5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトボール天国総合スレッド

1 :NAME OVER:03/11/13 14:22 ID:IIXZbhxn
史上最高の野球(まあソフトボールだけど)ゲームです。
対抗できるのはドラッキーの草やきうぐらい。
打線はこうじまん→れおれお→あかおに。
ピッチャーはぬらりひょん→すのーまんが鬼。

2 :NAME OVER:03/11/13 14:22 ID:???
死ね

3 :NAME OVER:03/11/13 17:36 ID:???
湯冷めして風邪引いた

4 :1:03/11/13 18:52 ID:IIXZbhxn
もしかしてみんな知らない?このゲーム。

5 :NAME OVER:03/11/13 19:02 ID:S8Y9Miov
3. さんまんま
4. もりた
5. たけちゃん

6 :NAME OVER:03/11/13 19:05 ID:???
アイ・ラブ・ソフトボールのスレはここですか?

7 :NAME OVER:03/11/13 20:41 ID:ev0xprCo
『ソフトボール天国』な、『アイラヴソフトボール』

ttp://www.kari.to/upload/source/2616.png

8 :NAME OVER:03/11/13 21:09 ID:???
うっほっほ最強説

9 :NAME OVER:03/11/13 22:14 ID:???
ジャンプ天国なら知っているんですが・・・。

10 :NAME OVER:03/11/14 09:09 ID:???
アレックスキッドBMX?

11 :NAME OVER:03/11/14 10:51 ID:???
このゲーム大好きw
俺のチームのエースはたけちゃん、投げて良し打って良しの好選手。
エースで4番も十分こなせます。

12 :NAME OVER:03/11/14 11:38 ID:vC2+3VdT
>>7
タイトル画面のオナゴが裸で、ルーソはいてる!

13 :NAME OVER:03/11/14 12:42 ID:AFfCoypN
俺もこれ好きなんだよ。
でもあまり同意する人がいない。

天狗でホームランとれるかも?
と思うんだけど取ったことない(笑)

14 :1:03/11/14 13:36 ID:pC9XZCOm
僕らは3,4人集まればリーグ戦やってた。
ドラフト会議して一人づつ指名していく。大体ドラフト一位指名
されるのはれおれお、たけちゃん、ぬらりひょんあたり。もちろん
かぶったらくじ引き。で10位まで繰り返す。
くじ運の悪い悲惨なチームはもうもうとかが4番打ってたり。
徹夜で盛り上がったなあ。

15 :NAME OVER:03/11/14 14:00 ID:MNerXjOK
>>13
天狗でキャッチは一応可能だけど、センター以外ではやった事ないな。
ライトorレフトだと斜めに飛んで行くから取りにくいのかも。
飛行系はセンターでは抜群の守備力を発揮するけど、それ以外のポジションでは逆効果って感じ。

16 :NAME OVER:03/11/14 16:40 ID:???
何気にカッパは使える。
左のスラッガータイプ。例えるなら日ハムの小笠原か?

17 :かなりのセガ党:03/11/14 22:48 ID:???
最終面の敵がアマゾネス軍団だっけ? めちゃ強かった。

18 :NAME OVER:03/11/15 16:41 ID:gZTeAywu
>>17
あいつら強いよね、もう100回近く戦ってるけど、勝率5割行くかどうかって感じ…
野球ゲー史上最強のチームかも。

19 :かなりのセガ党:03/11/16 10:43 ID:???
キャラが多いので攻略本ほしいです

20 :NAME OVER:03/11/16 11:01 ID:???
実際にいる(いた)選手に置き換えてみよう

かあるいす=赤星

21 :NAME OVER:03/11/16 16:48 ID:RYfxJcEc
まいたいそん=全盛期の秋山

俊足強打強肩、三拍子揃った名選手。
3番センターを任せて(;´Д`)ハァハァしてます…

22 :NAME OVER:03/11/17 00:40 ID:???
全盛期(西武時代)の秋山なら「レオレオ」だろう。
マイタイソン=アレックス・オチョア(中日)

23 :NAME OVER:03/11/18 00:59 ID:AWVqh96/
>>14
そういうのってすげー楽しそう。
スレッドたてたくなるのもわかる気がする。


24 :NAME OVER:03/11/18 13:58 ID:J8WzalaU
こうじまん=今年の清原
ホームラン以外は役に立たない。下手すりゃセンターゴロ、レフトゴロも。

25 :NAME OVER:03/11/18 20:09 ID:???
漏れも鈍足の長距離砲を二人ほど紹介。

あかおに=ホーマー
キャラ名から推測w
このゲーム随一の長打力の持ち主、
超鈍足だがふっ飛ばしのスキルを持つので、博打でホームスチールさせてみるのも面白い。

えれふぁん=デストラーデ
当時の野球ゲーでは珍しかった(今も?)スイッチヒッターの長距離砲。
コイツも異常なまでの鈍足の持ち主。

26 :NAME OVER:03/11/19 13:17 ID:bTZ/4qWX
A級ピッチャー(先発エース型)だいち、たけちゃん、ぬらりひょん、かばとっと
B級ピッチャー(中継ぎ継投)もうもう、どらきゅら、こんこん、さんまんま
ワンポイントリリーフ うっほっほ、れおれお
大魔神(リリーフエース)まいたいそん、もりた、すのーまん
かな?なんかまだ忘れてる気がする。

27 :NAME OVER:03/11/19 14:14 ID:bTZ/4qWX
対戦では不可能だが最強軍団は・・・
9 ぴょんた
7 たかちゃん
5 れおれお
2 あかおに
4 かっぱらい
3 すのーまん
8 まいたいそん
6 たけちゃん
1 かばとっと
控 ぬらりひょん

28 :NAME OVER:03/11/19 16:04 ID:???
>>25
ホーマー→ボブ・ホー"ナ"ー

ホーマーはシンプソンズの親父か桃伝の「あかおにホーマー」

29 :NAME OVER:03/11/19 16:47 ID:???
ちんぱん=元阪急の山森

30 :NAME OVER:03/11/19 18:17 ID:???
>>27さんとちょっと被っているが、漏れのお気に入りのチーム構成。
最強かどうかは自信無し・・

4 ぴょんた(俊足巧打、ジャンプ力を生かした守備力も売り)
7 かあるいす(赤星を意識した超俊足の2番バッター)
3 ちよのうるふ(打力ならこのゲームNo1?全盛期のバースをイメージ)
5 とらきち(阪神ファンなら当然コイツが4番、チャンスに強い中距離ヒッター)
8 まいたいそん(肩と足を生かして守備でも貢献、パワーも十二分)
9 まじょりん(攻守にバランスの取れた中距離砲、使い勝手良し)
2 こけこっこ(走力を生かした広い守備範囲が売り、矢野を連想させる右の巧打者)
1 たけちゃん(文句無しのエース、打力も意外と高い、なんとなく桑田をイメージさせる)
6 たま(ジャンプ力が高く守備で貢献、打率は低いが意外性のある一発の持ち主)
控 ぬらりひょん(変化球の切れはNo1、押さえの切り札)

31 :NAME OVER:03/11/19 18:26 ID:???
>>29
外野フェンスよじ登りキャッチか、懐かしいなw

32 :NAME OVER:03/11/19 19:01 ID:???
ロッキーってどう?
俺はピッチャーで使ってたけど。
あと、守備力No1のちびっこはどう?
イメージ的には日ハムの奈良原かな。

33 :NAME OVER:03/11/19 21:14 ID:3fJ9f13B
>>32
ろっきいは使えるよね、対戦相手にたけちゃん取られた時はろっきいが先発候補。

34 :NAME OVER:03/11/20 02:30 ID:???
もう21世紀なのに、こんなとこで盛り上がってるなんて、、、









まぜてください。


35 :NAME OVER:03/11/20 15:38 ID:i5bjS0tA
うろ覚えだがたぬき系のやつで夜になるとほかのやつに変身するのがいた。
ちよのうるふ変身して「やったぜ!」と思ってたら、ファール打つごとに変わるので
ちびっことかに変わりおって、めまいが・・・

36 :NAME OVER:03/11/22 07:13 ID:l41B4q2Q
a

37 :NAME OVER:03/11/26 15:33 ID:???
あげ

38 :NAME OVER:03/11/28 13:16 ID:tvigXbfZ
あまぞねす軍団でテニスラケットで打つやつがいたはずだが、誰だったか?

39 :NAME OVER:03/11/28 21:41 ID:BMgu1Hiz
にんじゃあも捨て難い。
攻走守のバランスがすごくいいと思う。
こいつととらきちは、COMにすぐ取られがちだから注意だな。

40 :NAME OVER:03/12/02 22:49 ID:hk9s3OsL
age

41 :NAME OVER:03/12/03 23:17 ID:Q12anpUI
盗塁の仕方がわからないんですが・・・・・・・

42 :NAME OVER:03/12/04 01:35 ID:???
ホームラン打った後の出迎えが寂しい
タカは外野守備のためにひつよう

43 :NAME OVER:03/12/09 22:32 ID:???
このゲームは隠れた名作であろう

44 :NAME OVER:03/12/15 01:52 ID:???
age

45 :NAME OVER:03/12/26 00:44 ID:???
ソフト天国
ハード地獄

46 :NAME OVER:03/12/31 11:20 ID:deRV4BQs
説明書がないからピッチャーの使い方がわからん
使い方おしえてくださーーーい
COMみたいなすごいカーブはなげられるの?
俺はすぐホームランうたれてぜんぜんかてない。

47 :NAME OVER:03/12/31 18:48 ID:???
>>46
まず投球にはAボタン系とBボタン系の2種類ある。
通常使うのはAボタン系で↑でスロー、↓で速球、←→で変化、
まぁファミスタ等でおなじみな基本的なスタイル。
ただしソフトボールなのでフォークは無しw

Bボタン系は、タイミングを外すのが主な目的で、左右の変化は不可能。
↑で物凄い山なりなボール、スタミナが十分あればストライクも取れる。
↓は微妙にポップする速球で、スローボールの後に使うと効果的(主に対人で)

基本的にCOM相手にはAボタン系で、両コーナーギリギリを突く変化球がオススメ。
Bボタン系を使う時はボール球で行かないと、COM相手には痛打される事が多いので注意。
まぁBボタン系は基本的に対人専用と思った方がイイかも…

あと一番重要なのは、ピッチャーの選択。
例えば「ぎょじん」をピッチャーにすると、左右の変化が殆ど無いので苦労する事になる。
個人的には「ぬらりひょん」「すのうまん」等がなかなかスゴイ変化球を持ってると思う。
スタミナや球速等の総合的なバランスでは「たけちゃん」もオススメ。

では良いお年をw

48 :NAME OVER:04/01/02 14:30 ID:???
対戦プレイではうっほっほの取り合い。

49 :NAME OVER:04/01/02 20:14 ID:???
 

50 :NAME OVER:04/01/02 20:15 ID:???
レフト・まいたいそん
センター・てけてんぐ
ライト・うっほっほ

最強の外野陣。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)