5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロヨンチャンプシリーズ総合スレッド

1 :NAME OVER:03/10/22 14:50 ID:???
静香が俺を侍ってるぜ!

関連作品
ゼロヨンチャンプ (PCE)
ゼロヨンチャンプ2 (PCE SUPER CD-ROM2)
ゼロヨンチャンプRR (SFC)
ゼロヨンチャンプRRZ (SFC)
ゼロヨンチャンプDoozy-J (SS&PS)
ゼロヨンチャンプシリーズ ドリフトチャンプ (PS2)

前スレ ☆ゼロヨンチャンプRR・RRZ★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1031159246/l50

テンプレ・その他
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/9882/0-400/

2 :NAME OVER:03/10/22 14:53 ID:???
とりあえず前スレから有用そうなものを。

スーパーEFI ベストセッティング
セリカ510
MR2075
スープラ891
R32GT−R286
R33GTーR253
FTO048
ランサー048
GTO140
エクリプス649
RXー7666
コスモ023
NSX168
インプレッサ385
レガシィ609
ゼロワン 475
ファニーカー 649

3 :NAME OVER:03/10/22 14:54 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         ヽ   \
   / へ-  ─ヾ           ヽ
    l   ─  ─          ::::::::|
    |    し 丶         :::::::::::| 
   |    ト-=ヽ       ..:::::::::::::::| 
    ヽ.          :::::::::::::::::::ノ

   *「わたしは そうりょリフ
     たたかうことは できませんが >>2ゲットすることが出来ます

   カ>>1ン お前は足早すぎてライブかけられねーし
   きずぐ>>3 貴様だけは絶対に許さん
   >>4ーマ お前の兵士ども、さっきマルス達に殺られてたぜ(プゲラ
   >>5ードン 目障りだからさっさと前線いけヴォケ
   ザガ>>6 君はわたしと同じ匂いがするね
   レ>>7 貴様だけは絶対に許さん
   >>8ーディン 女に振られたくらいでファビョてんじゃねーよ(リザーブ
   マリ>>9 スタッフの贔屓うぜーよ、ライバルに殺られてな(プ

4 :NAME OVER:03/10/22 14:55 ID:???

赤沢
LV10 烈火の術 LV20 小回復術 LV30 雷撃の術
LV50 中回復術 LV70 爆炎の術 LV90 滅光の術
LV110 変わり身 LV130 極雷の術 LV160 爆風の術
LV190 全回復術 LV220 光神の術 LV250 復活の術
LV300 極限の術

武術家
LV20 百烈拳 LV70 超百烈拳


LV5 居合斬 LV40 超居合斬

僧侶
LV2 小回復術 LV8 烈風の術 LV14 防壁の術
LV20 防御の術 LV30 中回復術 LV45 増強の術
LV60 全回復術 LV80 滅光の術 LV110 復活の術
LV140 爆風の術 LV180 光神の術 LV250 自爆の術
LV300 極限の術

5 :NAME OVER:03/10/22 14:57 ID:???
妖術師
LV2 烈風の術 LV8 烈火の術 LV14 増強の術
LV20 小回復術 LV30 雷撃の術 LV40 防御の術
LV50 防壁の術 LV60 縛氷の術 LV70 中回復術
LV85 滅光の術 LV100 爆炎の術 LV115 全回復術
LV130 爆風の術 LV150 極雷の術 LV175 氷塊の術
LV200 光神の術 LV225 極限の術 LV250 復活の術

忍者
LV2 烈風の術 LV8 烈火の術 LV6 瞬殺の術
LV8 小回復術 LV10 分身の術 LV15 火とんの術
LV20 変わり身 LV25 中回復術 LV30 防壁の術
LV35 爆炎の術 LV40 水とんの術 LV45 爆風の術
LV50 全回復術 LV55 自爆の術 LV100 復活の術
LV150 極限の術

6 :NAME OVER:03/10/22 14:58 ID:???
ソフトバンク発行 「スーパー64」1996.6.7 No.2
P123 ZERO4CHAMP RR-Z走り屋本舗

紙上タイムアタック
DRY 0-400 6.958SEC
WET 0-400 9.733SEC
ICE 0-400 13.061SEC
DRY 0-1000 11.200SEC
WET 0-1000 14.889SEC
ICE 0-1000 19.731SEC
DRY 0-400 7.981SEC(ゼロワンonly)

7 :NAME OVER:03/10/22 15:02 ID:???
スレ立てたのも何かの縁だと思って、テンプレ作ります。
今週中にはある程度は形にしたいな、と。

またーりいくんでよろ。

8 :NAME OVER:03/10/22 15:04 ID:???
>>1
おつー

何か>>2取りに失敗した馬鹿が紛れ込んでるな

9 :NAME OVER:03/10/22 15:45 ID:bXqEEN6l
見えない泥棒を捕まえるという身にゲームが辛い

10 :NAME OVER:03/10/22 16:34 ID:???
>>1

テンプレ作り頑張ってね

11 :NAME OVER:03/10/23 06:43 ID:???
>>6
ゼロワンだけ遅いな

12 :NAME OVER:03/10/27 00:38 ID:???
保守

13 :NAME OVER:03/10/31 05:42 ID:XCPI5iFb
あげ

14 :NAME OVER:03/10/31 05:43 ID:e7rP587u
ゼロヨンしんちゃん

15 :大型一種@仮免許練習中:03/11/02 18:50 ID:ez97tfQS
厨房の時にハマったRR-Zを久々にやってるが
スーパーEFIの数字の計算するのが面倒で
厨房の時に部活で自作プログラムを作ったのだが
今見たら良くわからないプログラムになってたよ。
一様作動したからいいけど、誰かVisualBasic で作ってくれYO




16 :NAME OVER:03/11/06 02:25 ID:BKyPYpLx
RRの倉庫ダンジョン(だったっけ?
地下24階まで降りた試しが無い(´Д`;)

17 :高田 浩二:03/11/06 07:41 ID:???
ああ漏れもうこのゲームやってねーからスレいらないよ
削除依頼だしといてちょ

18 :NAME OVER:03/11/06 16:26 ID:???
あの、坂本弁護士を虐殺するオウムに手を貸した事で有名なTBSが悪質捏造!
11/2朝の関口宏のサンデーモーニングで
石原都知事が『日韓併合を100%正当化するつもりはない』といった発言を
語尾が聞き取りにくく放送し、テロップで
『日韓併合100%正当化するつもりだ!』 と捏造表記!!!!!

ソース
ttp://up.isp.2ch.net/up/44af2d2fb9be.avi
ttp://up.isp.2ch.net/up/5ae46839ff06.avi
MS-MPEG4 V2
TBS捏造問題 1/2 (ビデオシーン)
ttp://up.isp.2ch.net/up/5cae98cd62b4.avi
MS-MPEG4 V2
TBS捏造問題 1/2 (スタジオシーン)

左がサンデーモーニング 右が直後の番組、サンデージャポン
ttp://no.m78.com/up/data/up055666.jpg

19 :NAME OVER:03/11/06 18:08 ID:???
>>17消えろ

20 :高田 浩二 ◆pVqoRHv0aw :03/11/07 02:52 ID:dCS+qht/
すいません何か偽者がスレを汚したようで・・・
>>17-19のような荒らしにめげずがんばってください

21 :NAME OVER:03/11/09 20:32 ID:cioA3Jhv
RRZの裏ダンジョンって入ったら出れないの?

22 :NAME OVER:03/11/10 21:50 ID:gospmni+
>>21
一度入ったら裏ダンジョンをクリアするまで出られない
現実世界に戻ったら二度と裏ダンジョンにいけない

23 :NAME OVER:03/11/11 10:46 ID:???
>>15
HTMLとJavaScriptで作ったが
どうやって公開しようか?

24 :NAME OVER:03/11/14 00:14 ID:9E0LTJDP
せっかくならどっかでアカウント作って公開してくだせえ

25 :NAME OVER:03/11/19 00:54 ID:N5qTAejh
RR-ZのRPGで、マージャン用・パチンコ用のアイテムをくれる敵キャラ教えて下さい。

26 :NAME OVER:03/11/19 02:20 ID:???
俺 玉置氏にメール出して、返事きたよ

27 :NAME OVER:03/11/19 12:38 ID:kySCcZm/
>25
旧スレ上げるようなアホには教えません

28 :NAME OVER:03/11/20 08:33 ID:???
裏ダンジョンで十字キー押したままメニュー出してセーブするとハマるんだな・・
やらかした

_| ̄|○

29 :NAME OVER:03/11/20 13:45 ID:???
ネトゲーにならないかな

30 :高田 浩二 ◆pVqoRHv0aw :03/11/21 01:18 ID:Iymqvscy
>>29
ならねーよ禿

31 :NAME OVER:03/11/21 01:33 ID:???
お前うざすぎ
前スレの時点で>>1イラネと言われてたのにしつこすぎ

32 :RRZにて:03/11/21 07:43 ID:w31VKgZr
レインタイヤの取り方教えてくださいm(。_。)m

33 :NAME OVER:03/11/21 18:47 ID:???
>>32

大輔とウェットでの練習走行で負けて、その後地図上自宅左の所を選択。
練馬オートっていうパーツ屋が出るから2,3回通って、主人公が行きたくないとか言い始めたら
ゼロヨンレース→サーキットを選択。んで再び練馬オートへ。

っつーかその調子だとまたアイス辺りで詰まると思うけど、詰まったら色んな所をしらみつぶしに当たってみてみ。

34 :ヴァージニア・ジェーン ◆7zzOb7vp22 :03/11/22 02:49 ID:???
SFCのシリーズでゴキブリ退治するのが好きで好きでよく遊んでました。
戦車ゲームも麻雀も本格RPGもめちゃめちゃハマってました。
それでPSのゼロヨンチャンプDoozy-Jを購入したのですが、
RPGは少ししかやってないです、サウンドノベルが気に入った。

35 :RRZにて:03/11/22 08:34 ID:j4D27t6B
>>33

サンキューです。助かりました^^;


36 :NAME OVER:03/11/23 12:51 ID:???
RRZの黒猫がクリア出来ないんですけどスタート時のコツってありますか?

37 :NAME OVER:03/11/23 19:39 ID:41ktoi0d
rrzでいつまでたってもレガシイから上のランクの車がディーラーにありません
どうすればよいか教えてください。ただいまrx-7なんですが、
サーキットで優勝できないのが原因なのでしょうか?


38 :NAME OVER:03/11/23 19:40 ID:???
普通にやってればでてくる
つーか聞く前にとりあえずやってみろ

39 :NAME OVER:03/11/23 19:45 ID:41ktoi0d

それが、5時間くらい色々やってるのですが。大惨寺もクリヤーし、
パチンコ屋で金、銀の杯も手に入れ、探偵のバイトもやり、
麻雀で10万勝ち、ただサーキットで優勝できないです、
これでもまだ足りないでしょうか?

40 :NAME OVER:03/11/23 22:43 ID:???
>>39
っつーか5時間でそれだけできたらスゲェな。例えエミュ使ったとしても。
まぁ気の毒だけどサーキット優勝しなきゃ何十時間サブイベントやってもムダだよ。


41 :NAME OVER:03/11/24 01:37 ID:ToLRfHIs
だいたい10倍速でやりました。では、サーキット優勝するまでがんばってみます。
ありがとうございました

42 :NAME OVER:03/11/24 03:04 ID:???
エミュ厨は放置でおながいします

43 :NAME OVER:03/11/24 05:15 ID:ToLRfHIs
てか口悪いねえ。君
↓怒涛の中傷をしたいが、放置と言った手前、悩む1君

44 :NAME OVER:03/11/24 09:53 ID:EtF8Iwl6
「自分を批判する奴は粘着質な1だけ」と思いこんでる厨房だな
つーかわざわざエミュでやってるとかくなよボケ

45 :NAME OVER:03/11/24 10:50 ID:???
てか双方ともにさげろやヴォケ

46 :NAME OVER:03/11/24 13:49 ID:???
32 名前:RRZにて 投稿日:03/11/21 07:43 ID:w31VKgZr
レインタイヤの取り方教えてくださいm(。_。)m

こいつは同じ質問で前スレageてた奴だよ
新スレ建ってて1000寸前でも何回もageてた
age.sageも知らない上にエミュ厨だったのか

47 :NAME OVER:03/11/24 15:06 ID:???
たまにはマジメに質問。

RRZでRPGの17階以降に行くと、それまで装備してた「かわいいお面」or「こわいお面」はもう変更できないのか?
こわいお面つけて入ってきちゃったから、レベル上げのエンカウントにめっちゃ苦労するんだけど…。

48 :NAME OVER:03/11/24 16:16 ID:???
必死ですね

49 :NAME OVER:03/11/24 17:18 ID:???
RRZで1位になれない…
どんなチューンにすればいいの?それともギアチェンジが問題か?
たれかたのんます
ちなみに≠41

50 :NAME OVER:03/11/24 21:24 ID:???
41ですが、ビッグターボは二つつけれますよ。俺もそれ知らなくてはまってました

51 :NAME OVER:03/11/24 22:18 ID:???
RRでビル全制覇して携帯入手したんだが
隠しダンジョンにはどうすりゃいける?

52 :NAME OVER:03/11/25 15:52 ID:???
とりあえず本編をクリアする

53 :49:03/11/25 21:48 ID:???
それでも勝てないときは?
RX−7で
ビッグターボ2 インタークーラー ハイパーチャージャー
6MT スリックタイヤ チューン4種
考えられるものすべてをやったつもりなんですけど…

54 :NAME OVER:03/11/25 22:21 ID:???
>>53
コースはドライ?ウェットとかアイスは4WDじゃなきゃ勝てないよ。
もしドライで勝てないならギアチェンジに問題があるんじゃない?
スタートは1速でいいと思うけど、そっから大体8000〜9000回転の間くらいでギアチェンジ。
うまくやれば8秒前半くらいだから勝てないかあー?

55 :49:03/11/25 23:05 ID:???
>54
ドライです。サーキットで優勝しなきゃいけないとこ。
9.5sが限界 ギアチェンジは遅くないと思うから、
8秒前半をだすには決定的に欠けているモノがあると。
それを教えてほしいと。

56 :NAME OVER:03/11/25 23:14 ID:???
>>49 それだけ装備あれば確実に腕の問題です。rx-7も正解です。
一速二速は8千まで回して、あとは7千くらいで変えてやればなんとかなりますよ


57 :NAME OVER:03/11/26 00:21 ID:???
>>49
腕も問題あるかもしれないけど、やっぱりなんか勘違いしてるかも、ですね。
ちなみにギアチェンジするとき、アクセルは押しっぱなしですよ?
ギアチェンジ、コレ自体はコンマ2〜3秒で済ませれば問題ないかと。
あとつまりやすいところなんてあるかなー?

58 :NAME OVER:03/11/26 02:24 ID:???
久しぶりに覗いてみたらなんか荒れてるね……

よくわからんけどとりあえず3回走ってみた。

RX-7 CPU、エアロ、軽量化、ボアアップ
Bターボx3、インタークーラー、6MT、スリックタイヤ
→8.627 8.688 8.646

RX-7 CPU、エアロ、軽量化、ボアアップ
Bターボx2、Hチャージャーx1、インタークーラー、6MT、スリックタイヤ
→9.055 8.909 8.889

Hチャージャーx2以降はやってられんのでパス
下手になってるよ自分。

59 :NAME OVER:03/11/26 03:08 ID:???
>>49君は、既に自分で解決してるような予感

60 :49:03/11/26 20:25 ID:???
>ちなみにギアチェンジするとき、アクセルは押しっぱなしですよ?
ソレダ!
早速今から挑戦

61 :49:03/11/26 20:40 ID:???
>41 54 56 57
サンクスコ。優勝できましたー

62 :57:03/11/26 21:51 ID:???
>>49
おめでd

63 :NAME OVER :03/11/27 00:35 ID:???
ドリフトチャンプ、明日買ってこよう
これで全シリーズようやくやれるよ

64 :NAME OVER:03/11/30 19:21 ID:o4YeboUx
RRで泥棒が捕まえられない。
説明書無いぽ(´・ω・`)

65 :65:03/11/30 23:28 ID:/pLCO9kX
RR-Zです。
アイスの練習できるようになって大輔から吸気の温度がなんとかって言うのを聞いたんですけど
なんかガンさんとケンカしちゃって入れなくて大輔に勝てない…
どうすればいいのですか?

66 :NAME OVER:03/11/30 23:31 ID:adAKE84B
RRZの転職するタイミングがわからん
てきとーに転職させていいんかな

67 :NAME OVER:03/11/30 23:32 ID:adAKE84B
>>65
たぶん探偵事務所にいったらチャンプ調査するイベント発生するとおもうよ

68 :NAME OVER :03/12/01 06:45 ID:kHZ8Gxnq
>>64
ミニゲームね、説明書読んだけど難しいよね、あれ
ほとんど感だもん
RRZの攻略本持ってるけど、あのミニゲームは遊んでないなあ
>>65
スーパーEFIね、どこまで話が進んでるのかわからないけど
レイコの事務所(チャンプの話)→アイスコース→草レース(まことから情報)→
練馬オート→サーキット→自分の部屋(手紙来る)→藤春商会
これでいけば大丈夫、みんなここで詰まるみたいね。前も教えたような・・・
>>66
話が長すぎるので途中でやめたよ、おいら


69 :NAME OVER :03/12/01 06:47 ID:kHZ8Gxnq
話が長すぎるので途中でやめたのはRPGゲームね。
レースアドベンチャーは最後までやりました。

70 :NAME OVER:03/12/01 15:45 ID:???
>>66
まずパーティーの職業とレベルを教えれ
話はそれからだ

71 :NAME OVER:03/12/02 07:36 ID:???
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。それくらい普通だろがw

72 :NAME OVER:03/12/02 12:15 ID:???
>>71
そりゃぁビックリするだろう。藻前のDQN振りにだが。
\1,000-\333は\667なのだから。

誤爆なんだろうが、板違いだしネタは他でやってくれ。
例えば↓の板とかでな。
http://tmp2.2ch.net/kitchen/

73 :NAME OVER:03/12/02 15:36 ID:???
>>72
マイナーなコピペ
誤爆かネタか厨房かワカランが無視するのが吉

74 :NAME OVER:03/12/03 01:31 ID:???
>>64
RRZの泥棒捕まえるミニゲーム?RRで泥棒なんてあったっけか。
とりあえずRRZミニゲームは、泥棒ターンの時の足音聞いてどこにいるか推理。
そこにすすんで犯人発見!戦ってHP減らして逮捕を選ぶ。4丁目は激しくダルい。

久々にRRZやったらチャンプにアイスコースすら勝てねぇ…衰えた…

75 :NAME OVER:03/12/03 14:02 ID:CnbW0SMi
RRZのストーリクリアした後のお楽しみの?RPGがクリアできない。。。
洞窟に入ったのはいいけど、鍵がないです。
お助けを。

76 :NAME OVER:03/12/03 14:02 ID:48R/NHwB
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


77 :NAME OVER:03/12/03 15:07 ID:???
なんか最近妙にRRZの質問多いな

78 :NAME OVER:03/12/03 15:36 ID:???
本当にな。何かあったのか?

>>75
どこの鍵かくらい書け
ノーザン山B1Fなら、ファーミアの倉庫にいるキャラがくれる

79 :NAME OVER:03/12/03 16:26 ID:???
・毎回ageてる
・礼を言わない
・要領を得ない質問ばかり

等から同一人物で、
エミュ厨で、
自分で調べるという事をしない奴で、
自分の頭で考えない奴で、
人を利用することしか頭にないクズ野郎という事だな

放置しろ

80 :NAME OVER:03/12/03 19:24 ID:wHTelUXf
>>78
ありがとうございます。
>ノーザン山B1Fなら、ファーミアの倉庫にいるキャラがくれる
町に戻り話しかけてみます!!

81 :NAME OVER:03/12/03 19:28 ID:???
またageてるわ・・・・
こりゃ確かに放置推奨だな

82 :78:03/12/04 03:09 ID:???
あーもー。
答えなきゃよかった、かも。
>>79を見てなおageるとはね…

83 :NAME OVER:03/12/04 17:09 ID:???
タイムアタックの話だけど。
RRのタイムアタックは全部Rank1を更新したけど、
RRZのタイムアタックが難しい…アイスとウェットの更新した人いる?
アイスの1位14.20て。アイスで使う車ってGTOじゃないのか…?15秒切るのがやっと。

84 :NAME OVER:03/12/04 18:35 ID:???
RRZのカードモードの対戦面白い

85 :NAME OVER:03/12/04 23:27 ID:???
レインタイヤ手に入れようと探偵事務所経由でガンさんに会いに行ったら。
また殴られて「絶対行かない」とか言い始めちゃったよ。
(´-`).。oO(なんでだろ?)
 


86 :NAME OVER:03/12/05 00:16 ID:???
RRZの秘石がなんとか61個で残り3個。
多分全MAP一つずつ見つけてるはずなんだけどもうお手上げ。
フィールドは全体で1個、絶対者の塔の小部屋は4箇所のうち1箇所に1個、
砂漠の洞窟のB4〜B7、時空の狭間の1〜5は秘石なしであってる?
どっかに2個以上ある場所でもあるんだろうか。

それとRRの体感機とフレイムナックルの入手方法は既出? 需要ある?


87 :NAME OVER:03/12/05 02:52 ID:???
>>47
遅レスなうえに、違うこと言ってるかもしれないが、
特殊アイテムの使用・不使用は、自宅じゃなくても変更できるよ。
メニューのアイテムのとこで、下・右と押してアイテム選択すればいい。
(アイテム整理の状態でということ)


ところで誰か、忍者転職に必要なステータス教えてくれまいか。

88 :NAME OVER :03/12/05 03:33 ID:???
>>85
基本的にアドベンチャーパートは総当たり式の古典的なパターン
だから話し聞いてるうちに話は進むよ

89 :NAME OVER:03/12/05 05:33 ID:???
>>87
忍者
装備30
会心30
妖力30
法力30
免許皆伝の書

90 :sage:03/12/05 13:11 ID:d5Mw6t/4
忍者は本当に強いのか。
ま、数多くの魔法が魅力だけどね!!


91 :NAME OVER:03/12/05 15:28 ID:???
RRの警備ゲームで仲間になる無道は強いのか?

92 :NAME OVER:03/12/05 16:04 ID:???
>>83
R33使えていうか最高速のほうが難しい気がする

>>86
まだ出てなかったと思う
是非教えておくれ
ついでに秘蹟の場所もさらして欲しいかも
50個もいかずに止まっちまったよ…

93 :NAME OVER:03/12/05 17:46 ID:???
>>89
意外と低いんですね。
でも魔力系が足りてねぇや。

94 :83:03/12/05 17:55 ID:???
>>92
サンクス。チャンプとの戦いでGTO使って勝ったからGTOかと思ってた…。
秘石はめんどいからやめた。
その代わり攻撃力、防御力、機動力が999になるアイテム敵(機械のやつ)からもらったけど。

ヤマタノオロチと戦ってFF3の2ヘッドドラゴン思い出した…攻撃力高すぎ。

95 :NAME OVER:03/12/05 23:25 ID:???
RRとRRZ持ってるけど、両方面白い!
ストーリーはRRの方が好きだな。
RPGはRRZ。

PCエンジンのやつやったことないのが痛い・・・
新作でないかな?

96 :NAME OVER :03/12/06 13:59 ID:???
>>91
おいらはアカネと銀玉オヤジ使ってる
銀玉オヤジの攻撃で「ドル箱5000」を使うと
軍艦マーチが鳴りながら攻撃を繰り返すのが面白いよ
>>95
ゼロヨンチャンプ2のBGMは名曲
新作だと、PS2の「ドリフトチャンプ」が最近のかな?

97 :NAME OVER:03/12/06 20:09 ID:???
>>93
妖術師と僧侶になればすぐ上がる。

>>91
無道は最初つかえるけど、後半になるとあまり使えない。
既出だけど、王道はマリアンとしょうこかな。
銀玉おやじは魔法使えないからなぁ・・・

98 :NAME OVER:03/12/06 23:04 ID:???
>>96
ドリフトチャンプ持っています!
ファンとしては、RPGがミニゲームで欲しかったな。
達成率もまだまだだし。

ゼロヨンチャンプ2のBGM聞いてみて〜〜

今、侍使っているんだけどどうも強くないな。
装備が悪いのかな。

>>80
なぞ解けたのか?
オレも久々にやってみると、データ消えてるし。。。
もう少しでそこまで行ける
レースは「ジェットエンジン」で♪
思ったんだけど、攻略本でフィールドの攻略本ないような・・・
ケイブンシャとソフトバンクの2冊持ってるけど情報無し。


99 :86:03/12/07 01:22 ID:???
>>92
すまん。秘石の場所をメモったりしてた訳じゃないんで詳しい位置までは覚えてない。
ただ、とにかく1MAPに1個あるのは確実みたいなんで、秘石0の状態からならダンジョンで
秘石を見つけるまで次の階に進まない、とかやれば上記の61個までは揃うと思う。
ほとんどは隅とか角のわかりやすい所に落ちてるし。
レリジオンとイーストウッドの洞窟はちょっとわかりづらかった気がする。

で、RRのアイテム
フレイムナックルは魔のダンジョンB16以降に出現するドラゴンフレイム、
体感機は同B18に出現するメタルマーダーがそれぞれ落とす。

ただ、これらを手に入れれば終盤も銀玉おやじを使えるかというとちとつらい。
フィーバーしてもいまいちなダメージだし。
フレイムナックルで炎の術が発動すればまあ強いけど、
それだったら素直にマリアン、しょうこで雷神の杖装備か攻撃呪文唱えたほうがいい気が。


100 :NAME OVER:03/12/07 03:05 ID:lVxR87H8
ドライ RX-7 ビッグターボ*3 6MT スリック 全チューン済み EFI 992

7.6前後がいまのところ最高です。




101 :NAME OVER:03/12/07 06:52 ID:???
>>99
体感機がメタルマーダーってマジっすか?
かなり凄い情報なような

102 :NAME OVER:03/12/07 12:56 ID:???
RPG部分ってさ、転職に何か得は有るの?
前の魔法覚えてるわけでもないし弱くなるし。

103 :NAME OVER :03/12/07 13:02 ID:???
>>98
ドリフトチャンプ、今度やってみるよだいぶ安くなったし
キャラがもうちょっと萌えれば
>>100
RRZ
おいらはこれで最後までいけたよ、ギアの変え方にコツがあるけど
ドライ、GTR、ビックターボ×3
ウェット、GTR、ビックターボ×3
アイス、GTR、ハイパーチャージャー×3

104 :NAME OVER:03/12/07 13:02 ID:lPnzSzQ9
RR2
で、得ろ画像が見れる裏技があったと思いますが知りませんか?

105 :NAME OVER:03/12/07 13:09 ID:???
ファニーカーにトラクションCのチューンしたいんだけど無理?
99999900円であと100円たらねー

106 :NAME OVER :03/12/07 13:13 ID:???
>>104
RRとRRZはSFCという環境のせいで、エロは無かった

PCエンジン版は沢山あって
初代はマミとの対決のあと、部屋でマミが裸になる
PCエンジン版2は沢山あるよ
1、キーウェストのギャルと3回話すと水着を脱ぐ
2、宅配ゲームでゴールの他にも入れるところがあり、そこに入ると女の子の裸
3、VSモードでプレイ人数を2人にして80キロ以下で同じ速度で走ると
壁紙の女の子がどんどん脱いでいく
78キロで2人同時にフィニッシュすると、女の子が丸裸になる(股間はさすがにモザイク)

107 :NAME OVER:03/12/07 17:22 ID:???
>>102
一応ある。能力は変わらないから低い能力を補う。
っても忍者か侍に代わってしまったらもう転職はしないかも。
あとボーナスポイント入るしね。

108 :NAME OVER:03/12/07 18:07 ID:???
>>103
ドリフト〜のキャラってえらい巨乳が多くなかった?

109 :NAME OVER :03/12/07 18:12 ID:???
>>108
あれだけキャラクター設定が細かいのは初めてかも

110 :NAME OVER:03/12/07 20:22 ID:???
いや、キャラ設定云々はどうでもいいんだ。俺は巨乳について聞いただけで。

111 :NAME OVER:03/12/07 21:43 ID:???
>>108-110
巨乳へのこだわりにワラタ

112 :NAME OVER:03/12/08 01:19 ID:???
>>98
の続き。
やっとそこまで行ったんだけど、自分もそのあと忘れたよ

>>78
侍の状態でキャラに話すんだっけ?


113 :NAME OVER:03/12/08 01:47 ID:???
>>112
普通に話す。橋にいるキャラと話すのも必要かも。
フラグ条件がいまいちわからんけど話せるキャラ全員と話せばいい。

114 :NAME OVER:03/12/08 15:56 ID:???
未だに侍と忍者使ったことないや。
というよりクリアまでは転職しない。

>>105
無理

>>112
スタート→倉庫のキャラと話す→侍(名前失念)と話す→北の賢者と話す→
フィールドの橋を塞いでるキャラと話す→倉庫のキャラと話す
でok

115 :NAME OVER:03/12/08 22:19 ID:???
>>113
>>114
ありがとう!
話が進むことが出来ました♪ノーザン山は大惨寺のダンジョンと比べると
複雑ですね〜〜
ノーザン山も地下15階ぐらいあるんですか?



116 :NAME OVER:03/12/09 00:21 ID:???
RRZのカードモードみたいな
いろんな車種でむちゃくちゃなパーツの組み合わせみたいなのを決めて
みんなでタイムアタックしたら面白かなと思ったんだけど
どうだろう?

例えばレス順に
>420が車種を選び
>421がパーツを決め
>422がチューン
>423がコースの種類を選ぶ
こんな感じで
自己記録を申告してランキングつけたり
ソフトはRRかRRZくらいで

117 :NAME OVER :03/12/09 01:34 ID:???
現行機種で出来る「Doozy-J」と「ドリフトチャンプ」の話題が全然無いな

118 :NAME OVER:03/12/09 03:16 ID:???
秘石63個。
ラストは何処だろう。

>>116
おもしろいと思うけど、せめてタイヤはコースに合わせて欲しい

>>117
Doozy-Jはこのスレでは駄作扱い。
ドリフトチャンプはミニゲームが全然ないから語る事もあまりないと思われ

119 :NAME OVER:03/12/09 03:39 ID:???
RRZのクリア後の隠しメッセで
大輔が最後に〜の答えって続編匂わせてるけど
赤沢主人公で続き作るつもりはあったのかな・・・?


120 :NAME OVER:03/12/09 16:44 ID:???
>>116
やるなら、タイムは名前欄に 「エントリーNO.1#09897」 のように、
トリップとして表示されるようにして書き込んだ方がいいかも。
この場合のタイムは、09.897っていうことね。

それで、例えばA日〜B日までの間にカキコしてもらって、
期間が過ぎたら個人個人が入力したタイムを公表する。
そうすれば大きな不正は出来ないと思うし、発表されるまでのドキドキ感もあるかな、と。
このタイムアタック案は結構面白いと思うので、楽しみに待ってまつ。

121 :NAME OVER:03/12/09 18:21 ID:???
>118
それじゃ、タイヤはあわせるということで。

>120
すると、自分にとってはこれ以上の記録はないだろってタイムを
トリップとして期間中に書きこむって感じかな。
期間中に記録更新したら複数回申告可能として、
最後に順位発表と。(優勝者にはエロ画像かw

そんでソフトはRRかRRZあたりがいいと思うんだけど
タイムアタックするんだったらどっちがエエのか・・・


122 :NAME OVER:03/12/09 18:47 ID:???
>>121
RR-Zで。

123 :NAME OVER:03/12/09 19:45 ID:???
ジェットエンジン使っても
最初のチャンプを倒せない。
相手も加速してきて僅差で負けるぽ。(∀`;)
負けるように設定されてるんだろうね。

ところで最初のチャンプ戦に勝てた方居ますか?



124 :NAME OVER:03/12/09 20:14 ID:???
負けるように設定されていると納得していてなんでまた人に聞(以下略

125 :ゼロヨン事務局:03/12/09 22:47 ID:???
とりあえず一回実験的にやってみますか

:使用ソフト
→RR−Zのタイムアタックモード(要するにトラクションCTとスーパーEFI、ロケットエンジン等は使用不可

:車種
→126が自由に選ぶ(ただしファニーカーは除く

:使用パーツ
→127が自由に選ぶ(ただし、タイヤは各々がコースに合ったものを自由に選択することが可能

:選択するチューン
→128が自由に選ぶ(トラクションCTは選択不可

:コース長(400or1000)、路面の種類(ドライ、ウエット、アイス)
→129が自由に選ぶ

(決め方)
・例えば126が決めるというのは
・名前欄に126と書いて、決定事項を記入しレスを送信
・複数のカキコが重なった場合はレス番号が早いほうを採用するといった早い者勝ちです。

開催期間は上記のことが決まった段階であらためて
セッティングの決定事項を書きますので、その時からだいたい翌日の12時くらいまでを予定してます。




126 :ゼロヨン事務局:03/12/09 22:49 ID:???
(自分の記録を申告する方法)
・例えばエントリネームが赤沢どんがめで
・自己記録が10、569秒であった場合
・名前欄に
・赤沢どんがめ#10596
・と書いて書き込んでください

その際、記録は公表しないでおきます(どこかにメモをとっておいて
また、その後にベスト記録を更新した場合何度でも申告できますが、
なるべく自分の中でこれ以上ないと思った記録を書き込むようにしてください。

開催期間が終了しましたら
自分のベスト記録を公表してください。
集計をとってランキングを発表します。
   
とりあえずこんな感じになりましたが
ここはこうした方が良いとかあったら言ってください(・∀・;)

127 :ゼロヨン事務局:03/12/09 22:52 ID:???
・自己記録が10、569秒であった場合
・名前欄に
・赤沢どんがめ#10596

#10596→#10569
に訂正

128 :NAME OVER:03/12/10 02:10 ID:???
ジェットエンジン使いたいんだが
どんがめ、と入れてもでてこない
どうなってんだよ
(´Д`)

129 :NAME OVER:03/12/10 02:13 ID:???
>>128
RRじゃないよね?
RRならまけいぬでジェットエンジンだが

130 :NAME OVER :03/12/10 02:39 ID:???
>>118
ドリフトチャンプ、ミニゲームないのかぁ・・・残念
>>119
なんかRPGをクリアすると真のエンディングが・・・って噂もあった
>>128
すべて裏ワザ
PCE初代=へたくそでどじでのろまでどんくさいこんなわたしににとろください
PCEパート2=ショップに入って1速から6速までの動きをする
RR=まけいぬ
RRZ=どんがめ(車のパーツじゃなく、主人公の道具にある)

131 :NAME OVER:03/12/10 02:42 ID:???
今までRPGの話題ばっかりだったからね。タイムアタック案おもろい。
ゼロヨン事務局グッジョブ!

RRZをもっていない人のためにたまにRRの開催もあった方がいいかも。
まぁそれは実験が成功して盛り上がってからの話だけど。

ちょっとカードモードで遊んでおこ。

132 :NAME OVER:03/12/10 02:47 ID:???
>>125
翌日の12時というのは午前?午後?

133 :NAME OVER:03/12/10 03:12 ID:???
>>130
どもありがとう。
解決しました。
クラッチ捜査が難しく
ATしか使えなくて困ってました。

134 :ゼロヨン事務局:03/12/10 03:12 ID:???
>132
すいません夜の12時、午前0時ですた

135 :NAME OVER:03/12/10 04:15 ID:???
>>134
OKです。開催までマターリ進行しましょう。

>>133
RRZのオートマってマニュアルより難しく感じる…。

136 :ゼロヨン事務局:03/12/10 04:25 ID:???
パーツのテンプレみたいなもの
例)
・吸機系   .     :ビッグターボ/スーパーチャージャー/無し 
・インタークーラー :有り
・ミッション      :AT
・タイヤ          :選択自由

チューンのテンプレのようなもの
例)
・CPUチューン :〇
・ボアアップ    :×
・ポート研磨   :〇
・軽量化    . :×
・エアロチューン:〇
・トラクションC. :使用不可

とりあえず誰かコレ使うなりしてお好きなの決めてホスィ・・・・
もしくは今回はNSXフルチューンでいくとか(*゚∀゚)

137 :ゼロヨン事務局:03/12/10 04:26 ID:???
RR-Z全車種

ファニーカー (FR 7250cc 990kg(使用不可)

スープラRZ (FR 2997cc 1490kg
NSX-R (MR 2977cc 1230kg
GTO (4WD 2972cc 1710kg
R33スカイラインGT-R (4WD 2568cc 1540kg
R32スカイラインGT-R (4WD 2568cc 1500kg

セリカ (4WD 1998cc 1380kg
MR2 (MR 1998cc 1260kg
FTO (FF 1998cc 1170kg
ランサーGSRエボリューション3 (4WD 1997cc 1260kg
エクリプス (FF 1997cc 1330kg
インプレッサ (4WD 1994cc 1200kg
レガシィ (4WD 1994cc 1605kg
コスモ (FR 654×3cc 1590kg
ゼロワン (FR 1597cc 710kg
RX-7 (FR 654×2cc 1260kg

あんまり役だたなそうなものを作成

つーか、もう寝よう(´・ω・`)

138 :NAME OVER:03/12/10 06:28 ID:???
>>ゼロヨン事務局
テンプレ作成乙

139 :NAME OVER:03/12/10 13:45 ID:HSBgmFEQ
せっかく忍者になったのになぜ火とん、水とんの術でダメージがあたえられないのだろう。
だれか教えてください。

140 :NAME OVER:03/12/10 15:21 ID:???
>>130
一応ミニゲームはある

>>139
ダメージ出ないのは結構有名なんですけど……
サスケのイベント用

タイムアタック、試しに一回いってみるか。
車種:インプレッサ

↓パーツセッティングよろ

141 :パーツ:03/12/10 15:37 ID:???
・吸機系   .     :ビッグターボ/ハイパーチャージャー/スモールターボ
・インタークーラー :有り
・ミッション      :MT4ヽ( ゚∀゚ )
・タイヤ          :選択自由

ちゅーんヨロ↓

142 :NAME OVER:03/12/10 15:41 ID:???
タイムアタック。じゃあ11日の午前0時締め切りってことで。

パーツ
・吸機系   .     :スモールタボ/ビッグタボ/スーパーチャージャー 
・インタークーラー :有り
・ミッション      :4MT
・タイヤ          :選択自由

↓次の方チューニングよろ

143 :142:03/12/10 15:44 ID:???
>>141が優先。スマソ。
じゃあチューニング。

・CPUチューン :〇
・ボアアップ    :○
・ポート研磨   :×
・軽量化    . :×
・エアロチューン:×

↓コースよろ

144 :142:03/12/10 16:00 ID:???
あ、締め切りは03/12/12 00:00か。紛らわしくてスマナイ。

145 :第一回:03/12/10 17:57 ID:???
じゃ、コースはドライ1000でよろしいか


パーツセッティング

・吸機系   .     :ビッグターボ/ハイパーチャージャー/スモールターボ
・インタークーラー :有り
・ミッション      :MT4
・タイヤ          :選択自由

チューン

・CPUチューン :〇
・ボアアップ    :○
・ポート研磨   :×
・軽量化    . :×
・エアロチューン:×

使用車種:インプレッサWRX typeRA STi(スバル)

タイム申告方法は>>126-127

開催期間は現時刻から2003年12月12日0時00分まで

146 :ゼロヨン事務局:03/12/10 18:11 ID:???

チューンなんだけど
うっかりポート研磨とボアアップを逆にしないように。
テンプレの順とゲームでの並びが違う。。。_| ̄|〇

147 :NAME OVER:03/12/10 18:20 ID:???
ついでに。
パーツとチューンも逆にした方が良いかもな

148 :ゼロヨン事務局:03/12/10 18:30 ID:???
>147
おっしゃるとおりで('A`)

>131
RRでやる場合のパーツの選択なんかは
コンピュータ対戦の時にあるポイント制でやってみたら
おもろいんじゃないかとか思っております
(いっそのこと車にもポイントをつけて、
コース以外は与えられたポイントでいかに最良の組み合わせを選べるか、
ってな感じのも妄想してます(;´Д`)

149 :みかのへそ ◆a5DoCW1M0M :03/12/10 21:43 ID:???
とりあえずエントリー。これでよいのかな?

50回(フライング除く)くらいやると超えられない壁が…。
自己記録更新すると嬉しい。初めてゼロヨンチャンプやったときの感動がw。
ギアチェンジ下手だオレ…_| ̄|〇

150 :にとろください ◆Wpsv4BSl4w :03/12/10 22:07 ID:???
とりあえず限界が見えてきたのでカキコ
つーか、4速1000mってのがきつい気が(;´Д`)

151 :にとろください ◆N.VnzVQk7A :03/12/10 23:02 ID:???
0.05秒更新


152 :素人レベル ◆5Nc7YypVjM :03/12/10 23:27 ID:???
やべぇ、数年ぶりだから笑えるくらい遅い。
たぶん最下位だ。

153 :下4桁0100エソ ◆mtKQM9t4fo :03/12/10 23:54 ID:???
えっと、>>120です。テンプレやルールをまとめて下さった方、
本当に乙です。なんだか、ゲーム中のランキング戦か
それ以上にワクワクしてきましたw

今回の成功を祈って、エントリーしてみます。

154 :NAME OVER:03/12/10 23:59 ID:???
>>150-151
トリップころころ変えてたら意味無いだろ

155 :NAME OVER:03/12/11 00:07 ID:???
>154
記録更新したんだから
トリップ変わるのは当たり前でないの?

156 :NAME OVER:03/12/11 00:15 ID:???
○○秒更新

なんて1行レスで埋められても困るだろ

>また、その後にベスト記録を更新した場合何度でも申告できますが、
>なるべく自分の中でこれ以上ないと思った記録を書き込むようにしてください。

つーこって自己記録更新レスは前のレスからn時間経過してからでどう?
締め切り直前を除いて6時間とか12時間とかさ

157 :NAME OVER:03/12/11 00:18 ID:???
そこまで細かく規定する必要はないと思うが
数時間は空けれ

158 :(っ・ω・)っ ◆72e9jrgUC. :03/12/11 00:41 ID:???
一応エントリー。
良いスタートできた時に限って道中でシフトミスする・・・_| ̄|○

159 :あやのこうじ ◆uToS8jTCkU :03/12/11 01:04 ID:???
いってみるかな
最下位だとは思うけど。

4MT使ったことないから、シフトチェンジのタイミングがわからんよ

160 :NAME OVER:03/12/11 01:10 ID:???
>156
すいません気をつけます(´・ω・`)

161 :NAME OVER:03/12/11 01:31 ID:???
おぉ、気が付けばテンプレサイトさんが更新してる
実況乙です

162 :NAME OVER:03/12/11 01:43 ID:???
おおホントだ

163 :NAME OVER:03/12/11 02:11 ID:???
RR−Zのミニストーリーにある、
走れアッシー君のラストでチンポが反応しますた。

164 :あかざわのはは ◆Pq.p6j4ZgU :03/12/11 02:20 ID:???
とりあえずエントリー
おもしろいっすねこれ

165 :だめにんげん ◆KFvuyL0Iug :03/12/11 02:52 ID:???
エントリーしてみます

166 :NAME OVER:03/12/11 04:57 ID:???
このスレにこんなに住人がいたのか・・・・・

167 :NAME OVER:03/12/11 05:24 ID:???
レゲ板の過疎スレはネタが無いだけで、
実はROMってる香具師は多いと云う法則。

168 :NAME OVER:03/12/11 06:09 ID:???
第1回タイムアタック途中経過
詳細は>145参照

現時点での参戦者8名

>149 名前:みかのへそ ◆a5DoCW1M0M
>151 名前:にとろください ◆N.VnzVQk7A
>152 名前:素人レベル ◆5Nc7YypVjM
>153 名前:下4桁0100エソ ◆mtKQM9t4fo
>158 名前:(っ・ω・)っ ◆72e9jrgUC.
>159 名前:あやのこうじ ◆uToS8jTCkU
>164 名前:あかざわのはは ◆Pq.p6j4ZgU
>165 名前:だめにんげん ◆KFvuyL0Iug

169 :素人レベル ◆yYMtQL6pEA :03/12/11 19:36 ID:???
これ以上はたぶん無理なので更新。
全 然 だ め ぽ _| ̄|○

170 :みかのへそ ◆7YcXVrRzW2 :03/12/11 22:13 ID:???
記録更新しますた。もうこの記録出せないw。
斜めシフトチェンジを激しく失敗する…。
後2時間で結果報告ですな。ドキドキ…

171 :NAME OVER:03/12/11 23:00 ID:???
裏ダンジョンの町の中でセーブしたら動かなくなった

172 :ゼロヨン事務局:03/12/12 00:00 ID:???
とりあえず12時になったんで
タイムを公表シテクダサイ
お疲れ様ですた

173 :にとろください :03/12/12 00:02 ID:???
にとろください ◆N.VnzVQk7A

17、724秒

ですた

174 :下4桁0100エソ:03/12/12 00:05 ID:???
下4桁0100エソ ◆mtKQM9t4fo

17.712秒でした。……どうかな?

>>172 乙です〜。

175 :だめにんげん:03/12/12 00:08 ID:???
だめにんげん ◆KFvuyL0Iug

17.753秒

みんな速すぎ

176 :素人レベル:03/12/12 00:10 ID:???
素人レベル ◆yYMtQL6pEA

17.746秒でした。

おまえら速すぎ

177 :みかのへそ ◆7YcXVrRzW2 :03/12/12 00:18 ID:???
みかのへそ ◆7YcXVrRzW2
17.704秒ですた。2−3速へのシフトチェンジが一回だけバシッと決まった…。

178 :(っ・ω・)っ ◆72e9jrgUC. :03/12/12 00:47 ID:???
やばい、ダントツに遅い・・・_| ̄|○

(っ・ω・)っ ◆72e9jrgUC.
17.801でした

179 :あかざわのはは ◆Pq.p6j4ZgU :03/12/12 00:52 ID:???
17.570ですた

180 :NAME OVER:03/12/12 00:53 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン

181 :NAME OVER:03/12/12 01:21 ID:???
まじで?

182 :ゼロヨン事務局:03/12/12 01:24 ID:???
とりあえずランキング発表は
あやのこうじさん待ち(゚∀゚)

183 :ゼロヨン事務局:03/12/12 03:04 ID:???
あやのこうじさんの記録が判明しますたので
ランキング貼りますね

184 :ゼロヨン事務局:03/12/12 03:08 ID:???
第一回アンオフィシャルタイムアタック

開催期間:2003/12/10 18:00〜2003/12/12 0:00
使用バージョン : RR-Z
モード      : ゼロヨン/ゼロセン
路面      . : ドライ
距離     .  : 0-1000m
車種      . : インプレッサWRX typeRA STi
チューン     : CPU/ボアアップ
パーツ      . :Sターボ/Bターボ/Hチャージャー
            IC/4MT/スリックタイヤ
 *・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ランキング゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

   順位      ENTRY   NAME      TIME   一位との差

  チャンプ   あかざわのはは氏   17.570sec 

                           
    2位        みかのへそ氏    17.704sec     +0.134

    3位       下4桁0100エソ氏    17.712sec    +0.142

    4位       にとろください氏    17.724sec     +0.154

    5位         素人レベル氏    17.746sec     +0.176

    6位        あやのこうじ氏    17.751sec     +0.181

    7位       だめにんげん氏    17.753sec     +0.183

    8位         (っ・ω・)っ氏    17.801sec     +0.231


185 :NAME OVER:03/12/12 03:12 ID:???
とりあえず>1のテンプレにもランキング発表されてますが
用意しておいたので貼らせてもらイマス('A`)

次回はドライウエットアイスメドレーとか提案してみる



186 :NAME OVER:03/12/12 10:06 ID:???
今更だがやってみた。17.9台1回だけ。あとは18秒台。
こんなんじゃ参加できん・・・コツキボン

やった事
スタート-1速アクセル踏みっぱなし。
シフトチェンジ-メーター針が8500に動く前にシフト。以後ゴールまで繰り返し

根本的に間違ってる?4MTでこの差って事は6MTだともっと差つくよね・・・鬱

187 :みかのへそ:03/12/12 10:20 ID:???
17.6秒を切るなんて…すげぇ。17.8秒を切るのが一苦労だった。
でも2位で嬉しい!

>>186
合ってる。あ、75000-8000の間からでもいいかな。
あとはシフトチェンジの速さでは?

188 :NAME OVER:03/12/12 11:59 ID:???
とりあえずスタートはきっちり決めて、
あとはエンジン曲線のピークに入った瞬間即座にシフトアップ。。。
でも、何回やっても17.5秒台は出せそうにない(ノ∀`)
やっぱとんでもない速さでシフトチェンジできるんだろうな、チャンプは。

189 :NAME OVER:03/12/12 16:25 ID:???
>>1 サイト更新乙。

やっぱシフトチェンジがキーなんだよなー。
2から3に行く時、「上、右斜め(オレは右斜め、上)」
てやると2段階で終わるからベストなんだが…うまくいかん。
3−4間のニュートラルでブーン!と空ぶかし。
>>188
うむ、チャンプはものすごい十字キーさばきだろうね。
エスパー伊東の高速なんとかより速い。

190 :NAME OVER:03/12/12 18:24 ID:???
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071171476/l50
F1(900馬力)とジェット機(18万馬力)のドラッグレースキター

600mならオレのNSXで勝てるな・・・(ゲーム脳

191 :NAME OVER:03/12/12 18:26 ID:???
17.5台は無理だろ
プログラマブルパッドとで試したが17.693が限界だった

192 :NAME OVER:03/12/12 18:30 ID:???
ありえない数字だと仮定すると
セッティング間違いとかかな?
ちなみにボアアップとポート研磨を逆にすると余計に遅くなる。
とりあえずチャンプ光臨きぼんぬ

193 :NAME OVER:03/12/12 20:30 ID:???
今気付いたんだが、免許皆伝の書が無くても忍者に転職できる。

194 :あかざわのはは:03/12/13 01:37 ID:???
>>189
二段階ギアチェンジは実際は無理かと
89(テンキー参照)と直にいれてもギアはNで止まる
8ニュートラル(キーをなにも押さない状態のことね)9と入れないと3速には入らないので実際は3段階ってことになるね
自分は89698という感じでギアチェンジしてます
>>191
コマコン使ってもギアチェンジする回転数悪いと17:6は切れないかと
自分は8000回転辺りでギアチェンジしてでました

195 :NAME OVER:03/12/13 01:53 ID:???
8000回転でチェンジだと・・・!
だめだやはり俺には到底たたきだせそうもないタイムだ・・・

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
しかし努力と根性でなんとか。。。

196 :189:03/12/13 01:55 ID:???
>>194
ありゃそうなのか。だからNで止まるのか…。サンクスコ。
なんか前スレで「89を使え!」ってレスあったのを変な解釈したんだな。

でも17.6秒台すらムリだ…_| ̄|○チャンプすげぇ…
ちなみにドライ400(NSXRフルチューン)のベストタイムってどんくらいですか?
オレは7.3秒くらいだけど(ランク一位ギリギリ…

ま、次のタイムアタックをマターリ待つとするか。

197 :あかざわのはは:03/12/13 01:59 ID:???
>>189
194で二段階の事書いたけど訂正
かなり間違ってたw194はスルーして・・・
2速から3速にいれる時に98っていれる時の9と8の間になにかしらの操作挟まないと
二段階でギアチェンジ(実際は三段階ですが)は多分出来ないと思う
194ではニュートラルって書いてるけどニュートラルじゃなくても出来ますw
自分は968というふうにギアチェンジしてます

198 :あかざわのはは:03/12/13 02:23 ID:???
>>196
NSXフルチューンのドライ400だと7.161がベストです
7秒は自分の腕じゃ切れそうにないです

199 :189:03/12/13 02:32 ID:???
1 3
|
/
2 4
こんな感じでギア動くのかな?(わかりにくいけど
9を打ち2速から斜めに3速-4速間のNに行ってそこで6・8と打ち3速にってことでしょうか?
って質問しすぎだな…タイムアタック逝ってきます。

200 :189:03/12/13 02:33 ID:???
ずれすぎ(汗。
1 3
 |
./
2 4

201 :あかざわのはは:03/12/13 02:47 ID:???
>>199
そんな感じです
9と8の間になにか挟めばいいので6じゃなくてもいいです多分・・・
なにも押さないほうやりやすい人は9N8か8N9のほうがいいのかな

202 :NAME OVER:03/12/15 18:08 ID:???
禁呪の御札
攻撃力999 防御力999 機動力999
特殊効果ナシ 装備可能 すべて
RRZより

203 :NAME OVER:03/12/15 19:43 ID:???
おまえらこの前はドライコースだったから
今度はウエットかアイスでタイムアタック

や ら な い か

204 :NAME OVER:03/12/15 23:39 ID:???
>>203
うほ…いい車…
じゃあコースは最後に残してまた車種からいくか。

第2回アンオフィシャルタイムアタックゥ
パーツ、チューンとかのテンプレはこちら
>>136-137
エントリー方法
>>126-127

車種:ランサーGSRエボリューション3 (4WD 1997cc 1260kg

次パーツよろしく

205 :パーツ:03/12/15 23:51 ID:???
ウエットコースと予想して

・吸機系   .     :ビッグターボ/ビッグターボ/ハイパーチャージャー
・インタークーラー :有り
・ミッション      :MT6
・タイヤ          :選択自由

↓チューン頼む


206 :NAME OVER:03/12/16 05:35 ID:???
│        /⌒ヽ
└─────/ ´_ゝ`) すいません、通りますよ…
        / _ ニニニつ 
     ⊂ニ_/ │
    彡        │
┌──────┘


207 :NAME OVER:03/12/16 18:03 ID:???
チューンとパーツ逆にするって話でなかったっけか

・CPUチューン :〇
・ポート研磨   :〇
・ボアアップ    :○
・軽量化    . :×
・エアロチューン:〇

208 :NAME OVER:03/12/16 19:13 ID:???
まとめを書くときにゲーム表示順にするようにしましょう。

コース↓

209 :NAME OVER:03/12/17 02:15 ID:???
   /
  /

\/ ̄\
     ↓



210 :NAME OVER:03/12/17 20:38 ID:???
そんなことよりおまえら、NSXで未来へ帰れますか?
漏れはどうあがいても帰れない・・・!

211 :NAME OVER:03/12/17 22:54 ID:???
何回もやってりゃその内できるさ!

ところでコースはウエット400mいいかな?↓

212 :NAME OVER:03/12/18 00:09 ID:???
なんか今回はかなりマターリっぽいから
開催期間は土曜の夜12時(12月21日午前0時0分)まででいってみましょうか(〜´д`)〜

使用ソフト:RR-Z
コース:ウエット400m

車種:ランサーGSRエボリューションV

チューン
・CPUチューン :〇
・ポート研磨   :〇
・ボアアップ    :○
・軽量化    . :×
・エアロチューン:〇
パーツ
・吸機系   .     :Bターボ/Bターボ/ハイパーチャージャー
・インタークーラー :有り
・ミッション      :6MT
・タイヤ          :選択自由

エントリー方法は
>>126-127

213 :NAME OVER:03/12/18 03:32 ID:???
nsxの奴より黒猫?に追いかけられるヤツの方がむずかった・・・

214 :NAME OVER:03/12/18 11:46 ID:???
>>210
NSXは2速発進、時速80km〜90kmの間で一瞬アクセル離してみるとだいぶ違うはず。
>>213
同。黒猫のオートマムズイ。しかもウェットだし。

それより、FTO(いろいろな人生)はどの選択肢を取っても勝てないんだが…
セナて。

215 :にとろください ◆Tumt7v28AA :03/12/18 12:30 ID:???
FTOでクリア可能な選択肢は4→1→3の順だYO

216 :NAME OVER:03/12/18 13:21 ID:???
ミニストーリーはランサーとレガシィがダントツで難しいと思ふ

217 :みかのへそ ◆osjAaHfhuk :03/12/18 21:51 ID:???
ウェットのコツがわからんちん。
…GTRですらランキング1位を奪えない。マイッタナ。

>>216
レガシィってクリアしたのかどうかわかりにくい。
「うまく加速できませんでした」「うまくギアチェンジできませんでした」
って出たらダメなのかな?

218 :NAME OVER:03/12/18 23:23 ID:???
GTRなら2速発進、わざとホイルスピンして加速、その後はホイルスピンさせないように加速。
ランサーについては大会中なので言及を控える(・∀・)

219 :NAME OVER:03/12/18 23:29 ID:???
>>216
ランサーは同意だが、レガシィは↓のように思う。

>>217
おもらしオチのやつが一応クリアだと思う。
ブレーキがスカスカになるやつは難しいけど、どう見てもバットエンドだし。

220 :NAME OVER:03/12/19 00:10 ID:???
おれ的には
海で行方不明になった女子高生の霊だったってのがいい感じ

221 :みかのへそ ◆osjAaHfhuk :03/12/19 01:26 ID:???
>>218
サンクス!ランキング更新してから今回のタイムアタクもう一回やってみるかな。
たぶん今のタイムはダントツビリっぽい…。
RRだとアイスもウェットもミックスもマスターしたんだけどなぁ、ブランクが長すぎた。
RRZはRPGとギャンブルの鬼にハマってタイムアタックせんかったw

>>219
女子高生の霊はやっぱり違うか。220同様エピソードは好きなんだけど。
おもらしオチは見てない…うわぁオレウェット下手だなw。

222 :あかざわのはは ◆M1Q90.toT2 :03/12/19 02:50 ID:???
一応エントリー
ウェット難しい・・・アイスよりシビアな気が・・・

223 :NAME OVER:03/12/19 05:19 ID:???
質問です
RRの通常アイテムで「こいいむつむ」というのがあるのですが、あれはなんなんでしょうか?

224 :NAME OVER:03/12/19 11:57 ID:???
>223
他にもそれと似たような感じの意味不明アイテムが
3個ぐらいあるんでまずは全部集めてみましょう。

225 :下4桁0100エソ ◆8Pbr7QrLVo :03/12/19 20:10 ID:???
>>222
チャンプ!チャンプ!チャンプ!(会場ゴォー)
前回はお見事でした。いつかは抜きたいです…_| ̄|○

とりあえずエントリーです。ウェットは微妙にシフト操作をしないと、
すぐにホイルスピンを始めてしまいますね。ややこしや。

226 :コメツキバッタ ◆YI1vg5VbAU :03/12/20 00:52 ID:???
久しぶりにソフト起動したらハマっちゃったので俺もエントリーしてみる
何回やってもこれ以上は出ない…
疲れたのでRRをやってたら更にハマってしまう俺がいる…

>>213
>>216
個人的にはレガシィーとエクリプスかと
ランエボはラストだけが非常に厳しいかと
黒猫はATのコツさえ分かればいいんですが如何せん速度が出ないのよね

227 :あやのこうじ ◆RdpvHh8BbM :03/12/20 03:39 ID:???
……今回は自分が速いのかどうか見当がつかない…

228 :素人レベル ◆IM2GCPI1.Q :03/12/20 03:54 ID:???
普段はドライしかやらないからなあ…

229 :みかのへそ ◆tsN9/BAZjU :03/12/20 19:40 ID:???
ちょっとだけ記録更新。
難しいなぁ。一応自分の目標タイムには辿り着いたけど…
これで1秒とか差をつけられたら泣ける。

230 :NAME OVER:03/12/20 20:32 ID:???
「すいませんチャンプ。
 俺、エミュレータっての使っててチャンプより有利なんです!」
「ははは、そんなの俺も使ってるよ。」


231 :NAME OVER:03/12/20 20:55 ID:???
わざわざ押し入れから実機を取り出してやってる俺は…
もしかして俺だけか?

232 :NAME OVER:03/12/20 21:18 ID:???
いや、オレも普通に実機でやってる
わざわざエミュ駆使して記録だしても面白いもんじゃないとおもうがw

233 :素人レベル ◆PSo80wdT9Q :03/12/20 23:25 ID:???
記録更新。
自分も実機でやってます。

234 :NAME OVER:03/12/20 23:40 ID:???
ちくしょう〜もうすぐ終了だってのに記録更新できねぇよヽ(`Д´)ノ

235 :素人レベル ◆WSWuCZUTUM :03/12/20 23:56 ID:???
すべりこみ更新

236 :にとろください ◆Tumt7v28AA :03/12/21 00:01 ID:???
どうやら終了なので

10.846秒ですた

237 :あかざわのはは ◆M1Q90.toT2 :03/12/21 00:04 ID:???
10.725でした
自分も実機でやってます
というかエミュ出来る環境じゃないのです・・・

238 :下4桁0100エソ ◆8Pbr7QrLVo :03/12/21 00:05 ID:???
早速負けてる(´・ω・`)お見事デス ダメージの少ないうちに公開…。

10.853秒でした。ウェットは難しいですね〜。

239 :素人レベル ◆WSWuCZUTUM :03/12/21 00:07 ID:???
10.932秒

おまえら速すぎ
というか俺が遅すぎ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

240 :コメツキバッタ ◆YI1vg5VbAU :03/12/21 00:09 ID:???
11.924秒

そうか俺もっと遅いのか…
・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン

241 :だめにんげん:03/12/21 00:38 ID:???




……エントリーしなくてよかった。

242 :ゼロヨン事務局:03/12/21 00:42 ID:???
>241
('A`)オイ

243 :みかのへそ ◆tsN9/BAZjU :03/12/21 00:48 ID:???
10.871秒でした。
チャンプはやっぱすげぇよ…

244 :NAME OVER:03/12/21 01:01 ID:???
まともなセッティングだと実力差がモロに表れるから
次は奇抜なセッティングをきぼんぬ

245 :NAME OVER:03/12/21 01:05 ID:???
ついでにRRでもやってみたいのぅ

246 :あやのこうじ ◆RdpvHh8BbM :03/12/21 01:15 ID:???
10.660です。
どうも私はウェットとの相性がいいらしい。

247 :NAME OVER:03/12/21 01:18 ID:???
( Д )      ゚ ゚

248 :NAME OVER:03/12/21 01:29 ID:???
第2回Unofficial Time Attack

開催期間:2003/12/18 00:09〜2003/12/21 0:00
使用バージョン : RR-Z
モード      : ゼロヨン/ゼロセン
路面      . : Wet
距離     .  : 0-400m
車種      . : ランサーGSRエボリューションV
チューン     : CPU/ポート研磨/ボアアップ/エアロ/
パーツ      . :Bターボ/Bターボ/Hチャージャー
            IC/6MT/レインタイヤ
┏━━━━━━━━━━━━━━RANKING━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                                ┃
┃   順位      ENTRY   NAME        TIME  一位との差  前回の順位 .┃
┃                                                ┃
┃  チャンプ       あやのこうじ   10.660sec                6th   ┃ 
┃                                                  ┃
┃    2位       あかざわのはは   10.725sec     +0.065      1st   ┃
┃    3位         にとろください   10.846sec  .    +0.186       4th   ┃
┃    4位        下4桁0100エソ   10.853sec  .   +0.193       3rd   ┃
┃    5位       .    みかのへそ   10.871sec       +0.211       2nd   ┃
┃    6位           素人レベル   10.932sec      .+0.272       5th   ┃
┃    7位        コメツキバッタ    11.924sec      .+1.246        -    ┃
┃                                                 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



249 :NAME OVER:03/12/21 01:44 ID:???
第2回優勝特別画像

http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/4145.png

↑チャンプ専用だからな。2位以下のウスノロは見るなよ。絶対見ちゃだめだぞ↑

250 :みかのへそ:03/12/21 02:19 ID:???
新しいチャンプ誕生…(ワーワーby会場)
またしても完敗。どうやったらそんなタイムが…

249の画像激しく見たいが見ない。
ウスノロは見てはいけないんだ…_| ̄|○<前回2位だったのに今回5位…

251 :NAME OVER:03/12/21 02:48 ID:???
テンプレサイト更新乙

なんでこんなに差がつくんだろう…
へたくそで どじでのろまで どんくさい こんなわたしに にとろください

252 :NAME OVER:03/12/21 03:21 ID:???
6位と7位が反対になってる。>テンプレサイト

253 :あかざわのはは:03/12/21 04:18 ID:???
まさか10.7切るとは・・・
すごい・・・
自分の走り方は
1速アクセル全開スタート
30〜40キロでアクセル抜いてグリップ
ホイルスピンさせないように8000回転辺りでギアチェンジ
4速でゴールって感じなんですが、チャンプは違う走り方なのかな?

254 :まゆみ:03/12/22 13:17 ID:???
(タイムアタック終わった途端に過疎化するこのスレ)だーいすきっ!

255 :NAME OVER:03/12/23 13:13 ID:???
じゃあ第3回大会を開催してくれ

256 :NAME OVER:03/12/23 16:28 ID:???
次は順当にいくとアイスコースか?
RRきぼんぬ

257 :NAME OVER:03/12/23 20:59 ID:???
誰が最初に銀玉親父をLv99にできるか

258 :NAME OVER:03/12/23 21:33 ID:???
>>257
金粉女倒しまくればレベル99は軽く超える。最高レベルなんぼだっけか?

259 :NAME OVER:03/12/23 21:36 ID:???
誰が最初にスープラでスターレットを抜けるか選手権

260 :NAME OVER:03/12/23 21:53 ID:???
で、つぎは?RR?RRZ?

261 :NAME OVER:03/12/24 00:53 ID:???
ZERO1で勝負したら面白そう

262 :NAME OVER:03/12/24 04:07 ID:???
↓とりあえず車種よろ

263 :NAME OVER:03/12/24 11:07 ID:???
ファニー

264 :NAME OVER:03/12/24 11:54 ID:???
RRZのウエット練習がいまだにクリアーできないのだが
車の装備をどうすればいける?

265 :NAME OVER:03/12/24 14:37 ID:???
タイヤ以外はドライと同じでいい

266 :NAME OVER:03/12/24 14:51 ID:???
>>265
サンキュー

267 :NAME OVER:03/12/24 15:35 ID:???
本当勝てない(´・ω・`)ヘタダネオレ・・・

268 :NAME OVER:03/12/24 22:10 ID:???
4WD使え

269 :NAME OVER:03/12/25 00:51 ID:???
第3回タイムアタックやっちゃう?
タイムアタッククリスマス杯

車種:コスモ (FR 654×3cc 1590kg

パーツ、チューンとかのテンプレはこちら
>>136-137
エントリー方法
>>126-127

↓チューンよろしく

270 :ちゅーん:03/12/25 01:55 ID:???
ソフトはRR-Zだな?

・CPUチューン :×
・ポート研磨   :〇
・ボアアップ    :○
・軽量化    . :〇
・エアロチューン:〇

アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ次パーツたのんだよアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ


271 :NAME OVER:03/12/25 01:59 ID:???
ほい、パーツ

・吸機系   .     :スモールターボ/スーパーチャージャー/スーパーチャージャー
・インタークーラー :有り
・ミッション      :AT
・タイヤ          :選択自由

↓次はコースか?

272 :NAME OVER:03/12/25 02:54 ID:???
>・ミッション      :AT

('A`)

>・CPUチューン :×

( ;゚Д゚)・・・

273 :NAME OVER:03/12/25 03:29 ID:???
オートマはまだなんとかなるかもしれないが
CPUチューンなしはきつすぎる

274 :コース:03/12/25 04:09 ID:???
ドライ400でお願いします

275 :第3回大会:03/12/25 11:19 ID:???
くりすます杯メリーヽ(´∀`)ノクリマー

使用ソフト:RR-Z

  .コース:DRY400m

   .車種:ユーノスコスモ TYPE-SX (FR 654×3cc 1590kg

チューン
・CPUチューン :×
・ポート研磨   :〇
・ボアアップ .  :○
・軽量化    .  :〇
・エアロチューン:〇

パーツ
・吸機系   .     :スモールターボ/スーパーチャージャー/スーパーチャージャー
・インタークーラー :有り
・ミッション      :AT
・タイヤ          :選択自由

エントリー方法は
>>126-127

終了は27日の午前0時0分になります(*´д`*)


276 :NAME OVER:03/12/25 17:08 ID:???
さあ、ろくなタイムが出ない訳だが。

277 :NAME OVER:03/12/25 18:30 ID:???
今回はもっとタイムが拮抗すると思われ。
もう少しがんばって自己記録更新する…か…

278 :NAME OVER:03/12/25 19:25 ID:???
>277
マジレスすると、予想以上にトップとのタイム差は開くと思われ

279 :NAME OVER:03/12/25 19:32 ID:???
スタートダッシュしか競う部分ないっぽい。

280 :278:03/12/25 19:39 ID:???
>279
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;




281 :NAME OVER:03/12/25 19:47 ID:???
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
車種はコスモ。CPUチューン無し。オートマチックトランスミッション!そしてコースがドライ400m。
これらの条件が組合わさった時に導き出されるとんでもない事実とは・・・
大会中だから言えないがそれは恐るべき新事実に違いない!  
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、

282 :にとろください ◆4gBRBGiLxA :03/12/26 00:23 ID:???
登録('A`)

283 :あかざわのはは ◆LfFCeaUtSM :03/12/26 01:09 ID:???
リベンジできるといいなあ

284 :NAME OVER:03/12/26 03:42 ID:???
何速でゴールしてますか?

285 :あかざわのはは ◆LfFCeaUtSM :03/12/26 03:55 ID:???
>>284
4か5、特に決めてないです

286 :みかのへそ ◆S4nPO1hFvM :03/12/26 06:45 ID:???
>>281の謎がわからん…速くなるのか?
とりあえずエントリ。もしかしてものすごい遅いのかも…

287 :NAME OVER:03/12/26 10:48 ID:???
>286
実際普通にやっていることかもしれないし、
全く気がついていないかもしれない。
これによるタイム差は大きいと思われ

288 :素人レベル ◆.1SOSqQ5Ic :03/12/26 13:04 ID:???
一応エントリー
今回も下から数えた方が早い予感

>>281
先に貼っておきます

ΣΩ ΩΩ <な、なんだってー!

289 :にとろください ◆VUhlZ9iEnU :03/12/26 13:54 ID:???
ATってスタートダルィ(`Д´)

290 :素人レベル ◆RVPxxtDPxA :03/12/26 14:45 ID:???
やっと>>281の答えが解った(´・ω・`)

291 :みかのへそ ◆S4nPO1hFvM :03/12/26 19:10 ID:???
>>287たぶん気づいてないや(・ェ・) 
実家に帰ってしまって・・・タイム控えた紙を持ってくるの忘れた・・・_| ̄|○

今トリップテストしたからこれで同じなはず!

292 :NAME OVER:03/12/26 19:24 ID:???
>>290
( ´,_ゝ`)プッやっと分かったか( ・∀・)σ)'A`)コイツゥ
>>291
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)

293 :あやのこうじ ◆LvBc.LyMUg :03/12/26 19:55 ID:???
最下位の自信有り。



全然わからん

294 :NAME OVER:03/12/26 20:07 ID:???
まぁ最後までわからんかった人には大会が終了したら説明しよう!

ところで、上の方にRRのあかざわスープラVS藤原スターレット
の対決を再現するような大会案がある

そこで、実際に両者のタイムがほぼ同じになるセッティングを
軽く走って色々試してみた結果

スターレット:フルチューン&ビッグ3個。インタークーラ有り、スリックタイヤ、6MT
スープラ:チューンは一切無し、ミドルターボ3個、インタークーラー無し、スリックタイヤ、6MT

こんな感じになった

大会の形式としては、二台のうち好きな方を各自選び、
タイムを競う
そんな大会(*´Д`)

295 :だめにんげん ◆ujvzoEzoWc :03/12/26 21:22 ID:???
前回は逃げて申し訳ないです。
今回は挑戦してみます。
自信は全く無いですが。

謎が謎だ…。

ところで前回のウェット400m、
どうやっても11秒台から抜けれなかった。
だめぽ。

296 :NAME OVER:03/12/26 21:42 ID:???
前回のウエットだと
一速アクセル全快までためてスタート
→30kmちょいまでホイルスピンさせながら加速
→即アクセル離してグリップ
→その後は普通に、ギアチェンジ時はアクセルOFF

とりあえずこれでミスなけりゃ11秒台は普通に抜けれる

ただチャンプのタイムを出そうとするとまた別のテクが必要だと思うけど

297 :NAME OVER:03/12/26 23:35 ID:???
さぁて終了までFlash紅白でも見てるか。

>>294
それおもろい。・・・RRはだいぶ昔に売っちゃったけどな!('A`)
ああ、RRやりてぇ…メドレーコースをランサーで激しく爆走したい…

298 :あかざわのはは ◆LfFCeaUtSM :03/12/26 23:44 ID:???
281の謎ってリミッターカットの事なのかな?

299 :下4桁0100エソ ◆Uat/24PTDs :03/12/26 23:49 ID:???
ぎりぎりでエントリー。>>281サソの謎がやっと分かりました。
これでダメだったら目も当てられない(´・ω・`)

300 :素人レベル ◆M1oP.NWmQs :03/12/26 23:50 ID:???
ちょっとだけ記録更新
あー、指が痛い

301 :だめにんげん ◆XE4uyWdr.k :03/12/26 23:51 ID:???
微妙に更新

>>298
な、なんだってー!

302 :NAME OVER:03/12/27 00:03 ID:???
終了〜

リミッターカットだよ

180km以上、つまり今回の場合210kmは軽くでる

303 :みかのへそ ◆S4nPO1hFvM :03/12/27 00:04 ID:???
11.163秒でござんした。リミッターカットとは一体・・・
4速で180キロまでいってから5速に変えたら183キロとかになるやつ?
それやったら逆に遅くなった…じゃぁ違うね(・ェ・)

304 :にとろください ◆VUhlZ9iEnU :03/12/27 00:04 ID:???
10.837秒ですた

305 :みかのへそ ◆S4nPO1hFvM :03/12/27 00:06 ID:???
210kmて

ΣΩ ΩΩ <な、なんだってー!

このやろーガンさんの所でシフトチェンジするぞ!気づかなかったよ。。。

306 :だめにんげん ◆XE4uyWdr.k :03/12/27 00:06 ID:???
11.178秒

知らなかった…。

307 :下4桁0100エソ ◆Uat/24PTDs :03/12/27 00:07 ID:???
10.881秒でした。リミッターカットに気付いたのが11時35分でした(´・ω・`)

308 :あかざわのはは ◆LfFCeaUtSM :03/12/27 00:07 ID:???
10.777でした
218.4キロまでは出たっす

309 :素人レベル ◆M1oP.NWmQs :03/12/27 00:09 ID:???
10.769秒ですた
左手がつりそう。

>>303
180キロまでいったら十字キーを↑↓↑↓……
うまくやれば220キロくらいは出ます。

310 :リミッタをカットする方法:03/12/27 00:11 ID:???
RR-ZのATかつCPUなしだと逆に面白くなる、
リミッターカットにより180km以上出る

まず、注目するのは
今回の場合、180kmに達するころには4速だとおもう。
よって5速にあげても、リミッタが働き180km以上に速度は上がらない。
そのはずが、180kmなった時点において4速から5速にシフトアップすると
184kmとかに微妙に上がる
ギアをそのままにしとくと即座にリミッタで180kmになってしまうが、
ATならではの上下だけでシフトチェンジできるのを生かして
ここでタイミングよく4速に下げる
するとまたさっきの数km速度が上がる現象が起こる
そんでここでまたタイミングよく5速にアップする
これを繰り返す4→5→4→5→・・・(タイミング良くかつ、すばやく連続的に

これをやり始めるタイミングは180kmになった瞬間から開始するのが
一番速いと思われる
普通に180kmで走り続けるのよりタイムは早くなるのは言うまでもない

311 :にとろ・・・:03/12/27 00:14 ID:???
Σ(||゚Д゚)
リミッタカット発見に調子こいてたら・・・('A`)オレおそいやん

312 :みかのへそ:03/12/27 00:16 ID:???
上げ下げが必要なのか…5速ageしかしなかったよ…
しかも遅かったからやめたし。諦めたらそこで試合終了か…

313 :あかざわのはは:03/12/27 00:16 ID:???
>>309
ぐわ〜orz

ちなみにMTのリミッターカットはクラッチ連打するだけです

314 :素人レベル:03/12/27 00:24 ID:???
リミッターカット無しの最高タイムってどのくらいなんだろう?

>>313
サンクス
自分でも驚いています⊂⌒~⊃。Д。)⊃

315 :みかのへそ:03/12/27 00:37 ID:???
>>313
マヌアルでもリミッターカットできんのか!ウボァ

>>314
もはや素人レベルではない。

リミッターカット無し
オレはどうがんばっても11.16秒を切れなかった。
たぶん11.1秒台ではなかろうか。
11.13〜15秒くらいかな…スタートダッシュの差とかで。
10秒台はありえないッスネ。

今度CPUチューン無しだったらリミッターカット有り無し設定しますか?
・・・カット有りだったら最初からCPUチューン付けりゃいいのかw

316 :NAME OVER:03/12/27 00:40 ID:???
あえてCPUチューン無しにして
リミッターカットで悶絶するのも、ある意味醍醐味。

317 :あやのこうじ ◆riZK4w.GDQ :03/12/27 02:57 ID:???
11.172sce

擬似リミッターカットは知ってたけど、最高速専用でタイムは上がらないと思いこんでた……
知識不足。
1回でも試してみればよかった

318 :あやのこうじ ◆8vcF90mNw6 :03/12/27 03:00 ID:???
あれ?トリップ違う?
11.174sceかな?

319 :あやのこうじ ◆FDcflSUgMA :03/12/27 03:01 ID:???
…………………………あれ?

320 :あやのこうじ:03/12/27 03:04 ID:???
ごめんなさい

今回はノーエントリーって事で……

321 :NAME OVER:03/12/27 11:49 ID:???
>>281

  小 面 か  /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ
  わ が よ  L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )   面 何
  っ .許 う  //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  じ と
  ぱ さ. な  /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i ゃ 変
  ま れ   l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く !!  な
  で る   i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,
  じ の   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ
  ゃ は   ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ぞ    「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     ''  ', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!   ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
      /    ヽ.   L__」   「 止 笑 L_ ヽ〈    i|          Vi゙、
ハ ワ  {.     ヽ.  -、、、、 '  ノ  ま い  了゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.     ハ       )  ら が  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  ん    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
ハ ハ   /  ノ. | ヽ       フ      /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /

322 :NAME OVER:03/12/27 13:22 ID:???
第3回大会クリスマス杯
使用ソフト:RR-Z
  .コース:DRY400m
   .車種:ユーノスコスモ TYPE-SX (FR 654×3cc 1590kg
.開催期間:2003年12月25日11時19分〜12月27日0時0分
チューン
・CPUチューン :×
・ポート研磨   :〇
・ボアアップ .  :○
・軽量化    .  :〇
・エアロチューン:〇
パーツ
・吸機系   .     :スモールターボ/スーパーチャージャー/スーパーチャージャー
・インタークーラー :有り
・ミッション      :AT
・タイヤ          :選択自由

///////////ランキング/////////////////
チャンプ   素人レベル 10.769sec 前回6位
2位   あかざわのはは 10.777sec 前回2位
3位     にとろください 10.837sec 前回3位
4位     下4桁0100エソ 10.881sec 前回4位
5位      みかのへそ 11.163sec 前回5位
6位     だめにんげん 11.178sec 前々回7位

前回1位のあやのこうじ氏は、トリップ紛失のため棄権。・゚・(ノ∀`)・゚・。


323 :NAME OVER:03/12/27 13:25 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/4830.png


324 :NAME OVER:03/12/27 13:48 ID:???
トリップテスト
ttp://users72.psychedance.com/test/trip.cgi
トリップキー無くしたら記憶の限り打つべし打つべし

テンプレサイト更新オツ(・∀・)カレー

325 :NAME OVER:03/12/27 14:43 ID:???
>>323
前回のはアレだったけど今回はまともですな。

>>293
のあやのこうじ氏のトリップは
 11192 かと

326 :NAME OVER:03/12/27 22:41 ID:???
>>325
優勝者以外は見るなよ

327 :NAME OVER:03/12/27 23:06 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ


328 :あやのこうじ:03/12/28 06:27 ID:???
トリップは11192でした。
トリップ打ち間違いって、何やってんだ自分。

こんなタイム出してないし、自力じゃ見つけられなかったよ…
>>325thx。

329 :NAME OVER:03/12/29 22:00 ID:???
相変わらずだな

330 :NAME OVER:03/12/30 01:26 ID:oXn1qjZS
高田浩二ことカット野郎は、20代の受験生のクセに、
11月の半ばまで、こんな、糞スレで遊んでいるのですか。
余裕ですね。
華々しい戦果を期待しておりますよ。
合格体験記の執筆待ちという事で、ageます

331 :NAME OVER:03/12/30 07:24 ID:uzQRnQPQ
大輔のファニーカーに勝てない…ドライは余裕だけど。
NSXフルチューンでもまだ足りないというのか…

332 :NAME OVER:03/12/30 07:57 ID:???
GTR使え

333 :NAME OVER:03/12/30 16:48 ID:???
NSXはフルチューンすると大輔に勝てなくなる罠

334 :NAME OVER:03/12/30 16:56 ID:???
トラクションCつけれ

335 :NAME OVER:03/12/30 18:21 ID:???
NSXは軽いからアイスとかは軽量化無し

336 :NAME OVER:04/01/01 21:02 ID:/59uZAQq
あげ

337 :NAME OVER:04/01/03 04:29 ID:moAWBnjZ
RRのアイテム、「こいいむつむ」「らのいすてだ」「はなてあもよ」
っていうアイテムがあるんですけどどんな効果があるアイテムなんですか?
RPG中に「説明」で調べても「ヒミツです」と言われます。
知ってる方教えてください!

338 :NAME OVER:04/01/03 04:35 ID:???
>>337
もう1つ集めればわかる

339 :NAME OVER:04/01/03 13:09 ID:533v+8Uh
>>337
もう一つ集めて立て読みしる。
         ~~~~~~~~~~


340 :NAME OVER:04/01/03 16:12 ID:???
最そな
後ろに
のっか
一たが
つと起
がきる

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)