5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下一武士 ケルナグール

1 :NAME OVER:03/11/02 23:08 ID:f29+VQ3o
攻略&MAP
ttp://www.geocities.jp/f_tamakoku/kouryaku/keruna/keruna01.htm


ttp://www.interq.or.jp/leo/jubei/jubei/hyu/kerunagu/kerunagu.htm

2 :おばちゃん:03/11/02 23:13 ID:???
終了♪

3 :NAME OVER:03/11/02 23:16 ID:???
        (⌒⌒⌒)
       ( △ △ )
       (  / \  )
       _( /´_ゝ`\)       ↓>>1
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
   / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

4 :NAME OVER:03/11/02 23:18 ID:???
>>3は進脚

5 :NAME OVER:03/11/02 23:19 ID:???
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

6 :NAME OVER:03/11/02 23:22 ID:???
>>3
進脚(シンキャク) Lv.40up  ↓+A
基本攻撃値 20
大きく踏みこみながら上方を蹴り上げる、屈み攻撃中最大の
威力をもつ大技です。基本的には「接近してくる相手」に
合わせていくカウンター用の技だと言えるでしょう 。
ジャンプの低い相手などには、この技が有効な場面も多い
はずです。進脚〜頭突きの連携は若干安直ではありますが、
やはり有効だと言えるでしょう。

>>5
上段突き Lv.2up  ↑+A
基本攻撃値 4
上段攻撃に特有の欠点(カウンターをとられやすい等)を
補うには若干威力不足な様です。
間合いに勝る、上段蹴りをメインに使用していきましょう。


7 :NAME OVER:03/11/02 23:26 ID:???
200レスくらいで落ちる恒例のスレが立ったわけだが・・・

8 :NAME OVER:03/11/02 23:40 ID:???
ケルナグール
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1045353123/

前スレは6で脱兎らしいね。よかったじゃん、前スレより伸びてw

9 :NAME OVER:03/11/02 23:45 ID:???
強くなろうとしていくらHP上げても
敵に差をつけられないのがうざい。
強くなればなるほど雑魚も強くなるってやりがいなくね?

10 :NAME OVER:03/11/02 23:47 ID:???
これって、攻撃力とか上がったりしたっけ?

11 :NAME OVER:03/11/02 23:49 ID:???
>>10
イベントっぽいので固定であがってたと思う。


12 :NAME OVER:03/11/03 00:42 ID:???
栄養ドリンクの存在を知った時は愕然とした

13 :NAME OVER:03/11/03 00:57 ID:???
これってエンディングって無いんだよな?

14 :NAME OVER:03/11/03 09:45 ID:v8VNHS9E
>>13
記憶によればあったはずだが…。

飛び蹴りが無闇と強かったな。

15 :NAME OVER:03/11/03 13:04 ID:???
飛燕脚Tueeeeeeeeeeeな

16 :NAME OVER:03/11/03 13:09 ID:???
攻略
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4875/

17 :NAME OVER:03/11/04 04:28 ID:???
スピードを鳥にするとお互い早すぎて雑魚戦がうざい
同じくケンシの位をテンにすると雑魚が硬すぎる

よって、HP999にする為には
適当に技(個人的には飛燕脚・転進脚・頭突き・コウシュがいいっぽ)とって
タオの実7個で戦いまくり

そういや、遠藤が光臨した事あったよなケルナグールスレって。

18 :NAME OVER:03/11/04 12:03 ID:???
アイテムの「いし」ってなんの役に立つの?

19 :NAME OVER:03/11/04 12:08 ID:sSIkM6XQ
>>18
イベントに。お金にもなるし。

20 :NAME OVER:03/11/04 12:09 ID:???
>>17
まじでっ!?

21 :NAME OVER:03/11/04 21:04 ID:???
テケテケテンテケ、テンテンテン♪
テケテケテンテケ、テンテンテン♪
テンテケ、テンテケ、テケテンテンテン♪
テケテンテンテン♪

俺はこんな感じに聞こえるんだが

22 :NAME OVER:03/11/04 21:36 ID:???
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~torunedo/kerunaguru_op.MID

23 :NAME OVER:03/11/04 21:56 ID:???
ワゴンで箱説付き500円で見つけたけど買う価値有り?

24 :NAME OVER:03/11/04 22:49 ID:???
>>23
ど田舎か無人島ならかなりの暇つぶしになる


25 :NAME OVER:03/11/05 00:28 ID:???
ケルナグールってMapのデザインが好き
何にも情報が無ければプレイするほどに発見があるのって
昔、何時までもやってた一つの大きな要素だった
これ攻略情報無しで能力MAXにできた人っているのかね?

26 :NAME OVER:03/11/05 05:40 ID:???
買ってしばらくの間は寺4つクリアして後何すれば良いかさっぱり
どっかの町で「君、亀より足遅いね」って文章読んだ時
あまりにショックで一回匙投げてしまったよ

後日コツがわかってきて何とか能力MAXに・・・
俺は偶然が殆どだが攻略無しで行ける人は行けると思う

27 :NAME OVER:03/11/05 11:16 ID:???
>>26
その偶然の発見からイベントが展開して
新しい技を覚えたりするのが良いんだよね。

28 :NAME OVER:03/11/05 16:35 ID:lt97Djfc
>>23
780円までなら有り。

個人的には大好きなんだが。この作品。

29 :NAME OVER:03/11/05 19:40 ID:???
ユーゲーの子供にレゲーやらせる企画で褒められてたね。かまやつくんだっけ?
リメイクしてみるのも面白いと思うな

30 :NAME OVER:03/11/06 00:23 ID:???
クロスどんにマヨネーズ

31 :NAME OVER:03/11/06 00:57 ID:???
リメイクならGBAで対戦可がいいな
クエストモードも勿論搭載で。

32 :NAME OVER:03/11/13 12:36 ID:???
天下一age

33 :NAME OVER:03/11/13 17:08 ID:???
>>3は転身脚だと思うのだがどうか

34 :NAME OVER:03/11/14 00:41 ID:???
>>33
だよなぁ…。

やっぱこのゲームマイナーなのかな。名前が馬鹿ゲーっぽいしな…。

35 :NAME OVER:03/11/14 12:16 ID:ykirdUk2
武士age

36 :NAME OVER:03/11/14 16:14 ID:???
カンフーアクションR・P・G!
ケルナグールで蹴れ殴〜れ♪

つーCMが今でも耳に

37 :NAME OVER:03/11/26 04:57 ID:Wor4qLbq
とおますないとage

38 :NAME OVER:03/11/26 11:43 ID:???
>>3は膝じゃないの?

39 :NAME OVER:03/11/26 17:39 ID:???
このゲームおもろかった

40 :NAME OVER:03/11/26 19:49 ID:???
今年やりかえしてみたら、「世界観」って言葉の意味がやっとピンときた。

41 :NAME OVER:03/11/26 20:39 ID:???
クエストで長者様から行くべき方向を聞けることを友人から聞いた時に
あまりのうれしさにリアル飛燕脚をしてチャリンコが壊れたあの頃・・・。

HP999にして雲もらったときはうれしかったな
ただタオタイラーがうざかった。

42 :NAME OVER:03/11/26 21:07 ID:???
GBAに移植してくれとは言わん。
ただ鉄拳5にタオタイラーを出してくれ。

43 :NAME OVER:03/11/26 23:38 ID:???
山賊でも戦う前に礼をする。

44 :NAME OVER:03/11/28 21:38 ID:???
後ろ下段蹴りがどうしても覚えられな


45 :開発者:03/11/29 02:20 ID:???
作り忘れちゃっ

46 :NAME OVER:03/11/29 19:46 ID:???
攻撃するときの効果音が「ポォォーン」
当たったときが「パシッ」
小学校の時よくいいながらぽかぽかやってきたやつがいたな・・・。

47 :NAME OVER:03/11/30 11:06 ID:???
パポォじゃないっけ?

48 :NAME OVER:03/11/30 18:24 ID:???
効果音はむずかしいなw
頭の中で考えてるのと字にするのはツライ
パポォとも聞こえるなー

49 :NAME OVER:03/11/30 21:42 ID:???
>>44
ほいこーろー持ってくんだっけか
あれヒント全くないから俺も苦労しちゃ

50 :NAME OVER:03/11/30 22:13 ID:???
記憶曖昧だがどっかの誰かが好き、とか言ってなかったっけ?
んでその人名前が回鍋肉っていうオチ
他の技と手順が違ってセオリーが通用しないから俺も苦労しちゃ

51 :NAME OVER:03/11/30 22:31 ID:???
ありじごくの中のタオの実とるのが苦労しちゃ

52 :NAME OVER:03/12/01 00:46 ID:???
タオタイラーに勝てるという事を
この年まで知らなかったよ


53 :NAME OVER:03/12/01 20:21 ID:???
タオタイラー極悪

54 :NAME OVER:03/12/03 01:28 ID:???
>53
禿同
タオの実ないとダメージ与えられないし
拳士の位低いと戦ってもすぐやられるし
声は雲にのってりゃすぐ来やがる

55 :NAME OVER:03/12/03 01:47 ID:???
勝ってもなにも無かったけか?

56 :NAME OVER:03/12/03 07:10 ID:???
>>55
お褒めの言葉をいただけます
まぁ、エンディングの最後に「タオ老師をたおせるまでがんばってね!」
とか書いてあったわけだし、今で言う隠しボス的位置づけなんだろうね

あくまで目的はあの国で最高の拳士になるってことで

57 :NAME OVER:03/12/03 16:57 ID:???
タオ老師の体力999×3=2997だっけ?

58 :NAME OVER:03/12/04 02:07 ID:???
自分は2999だと聞いた憶えがあります。
信憑性については特に自信ないんですが…

59 :NAME OVER:03/12/04 22:33 ID:???
あの頃は俺も必死だったな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)