5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまいたちの夜 第12章 〜懐かしいあの風景〜

1 :びじゅもと:03/11/02 09:04 ID:???
ペンション「シュプール」へようこそ
どこから読むんだ?

    各章のはじめから
      >>2

<注意事項>
ネタバレOKなのでゲーム未経験者の閲覧はお勧めしないな。
また、長文の二次創作小説等も遠慮してくれ。
2の話は基本的に板違いだ。殺す。できれば家ゲー板↓で頼むぞ。

【血が】かまいたちの夜統合-76-【騒ぐわ。】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065890337/


2 :びじゅもと:03/11/02 09:05 ID:???
第1章 (かまいたちの夜)
 http://ton.2ch.net/retro/kako/986/986599508.html
第2章 サバイバル・ゲーム
 http://game.2ch.net/retro/kako/999/999317947.html
第3章 長い夜の始まり
 http://game.2ch.net/retro/kako/1005/10054/1005490301.html
第4章 名無したちの夜
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1007187096/
第5章 電話線の向こうから
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1010498984/
第6章 雪中迷路 
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1012902066/
第8章 わきあがる疑惑    
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1021997313/
第7章 〜決死隊〜
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1018018306/
第9章 〜悪夢〜
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1025706812/
第10章 〜あ、そ〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1029949013/
第11章 〜遠い日の幻影〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052061108/

3 :マララー( ・∀・) ◆MARARAAAU6 :03/11/02 09:06 ID:9bwi4Fpb
>>1
乙EP

4 :NAME OVER:03/11/02 09:23 ID:???
>>1
ん、このスレタイにしたのか。とりあえずモツ。

5 : :03/11/02 10:17 ID:???
誘導済んでないのに、前スレ埋めんなよ。

6 :NAME OVER:03/11/02 13:57 ID:???
お疲れ様>>1

7 :NAME OVER:03/11/02 15:31 ID:???
>>1
モツカレー

8 :NAME OVER:03/11/02 16:34 ID:???
さてもうすぐシーズンが近づいてくるわけだが
クヌルプ行きたい・・

9 :NAME OVER:03/11/02 20:38 ID:???
>>5
前スレ埋めたのは俺だ。
何か文句有るのか?

10 :NAME OVER:03/11/02 21:58 ID:YE5gYGkS
かさこそかさこそ

11 :NAME OVER:03/11/02 22:15 ID:???
>>9 氏ね。

12 :NAME OVER:03/11/03 04:49 ID:???
【血が】かまいたちの夜統合-76-【騒ぐわ。】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065890337/
【人殺し!!】かまいたちの夜統合-75-【ぶすっ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1062930947/
【かまいたちの夜の始まり】かまいたちの夜統合-74-
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1060947111/
【すてきな】かまいたちの夜 統合 第73章【宝物】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1058464411/
【誘惑】かまいたちの夜 統合 第72章【バイト】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057276238
【誘惑】かまいたちの夜 統合 第71章【再来】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1055156973/
【XL美樹本】かまいたちの夜統合第70章【透はM】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1052724230/
【かま】かまいたちの夜統合第69章【かま2】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1049637600/
【ぼく】かまいたちの夜統合第68章【あたし】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043206146/
【小林真理】かまいたちの夜統合第67章【≠真理】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1040289491/

13 :NAME OVER:03/11/03 04:53 ID:???
【真夜中の】かまいたちの夜統合第66章【インターホン】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1038891452/
【天狗伝承】かまいたちの夜統合第65章【謎のオチ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1036085522/
【東儀秀樹】かまいたちの夜統合第64章【マンセー】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034010770/
【かま板】かまいたちの夜統合スレ第63章【血】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032381526/
【三日月】かまいたちの夜統合スレ第62章【シュプール】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1031088199/
【遠い日の】かまいたちの夜2 第61章【幻影】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1030118415/
【発売から】かまいたちの夜2 第60章【1ヶ月】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029517374/
【小林ちゃん】かまいたちの夜2 第59章【いずこ?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029175098/
【三日月島奇譚】かまいたちの夜2 第58章【品薄】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028602824/
【重版】かまいたちの夜2 第57章【出来】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028599572/

14 :NAME OVER:03/11/03 04:55 ID:???
【革ジャン】かまいたちの夜2 第56章【ブーツ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028305360/
【そよ風】かまいたちの夜2 第55章【バーコード】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028135874/
【伊勢海老】かまいたちの夜2 第54章【蟲の実】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028039041/
【踊るぞ】かまいたちの夜2 第53章【ハァハァ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027961213/
【カマイタっち】かまいたちの夜2 第52章【夜】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027931047/
【5色の】かまいたちの夜2 part51【扉】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027870706/
【俊夫が】かまいたちの夜2 第50章【空を飛ぶ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027851692/
【■■■■】かまいたちの夜2 第49章【■■■■】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027830523/
【ドンドン】かまいたち2第48章【決めちゃって下さい
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027772369/
【カラスでも】かまいたちの夜2 第47章【喰うか】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027711230/

15 :NAME OVER:03/11/03 04:56 ID:???
【俊夫が】かまいたちの夜2 第46章【空を飛ぶ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027677009/
【サイキック】かまいたちの夜2 第45章【婆さん】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027608039/
【一人で】かまいたちの夜2第44章【ラブテスター】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027528575/
【祝?呪?】かまいたちの夜2 第43章【事件解決】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027450424/
【印税】かまいたちの夜2 第42章【生活】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027435943/
【生首】かまいたちの夜2 第41章【キッス】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027405744/
【微笑む】かまいたちの夜2 第40章【女神】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027347699/
【かさこそ】かまいたちの夜2 第39章【かさこそ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027304936/
【ぶらりん】かまいたちの夜2 第38章 【しゃん】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027273945/
かまいたちの夜 第37章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027239385/

16 :NAME OVER:03/11/03 04:57 ID:???
【もう】かまいたちの夜 第36章【だめぽ?】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027191479/
【ミ】かまいたちの夜2 第35章【ウマー】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027170822/
【駄作か】かまいたちの夜2 第34章【佳作か】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027108218/
かまいたちの夜 第33章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027092486/
かまいたちの夜 第32章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027060046/
かまいたちん夜 第31章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027003299/l50
かまいたちの夜2 第30章 −えのきの夏休み−
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026670337/
かまいたちの夜2 第29章 −真理と夏休み−
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026667046/
かまいたちの夜 第28章〜今さら田中かYO!!〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026565794/
かまいたちの夜2 第27章〜発売まで6日〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026459700/

17 :NAME OVER:03/11/03 04:58 ID:???
かまいたちの夜2 第26章〜決戦前夜〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026344399/
かまいたちの夜2 第25章〜ウキウキな夏希望〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026104970/
かまいたちの夜2 第24章 〜子供、産まれる〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025888093/
かまいたちの夜2 第23章 -真実を語る-
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025788666/
かまいたちの夜2 第22章 -推理できずに皆殺し-
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025733552/
かまいたちの夜2 第21章 -ドラマの事は忘れよう
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025715656/
かまいたちの夜2 第20章 -ドラマ糞でもうだめぽ・・・-
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025705598/
かまいたちの夜2 第18章 (スレ19)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025618663/
かまいたちの夜2 第18章 −差し伸べられた手を−
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025618697/
かまいたちの夜2 第17章 −戦慄の悪夢再び−
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025424902/

18 :NAME OVER:03/11/03 05:00 ID:???
かまいたちの夜2 第16章 −監獄島のわらべ唄−
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1025280158/
【犯人は】かまいたちの夜2 第十四章【お前か?】(スレ15)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1024830532/
【GBA】かまいたちの夜2 第14章【挑戦状】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1024830044/
【ネタバレは】かまいたちの夜2 第13章【厳禁】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1024573912/
【トルネコ3】かまいたちの夜2 第12章【発売決定】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1024232145/
【最高傑作の】かまいたちの夜2 第11章【予感】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1023375528/
【仲居は】かまいたちの夜2 第10章【逝け】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1022394200/
【犯人は】かまいたちの夜2 第9章【…僕だ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1021816030/
【すべては】かまいたちの夜 第8章【Kのために】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1020930561/

19 :NAME OVER:03/11/03 05:10 ID:???
【公式】かまいたちの夜2 第7章【更新しる】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1019746477/
【香山さん】かまいたちの夜2 第6章【大往生】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1019066309/
【ああ】かまいたちの夜2 第5章【小林さん】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018179132/
【街】かまいたちの夜2 第4章 【ネタバレ禁】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017974590/
【拓●】かまいたちの夜2 第3章 【●也】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017873522/
【チュン】かまいたちの夜2 第2幕【新作】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017847232/
7月発売!?かまいたちの夜2 監獄島のわらべ唄
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017823673/
チュンソフト新作発表 第四章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017814438/
チュンソフト新作発表 第参章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1017762540/
かまいたち弐(仮)4月3日に何か起こる?第弐章
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016775261/
PS2新作「かまいたちの夜弐」が明日(03/04)発表へ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015163955/

20 :NAME OVER:03/11/03 07:26 ID:???
これが抜けてる

「かまいたちの夜弐(仮)」4月3日に何かが起こる?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015588022/


21 :NAME OVER:03/11/05 00:34 ID:C144bkK9
かま揚げ


22 :NAME OVER:03/11/05 00:40 ID:???
から揚げ

23 :NAME OVER:03/11/05 01:49 ID:???
美樹本の目にはバーコード。

24 :NAME OVER:03/11/05 06:10 ID:???
信州に行きたいなぁ

25 :NAME OVER:03/11/05 11:18 ID:???
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ美樹本タン(*´Д`)ハァハァ

26 :NAME OVER:03/11/05 13:18 ID:???
ああ、美樹本が憎い
あいつがいなければあんな事件など起きなかったのに

あいつがいないかまいたちの夜を夢想してみた……
じ、事件が起こらん!!

27 :NAME OVER:03/11/05 19:32 ID:???
保全

28 :NAME OVER:03/11/06 10:28 ID:???
      .,,r冖¨¨¨¨¨¨'''‐            
           .,r'″        .`┐          
          .,,ノ            ゙l!         
         ,r')、            .〕         
         :lア´}             .^'‐u       
         ″ .}     ビ          ゙\     
           .}     ッ        .ノ┐  \    
           .〔     ク       .,l′゙lr   ゙l.    
           〔           ,「  .'(   .ミ   
            ミ          .ノ   .〔,..,、vノ   
            \         .|           
              〔        .)           
            ._,ノ″       ゙''ー-、_        
         ,,,v-''″            .`^''┐    
       ,,/″                   \   
     /           マ            .\  
     /            ッ              ミ  
    ノ                           'i. 
    :「            ク               .} 
      




29 :NAME OVER:03/11/06 23:04 ID:???
俊夫さんの髪型でスポーツマンっていまどきあまり見ないよな。
けつなみまんしろうもチョンマゲ切ったしなあ。

30 :NAME OVER:03/11/07 01:35 ID:kzIiJ7cm
あんげ

31 :NAME OVER:03/11/07 02:32 ID:???
チョンマゲも気になるが、一本だけピンッと出てる前髪も気になる。
どの方向から見ても一本だけ飛び出てるあの前髪。

32 :NAME OVER:03/11/07 03:10 ID:???
ところで真犯人の動機って何だったの?

33 :NAME OVER:03/11/07 07:31 ID:???
金を独り占めしたいから共謀犯を頃そう

宿の従業員に見つかったから頃そう

粋がってる小僧のせいで何だかバレそうな雰囲気だから皆頃そう

34 :NAME OVER:03/11/07 12:09 ID:???
>>31
あしたのジョーや花形満みたいな不思議な前髪だな
(たとえが古〜)

35 :NAME OVER:03/11/07 18:19 ID:???
デドー

36 :NAME OVER:03/11/07 18:31 ID:Kh2zn1ZS
びじゅぼんage

37 :NAME OVER:03/11/08 01:15 ID:???
>>33
行き当たりばったりなのか、それともだんだん勢いついて殺すこと自体が
楽しくなってきたのかどっちなんだろ。
後半無敵だよな、クリーチャー並に。
ビクビクしてる人間と追い込む側の気持ちの差か?

38 :NAME OVER:03/11/09 00:55 ID:???
つかスパイ編の凛とした真理を押し倒して無理矢理犯しまくりたい。

39 :NAME OVER:03/11/09 07:57 ID:???
>>38がやっても金的くらってあぼーんがオチ。
だが>39の俺なら可能。

40 :NAME OVER:03/11/09 08:31 ID:???
マッサージしてる時が、押し倒すことのできる最後のチャンスだったんだろうな…

41 :NAME OVER:03/11/09 19:00 ID:???
初回プレイでヒロインを撲殺したENDになった漏れは負け組みですか?

42 :NAME OVER:03/11/09 19:36 ID:???
初回プレイで大阪に行った漏れは勝ち組

43 :NAME OVER:03/11/09 20:34 ID:YjQ6Mon3
「いいからじっとしてろ!!」と、画面に向かって何度突っ込んだことか・・・。

44 :NAME OVER:03/11/09 22:06 ID:???
>>43
それは弟切草でよく言ったっけ。
見知らぬ家で家人がいないのにあがりこんでシャワー勝手に使ったり
屋内を物色して歩くって、ヘタすりゃタイーホじゃないか。

45 :NAME OVER:03/11/10 03:24 ID:???
しかもこの館、なんかヤバイって気が付いた後でも簡単に奈美はぐれるしな。

46 :NAME OVER:03/11/10 09:00 ID:???
おならしていいっすか?

47 :NAME OVER:03/11/10 09:11 ID:???
さんざん語り尽くされているだろうが・・・
これほど長時間集中し、寝食を忘れて没頭したゲームはなかった。

48 :NAME OVER:03/11/10 09:12 ID:???
( ´_ゝ`) ふーん

49 :NAME OVER:03/11/10 09:29 ID:???
無視されてちょっと怒ってる46=48

50 :NAME OVER:03/11/10 09:30 ID:???
ワロタ 怒ってねーよ


51 :NAME OVER:03/11/10 09:32 ID:???
レス早すぎ。てか学校行ってこい。

52 :NAME OVER:03/11/10 09:38 ID:???
後でROMってるみなさん、>>46-51のやりとりは一見2人に見えますが
実は3人います。

53 :NAME OVER:03/11/10 09:55 ID:???
つまりこう言うことだな。

>>49=>>52
>>46=>>48=>>50
>>51

54 :NAME OVER:03/11/10 17:24 ID:???
>>43
全員一つに固まって朝まで待ってるほうがずっと安全なのにな

55 :NAME OVER:03/11/10 18:27 ID:???
男ってやあね。

56 :NAME OVER:03/11/10 23:04 ID:???
初対面でどんなに意気投合しても、惨殺死体見せられて
こんなかの誰かが犯人となったら…どうなるんだろ。
顔突き合わせてると、果てしなく邪推してその場にいられなくなるのかな。

真理も冷静に考えれば透が犯人ではないとわかるのに、撲殺現場に
出くわして興奮して刺す、あのヌッコロサレエンドは怖かったよう。

57 :NAME OVER:03/11/10 23:17 ID:???
>>56
あの時点で他に生存者いないんだからしょうがないだろ。
アリバイがどうのとか言われても、2人を除いて全滅だぞ。
透が殺人犯に間違われて刺し殺されてもおかしくない。
まあ、真犯人はゆうゆうと部屋で寝てるわけだが。

58 :NAME OVER:03/11/10 23:28 ID:???
>>57
うん。「仕方ない」と思わせる説得力がゲームにあった。
その演出のうまさで主人公に同化しやすいんで、
彼女にヌッコロサレって鬱になったんだよね。
逆はもっと欝だったが。

59 :NAME OVER:03/11/11 00:09 ID:???
俺の初エンディングはびじゅぼんと二階行って死んだやつ

60 :NAME OVER:03/11/11 00:11 ID:???
あの時点で誰が犯人か気づいてしまうよな。


61 :NAME OVER:03/11/11 00:46 ID:???
もうちょっとヒネって欲しかったな。
びじゅぼんが襲われているかのような小芝居して透を誘い出してあぼーん、
を透視点で真相に気づかないまま死なせるとか。

でも周りの人に聞くと「え?ペンションの人殺されない終わり方あるの?」とか
「俊夫さんの自殺って何?」って人がいるんで、ある程度親切にしないと
途中投げされるタイプのゲームだったのだろーか。
俺はおまけシナリオにも熱中していたけど。

62 :NAME OVER:03/11/11 07:12 ID:???
ヌルゲーマーには「難しすぎる」と言われ、推理物かじってる人間には「簡単すぎる」と言われる。
いっそ今度かま1のリメイク出す時は、『街』みたいに難易度設定をつけるとか?
ノーマルが1そのままで、イージーだとヒントを増やして、ハードだとヒントを少なくしてミスリードを増やしたり。
我孫子は嫌がるだろうけど。書き直すの面倒くさいだろうし。

63 :NAME OVER:03/11/11 09:39 ID:???
特別編が出てる上に2作目がアレなこともあるし、1のリメイクはもはや無いのでは。
チュンが今後ミステリを扱うかどうかも微妙な気がする。
詰まってもネットで攻略が見られる時代、ヌルさが魅力ってあんまり意味ないと
思うんだよね。アクションとかは別として選択型アドベンチャーだし。

64 :NAME OVER:03/11/11 11:45 ID:???
難易度は野暮だね。

65 :NAME OVER:03/11/11 12:30 ID:???
>特別編が出てる上に2作目がアレなこともあるし、1のリメイクはもはや無いのでは。
>チュンが今後ミステリを扱うかどうかも微妙な気がする。

じゃあ、我々はここでグチってるしかないのか…
リメイク出してよ、チュン。ガッカリしない出来のものを。

66 :NAME OVER:03/11/11 15:27 ID:???
SFCで完成してる。

67 :NAME OVER:03/11/11 19:25 ID:???
とりあえず、PS2ではPS版ができてしまうからなぁ
画像が一番いいのはインターネット版(FLASH版)だけど……

ああ、あれ普通にインストールして
ローカルでプレイしたいよ

68 :NAME OVER:03/11/11 20:27 ID:???
かまいたちの夜
ttp://www.bloodyfingermail.com/message.php?id=359512


69 :NAME OVER:03/11/11 21:09 ID:???
シルエットの雰囲気や、エンドロール(バッドエンド含む)で雪が舞うシーンはスーファミ版の方が好きだな。
PSのは、なんか堅い。

70 :NAME OVER:03/11/11 21:10 ID:???
PS版は完全解決エンドがバッドエンド扱いだからダメ

71 :NAME OVER:03/11/11 23:30 ID:???
アドバンス版は基本的に特別編と同じ?

72 :NAME OVER:03/11/12 17:24 ID:???
そうね。本編は基本的には同じ。
PS版のオマケはないよ。

73 :NAME OVER:03/11/12 23:11 ID:???
ミッキーが死んでしまったので、必死こいて残った奴らの名前入力して、
あらかた全滅ED見て、やっとこさ当たったのに。

難易度ヌルめ?嘘だ…

74 :NAME OVER:03/11/12 23:58 ID:???
>>73
田中の部屋探索にミッキーと行ってバッドエンドになって「あ、コイツ?」と
思った人は多数いるんじゃない?
俊夫さんと行くと何事も無いから、結構あの選択はポイント?
(っても2択だが。小林さんと行くとか選択増えてるとわかりにくくなったかも)

75 :NAME OVER:03/11/13 00:38 ID:???
かま1は犯人が分かった後も十分楽しめたから、
俺的には許せる<田中の部屋探索にミッキーと

76 :NAME OVER:03/11/13 00:45 ID:???
うん。俺もびじゅぼんだとわかっててもどうにもならなくて
しばらくはサバイバルゲームばっかりだった。

犯人の名前がわかってもそれだけじゃ早期解決はできないのが魅力。

77 :NAME OVER:03/11/13 00:51 ID:???
そう。犯人が誰かなんて問題じゃないよね。
どうやったかがわからないと解けないんだから。

犯人の見当自体はトリックわからなくても、
雪中のジサクジエンでつくだろ

78 :NAME OVER:03/11/13 04:06 ID:???
インターネット版は自殺EDがトゥルーエンド扱いになってると聞いたことが。
チュンがユーザーの意見を取り入れたってことだろうか?

79 :NAME OVER:03/11/13 09:04 ID:???
ミッキーが死んでるのを見たとたんトリックがわかった漏れ!ごいす!




魔少年ビーティー読んでたからなんだが…(w

80 :NAME OVER:03/11/13 11:24 ID:???
「それじゃ、びじゅぼんさん行ってください。あなたなら信頼できそうだ」

撲殺

ワラタ

81 :NAME OVER:03/11/13 16:42 ID:???
2やったらやっぱり1やりたくなった。
てなわけで完全フローチャートを手に、とりあえずピンク目指します。

82 :NAME OVER:03/11/13 18:41 ID:???
俺の場合

犯人もトリックも分かんねー

犯人入力画面

知るかよ。あ、そういえばびじゅぼんだけ血まみれになってねーな。
駄目もとで入力してみるか。

起き上がっタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

83 :73:03/11/13 19:52 ID:???
二階にミッキーと一緒にいって終みたときも、ミッキーも真理も真犯人にやられてしまったのだと思っていた…。
ヘタレでゴメンなさい


84 :NAME OVER:03/11/13 20:54 ID:???
でも透殺した後美樹さんはどうしたんだろう。
自分も何者かに襲われたふりして誰かが二階に様子見に来るの待ってたのかな。

85 :びじゅもと:03/11/13 21:01 ID:???
>>84
もう誤魔化しようもないからすぐさま一階に下りて皆射殺したよ
悪いな

86 :NAME OVER:03/11/13 21:36 ID:???
>>83
いや、いろんな解釈があっていいんだしそうやって迷えるところが
かま1の良さでもあるんじゃね?
俺も「絶対びじゅもとだろー」と思いつつも「実は小林夫妻か?」とか
透ばりに疑心暗鬼になったもん。

87 :NAME OVER:03/11/13 21:53 ID:???
サバイバルゲームで真理に殺された時
犯人は真理だと簡単に信じた俺は馬鹿ですか?

88 :NAME OVER:03/11/13 22:04 ID:???
>>87が馬鹿なら俺は相当な馬鹿ということになるな。
初プレイで彼女にやられたわけだが、ストックで刺されるちょっと前、
腕触って脈が無い→頑なに犯人で無いと考えてたのだから。
2回目以降はミッキーと一緒に2階へ行ってやられたのに。

89 :NAME OVER:03/11/13 22:05 ID:???
とりあえず全員が疑わしく思える、
でも真犯人が明かされたとき納得できる。
それってミステリとしてはいいと思う。
某続編にはそれが無かった。

90 :NAME OVER:03/11/13 22:15 ID:???
このゲームは馬鹿正直に真面目な選択肢ばかり選ぶと見事に殺されますね

91 :NAME OVER:03/11/13 22:24 ID:???
だからといってふざけすぎても殺されますね。
犯人は自分とか。

92 :NAME OVER:03/11/13 22:35 ID:???
真理は
透も殺すし
ミッキーも殺すし
小林さんは殺しかけるし
とんでもない女ですね

93 :NAME OVER:03/11/14 00:03 ID:???
美樹本以外の容疑
・透:真理殺し(2回)、可奈子殺し
・真理:透殺し、美樹本殺し
・俊夫:透殺し

スパイ編
・みどり:可奈子殺し、今日子殺し、俊夫殺し、透殺し、真理殺し
・春子:透殺し

悪霊編
・小林:美雪殺し
・真理:田中殺し、香山夫妻殺し

Oの喜劇編
・達郎:田中殺し

94 :NAME OVER:03/11/14 01:09 ID:???
>>93 達郎は殺してないってw

95 :NAME OVER:03/11/14 01:10 ID:???
>>94
容疑者ってことじゃない?
にしてもスパイ編のみどりさんは凄いな。

96 :NAME OVER:03/11/14 01:15 ID:???
みどりさんがウージサブマシンガンを乱射するのに萌えます
スパイ編初めてやった時俊夫さん助けようとして飛び込んだら蜂の巣にされちゃいました

97 :NAME OVER:03/11/14 02:09 ID:???
あの時の俊夫さんの死のダンスには萌えた

98 :NAME OVER:03/11/14 04:15 ID:???
俗称:マシンガンダンス

99 :NAME OVER:03/11/14 10:23 ID:???
犯人は・・・・オレだ

100 :NAME OVER:03/11/14 15:38 ID:???
>>99
おめでとう!!


101 :NAME OVER:03/11/14 15:45 ID:???
目立つシナリオでろくな目に遭わないな…俊夫は。

102 :NAME OVER:03/11/14 16:02 ID:???
>>101
サバイバルゲーム・バッドエンド=玄関で血まみれ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
サバイバルゲーム・解決=裏口で血まみれ
バッドエンディング=透を刺殺
トゥルーエンド=自殺
スパイ編=ミステリー編で恋人だったみどりに射殺
幽霊編=目立たず
ピンク編=みどりとユニゾン
…たしかに

103 :NAME OVER:03/11/14 16:43 ID:???
俺がシュプールのメンツの一人だったら、
周りに流されるまま様子をうかがうタイプなので推理とかは絶対にしないな。
まあそもそもみどりが余計な推理(orびじゅもとに考えなしに指摘)とか
しなければサバイバルゲームも起きなかったわけで。
 出る杭も鳴かずば打たれまい

104 :NAME OVER:03/11/14 16:44 ID:???
ろくな目に遭わないオマケに、これといっていい役ももらえない。
2ではそれに輪をかけた感じだ。
他の男性陣と比べて個性が弱いあたりが問題か。

105 :104:03/11/14 16:46 ID:???
↑は>>101-102へのコメントでした。

106 :NAME OVER:03/11/14 16:52 ID:???
透はミッキーに骨を折られ急所を蹴られたりとさんざんだな

107 :シュプール男性陣:03/11/14 17:11 ID:???
俊夫は所詮我等の中では小物!!

108 :NAME OVER:03/11/14 18:53 ID:???
>104
俊夫さんかぁ
2ではキレキャラを美樹本に取られて
中途半端だったなぁ
結婚してひよったのか

・わらべ唄篇:おいおい、キレるのは俺の役目だろ、美樹本さん……
・陰陽篇:コアブロックシステム採用/AパーツとBパーツに分離
・底蟲村篇:すでに死んでる。河村亜希級
・サイキック篇:チンピラ
・惨殺篇:いつ死んだっけ?
・妄想篇:ドメスティックバイオレンス
・伊勢海老篇:一番の見せ場

109 :NAME OVER:03/11/14 19:02 ID:???
俊夫強そうだから結構頼りにしてたんだけどなあ。
なんとなく勘でこいつは犯人じゃねーなと思ってたから。

110 :NAME OVER:03/11/14 23:44 ID:???
ミッキーは脈以外を調べられてたらアウトなのに
あんな芝居をしたから萌える

111 :NAME OVER:03/11/15 01:32 ID:???
首とかを調べてたら
透、そのまま殺されてたんだろうな

ミスるとすぐ殺すね、美樹本君は。もう。

112 :NAME OVER:03/11/15 02:36 ID:???
短気なんだから

113 :NAME OVER:03/11/15 19:00 ID:???
A:腕の脈を採ってみることにした。
B:首の脈を採ってみることにした。
C:股間をまさぐってみた。

114 :NAME OVER:03/11/15 19:54 ID:???
Cなら殺されずにすむかも

115 :NAME OVER:03/11/15 20:33 ID:???
頃されないかもしれんが逆にミッキーに食われちゃうよ。

116 :NAME OVER:03/11/15 20:33 ID:???
Cの場合真理を捨てて、ミッキーと駆け落ちエンドに突入します

117 :NAME OVER:03/11/15 20:38 ID:???
>113
なんか戦国編みたいだな

118 :NAME OVER:03/11/16 02:52 ID:???
C:股間をまさぐってみた。

僕は美樹本さんを観察してるうちに不自然な事に気づいた。
美樹本さんの手は異様に冷たいのだが何故か股間が膨らんでる。
もしかしたら犯人が来て怪我をしている美樹本さんを殺そうとしたが
美樹本さんは死んでおらず犯人の名前を書いた
紙か何かを犯人にばれないように股間に入れたのだろうか?

A:いやそんなわけはない
B:とりあえず調べてみよう
C:真理に調べてもらおう
D:「美樹本さん貴方が犯人だったんですね」

119 :NAME OVER:03/11/16 03:19 ID:???
>>118
ワロタ
勃つなよびじゅぼん

120 :NAME OVER:03/11/16 18:50 ID:0psSnt53
かま1>街>>>弟切草>>>>>>>∞>>かま2>>>>>>>>>>>>>バードウイーク

121 :NAME OVER:03/11/16 19:05 ID:???
真理を犯すEDが欲しかった

122 :NAME OVER:03/11/16 19:07 ID:???
E:しごいてみよう

123 :NAME OVER:03/11/16 19:47 ID:???
F:むらむらしてきたから真理を犯す

124 :NAME OVER:03/11/16 19:59 ID:???
透「じゃあ美樹本さん一緒に行ってください」

美樹本「うほっ」

125 :NAME OVER:03/11/16 20:10 ID:???
美樹本「なあ、透君」

透「はい?」

美樹本「や ら な い か ?」

126 :NAME OVER:03/11/16 20:19 ID:???
  ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  興  僕     透
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   味   の      く
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   が   は     ん
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   あ  だ
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   る  か
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   か       |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   ね       |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   ?       |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|   > _____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/


127 :NAME OVER:03/11/16 22:39 ID:???
真理「なあ、透君」

透「はい?」

真理「や ら な い か ?」


128 :NAME OVER:03/11/16 23:05 ID:???
バレバレなのに、あくまで氏んだフリを続けるミキポンのすぐ近くで交尾を始める二人…

129 :NAME OVER:03/11/16 23:19 ID:???
>>127
「はい!」

130 :NAME OVER:03/11/17 00:42 ID:???
おもいきってCD買った。やっぱいいな。

131 :NAME OVER:03/11/17 15:11 ID:???
「追憶」と「ノスタルジア」が同じ曲だって事に
サントラを聴いて初めて気がついた。

132 :NAME OVER:03/11/17 21:08 ID:???
やっぱ曲がいいよな。このゲームは。
雰囲気をしっかり盛り上げてる。

133 :NAME OVER:03/11/18 00:51 ID:???
「花のOL三人組」と「Oの喜劇」もな

134 :NAME OVER:03/11/18 01:20 ID:7EN8xUvP
「Oの喜劇」の曲って、あのエンディングにはどーも合ってない様な気がする。
もっとコメディータッチな感じでも良かったんじゃないかな。


135 :NAME OVER:03/11/18 02:11 ID:???
>>134
おふざけシナリオなのに音楽が真面目なのがいいんだよ。
かま1の随所に見られる意外性演出の一種。

136 :NAME OVER:03/11/18 14:56 ID:???
Oの喜劇とはなんぞや?
スーファミ版で見れるの?

やば・・・教えて厨だ・・・

137 :NAME OVER:03/11/18 15:32 ID:???
>>136
おいおい…
ピンクの栞のシナリオだよ…。

138 :NAME OVER:03/11/18 16:07 ID:???
出してねーw
うわ今すぐやってくる

ありがと

139 :名無し→しりとり:03/11/18 17:47 ID:???
>>134
関係者によると、かま1はまず最初にBGMが作られたんだって。
で、実際にストーリーが完成されてゲームになって、最後にその場面に相応しいBGMを当て込んだのさ。
でも当初予定されてなかった「Oの喜劇」みたいなおふざけエンディングの曲が用意されてなかったし、
改めて作るにも発売時期に間に合わなかったそうだから、最初から用意されていたあの曲になったそうだ。




・・・と、勝手に予想してみるテスト



140 :NAME OVER:03/11/18 20:39 ID:???
一番好きな音は真理のツッコミ等の時になる「デドー!!」

141 :NAME OVER:03/11/18 21:01 ID:???
とあるFLASHに真理の悲鳴が使われてて
ハゲシクワロタ

142 :NAME OVER:03/11/18 21:03 ID:???
好きな音楽は遠い日の幻影と暗号編の音楽。

143 :NAME OVER:03/11/18 21:41 ID:???
>>134
最後まで聞くと、笑えるはず。

144 :NAME OVER:03/11/18 22:03 ID:???
俊夫さん・・・・なぜ犯人が生きているのに貴方が死ななければならないんですか・・・・・

Goodendのくせに悲しすぎるだろ

145 :NAME OVER:03/11/18 23:02 ID:???
俺はグッドエンドだと思ってないよ。あれは完エンドだ。

146 :NAME OVER:03/11/19 00:47 ID:???
>>140
俺は「べぼー」だと思ってた。
友達の間でも「デドー」「デレー」「ダドー」いろんな説があった。
ひとり「ブッブー!だろ?」と言うやつがいてみんなから
「それは違う!」とツッコまれていた。

147 :NAME OVER:03/11/19 00:52 ID:???
>>146
そう。人によって色々なんだ。かくいう俺はバブーなんだが。
で、2chでは昔どこぞのスレで議論された結果「デドー」になったと記憶している。

148 :NAME OVER:03/11/19 01:00 ID:???
俺は「デドー」だと認識している
ていうかママカリって何?
ファッキューだかファックユーだかいうスープも気になる

149 :NAME OVER:03/11/19 01:25 ID:yJEjMy2b
>>146
デデー

150 :NAME OVER:03/11/19 03:22 ID:???
俺は「デデーン」と聞こえた。
↓ちなみにママカリのページ
ttp://www3.ocn.ne.jp/~mamakari/page/shop.html

151 :NAME OVER:03/11/19 04:18 ID:???
音程を文字で表すなら「デデ」はありえない。同じ高さじゃないんだからさ。

152 :NAME OVER:03/11/19 04:25 ID:???
おれは『デドーン』って聞こえたよ。
同じ音なのに聞こえかたは違うのねぇ。

153 :NAME OVER:03/11/19 04:34 ID:???
「コケコッコー」がアメリカじゃ「クックドゥードゥルドゥー」
ドイツじゃ「キケリキ」になるようなもんか。

154 :NAME OVER:03/11/19 09:10 ID:???
>>151
ララララーって歌うようなのと同じノリなんじゃないのかな?

155 :NAME OVER:03/11/19 11:42 ID:???
>>151
デデー

156 :OP:03/11/19 12:38 ID:???
ララララーラララララーラララララーララララララーラーラーーーチャ・チャ

157 :NAME OVER:03/11/19 13:42 ID:OnGblYzL
俺的には デド− じゃなくて
テドー だな

濁音があるデより、テの方が高い音程を表現できるかなみたいな

こんな感じ






 ド−

158 :NAME OVER:03/11/19 13:44 ID:yJEjMy2b
>>157
デデー

159 :NAME OVER:03/11/20 01:46 ID:???
バボーン!だったよ。

160 :NAME OVER:03/11/20 01:56 ID:???
ドゥルー

161 :NAME OVER:03/11/20 02:41 ID:???
すごい討論をしてるんだな

感動した!

デデーに一票

162 :名無し→しりとり:03/11/20 17:51 ID:???
今夜 12時 誰かが       死ぬ

163 :NAME OVER:03/11/20 20:49 ID:???
俺はデドー派の急先鋒。
でも、根拠はない!

164 :NAME OVER:03/11/20 20:56 ID:???
今夜 12時 田中さんとみどりさんと香山さんと俊夫さんと小林夫妻が確実に    死ぬ


165 :NAME OVER:03/11/20 21:06 ID:???
今夜 12時 誰かが         もらす

166 :NAME OVER:03/11/20 21:26 ID:???
今夜 12時 誰かが         氏ね


167 :NAME OVER:03/11/20 21:30 ID:???
今夜 12時 誰かが         はげ

168 :NAME OVER:03/11/20 21:57 ID:LWPjgQkw
今夜 12時 誰かと         イク・


169 :NAME OVER:03/11/20 22:18 ID:???
今夜 9時 誰かが         死ぬ

170 :NAME OVER:03/11/20 23:01 ID:???
今夜 12時 誰かが       デデー

171 :NAME OVER:03/11/20 23:02 ID:???
今夜 8時 だよ         全員集合!

172 :NAME OVER:03/11/20 23:02 ID:???
ネタが尽きたのが丸分かりの流れだなw


しっかり汁!

173 :NAME OVER:03/11/20 23:04 ID:???
お前らが好きなエンディング何ですか?
俺はスパイ編でみどりさんにマシンガンで殺されるやつ

174 :NAME OVER:03/11/20 23:26 ID:???
自分の部屋の鍵開けて寝るやつ

175 :NAME OVER:03/11/20 23:27 ID:???
とびかかってきた真理を殺しちゃうヤツ

176 :NAME OVER:03/11/20 23:31 ID:???
好きなアイツにストックで刺されて♪

177 :NAME OVER:03/11/21 00:22 ID:???
ヂュゥゥゥゥ……ッポン!

178 :NAME OVER:03/11/21 00:43 ID:???
>>177
まあそれが一番だが
スパイ編のGoodEndも(・∀・)イイ!!

179 :NAME OVER:03/11/21 06:14 ID:???
幽霊編の「襲いかかる真理」のほうのEDのやつ。

180 :NAME OVER:03/11/21 06:39 ID:???
真理の戦闘力が24000を計測するやつ。

181 :NAME OVER:03/11/21 07:23 ID:???
やっぱ俊夫さんに殺害されるやつだな。

犯人・・・それは僕ですよ僕(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャ!!



・・・ん?

182 :NAME OVER:03/11/21 07:48 ID:???
びじゅぽんノックが最恐。

183 :NAME OVER:03/11/21 09:58 ID:???
びじゅぼんの覗き見が最恐。

184 :NAME OVER:03/11/21 17:05 ID:???
>>180 そんなのあるの?

185 :NAME OVER:03/11/21 17:07 ID:Y9A1/MHN
スパイ編でみきぽんが一度部屋に入ったフリして襲い掛かってくるのがコワー


186 :NAME OVER:03/11/21 17:10 ID:Da+dmSA8
>>184
みどりさんの形見のスカウター使うやつじゃなかったっけか?
ちなみに美樹本(第一形態)は18000

187 :NAME OVER:03/11/21 17:13 ID:???
結構、高いな。
18000もあれば、地球の大気が振動するぞ

188 :NAME OVER:03/11/21 17:29 ID:???
今夜 12時 サイヤ人が         来る


189 :NAME OVER:03/11/21 18:57 ID:???
いまきたら地球は全滅だよ!

190 :NAME OVER:03/11/21 20:08 ID:???
サイヤ人よ!サイヤ人のしわざだわ

191 :NAME OVER:03/11/21 20:20 ID:???
おちつけよ真理!これは「かまいたちの夜」で
「ファミコンジャンプ」じゃないんだぞ!!

192 :NAME OVER:03/11/21 22:00 ID:???
よくわからないけど、それなら説明がつくもの!

193 :NAME OVER:03/11/21 22:04 ID:Da+dmSA8
フリーザ「どや うちに来んか? ええで うちは実力主義やさかい

194 :NAME OVER:03/11/21 22:07 ID:Da+dmSA8
フリーザ「2年目の人間が 10年目の人間より 戦闘力が高くなったり 平気でしよる


A 「ええまぁ・・・考えておきます」 自分の中に流れるサイヤ人の血が騒いだが、今はそれどころではない。 

B 「はい!お願いします!」 ぼくは思いきって惑星フリーザへ行くことにした。

195 :NAME OVER:03/11/21 22:32 ID:???
ちょうどいい季節になってきたね

196 :NAME OVER:03/11/21 23:31 ID:???
デデドーに一票

197 :NAME OVER:03/11/21 23:43 ID:???
真理「人殺し!!」
プスッ
透「真理オマエモナー・・・・・・ガクッ」

BADEND 透は2ちゃんねらー

198 :NAME OVER:03/11/22 22:21 ID:???
サイヤ人の仕業ならプラズマと違って説明がつくな…

199 :NAME OVER:03/11/22 22:28 ID:???
犯人はクリリン

200 :NAME OVER:03/11/22 22:36 ID:???
鼻が無いから死んだふりできるな

201 :NAME OVER:03/11/22 23:50 ID:???
じゃあ、凶器が発見できなかったのは!?

彼は凶器を持たずしても、モノを切ることが可能なのですよ。

まさか……そんなバカな!!

プラズマですか?

いえ……気です。プラーナです。

気って、気孔とかの、あの気?

ええ。

冗談もいい加減にしてください。

クリリン君、反論した方がいいですよ。

202 :NAME OVER:03/11/23 00:14 ID:???
>>201
> じゃあ、凶器が発見できなかったのは!?
> 彼は凶器を持たずしても、モノを切ることが可能なのですよ。
> まさか……そんなバカな!!
> プラズマですか?
> いえ……気です。プラーナです。
> 気って、気孔とかの、あの気?
> ええ。

かま2スタッフが作るとかま1もこんな感じになるな。鬱だ。

203 :NAME OVER:03/11/24 00:04 ID:BMGpTvIK
深夜に真理の悲鳴聞くと凄く驚くんですがどうすればいいですか

204 :NAME OVER:03/11/24 00:23 ID:???
ボリュームを下げる

205 :NAME OVER:03/11/24 00:28 ID:???
イヤホンで聴く。
もしくは一緒になって叫ぶ。

206 :NAME OVER:03/11/24 00:54 ID:???
全滅ルートへ行かない

207 :NAME OVER:03/11/24 00:58 ID:BMGpTvIK
>>204>>205>>206
サンクス?

208 :NAME OVER:03/11/24 03:41 ID:???
文字がスクロールしてるところいきなり電気が消えるの恐すぎ

209 :NAME OVER:03/11/24 03:43 ID:???
間違った。ありゃスクロールとは言わないな。

文字が出る途中いきなり電気が消えるの恐すぎ

210 :NAME OVER:03/11/24 03:44 ID:ClPolwwv
たすけてくれ!
ここでり理っとしろ
ってところでリセット押しても何も起こりません。
(SNES)
どれを使ってプレイすれば、リセットがつかえる?

211 :NAME OVER:03/11/24 07:13 ID:???
>>210
多分実機しか無理。

俺は小林夫妻が死んだ後に
真理の後ろをチラッっと横切る美樹本がなんか怖かった。

212 :NAME OVER:03/11/24 07:21 ID:Gl9BTNGF
>>210
アンオフィシャルエスネスキューエックス使え。
ソフト板で探せ

213 :NAME OVER:03/11/24 14:11 ID:???
サバイバルゲームの時は停電が起きないのに
その他のBADENDだと停電が起きるのはミッキーの気まぐれですか?
ていうか遭難編の時は停電起きてるな

214 :NAME OVER:03/11/24 14:25 ID:AHWk0KBq
>>212
まあじぶんでさがせばいいんでしょ。
ありがたみもなにもないレスをくれて
胃がわるいんじゃないの?イライラしてさ。
あとで自分でソフト板いってさがしますよ。
もうこんなところできかねえよ!

215 :NAME OVER:03/11/24 15:23 ID:???
>>214
なんで怒ってるの?
カルシウム不足していませんか?ヽ(´ー`)ノ

216 :NAME OVER:03/11/24 15:26 ID:???
>>215
 タ
 テ
 ヨ
 ミ

217 :NAME OVER:03/11/24 15:27 ID:???
>>216
本当だ!

218 :NAME OVER:03/11/24 15:28 ID:???
215はチュンソフ党を知らないんだろうなぁw

219 :NAME OVER:03/11/24 15:28 ID:???
あはははははヽ(´ー`)ノ

220 :NAME OVER:03/11/24 18:08 ID:???
レゲー板のスレで、エミュのリセットの質問これで何度目だろう…

221 :NAME OVER:03/11/24 19:34 ID:???
透は不思議なペンション編でゴブリンから強奪した剣で人殺しすぎ
ゲームで一番人殺しているんじゃないか

222 :NAME OVER:03/11/25 00:00 ID:???
それでも美樹本の方が殺してるのよ

223 : :03/11/25 01:16 ID:???
2から始めた俺としては複雑

224 :名無し→しりとり:03/11/25 01:23 ID:st4skHBw
個人的見解では、

かま2のわらべ歌編(最初のやつ) ≧ かま1 

なのだが、やはり

かま1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>かま2のわらべ歌以外のシナリオ

だと思う。だからどうしたと言われても困るが。

225 :NAME OVER:03/11/25 01:25 ID:???
>>224
だからどうした





と言ってみるテスト

226 :NAME OVER:03/11/25 01:27 ID:???
かま2でのみどりさんの尻振りはよかった。
だからどうしたと言われても困るが。


227 :NAME OVER:03/11/25 01:34 ID:???
>>226
かま1の小林さんの奥さんのボンテージ姿もよかった

228 : :03/11/25 01:35 ID:???
かま2の名前入力で遊びで「かまいたち」といれたしもうたら・・・
ファーストプレイでズッコケたw

229 :しつもん:03/11/25 03:55 ID:2Z2cPR1E
金のしおり目指してるんだけど、選択肢を選んだあとで
ゲームをリセットして最初からにしても、そのフラグは
たってるのかな?

230 :NAME OVER:03/11/25 04:04 ID:tJ7KevQ0
かま2で「前作の犯人は?」って名前入力あるだん。
あれって1やったこと無い人って入力不可だん?
2の中で1の犯人がわかる描写ってあたっけ?

231 :NAME OVER:03/11/25 05:34 ID:???
>>229
SFC版は立ってたはず

>>230
なかったんじゃない?
ただかま1の登場人物の名前はマニュアル見れば載ってるだろ


232 :NAME OVER:03/11/25 11:20 ID:???
かま2はわらべ唄編のシナリオが
ダメだから叩かれてるわけだが
ここは夏ゲー板であるので
その話題は家ゲー板でしたまえ

233 :NAME OVER:03/11/25 12:13 ID:2Z2cPR1E
まあまあ
あまあま
まあまあ
あまあま

234 :NAME OVER:03/11/25 22:12 ID:???
>>233
きっとこれは暗号だ
まあまあ あまあま まあまあ あまあま
つまり「尼さんはまあまあ」ということだぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

235 :NAME OVER:03/11/25 22:23 ID:???
>>234はびじゅぼんに撲殺されました

              BAD END

236 :NAME OVER:03/11/26 01:10 ID:HaAznZsP
みどりさんがびじゅぼんに「貴方犯人でしょう」とか言うから
サバイバルゲームが始まったわけだから
篠崎みどりが一番悪い

237 :NAME OVER:03/11/26 01:48 ID:???
逆上してみどりが美樹本を殺害
遺体をベッドに寝かせて、何食わぬ顔で階下に降りる。
美樹本の死亡が露見するのは翌朝。
あるいは、透あたりが全員一緒にいた方がいいですよ、
とか言って呼びに行くと発覚。

一体誰が美樹本さんを殺したのか?
みどりさん、OLには彼を殺す時間は充分あった。
しかし、彼女たちには田中さんを殺せない。

田中さんを殺した犯人と、美樹本さんを殺した犯人は
別人かも知れない。
しかし、何故?

みたいな分岐を夢想してみた。


238 :NAME OVER:03/11/26 01:50 ID:???
かま2はゾンビ化しすぎ。

239 :NAME OVER:03/11/26 02:00 ID:???
>238
スレ違いだ……ミ……ミミミミミミミミミミ

240 :NAME OVER:03/11/26 03:20 ID:???
やめて
ミミミのBGMは残るんだよォ…

241 :NAME OVER:03/11/26 05:58 ID:???
で、ジェニーも結局殺されたのか?

242 :210:03/11/26 09:58 ID:fYvhQhvw
リセットでけた

243 :NAME OVER:03/11/26 11:18 ID:???
今更だけどなんで「かまいたち」なの?
2はわかるけど。

244 :NAME OVER:03/11/26 12:15 ID:???
おもしろいから

245 :NAME OVER:03/11/26 12:35 ID:???
2は、わかるの?
2のが、わかんねーよ。

246 :NAME OVER:03/11/26 13:04 ID:???
カマ板っちの夜。。。コケた

247 :NAME OVER:03/11/26 13:11 ID:???
>>245
おまいが何を言いたいのかわかんねーよ(w

248 :244:03/11/26 13:20 ID:???
>>243
あー「かまいたち」って名前がついた意味がわかんねーと言ってるのか
田中さん(仮名)の殺され方が「かまいたち」に殺されたみたいで
その後その「かまいたち」が次々に殺人していくからだろ?

2は……なんかあったっけ?覚えてねぇ(w

249 :NAME OVER:03/11/26 13:23 ID:ecOovGfL
何年に一度かに島を暴風雨が襲う。その夜を「かまいたちの夜」と呼んでいる・・・
こんな感じ

250 :NAME OVER:03/11/26 14:04 ID:???
2はむりやり作中に「かまいたちの夜」って単語を
出した田中のつたなさを感じたので、
「2の方がわかんねーよ」と言ってみますた。
わかりづらくてスマソ

251 :NAME OVER:03/11/26 14:15 ID:???
どっちにしても先にタイトル有きで後からストーリー作っていったんだろ

252 :NAME OVER:03/11/26 17:19 ID:???
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload1318.gif

みどりさん。夜の姿

253 :244:03/11/26 17:43 ID:???
あーそーだったそーだった
窓に鎌飾ったりしてたりしてたっけなあ。マジで設定忘れてたよ(w

254 :NAME OVER:03/11/27 00:30 ID:AiJMF2GW
>>252
はあはあはあはあはあはあはあ

255 :案本反:03/11/27 06:26 ID:N4r3X820
真理の探偵物語が解けないです
わかりません
泣きそう

256 :NAME OVER:03/11/27 06:29 ID:???
>>252
こういったとこがこのゲームを糞にした




257 :NAME OVER:03/11/27 06:37 ID:???
>>252
それって、ほんとにゲーム中ある動画?
コラだろ?

258 :NAME OVER:03/11/27 07:11 ID:???
まあ、実際あったわけで。

2は全体的に作家にもプレイヤーにも媚びてる気がする。
せめて推理のやりなおしなんかさせずに1発ゲームオーバーにすればよかった。

259 :NAME OVER:03/11/27 08:00 ID:???
あまり2の話続けるのは板違いでよくないかと…

漏れ持ってねえから話ついてけねえよーヽ( `Д´)ノ ウワーン

260 :NAME OVER:03/11/27 09:26 ID:???
>>259
持っていないというのはある意味勝ち組なのでキニシナイ!

261 :NAME OVER:03/11/27 14:30 ID:???
>255
わかんないからって
途中の選択肢を変えると
犯人が変わっちゃうから注意

262 :NAME OVER:03/11/27 16:59 ID:???
ジェニー視点とかでいいから、他の人の行動を見たかった。


263 :NAME OVER:03/11/27 19:21 ID:???
>>262
他の人物の視点で見たいってこと?
かま2より面白そうだと思う。
が、それが実際に発売されるとなると叩かれまくるだろうな。
「もう1をいじるのはやめてくれ」って人、多いだろうし。
面白い作品に仕上がるのなら、俺は全然OKだが。

264 :NAME OVER:03/11/27 20:58 ID:???
やっとの思いでOの悲劇を体験した。
言いたい事は一杯ある。語りたい事は一杯ある。
しかしあえてこれだけ言っとこう。

   やってみれ。泣けるから。


265 :NAME OVER:03/11/27 21:04 ID:XsWgQU7W
>>264
正確にはOの喜劇じゃなかったけ?
まあそんなことはどうでもいい
俺が言いたいことはOの喜劇を見た後はトイレ掃除をしたくなる

266 :NAME OVER:03/11/27 21:29 ID:SvVVGvq+
真理の探偵物語がいまだにとけない
もうだめだ(TiiT)

267 :NAME OVER:03/11/27 21:54 ID:???
心の目で見ろ

268 :NAME OVER:03/11/27 21:59 ID:???
OってそのOかよ!と・・・突っ込んでみる。

269 :NAME OVER:03/11/27 22:15 ID:2XjLrBCN
ところで、OっておかまのOなの?

270 :NAME OVER:03/11/28 01:02 ID:???
>>269 オカマのOです

271 :NAME OVER:03/11/28 02:57 ID:???
>>266
だからな、途中の選択肢を変えると
事件そのものの経緯が変わって
犯人も変わっちゃうから
何度も楽しめるって趣向なんだよ

やるたびに犯人が違うといいよね厨のために
作られたモードだから実際はそんなに楽しめないけどな

容疑者もそんなに多くないから、
事件の概要を変えずに犯人指摘だけかえれば
何回かやればクリアできるだろ


272 :名無し→しりとり:03/11/28 03:37 ID:cTh0Y6fM
オレが工房だった頃の友人のかまいたち評。
「あのゲームってつまんない。だってボタン連打してればクリアーできるじゃん」


バカなヤツですまん。

273 :18get!:03/11/28 04:36 ID:jY1AlvSr
PS版の声の「おまけ」モードがいまいちな〜、全プレイ中一番納得できない。ダンジョンも
途中で飽きるし・・・。それ以外は面白かったけどね

274 :NAME OVER:03/11/28 05:19 ID:MYC2aNjK
>>272
ボタン連打しまくって選択肢をAのみで貫いたら
どのエンディング行く?

275 :NAME OVER:03/11/28 11:59 ID:???
>272
それはマインドシーカー

276 :NAME OVER:03/11/28 12:23 ID:???
>272
連打でクリアは弟切草だろ 一応

277 ::03/11/28 17:00 ID:53zTRrNp
やっと真理のやつ終わったです
20回くらいやった。
でもスパイ篇がでてこない

278 :NAME OVER:03/11/28 18:41 ID:???
スパイ編と幽霊編は通常たどり着けるすべてのエンディングを見なけりゃ出ない

279 :277:03/11/28 19:06 ID:gy/H9oo+
悪霊篇のエンデングは見たんですけど、
スパイ篇が見当たらんのです

280 :NAME OVER:03/11/28 19:47 ID:???
オカルト編に入るところにもう一つ選択肢あったろ

281 :277:03/11/28 20:15 ID:R8xXR2IY
わかんにゃい・・・・・

282 : ◆MARARAAAU6 :03/11/28 20:22 ID:???
>>281
フローチャートのあるPSならではのハマリなんだけど、
まずシュプールについてから、仮眠を取るか、部屋で落ち合うか、談話室に行くかの選択肢があるよね?
そこで部屋に行く。条件が揃ってればマッサージがあって、次に真理が外に誰かの気配を感じる。
そこでスパイでもいるんじゃないかな?を選択する。
あとはそのまま進んで、脅迫状が「こんやかまいたちがあらわれる」に変わる。
そしたらスパイ編突入。


283 :NAME OVER:03/11/28 20:36 ID:???
>>282 ざけんじゃねぇよ。

284 :NAME OVER:03/11/28 20:49 ID:nVX2cew/
>>283
茜タン・・・

285 :NAME OVER:03/11/28 22:05 ID:???
刺されてどうなった?

286 ::03/11/28 23:18 ID:IaENNlYr
END10を見たいな
見たいな

ああ

287 :NAME OVER:03/11/30 21:25 ID:???
透に死んだふりを見破られたミッキーが、
透を殺そうとして、真理にやられるエンディングが
ありますよね。
あれって何でバッドエンドなんでしょうか?
犯人はもういなくなったのに・・・。

288 :NAME OVER:03/11/30 21:37 ID:???
>>287
たしかにミッキーは死んだが
それじゃミッキーがなぜ殺人事件を起こしたか解らないからだと思う

289 :NAME OVER:03/11/30 23:56 ID:???
そういう意味では、俊夫が自殺する以外のエンドも
バッドか?

290 :NAME OVER:03/12/01 00:05 ID:???
>>289
最初のGOODENDは
ペンションにいた時はなんでミッキーが南を殺したのかは解らないが
警察にターイホされた後取り調べられ
ニュースやらなんやらでバラバラ殺人を起こした動機が公開される
そして透たちはミッキーが殺人を起こした理由を知ることになるからGOOD

291 :NAME OVER:03/12/01 00:08 ID:???
作中でってことじゃないのね

292 :NAME OVER:03/12/01 17:53 ID:???
死者0エンディングはあくまでトリックを見抜いただけだからね
とはいえストーリー通して銀行強盗とかのネタが頻出したわけじゃないけども

293 :名無し→しりとり:03/12/01 23:38 ID:qq9JgkDP
ミッキーを主人公にして作ってくれないかなあ。
誰にもばれずに全員を殺したらグッドエンドで、途中でばれたらバッドね。
死んだふりをしてるときのミッキーの心境とか分かるよ。チュンさんいかが?







ツマンネーカ・・・

294 :NAME OVER:03/12/01 23:40 ID:???
バレずに現金を受け取って無事に帰れたら
グッドエンドだろ?

295 :NAME OVER:03/12/02 02:01 ID:???
>293
とってもやりたいです。

296 :NAME OVER:03/12/02 12:36 ID:???
みんな、かまいたちの夜のCMって
見たことある?
孫が、おじいちゃんに「一緒にかまいたちの
夜やろ〜。」って言うんだけど、おじいちゃんは
怖がって「嫌じゃ、嫌じゃ。」って言って
逃げ回るやつ。
あまりのしょーもなさにいつまで経っても覚えてるw
てゆーか、あんなCMで「面白そうだから
買ってみよう」とか思った人いるのかなあ・・・。

297 :NAME OVER:03/12/02 14:00 ID:???
>296
PS版のCMだねそれ。
かまいたちのCMは、PS版のもSFC版のも、結構流れてた気がする。
SFC版は竜雷太が出てたな。ファンブックに、CMの
メイキング(?)が載ってたはず。

298 :NAME OVER:03/12/02 14:49 ID:???
PS版のCMは、
ソニーのヤツと、チュンのヤツと
二種類あったよね

299 :NAME OVER:03/12/02 23:23 ID:???
>>298
ソニーのはセンスあったけど、
チュンソフトのCMは…

300 :名無し→しりとり:03/12/02 23:25 ID:44QTK6Ul
春子さん萌え〜
後妻萌え〜
幸薄女萌え〜

301 :NAME OVER:03/12/05 03:26 ID:???
雪の迷路編が怖い。透はリアル一般人に近い設定だから、ミッキーを倒すのは無理だろうし
真理もあの状況で力を発揮できるかどうか・・・。まあ、次の瞬間ドアをぶち破られて・・・
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああ!!だな。

302 :NAME OVER:03/12/05 06:12 ID:???
>>301
ドアぶち破りではなく激しく天井裏回って風呂場から襲い掛かってくる予感。

303 :NAME OVER:03/12/05 10:59 ID:???
当時工房だった頃、サバイバルゲームはトラウマになりそうだった
ドアから手首が出てるのはまだいいんだけど、風呂場の死体は見たくなかった

304 :NAME OVER:03/12/05 12:06 ID:???
>>303
ふと振り向いたら真理がいていきなりストックで刺されるのが怖い
このEDが見たくないためにいつも階段から突き落としてたな

305 :NAME OVER:03/12/05 14:00 ID:???
ドアあけたら真理が仰向けで死んでたやつのほうが恐かった

306 :NAME OVER:03/12/05 17:32 ID:???
結論。

かまいたちの夜の怖さの原因=真理

307 :NAME OVER:03/12/05 17:37 ID:???
悲鳴役=真理
死んで一番ショックだった=真理
人殺し!!=真理
友達以上恋人未満=真理
霊に乗り移られる=真理
君とだったら命を懸けれる=真理
探偵=真理
ツッコミ役=真理
役所多いな!!!

308 :NAME OVER:03/12/05 18:02 ID:3o01ywB1
サバゲーの真理って

残ってるのは私と透だけ

犯人は透しかいない!

人殺し!!
だもんなー・・

309 :NAME OVER:03/12/05 18:08 ID:???
>>308
そりゃ目の前でOL撲殺してるの見たら
人殺し!!とでも言いたくなるだろ

310 :NAME OVER:03/12/05 18:24 ID:???
うむ。逆もまた然りだ。そのエンドを見た後は真理が犯人じゃないかと思ったしな。
俺が3度目のプレイで犯人は真理だと思って、そう選択して音楽が妙に安らいだ
オルゴール音になった時は、好きな人が犯人だった悲しみの音色・・・と思って
真犯人は真理だったのか!?と思ってしまった。冷静に考えればありえないことだが
あれだけの状況と怖い音楽が重なればゲームといえども思考能力は鈍るわな。

311 :NAME OVER:03/12/05 19:53 ID:???
ふと思ったのだが、
1のモデルになったペンション「クヌルプ」で、
かまいたちオフとかやった香具師いたのだろうか?

312 :NAME OVER:03/12/05 20:36 ID:???
仲間どうしで遊びに行った連中は結構いたらしい。
一般客に迷惑かけたりで、オーナーも正直うんざりしてたそうな。

……そういえばこのスレでもオフの話題があがってたことあったな。どうなったろう。

313 :NAME OVER:03/12/05 20:41 ID:6zEJIuid
かまいたちはSFCしか遊んだこと無いけど
フリーソフト「1999クリスマスイヴ」が結構雰囲気出ていて
よかったなぁ…

314 :NAME OVER:03/12/05 20:44 ID:olTfDodG
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

315 :NAME OVER:03/12/05 21:57 ID:???
>>313
1999クリスマスイブはちょっと文章がクドクドしてて苦手だった…
と言ってもフリーソフトの中ではやはり凝っていて面白い部類だし
作り手もクドいと言われるの承知でやっているようなので
あれはあれでいいんだけどね。

316 :NAME OVER:03/12/05 22:41 ID:???
>>315
フリーだしよくできていると思うけどやっぱ文章は
ちょっとコテコテしてるね。
結構サウンドが凝っていたような記憶がある。効果音というかね。

317 :NAME OVER:03/12/06 00:23 ID:Th6Unf55
フリーソフトの中では氷雨も面白かったな

318 :NAME OVER:03/12/06 04:55 ID:???
序盤の真理が主人公の部屋でマッサージしてるときの突き出したケツが正直、たまらん。ブチ込みたい。

319 :NAME OVER:03/12/06 05:39 ID:???
>311
オフじゃないが行った
飯が旨かった。

320 :NAME OVER:03/12/06 05:43 ID:???
1999は作者の宗教観むき出しなのが萎え。
それとよくあるんだが日本軍の陰謀ってネタは正直飽田
あと次回作はもう作るきないのかな。一年以上更新してないし。

321 :NAME OVER:03/12/06 05:50 ID:???
かま2への怒りが創作意欲に転換されてくれれば・・・

322 :NAME OVER:03/12/06 14:16 ID:???
かま2への怒りで萎えたんじゃない?
あの怒り日記は俺も頷いちまったけどさ。

323 :NAME OVER:03/12/06 15:30 ID:???
作品は面白いけど微妙だったが日記には同意

324 :NAME OVER:03/12/06 18:14 ID:???
何回やっても、真理にストックで
刺される時の「ずぶしゅっ」って音が慣れない・・・。゜(゚´Д`゚)゜。
あそこだけ音消しちゃうyo

325 :NAME OVER:03/12/06 21:37 ID:???
上手いなぁ
ホントに「ずぶしゅっ」だよな

326 :NAME OVER:03/12/07 00:37 ID:???
ついさっき俊夫さん自殺ENDを見た。
やるせねぇ・・・・事件解決したのに
透の台詞がまたいい感じで
マジでこうなりかけた。・゚・(ノД`)・゚・


327 :NAME OVER:03/12/07 01:47 ID:???
切ないよな。

328 :NAME OVER:03/12/07 04:35 ID:???
そこまで来たってことは俊夫さんのイメージが犯人かもしれない凶悪な男、から
実は熱血漢で思い込みの激しい兄貴って感じになったところかな。
俺も疑って悪かったと、心の中でわびてたもんだ。

329 :NAME OVER:03/12/07 11:17 ID:???
ミッキーお釜説についてどう思われますか?

…お釜達の夜(ボソ

330 :NAME OVER:03/12/07 16:31 ID:???
ttp://seiteisauza.cool.ne.jp/soundnovels.htm

ここの「えせいたちの夜」が面白いですよ。

331 :NAME OVER:03/12/07 16:47 ID:???
>>328
>疑って悪かった  

わかるよ・・・

332 :NAME OVER:03/12/07 18:10 ID:???
>>328
たしかにな・・・
みどりさんの死体を見た後の行動は演技じゃねえの?とか思ったからな。
素だったんだよな・・

ほんとスマソだな・・

333 :NAME OVER:03/12/07 21:46 ID:???
俊夫さんゴメンよ〜・゚・(ノД`)・゚・


334 :NAME OVER:03/12/07 21:50 ID:???
香山さんの首締めて殺そうとした時
「こいつだ(゚д゚)!!!!!!!」
と思いますた

俊夫さんスマソ・・・・・でもいきなり首絞めたら(・A・)イクナイ!

335 :NAME OVER:03/12/07 22:05 ID:???
地下倉庫(?)がトラウマになりました

336 :姦隷 ◆Lv.50zaRtQ :03/12/07 23:35 ID:???
>>335
香山のおっさん、あんたは絶対犯人じゃないって思ってたのに
何やよう分からん流れで・・・。倉庫怖いよな〜。
俺が怖かった場面をしいて三つ挙げるとすれば
地下倉庫(香山死亡)
鳴り響くインターフォン(俊夫の手がアップ!!恐ろしや〜)
田中のバラバラ死体
このゲーム本当音楽が良く出来ていてマジ怖いよ。正に傑作!!

337 :NAME OVER:03/12/07 23:50 ID:???
俺が怖かったのは、一階に様子を見に行く→
小林さんあぼーん(格好が怖い)→
風呂場で今日子さんあぼーん(音が怖い)→
背後にサッとびじゅぼんの影
このコンボが怖い…

けどタイトルの血飛沫が怖くて
いつもスタートボタン連打している自分もいる(w

338 :NAME OVER:03/12/08 00:32 ID:???
俺は
真理の悲鳴(あの悲鳴は何度聞いても驚く)
人殺し!!(全てが怖いのと始めてプレイしたときのENDがこれだからトラウマになった)
遭難編((((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルブルブル

339 :NAME OVER:03/12/08 00:57 ID:???
これやった人は遭難したら確実にパニックになるだろう

340 :NAME OVER:03/12/08 01:53 ID:???
これやった事ない人でも遭難すりゃパニックになるだろ

341 :NAME OVER:03/12/08 02:26 ID:???
物凄く気になるんだが
スパイ編で雪山に放置された小林さんはどうなったんだろう?
凍死でもしたら透と真理は犯罪者だろ


342 :NAME OVER:03/12/08 03:08 ID:???
吹雪もやんでたし、大丈夫だろ。
それに内閣調査室だかJCIAだかが
保護するんじゃないの?

それより今後、透と真理は公安に追われそうだ

343 :NAME OVER:03/12/08 04:50 ID:???
>>330
結構面白かった。

しかしACCSに喧嘩売りまくってるサイトだな

344 :NAME OVER:03/12/08 09:21 ID:???
>>293
サバイバルゲーム突入時のミッキーの行動はこんな感じか。あったらやってみたいな。
小林夫妻の部屋へ行き、ふたりを殺害し地下室の鍵入手。
              ↓
様子を見に来た俊夫を背後から襲う。俊夫が裏口から逃げると、内側から施錠。
              ↓
地下室へ行き、香山殺害。地下室から出ると、真理・透が起きてきたので隠れる。
              ↓
真理・透が小林夫妻の部屋を見に行っている隙に自室へ戻り、例のトリック。
              ↓
真理・透が去ると、浴室から天井裏を通ってOLの部屋の浴室へ。
              ↓
ピンポン後、可奈子・透・真理が部屋を出ると、啓子・亜希を殺害。逃げた春子も階段で殺害し、自室へ。
              ↓
透が可奈子を殺害し、真理が透を殺害したのを見届けてから真理を殺害。玄関の俊夫の死体を確認。
              ↓
自分がいた証拠(宿帳の名前など)を消し、宅配便から金を受け取り、口封じに配達員も殺害し、逃走。

345 :NAME OVER:03/12/08 16:52 ID:???
ミッキーったらマメね

346 :NAME OVER:03/12/09 18:33 ID:???
>>337
>背後にサッとびじゅぼんの影
これは俺もびびった。正直、見間違いであってくれって思ったよ。自分に何もいないよな、いないよなって
言い聞かせてさ。つまり、犯人がすぐ近くにいる=もうすぐ殺される、ってことだからな。
でも、このシーンを見たら真理に殺されるしか道はなし。

>>344
>自分がいた証拠(宿帳の名前など)を消し、宅配便から金を受け取り、口封じに配達員も殺害し、逃走。
これを配達する人が殺されることを知らずに・・・って思うと・・・まさにデス・ルーレット。

347 :NAME OVER:03/12/10 21:26 ID:???
結果論だけど美樹本が夜中に動き回っていて OL3人組みの部屋に引きこもっている時に
もし交代で見張り番していたら助かってたのになー。 さらに付け加えるともう少し強迫観念が強く
疑ってばかりの人物が一人でもいればたとえピンポーンがあっても
じっとしていて救われていたと思う。

348 :NAME OVER:03/12/11 06:07 ID:???
無理だね。
あの時点で美樹本は全員殺すつもりだし、
最終的には拳銃すら持ってるわけで。

349 :NAME OVER:03/12/11 12:03 ID:???
かま1をSIRENのように自分で主人公操作できたら結構おもしろそうかも。
サウンドノベルじゃなくなるがな。

350 :NAME OVER:03/12/11 17:51 ID:???
自分が行動おこすごとに登場人物が行動していく

351 :NAME OVER:03/12/11 18:02 ID:???
でも、美樹本ってどうして皆殺しにしようって気になったんだろう?
みどりを殺してから、もう後戻りできないことを悟ったからか?
さすがにあのままみんなで寝泊りして、宅配便の2億を受け取って・・・
さようならってわけにはいかないからか。

352 :姦隷 ◆Lv.50zaRtQ :03/12/11 20:55 ID:???
>>351
結構楽しんでたんでない?愉快犯っぽいし。

353 :NAME OVER:03/12/11 23:55 ID:???
>>349
真理やOL三人組が足を引っ張るお荷物になりそうな悪寒。
SIREN、自分が慎重に行動しててもパートナーが死亡、
そしてリトライが多過ぎてかなりキツかった。
足手まといキャラが憎くなったよ…

354 :NAME OVER:03/12/12 01:54 ID:???
サバイバルゲームにいく過程なら想像できるな

かまいたちの夜シレン風味

355 :NAME OVER:03/12/12 03:40 ID:???
たまにどうしても
美樹本を快楽殺人者系に分類したくなる
人を見かけますね

356 :NAME OVER:03/12/12 04:05 ID:???
彼のポリシーとして、どうしても殺さなければいけない状況になった時に殺す。
っつーのがあるからやっぱり、金を怪しまれずにもらうために殺さなければいけなかったのか。


357 :NAME OVER:03/12/12 07:41 ID:???
相変わらずループしてんな…過去ログにいくらでも答えあるのに。

みどり殺した事によって内部犯の可能性しか無くなったから、
みどり殺害時点でびじゅぼんの仕掛けは失敗となり、帳簿や現場の化学的証拠など
疑われる要素てんこもりの彼には皆殺し、そして逃亡生活の選択肢しかなくなった。

358 :NAME OVER:03/12/12 14:55 ID:???
>>349
びじゅぼんは拳銃持ってるから後ろから襲わないと駄目だね。
それかリロード狙い。

359 :NAME OVER:03/12/12 16:54 ID:???
透「ど、どうして人なんか殺したんです! 殺人は、殺人はぁ!」
美樹本「いいんだよ、透くん。これはゲームなんだから……」
透「ひ、人殺しがゲームだと言うんですか?」
美樹本「そうじゃない。これはゲームなんだ。君は気付いていないのか?」
透「え……」
美樹本「ぼくたちはゲームの中で動くコマにすぎないんだ。
そして、ぼくにあたえられた役目は……殺人者……」

ぼくは美樹本さんの言っている意味がわからなかった。
美樹本さんは軽くため息をつくと、首を横に振った。

美樹本「まあ、そんな話をしたところで意味はない」

そしてゆっくりと銃口をぼくに向けた。
カチャリ、という撃鉄の音がやけに生々しく感じられた。

美樹本「きみはどこかで選択肢を間違えたんだ。だから、
ここで『ゲームオーバー』なんだよ。残念だったね。また
初めからやりなおしてくれ」

360 :NAME OVER:03/12/12 20:05 ID:???
>>359 滅茶苦茶(・∀・)イイ!


361 :NAME OVER:03/12/13 15:57 ID:???
>>349はサイレンだよね?シレンじゃないよね?

362 :NAME OVER:03/12/13 16:42 ID:???
ま、まじですか

363 :NAME OVER:03/12/13 18:27 ID:???
確かにサイレンぽくするとおもしろいかも。
視界ジャックは無しか。

364 :NAME OVER:03/12/13 20:08 ID:???
スパイ編ならともかく他の話じゃ殺人役がサイレンほど多くないんじゃ…

365 :サイレン風だったら:03/12/13 20:40 ID:???
終了条件1
小林夫妻の死体を見る。

終了条件2
真理、美樹本の撃退。

366 :NAME OVER:03/12/14 01:45 ID:???
俊夫さんが血まみれで
「お母さん、開けてえ!」
ってノックしてたら怖いよ…

367 :NAME OVER:03/12/14 05:30 ID:???
『サイレン』が何だかわからないので話についていけない…寂しい…

368 :NAME OVER:03/12/14 09:46 ID:???
俺はシレンだとおもってた

369 :姦隷 ◆Lv.50zaRtQ :03/12/14 14:10 ID:???
SIRENの公式行ってみ。中々怖そうで良い感じだった。

370 :NAME OVER:03/12/14 15:19 ID:???
美樹本さんが、クヌルプに車を
ぶつけてしまう話って、どうやったら
見れますか?

371 :NAME OVER:03/12/14 15:34 ID:???
>>370
ピンクの栞出した後
食堂での食事シーンで田中さんを見るところで
B「犯人はおまえだぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」
を選べば突入します
伝説の「ミッキー狂気編」が!!!!!!!

372 :NAME OVER:03/12/14 17:52 ID:???
サイレン風はいいかもしれないが、
サイレン自体は、全く怖くない・・・むしろ笑ってしまうとおもう。
ゾンビが拳銃の弾切れたときに、リロードするところが一番笑った
かしこすぎる!

373 :NAME OVER:03/12/14 18:08 ID:???
まあサイレンは怖いというより楽しむものですな。
零は萌えゲーだし・・・ホラーゲームないな(つA`)  

374 :NAME OVER:03/12/14 18:14 ID:???
音楽のすばらしさを改めて実感した。
サントラを持ってるので、香山さんのテーマが流れる場面で
怖い音楽
ミステリー編の後半で、絶えず香山のテーマをかけていたら・・・

375 :NAME OVER:03/12/14 18:41 ID:???
このスレでみたと思ったんだけどなー
自分の彼女がストーカーちっくで
夜中電話が来て「私達つきあってないよね?」
みたいなこといわれて
付き合ってるよっていったら翌日彼女が死んでたって話し




376 :NAME OVER:03/12/14 18:53 ID:???
RPG板にあったよ

377 :NAME OVER:03/12/14 23:54 ID:???
>375
ワケワカラン

378 :NAME OVER:03/12/15 02:57 ID:???
>>375
ああ、有名なやつじゃんか
ぐぐればでるよ

379 :NAME OVER:03/12/15 07:00 ID:???
前々から何度か話題に上がっていて、たぶんこれからも
同じ話題が上がるだろうから今言っちゃうのだが、

美樹本が『愉快犯』か『愉快犯ではなくて、やむを得ず』なのかで意見が対立してるようだが、
どう思うかはその人の自由なんじゃないかと。
我々はあくまで美樹本の(皆殺しの)動機を『想像』してるだけなんだし、
実際がどうなのかは、美樹本本人にしか分からないことなんだしさ。

で、それを踏まえた上で議論するなら、両方の意見をたして2で割ったら?
『やむを得ず殺すことにしたけど、ちょっぴり楽しんでます』とかさ。

380 :NAME OVER:03/12/15 09:30 ID:???
やむを得ず殺すことにしたけど、なんか楽しくなってきた( ゜∀゜ )アヒャ

381 :NAME OVER:03/12/15 11:10 ID:???
>380
ソレカ!

382 :NAME OVER:03/12/15 13:54 ID:???
やべー快感だ!もう止まんねー!!!

383 :NAME OVER:03/12/15 16:33 ID:???
結局愉快犯じゃん。

384 :NAME OVER:03/12/15 17:06 ID:???
えーと、まず快楽殺人などを行う人のことを「愉快犯」とは
いわないと思うのですが……。

それと、無機的に殺していき、人を殺すことに
何の感情もおぼえないミッキーの方が、
かっこいいと思うのです。

俺の脳内でのミッキーは、サイコじゃなくてプロ。

385 :姦隷 ◆Lv.50zaRtQ :03/12/15 17:32 ID:???
当時かま夜やっていた小学生の時、スーパードンキーコングを
やっていて雪の面が(吹雪もあって)かまいたちにダブって苦手だった。音楽も暗いし。
そん時るろうに剣心で出てきた石動雷十太って奴がいたんだが
そいつが”かまいたち”って技使っていて、そのかまいたちっての見ただけで
びびっていた。それだけ俺はかまいたちに怯えていた。本当怖かった。
かまいたちの夜、クロックタワー2、バイオハザード2体験版
この三つは本当怖かった。今は免疫ついてホラーゲーム、映画は観ていて快感。

386 :NAME OVER:03/12/15 18:12 ID:???
クロックタワー2
はじめ・・・こえー!
中盤・・・・説明書をよく読むと、ボタン連打で撃退可能・・・?
      なんと、シザーマンの股間をけった!
      「うぐぉおおおお」いたがっている
後半・・・・怖さ0

ちきしょー! 撃退できなくてよかったよ(つA`)

387 :NAME OVER:03/12/16 04:29 ID:???
えー、ミッキーはつめの甘いおばかちゃんなのに〜

388 :NAME OVER:03/12/16 05:32 ID:???
詰めは甘いよ。見切り発車もある。
でも、人を殺すのは事務的に。

389 :NAME OVER:03/12/16 08:31 ID:???
>>384
プロ本か。

390 :NAME OVER:03/12/16 17:03 ID:???
1階で透と真理を見かけた時あぼーんしてしまえばいいのに
わざわざ死んだフリなんかするあたり、多少なりとも状況を楽しんでる気がする。
が、みっきーの第一目的は『金』だろうから、とりあえず
「一番大事なのは金だけど、そこそこ現状を楽しんでる」に一票。

391 :NAME OVER:03/12/16 17:34 ID:???
つけひげは いつ買いましたか?

392 :NAME OVER:03/12/16 17:39 ID:???
まだ東京にいる時にハンズのパーティグッズ売り場にて

393 :NAME OVER:03/12/16 18:38 ID:???
実はアレ、相棒の毛をむしって作りました(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル




…アソコの毛を

394 :NAME OVER:03/12/16 18:42 ID:???
やけに怪しいヒゲだな。

395 :NAME OVER:03/12/16 20:30 ID:???
だからちぢれてるのか

396 :NAME OVER:03/12/16 20:51 ID:???
ミッキー人気だな

397 :NAME OVER:03/12/17 02:32 ID:???
で、今年もあと4日でかまいたちの夜ですな。
クヌルプ泊まる人いる?

398 :NAME OVER:03/12/17 02:58 ID:???
かまいたちの夜は12月22日だからな。
21日は透と真理がチェックインした初日。

399 :NAME OVER:03/12/17 03:17 ID:???
あ、起きてる人がいた。そうだそうだ。22日の夜ですね。
去年は当日にクヌルプから
実況書き込みした猛者がいましたよね(別スレだったかな;)。

400 :追加:03/12/17 16:54 ID:???
かまいたちの夜 第12章 〜懐かしいあの風景〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067731446/l50

【SFC】夜光虫スレッド【サウンドノベル】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1053330585/l50



401 :NAME OVER:03/12/17 17:10 ID:???
透    ひらめき 偵察 努力 必中 捨て身 愛
真理   幸運 激励 愛 てかげん 期待 奇跡
二郎   熱血 努力 集中 根性 信頼 夢
今日子  覚醒 脱力 補給 信頼 愛 激励
誠一   ド根性 かく乱 隠れ身 幸運 加速 友情
春子   信頼 狙撃 必中 再動 加速 愛
俊夫   鉄壁 自爆 愛 激闘 気合 捨て身
みどり  偵察 必中 ひらめき かく乱 補給 熱血
洋介   戦慄 奇襲 鉄壁 挑発 狙撃 かく乱
可奈子  挑発 捨て身 隠れ身 ド根性 加速 必中
啓子   隠れ身 集中 友情 信頼 努力 狙撃   
亜希   加速 ひらめき かく乱 隠れ身 集中 奇襲
一郎   みがわり 復活 隠れ身 偵察 かく乱 自爆  

402 :NAME OVER:03/12/17 17:32 ID:???
何?スパロボ風?

403 :NAME OVER:03/12/17 18:03 ID:???
スパ厨UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

404 :NAME OVER:03/12/17 19:48 ID:FNeyUX+8
mniu

405 :NAME OVER:03/12/18 12:00 ID:???
 >401釜井達朗とゴブリンは?

406 :NAME OVER:03/12/19 21:38 ID:???
達郎   愛 ド根性 脱力 努力 隠れ身 狙撃
ミナコ  愛 戦慄 覚醒 再動 幸運 復活
美樹本2 熱血 みがわり 大激励 友情 偵察 期待 
みどり2 狙撃 加速 てかげん ド根性 激闘 かく乱
ゴブリン 根性 鉄壁 必中 加速 幸運 奇襲 

407 :NAME OVER:03/12/20 03:06 ID:???
スパ厨キモイよ

408 :NAME OVER:03/12/20 13:01 ID:???
 突然マジレスだけど やっぱりリアルでクヌルプに行ってこそ本当の かまらー
なんだろうなぁ。かまいたちごっこなんて事はしないが きっと館内も感慨深い物が
あるんだろなぁ 写真も取りたいし 泊まりで一つ見学行ってみるか。
ところで全国のかまらーの皆さん リアルクヌルプはどうでした?きっと良いと思うけど。


409 :NAME OVER:03/12/20 15:31 ID:???
全国の美樹本さんはクヌルプに泊まりづらいかもな(かま知らない人除く)

410 :NAME OVER:03/12/20 17:27 ID:???
全国にかまらーが何人いることやら・・

411 :NAME OVER:03/12/20 17:31 ID:???
かま1ってどのくらい売れたんだっけ?

412 :NAME OVER:03/12/20 20:13 ID:???
1個


413 :NAME OVER:03/12/20 20:17 ID:???
じゃあかま2は?

414 :NAME OVER:03/12/20 21:45 ID:???
13個

415 :NAME OVER:03/12/20 22:46 ID:???
>>408
クヌルプ、良かったよ。
過去に『かまいたち客』がいろいろ迷惑かけたみたいだから、気は使ったけど。
かまらーなら楽しめるのは確かだ。

416 :クヌルプご利用上の注意:03/12/21 15:30 ID:???
トイレはきちんと流しましょう。

    |       ノ⌒)    / 
    |      ( /  /   みんな助けて(涙・・・死にたくな・・・・・ゲボッ・・ゴボゴボゴボ........
    |      || /         _ ―――-
__ノ       | | /     -  ̄
| |          ||     _ノ")
ヽ二二 ヽ -―- 、/ /     (  /   
_____/ /" ̄/ /ヽヽ_ / /     ←>>407
   /  / _  / /___/ /  -―  、
   |  |/ /    ___/        ヽ
   .\ヽ∠_____/゚ 。     _       \
     .\\::::::::::::::::: \\.      `ヽ      \
       .\\::::::::::::::::: \\       \      \
       \\::::::::::::::::: \\       \
         \\_:::::::::::_) )        \
             ヽ-二二-―'


417 :クヌルプご利用上の注意:03/12/21 15:32 ID:???
恐怖の一夜に言葉はいらない。

         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /←>>407
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'  
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

418 :クヌルプご利用上の注意:03/12/21 15:33 ID:???
厨もぶっとぶおもしろさ!!!

      ---------------------------------  。 ←>>407
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / |
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /    .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /  .││  .│


419 :透&真理シュプール宿泊記念日:03/12/21 15:38 ID:???
       君は、生きて帰ることができるのか!?

         かまいたちの夜/チュンソフ党

            絶賛発売中!!!!

420 :NAME OVER:03/12/21 15:47 ID:???
>>416-419>>406
なんでそんなに過敏に反応してるのか分からん。

421 :NAME OVER:03/12/21 16:39 ID:???
>>401>>406は俺だが、AAは貼ってないぞ。いや、本当に。

422 :NAME OVER:03/12/21 17:55 ID:???
所詮、ゲーム内ゲームさ。

423 :NAME OVER:03/12/21 18:02 ID:???
>415 良いなぁうらやましい 遠いからなぁ。
    でもけっこうクヌルプ行ってる人多そうだな。

424 :NAME OVER:03/12/22 18:13 ID:???
今シュプール到着ぐらいか?

425 :NAME OVER:03/12/22 18:35 ID:???
暗号編みたいのだったらリアルでもできるけど、やらないもんかね。やっぱ

426 :NAME OVER:03/12/22 22:36 ID:???
A:家ゲー板のかまスレへ行く
B:今日はここで寝る

427 :NAME OVER:03/12/22 23:12 ID:???
不思議のペンション編みたいのだったらリアルでもできるけど、やらないもんかね。やっぱ






うそです すみません デドー

428 :NAME OVER:03/12/23 00:12 ID:urSEJ/fL
いまごろ次々と殺されているハズ

429 :NAME OVER:03/12/23 00:14 ID:???
そっちに分岐しちゃったのかよ

430 :NAME OVER:03/12/23 02:25 ID:???
今年もこの時期に記念パピコ出来ることをミッキーに感謝します。
透たちはみんなあぼーんしたかな?

431 :NAME OVER:03/12/23 13:33 ID:???
漏れの分岐は大阪に帰って大金持ちになる予定

432 :NAME OVER:03/12/23 17:00 ID:???
>>431
そして帰ってこい

433 :NAME OVER:03/12/23 18:35 ID:???
真理が百点の女だとしたら、結婚した大阪の女は何点ぐらいだろう
なんて風に想像した事があったよ。

434 :NAME OVER:03/12/24 02:45 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


435 :NAME OVER:03/12/24 09:02 ID:???
今、イブの事件のニュースでかま1の危機が迫ってるときのBGM流れてた

436 :NAME OVER:03/12/24 12:37 ID:???
>>435
それ漏れも聞いてた。
しかもかま1のCDも聞いてたんでちとうれしかったw


437 :NAME OVER:03/12/24 17:47 ID:???
>>433
28点くらい。

438 :NAME OVER:03/12/24 20:13 ID:???
ちなみに真理が100点だとすると
小林真理は6点くらい?

439 :NAME OVER:03/12/25 01:48 ID:???
小林亜世は1000万点

440 :NAME OVER:03/12/25 04:45 ID:???
元気いっぱいいっぱいぱーいのラオックス♪

441 :これも亜世だよね:03/12/25 05:37 ID:???
♪やまーだ気になる気になる(バラバラ)
なんとも無残な死体だな♪
みどりに見ぬーかれー♪みなー死ぬでしょう〜♪

442 :NAME OVER:03/12/25 12:33 ID:???
市川染五郎かまいたちやってるらしいな。

443 :NAME OVER:03/12/25 17:04 ID:???
今夜 12時 誰かが 氏ぬ

とか予告してたら内部犯だって証明してるんじゃないのか

444 :NAME OVER:03/12/26 00:57 ID:???
当初の予定では吹雪くことは考慮に入れられておらず
初動捜査で「犯人は田中殺害後、外に逃走した」と思わせたかったんだから
外部犯だろうと、あの時点でペンション内部にいなければまずい

445 :NAME OVER:03/12/26 09:59 ID:???
>>443
そういえばそうだ

と、思ったら

>>444
そういえばそうだ

446 :NAME OVER:03/12/27 12:17 ID:e7AB80Z0
>>435
どの場面の曲?

447 :NAME OVER:03/12/28 01:26 ID:???
でんでん!でれでれでれでれ…でんでん!!

ってヤツかな?

448 :NAME OVER:03/12/28 02:58 ID:???
田中バラバラ死体キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
の音楽ね。


449 :NAME OVER:03/12/28 15:05 ID:78e2ziT+
今村 愛美タンage!!


450 :NAME OVER:03/12/28 22:13 ID:???
美樹本を殺した後、透と真理はどうしたんだろう?
あの状況じゃ、OL三人組に、二人が犯人だと勘違いされて
しまうんじゃ・・・?
「犯人の美樹本はもう死んだから安心していいですよ。」
とか言っても、
「何しらじらしい事言ってるのよ!あんたたちが
犯人のくせに!」
とか言われそう。



451 :NAME OVER:03/12/28 23:00 ID:???
言われたからどうというわけでもなく、
警察が介入して終わりでしょう。

真理は送検されるでしょうけど、
正当防衛は成立するでしょう。

まあ、そんなことより事件のトラウマが
後々まで残るというのがいやですね。

452 :NAME OVER:03/12/29 08:28 ID:???
「犯人はもういないよーん」
「しんじられないなー」
「じゃあ全裸という非武装になるからしんじてー」
「よし信じよう」

453 :NAME OVER:03/12/29 14:26 ID:???
今更だが>>252を見た
みどりさん…腰砕けるよ

454 :NAME OVER:03/12/30 15:37 ID:???
透って、選択肢の選び方によっては
とんでもないDQNになるよなw
初対面の人に「あなたヤクザですか?」と聞いたり、
小林さんにビール貰う時も「タダですよね?」と
言ってみたり・・・。


455 :NAME OVER:03/12/30 16:15 ID:???
つまりは
プレイヤがドキュソなら
通るもドキュソという
感じなわけだ

456 :NAME OVER:03/12/31 12:11 ID:???
>>750
暗号編の、小林がバラバラ死体発見した後の展開を作っているサイトあるけど読むか?
そんなに面白かったという印象は無いけど、暇つぶしにはいいかもしれん。

457 :NAME OVER:03/12/31 15:01 ID:???
>>456
750じゃないけど読んでみたい。

458 :NAME OVER:03/12/31 22:05 ID:???
>>456
私も読みたい。
てゆーか、750って・・・w

459 :NAME OVER:04/01/01 10:49 ID:???
本編やってるとたまーに「ヴィーン」て音がなるんだけど
ひょっとして壊れた?それとも仕様?

460 :NAME OVER:04/01/01 13:20 ID:???
ttp://no.m78.com/up/data/up076871.jpg

461 :NAME OVER:04/01/01 18:28 ID:???
>>459
真理のバイブ音うわ何をするやm

462 :NAME OVER:04/01/02 04:40 ID:???
>>461は真理からバイブに刺されてBADEND


正月暇だったので、GBA版かま買ってしまった。
これで全機種そろったyo

463 :NAME OVER:04/01/02 11:51 ID:LtOB7iOa
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/5353.jpg

かまいたちの曙

464 :NAME OVER:04/01/02 16:19 ID:???
>>463
ワラタ

465 :NAME OVER:04/01/02 17:37 ID:???
某所よりコピペ
ttp://age.tubo.80.kg/upl2/img/600.mp3

466 :NAME OVER:04/01/02 20:31 ID:???
ちょっと思ったんだけども、もしもかま2がSFCの性能で製作されていたら、
それほどツマランとは言われていなかったのではないだろうか。
(かま2がSFCと言う仮定自体が無理あり過ぎるけど)
俺もかま1はアホみたいにやったけど、正直当時としてはかなり珍しかった
実写取り込みの背景に衝撃を受けた訳で、購入の動機も背景だった。
そして綺麗だけどどこかチープさを漂わせるSFC音源のBGMは、
やたらと耳に残る印象のある曲ばかりで、手描きとも完璧な写真とも言えない、
リアルだけど、リアルでない、ある種中途半端とも言えるあの背景に、
全てに置いてマッチしていた。

今ではシルエットが動くのも、綺麗な背景も当たり前になり過ぎて、
「ゲームの仮想現実的実写背景」が今では殆ど見られない。
正直推理物が苦手な俺が、あそこまでこのゲームにのめり込んだのも、
雰囲気作りの演出が音、グラフィック、音楽全てに於いて完璧だったから
じゃないかと思うんだよなー。

467 :NAME OVER:04/01/03 00:12 ID:???
そういう所が問題なんじゃないもん
単純に話がつまらないんだもん

468 :NAME OVER:04/01/03 03:30 ID:???
登場人物が魅力的に描写できてないって
さんざん指摘されてるのに

469 :NAME OVER:04/01/03 03:50 ID:???
>466って若そう

470 :NAME OVER:04/01/03 11:44 ID:???
透が真理を犯人だと思い込んでしまった時、
すごく綺麗な曲が流れてきてマジで
ゾッとした。
(OL三人組の死体を見ても平然としてたし・・・)
下手に怖い曲流すよりも効果的だと思う。

471 :NAME OVER:04/01/03 12:53 ID:???
どうせ激しくガイシュツだろうが、言わせてもらおう。
2のわらべ唄篇はぬるすぎる。
適当に進めても犯人の名前入力のところまでいける。
1の初プレイで犯人の予想が全くつかなかった俺ですら
2では初プレイでグッドエンド見れたし。
あと1に比べて危機感が無い。
深夜に目を覚まして真理が居なかった時。
一人で1階に降りた時。
アホみたいにやり込んだ今でも緊張するよ。
わらべ唄篇はそんな緊張する場面が一つもなかったからなぁ(;´Д`)
一番怖かったのが陰陽篇の最後の、廊下を蘇った俊夫達が歩いてくるシーンだった。
テキストで怖がらせないでどうするんだよ(;´Д`)

472 :NAME OVER:04/01/03 13:41 ID:???
カートリッジを中古屋でゲトしたので久々にプレイします。
前回やったときはピンク・金両方出せてなかったけど
いまはネットという便利なもんがあるから助かるなあ。

でもなるべく自力でがんがってみます。
魚屋とか、皆が言っている意味を早く知りたい。
がんがるぞーヽ(`Д´)ノ

473 :NAME OVER:04/01/03 13:44 ID:???
2のわらべ唄篇はぬるぽ

474 :NAME OVER:04/01/03 14:30 ID:???
>>408
一度は行くべき価値がある。
2年前の夏に行ったんだが、川と森に囲まれ落ち着いた雰囲気の良い宿だった。
オーナーも奥さんもいい人だったし、料理がゲーム通りでメチャクチャ旨い。
非かまらーでも普通に楽しめるだろうから、かまらーなら是が非でも…でしょう。

ちなみに、今まで泊まりに来た人のうち半分だか1/3だかが所謂かまらーだったらしい。
雑談で聞いただけなので記憶が曖昧だけど。

475 :NAME OVER:04/01/03 21:13 ID:???
>>472
ピンク行ってなかったら、かまの半分も遊んでないことになるぞ。もったいない。
がんばれ。

476 :NAME OVER:04/01/03 22:34 ID:???
俺も行った
飯が旨かった。

カウンター(物置になってたけど)の前に
かまいたちの夜のCDかなにかの解説書がおいてあった。

477 :NAME OVER:04/01/03 23:06 ID:???
かまいたち関連の本に対談載ってたけど、それにも客が増えたみたいな事書いてあった。
まあ当然だろうな。
殺人が起こる前の団らん風景だけ見たら、滅茶苦茶良い所にしか見えないからな。

478 :NAME OVER:04/01/03 23:16 ID:???
「ここに敏夫さんが倒れてたんだよね」
と、知らない人が聞いたら勘違いしそうな会話をした客もいたらしい

479 :NAME OVER:04/01/03 23:35 ID:???
かまはノンフィクションな感じがするな。
それに比べてかま2h(ry

480 :NAME OVER:04/01/03 23:37 ID:???
底蟲村編と陰陽編はグロさでトラウマになった
もうやりたくない

481 :NAME OVER:04/01/04 00:38 ID:???
かま2は買わなくて
ほんと、良かったよ


もうチュンソフトは駄目だね

482 :NAME OVER:04/01/04 01:55 ID:???
かま2の出来は今更どうでもいいが、どさくさに紛れて1がゲーム内ゲームにされてた事には
憤りをいまだに覚える。
そう簡単に頭の中でも抹消できないし。

483 :NAME OVER:04/01/04 02:06 ID:???
かま2漫画喫茶でわらべ編だけクリアした。(2時間くらい)
夏という季節と東儀秀樹の音楽がいいなあと思った。
最後の犯人名前入力を何度もやり直せるのがアホかと思った。
新しい章もやりたかったけど漫喫だから無理だった。
>>252見てPS2ごと買おうと思ってしまったがいかがなものか


484 :NAME OVER:04/01/04 02:53 ID:???
や め と け

485 :NAME OVER:04/01/04 02:54 ID:???
>>483
嫌いな人もたくさんいると思うが、面白いと思ったなら買っても損はしないと思う。
なんだかんだ言われているが、単体で見たら良いソフトであることは確かだし。




486 :NAME OVER:04/01/04 02:56 ID:???
>単体で見たら良いソフトであることは確かだし。

新年早々、嘘イクナイ!

487 :NAME OVER:04/01/04 03:10 ID:???
全くだ
グロいしグロいしグロいし

488 :NAME OVER:04/01/04 08:03 ID:???
何となくだけど、夜想曲とか好きな人なら買ってもいい気がする>かま2

489 :NAME OVER:04/01/04 08:32 ID:???
何となくだけど、rottenとか好きな人なら買ってもいい気がする>かま2

490 :NAME OVER:04/01/04 13:22 ID:???
かまいたちの名前がなくて
単なるグロホラーだったらここまで叩かれないよ


491 :NAME OVER:04/01/04 15:26 ID:???
誰も買わないからね

492 :NAME OVER:04/01/04 15:36 ID:???
かまいたちの名前がなかったら、
あんなジョーク許されません。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)