5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】サバッシュ2【不遇】

1 :NAME OVER:03/11/10 19:04 ID:ij/HbziZ
かなりの名作だと思うんだがなぜスレがないのか不思議だったり

サバッシュU復刻委員会
http://axle.infoseek.livedoor.net/zavas2/
#エミュでの復刻版DL可

Zavas2攻略
http://yas.cside.com/zavas2/index.html

三遊亭円丈落語の世界
http://enjoo.com/rakugo/


2 :NAME OVER:03/11/10 19:11 ID:???
2げっと

3 :チームH:03/11/10 19:11 ID:I6Mp5Wyo
糞作だからスレたたねーんだよ!!

4 :NAME OVER:03/11/10 21:27 ID:???
王子マジョーンで口の悪い女の子(妹)とケコーン

5 :NAME OVER:03/11/10 23:42 ID:???
>>3
お前も糞だからもうネットしないでくれ

6 :NAME OVER:03/11/11 00:03 ID:???
スマソ、つい最近サバッシュ2をはじめたんでうれしくなったよ。
長いプロローグを終らせていまボージェントの街さ。
サバッシュ1は2回終らせたよ。Lv43から44への経験値800万を見て
仰天したけど頑張って貯めたし。
12800円と高い定価だったけどきっと面白いんだろうね。
池亀タソが作ったんだし楽しめるはずだと思って毎日ちょろちょろ
進めようとしている30過ぎのオサーンですた。

7 :NAME OVER:03/11/11 03:34 ID:???
>>5
3は誕生のカフタンでハマって投げた香具師

8 :NAME OVER:03/11/11 03:55 ID:TySOnoAW
王子でクリアしたので2週目は商人でプレイ中。

>>4
エキスデン総じて口が悪かったり

>>6
無粋なレベル上げとかはあまり必要ないのでマターリ楽しめるかと


#リンゴ買い込み時はNoWaitをON

9 :NAME OVER:03/11/11 10:47 ID:???
懐かしいなあ。
全マジョーンでクリアしたけど、毎回
リンゴ購入>ゲブの石貨と等価交換>1:2でゲブの銅貨と交換>1:2でブズギと交換>海賊市で売却
のコンボを延々と繰り返してスタミナ切れ寸前になったら西ドルゲスト海の見えない石像で
売上を現金に変換してた。死ぬほど時間かかるし…
そんなに金要らないのはわかってるんだけど、
町の住人と話してるとセコく振舞わなければいけないような気がするんだよなあ…
これって円丈の思う壺かもな。

10 :NAME OVER:03/11/11 15:31 ID:???
なんか自爆の必殺技使って早いうちに最強パーティー組める技あったよね?

11 :NAME OVER:03/11/13 11:09 ID:eiremRPX
>>9
ボージェントに海賊市があるから8+12スタミナで66.3x252-1.3x1000(万)儲かる勘定ですな
ついでにムレーッとする小川で採集してトパーズ-ダイアに交換しとくとか

ある場所に無限に1500万拾えるポイントがあるからそっち使ったほうが楽かも

セコい振舞いもチートっぽいのも使うのはユーザの自由って事で、ある意味思う壺かと

>>10
カラファ弾を買い込んで弾丸&貫通ヘジラ


12 :9:03/11/14 09:51 ID:???
>>11
1500万ティラ拾えるのって海の階段だっけ?忘れてしまった。

とにかく細かい所まで面白さが行き届いていて、個人的には和製RPGの最高峰だと思ってる。
昔、復刻委員会の掲示板にEMUで復刻汁!ってカキコしたのは俺なんだけど、
多分無理なんだろうなと思っていたら、管理人さんの行動力がすごくて、
あれよあれよと言う間に実現したのは、心底ビックリした。

13 :NAME OVER:03/11/15 11:01 ID:???
復刻版やりたいけど2000円はチと高い
500〜1000円なら即決で買うのにな

14 :NAME OVER:03/11/15 19:03 ID:???
2000\で高いんじゃ復刻した人たちがかわいそう。

15 :NAME OVER:03/11/16 01:51 ID:cRe34lVB
>>14
eggの値段を考えると高く感じる。オンライン決済できないのもめんどくさい。

ゲーム自体の満足度からすれば2000円は十分に安いけども。

16 :NAME OVER:03/11/22 07:44 ID:???
漏れも値段高いんで買ってない罠

当時遊んだけど。。。面白いとは思うけど。。。台詞聞いてると萎えてくる。
炎上節が肌に合わなかった。

17 :NAME OVER:03/11/22 07:47 ID:???
>>14
可哀想って(を
金儲けの為に復刻したんか?彼らは?
あたしゃ〜Freeだと思ってたんだが、この金は何処に逝ってるのかな?

18 :NAME OVER:03/11/24 22:08 ID:DoVZWFA5
>>17
復刻委員会は儲けてないらしいよ。権利者に配分してるらしい。

19 :NAME OVER:03/11/28 04:49 ID:???
って事は炎上に半分新企画社(だっけ?)に半分か???
なんか厭。。。。亀様にはどの位配分されているのだろう???

それよりもタイトル【炎上】サバッシュ2【不遇】 というより、【グローディア】サバッシュ2【不遇】
だと思うのは漏れだけではあるまいな??


20 :NAME OVER:03/11/28 22:26 ID:???
不遇なのはゲームそれ自体って意味じゃないの?

21 :NAME OVER:03/11/28 22:39 ID:???
んがッ
炎上に同情してんのかとおもてたよ。。。 真相は?>>1

22 :NAME OVER:03/12/04 00:59 ID:???
PCエンジンへの移植話があったらしい。
昔、円丈がこのことをどこかのコラムに書いてた。

23 :NAME OVER:03/12/09 19:33 ID:???
>>1
立ててもすぐに落ちちゃうんだよ。

24 :NAME OVER:03/12/13 16:45 ID:???
文句無しに面白いと思う。でもあんまり売れなかったのかな・・・。

25 :NAME OVER:03/12/13 19:00 ID:???
廃刊直前のポプコム単独では、宣伝力に乏しかった。
競合他誌からは、当然のようにスルーされていたし。

26 ::03/12/15 15:16 ID:???
そうか??他誌でも紹介されていた記憶があるんだが?
C0mptiqは間違いなく紹介してたぞ
L0ginにも載っていたような???

27 :NAME OVER:03/12/15 17:02 ID:???
重厚な作品に相応しい扱いだったか?
電撃王でのうさぎのコラムとか、そんなんばっかだべ。

28 :NAME OVER:03/12/15 20:07 ID:???
結構苦労してテニオン大灯台攻略しますた。あとはダルグ&メヒテ
倒すだけなんだけどマジョーン弱すぎ・・・レベル270だけど
ダルグにガリガリ削られて2ターンにひとつサフラボルの玉消費
するような勢い。当然倒せるはずもなく・・・

29 :NAME OVER:03/12/15 22:36 ID:???
くだらね。

誰かと競争してるわけでもなし、
無理ならカラベルでLV280ぐらいにして再度やればいいだろ


30 :NAME OVER:03/12/16 06:32 ID:???
カネを拾い捲ればレベルアップなんて選り取りみどりじゃなかったか?
もういいかげん内容を忘れちまってるけどさ。

31 :NAME OVER:03/12/17 00:31 ID:???
レベル270もあればクリアできると思うが

32 :NAME OVER:03/12/17 01:17 ID:???
そういえば海戦Programは最悪だったねえー、(しみじみ
他に思いつかなかったんか

33 :28:03/12/17 02:15 ID:???
なんでか分かりますた。ジャンゲミの装備が貧弱すぎたから。
ブレスト類装備してなかったり

ドラゴン・エルム砲ってエルム砲じゃないんだ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)