5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゲー中の(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルブルブル 3

1 :((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル:03/11/11 19:17 ID:???
ゲームを始める

2時間経過

あっ、レアアイテム取るの忘れた!

まあいいや、リセットするか。

あれ、俺今日プレイしてからセーブしたっけ?

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

過去スレ
レゲー中の(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルブルブル
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1033223200/ (dat)
レゲー中の(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルブルブル 2  (前スレ)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054803733/l50


よし、じゃあ
((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル

2 :NAME OVER:03/11/11 19:22 ID:???
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!


3 :NAME OVER:03/11/11 19:29 ID:???
(;゚Д゚)2get阻止だぜ!

少し待て警告

(;゚Д゚)シカタナイ…

時間経過

少し待て警告

(;゚Д゚)エッ…

以下3回くらい繰り返し

ハートマンに2getされる

((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル

4 :NAME OVER:03/11/11 19:31 ID:???
かんたんファミ 1246タイトル完全網羅エミュレーターブック
30代後半以下の世代には懐かしすぎるあの「ファミリーコンピュータ」。
テレビゲームの元祖ですが今でも充分楽しめるんです!!
スーパーマリオ、初代ドラクエ、ゼビウス・・・夢中になったあのソフトを再び遊ぼう!!

(;゚Д゚)エッ…

ttp://www.myway-pub.jp/pop.html
コレ買うとPCでドラクエが遊べるよ。

((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル


5 :NAME OVER:03/11/11 23:29 ID:???
>>1
 ↓
((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル

6 :NAME OVER:03/11/12 02:31 ID:???
>>1

天の声「それだけしか言えないのかバーヤ」

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :NAME OVER:03/11/12 06:03 ID:???
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

「何ガクブルしてんの?」

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

「だから何なんだよ!」

「ネ、ネタがない・・・」((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

8 :NAME OVER:03/11/12 07:52 ID:???
>>1

よし漏れもガクガクブルブルブルするぞ

そういえば最近レゲーやってない

ネタ無し

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

9 :NAME OVER:03/11/12 11:49 ID:???
スーパーテトリス2

A-TYPE:LV29(デフォルト最高速度)をやってみる

ヒューーッ ゴト
うお、速えぇ((;゚Д゚))

その後、あるコマンドで出るマジモンの最高速度をやってみる

ヒュッゴト
こ、こんなの出来るか!?((((((;゚Д゚))))))

気を取り直して、いつもの開始LV(LV20ぐらい)でやってみる

ブロックが羽根みたい
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

10 :NAME OVER:03/11/12 13:13 ID:???
ホッピングマッピー

ボーナスステージ

左に飛ぶ

速攻終了

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

11 :NAME OVER:03/11/12 18:58 ID:???
FC版ドラクエ3

アリアハンを抜けて次の土地へ。

北の村を抜け更に上へ

川ぎしをウロウロ

「エリミネーター×3があらわれた」…漏れのレベルは5とか。

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

12 :NAME OVER:03/11/12 21:45 ID:???
消防だったときにやったDQ5

フローラ(かビアンカ)さらわれてデモンズタワー(?)に

中を適当に歩いていたら炎吐かれて仲間があぼーん

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

そして対処法が分かったが、岩を押したらそれが爆弾岩で例の呪文

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

13 :NAME OVER:03/11/13 00:06 ID:???
>>12
ドラクエ5が小学生?

時間の流れとは…

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


そして「ドラクエ」が一発変換できる最近のパソコン…

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :NAME OVER:03/11/13 01:27 ID:???
FF5を知人宅で始める
 ↓
数ヵ月経過
 ↓
知人宅でクリア
 ↓
その根性に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

15 :NAME OVER:03/11/13 09:26 ID:???
>>12-13
ちょっと前にアケ板にあったスレ

「アケ板住人ならビアンカを選んだだろ?」

自分はフローラ

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

16 :12:03/11/13 17:11 ID:???
>>15
ちなみに自分もフローラだった

周りはビアンカだらけ

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

てか消防1〜2年でDQ5やって話を理解できるのかを考えると

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

17 :NAME OVER:03/11/13 17:59 ID:???
自分は小学校上がる前にDQ5やってたような・・・

そのころのデータを開く

ドラゴンキッズがいつの間にか三匹

なにやってるんだあのころの自分(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

18 :~~-y(・_・ ):03/11/13 18:02 ID:???
とりあえず前スレを埋めたほうがよいかと思う。
ってか最初のスレも2が立ってからだいぶ後に1000だったよなあ…。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054803733/l50

19 :NAME OVER:03/11/13 22:57 ID:???
マイト&マジック2

極めるためにレベルage

レベル上げすぎて休息しただけで全滅

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

20 :NAME OVER:03/11/14 15:44 ID:???
中古ゲー屋に行ってみる

100円で聖剣伝説(GB)が売っている

(((((((゚∀゚)))))))))フォォォォォォォォォォォォ!!

購入、家に帰ってから挿してスタート

カ ー ビ ィ の ピ ン ボ ー ル

(;´Д`)Σ!?

よく見るとラベルが上張りされてる……

騙しやがったなコノヤロウ!

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

でもちょっとだけ遊んでみる

面白い

((((((((;´Д`))))))))ムチュウデアソンジャッタヨ…

21 :NAME OVER:03/11/14 20:32 ID:???
100円で売るって,、一体いくらで買い取ったのかな・・・

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル


22 :NAME OVER:03/11/14 21:32 ID:???
>>20
俺は聖剣1持ってるぜー

でもレベル101・・・

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

23 :NAME OVER:03/11/15 00:54 ID:???
>>20
ワロタw

しかし…ラベル上張りとは…なんとアコギな…

だけど面白かったんだなw

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

24 :NAME OVER:03/11/15 01:14 ID:???
やっと前スレ埋まったよ。

埋まったと言えばロードランナーのロボットたち

いまやアニメの主人公

今のロードランナーの心境→ナゼアイツラガ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :NAME OVER:03/11/15 02:04 ID:???
前スレ1000が見事にガクブルゲット!!

その見事さに((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :NAME OVER:03/11/15 04:40 ID:???
ダビスタ

繁殖牝馬に高い種馬をつける

数ヵ月後、牝馬ごと事故で死亡

(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

27 :NAME OVER:03/11/15 04:58 ID:???
>>24
そのロードランナー自体が元ロボット

「あのままロボットでいれば今ごろ引っ張りだこのヒーローか……」

呟く背中に哀愁を背負ったロードランナー(48)職業サラリーマン窓際族

「俺だってまだ枯れちゃいない。一花咲かせてやる!」

”爆弾魔逮捕!動機は「目立ちたかった」”

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


28 :NAME OVER:03/11/15 09:41 ID:???
>>27
わらた

実際の出来事ならは笑えない

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

29 :NAME OVER:03/11/15 14:51 ID:hG9GmwUx
http://www.tok2.com/home2/test777/source3/No_0133.mp3
<日本ブレイク工業社歌完全版 逆再生バージョン歌詞>
ひゅぅわ〜(吹雪の音) うぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜 冷える!
うおぉぉ〜〜〜〜〜〜うぉ〜〜〜〜おぉ〜〜おぉ〜〜 う、冷える〜〜 冷える〜
う〜ぃ、寒っ ふぅ〜ぃ、寒っ へぇ〜ぃ、ひしひし 冷えるさ
お〜い 冷えるさ お〜い寒っ 冷えるさ お〜い!
へぇ〜ぃ、ヒリヒリしやすな〜 痩せ〜る〜、もっとよ〜く 冷える〜
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ あ!子供や!もっとよ〜く冷〜える〜
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ だっは!冷え! もっとよ〜く冷〜える〜
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ Love is... もっとよ〜く冷〜える〜

ワオォ〜〜〜〜〜〜ぉ、よ〜く冷える〜〜〜!
え〜ぃ、寒っ ふぅ〜ぃ、寒っ へぇ〜ぃ、ひしひし 冷えるさ
お〜い 冷えるさ お〜い寒っ 冷えるさ お〜い!
へぇ〜ぃ、ヒリヒリしやすな〜 痩せ〜る〜、もっとよ〜く 冷える〜
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ あ!子供や!もっとよ〜く冷〜える〜
あ〜冷える! え〜、ささ、今夜なのに〜、冷え、う〜、寒さ上等明日来るローズ
一飲みにと並のジョッキ あ〜ういっ苦しいね う〜わ苦労 おう勝子!
う〜ん、首絞まって う〜、冷える う〜冷える
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜よ〜く冷える〜
う〜ぃ、寒っ ふぅ〜ぃ、寒っ へぇ〜ぃ、ひしひし 冷えるさ
お〜い 冷えるさ お〜い寒っ 冷えるさ お〜い!
ひえ〜猿酔いしやすな〜腐るなヒレ もっとよ〜く冷〜える〜
(゚∀゚)アヒャヒャ Love is... もっとよ〜く冷〜える〜
あ〜冷える! あ〜サルサやるのはハワイへ保留
う〜冷え!白髪増えるぞ!う〜ひりひりする、しばれる日や
冷〜や冷やしてる It’s冷〜や冷や 冷〜や冷や
う〜ん、寒くなったな う〜冷える!う〜冷える

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 :NAME OVER:03/11/15 15:28 ID:???
レゲー関係無いけどワラタ

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :NAME OVER:03/11/15 20:20 ID:???
レスが来るとは思わんかった

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :NAME OVER:03/11/15 20:33 ID:???
>>30
超ワロタww

そんな私は(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルw

33 :NAME OVER:03/11/15 23:05 ID:???
>>30
見る。

爆笑

「いき  が   でき  な・・・・・ く くるし い ・・・ 」

「ざんねん!わたしの冒険はここで終わってしまった!」

現実:笑いすぎて頬の肉と腹筋がはちきれ寸前。動かすだけで痛い

(((((;TДT))))) >>30メ・・・ナンテコトヲ・・・

34 :NAME OVER:03/11/16 00:34 ID:???
別に>>30は一つも笑わせるような書き込みをしていない

俺だけが解らない隠しメッセージか!?

太陽に1時間あててみる

何も起こらない

一体何なんだ……(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

35 :NAME OVER:03/11/16 00:57 ID:HgzOUdeO
>>34の謎を追う

ヤスの服を無理やり脱がす

何も起こらない

一体何なんだ……(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

36 :NAME OVER:03/11/16 01:18 ID:???
・ ・

37 :NAME OVER:03/11/16 01:25 ID:???
>>36メガテンか?

FC1メガテン

強い仲魔2匹を合体

「ワタシハ ヨウセイ ドリア(ry

…(((( ;゜Д゜)))ガクブル

リセット

38 :NAME OVER:03/11/16 02:46 ID:???
メガテン

悪魔が町を襲う

生き残っていた飼い犬

合成

コンゴトモヨロシク

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :NAME OVER:03/11/16 09:26 ID:???
>>29
出たなブレイカーズ!

マッハブレイカーズ

超連打

腕が(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

40 :NAME OVER:03/11/16 12:20 ID:???
>>35

ヤスは なやましげな しせんで こちらをみている!
ボス?

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


41 :NAME OVER:03/11/16 12:24 ID:???
このスレ、ゲームの話よりネタが多い気がする

しかもあまりガクガクブルブルじゃない

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


42 :NAME OVER:03/11/16 13:08 ID:???
>>41
ザナドゥ
 ↓
レベル1で敵を全滅させる
 ↓
アーヒャヒャヒャ(゚∀゚)ラクショー!
 ↓
さてレベルアップするか。
 ↓
テンプルがしまっていて入れない
 ↓
( ゚Д゚)ハァ?
 ↓
説明書を読むとカルマなるモノがあるらしい
 ↓
マイキャラに死ぬほどたまっている
 ↓
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

結局キャラ作り直しですた。・゚・(ノД`)・゚・

43 :NAME OVER:03/11/16 17:51 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043249140/282
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :NAME OVER:03/11/16 17:57 ID:???
ファミコンやゲームボーイは、電源切ってる状態なら洗濯機に入れても大丈夫

別にガクブルでもない

というわけで、俺もゲームボーイを洗ってみる

よく乾かす前に電源入れた

アボン

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

45 :NAME OVER:03/11/17 00:04 ID:???
高橋名人が、コントローラーにバネを仕込んでてタイーホされたと言うデマを聞く

逆に言えば、バネを仕込めば連射が早くなる

分解

戻し方が解らなくなった

兄が帰ってくる

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

46 :NAME OVER:03/11/17 09:23 ID:???
マジでそんなのあったのか・・・

あれ?でもこの間高橋名人みたよ?それも16連射〜とかで。

・・・

何処までがネタなんだ?

47 :NAME OVER:03/11/17 10:09 ID:???
高橋名人の「バネ仕込み話」は嘘なんだよ・・・
ただ、イベントに向かう途中、スピード違反で捕まったことがあるらしい。
その時それを目撃した人から「高橋名人が逮捕された」という噂が広まった説がある。

というか、バネ騒動を未だに本当だと思ってる奴がいることに・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

前にゲームウェーブで
「もう(歳をとって)16連射なんかできませんけどね。」
って本人が言ってたよ。ずいぶん禿げてた(w

48 :NAME OVER:03/11/17 12:12 ID:???
タイーホされたと言う「デマを聞く」と書いてあるのになんで本当だとか言ってるのか

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

49 :NAME OVER:03/11/17 12:36 ID:???
>>42

ザナドゥのLevel1にカルマモンスターはいない

どうやって貯めたんだ?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

50 :NAME OVER:03/11/17 13:18 ID:???
高橋名人逮捕のうわさって

確か、イベント会場から出るときあまりの混乱で警備員
がなんとか連れ出した

それを逮捕だとおもった

だったとおもうんだが・・・

どうでもいいので(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

51 :NAME OVER:03/11/17 16:55 ID:???
(当時の話)
ドラクエなるものを買ってきた

説明書を読む。ふーん、名前つけられるんだ。

ひとしきり考えるもいい名前が思い浮かばない。

もうめんどいから「えにくす」でいいや。

その後、4文字の主人公はつい「えにくす」にしちゃう漏れ

未だに続いてマース(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルトラウマー


52 :NAME OVER:03/11/17 17:10 ID:???
高橋名人タイーホ!

実際は「警察の1日署長になる」との発言が「警察に逮捕」という噂にすりかわっただけ

高橋名人は無実

ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

今度は>>47にスピード違反の汚名を着せられる高橋名人

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 :NAME OVER:03/11/17 17:13 ID:???
詳細は知らんが、「高橋名人タイーホ」ということだけ聞いたことがあった

情報源は周囲の友人から

今まで真実を知らなかった

噂って恐ろしい…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 :NAME OVER:03/11/17 19:50 ID:???
昔、友人が高橋名人VS毛利名人の映画をみた。

ゲームはスターソルジャー!

両者共に1歩も譲らぬ!!!激しいバトルだ!!

友人『どっちが勝つんだろう。ワクワク。』

制限時間終了!(タイムバトル)

両者同点スコア???

(((( ;゚Д゚)))ワクワクブルブル

55 :NAME OVER:03/11/17 21:04 ID:???
ボンボンかコミックに、高橋名人VSどっかの名人というのを見た(漫画のキャラだっけな)
お題はシューティングゲーム。

二人とも白熱。ふとここで高橋名人がキレる。
高橋「新記録を目指すぞ〜!」

1 9 連 鎖 達 成 お め で と う ♪ 

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

本当は「ポカーン」だったのだがw

56 :NAME OVER:03/11/17 21:09 ID:???
連鎖ってなんだもうだめぽ恥ずかしい_| ̄|○

57 :NAME OVER:03/11/17 21:23 ID:???
知り合いと高橋名人の事で盛り上がる

「高橋名人って覚えとる?」

「おー、覚えとるよ!ほら、あの……裸に腰ミノの人だろ?」

冒険島かよ!(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

58 :NAME OVER:03/11/17 22:04 ID:???
>>55
実はお題はシューティングでなくてぷよぷよだった。

1 9 連 鎖 達 成 お め で と う ♪

スゲー(゚Д゚)スゲー(゚Д゚)

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


59 :47:03/11/17 22:14 ID:???
高橋名人がスピード違反でつかまった(罰金払った)のはホントッスよ。
前にゲーム番組で本人が言ってたから。

今日は冷えるね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
って脈絡ねーヨ。

60 :NAME OVER:03/11/17 23:00 ID:???
高橋名人、映画で16連射

すいかが割れる

( ゚д゚)

漏れも挑戦

スイカに無数の爪痕と穴が開く

スイカの欠片が飛び散り一部分めちゃめちゃ

おかん「あんた何やってんの!!!」

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

61 :NAME OVER:03/11/17 23:05 ID:???
スイカに素手で穴を開ける>>60

北斗神拳の伝承者!?

(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

しかもおかんのほうが強い

(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

最近レゲーじゃねえな

(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

62 :NAME OVER:03/11/17 23:31 ID:???
とりあえずここまででレゲーの話題が15レスもない
 ↓
(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

63 :NAME OVER:03/11/17 23:53 ID:???
スーパーマリオ2

元々ルイージ派の漏れは早速ルイージで

Bダッシュ速い!ついでにジャンプ高い!

マリオなら絶対あたらない高さのパタパタにあたってあぼーん

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :NAME OVER:03/11/18 00:39 ID:???
>>17
>自分は小学校上がる前にDQ5やってたような・・・

自分、DQ5当時23歳

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

65 :NAME OVER:03/11/18 01:40 ID:???
[[[ ;゚Д゚]]]カクカクコトコト

66 :NAME OVER:03/11/18 02:18 ID:???
>>65
おなべをコトコトと火にかける

[[[ ;゚Д゚]]]カクカクコトコト

[[[ ;゚Д゚]]]カクカクコトコトコトコト

[[[ ;゚Д゚]゚・。o3ブクブクゴボゴボ フキコボレ

全然レゲーに関係ない

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

スマソ_| ̄|○
だけど>>60に激しくワラタ

67 :NAME OVER:03/11/18 11:59 ID:???
弟、FC版ドラクエVプレイ中

母「もうご飯だからやめなさい!」

いきなり電源OFF

弟( ゚Д゚)ゴルァ! 母に猛烈に抗議する「データ消えるだろうが馬鹿!」

父登場「お母さんに何だその口のきき方は!!!」

張り手。数メートル吹っ飛ぶ。鼻と口から出血。

弟動かない
漏れ (((;゚Д゚))ガクガクブルブル

未だにトラウマ(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

68 :NAME OVER:03/11/18 12:06 ID:???
>>67
激しくDQNな行動をする親だな…
弟はどうなったんだ!?

69 :NAME OVER:03/11/18 12:25 ID:???
自分の女をバカにされたらキレてもしかたなかろう>親

70 :NAME OVER:03/11/18 12:55 ID:???
だが1段階目に手が出る親はろくでもないのも確かだし、
警告1度も無しにいきなり電源切る母親も母親だろう。

ていうか親って基本的に「精密機械」って事忘れてるよな

むしろ子供の方が忘れてたりするか……

そこでふと家のFCを見る

基盤だけしかない

でも現役稼動

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

71 :NAME OVER:03/11/18 12:58 ID:???
ニンテンドーのハードはとにかく丈夫だよな

あんまり精密機械じゃない

ここで突然ですが>>68-69がガクガクしてない

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

(((;゚Д゚))ガクガクブルブルサンニンブン

72 :NAME OVER:03/11/18 13:18 ID:???
俺のプレステ去年読み込まなくなった

これが噂のソニータイマーか

久々にスーファミを動かす

完動!感動!しかもカセットのバックアップ残ってるよ

゚Д゚

73 :NAME OVER:03/11/18 13:35 ID:???
動かないというのに激しく(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
弟本気でどうなったんだ。凄い気になる(大汗)


74 :NAME OVER:03/11/18 15:17 ID:???
>>72がガクブルしてない

ここか代わりにやってやるか

゚゚゚Д゚゚゚ガクガクブルブル       ……アレ?

75 :NAME OVER:03/11/18 17:32 ID:???
>>70
つーかおこちゃまにとっては宝物だが、親にとってはどーもいいんだろ。
言うこと聞かないガキはサルと同じなんだから叩いてもよし!
包丁が飛んでこないだけマシと思え。
それともなんだ、チミは親と子供は対等の立場だと思っているのか?

いまどき流行らねーんだよ、そんな考え!

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル


76 :NAME OVER:03/11/18 17:53 ID:???
小学校時代、母と仲良くオセロ対戦

漏れの初勝利確定

母、突然電プチ

( ゚д゚)→ヽ(`Д´)ノナニスンダヨ!激怒。

母「たかがゲームにムキになるんじゃないよ!!!」逆ギレ

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

77 :NAME OVER:03/11/18 18:08 ID:???
でも実際そういうの多いよね「逆ギレ」

うちの場合、桃太郎電鉄をプレイしていた。
そもそも暗黙のハンデがあり、幼い私に有利になるように勧めてくれていた。
が、さすがに私も分かる年頃になったので、そんな事しなくていいよ。という。

父・自分はまあまあ、母はぼんびーがついていて、金銭的に不利。
最初は「あ、ついちゃった」

だんだん態度が悪くなっていく。「何で物件売るのよ!」
周囲の空気も当然悪くない。

絵を買わないか?イベント発生。本物だったら高利益。母「どうしようか?」私にきくので、
買えばいいんじゃない?当たりだったら大もうけだし。

偽物だった。

母、恐ろしい力でソフトをぶち抜き「もうこんなゲームやめるぅ!」と叫びながら、隣の部屋へ。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

ごめん、今思えば思うほど面白(ry)

78 :NAME OVER:03/11/18 18:09 ID:???
> だんだん態度が悪くなっていく。「何で物件売るのよ!」
> 周囲の空気も当然悪くない。

悪い、ダヨ・・・モウダメポ

79 :NAME OVER:03/11/18 22:15 ID:???
弟の部屋にPS2とアダルトDVDを発見

鑑賞しようとDVDを挿入

DVDドライブが浅いためかDVDを挟んだまま詰まってイジェクトできなくなる

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル


80 :NAME OVER:03/11/18 22:24 ID:???
>>49
有り金はたいて武器とか防具買った後に必ずセーブしてました…

しかも二回目も気がつかずに同じことやったよ

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


81 :NAME OVER:03/11/19 01:33 ID:???
>77
桃鉄ハンデで思い出した

弟の友達二人来襲、桃鉄をやることに決まったらしい

弟友「お兄さんもやらない?」 俺「じゃあ、やろうか」

勝つ気が無かったので、負けてやろうと思い。弟たちに分からないように順位を落としていく

最後の年に入って4位、貧乏神のイベントが始まった。

イベント成功!( ゚д゚)ポカーン

30億近い収入!( ゚д゚)ポカーン

一気にトップ!( ゚д゚)ポカーン

そのまま終了!( ゚д゚)ポカーン

弟たちの視線が・・・(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

82 :NAME OVER:03/11/19 01:36 ID:???
>>81
「うおー!スゲー!」とか言われなかったのか。
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

83 :NAME OVER:03/11/19 02:27 ID:???
>>82
漏れも妹と桃鉄V(立ったと思う)をプレイ

「も」〜「ち」カードを集めだす

「ぜってームリだ」漏れは安心してプレイ

次の目的地はハワイ

まさかの5枚組み!
メッセージまで「しかもハワイだから、あわせて4倍です!」

あまりのショックに漏れ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

84 :81:03/11/19 03:13 ID:???
>82
「何コレありえねー!」「ぜってーおかしーよ!」コールなら

その後、不慮の事故で二着になった子が「同じイベントを起こす」と言い放つ(マジで)

その子に貧乏神奪われ、同じイベントキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━

当然失敗

その後、貧乏神のせいで三位に転落

人の欲とは恐ろしや(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

85 :NAME OVER:03/11/19 13:35 ID:???
うお、誰か知らんが達人王後半っぽい所まで行ってるー!

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

(´・ω・`)

(´・ω・`;:.,

(´・ω,.::;....

(´・:;.,;:,.:,;.,...

, ....;,:.;,:.;,.,...,:.,.. .

86 :NAME OVER:03/11/19 14:09 ID:???
近所のおじさんゼビウスを11時ぐらいに開始

夜の9時まで1コインプレイ

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

87 :NAME OVER:03/11/19 15:08 ID:???
>>9
亀レスな上板違いだがゲーセンで「テトリス・ザ・グランドマスター」を
プレイすればもっと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル出来るぞ
もしくは↓を見るとか
ttp://homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm05.mpg

88 :NAME OVER:03/11/19 15:32 ID:???
>>87 見た

( ゚д゚)…コレホントニテトリス?

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

89 :NAME OVER:03/11/19 16:24 ID:???
>>87
見てみる。

・・・は?(;゚д゚)

ピロピロいってる・・・テトリス・・・

凄すぎ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

ちなみに何となく背景見てたら、いきなり背景かわって素でビックリした。
てかすげーなこれw

90 :NAME OVER:03/11/19 16:25 ID:???
ついでに探索してみた。

TOPにきた

メーカーページは二番目

有名すぎ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

当然だと思ったけど、一応(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

91 :NAME OVER:03/11/19 22:52 ID:???
>>86
ずっと見ていた>>86に(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

92 :NAME OVER:03/11/19 23:39 ID:???
アウトラン大型筐体

筐体に寄りかかり夢中で見てる友人

漏れ、左に大きく曲がる

友人「ギャァーーーーー」足が筐体に挟まる

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

93 :NAME OVER:03/11/20 01:37 ID:???
>>92 ((((;゚Д゚)))アイタタガクブル

厨房時代、ゲーセンでスト2プレイ。春麗使用。

車破壊のボーナスステージ突入。さあ百烈キックだ

隣で座って見ていた友人が「あたしも手伝ってあげる〜!」

自分、ボタン連打。そのすぐそばのボタンで友人も連打し始める。(今思えば無意味)

ダダダダダ… ザ ク ッ →友人のツメが自分の指に刺さった。

( ゚д゚)…イ…(#゚Д゚)痛ェェェェェ!!!

自分の指を見る →血が出てる

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

94 :NAME OVER:03/11/20 01:46 ID:???
甘いな。痛さで言うとこれに勝るモノはない。

トラックボールでやるサッカーゲーム

必死で転がす

ボールとコンパネの隙間に肉挟む

肉の一部がちぎれコンパネが赤く染まる

それでもヤンキー兄ちゃんは必死で転がす

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

95 :NAME OVER:03/11/20 02:56 ID:???
>>94
( ゚Д゚)

(((( ゚Д゚))))

96 :NAME OVER:03/11/20 09:33 ID:???
そろそろこの話題やめないか?気持ちが悪い・・・(汗)
いや(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル使わないでマジで。

もう使ってるけど。

97 :NAME OVER:03/11/20 13:36 ID:???
>96の要望にお答えして元に戻すテスト

リンクの冒険

1コンの左とジョイスティックの右を押す

リンクが(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

高速移動可能

YS3

1コンの左とジョイスティックの右を押す

画面が(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

バグってゲーム進行不能

ファイアーバム

YS3と一緒

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

98 :~~-y(・_・ ) RCM:03/11/20 18:21 ID:???
ACグラディウスIIIの、誰もが体験するであろうあぼーん談を3つ。

3面土中パート
   ↓
空中に1ドットの土
   ↓
あぼーん
   ↓
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル



3面ボス
   ↓
ビックコアMk-III
   ↓
初めて撃破
   ↓
いつものようにレバーを左で移動
   ↓
3D面に入った瞬間気付かずあぼーん
   ↓
 GAME OVER
   ↓
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル(その当時ビックコアMk-IIIの撃破率5%以下だった漏れはマジ泣き寝入りした)


99 :~~-y(・_・ ) RCM:03/11/20 18:22 ID:???
もひとつ

  5面
   ↓
モアイのリング弾
   ↓
フォース装備だし当たっても大丈夫だろう
   ↓
フォースの中で自機あぼーん
   ↓
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

100 :NAME OVER:03/11/20 18:58 ID:???
パワーグローブを定価で購入

半年後

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル


101 :NAME OVER:03/11/20 19:55 ID:???
ACグラディウスIII

ただそれだけで

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

102 :NAME OVER:03/11/20 22:54 ID:???
初代ゼルダの伝説をやる。
はじめてのグリオーグ戦(首が複数あるドラゴン)

剣でなんとか1つ倒す

ん?妖精が飛んでる?と思って取りに行く

あぼーん

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

どうやらグリオーグの頭部と妖精を勘違いしてしまったようだ・・・。

AC版グラディウス

FCのシールドは前についてるけど全体を守る

ACも同じだと思っていた

後ろからの敵弾に当たって死ぬ

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

あと、グラディウスはフォースフィールドを張り替えようと地形に掠りに行く→激突死、
スプレッドボムの爆風で前が見えなくなって気付いたらあぼーんってこともw

103 :NAME OVER:03/11/21 10:27 ID:???
FC版でグラディウスを知る。

AC版初プレイ

火山の噴火が終わったと思ったら未だかつて見たことも無いような
超巨大物体が下から出現

ビッグコアガビッグ((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル


104 :NAME OVER:03/11/21 11:45 ID:???
高橋名人の冒険島

1-1の最後のハチとり忘れ

気合で3-3まで進んでゲームオーバー

コンティニューして再チャレだ! ……あれ?

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

105 :NAME OVER:03/11/22 02:18 ID:???
FC版ルパン三世プレイ

砂漠をクルマで走るステージ

岩にぶつかりクルマ爆発、ドカーン

まあそれは仕方ない

今度は鳥のフンに当たり、クルマ爆発、ドカーン

このポンコツ車め!

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


106 :NAME OVER:03/11/23 04:54 ID:???
小学校の頃、友人A.がストIIにはまる

「ストIIでさー!車ボコるんだぜ!!超おもれー!」(うんこでも面白い年頃)

友人A,B,C,Dと俺でリアルボーナスステージ

黒くてなんかエンブレムついてる車を皆で殴打

持ち主のコワモテオニイサンが走ってくる

皆で全力で逃走。狭い道や裏道を上手く使って振り切り、家について((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

次の日、昇竜拳!とか言って車殴ってたAが、拳を骨折してたと聞いて((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

帰り道に昨日のコワモテオニイサンとすれ違うが相手は気付いてないらしい。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

実はそのコワモテオニイサンは兄の上司で、食卓で車の話が出る。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

半年くらい過ぎて、兄の務めてる所に弁当を持っていくと、コワモテオニイサンが「良く来たのー、偉いぞ坊主」((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルガタガタガタガタ

107 :NAME OVER:03/11/23 08:50 ID:???
((((;゚Д゚)))ガクブル >>106の兄者は何の仕g

ターン!(AA略)

108 :NAME OVER:03/11/23 09:35 ID:???
>>106
リ ア ル ボーナスって。。。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

しかしよくまぁそこまでやろうとしましたなぁ。。。

109 :NAME OVER:03/11/23 10:09 ID:???
カラテカ

降りてきたシャッターに激突

THE END

( ゚д゚)ポカーン

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

110 :NAME OVER:03/11/23 10:38 ID:???
>>109
あれはギロチンですよ。

空手道場の中にギロチン…

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル


111 :NAME OVER:03/11/23 13:10 ID:???
リアルカラテカ

妄想

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル(鳥に殺される自分)

112 :NAME OVER:03/11/23 16:40 ID:???
ギロチンにやられた!

横たわる主人公

目玉焼き?

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

113 :NAME OVER:03/11/23 21:46 ID:???
体育で柔道をやる時、妙に自信満々のA。

「お前なんかならっとる?」

「おお!予習はバッチリじゃ!」

Aと相手が向かいあって礼。擬音にするとヘコーって感じのAの礼。

秒殺

「おっかしいなァ。昨日カラテカやったのに」

今は柔道の時間だよ!((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

114 :NAME OVER:03/11/24 01:20 ID:???
>>113
わらた

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

115 :NAME OVER:03/11/25 01:50 ID:???
シュークリーム動物園に到着

カプセルを調べる

スターマンの息子と戦闘するが、PKビームγを発射される

あ、フランクリンバッジ忘れた

((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

116 :NAME OVER:03/11/25 06:30 ID:???
むしろフランクリンバッヂって何?

5回殺されながら根性で倒す

「スターマンの息子ゲロ強くね?ビームγで5回も死んだよー」

「ハァ?お前ヘッタクソだなぁ。バッヂとらんかったの?」

バッヂなんてあったんだ……((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

117 :NAME OVER:03/11/25 09:37 ID:???
バッヂなんて今知った

漏れはロープで縛ってタコ殴って倒した

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

マジカントで放置

_| ̄|○

118 :NAME OVER:03/11/25 09:45 ID:???
バッヂは2個あるから忘れず取ろう。2個目は見つけにくいけど…

ていうかバッヂ持ってないと山がキツイんじゃ……

ブルースターマンA.B.Cが現れた!((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

119 :NAME OVER:03/11/25 11:28 ID:???
最後のホーリーローリーマウンテンか。

あんなの速攻で・・・

逃 げ る 連 打 。

とにかく主人公が死にまくる。スーパーヒーリングして何とかしのぐ。
いざラスボスへ。

全滅

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

120 :NAME OVER:03/11/25 12:09 ID:???
何のゲームの話かわからない

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


121 :NAME OVER:03/11/25 12:10 ID:???
じげんスリップ萌え

友達にマザー貸す

「え?バッジ?何それ。じげんスリップ?あれって逃げるためのPSIなんだ」

山で詰まったんじゃないかと聞いてみる

「山?ああ、敵強いね。久々に歯ごたえあった。ギーグの倒し方小一時間悩んだよ」

クリアしたのかよ!((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

データ見てみる

イヴ残る裏技使ったのかよ!!((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

「ロボ強くてさ、攻撃力下げれるノミとしらみ使って粘ったらなんかなってさー」

ナチュラルにかよ!!((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

122 :NAME OVER:03/11/25 12:12 ID:???
>>120は名作マザーを知らないらしい

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

プレイ推奨(・∀・)

123 :NAME OVER:03/11/25 14:03 ID:???
>>122
>>120じゃないけどマザーだったのか…

全然分からなかった香具師を2人確認

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

124 :NAME OVER:03/11/25 15:26 ID:???
マザーな流れ

マザーやりたいな

しかしFCもマザーも無い

マザー1+2買ったけ

しかしなくした

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル


125 :NAME OVER:03/11/25 16:57 ID:???
【ヒットラーの復活】
ラスト・ヒットラーの最後

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

126 :NAME OVER:03/11/25 17:16 ID:???
>>120,123という同志をハケーソ

ここは一発B-WING!(何故)

ステージ開始に間違ってBボタン

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ま、まあでも次のステージに行けば……

甘い妄想

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

127 :NAME OVER:03/11/25 19:20 ID:???
俺も同士だ!

しかし糸井重里のゲームなのは知っている。

氏おすすめのカレーミュージアムへ行く。

(゚Д゚)ウマー!!

オチがない!

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

128 :NAME OVER:03/11/25 20:18 ID:???
>>126
B−WINGをやる

3分後

弟てんかん起こして泡はきながら倒れる

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


129 :NAME OVER:03/11/26 09:33 ID:???
>>128
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

その後どうなったか詳細きぼんぬ

130 :NAME OVER:03/11/26 14:06 ID:???
でも昔のゲームって、本当に>>128の弟さんのような感じだよ。
自分最近弱くなったせいからか、やたらとキツい。

コンボイの謎

素でやばかった
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

131 :NAME OVER:03/11/26 20:20 ID:???
エスパ大冒険

5分で吐き気を催す配色とチカチカ

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


132 :NAME OVER:03/11/26 21:30 ID:???
チッチッチッチッチ チャッチャッチャッチャラララッチャッチャッチャチャッチャッチャ……

ピーンピーンピーン

デーデデーデー デレレレレレレーン

ターラータラララボーン!

チャーチャチャッチャラララララーラ

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

誰がこれだけで解るというのだ。((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

133 :NAME OVER:03/11/26 23:17 ID:???
>>132がコンボイの謎だと分かった

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

134 :NAME OVER:03/11/26 23:28 ID:???
解った奴がいた!

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

135 :NAME OVER:03/11/27 04:51 ID:???
>131
エスパ冒険隊だとツッコミ

そういやこのゲームの無敵コマンドほど簡単なのないよな

扉に入る瞬間にハンマーを出すだけ

あまりに簡単すぎてラクラクサクサク

間違ってBボタン押す

無敵切れてアボーン

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

136 :NAME OVER:03/11/27 11:45 ID:???
コンボイの謎まだ持ってる

この前プレイ

スタート

(((((( ;◎Д◎))))))ガクガクガクガク ←痙攣

子供の頃は平気だったのに・・・

137 :NAME OVER:03/11/27 13:23 ID:???
弟(12歳年下。今は高1)にファミコンゲームをやらせる

ゼビウスをクソゲーと言い放つ

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

138 :NAME OVER:03/11/27 18:12 ID:???
「派手な香辛料に犯された奴にシンプルな塩味の良さがわかってたまるか!」

_| ̄|○

何が言いたいんだ(゚Д゚)ゴルァ

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

139 :NAME OVER:03/11/27 20:14 ID:???
ゲーセンでバトルスをプレイ

シオナイト1個しか飛んでこねーよ

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

140 :NAME OVER:03/11/28 00:24 ID:???
弟がロンパーズをプレイ

「主人公が壁を倒す時に喋る声が「ムネオ」に聞こえる」と言う

ムネオ連呼しながら爆笑プレイ

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


141 :NAME OVER:03/11/28 00:53 ID:???
>>140
ムネオ連呼

((((((( ゚゚゚∀゚゚゚)))))))ゲラゲラガハガハ

142 :NAME OVER:03/11/28 05:02 ID:???
ファイターズヒストリー(SFC)を久々にプレイ

亮子を使用

勝利

勝利アナウンス「ミコト〜ウィン〜ズ!」

ミコトって誰だ?

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

143 :NAME OVER:03/11/28 05:23 ID:???
ミコト〜ウィン〜ズ!

巫女と〜ウィン〜ズ!

巫女と〜ウィンドウ〜ズ

巫女が〜ウィンドウ〜ズ

つまり巫女みこナースの事だったんだよ!

朝っぱらからこんな事を書いてる自分に気づく

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

144 :142:03/11/28 06:08 ID:???
>>143
ワロタヨ。あの時代に巫女みこナースかよ。先見の明ありすぎだろ。

145 :NAME OVER:03/11/28 06:20 ID:???
ノストラだって1999年の予言をしてたんだ、おかしくはない

つまりノストラレベルの予言者が!?

144の分も合わせて((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

146 :NAME OVER:03/11/29 10:09 ID:???
64しか持ってないいとこにマリオワールドをやらせてみる

いとこ「あれ? これってパンチできないの?」

漏れ「( ゚д゚)ポカーン」

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

147 :NAME OVER:03/11/29 10:25 ID:???
>>146
最近のマリオは殴るのか……

<<<<;゚Д゚>>>> ガクガククリボー

148 :NAME OVER:03/11/29 10:37 ID:???
サンシャインではパンチが出来なくなる

特に問題は無い

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
64版は無駄にアクションが多かったな…足払いとか

149 :NAME OVER:03/11/29 13:08 ID:???
甘いな、64しかモってないとそうなるぞ。

64でのマリオ・・・
パンチ・ボディアタック・ヒップドロップ

は い は い (赤ちゃんのアレ)

こう考えると64ってある意味凄いな。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

150 :NAME OVER:03/11/29 23:36 ID:???
パンチボールマリオ

誰も知らない

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

151 :NAME OVER:03/11/30 00:17 ID:???
最近のマリオしか知らない友人にドンキーコングをやらせてみる。

悪役マリオを知る

さらにマリオ出演のゲームを次々とプレイさせる

友人と共に下積み時代のマリオに目を潤ませる

端から見てる人(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

152 :NAME OVER:03/11/30 03:10 ID:???
>>150
GBマリオ?

てーんとーんてーんたーんてーんとーんてーんたーん

Thank you MARIO!

どでどでどでどでだでどででどだどどでどでどで……

デイジーがタコに!!(正確にはタコ→デイジー→タコ)

俺は生きてるタコが苦手

さっきまで握ってたデイジーの手は実はタコ

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

153 :NAME OVER:03/11/30 12:41 ID:???
マリオUSAを彼女とやる

卵を吐く中ボス登場

彼女が音楽に洗脳され突然この場面の音楽を口ずさむ癖が生じる
ようになる

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

154 :NAME OVER:03/11/30 15:07 ID:???
シャドウゲイトネタで禿しく笑う

ついに実際にプレイ
サア(・∀・)シヌゾー

開始数分、あっさり死亡

いよいよあのメッセージが!

メッセージと共に表示される死神の顔

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

155 :NAME OVER:03/12/02 11:08 ID:???
ホシュ

156 :NAME OVER:03/12/02 11:10 ID:???
ホシュ

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

157 :NAME OVER:03/12/03 00:11 ID:???
第三次スーパーロボット大戦

買ってから数年経っているけど未だ最終面がクリアできない

久しぶりにやってみる

データーは消えていない、よし、GOだ

F91が奇跡的な回避をみせ、見事ヴァルシオン隊撃破

喜びの舞、久しぶりに手に汗握るゲームを…

とおもったら ウェンドロ とか言う意味不明な敵が 鬼のようなロボットに乗って出現!

( ゚Д゚)ディ…ディカステス?

すでに瀕死なロボット達をウェンドロに突貫させる

囲んだ…ニヤリ と思ったらこちらのユニットがマップ兵器で瞬殺される

(ll゚Д゚)マップヘイキ アンノカヨ!?

残るはラーカイラムとよわっちいキャラのみ

「たおせるわけねぇー!」と叫びつつ全軍突貫

秒殺

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


カセット叩き割りそうになった

158 :NAME OVER:03/12/03 14:08 ID:???
コンボイの謎プレイ開始

たーたたーたん♪

一面スタート

ちゃーらーららら〜♪ボカーン!

たーたたーたん♪

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

159 :~~-y(・_・ ) RCM ◆mLut0BJwlo :03/12/03 18:21 ID:???
サンサーラナーガ2
最終ダンジョン後半
     ↓
もうすぐ〇〇〇〇〇〇〇(ラスボスにつき伏字)のところだ!
     ↓
ヴリトラ×2(だったと思う)出現。
     ↓
特殊攻撃 「ウルトラ」
     ↓
主人公に1264のダメージ!
     ↓
特殊攻撃 「ウルトラ」
     ↓
主人公に1164のダメージ!
     ↓
白竜「ご主人様ぁぁぁーーーーー!」
     ↓
    終了
     ↓
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

主人公のHPは最強状態でも1600なのにこれ何だよ…

160 :~~-y(・_・ ) RCM ◆mLut0BJwlo :03/12/03 18:55 ID:???
Romanthing Saga

ミルザブール、偽テオドールのイベント
     ↓
ミルザブールの城に侵入
     ↓
ゾンビ系モンスターの数が異常に多い
     ↓
((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル
     ↓
50分かけて2Fで目的達成
     ↓
帰還寸前にゾンビ系と接触
     ↓
何故かフルフル1体(妖精系最強)
     ↓
   ふ ぶ き 
     ↓
    全滅
     ↓
  セーブしてない
     ↓
((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル

161 :NAME OVER:03/12/03 21:16 ID:???
下がりすぎ
   ↓
上げてみる
   ↓
叩かれる?
   ↓
((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル


162 :NAME OVER:03/12/03 21:24 ID:???
>161
じゃあ叩いてみよう

パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
   _, ,_  パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン゚
( ;д;)つ☆パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
  ⊂彡☆))Д´)←>>161

叩き過ぎた(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

163 :よくある話:03/12/03 22:30 ID:???
ロマサガ3
 ↓
味方混乱
 ↓
ファイナルストライク
 ↓
全員1200ダメージ(最大HP999)
 ↓
((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル

164 :NAME OVER:03/12/03 23:34 ID:???
>>162
漏れの弟が同級生からカセット大量に脅し取ってるのが判明して先生に怒られた後、
家でオヤジにそれと同じぐらい叩かれて奥歯折れたな。

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


165 :NAME OVER:03/12/04 03:26 ID:???
>>132

>>158

このスレだけで2回も……

コンボイ(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


166 :5BDP ◆5BDPq1SjgU :03/12/04 19:03 ID:???
スレ違いだが、トランスフォーマーの謎…

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

167 :NAME OVER:03/12/04 19:52 ID:???
>>166が何を言いたいのか解らない

トランスフォーマー コンボイの謎であってるよな?

……あってる。じゃあ「トランスフォーマーの謎」ってなんだ?

俺の知らないゲーム?(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

168 :NAME OVER:03/12/04 20:15 ID:???
>>167
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065524506/378-391

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

169 :NAME OVER:03/12/04 20:21 ID:???
いやいや、ここのスレ見ててそっちのスレ行ってる人しかワカランじゃん

そう言うネタならネタ元晒してくれないとガクブルもできませんよ

…もしかして自分の知ってる事は皆知ってると思い込んでる世代なんでしょうか?

と、煽ってみる((((((((・∀・))))))))ガクガクブルブル

まあ、こういう場合はネタ元も明記してくれると嬉しいという話でした。

170 :NAME OVER:03/12/04 21:36 ID:???
大川興行のライブを見に行った

恒例のホモ寸劇をやっている。

「藤崎くん!」「虹野くん!」

( ゚д゚)ポカーン

登場人物が全部ときメモ女子の名字だった

漏れ爆笑

周り全く無反応

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

171 :NAME OVER:03/12/04 23:51 ID:???
>>170

言われなきゃワカンナイよ

言われたら((((゚∀゚))))ガクガクブルブル
言われなかったら( ゚Д゚)ポカーン

172 :NAME OVER:03/12/05 01:43 ID:???
>>169
漏れはアウトランの音楽は男なら誰でも知ってると思い、友人とのドライブにBGMとして
持っていった。

「懐かしいぞー」と言いながらカセットを入れる漏れ。

友人「なにこれ?ゲーム。変なの」

ヽ(`Д´)ノアウトランも知らないのか!漏れ達の世代の男なら常識だ!

友人「ママが厳しくてゲームなんか買って貰えなかったんだよ!」

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

173 :NAME OVER:03/12/05 04:13 ID:???
>>172
世代が分からんがアウトランやった事ないです…

172「((((ノД`))))」

174 :NAME OVER:03/12/05 09:33 ID:???
アウトランを知らない世代かァ。

自分激しくオサーン化の予感。

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

175 :NAME OVER:03/12/05 10:56 ID:???
アウトランくらい常識だろ

BGM?

憶えてねーよ、んなの。

>>174 ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

176 :NAME OVER:03/12/05 11:29 ID:???
> 友人「ママが厳しくてゲームなんか買って貰えなかったんだよ!」

アウトランってアーケードじゃなかったっけ?

コンシューマ版でてるの?((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

177 :NAME OVER:03/12/05 11:36 ID:???
>>176
メガドライブで出てたような気がする

確かマイコーは筐体ごと買って持ってたんだよね。

もし日本にネバーランドがあったら漏れ遊びに逝っちゃったかも。そしてその跡

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

178 :NAME OVER:03/12/05 12:29 ID:???
アウトラン3Dはまだかいのう

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

179 :NAME OVER:03/12/05 14:01 ID:???
アウトラン3Dってこれだよね!
ttp://www.videogamerx.net/bbs/view.php?id=vx01&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3429

(;゚Д゚)エ? チガウノ?

ちなみに、今年最大のコンボイの謎
http://gameonline.jp/soft/gc/dreammixtv_worldfighters/screenlist.html

コンボイが出るだけならまだしも……リカちゃんと乱闘……

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

180 :5BDP ◆5BDPq1SjgU :03/12/05 14:14 ID:???
>>167-169

正直、すまんかった。

陳謝の意も込めて何時もより多めに
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

181 :NAME OVER:03/12/05 14:35 ID:???
>>179のリンク先を開いたらハングルが出てきた。

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

もう少しでやっとアウトラン新作が出るね。早くゲセンでやりたい。

入荷キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!

何故か赤と青の眼鏡が置いてある。

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

182 :NAME OVER:03/12/05 18:29 ID:???
>>181

一応言っておくと、ブラクラではなく、SEGA AGES2500のアウトランの画像サイトだったりする。

>>181「説明なしでそんなことすんな!」

俺((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

183 :NAME OVER:03/12/05 19:11 ID:???
>>179
おお、これか。そういえば話題になってるな。
スクリーンショットがある。どんなのだろう。

パワプロ君vsリカちゃんvsボンバーマンvsコンボイ

・・・リカちゃんはあの顔のまま攻撃とか
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

184 :NAME OVER:03/12/05 23:09 ID:???
86年から96年頃までゲームミュージックのCDを集めていたら300枚・・・

3000*300・・・90万円?

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

185 :NAME OVER:03/12/07 09:53 ID:???
およそ2.5日書き込みがない

ハイーキョ

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

186 :NAME OVER:03/12/08 05:26 ID:???
さらにほぼ丸一日書き込みがない

すぐそこがDATじゃよ

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

187 :既出っぽいが保守ついでに:03/12/08 10:25 ID:???
ドラクエ4・エスターク

エスタークは大きく息を吸いこんだ

クリフトはラリホーを唱えた!

エスタークは眠ってしまった

エスタークは眠っている エスタークの体が眩しく輝いた!(←うろ覚え)

勇者は120のダメージを受けた!ライアンは(以下略)

自分「おいおいおい!痛すぎだぞ!」

勇者たちは全滅した

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

188 :NAME OVER:03/12/08 23:23 ID:???
MOTHER2 フォーサイド

酒場のカウンターを調べる


? ? ?


唐突な展開についてゆけず(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

189 :NAME OVER:03/12/09 00:37 ID:xwBvji3z
>172
ゲーセンのマッシーンを買ってくれるママーンをハケーン

しかも亀レス

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

190 :5BDP ◆5BDPq1SjgU :03/12/09 04:24 ID:???
>>172
男2人でドライヴか…

なんか切ないな…

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

191 :NAME OVER:03/12/10 00:19 ID:???
>>172
ゲーセンで二人乗りしてるのかと思った

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

192 :NAME OVER:03/12/10 03:11 ID:???
せつなさーよーりーもとおくへー
 ↓
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

193 :NAME OVER:03/12/10 23:42 ID:???
まほうつかいはマヒャドを唱えた!

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

[[[[;゚Д゚]]]]カクカクコトコト

[ ゚Д゚] …

[  Д ] コチーリ

194 :NAME OVER:03/12/11 01:25 ID:???
ときメモ

某新声社の本見るまでエロゲと思ってた漏れ

本を見て((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

195 :NAME OVER:03/12/11 17:00 ID:???
Wizardry

村正ゲットキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

早速Malorで城に…

***石の中にいる!***

即リセット

起動したらキャラが3人ほど行方不明になっている

リセット失敗したらしい

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

村正なんかどうでもいいからキャラをなんとか復活させる方法はないかと
模索した漏れだった。

196 :NAME OVER:03/12/11 18:59 ID:???
狂った果実のレビューを見る

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

気を取り直して三国志を始める

他国に戦争を仕掛ける

火計かけまくり

○○(武将の名前)は焼死しました。

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

197 :NAME OVER:03/12/11 23:11 ID:???
9月下旬ゲーム屋へ逝く

DODのデモが流れている

ドラゴンが火を吐く

敵の兵士が生きたまま焼かれる

狂った果実の焼死体を思い出す

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


198 :NAME OVER:03/12/12 01:14 ID:???
>>197
狂った果実って映画?ゲーム?

ぐぐったけどわからなかった

(((( ゚∀゚)))オシエテオシエテ

199 :NAME OVER:03/12/12 01:27 ID:???
姉貴がPCE版ウィズVを900円買ってきた

とりあえず取り説をよむ

本体のセーブ領域をほぼ全部使う

(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
結局やらずに終わった…

200 :NAME OVER:03/12/12 01:53 ID:???
中古屋に行く

FCカセットのワゴン発見

頭脳戦艦ガル 10円

(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

201 :NAME OVER:03/12/12 07:01 ID:???
>>198
こっちで聞くとヨロシ

トラウマになってるゲーム場面6
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065524506/

………。

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

202 :NAME OVER :03/12/12 08:48 ID:???
>198

PC98(かなり昔)のエロゲー。
ラストはあまりにも衝撃的で、そして鬱入るので有名。
「狂った果実 フェアリーテール」ならどこかにヒットするかも。

203 :NAME OVER :03/12/12 08:53 ID:???
しまた、ガクブル付け忘れたよ。


(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

204 :NAME OVER:03/12/12 21:05 ID:???
俺の昔の友達A

他の友達Bの家で新しいファミコンのゲームをやる.

スゲー面白い

帰り際、AがBにこう言う。

ね・ねえそのゲームの説明書かしてくれないかなあ?

俺(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル 意味あんのか??

205 :NAME OVER:03/12/13 00:27 ID:???
>>204
攻略本見たいってのと同じかと

204「で?」

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

206 :NAME OVER:03/12/13 00:35 ID:???
>>204
きっとゲーム機がなくて想像プレイをしてみたかったのかと。

ドラクエ2で復活の呪文をメモ

「『ぴ』と『び』の見分けがつけにくいんだよなー」

目を細め、テレビ画面に近づく

本体に接触「あっ」

画面グチャグチャ

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

207 :NAME OVER :03/12/13 09:38 ID:???
FC版 エレベーターアクション

ゲーム開始

マル秘本発見

一番下まで行く。クリア不可

取り忘れに気づく

戻るとギャングが4人登場。しゃがんで撃つやつ登場
銃撃戦と化す。

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

208 :NAME OVER:03/12/13 22:31 ID:???
>>207
あのゲーム途中からマトリックスみたいになるよな。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

209 :NAME OVER :03/12/14 00:59 ID:???
FC版スパイvsスパイ

プレイ開始

机の中に罠(スプリング)を仕掛ける

ほくそえんで笑う。

アイテム見つけに探し回る

元きた場所に戻る

罠仕掛けたこと忘れて罠仕掛けた机を調べる

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

210 :NAME OVER:03/12/14 01:01 ID:???
FC版 たけしの挑戦状

出だしの画面

社長を殴る

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

211 :NAME OVER:03/12/14 01:06 ID:???
FC版 クルクルランド

軽快な音楽とともに金塊を見つけてく

トランポリンにぶつかる

さらにトランポリンにあたる

出れないよ〜〜〜!!助けて〜!!

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

212 :NAME OVER:03/12/14 02:03 ID:???
┃┃

213 :NAME OVER:03/12/14 03:58 ID:???
  l三φ) 
  
  (φ三l


214 :211に便乗:03/12/15 12:11 ID:???
よーし、2Pで乱入して救出だ

あ、エミ(以下自主規制)だった

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

215 :NAME OVER:03/12/16 05:46 ID:???
>198
いまさらだけど張ってみる

ttp://www.geocities.com/kosamehiiragi/kuruttakajitu.zip

スレ違いだ!

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

216 :NAME OVER:03/12/16 18:00 ID:???
写真美術館のレベルXを彼女と見に行く

ぐるぐる見てPS版「メタルギアソリッド」を彼女が発見

漏れ「最近のやつも展示されてるのか」

彼女「うわーすっごい懐かしい」

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

217 :NAME OVER:03/12/17 23:13 ID:???
ぼくドラキュラ君

楽々進む

ステージ7

いきなり猛烈に難しい

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

218 :NAME OVER:03/12/18 17:19 ID:???
新規レス取得

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

すると漏れは (;゚Д゚ ガクガクブルブル?

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル


219 :NAME OVER:03/12/19 05:01 ID:???
ガ

220 :NAME OVER:03/12/19 11:28 ID:???
>>219
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

221 :NAME OVER:03/12/19 21:56 ID:???
かゆ うま

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

222 :NAME OVER:03/12/19 23:19 ID:???
裸カセットの頭脳戦艦ガル入手

早速プレーイ

この△を集めればいいのか

何だこの変なキャラ?

パーツ数リセット

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


223 :NAME OVER:03/12/20 18:52 ID:???
頭脳戦艦ガル

数時間プレイ

洗脳完了

(((( ;゚∀゚))))アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


224 :NAME OVER:03/12/20 22:40 ID:Zar0lVeF
FCをやったこと無い弟が、DQをプレイしたいから見ててと言ってくる

弟「ここは?」 漏れ「とりあえず武器・防具を買ったほうがいいぞ」なんて話しながら進める

LVアップ、ホイミを覚えた

弟「ホイミって何?」 漏れ「唱えるとHPが回復するんだ」 弟「へぇー」

HPが減ってきた、漏れ「HP危ないぞ、ホイミ使え」 弟「うん」

おもむろに2コンを取り出す弟、漏れ(゚Д゚)???

そしてマイクに向かって大声で叫ぶ「ホイミ!」

ホ・・・ホイミを唱えやがった(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

225 :sage:03/12/20 23:45 ID:???
224弟者

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


226 :NAME OVER:03/12/21 00:31 ID:???
オンラインゲームやインターネットランキングなど、
ネットワークがゲームに存分に活用されている最近

X-BANDユーザーだったかつての自分

_| ̄|○


227 :NAME OVER:03/12/21 00:31 ID:???
頭脳戦艦ガル

最強パワーアップ状態で宇宙面に突入する

BGMに合わせて「みーえーてくーるーうちゅーうーうーがー」
と唄っている自分

トランス状態突入

(((( ;゚∀゚))))アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

228 :NAME OVER:03/12/21 01:10 ID:???
>>215
乙です。

ファイルをダウソ

レビューを読む

[[[[[[;゚Д゚]]]]]]]カクカクコトコト



229 :NAME OVER:03/12/21 01:39 ID:???
ジョイメカファイト

対ジェル戦

「ドロロンパ!」

カセットがバグってプツン

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

230 :NAME OVER:03/12/21 01:59 ID:???
MOTHER2

妙な塔のダンジョン突入、踏破。

壁に埋まった男の顔

「ダンジョンおとこになれました!」

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

終盤にて

「いいにくいのだが…」

ヽ[゚皿゚]ノ メカー!

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

最近1+2をやって思い出した。当時はマジで恐かったって。

231 :NAME OVER:03/12/21 04:02 ID:???
FC版 ドラゴンクエスト2

ロンダルキアの洞窟

ブリザード2体出現

ザラキを唱えた

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

232 :NAME OVER:03/12/21 08:18 ID:???
たけしの戦国風雲児をプレイ

やっとの思いで「ぞーりんげん」を購入

山賊と対戦

攻撃が当たらない!

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

233 :NAME OVER:03/12/21 11:12 ID:???
中古でスパルタンXを買ってきた。

さっそくプレイ…

画面がでない

ファミコン本体が壊れているのかソフトなのか分からない
(他にソフトがないので)

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

234 :NAME OVER:03/12/21 15:18 ID:???
スパルタンXを友人に借す。

返してもらう。

カセット前面のシールに穴が開けられている!

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブルていうか何のための穴だ??

235 :NAME OVER:03/12/21 17:55 ID:???
8年くらい前、親父の友達からウィザードリー貰った(当時小房)

よく分からないけどとりあえず仲間探す(取説なし)

見つけたがなんか全員名前が赤い

親父の友達30人近く殺して放置してる!

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

236 :あくまでも想像:03/12/21 19:48 ID:???
なんか面白そうだから買ってみるか。

何だこのゲームLV1のキャラ、HPが1桁じゃん。

とりあえず、探索するか。

死にまくり。

ふぅ。なんつークソゲーだ。あいつのガキにくれてやるか。

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

しかも、235のレスから察するに、よく分からない割には
小房の235のほうがゲームうまいじゃん!!

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

237 :NAME OVER:03/12/21 22:22 ID:???
友人(男)がセーラームーン格ゲーを買ってきた

取説読みつつ対戦してみる

友人が必殺技に対して原作と違う、などと愚痴をこぼす

( ゚д゚)ポカーン

お前もそう思うよな、と聞いてくるが俺は原作は全く知らない

これを嫁、と単行本を大量に渡される

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ふと思えばスレ違いかも

((( ;゚Д゚)))シャリアブルブルブル

238 :NAME OVER:03/12/21 22:29 ID:???
ちびうさハメは強すぎだよな、>>237

>>237「((( ;゚Д゚)))シャアガクルクルクルクル」

239 :NAME OVER:03/12/21 23:28 ID:???
大逆鱗2(PC98)

最下層が99999階。

順調に進んでいく途中なんと核爆弾を入手!

折角だから使ってみる。

地下10000階層分吹っ飛ばし一気にショートカット!

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

240 :NAME OVER:03/12/22 08:02 ID:???
イースをやってみる

ウホッ!面白い

パソコンで完全版が1と2で別々に出るらしい

買う

PS2で1と2が一緒になったタイプが発売

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



241 :NAME OVER:03/12/22 16:26 ID:???
ロマサガ1
スライム系と遭遇

うわ、3精霊かよ・・・パッと全体攻撃で終わらせるか

クローディアが乱れ撃ちを使用

しゅーっ、しゅーっ、しゅーっ

( ゜Д゜)あれ?当たった音がしない・・・

一匹だけに当たったエフェクトが出る

ダメージ表示無し。ゲーム停止

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

しかも殆どセーブせずに行った事に気付き

[[[[[[;゚Д゚]]]]]]]カクカクコトコト

242 :NAME OVER:03/12/22 17:57 ID:???
いくぜ!ネオ・タイガーシュート!

…………

ガッツが足りない。

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

243 :NAME OVER:03/12/22 19:52 ID:???
>>242
いくぜ!ネオ・タイガーシュート!

キ ャ ッ チ

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


244 :NAME OVER:03/12/22 21:43 ID:???
>>243
いくぜ!ネオ・タイガーシュート!

キ ャ ッ チ

相手があのSGGKだ、仕方がないよな。

森崎だった

(((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル

245 :NAME OVER:03/12/22 23:09 ID:???
>>241-243

どうでもいいことだが訂正

ネオ・タイガーシュート

ネオ・タイガーショット

みんなに怒られるかも

(((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル

246 :245:03/12/22 23:10 ID:???
間違えた

>>242-244だった

(((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル

247 :NAME OVER:03/12/23 01:46 ID:???
GBAゼル伝夢を見る島

墓地に行く

墓に触るとお化けが出てくる

この時点で((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ガクブルしつつ奥へと進む

突然でっかいお化け出現!!

(((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル

ていうか、実際は絶叫しました。
マリオ3のテレサとかも嫌いだった・・・

248 :NAME OVER:03/12/23 08:43 ID:???
高橋名人の大冒険島をやる

最初の方は「なんだこの中ボスみんな同じジャン」とか思う

かなり進んだはずなのにラストにこない

何面あるんだ?

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

俺が幼稚園の時の記憶だから、ただヘタレなだけかも

249 :NAME OVER:03/12/23 09:15 ID:???
FC 1943

ヤター! トウタク タオシタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

トウビン だった…

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

250 :NAME OVER:03/12/23 16:14 ID:???
董旻のくせに随分でかいな…

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

251 :NAME OVER:03/12/23 18:43 ID:???
15年ぐらい前のことだが

ファミコンで遊ぶ

ちょっとほっといてTV観る

弟がファミコンいじってる

本体端子部に粘土を詰めてる

何やってんだ馬鹿!

しかし、普通にプレイできた

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル恐るべし任天ハード

252 :NAME OVER:03/12/23 19:54 ID:???
ファミコンの上に4回ほど黒電話を落とす

やべー、そろそろ壊れたかな……

起動してみる→ついた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
                        ↓
だけど何故かその時刺さってたソフトが壊れている

(((((((((((('A`))))))))))))))))

253 :NAME OVER:03/12/23 20:51 ID:???
弟(当時4歳)と漏れ(当時高2)でストUをやる

勿論本気じゃなく遊びで弟は本田やザンギにときめく

ガイルでザンギを相手してやって「ははは負けそうだよー」とかわざと手を抜く(当たり前)

弟、いきなりスクリューでガイルを吸い込みKO勝ち

弟(・∀・)スクリュースクリューワーイ
漏れ(((;・∀・))ガクガクブルブル

254 :NAME OVER:03/12/23 21:04 ID:???
>253
512分の1の自動発動かもしれんぞ。

255 :NAME OVER:03/12/24 20:13 ID:???
>>253
スーファミのあのコントローラで吸い込むのにオレも熟練を要した

253の弟に(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

256 :NAME OVER:03/12/25 07:52 ID:???
>>254
自動発動があるのか。知らんかった。

実は俺も妹にスクリューかけられて

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

257 :NAME OVER:03/12/25 09:31 ID:???
>>256
キャラ名書いてないと、リアルの出来事がして(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

258 :NAME OVER:03/12/25 12:05 ID:???
>>257
    三   /  ○  三スクリューパイルドライバー!
  三  □ ⊂□  三 
   三  ○ /   三

   三  ○ \   三
   三  □⊃□  三
   三   \ ○  三

       /  ○ 
      □ ⊂□  
ギャーΣ ○  /   ドゴ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ○   You win!!
=□○   (□\  perfect!
        /ヽ  
 ↑     ↑
>>256   >>256の妹さん

強い妹さんですね(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

259 :NAME OVER:03/12/25 12:06 ID:???
三つ目がずれた(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

260 :NAME OVER:03/12/25 12:57 ID:???
厨房の頃、中年の戯れスーパーストUプレイに乱入

ボコボコにしているところ、突然周りにヤヴァイ風貌のお兄さん達が

中年に「オヤジ、そろそろ…」などと話す

中年「だまっとらんかいボケhajaksau(聞き取れない)」

漏れ(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

261 :NAME OVER:03/12/25 13:06 ID:???
↑そのあとは?

262 :NAME OVER:03/12/25 19:43 ID:???

    三   /  ○  三スクリューパイルドライバー!
  三  □ ⊂□  三 
   三  ○ /   三

   三  ○ \   三
   三  □⊃□  三
   三   \ ○  三

       /  ○ 
      □ ⊂□  
ギャーΣ ○  /   ドゴ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ○   You win!!
=□○   (□\  perfect!
        /ヽ  
 ↑     ↑
>>260   中年のoyazi



(((;゚Д゚))ガクガクブルブル


263 :NAME OVER:03/12/25 22:17 ID:???
この流れをみてふと【ザンギ】スクリューでなんでも吸い込むスレ【露西亜】
というスレをたてたくなる衝動にかられた。

そんな自分を見失った自分に

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

264 :NAME OVER:03/12/26 09:18 ID:???
レゲーかどうかは怪しいんだが、一応・・・
スカッドレースで遊ぶ

くお〜!!ぶつかる!!

ここはアクセル全開、インド人を右に!

事故ってビリ

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

右にしたインド人が怒った

(((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル

265 :NAME OVER:03/12/26 11:01 ID:???
スレ違いの上にガイシュツくさいんだが・・・

風呂に入ろうとする

浴槽の下からがさごそ・・・

何かが出てきた!

リ ア ル ラ ッ タ が ! ! !

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

今の出来事です・・・

266 :NAME OVER:03/12/26 12:15 ID:???
ラッタってなんだ?

ラットじゃねーのか?

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル


267 :NAME OVER:03/12/26 12:29 ID:???
ポケットモンスターって意外と浸透してないのなぁ

こないだルビーやってる甥っこに赤緑の話をしたら、そんなポケモンしらんとか言われた

((((((((((((((´・ω・`)))))))))))))フルフル

そういや赤緑って俺の小学生の頃のゲームだしなぁ……

268 :( ゚Д゚)オルド:03/12/26 12:47 ID:???
ラッタってなんだ?

ラッチじゃねーのか?

リ ア ル ラ ッ チ !?

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

269 :NAME OVER:03/12/26 13:18 ID:???
>>256
AC版のストIIのみ自動発動がある。


270 :NAME OVER:03/12/26 18:14 ID:???
>>267
コラッタは序盤に出るしかわいいから有名だろう

ラッタは後半に出るし怖いからみんなコラッタで進化止める

どっちにしろ分からん人が多くなったな((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルブル

271 :NAME OVER:03/12/26 22:28 ID:???
俺なんかラッチとオルド入り浸りでしたよ

272 :NAME OVER:03/12/26 22:30 ID:???
ラッタってそれなりに強いじゃん

関係ない

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

273 :NAME OVER:03/12/27 01:13 ID:???
ラッタとラッチのどっちが怖いか……
 ↓
みくらべる
 ↓
ドッチモ(((( ;゚Д゚ )))ガクガクブルブル

274 :NAME OVER:03/12/27 04:56 ID:???
なんかラッタで盛り上がっている

ポケモンってレゲーなんだろーか?
漏れにとっては新参者なんだが

漏れが年寄りなだけか!?Σ(゚Д゚)

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

275 :NAME OVER:03/12/27 10:00 ID:???
ポケモンがレゲー!?

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

時代は移り変わって行くものなのか…(´・ω・`)ちょっと寂しい

276 :NAME OVER:03/12/27 14:18 ID:???
ps(レゲーでないが)のコントローラを握る

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブルぱっく・・・ん?

277 :NAME OVER:03/12/27 14:32 ID:???
ポケモンは2005年で10周年ですよ。

いまだにポケモンやり続けてる俺って……((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

278 :NAME OVER:03/12/27 17:34 ID:???
>>277
時の流れは早いな。つい昨日でたと思ってたのに。
 ↓
(((( ;゚Д゚ )))ガクガクブルブル

279 :NAME OVER:03/12/27 17:50 ID:???
GBが白黒だった時代にでたしな初代ポケモン

ヤベッ!(((( ;゚Д゚ )))ガクガクブルブルするネタ思いつかない

(((( ;゚Д゚ )))ガクガクブルブル

280 :NAME OVER:03/12/27 23:22 ID:???
久々に初代ポケモンでもやるか

ピカチューの声を聞いてみる

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

281 :NAME OVER:03/12/28 00:08 ID:???
>>280はまさか最初からあの声優の声でピカチューの声やってたと思ってたのか?

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

しかも、ポケモンネタは本来は携帯ゲーム板で話すべきではないのか!?

((((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

282 :NAME OVER:03/12/28 10:12 ID:???
>>277を見る

10周年ンンンンン!?((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

>>281を見る

板違い((((((((((;゚Д゚))))))))))スイマセンスイマセン

283 :NAME OVER:03/12/28 11:10 ID:???
テトリス テト棒待ち

ついにテト棒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

おかん登場「アンタいつまでゲームやってるの!!」
即電源ブチ

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


284 :NAME OVER:03/12/28 23:52 ID:???
FC版ファイアーエムブレム

闘技場突入(#゚Д゚)オラァ!

良い成長で向かうところ敵なし(#゚Д゚)オラァ!

ドラゴンナイト登場!屁でもねぇぜ(#゚Д゚)オラァ!

武器壊れる

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

285 :NAME OVER:03/12/29 06:29 ID:???
風来のシレン

あまりにも多すぎて書ききれない

(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

286 :~~-y(・_・ ) RCM ◆mLut0BJwlo :03/12/29 18:15 ID:???
風来のシレン

一歩目
  ↓
 召喚
  ↓
横と後ろが壁で終了
  ↓
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

287 :NAME OVER:03/12/31 14:58 ID:???
>>285
フカクニモワロタ

288 :NAME OVER:03/12/31 22:13 ID:???
大晦日

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

289 :NAME OVER:04/01/01 00:56 ID:???
あけおめ!

( ´_ゝ`)フーン

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

290 :NAME OVER:04/01/01 15:17 ID:???
板違いだが紅白FLASH合戦の1作品を見た

漢らしい死に様を見せるマリオ、アイスクライマー、ボンバーマン、バルーンファイトetc

全て身に覚えあり

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

291 :NAME OVER:04/01/01 15:42 ID:???
探しても>290が言ってるのがどれかわかんない

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

292 :NAME OVER:04/01/01 17:45 ID:???
>>290
言った責任とってリンク貼れ( ゚Д゚)ゴルァ!

( ´,_ゝ`)プッ 手前で探しな

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル



の(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブルは少し無理があるんじゃないかとツッコミが入る

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

293 :NAME OVER:04/01/01 18:17 ID:???
「ギミック」とかいうゲームをやる

キャラがめちゃカワイイ

アクション激ムズ

こんなの消房にクリアできるかボケェ!!(`Д´)

ソフトにけりを入れる

いきなりエンディング画面が流れる(バグリつつ)

(゚Д゚)…?

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

294 :NAME OVER:04/01/01 19:02 ID:???
俺も探しても>290が言ってるのがどれかわかんない

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

秋葉へ遊びに行ったとき某ショップの前でファミコンの懐かし映像やってた

知り合いと見入る

「俺知ってるぜ〜」「これ鬼だった・・・」等話題に花が咲く

終わった・・・さあ行こうかとショップを離れようとする

いつの間にか回りに大量の人の山

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

295 :NAME OVER:04/01/01 19:11 ID:???
>290のググったらすぐわかった(・∀・)イイ!
            ↓
見つからない人に(#゚Д゚) ゴルァ
            ↓
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

296 :NAME OVER:04/01/01 19:52 ID:???
>>290
作品名はCycling Landscapeだな?

280「( ´,_ゝ`)」

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

297 :NAME OVER:04/01/01 20:20 ID:???
>>296
ワスレナグサだよバーヤ

296「(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

板違いなので終了(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

298 :NAME OVER:04/01/01 21:12 ID:???
ワスレナグサ
 ↓
ttp://park5.wakwak.com/~nezumi/kouhaku/nzm_aka_flash.htm
 ↓
(((( ;゚Д゚ )))ガクガクブルブル

299 :NAME OVER:04/01/02 13:03 ID:???
あの女の子はファミコンの色的に「ファミコンちゃん」とでも呼べばいいのか・・・

何いってんの?

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

さて流れを元に戻して、

SFC「半熟英雄、ああ世界よ半熟なれ…!」をプレイ。

そもそも名称を全部覚えてる事に(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

げほん。

卵使用!

自分「ハデスキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!最強キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!」

相手も卵使用!
余裕でしょ( ´ー`)y-~~
っていうかスロットエッグだし、最悪ハズレ引くだろ。

敵「ハデスキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!」

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

・・・まじでビビッたさ・・・

300 :NAME OVER:04/01/02 14:16 ID:???
言われてみればカラーリングがファミコンカラー
 ↓
気づかなかった
 ↓
てゆーか最初に出てくるゲームがシャドウゲイト
 ↓
ざんねん!
わたしの(((( ;゚Д゚ )))ガクガクブルブルはこれでおわってしまった!


301 :NAME OVER:04/01/02 16:00 ID:???
今年からThe King Of Fighters '94がレゲー板の仲間入り

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

302 :NAME OVER:04/01/02 16:28 ID:???
>>301
Σ(゚д゚ )

俺の青春は十年以上前…

(((゚Д゚; )))ガクガクブルブル

303 :NAME OVER:04/01/03 00:04 ID:???
そういえば東方見聞録のゲーム画面は見たけど…

パッケージ絵って見た事ないよな…

偶然発見(ある意味精神的ブラクラ故注意w)
tp://www.geocities.jp/f_tamakoku/antadare/img/07/tohokenbun.gif

サイケすぎ

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

304 :NAME OVER:04/01/03 00:13 ID:5/vYZFC1
懐かスイと想った漏れ

(((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

305 :NAME OVER:04/01/03 00:33 ID:???
昨日東方見聞録が中古7800円で売ってるのを見たばかり

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

306 :NAME OVER:04/01/03 08:04 ID:???
>>305
!!

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

>>303と同じサイト探す

まじかるどろぴー

(*´д`)モエー

ゲームの方は

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

307 :NAME OVER:04/01/03 10:53 ID:???
ゲゲゲの鬼太郎で突然出てくる泥田坊
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

カセットを接触不良のまま差して電源を入れた時の
モザイク画面
((((((((;゚Д゚))))))))トリハダゾワーッ

308 :NAME OVER:04/01/03 13:59 ID:???
風来のシレンGB月影村のなんとか680円で購入
 ↓
早速やってみる
 ↓
中古だったのでデータが入ってる
 ↓
凄いデータがある、冒険回数4175回フェイの問題全部終わってる
 ↓
すげぇ、この人暇人だな、このデータはとっておこう
 ↓
もう一つ要らないデータがあったのでそちらを消すことにする
 ↓
間違えて4175回のデータを消してしまった
 ↓
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル


309 :NAME OVER:04/01/03 14:00 ID:???
>>307
スーパーマリオブラザーズ(FC)で接触不良やる

モザイクが動き回ってる

踏むと100点

クリボーだ!!((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

でも、面白いから好んで接触不良してた俺

310 :NAME OVER:04/01/03 17:54 ID:???
接触不良で思い出した

ロックマン6を起動

接触不良でバグってる

ゲームスタート

いきなりワイリーステージ

当然ジェット無いからあるところから進めない

( ゚д゚)・・・。

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)