5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルナークの財宝

1 :NAME OVER:03/11/04 01:42 ID:???
語れ!

2 :NAME OVER:03/11/04 01:42 ID:ZmdtNVNy
2ゲット

3 :NAME OVER:03/11/04 01:50 ID:???
※ネタを他人に頼らない

4 :NAME OVER:03/11/04 01:51 ID:???
>>3
?

5 :NAME OVER:03/11/04 02:19 ID:???
このゲームだっけ?
裏技使わないとクリアできないっていうFCゲームは。

6 :NAME OVER:03/11/04 05:54 ID:LOoU5DJq
俺朝起きたときこのソフトが枕元においてあって散々やり尽くしたなあ
1面だけ・・・・・・・・・・・・・
ネットで始めて2面以降があることを知った

7 :NAME OVER:03/11/04 07:40 ID:???
これってクリアできるのか?

8 :NAME OVER:03/11/04 20:36 ID:???
つーかムズすぎ

9 ::03/11/04 20:52 ID:???
ほう

10 :NAME OVER:03/11/04 21:07 ID:???
音楽は意外と好きだったな

11 :NAME OVER:03/11/04 21:07 ID:???
>>9
クリアしたの?

12 ::蛙 ::03/11/04 21:11 ID:???
うん

13 :NAME OVER:03/11/04 21:15 ID:???
>>12
簡単でしたか?

14 :NAME OVER:03/11/04 23:20 ID:???
攻略サイト見たんじゃねーの?

15 :NAME OVER:03/11/05 00:05 ID:???
>>12
アナタハ シニ
イシハ ヒカリヲ ウシナイマスタ

16 :NAME OVER:03/11/05 00:27 ID:???
>>12は、やったことすらない予感。

17 :NAME OVER:03/11/05 03:51 ID:???
このゲームのライトとかダークの属性意味不明すぎた・・・・
説明もほっとんどないのにどうやって使い分けろっていうんだw

18 :NAME OVER:03/11/05 20:06 ID:tQjQef7X
中古で買った!
なんだこりゃ!( ゚д゚)

19 :NAME OVER:03/11/06 01:03 ID:???
壁すりぬけるんだっけ?

20 :NAME OVER:03/11/06 07:40 ID:???
>>19 1面はそうやってクリアするみたいだね一応ヒントも有るね

21 :NAME OVER:03/11/06 23:26 ID:AqAEpwHt
クリアをいまだ知らない。

22 :NAME OVER:03/11/07 08:32 ID:???
エンディング直前のパスワード持ってる奴がいたら神
でも流石にいないだろうね(w

23 :NAME OVER:03/11/07 10:39 ID:???
>>22
ステージ毎の初めでしかリスタートできねえから、エンディング
直前のパスワードは取れねえんだわ。 これが。

解き方はわかるよ。
最終面でダークリングを使い、ライト・ダーク属性の丁度中間まで
パラメータを下げてジョーの待つフロアまでワープ。(ダーク100%でなくてもok)
そのフロアのライト側に属性変化させるアイテムをキッチリ回収すると
丁度ライトMAXになれるので、ジョーをヌッ殺せる。

たしかこんな感じで解けた。 あとは自力でがんばれ。 死ぬほどキツイけどな。

24 :NAME OVER:03/11/07 12:18 ID:???
これってトーワチキだっけ?

25 :NAME OVER:03/11/07 21:27 ID:???
age

26 :NAME OVER:03/11/07 22:35 ID:???
一面が一番難しいのか?

27 :NAME OVER:03/11/08 12:15 ID:???
そんなに難しいの?

28 :NAME OVER:03/11/09 02:54 ID:???
一面が一番難しいってどこの情報?

29 :NAME OVER:03/11/09 09:20 ID:???
>>28
知り合いが言ってましたが、偽情報なのですか?

30 :NAME OVER:03/11/09 23:21 ID:???
A

31 :NAME OVER:03/11/10 04:37 ID:???
一面が難しいって言うか一面から先に進めたら神

32 :NAME OVER:03/11/10 07:38 ID:???
>>31
一面はどんな感じなの?

33 :NAME OVER:03/11/12 07:41 ID:xsqwd7Mm
agE

34 :NAME OVER:03/11/12 23:10 ID:???
一面は見た目に騙されるなみたいなヒントがきけるんだけど
壁をすり抜けてクリア
これだけなら簡単そうに見えるけど何故かめりこむのに10秒以上かかるから
違う場所だと思ってうろつくと無限ループ
敵弾もウザイので難しい・・・・・・・・・

35 :NAME OVER:03/11/13 16:46 ID:???
これアーケードゲームの移植なんですよね。
FCとどう違うかは知りませんけど。

36 :NAME OVER:03/11/13 20:04 ID:???
>>35
アイギーナの予言と勘違いしてねえか?

37 :NAME OVER:03/11/14 08:51 ID:yOYDADUe
このゲームのアーケードはやばいだろ(w

38 :NAME OVER:03/11/16 08:30 ID:aNgWRpSe
A4し

39 :NAME OVER:03/11/16 18:07 ID:???
餓鬼のころ、どうしても1面から抜け出せず
カセット開けてキズだらけにしたらどっかが繋がって行けるだろう
と思い、キズだらけにしたんだがバグるどころかカセット刺して
一発で付くようになった思いでのゲーム
オープニングの文章が進むの早くて読むのに苦労した

40 :NAME OVER:03/11/17 09:18 ID:TN5MtcZo
この会社どこのゲームだった?
音楽は意外と良いよね

41 :NAME OVER:03/11/18 15:53 ID:4bLb/rtZ
で結局エルナークって何?

42 :NAME OVER:03/11/18 17:21 ID:???
>>41
長い修行を積んだ高僧並みの精神力と
どんな酷い仕打ちに遭っても決して諦めない不屈の精神力を持った
暇人にしか決してクリア出来ない
トーワチキから叩き付けられた果たし状。 ゲームかどうかは微妙。

43 :42:03/11/18 17:34 ID:???
>どんな酷い仕打ちに遭っても決して諦めない不屈の精神力を持った
不屈の魂 に変更。 どうでもいいけど。
 
 
ゲーム=楽しいもの だと考えている普通の人は絶対にプレイしちゃだめだ。
鬱病なるぞ。

44 :NAME OVER:03/11/18 23:35 ID:BFew55Dd
何か逆にプレイしたくなってきたよ。

45 :NAME OVER:03/11/19 00:43 ID:???
敵は人間なの?それとも怪物や妖怪?

46 :NAME OVER:03/11/19 09:24 ID:p6LaKk8y
敵は己

47 :NAME OVER:03/11/19 10:03 ID:???
箱の裏に描いてあるダンジョンらしき所に行きたかった

48 :NAME OVER:03/11/19 13:54 ID:???
>>47
あれはエンディング

49 :NAME OVER:03/11/20 20:34 ID:nsRFkj9u
このゲームって今、中古でいくら位なの?

50 :NAME OVER:03/11/20 21:23 ID:/sOZsEad
激レアなので1万円は下らない

51 :NAME OVER:03/11/20 22:16 ID:nsRFkj9u
>>50
マジ?

52 :NAME OVER:03/11/20 22:24 ID:???
寧ろ1万円なら即買いだね

53 :NAME OVER:03/11/22 15:14 ID:Iod1ybql
捕手

54 :NAME OVER:03/11/22 17:28 ID:???
妊婦みたいな妖精とねずみ色の生物はとると何らかの効果が
あるのか、ないのか・・・


55 :NAME OVER:03/11/23 01:20 ID:???
ズズパッ

56 :NAME OVER:03/11/23 06:36 ID:B959L8yx
町田には売ってね〜(´・ω・`)ショボーン
やっぱ秋葉まで行かなきゃダメか?

57 :NAME OVER:03/11/23 11:51 ID:???
秋葉でもむりじゃないの
存在確認すること自体が奇跡

58 :NAME OVER:03/11/24 14:44 ID:mRWX2lYm
がんばれ

59 :NAME OVER:03/11/24 23:33 ID:???
パッケージの主人公の絵、微妙に下手

60 :NAME OVER:03/11/25 00:42 ID:???
マジでどこになら売ってるの?

61 :NAME OVER:03/11/25 00:46 ID:???
>>60
あんた、売ってる店の場所カキコすれば日本全国どこでも行くんかいな?

62 :NAME OVER:03/11/25 00:50 ID:AKe/CzCQ
>>61
行くに決まってる!じゃん♪

63 :NAME OVER:03/11/25 14:34 ID:h1eBC1bZ
熊本の天草に売ってる

64 :NAME OVER:03/11/26 00:14 ID:AN+uvJJQ
>>63
あなたは私に神奈川から熊本まで行けと言うのですか(´・ω・`)
通販とかで買えないかなぁ

65 :NAME OVER:03/11/26 15:14 ID:mzKzf3S0
こういう変なプレミアついてて高いカセットって買取も高いのか?
オレこれ持ってるんだが…

66 :NAME OVER:03/11/26 21:14 ID:oTKGVB13
買い取りは100円だと思います

67 :NAME OVER:03/11/27 12:07 ID:2KDIqdP3
ひっそりあげ

68 :NAME OVER:03/11/27 21:12 ID:L9Umfgj9
つ〜か、誰か俺にソフト(・∀・)ヨコセ!

69 :NAME OVER:03/11/27 23:36 ID:GAyhDEyZ
68が本当にクリアできるなら上げたいところだね
ボンバザルパスワード無しでクリアするぐらい難しいけどね

70 :NAME OVER:03/11/29 15:32 ID:kXOn57B2
エルナークの財宝2

71 :NAME OVER:03/11/29 16:08 ID:???
>70
物騒な事を軽はずみで言うものではない

72 :NAME OVER:03/11/29 18:43 ID:???
数時間はやったけど意味わからなくて、
友達に貸して
初めてBボタンの光るやつを
石とかにやるとメッセージが出るの知った。

73 :NAME OVER:03/11/29 23:01 ID:???
その友達は世が世ならエジソンだった惜しかったね

74 :NAME OVER:03/11/29 23:13 ID:Nlb8Pg23
エルナークの財宝3

75 :NAME OVER:03/11/29 23:21 ID:???
>74
物騒な事を軽はずみで言うものではない

76 :NAME OVER:03/11/30 03:11 ID:???
エルナークの財宝4 新たなる野望

77 :NAME OVER:03/11/30 05:19 ID:???
エルナークオンライン

78 :NAME OVER:03/11/30 13:15 ID:dBJ6Wb93
エルナークの財宝5 ブルースの罠

79 :NAME OVER:03/11/30 18:33 ID:???
エルナークの財宝6 のろわれた学園

80 :NAME OVER:03/12/01 15:35 ID:KIBnqGe0
根強い人気ですね

全体のノリ(てか不条理さ)はホームズのアクションゲーに近いのかな?

81 :NAME OVER:03/12/01 19:06 ID:???
アクション自体はそんなに難しくないけどクリア方法がワケワカメ過ぎ
攻略本無しで解くのかなり無理一面でさえも(w

82 :NAME OVER:03/12/01 20:55 ID:QiUqYDBT
つ〜か、再三申しておりますが!東京近辺で売ってる店を(・∀・)オシエテヨ♪
早く購入してエルナーク体験して語りたい!

83 :NAME OVER:03/12/02 02:37 ID:???
露店で中国人がオールインワンパック売ってる

84 :NAME OVER:03/12/04 04:32 ID:0l4Sxqr8
取り敢えず浮上

85 :NAME OVER:03/12/04 20:53 ID:ZBXR2NAX
トニカクむず

86 :NAME OVER:03/12/05 17:08 ID:F2BgVIoY
最終面のパスワード公開キボンヌ

87 :NAME OVER:03/12/05 17:15 ID:AUNXfVni
ぜってぇクリアできねぇ。
そもそも一面のボス強すぎ。

88 :NAME OVER:03/12/05 22:58 ID:MVb7VFAH
ボスまでいっただけでも勝ち組

89 :NAME OVER:03/12/06 02:01 ID:???
ボスと闘うためにテクニックやストラテジーは無用だ。
必要なのは人並み外れた連射能力のみ。 がんがれ。

90 :NAME OVER:03/12/06 22:51 ID:+RC8NbWg
90get

91 :NAME OVER:03/12/07 15:12 ID:X330wYOD
そろそろ次スレのタイトルも考えないとな

92 :NAME OVER:03/12/09 02:21 ID:SPFor3pz
名スレage

93 :NAME OVER:03/12/10 01:24 ID:4rGKhMcF
( ゚д゚)ホスィ〜

94 :NAME OVER:03/12/11 01:16 ID:k2fMC5G/


95 :風船雅蟷螂:03/12/11 14:20 ID:fcsbLCmJ
ダンスレと似たノリですね

96 :NAME OVER:03/12/11 20:37 ID:nDAReUGl
>>95
ダンスレって何?

97 :豊臣田松重:03/12/11 22:50 ID:fcsbLCmJ
バイオ戦士DANのスレですよ。

98 :NAME OVER:03/12/12 03:39 ID:hP2oZQi3
昨日メールが送られてきたんだけど
ワンピースってエルナークの財宝のパクリらしい

99 :NAME OVER:03/12/13 04:32 ID:AL8pSdhu
一度で良いから言われてみたい
「エルナーク厨必死だな」


100 :NAME OVER:03/12/13 07:44 ID:cUvxxVzY
100エルナーク(σ・∀・)σゲッツ

101 :NAME OVER:03/12/13 07:55 ID:???
>>100
1エルナークはどれくらいの価値ですか?

102 :NAME OVER:03/12/13 19:51 ID:cUvxxVzY
>>101
1エルナークは200円でつ

103 :NAME OVER:03/12/14 00:20 ID:???
1燃えプロはどれくらいの価値ですか?


104 :NAME OVER:03/12/14 00:29 ID:???
1メタスレはどれくらいの価値ですか?

105 :NAME OVER:03/12/14 00:51 ID:???
誰かこのゲームのルール教えて。
どんどん進んでいっても同じところしか。

106 :NAME OVER:03/12/14 01:33 ID:???
>>105
そこを突破できたらどんな夢も叶うらしいよ

107 :NAME OVER:03/12/14 16:55 ID:sWNzlX+D
エルナーク売ってねぇ〜( ´・ω・)

108 :NAME OVER:03/12/14 20:29 ID:???
ドラゴンレーダー並の高性能の機械を開発しない限り手に入らない

109 :NAME OVER:03/12/14 20:46 ID:???
>>105
確か、どんどん進むしかなかったと思う。
64画面分進むと新たなる扉が現れる。
まあ当時のハドソンが100画面分だったことを考えると簡単簡単。

110 :NAME OVER:03/12/15 03:39 ID:???
>>1-109
人生の勝ち組

111 :NAME OVER:03/12/15 07:53 ID:s7INVXdD
エルナークは神

112 :なんという香ばしいレス:03/12/15 16:15 ID:+s1V+Vkv
なんという香ばしいスレ

113 :NAME OVER:03/12/15 19:27 ID:???
>>111
負け

114 :パパイアDAN:03/12/16 01:12 ID:Zc1VLj0b
伯爵令嬢誘拐事件はなかなか笑えたが
さてさてこれはどうかな!?

115 :NAME OVER:03/12/16 04:14 ID:ZNqRqsHQ
意味不明すぎて笑える

116 :NAME OVER:03/12/16 07:52 ID:SQub0RA2
エルナークプレイしたいのだが、何処に売ってんだ(゚ε゚)!

117 :NAME OVER:03/12/16 08:38 ID:???
>>116
エルナークが置いてある店に売ってると思う

118 :NAME OVER:03/12/16 09:38 ID:???
117はコロンブス

119 :NAME OVER:03/12/16 12:30 ID:SQub0RA2
117はマゼラン

120 :NAME OVER:03/12/17 01:42 ID:???
117はサラミス

121 :NAME OVER:03/12/17 03:48 ID:???
117はアイギーナ

122 :NAME OVER:03/12/17 04:00 ID:cX25BdLe
一つ気付いたが
122レスまできてエルナークの財宝の内容がほとんど晒されてないな
ここまでくると凄い

123 :NAME OVER:03/12/17 07:15 ID:???
117はホワイトベース

124 :NAME OVER:03/12/17 07:52 ID:WfqNX5Ye
117はアクシズ

125 :NAME OVER:03/12/17 07:53 ID:WfqNX5Ye
今、平均価格はどんくらいなん?

126 :広告:03/12/17 09:17 ID:mbXVV2O2
177はマカダム

127 :NAME OVER:03/12/17 21:08 ID:???
エルナークはカッコ(・∀・)イイ!

128 :NAME OVER:03/12/17 22:43 ID:/qAshGnB
あらかじめマークしていた箱説付きが店から無くなってた

ト ホ ホ 、 、 、

129 :NAME OVER:03/12/18 06:35 ID:???
http://jns.ixla.jp/users/otakaraou268/famiconrist.htm
ここで売ってるから買えば?
エルナークの財宝 新品同様 2480円
エルナークの財宝 箱説なし 980円  


130 :NAME OVER:03/12/18 07:25 ID:???
激しく安いね転売価格だ

131 :NAME OVER:03/12/18 12:07 ID:nTCPs44j
このゲーム知ってる香具師こんなにいたのかw

132 :NAME OVER:03/12/18 12:26 ID:???
>>131
売値:買取不能
買値:100(箱・取説なし)〜500円(美品)が相場。

そんなに高く売れる筈がねえだろ。 現実を見ろ。

133 :132:03/12/18 12:28 ID:???
>>131じゃなくて>>130だった。 スマソ

134 :NAME OVER:03/12/18 23:48 ID:???
一面のボスの名前ってなに?寧ろ名前あるのかな

135 :NAME OVER:03/12/20 11:39 ID:???
日本橋のレゲーショップで裸ソフトが280円で売ってたぞ。



136 :NAME OVER:03/12/20 23:44 ID:cAC0Lh68
>>135
財宝発見age

137 :NAME OVER:03/12/21 22:06 ID:VyYfy72K
マジホシイ

138 :NAME OVER:03/12/22 08:03 ID:???
マイナーすぎてwinnyとかでもくるしそう

139 :NAME OVER:03/12/23 05:31 ID:xJHKbTpT
定期age

140 :NAME OVER:03/12/25 05:01 ID:CnbVg2q/
レッツサルベージ

141 :NAME OVER:03/12/27 09:28 ID:G3TJw6oz
苦しい

142 :NAME OVER:03/12/27 12:26 ID:UL+prC/j
クリアできねぃ

143 :NAME OVER:03/12/27 17:45 ID:???
クリアとか言う概念でとらえてるうちは無理
悟らないと

144 :NAME OVER:03/12/29 16:09 ID:O2LsjTa7
神スレage

145 :NAME OVER:03/12/29 18:42 ID:m1H2yoqE
このスレで800取った奴が財宝の在処を知ることになるであろう

146 :NAME OVER:03/12/30 16:01 ID:4cCRo6Gn
みんなで上げようエルナークの輪

147 :NAME OVER:03/12/30 16:03 ID:71vGBWJ9
エルナークは究極神!

148 :NAME OVER:03/12/30 16:21 ID:FnbZD7Ra
いつ落ちてもいい様に次スレタイトルは必要だ

149 :NAME OVER:03/12/31 18:16 ID:+ycVABBz
エルナークって財宝の名前なの?

150 :NAME OVER:03/12/31 20:16 ID:B0uQRNx9
偉大な探検家エルナーク様が隠した財宝とおもわれ

151 :NAME OVER:03/12/31 22:48 ID:???
幻影旅団員が盗んで隠した財宝ですよ

152 :NAME OVER:04/01/01 07:01 ID:???
エルナーク→得る無く

153 :NAME OVER:04/01/01 18:17 ID:RUPwPiLw
ジークエルナーク!

154 :NAME OVER:04/01/03 18:11 ID:vXIpUObU
このスレの究極目的は財宝とは何であったかを突き止めることにある
金銀財宝なんて俗っぽいもんじゃないんだろうなあ

155 :NAME OVER:04/01/03 19:37 ID:???
あなたの心です

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)