関しては>>22に胴衣したい


なんつーか、地味。

30 :NAME OVER:03/11/07 18:12 ID:jb0OIQSr
エルナードの魅力は音楽とか全体に漂うさびしい雰囲気とか戦闘
地味だが、はまる人はとことんはまると思う。アニメ的華やかさは皆無
ややエンカウント率が高いのが惜しい、あとマップがだだっぴろすぎ

ミスティックアークの魅力は音楽、世界観
静まり返った神殿の中をいじっていろんな世界に旅立つ時のワクワク感とか
闇の世界の恐怖とか、ミニゲーム的な要素が多くて楽しめた

んで、ブレインロードってなんぞや(・∀・)

31 :NAME OVER:03/11/07 18:14 ID:???
エルナードシリーズは、
エニックスのロマサガ的位置になると期待してたのに・・

32 :NAME OVER:03/11/14 14:09 ID:???
エルナードの攻略サイトってありますか?
探したけど全然見つかりません・・


33 :NAME OVER:03/11/15 09:16 ID:???
>>32
こないだ見つけたページを紹介しようと思ったんだが
さっき行ってみたら、荒らされたとかで閉鎖してた…。
_| ̄|○

34 :NAME OVER:03/11/15 15:31 ID:nLq8qRWY
>>30
新婚さんがギッコンバッタン

35 :NAME OVER:03/11/15 15:37 ID:???
>>33
ちなみに荒らしてたのは俺なんだがな


36 :NAME OVER:03/11/15 20:11 ID:???
>>26
誰か慰めてやれ

37 :NAME OVER:03/11/16 13:02 ID:???
ミスティックアークのこと教えて!

38 :エルナード:03/11/16 15:03 ID:???
で、プローサ隊長から月のアークをもらおうとしたら、
相棒のペジムを連れてきたら渡す、と言われたのですが
ペジムはどこにいるのでしょう。

「なんとかの遺跡にいる」って言われても・・・

39 :佐々木道久:03/11/16 17:17 ID:???
>>38
そんな話ありましたっけ?

40 :NAME OVER:03/11/17 13:25 ID:???
ペジムか。かすかに覚えがあるけど主人公誰だ?
なんとかの遺跡ってコトは、ルーズ文明遺跡、メレナーム遺跡。
他にあったかなぁ、廃城は遺跡とは違うのでルーズだと思うけど。

そんな話あったっけ。。。

41 :佐々木道久:03/11/17 16:34 ID:???
そういえば月のアークを入手するための条件って何通りかあるんですよね。
ルイーズから娘を助けるとか、既に誰かに盗まれていたりとか…。
そのペジムって人を捜すのも条件の一つですが、自分はその条件だったことがないのでわからんです

42 :38:03/11/17 22:41 ID:???
幾つかのパターンが在るみたいですね。
ちなみに主人公はエスナです。

自分も最初ルーズだと思ったのですが、在るのは盗まれた空のアークの台座だけ・・・
途中で行き倒れているのかと思い、ルーズへの洞窟の中を
探すも見当たらず、メレナームにも見当たらず・・・

とりあえずアークは五つ集めていて、飛行機もまだ出来上がっていないので
ペジムなる人物を探す以外に道は無いのですが、見事に詰まっています。

43 :NAME OVER:03/11/18 08:14 ID:PIH92+Yy
俺も今ちょうどプレイ中なので。

>>42
しれっとゼレスの酒場にいた。
確かにヒント全くないし詰まるよなーこれ。

44 :NAME OVER:03/11/18 18:21 ID:???
SFのミスティックアークですけど?
闇のアークが敵強すぎるので

45 :38:03/11/18 23:07 ID:???
>43
激しくサンクスコ!!!

意味もなく最初の町に戻って、一から城や洞窟を
探し回ってました・・・レベル上がり過ぎ・・・

46 :NAME OVER:03/11/19 21:23 ID:???
ブルースの占い師ってどの位あてになる?

47 :NAME OVER:03/11/20 08:15 ID:???
攻略本の大雑把なフローチャート位
方角を指針してくれるのでマップが無駄に広大なエルナでは助かる

48 :NAME OVER:03/11/21 01:24 ID:???
ボンヌ東の洞窟にあるかくし部屋に入る
ためのリモコンが見つかりません。
最初の街に戻ったりして必死で探したんですが、
全然見つかりません。誰か教えて下さい。

49 :NAME OVER:03/11/21 07:40 ID:???
>>48
ボンヌのガキがくれる

50 :NAME OVER:03/11/21 15:37 ID:???
子供に話しかけてボンロまで連れてったんですけど
リモコンもらえなかったんですよねえ・・
バグかなあ?

51 :NAME OVER:03/11/21 17:30 ID:???
ボンロまで彼が送ってもらいたがったとき、リモコンはもらうことができない。
ペロルに何か期待してだめならば、彼の家族に期待してみるのも手だ。

52 :NAME OVER:03/11/21 19:18 ID:???
攻略法聞いてる厨ウザいんだけど…
自分で解決したら?

53 :NAME OVER:03/11/21 21:02 ID:???
3つが統合した割に、あんまり盛り上がらないな・・・

>52
どうでもいい書き込みしてないでネタ振れや。
(ハイハイオレモナー)

54 :NAME OVER:03/11/21 21:44 ID:???
にゃんこ使いってあのイタイ同人女だろ
コミケで見かけたことあるよ

55 :NAME OVER:03/11/21 21:45 ID:???
あっ、同人女なんてみんなイタイですね
書き込んでから気づきました。ゴメンなさi

56 :NAME OVER:03/11/21 21:48 ID:???
エルナードの質問、パンダムだっけ、あれってどこにあんの?
最初の港町で最近そこからの船が出ないとか出てくるんだけど西の大陸にもなかったぞ
《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァア!!!!!

57 :NAME OVER:03/11/21 21:52 ID:???
攻略法厨は報知の方向でお願いします。
以後、レスポンス禁止

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

58 :NAME OVER:03/11/21 22:04 ID:???
ハ?テメェ何様のつもりだ、どこに攻略の質問禁止て書いてあんだよ。
すげぇうぜぇし、それにテメェのスレじゃねぇだろ、は?
ウザければ放置するなり何なりしろや、テメェみたいな自治厨気取りのほうが
よっぽどうぜぇんだよ、一片死んでこいや《゚Д゚》


たぶん釣りだと思うけど燃料投下しときました

59 ::03/11/21 22:23 ID:???
こんなに香ばしい厨久々に見たな
あ、ちなみに俺>>57じゃないんで。ハイ。

60 :NAME OVER:03/11/22 08:44 ID:???
なんも話題ないよりはまだマシじゃない?
で、最近ミスティックアーク始めたばっかりだけど
仲間はずっと喋らないままなのかな?
リーシャインとかカミオーとかどういう性格してるのかわからんよ。
しかしあれ持ってこいだのあいつ倒してこいだのフラグ立てうるさいね。

61 :NAME OVER:03/11/22 12:01 ID:???
なんかみんな無理に話題振ろうとしてるのが見え見えで苦しいですね。

攻略法知りたい奴はここ↓で質問すれば(藁
http://yokohama.cool.ne.jp/kantkun/index.shtml


62 :NAME OVER:03/11/22 12:45 ID:???
ELNARDっていう時計があるんだよな
かっこ悪くて身につける気にはなれんが

63 :NAME OVER:03/11/22 17:23 ID:???
ELNARDの時計、ヤフオクで買いました。無論エルナードが好きだからです。
1500円でした。単独入札でした。すぐ電池切れます。
でも使ってます。
エルナードって書いてあればいいんです。

あと、あんまり関係ないけどLINEAGE(リネエージ)っていう時計も持ってます。
買った理由は、LIGENIA(リジニア)と見間違えたからです(;.Д。)

64 :NAME OVER:03/11/22 19:01 ID:???
>>60
しゃべんないよ。

ところでエルナードもミスティックアークも
ブレインロードもやったって奴、どの位いる?

65 :NAME OVER:03/11/22 21:07 ID:???
ウホッ、いい時計…
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/62526672

66 :NAME OVER:03/11/22 21:40 ID:???
ミスティックアークとブレインロードだけ〜、なので話題に入りづらかったり。
ブレインロードは個人的に好きだ。めちゃくちゃ地味だが。

67 ::03/11/22 22:47 ID:???
んじゃ来んなウゼぇから

68 :佐々木道久:03/11/23 00:12 ID:???
結城さとるさんのコミックス読んだ人いますか?
あれってどんな感じ?

69 :NAME OVER:03/11/23 07:01 ID:???
えー、喋らないままなのォー?ということは仲間のトラウマや過去が
明かされるなんてこともないのか?どうにも盛り上がりにくいな。
キゃラデザの人の漫画ってのは読んだほうがイイのかな?

しょうがないから妄想な一言。子供達と遊ぶイベントにて。
ミレーネ「あの子のの未来は…で、あの子は…あ…いけない、つい職業癖が出ちゃった」
ラックス「とテも賑やかデいいですネ、でも子供ばかりいて親がいないのは何故なのでしょウ?」
リーシャイン「いいわよ、みんなで楽しく遊びましょ!」
トキオ「馬鹿馬鹿しい、日陰で眠ってくる。戦う時が来たら起こしてくれ」
カミオー「ガオー!俺が鬼だぞー捕まえちゃうぞー!」
メイシャ「みんな、怪我したらわたしの側に来てね、どんな傷も治してあげるよ」

70 :NAME OVER:03/11/23 09:36 ID:???
最後までやれば喋らない理由もある程度わかると思うけど。

71 :佐々木道久:03/11/23 14:00 ID:???
山田章博さんはミスティックアークのコミックスなんて描いてないんですけど…。バカ丸出しですね。
このスレって厨くさい奴ばっかで嫌です。

72 :NAME OVER:03/11/23 14:12 ID:???
ああ、画集か。攻略サイト探すよく見もせずに漫画と決めつけたなゴメンなさい。

73 :NAME OVER:03/11/23 19:13 ID:???
>>69は中学2年生

74 :NAME OVER:03/11/24 14:01 ID:???
7つある間違いを探す部屋で詰まった…、1つだけ見つからない。
Xボタン押しながらあちこち探してるのにメッセージ出ねえ。
なんか悲しくなってきました。

75 :NAME OVER:03/11/24 18:42 ID:???
コテハンうぜぇ

76 :NAME OVER:03/11/24 22:05 ID:???
>74
入ってきた扉は調べたか?
自分はそれに気づくまで丸一日悩んでた。

77 :NAME OVER:03/11/25 14:36 ID:???
ミスティックアークの最初のボス(モグラ)に勝てません。どうすればいいんでしょうか。
もう少しで倒せるって時に回復されるし…(泣)

78 :NAME OVER:03/11/25 21:21 ID:???
ガードは使った後の次のターンだけ攻撃力が増えるので活用しろ。

79 :佐々木道久:03/11/25 22:05 ID:???
>>77
レベル9ぐらいないとキツイですよ

80 :NAME OVER:03/11/26 00:10 ID:???
>>77
レベル上げとリセットしての種使用(1〜4なので4ずつ上げる)
回復は向こうのMPが尽きるまで粘るしかない

81 :NAME OVER:03/11/26 00:57 ID:???
とんでもないバカが混じり込んでるね。このスレ眩しすぎ。
敵が倒せないなんてのはレベル上げで99%解決するんだよ、ボケが。くだらん質問するな。
そして氏ね。

82 :NAME OVER:03/11/26 02:54 ID:???
エルナードのハワイのお面みたいなボス(ドロス)に勝てません。どうすればいいんでしょうか。
攻撃しても効かないし…(泣)

83 :NAME OVER:03/11/26 08:27 ID:???
ガードは1対1だとあまり意味が無い気がする

84 :NAME OVER:03/11/26 15:56 ID:0lz/NYvZ
ミスティックアークか。。
画集の出来が素晴らしく良かったと思うのだがイカガナモノカ

ラーゼ画集はうんこだな。

85 :佐々木道久:03/11/26 19:55 ID:???
ミスティックアークの画集は「まぼろし劇場」がメインで残念でしたねぇ…
スーファミ版のは書き下ろしが一枚あるだけで後は全部マニュアルに載ってるやつですからねぇ…
出来もそんなによくはなかったと思いますが…

86 :NAME OVER:03/11/27 02:38 ID:???
佐々木道久ってこいつ↓か?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/customer-reviews/-/videogames/B0000645P9/t/250-3034988-0578645

87 :NAME OVER:03/11/27 23:13 ID:???
高値更新されました!

88 :NAME OVER:03/11/28 03:42 ID:???
海外版エルナード手に入れたぞ。
アメリカのヤフオクで買った。
マニュアルに載ってるエスナとかウィルミーがキモ過ぎ。レジースもな。

89 :NAME OVER:03/11/28 07:12 ID:???
>>1->>88
つまり海外版=キモイということでよろしいですか?

90 :NAME OVER:03/11/28 18:48 ID:???
ミスティックアークの島がいい。
あの静けさがたまらん。
友達にやらせたら闇の世界?でビビってた。

91 :63:03/11/29 12:36 ID:???
>>65のせいでまたひとつ落札しそうです。

92 :佐々木道久:03/11/29 18:21 ID:necrP7BO
ミスティックアークとかって微妙にキモィ同人女にウケてたりとかしません?
なんなんでしょうね

93 :NAME OVER:03/11/29 21:39 ID:???
やおい同人女は男が2人以上いればなんにでも食らい付くからそんなことどうでもいい。

94 :NAME OVER:03/11/29 23:37 ID:???
ゲームに出てくるエスナが結賀さとる版だったら良かったにゃ…。
と、突然思ってみたり。
そしてら俺、エスナばっかり使うよ。

95 :NAME OVER:03/12/02 00:03 ID:???
エルナードの攻略ページはありますか?

96 :NAME OVER:03/12/02 04:38 ID:???
>>95
http://yokohama.cool.ne.jp/kantkun/index.shtml

ついでに制作者に慰めのメールを出してあげてください

97 :NAME OVER:03/12/02 08:27 ID:???
>>96
そろそろウザい

98 :NAME OVER:03/12/02 12:24 ID:???
>>96
いちいち>>95みたいなバカの相手をしないで下さい。

99 :NAME OVER:03/12/02 17:32 ID:???
>>88
海外版の中身をちらっと見たことがあるんだけど
あれって星の名前がエルナードじゃないんだろ?
聖賢シーダの名は無くKing Remeelとだけ呼ばれ
GreatSARO様の息子だそうだが、サロって誰なのか教えてください。

あと、ゴーシアがなんていう名前なのかも知りたい。
サロト・サル?
イェン・サリ?

100 :96:03/12/02 18:49 ID:???
だって慰めてほしくて仕方なさそうなんだもん……
あのわざとらしく書かれてるメアドを見ると……(T-T)

101 :NAME OVER:03/12/03 09:57 ID:???
海外版と日本語版を両方プレイすると、
3つのゲームのつながりが(多少)分かります。

102 :NAME OVER:03/12/03 12:21 ID:???
>>96
そこってどういうサイトだったの?

103 :NAME OVER:03/12/03 14:27 ID:???
ミスティックアークの風が吹き荒れる洞窟でブチ切れしそうです此畜生。
歩伏前進しろよ!軍人じゃないからできないなんて言い訳はゴメンだよマイク!


104 :NAME OVER:03/12/03 19:59 ID:???
>>102
やたら中途半端な攻略サイトでした。下らないコラムとかもあったなぁ…。
あまりに下らないんでBBSに「閉鎖しろ」みたいなこと書き続けてたらホントに閉鎖してビックリ(・∀・)ワァオ

105 :NAME OVER:03/12/03 20:00 ID:???
>>101 もっと解説キボン

106 :NAME OVER:03/12/03 20:38 ID:???
>>104
きさま!それでも人間か!

107 :NAME OVER:03/12/03 22:55 ID:???
>>104
それはまぁいいとして、他にまともな攻略サイトが無いのが困りもんなんだよな
責任とって、もっと詳しいサイトを立ち上げてくれ
そしたら許してやるから

108 :NAME OVER:03/12/04 03:13 ID:???
攻略サイトとかやってる奴って何考えてんだろ。
単に攻略本のマネがしたいだけのオナニーとしか思えないんだけど。

109 :NAME OVER:03/12/04 08:06 ID:???
昔エルナードのチートコード集作ったんだけどハードディスクが逝かれたときに全部吹っ飛んでしまった。
味方、敵のステータス、アイテムとか自由にいじれたんだけどなぁ…。
また作るのはメンドイし。

110 :NAME OVER:03/12/04 13:32 ID:???
>>108
攻略本だけでやるのも悪くはないが
プレイヤー同士の情報交換も楽しい
ってだけの話でない?

111 :NAME OVER:03/12/05 23:27 ID:???
>>108みたいな香具師にとっては、ゲームって
独りで攻略本片手にやるもんでしかないんだろうな・・・

112 :NAME OVER:03/12/06 02:11 ID:???
>>108
そういう暇人のおかげでみんな結構助かってるんだからいいだろ

113 :佐々木道久:03/12/06 13:21 ID:???
まぁ、その辺の個人サイトはみんなオナニーといえますけどね。
攻略サイトもどうせやるなら攻略本の写し程度の域は脱してほしいです。

114 :NAME OVER:03/12/06 22:07 ID:???
>>107
(河村隆一で)

「よし、つくってみよう」

115 :NAME OVER:03/12/07 00:14 ID:???
まあ攻略サイト云々以前に、漏れら(というか人間の)の行動自体が
基本的にオナーニ以外の何物でも無いわけだが・・・


116 :NAME OVER:03/12/07 14:32 ID:???
世の中にはオナーニで金を貰える人もいるわけで

117 :NAME OVER:03/12/07 18:17 ID:???
他人様がどんな攻略ページ作ってようと
口出しできることじゃねーべ。
そら詳細であるほど有難いけどさ。

つーか、自分の好きなゲームを攻略してるのを見るのは
それだけで純粋に嬉すぃ。マイナーゲーであればあるほど。

118 :NAME OVER:03/12/07 19:15 ID:???
でも良かったじゃない。下らないサイトが消えて。
俺のやったことは正しかったと思ってる。

てかサイト閉めるのは勝手だけど、それを人のせいにするなよ。

119 :NAME OVER:03/12/07 20:36 ID:???
ミスティックアークのモンスターが格好良かった
でっかい狐が怖かったよ

120 :NAME OVER:03/12/08 12:41 ID:???
ダメだ、どうしても風が吹き荒れる洞窟が抜けられない…。段々dむかついてきた。
しばらくやめて他のゲームでもやろう。まず仲間喋らないのが
寂しがりやの俺にとっては何よりも無駄に多いお使いイベントよりも耐えられない。
ウサギは寂しいと死んじゃうんですよ。

121 :NAME OVER:03/12/09 01:45 ID:XcSqKq7n
>>120
俺もそこで発狂しそうな程つまったYO!!
確か一番右上まで行くんだっけな。
あと岩が転がってくる洞窟。コントローラー投げた

そしてエルナード、過去の世界でもう先が見えなくてうんざりだ
街は位置分かりにくいし…だだっぴろいし…
ていうかサイト潰した奴責任取って新しいの作りやがれ、攻略本の写しでもいいから
ああいうとっつきにくいゲームは、攻略サイトも無いとプレイ人口増えない

122 :NAME OVER:03/12/09 03:07 ID:XcSqKq7n
今クリアした。途端にどうでもよくなった>エルナード

123 :NAME OVER:03/12/09 10:19 ID:???
>>122
双海詩音

124 :NAME OVER:03/12/09 13:39 ID:???
サイト名とか考えてくれたら俺作りますよ。エルナード。
名前付けるのヘタなもんで…。
カコイイやつ頼む。

125 :NAME OVER:03/12/09 13:54 ID:???
>>124
「エルナード攻略の部屋」

126 ::03/12/09 15:55 ID:???
言ってよし

127 :NAME OVER:03/12/09 16:52 ID:???
初心者も安心 エルナードばっちり攻略

128 :NAME OVER:03/12/09 17:00 ID:???
エルナー丼

129 :NAME OVER:03/12/09 18:48 ID:???
もういい作るの止める

130 :NAME OVER:03/12/10 13:31 ID:???
猿にもわかりやすい教エルナード

131 :NAME OVER:03/12/10 14:14 ID:???
シーダ様の部屋

132 :NAME OVER:03/12/10 16:40 ID:???
無題

133 :NAME OVER:03/12/10 16:41 ID:???
にしてもホント、暇なんだなーって思う>攻略サイトなんてやってるような奴
そうやってシコシコデータ取りしてる時間がいかに無駄なのかわからんのか…

134 :NAME OVER:03/12/10 18:54 ID:+WW8Ip5S
ふう、ミスティックアーククリアした。2回目はやるき起きないな。

135 :NAME OVER:03/12/11 00:00 ID:???
>133
2chを見てる我々も・・・

136 :NAME OVER:03/12/11 02:59 ID:???
まぁ、休み中とかあまりにアレだったら作ってみるかもしれん。
中途半端なのを公開するつもりはないので徹底的にやるよ。

昔ミスティックアークの攻略サイト作ろうとして挫折したんだよなぁ………。

137 :NAME OVER:03/12/11 05:23 ID:???
>>133
文句言うだけのお前の百億倍役立つから良いと思うよ
どうしても詰まって辞めちゃう人とか居るし、攻略本自体売ってないしな

ていうか攻略サイト関係の粘着が居るな…前スレとか見てないから事情は分からんけど
こんなマイナーなゲームなのに悲惨だね

>>136
がんばっちゃってくれYOー

138 :NAME OVER:03/12/11 05:25 ID:???
あ、あとな。掲示板とかメルアドとか乗せる必要ないぞ>>136
多分粘着荒らしが来るから。
作るだけ作ったら後は放置でいいし、見にくる人は必ず居るから

139 :NAME OVER:03/12/11 11:30 ID:???
なんか急に虚しくなってきたw
やっぱり辞める気配が濃厚

140 :NAME OVER:03/12/11 13:07 ID:???
エルナード、エスナ主人公でやってみたけど、アイス連発してMP少なくなったら
ブロットかマナの香りで回復して・・・って単調なゲームだね。
戦闘のテンポはよいけど。

141 :NAME OVER:03/12/11 13:13 ID:???
>>140
お前が単純なだけ

142 :NAME OVER:03/12/11 17:06 ID:???
エルナードをクリアしたんだけど、結局グリムの塔の扉をどう開けるのか分からず仕舞いだった。
しかし、このゲームの中、なんか物価が高いね。
装備買うお金を貯めるのに苦労したよ。

143 :NAME OVER:03/12/11 17:18 ID:???
>>142
なんか、主人公キャラによって起こるイベントが微妙に違うらしい
塔が開くのは、ドワーフのおっさんだけだったと思う
うろ覚え

144 :NAME OVER:03/12/11 20:27 ID:???
グリムの塔ってなんだっけか

145 :NAME OVER:03/12/12 16:48 ID:???
ボロンに子供が病気で「ラブレスカから薬が届くはずなんだが」とか言ってるやつがいるじゃん。
でもラブレスカで薬届けなきゃとかいってたやつは門を開けた後消えてたし、
どうすりゃいいんだ?そのうち別の町で会えるのか?

146 :NAME OVER:03/12/12 16:53 ID:???
と思ったら地図くれるやつにあったら病気治ってた。なんじゃそりゃ

147 :佐々木道久:03/12/12 18:07 ID:???
攻略法厨ウザイですねぇ。。
最近やり始めた奴とか前スレ見てない奴なんてのはどうせエミュでやってるでしょうね。
消えて欲しいです。

148 :NAME OVER:03/12/12 19:07 ID:???
レジースに話掛けたらけんか売られたから倒せば仲間になるのかと思って
倒したら消滅した。マジかよ。リセットだあ

149 :NAME OVER:03/12/12 20:04 ID:???
>>147
キモい

150 :NAME OVER:03/12/12 20:19 ID:???
>>149
やめとけ構うな。



151 :NAME OVER:03/12/12 22:13 ID:???
グリムの塔とか発見すら出来んかった
普通にクリアしても、マップが広すぎて
名前も覚えてないし行き逃してる街とかありそーな

152 :佐々木道久:03/12/13 02:56 ID:???
厨って図星突かれるとすぐ「キモい」とか「必死だなw」とかいってごまかそうとするんですよね。
まともな意見が言えないバカなりの必死の抵抗っていうかw。
本人はそれで優位に立ったつもりなんだろうけどw。
ウザいんですよ。ちょっと考えれば解決するようなことをいちいち書き込むなっての。
あとね、どうでもいいプレー日記みたいなの書いてる奴もウザいんで消えて下さい。
誰もそんなくだらないこと読みたくないんですから。

このスレってホント、厨臭い奴ばっかで嫌です。

153 :NAME OVER:03/12/13 03:35 ID:???
>>152
何しにスレ見に来てんのコイツ

154 :NAME OVER:03/12/13 03:48 ID:???
>>152はNGワードに

ところで、テレナ国とベレーネ国との戦争を回避する方法ってないの?

155 :NAME OVER:03/12/13 04:02 ID:???
>>154
多分あるんじゃね?

こんな夜中に質問するよりは、
とっとと眠って頭スキーリさせた方が効率良いんじゃないかとは思うが。

んじゃおやすみ

156 :佐々木道久:03/12/13 08:56 ID:???
教えて厨は嫌われるってわかんないんですかねぇ…。
もはや自分で考えることができないほど頭が退化しちゃったんですかw。
攻略サイトでも見れば全部解決するでしょ、そんなもん。
あ、攻略サイトなんて無かったんですねw。クソゲーは攻略サイトにも恵まれないってねw。

>>149-150,>>153-155
ヘタな自演ですねw。
自分に味方がいるように見せかけてるつもりですかw?
バカなりに必死に自演したようですがw

157 :NAME OVER:03/12/13 12:07 ID:???
星のアーク取りに墓の隠し通路入ったところで断念したのは俺だけ?
洞窟暗過ぎて見えねえ。全部通って見ようにも敵が沸いてくるから
普通のRPGみたいにゆっくり探索できないし。

158 :NAME OVER:03/12/13 12:07 ID:???
攻略サイトがたくさんあるにもかかわらず
検索せずに初歩的な質問してくる厨房がうじゃうじゃいて
そいつらがウザいって言われてもしょうがない状況ならともかく、

攻略サイトが1つもなくて詰まってる人が何人かいて困ってる状況で
「教えて厨うざい」だの「攻略サイトなんてくだらないのいらないよな」
などと言えるのが俺には理解できない。

エルナードが嫌いでこんなのプレイする人も嫌い!
よーし煽ったり荒らしたりして引っ掻き回そうという悪意を持ってるように見える。



159 :NAME OVER:03/12/13 17:10 ID:???
エルナード、箱・取説なしで980円だったんだけど買うべき?

160 :NAME OVER:03/12/13 17:48 ID:???
>>159
高い。ブクオフにて350円で買った。

161 :NAME OVER:03/12/13 18:38 ID:???
箱取説なしとはいえ980円は相当安いほうだろ。
攻略サイトなくてここで聞いても粘着が煽ってくるのが欠点か。

162 :NAME OVER:03/12/13 19:34 ID:???
>>158
まあな。とかいうとまた同一人物扱いだろうw
前スレは普通に質問とか攻略とかやってたんだけどなーみんなで
今のスレになってどこから沸いて来たんだか

163 :イ左々木道久:03/12/13 19:34 ID:???
なんか最近、イライラしてたんでつい荒らしてしまいました。
正直、スマンかったといいますわ。ええ。
次からはマターリとどうぞ。

164 :NAME OVER:03/12/13 19:39 ID:???
俺んとこの相場は箱取説ありで700円ぐらいだな。
俺はブクオフで箱取説ありで買ったけど。

カムルでクリアして、今ラックスでプレイしてる。
グリムの塔の対の塔を見つけて、グリムの塔に入ったものの
やっぱり扉は開かず。

どうもテレナとベレーネを戦争回避させて、物価を下げる方法が
あるみたいだが、全然わからん。
攻略本はあるみたいなんだが、どこにも売ってないしな。

粘着は無視かNGワード指定で。

165 :NAME OVER:03/12/13 19:45 ID:???
>>163
ワラタ

166 :NAME OVER:03/12/13 20:01 ID:???
リンク切れのお知らせ 投稿者: 投稿日: 7月24日(木)00時55分56秒

こんにちは。
初めて書き込みさせていただきます。

「レトロゲーム攻略リンク集」のスーパーファミコンの中に、既に閉鎖されたページを発見したので報告致します。
「エルナード」の攻略ページですが、最近、閉鎖されたようです。http://yokohama.cool.ne.jp/kantkun/index.shtml

「可哀想な私に慰めのメールを下さい!!」と、いわんばかりにわざとらしく書かれているメールアドレスが泣けます

Re: リンク切れのお知らせ 投稿者:hori3000 投稿日: 7月24日(木)15時33分29秒

報告ありがとうございます。
リンクを解除しておきました。

167 :NAME OVER:03/12/13 20:04 ID:???
>>154
空のアークがあった、ルーズ遺跡?に落っこちてる石ころを
テレナかベレーネの王様に渡せば良かった筈。

168 :NAME OVER:03/12/13 20:36 ID:???
戦争回避すると、店の値段が下がるだけだっけか

169 :NAME OVER:03/12/13 21:04 ID:???
エルナードの前スレ見たいんだけど、dat落ち?
とりあえず、過去ログを検索してみますた。


エルナードを語る
http://game.2ch.net/retro/kako/1017/10178/1017839599.html

エルナードとミスティックアーク
http://ton.2ch.net/retro/kako/990/990180493.html

SFCのミスティックアーク憶えてる? 
http://game.2ch.net/retro/kako/1007/10074/1007477464.html

170 :佐々木道久:03/12/13 21:38 ID:???
エルナードは好きですよ。ただお前らが嫌いなだけです。別にこのスレ引っかき回そうなんて思ってません。
要するに攻略法教えて厨なんかに構ってスレを消費するのがもったいなんといってるんですよ。
もっと有意義な使い方をしなさいと。
攻略本なんて古本とかヤフオクでも探せばいくらでもあるじゃないですか。
売ってないから、攻略サイトがないからといってこんなところで質問するなんて道理は通らないんですよ。寝言言うなと。
まぁ、ヤフオクにすら参加できないガキばっかりみたいですから仕方ないかもしれませんがw。

171 :NAME OVER:03/12/13 23:05 ID:???
>>170
お前の未来を愛してる。

172 :NAME OVER:03/12/13 23:24 ID:???
>>167
thx

173 :NAME OVER:03/12/13 23:49 ID:???
>>佐々木道久

書いてる文章、努めて冷静を装っていかにも自分の優位さを誇示しようとしてる様が、

逆に底が知れてしまいそうで、ちょっと痛ましいです。

漫画的というか、ありがちな文章で、全体的にボキャブラリーの少なさが目立ちます。

文末の「w」を使い過ぎて、他人を嘲り笑うどころか、自分の余裕の無さを際立たせていませんか? 総評 32点 


PS : 私もこれからNGワードに登録しますね。じゃ、またいつか目にすることがあれば。

174 :NAME OVER:03/12/14 05:03 ID:???
同人女の作ったヌルい攻略サイトがなんか気に入らなかったんで潰れるように仕向けました。
ここが教えて厨の巣になってしまったのはそのためかもしれません。
でも俺が悪かったとは思ってません。
下らないサイト作る奴が悪いんです。

175 :NAME OVER:03/12/14 07:11 ID:???
>>174
俺もサイト潰したことある。罪悪感もあったが、むしろ爽快だった。

176 :NAME OVER:03/12/14 11:34 ID:???
ここは厨房だらけのインターネットですね

177 :NAME OVER:03/12/14 15:19 ID:JL+7Trz+
エルナードって仲間同士の会話とかある?
ミスティックアークやってて仲間がしゃべらないのだけ不満だったんだけど。

178 :NAME OVER:03/12/14 17:51 ID:???
エルナードもほとんど無いぞ
そこが特徴っちゃ特徴だけど

179 :NAME OVER :03/12/14 20:00 ID:???

  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 3億円あたったらエルナードのソフトを買おう..
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´Д`) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二





180 :NAME OVER:03/12/14 20:52 ID:???
>>160-161
thx!
よそで見つからなかったので思い切って980円で買ってきました。
今からやります。誰を主人公にしようかな。



181 :NAME OVER:03/12/14 21:58 ID:???
もうすぐ冬厨が大量発生して攻略法聞いてくる奴とか増えるんだろうな…。
>>180みたいな奴とか。
そして放置できないバカ共。

182 :NAME OVER:03/12/14 23:11 ID:???
ファーストプレイはカムルだったな。
ずっと一人旅だったが、ラスボス以外苦戦することなかったな。

ところで、弟子全員血祭りにした後、空のアークんとこにいるドラゴン倒したら
空のアークがそのまま手に入るのだろうか?

183 :NAME OVER:03/12/14 23:29 ID:???
>>181
そして自分が放置されるおばかさん♥

…なんだ結局えらそうなこと書いてたくせにコテハン辞めたのか?

184 :NAME OVER:03/12/15 00:04 ID:???
>>183
構うな。放置しろ。

185 :NAME OVER:03/12/15 08:36 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/tcnx/mystic.files/myshonbun.htm
このゲームのレビュー

186 :NAME OVER:03/12/15 08:42 ID:???
>>181
攻略法ぐらいしか話題がないんだろ…。そっとしておいてやれよ。

187 :NAME OVER:03/12/15 16:19 ID:???
煽り、荒らしすら放置できない奴らに教えて厨の放置などできるはずもなかろう

188 :NAME OVER:03/12/15 17:40 ID:???
とりあえず、攻略についての質問が出されるキレだすカスと
サイトを潰したと喚いて喜んでいるゴミとが共存しており、
>1が書いたように
「ネチネチと」盛り上げてますね。

良い傾向です(w

189 :NAME OVER:03/12/15 18:12 ID:???
某所にたくさん慰めのメールを送ればサイトが復活するかもしれませんね(・∀・)ニヤニヤ
これで教えてクソも一安心。
誰も慰めてくれないので寂しくて死んじゃってるかもしれませんけどね、あの人。

190 :NAME OVER:03/12/15 19:11 ID:???
>>185
うわあボロクソw
よっぽど嫌だったんだねえ。

191 :NAME OVER:03/12/15 22:13 ID:???
オルバンの時にペングで教えてもらえるラオスの洞窟の場所が分からん。

192 :NAME OVER:03/12/15 23:18 ID:???
エルナードのアイテム「かがみ」ってなんに使うんだ?
戦闘中でもフィールドでもダンジョンでもここでは使えないって表示されるんだけど。

193 :NAME OVER:03/12/15 23:25 ID:???
>>182
俺エスナでクリアした時
カムル(仲間)、ラックス、レジースが生き残ったよ。
多分あと一人なら始末できたと思うけど、全員は無理かも。
レジースでプレイすれば出来るかな?



194 :NAME OVER:03/12/15 23:45 ID:???
レジースなら弟子全員と戦えるだろう。
俺が使ったときは序盤で仲間になったエスナ以外全て敵にまわったw

しかし、倒しても後で復活してきてたから、>>182のようにはならんと思う…。

195 :NAME OVER:03/12/16 01:29 ID:???
>>182
>>194の言うとおり、他の弟子が復活するまでその存在が消える。
>>192
戦闘中に使ってストーンとか跳ね返すアイテムだったような気がしたんだが・・。


196 :NAME OVER:03/12/16 03:30 ID:???
ここってさぁ、ちょっとエサ撒くとすぐ喰らいついてくる香具師が多くて面白そうだね。

197 :NAME OVER:03/12/16 13:06 ID:???
>>195
プレイしててわかりました。
かがみはもってるだけでストーンとかの身代わりになってくれる道具でした。

198 :NAME OVER:03/12/16 17:12 ID:???
エルナード、敵グラが逝っちゃってていいな。
もうアポロン様サイコーです。
あと子供攫ってた魔女。乳首銀色。

199 :NAME OVER:03/12/16 20:19 ID:???
>>198
俺はミミック系とかが好きだな。
あと、何故か色違いがいないソウルハードも好きだな。

200 :NAME OVER:03/12/17 09:50 ID:???

ミスティックアークのフィギュアシステムは
「バケルくん」のパクリ

201 :NAME OVER:03/12/17 10:07 ID:???
どんなゲームでどこら辺をパクってるのかなと思いググれば漫画か…。
設定が似通ってるだけなら偶然とかありきたりなどで片付けられるけど
展開やコマ割り、雰囲気まで似ちゃったらパクリにしか思えなくて救い様がないなあ。
あと同じメディアからパクるってのもいただけないな。どこかで見たことあるな〜って、萎えちゃう。
幽遊と烈火、ハンターと黒猫とか。小説や映画からネタ拾うのはまだ許せる。


202 :NAME OVER:03/12/17 15:48 ID:???
ミスティックアーク大好きだ
ただ2CHで過去スレがたったのは一度きりなんだな、
こういう個性派のゲームは盛り上がり安いと思うんだけど不思議。

やっぱ地味だから?

203 :NAME OVER:03/12/17 23:28 ID:???
今、ミスティックアークやってる。
やっと力のアーク手に入れたとこだけど、
結構面白いし、雰囲気良いね。
ネタばれを避けるために、他のカキコ見てないので、
みんなの評価はわからないけど。

204 :NAME OVER:03/12/18 00:00 ID:???
>ミスティックアーク

雰囲気は好きなんだけど
どうにも面白く感じない。

エルナードの方は割と気に入っているのだが…。

205 :NAME OVER:03/12/18 06:39 ID:???
ひさしぶりにミスティックアークやってるが、この主人公ってとことんお人よしだなw
というか、そういう性格のつもりでやらないとストーリーが進まない。

>>185のレビューとかは、そのへんが馴染まないのかもとオモタ

206 :NAME OVER:03/12/18 08:53 ID:???
あー…、俺(>>60>>120)も中古900円ぐらいで買ったけど前の持ち主のデータは
ラストダンジョンレベル99で超サイコーとか改造しただろと思うような反則とかじゃなくて
猫の世界の、それも猫の船の宿屋でのデータだった。しかもレベル5以下かよ…。
セーブ電池の寿命がアレかな?と思いびくびくプレイしたががそうでもないよう。

レビュー見た。あの…なんか、進めようって意欲がどんどん下がっていく。
現在32時間、レベル35ぐらい…。これぐらい進めてきたら止める気にもなれないな。
闇の世界だけやたら評判いいからとりあえずGO


207 :NAME OVER:03/12/18 23:32 ID:???
ミスティックアークの音楽、確かにいいんだけど
ベタ誉めしまくる書き込みをしようって気にはならないレベルかな。

クリアしたらしたでそのまま放置するか売るんだろうなー。
序盤でのレベル上げたくさんしなくちゃいけない一人旅と
謎解きパズル怒濤お使いのせいで
もう1回やってみようって気になる人って割合でどれくらいいるのだろう。

ああ、ミスタードリラーとファイナルファイトでスッキリしたい。
ていうかチェスやコイン裏返しなんかよりも
ガンガンストレス解消させてくれる御褒美なしのミニゲームが欲しかったな。

208 :NAME OVER:03/12/19 00:26 ID:???
確かにストレス溜まるゲームではあるな。>ミスティックアーク

209 :NAME OVER:03/12/19 11:06 ID:???
不思議だな、サルゲッチュがやりたくなってきた。

210 :NAME OVER:03/12/19 13:51 ID:???
なんだ、ミスティックアークはあの時代にしては戦闘が普通すぎた。
バランスは悪くないと思うんだけどね〜。
もともと戦闘目当てじゃやらんでしょ?このゲーム。完全にセンスゲーだと思う。

そういう意味で謎解きアドベンチャーにするってのは正解だったんだろうけどまあPS版のはちょっとアレということで。

211 :NAME OVER:03/12/20 08:49 ID:???
【やるのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part2【面倒】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1070245374/l50

隊長!ここの458が依頼しております!いかがなされますか!

212 :NAME OVER:03/12/23 03:36 ID:???
ストーリーなんてあるのか

213 :NAME OVER:03/12/23 09:30 ID:???
SFCミスティックアークに相応しいサブタイトルつけるとたらなんだろう。
〜はじめてのおつかい〜?それとも〜使いパシリの悲しい人生〜?


214 :NAME OVER:03/12/24 00:53 ID:???
エルナードは7th Sagaという海外タイトル名でぐぐると結構ページ見つかるね。
無論英語だがレビューとか攻略系FAQとかMIDIとかSPCとか色々転がってて
オモロイ。英語が苦にならない人は見てみるといいかも。
日本でも昔はPRODUCE!のページがあったと思ったのだが...

>>205
ま、DQライクというか。俺的には当時のRPGはあんなもん、という認識なので、
>>185のはむしろDQをやったことが無いか、最近のゲーマーなのかなと思った。

215 :NAME OVER:03/12/26 09:46 ID:???
ミスティックアーク、
あちこちのサイトで攻略情報集めてから再プレイしたら
予想外に楽しめた。

初プレイのときは
アークの効果とか使用法わからないアイテムとか
その他諸々に気をとられて世界を見る余裕が無かったんだろうなぁ漏れ


ええ、やりこむ時間も根性も無いヘボユーザーですとも

216 :NAME OVER:03/12/27 12:26 ID:???
ミスティックアークもエルナードも
もうちょっとフィールドでノンビリできたらいいのに。
エルナードなんて見通しが悪いから次の町を探すのが苦痛。

217 :NAME OVER:03/12/27 20:08 ID:???
>>216
それだけに街を発見した時の喜びもひとおし。

218 :NAME OVER:03/12/27 20:59 ID:???
>>216
エルナードはあの馬鹿みたいにフィールドだだっ広いのがイイんだろ。
最近のゲームは世界が狭すぎて旅してる気がしないよ。

219 :NAME OVER:03/12/27 23:24 ID:???
>喜びもひとおし

こいつバカじゃん?(藁

220 :NAME OVER:03/12/28 01:59 ID:???
レーダーにうつる敵をかわそうとしながら歩くとさらに広く感じる罠
端から戦闘は避けられないものと割り切っていくと多少快適

221 :216:03/12/28 14:09 ID:???
俺が言ってたのは、
キャラクター等が大きいから画面内に表示される範囲が狭いってこと。
クリスタルに簡単に地形が表示されればなあ。

マップが広いのは俺も好きだ。
敵はランダムエンカウントと同じだと思ってるので避けてない。
ミスティックアークではフィールド探索は苦痛じゃなかったのに。
ノンビリできないのは良作とも同じだけど。



222 :NAME OVER:03/12/31 07:47 ID:???
で、エルナードの攻略サイトは?

223 :NAME OVER:03/12/31 08:50 ID:???
>>222
海外にはFAQが何本か転がってるよ。一部誤りもあるようだが。

224 :NAME OVER:04/01/01 07:50 ID:???
みなさんいつの間にか年が明けましたよ〜
ホントいつ明けたんだろうな〜普通に寝てたよ〜









ちきしょう

225 :NAME OVER:04/01/02 01:01 ID:???
このスレ見てたら懐かしくなって途中で投げてたエルナードをやり直したんだけど
魔法主体のパーティで進めてたら呪いかけられてにっちもさっちも行かなくなっちまったも・゚・(ノД`)・゚・

226 :NAME OVER:04/01/02 14:29 ID:???
い`


いい加減下がりまくったので上げ

227 :NAME OVER:04/01/02 16:22 ID:???
>>225
ガン( ゚д゚)ガレ


エルナードって過去の世界の地図は無いのかな
大体の地形すらわからないから迷いまくり……

228 :NAME OVER:04/01/02 16:39 ID:???
とりあえずエルナードの攻略ページを潰したやつでも呪う?

229 :NAME OVER:04/01/02 16:43 ID:???
呪いは返ってくるからなあ。

230 :NAME OVER:04/01/02 19:33 ID:???
過去のメレナームでフォーマを見せてもらった後どこいっていいか分からなくなっちまったよ…

231 :NAME OVER:04/01/03 04:07 ID:???
>>230
ハッキリ言ってよく覚えていないのだが、フォーマの暴走イベントはまだ
発生していないのだろうか?
取りあえず外に出てセーブでもして引き返してきてはどうか。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)