5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーだけど面白いアクション

1 :NAME OVER:03/10/25 14:12 ID:???
そんなのないですか?

2 :NAME OVER:03/10/25 14:14 ID:???
2get!!!

3 :NAME OVER:03/10/25 14:16 ID:???
どうでもいいけど2ch初めてはじめて2をとったよ・・・


4 :NAME OVER:03/10/25 14:50 ID:???
おめでとん

5 :NAME OVER:03/10/25 15:16 ID:sxabCV3i
マイナーっていうのがどの程度かも難しいよなぁ
難易度と爽快感のバランスが重要だと思うが。
以下、それほどマイナーじゃないかもしれないけれど、スレ立てるほどでもない
メジャーとは言いきれないアクションゲームで漏れが好きなの。

FC火の鳥鳳凰編(コナミ)
FC忍者龍剣伝(テクモ)の一番最初のやつ
FCチェスターフィールド(ビッグ東海)
MDシャドウダンサー(SEGA)
MDベアナックル2(SEGA)

全然マイナーじゃないや。ごめんね。

6 :NAME OVER:03/10/25 15:24 ID:CHZmLFAC
・ルースターズ(ワンダー3)
・ジャッキーチェン(PCE版)
・ギミック
・キッドのホレホレ大作戦
・エアフット

7 :ユベ服 ◆5BDPq1SjgU :03/10/26 04:01 ID:???
ぐぁっチェスターフィールドガイシュツ…
宿屋のおねーたまがぷっつんするから好き。

>>3
おめ〜。

8 :NAME OVER:03/10/26 12:40 ID:???
ココロンはどうかな
結構有名?

9 :NAME OVER:03/10/26 13:33 ID:???
>火の鳥鳳凰編

同意。

10 :NAME OVER:03/10/26 17:58 ID:???
アトランチスの謎

11 :NAME OVER:03/10/26 20:25 ID:???





                ドナルドランド







12 :あう阪ジャイアン:03/10/28 20:58 ID:???



「ホステージ」




13 :NAME OVER:03/10/28 23:17 ID:???
カルノフ

14 :NAME OVER:03/10/28 23:26 ID:???
       /\/   /\/
  /\/\/   /\/
/\/\/   /\/
\/\/   /\/
/      /\/
   ○  /\/
  /\/\/
/\/\/
\/\/


15 :NAME OVER:03/10/28 23:38 ID:???
>>14
キャメルトライ?

マジカルポップンはなかなか面白かった。声が合ってないが。

16 :NAME OVER:03/10/28 23:53 ID:???
やっぱFCのソルブレイン(シャッターハンド)だろ。

17 :NAME OVER:03/10/28 23:53 ID:???
キャメルトライFINALがクリア出来ないでそのままだったな。
時間延長だけ狙ってブロック崩すのなんて無理だ…

ニューヨークニャンキースはあっさりしてるけど面白い。
カートゥーンそのままな雰囲気が良い。

18 :痛い:03/10/29 00:22 ID:GlfYHD7T
ソルブレインもニャンキーズも小粒な佳作ってとこですか。
ニャンキーズはヒッポンのレビューを見て買った。出来に満足した!

19 :NAME OVER:03/10/29 10:47 ID:???
スマッシュTV 発売元アスキー SFC
★★★★☆
アーケードのレバー2本のゲームからの移植
SFCのボタン配置を利用して見事にレバー2本を再現している。
ゲーム内容は上から見た固定画面で四方八方から大量に出てくる敵を銃器などで
殺すゲーム。難易度は高いが裏技でクレジットを増やせるし二人同時プレイも
出来るのでなんとかなると思う。敵で画面が埋まるほど敵が出てくるが
敵を殺す爽快感と敵を殺しながら避ける爽快感がマッチしていて最高。
少し単調なゲームだけど名作

こんな感じでどうよ?

20 :NAME OVER:03/10/29 13:33 ID:???
ちょっと脱線するが、俺の友人に真三国無双のゲーム性を説明する時、
「自分が銃じゃなくて刀とか槍とか矛とか持ってるスマッシュTV」
と言ったらすんなり納得してくれました。

21 :NAME OVER:03/10/29 19:59 ID:???
俺も納得した。

22 :NAME OVER:03/10/29 20:18 ID:???
>>19
イイ(・∀・)デスヨー
漏れは2〜3面で精魂尽き果てるヘタレだけど、何度もやりたくなるよ

23 :NAME OVER:03/10/30 01:20 ID:???
ニューヨークニャンキーズは傑作
漢ならエクストラはノーダメージクリア

24 :NAME OVER:03/10/30 09:32 ID:???
すまっしゅtvはいいね。age

25 :NAME OVER:03/10/30 14:14 ID:8nqralk2
ニャンキーズも★★★★☆点つけたいな。
ただ、全体的に散漫で薄味なのが惜しい(簡単て訳じゃない)

26 :NAME OVER:03/10/30 15:18 ID:???
スマッシュTVはマジでおもろかった。
弟と二人でよく遊んでた。
当時はアナウンサーのおっさんが、なに言ってるのかよくわからんかった。

27 :NAME OVER:03/10/30 19:36 ID:???
アルマジロ。
俺は好きだった。

28 :NAME OVER:03/10/30 22:14 ID:???
>>26
ビィーッグ マァネーィ!
ビィーッグ プラィゼェース!

29 :NAME OVER:03/10/30 23:44 ID:???
スーファミはアクションが埋もれやすいよね。
硬派アクションやりたいヤシはメガドラに移行したかもしれんし。

というわけでマジカルポップンはおもしろい
あの全くストレスを感じさせない操作感がすばらしいんだよ


30 :NAME OVER:03/10/31 01:12 ID:???
プリンスオブペルシャ(SFC)ってのは、マイナーには入らんかな?
俺は大好きなんだが、周りにプレイしたことあるやつがいないのよ。

31 :NAME OVER:03/10/31 09:37 ID:???
マイナーじゃないかもしれないけど、ファイナルファイトタフも楽しめた。
でも2人同時プレイだと処理落ちがすごいから★★★☆☆ぐらいだな。

32 :NAME OVER:03/10/31 10:06 ID:???
グーニーズってメジャー?
その前に面白くないとか言わないでね

33 :NAME OVER:03/10/31 12:15 ID:???
>>32
どう考えてもメメメメメメジャー
そしておもろい

34 :NAME OVER:03/10/31 12:25 ID:???
SFCサンドラの冒険だっけ?
SFCダイナウォーズ
などなど結構はまったんだけど。

35 :NAME OVER:03/10/31 16:06 ID:???
>>30 知っててもやったことないっつー奴が多いような気がする

36 :NAME OVER:03/10/31 16:33 ID:???
Gimmick!

37 :NAME OVER:03/10/31 18:02 ID:???
エイリアン3洋ゲーらしからぬ名作

38 :NAME OVER:03/10/31 19:11 ID:???
FCのバットマンはどう?
映画、ドラマとしてはメジャーだけど




39 :NAME OVER:03/10/31 21:10 ID:???
コナミ作品を2つ。
アルマナの奇跡(ディスクシステム)、ツインビーレインボーアドベンチャーは面白かった。
アルマナはロープをうまく壁や天井に掛けながら進んでいく。難易度もそんなに高くない。
ツインビーはシューティングのツインビーのシステムを強引にソニックと掛け合わせたような感じ。

40 :NAME OVER:03/11/01 03:38 ID:???
トムとジェリー(FC)
ニトロパンクス・マイトヘッズ(SFC)
科学者ハリーの大冒険(SFC)
スパイダー(PSだが)
クレイマンクレイマン(PSメジャーだが)

41 :NAME OVER:03/11/01 18:31 ID:r/88aF2J
スマッシュTVって俺も好きなんですけど、あれはどういう設定のゲーム
なんですか?

何故テレビで生き物を殺しているのか、もう5年近く謎なんですけど。


42 :NAME OVER:03/11/01 19:53 ID:???
ブレードランナーみたいに、生死を賭けたサバイバルゲームなんじゃないの?
最後の最後まで生き残れば、多額の賞金ゲットとか。

43 :NAME OVER:03/11/01 20:28 ID:???
ブレードランナーでもその解説に偽りは無いと思うが
それはバトルランナーでは・・・


44 :NAME OVER:03/11/01 21:53 ID:???
FCトムとジェリーは赦さん
ただ難易度を上げただけで快適性が皆無

45 :NAME OVER:03/11/02 19:53 ID:???
>>44
俺はクリアするまでなんとか楽しめたな。
敵に弾き落とされたり連続コンボで昇天(←無敵時間が皆無)するど
キレそうな要素は多分にあるものの、操作性自体はいいからな。
あとやたらヘビーなBGMが最高!いつも曲聴きたさに遊ぶよ。

面白いアクションがやりたい人には★★☆☆☆
洋ゲー好きなら★★★☆☆ くらい?

46 :NAME OVER:03/11/03 22:06 ID:???
ふしぎなブロビー(FC)

47 :NAME OVER:03/11/04 01:00 ID:???
マイナーでおもしろいアクションなら
超人狼戦記WARWOLF(FC)
マジカルどろぴー(FC)
あたりかな

48 :NAME OVER:03/11/04 02:43 ID:???
>>45
BGMはアニメでつかわれてたテーマ曲のアレンジなんだよ。
2曲しかないが。

49 : ◆5BDPq1SjgU :03/11/04 11:15 ID:???
ナムコットだったかな?
ローリングサンダー。(FC)

50 :FOLLIN氏ナイス:03/11/04 21:15 ID:???
>>48
そーなんだ。
アニメの曲はオープニングの奴(ゲームではタイトルBGM)しか覚えてないや…

スーファミ・GB版もプレイし、出来はむしろこっちの方が良さげだけど
いまいちパンチに欠けるんだな。少し不条理でも洋ゲーならではの
ハイレベルな絵と曲が楽しめるFC版が好き。

51 :NAME OVER:03/11/04 21:32 ID:???
>>39
レインボーベルはクリア率100%に燃えた!

全ての妖精を助け終え、さあラスボスを軽く倒してエンディング…と思いきや
そのラスボスが発狂状態と化してて愕然としたな。

52 :NAME OVER:03/11/05 07:44 ID:???
>>27
アルマジロ禿同。
まさに、マイナーだけど面白いアクションだと思う。

53 :NAME OVER:03/11/05 23:05 ID:???
アルマジロ最初のステージからどこへ行けばいいのか分からず
ずっと詰まりっぱなしなんだけど…上に登ってくの?

ついでに…
GBのウルトラマンボールは
お蔵入りとなったGB版アルマジロのキャラ替えらしいよ。

54 :NAME OVER:03/11/07 15:49 ID:HF4p5US+
あが

55 :NAME OVER:03/11/07 19:36 ID:???
質問レスはスレが止まりがちだからほどほどに
か。

56 :NAME OVER:03/11/07 23:40 ID:???
SFC版YAIBAが面白い。
途中でどこ行っていいかわからなくなってやめたが

57 :NAME OVER:03/11/08 00:10 ID:???
トムジェリはオリジナルがアカデミー賞までとってるのに
ゲームのほうはギャグらしいギャグ一つない

58 :NAME OVER:03/11/08 00:32 ID:???
アニメ面白いよなぁ、少し前に深夜やってたよ
ビデオ全巻欲しいくらいだ

59 :NAME OVER:03/11/08 18:23 ID:???
500円DVDで売られているのがむかつく
まじめにやってくれ
ジーンダイッチのやつもまだ見れないし

60 :NAME OVER:03/11/08 18:59 ID:???
>>51
知ってる人がいて嬉しいっす。
ラスボスが変わるんですか・・・是非それが見られるようにがんばります。
一応、全面越してる&鍵コンプしてるので、現在は扉と妖精を必死で探してます。


61 :NAME OVER:03/11/08 23:34 ID:???
Hook (SFC)は面白かった。
ジャンプ中の空中制御の操作性が絶妙。
難易度も適度で操作するのが楽しいアクションだった。
最近のゲームではこういうのないなあ。(2Dアクション自体ない)

62 :NAME OVER:03/11/09 07:21 ID:???
>>61
オーソドックスながら丁寧に作られてるアクションですね。
SFC前期にしては絵も音も高レベル。

これが好きなら同じ所が作ったらしい「迦瑠羅王(これで合ってるっけ?)」
も要プレイっす。操作に全くストレスを感じさせない


63 :NAME OVER:03/11/09 11:41 ID:???


64 :61:03/11/10 00:15 ID:???
>>62
「迦桜羅王」ですね。
発売当時、気になってはいたんだけど未プレイです。
制作元が一緒だとは知らなかったです。情報thanksです。
なんとか手に入れてプレイしてみます。

65 :NAME OVER:03/11/10 11:28 ID:???
カルラ王はワゴンで投げ売りされてる場合も多いし、
数百円で買えるのが嬉しいな。
濃過ぎるパッケージイラストは気にすんな!

66 :NAME OVER:03/11/12 18:49 ID:???
>>61
クロノアは?

67 :板違いですが:03/11/12 20:42 ID:???
今は2Dアクションが無いと言うより
あってもマイナー過ぎるだけかもなあ。
PSのワイルドロイド9てのがクロノア方式の2Dアクションらしい。
背景3Dって奴ね

68 :NAME OVER:03/11/12 22:40 ID:???
>>60
妖精コンプは険しい道だがガンガレ!
一カ所、ダメージ後の無敵時間を利用しないと取れない妖精もいたっけな。

あと音楽もイカスよね、このゲーム

69 :NAME OVER:03/11/14 23:59 ID:???
>>68
残りの扉はマップに表示されるけど妖精は表示されないのが難しいね。
結構見落としてるところがあるのかも・・・。
その1ヶ所はトゲに囲まれてる場所のことかな?一度バリア付けてトゲにダイブしたところ即死しますた。

音楽も素敵ですね。(スレ違いだけど、ポップンツインビーも音楽は良いです)
サウンドテストがないのはなんでだろう?

70 :NAME OVER:03/11/15 02:25 ID:???
パズルっぽいけどバルダーダッシュ(・∀・)イイ!!
スーパーカセットビジョンでやりまくった




('A`)ファミコン買って貰えなかった


71 :NAME OVER:03/11/15 07:02 ID:???
>>69
ステージを完全にクリアするとマップ画面の白弾が消えるから
妖精のコンプはそれを目安にするしかないね。

トゲに囲まれたあそこはダメージ覚悟で直接特攻してもダメ。少し工夫して…付近の敵を利用して…

72 :NAME OVER:03/11/16 00:04 ID:???
>>71
白弾ってそういう意味があったのか・・・。
中古で説明書無しで買ったので白弾の意味を教えてくれてありがと。
トゲの場所はあとは練習してがんばってみます。

73 :NAME OVER:03/11/17 01:54 ID:h8hmktM5
>>41
猛烈に遅レスですまないが、あれはテレビ番組。
1999年にありとあらゆるバラエティー番組に飽きてしまった
視聴者のために、ある過激な番組が誕生した。
サバイバルに生き残ることが出来れば巨万の富を得るという単純明快な設定。

俺も兄者と一緒に死ぬほどはまった。これは名作だと思うよ。

74 :NAME OVER:03/11/17 23:08 ID:???
実はガンスターヒーロズってマイナーだったりして…
だって、周りにメガドライバーがいないんだもん。


75 :NAME OVER:03/11/18 13:37 ID:???
ガンナーズヘブン

76 :NAME OVER:03/11/20 04:04 ID:???
>>75
ガンスタ劣化コピー作品だがフツーに遊べるソフトだなあれは。
しかしPSソフトなのでイタチガイ。

77 :NAME OVER:03/11/20 14:27 ID:???
ソニックのパクリ系でおもしろいの無い?
レインボーベルは良ゲーだけどニトロパンクスはいかがなものか

78 :NAME OVER:03/11/23 18:32 ID:???
SOMARI

79 :NAME OVER:03/11/26 11:01 ID:???
SFCのサイコドリーム。
世界観がなかなかよい。
ふと思い出して懐かしくて検索かけたら説明書がアップされてた。
ttp://www.telenet.co.jp/games/products/Sf_Other.html
今思えばボンテージギャルが鞭をふるって攻撃ってのを
まじめにやってるところもなかなか。

80 :NAME OVER:03/12/02 22:28 ID:???
エイブ・ア・GO!GO!

PSだけど

81 :NAME OVER:03/12/09 22:47 ID:8ky4h0Io
脱獄(fc
なんか好きなんだよ・・・

保守age

82 :NAME OVER:03/12/09 23:12 ID:SbKHtWzU
MDのローリングサンダー2

常に生きるか死ぬかの緊張感があってたまらん
最初はクソかとおもったけど
ひたすら女スパイでプレイしてたら妙な愛着が
湧いてきた

83 :NAME OVER:03/12/09 23:13 ID:uKbNnSXa
http://profiles.yahoo.co.jp/moekosanjp

84 :NAME OVER:03/12/09 23:15 ID:KQ7WEWJm
お初です。どうも。
九州工業大学、夏目研のものです。
この掲示板を見ている方々ににお願いがあります。
この度夏目研究室のHPを北九州の
インターネット文化祭にエントリーしました。
現在20位くらいと悪戦苦闘中なので
2チャンネラー様達のお力をお貸しください。
投票お願いします。
http://www.bbiq-kitaq.com//k_vote.php?id=64
一日一回投票できるようなのでお暇なときに
ぽちっとクリックしてやって下さい。

85 :NAME OVER:03/12/11 13:24 ID:???
一瞬ナツメアクションの研究所かと思い焦った

86 :NAME OVER:03/12/11 20:47 ID:???
夏目雅子

87 :NAME OVER:03/12/12 23:51 ID:Fkb6S+Es
バトルトード

88 :NAME OVER:03/12/13 02:39 ID:???
パラソルスター
ここじゃマイナーじゃないか。

89 :NAME OVER:03/12/13 02:51 ID:???
>>88
パラソルスターはいいゲームだったよね。
バルブボブルシリーズとしては、PCエンジンでしか出てないのが残念だけど。
各ステージごとにアイテム出現場所を探すのがかなり楽しい。

90 :NAME OVER:03/12/22 00:23 ID:???
ドナルドランドがお勧め。


91 :NAME OVER:04/01/03 03:08 ID:HUulg8OW
マジカルポップンあげ

ガイシュツだが声さえ良ければ(あるいは無ければ)…
もったいないにも程がある

92 :NAME OVER:04/01/03 03:31 ID:QrvrZzDJ
ファミコンのスーパーマレ…?だかってゲームが結構面白かった
ヒゲのおじさんがキノコとかカメを踏んづけながら進む横スクロールアクション

93 :NAME OVER:04/01/03 13:05 ID:O/GlUYog
三つ目がとおる
メタルストーム

94 :NAME OVER:04/01/03 13:36 ID:KmYTBN1z
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0060

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0070&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063

95 :NAME OVER:04/01/03 20:54 ID:???
コナミのエスパードリーム、愛戦士ニコル、迷宮寺院ダババの流れを汲むドラゴンスクロール。
敵にダメージ与えるとしばらく動きが止まるが無敵になっているので、無敵時間が切れる瞬間を狙って次を撃つもどかしさ。
挟まれた時の左右交互にダメージを与える作業は中々熱い。

96 :NAME OVER:04/01/03 21:18 ID:???
FCのバットマン


97 :NAME OVER:04/01/03 22:18 ID:???
Attack of the Killer Tomatoesは面白いね

98 :NAME OVER:04/01/03 23:14 ID:???
>>8
と同じくココロンがいいですね。
1さんの希望を満たしていると思います。

99 :コサックキック:04/01/04 00:36 ID:+6JTgb3N
>>97
GB版しかやってないがありゃ面白いというより演出が無駄に味わい深い

100 :NAME OVER:04/01/04 00:40 ID:???
ワギャンランドとエスパードリームかな

101 :NAME OVER:04/01/04 00:53 ID:DaQP93+k
SFCの46億年物語。
はじめは魚類からスタート。
食いつきなどの攻撃を使って敵を攻撃して死骸を食らう。
そうするとHP回復&進化ポイントゲット。
進化ポイントをためて頭部、胴部、顎、手足などを部分的に進化させていく。
んで魚類から両生類、爬虫類、恐竜、などと進化させていって
最終的には46億年の彼方、エデンを目指す。
頑張れば一日でクリアできるし、マジでオススメ。

102 :NAME OVER:04/01/04 00:57 ID:???
25歳ですか?

103 :NAME OVER:04/01/04 01:03 ID:???
>>101
メジャーじゃん。

104 :NAME OVER:04/01/04 01:13 ID:???
エスパードリームもメジャーだろう


105 :NAME OVER:04/01/04 01:33 ID:???
マリオやロックマン位しか知らない人にとってはみんなマイナーだがね

106 :NAME OVER:04/01/04 01:58 ID:???
そんな奴このスレすら見ないよ

107 :NAME OVER:04/01/04 02:05 ID:???
GUIN GROUND
゚+.(・∀・)゚+.゚ セガ 1988

108 :NAME OVER:04/01/04 03:21 ID:???
やっぱ
わんぱくコックンのグルメワールド
でしょ

109 :NAME OVER:04/01/04 03:44 ID:???
>>107
Gain ね。

110 :101:04/01/04 05:22 ID:DaQP93+k
>>103
俺にとっては糞マイナーな部類ですがそれが何か?

111 :ヒロヒコ:04/01/04 08:28 ID:+6JTgb3N
わんぱく国訓はFCでも高水準なデキだし。フォークの不意討ちがいやらしかったけどな

112 :NAME OVER:04/01/04 09:50 ID:???
SFCのテコンドー。ヒューマンのアクション(スポーツ)では
屈指の出来だと思う。裏技で乱舞あったし。

113 :NAME OVER:04/01/04 13:07 ID:???
バーガーバーガー

114 :NAME OVER:04/01/04 13:16 ID:???
ワイルドガンズだな

115 :NAME OVER:04/01/04 13:22 ID:???
>>112
よくそんなゲーム知ってるなw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)