5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エミュは板違い】自治スレッドpart6【GBはOK】

1 :NAME OVER:03/11/17 21:57 ID:???
レトロゲーム板の自治について話し合うスレッドです。
揉め事の相談や、板違い、ローカルルールの話などもここでどうぞ。

■前スレ
【エミュ・GB】自治スレッドpart5【板違い】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052934168/

関連 >>2-10 くらい


2 :NAME OVER:03/11/17 22:08 ID:Rz2Imz5o
2

3 :NAME OVER:03/11/17 22:09 ID:???
.>>1
sine
gbhaokjyanaidaro

4 :NAME OVER:03/11/17 22:09 ID:???
>2
折角見てて待機してたのにつまんないな。

5 :NAME OVER:03/11/17 22:17 ID:???
早くテンプレ貼れよ

6 :NAME OVER:03/11/17 22:18 ID:???
(´-`).。oO(エミュが板違いなのはわかる・・・)
(´-`).。oO(ではエミュはどこの板で話あえばいいのだ・・・?)

7 :NAME OVER:03/11/17 22:34 ID:???
http://etc.2ch.net/denpa/

8 :NAME OVER:03/11/17 22:42 ID:???
はいはい、わかったから削除依頼しとけよな>1

9 :NAME OVER:03/11/17 22:59 ID:???
おいおいスレタイが嫌だからって削除依頼?
自治スレの人間がか?
馬鹿じゃね?www

10 :NAME OVER:03/11/17 23:11 ID:???
>>6
ゲームサロンなら板違いではない。

11 :NAME OVER:03/11/17 23:23 ID:???
(´-`).。oO(>>10地獄に仏、感謝・・・)
(´-`).。oO(でもどうせエミュ房扱いされるんだろうなぁ・・・)

12 :NAME OVER:03/11/17 23:47 ID:???
そもそも「GBは板違い」なる文言もpart3だか4だかを立てた香具師が勝手に入れた経緯があるからな。
それで議論が活発になったのだから、このスレタイもありだろう。

13 :NAME OVER:03/11/17 23:50 ID:???
>188 名前:NAME OVER[] 投稿日:03/11/17 23:01 HOST:ntibrk050164.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8000>
>削除対象アドレス:
>http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069073823/
>削除理由・詳細・その他:
>自治スレの新スレのような体裁をしてはいますが、
>1)ローカルルールで明確に禁止されているゲームボーイの話題に
> ついて「GBはOK」とタイトルで謳っていること、
>2)新スレの立て方について話し合い中であったにも関わらず
> その経緯を完全に無視して立てられていること、
>3)テンプレートを貼る気配が全く見受けられないこと
>などから荒らし目的のスレ立てだと思われます。
>混乱を招く元になると思いますので削除をお願いします。
>
>【エミュ・GB】自治スレッドpart5【板違い】
>http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052934168/970
>
>970 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:03/11/17 21:58 ID:???
>次スレ立てておきました
>テンプレは随時貼ってください
>
>http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069073823/


テンプレは随時貼ってと書いてあるのだが

14 :NAME OVER:03/11/17 23:51 ID:???
その時も非難轟々だったわけだが

15 :NAME OVER:03/11/17 23:55 ID:???
ここでいいよ

経緯は>>12の通りだし

ローカルルールは変わるもの

16 :NAME OVER:03/11/17 23:56 ID:???
>>15
変わるものってか変わってもおかしくはないものってことだね

17 :NAME OVER:03/11/18 00:01 ID:???
削除だな

18 :NAME OVER:03/11/18 00:10 ID:???
>>13
ローカルルールで(現在)禁止とかこのスレの場合は関係ないよなあ。
そういうのを話し合うスレなんだから。

19 :NAME OVER:03/11/18 00:11 ID:???
272 名前:NAME OVER 投稿日:03/11/17 23:18 ID:???
「ロマサガスレはスレ乱立させる厨ばかり」
などとのたまっていた自治スレのお偉いさん方が
今度は自分のとこの次スレのスレタイが気に入らないからと
重複スレを立てようとしている模様


【エミュ・GB】自治スレッドpart5【板違い】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052934168/

【エミュは板違い】自治スレッドpart6【GBはOK】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069073823/


20 :NAME OVER:03/11/18 01:08 ID:???
GBは以前死ぬほど議論しなかった?

21 :NAME OVER:03/11/18 01:16 ID:???
また議論の季節となりつつはあるな

22 :ニ十一歳になりました ◆zYSTXAtBqk :03/11/18 02:35 ID:???
104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2003/11/17(月) 18:10 ID:VS4g8pdY
>>102
確かに禿同

強制IDじゃない板が取り残されてるっつーか時代遅れつーか



俺もこの意見に同意、レゲー板もさっさと強制IDにすべし
なんかマザーとか天外スレに荒らしが来てるので、良い機会だと思う
最近ロマサガTOスレは大人しいけどね
ま、あのラウンジですら強制IDになったくらいだし
さっさと全板に導入しちゃうべし、つか困るのは一日中繋ぎっぱなしの引き篭もり荒らしだけだろ?w
ま、お前らも何か考えてくれよ

23 :NAME OVER:03/11/18 03:00 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066712525/
ここ見るに強制IDは必要だろ、と

自演厨多すぎ

24 :NAME OVER:03/11/18 08:59 ID:???
ロマンシングサガ 81人ランスロット
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068773035/

我執の名作 タクティクスオウガを語ろう59
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067330608/

25 :NAME OVER:03/11/18 11:30 ID:???
>>22
お前いつも同じ事しか言わずに全く進歩ないな。頭悪そう
お前が来るとまともな自治スレが成り立たなくなる

26 :NAME OVER:03/11/18 13:24 ID:???
ラウンジも強制IDになったけど・・・
やはり運営側の都合なんだろうか
あの板には強制IDの必要性を感じない

27 :ニ十一歳になりました ◆zYSTXAtBqk :03/11/18 15:59 ID:???
>>23
ですよね
>>24
それが?
>>25
進歩無いと言うのは、私の言ってる事は揺るぎ無い正論だと言う証拠である。
>>26
まぁ、確かに無法地帯と言う感もあったけどな。
それでも荒らしが酷かったんだろう。雑談スレやツクールスレのコピペ荒らしとか酷いもんだ。
もう少しすればここにも導入されるんじゃね?IDでたら過疎ってほど人いない板でもないし。

28 :NAME OVER:03/11/18 16:44 ID:???
どっちにしろ強制IDは荒らしが酷いときに管理側が勝手にやることだろ

29 :NAME OVER:03/11/18 17:06 ID:???
【エミュ・GB】自治スレッドpart5【板違い】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052934168/l50

30 :NAME OVER:03/11/18 17:32 ID:???
ま、TOスレの住人なんてごみ同然だし

31 :NAME OVER:03/11/18 18:28 ID:???
削除一葉とかつまようじとか無能だなー
全然削除しねーじゃん、削除人の意味(゚听)ネ
ドロン除様様降臨キボンヌ

32 :NAME OVER:03/11/18 18:46 ID:???
ついに自治スレまで毒牙をかけたか本家よ

33 :NAME OVER:03/11/18 20:15 ID:???
>私の言ってる事は揺るぎ無い正論だと言う証拠

世の中頑固者が正義か。

34 :NAME OVER:03/11/18 22:07 ID:???
>>33
酷い話だよなあ

35 :NAME OVER:03/11/18 22:20 ID:???
丸紅のことか

36 :NAME OVER:03/11/19 07:20 ID:???
>>33
すっげー痛々しいな・・・。

37 :NAME OVER:03/11/20 16:49 ID:???
つか自治でIDどうのこうのは厳しいと思うぞ。
ひ(略)はID大嫌いだし転送量減らすためにしぶしぶ入れたもんだから。
それより家庭用ゲームの自治スレで64とSSをレトロゲームに移せという発言が多いのだが。

38 :NAME OVER:03/11/20 22:55 ID:???
>>37
正直、俺は無問題。むしろSSはレゲー板のほうが語れそうな気が。

39 :NAME OVER:03/11/20 23:25 ID:???
よっしゃ、削除一葉さんグッジョブ!

40 :NAME OVER:03/11/20 23:54 ID:???
期間限定の厨房が立てたスレなんか放っとけよクソ無能削除人
さっさとモニカやヤススレの重複削除しろって、
ああ、有名なゲームなら重複させてもOKなんですか?w
それこそロマサガスレやTOスレのアホと同じ理屈だな
板の秩序を護る最高位の削除人、神聖なるドロン除様降臨キボンヌ

41 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/20 23:59 ID:???
本当にドロン除以外無能ばっかだなー
所詮レゲー板なんか過疎地だから低級削除人しかくれないんだろう

42 :NAME OVER:03/11/21 00:41 ID:???
>>38
SSと64は無問題だが、そのうちPSとか押し付けられるんだろうな。
そのときはひろさまに新しい板作ってもらえるんだろうか。

43 :NAME OVER:03/11/21 06:06 ID:???
SSと64でも無問題じゃねーだろ、お前だけの意見で勝手に決めるな
今ですらスレが満杯だってのに

44 :NAME OVER:03/11/21 09:34 ID:???
>>37
それって家ゲのどのスレの話?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1060521122/l50
を見る限りでは、1ヵ月くらい前を最後にそういう話は出ていないようだけど…

で、その時は家ゲでもレゲーでも、
「やるとしたらサターン以降を扱う新板作成。レゲー板はそのまま」
って結論になったんじゃなかったっけ。

45 :NAME OVER:03/11/21 16:47 ID:???
>>44
レトロ分割(disc・rom)やら新板やらまとまっては無いようだ。
ああややこしい。

46 :NAME OVER:03/11/21 16:50 ID:???
レトロゲーム板削除議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1050524770/


47 :NAME OVER:03/11/21 17:08 ID:???
>>46
そんなスレまであんのか

48 :NAME OVER:03/11/21 22:53 ID:???
議論どころか苦情隔離スレだろ。
テキトーな仕事しかしないド(ry本人は相手にしてないわけで

49 :NAME OVER:03/11/22 10:00 ID:???
他の板のを見ると一部以外は正常だがな>削議論
あっちなら目に付く(レス返してる)し、そもそもこのスレをド(ryが見ているわけ無いからな。

自治つってもやることが無(ry

50 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/22 12:20 ID:???
ドロン除さんが適当な仕事だと?お前ら大概にしとけよ。
お前ら見たいなクズがいるからドロン除さんがこの板の削除をしないで、
他の無能削除人ばっかが残るんだよ。で今の現状。
乱立したクソスレはずーーーーーーーーーーーーーーっと残りっぱなし。
削除人の意味ないね、消えろよ。

51 :NAME OVER:03/11/22 12:50 ID:???
だから削除人の話したいんなら議論板逝けよ。
本人に来て欲しいなら所定のスレで呼び出しかけりゃ済むことだろ。
ここで同じこと何度も書かれても一般の住人にとってはウザイだけ。

52 :NAME OVER:03/11/22 13:28 ID:???
そっちに書く度胸はないんだろ。いつもの事だほっとけ。

53 :NAME OVER:03/11/22 14:10 ID:???
>>51=>>52
自演モツ

54 :NAME OVER:03/11/22 19:56 ID:???
【バカを】実名?晒してエミュROM販売サイト2【通報】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069496744/

55 :NAME OVER:03/11/22 20:21 ID:???
レゲーのスレってほとんど荒れてる

56 :NAME OVER:03/11/22 23:13 ID:???
>>49
俺たちはヲチしかできんからな。

ところで、モニカ以外にも、F変態とかマザー叩きとか
消されても乱発するスレが出てきたわけだが

57 :NAME OVER:03/11/22 23:31 ID:???
前スレでちょっと話が出てたが、海外串からのスレ立て規制という手はある
どのくらい効果があるのかはよくわからんが

58 :NAME OVER:03/11/23 13:47 ID:???
>>57
被害の方が大きいだろ。
国内のjpドメインじゃないプロバイダとか

59 :NAME OVER:03/11/23 23:52 ID:???
jpじゃないつーたら・・YBB?さっさと規制されちまえよ
サービス最悪だし他のに乗り換えた方がいいよ

60 :NAME OVER:03/11/24 00:48 ID:???
極個人的、心情的には同意

61 :NAME OVER:03/11/24 12:45 ID:???
そういや連休だったな。

62 :NAME OVER:03/11/27 09:15 ID:???
ドロン除・・・

63 :NAME OVER:03/11/28 10:40 ID:???
「ドロン除のガイドライン」ってスレがガイドライン板に立ってる夢を見た
謎な夢だった

64 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/28 11:01 ID:???
僕はドロン除さんを愛しているッ!
愛している削除人にクビになって欲しい筈がないッ!

65 :ドロン除♦:03/11/28 13:37 ID:???
>>64
私は削除人よ!貴方の友達じゃないのよッ?
気安く愛してるなんて呼ばないでッ!

66 :NAME OVER:03/11/30 23:23 ID:???
マララーがまともな事言うわけないじゃん。
自分が立てたクソスレを見て見ぬふりしてくれるバカ削除人だから
養護しているんだよ

67 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/01 00:02 ID:???
それはお前だろ?
俺は自分ではスレ立てないから、消えようが消えまいが知った事か。
残ってれば面白いな、程度で。
目前のアンチスレにばっか囚われて、他のクソスレを削除しない。
怠け者の削除人。それが今のレゲー板の削除人だ。
その点、ドロン除さんは消すスレは消すし。スレストも出来る。

68 :NAME OVER:03/12/01 01:51 ID:???
共有トリップ使って「俺は」なんて言われても……

69 :NAME OVER:03/12/01 02:14 ID:???
>>68
同じ理屈が名無しにも通用するな
馬鹿かおまえ?

70 :NAME OVER:03/12/01 10:18 ID:???
自分を特定したやりとりを続ける時は普通数字ハンとか使うんじゃないの。

71 :NAME OVER:03/12/01 11:10 ID:???
知らない人もいると思うのでメモ。

★ゲーム系板専用 荒らし報告スレ★
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1067339114/l50

72 :NAME OVER:03/12/01 12:51 ID:???
>>69
みんながみんな俺は〜なんて1人よがりの妄言言ってるか?

73 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/01 12:59 ID:???
それにしてもサクヤとか言う奴無能だねぇ。
マザーアンチスレさえも削除してねぇじゃん。アホ?
俺がゲサロから誤爆したエミュスレも消して無いし。
それ以前にシスプリのコテで童貞丸出し、ドロン除様の爪の垢でも食ってろクソオタ。


74 :NAME OVER:03/12/01 14:50 ID:???
そういうことは本人に直接言うかガイドライン板あたりで書いてくれよ。
なんで自治スレで削除人の観察日記を読まされなくちゃならないんだ…。

75 :y135039.ppp.dion.ne.jp:03/12/01 21:37 ID:???
つか削除議論のがいいと思うぞ。
IPでるのそんなに嫌か?

76 :NAME OVER:03/12/02 00:09 ID:???
スレ読んでいる?
あそこは削除人が相手にしてないからクレーム隔離スレになってるから誰も行かないんだよ
てか、削除人の事で色々言っているのは公開鳥使用のバカマラだけだろ。

自分でクソスレ立てておいて、
他人が出した依頼で消さないから文句言うだなんてあつかましいよ。

77 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/02 01:23 ID:???
>>74
NGワードにでもしとけ豚骨
>>75
詩人「いやです」
>>76
別に俺が立てたスレを消して無い事に文句を言ってる訳じゃないが?
他のクソスレの削除にしろ、「誘導を入れろ」とか何とか言って消すのが面倒なだけじゃん。
誘導レスがあるかどうかスレ覗いてる暇あんならとっとと削除しろよ。
つーか重複スレの住人がいきなりスレ消えて困ったとしても知った事か。
重複スレに住み着くようなネ珍にああだこうだ権利を主張する事は出来ない。
それ以前にあいつが「誘導を入れろ」って言ってもどうせ消さないから入れねぇし。
ドロン除様なら、ちゃんと消してくれるから入れるんだけどな。(まぁ、俺はIP出すの嫌だで削除依頼出さないが)
元から消す気無い癖に削除人名乗るなよ。
つかさ、そもそもこんな事になったのはお前ら自治スレの住人のせいだろ?
お前等がドロン除様の事を無能無能言うからドロン除様が愛想尽かしたんだよ。
ドロン除様はな、ちゃんとスレの内容を見て精錬して削除を出すんだぞ?
それをお前らは勝手に「クソスレを削除しない」とか勘違いして、無能無能とクレームの連呼。
文句言うなら自分の日記か(優良に限るが)削除人の目に付かない所でやれこっちの迷惑も考えてくれよ。

78 :NAME OVER:03/12/02 04:05 ID:???
削除依頼の注意
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request


>重複やマルチポストで依頼される時は、誘導先や他の依頼などのリンクか説明をお願いします。
>重複は特に、依頼対象にも必ず誘導リンクをしてください

79 :NAME OVER:03/12/02 08:38 ID:???
なんつうか、ずいぶん勝手な論理だな…>>77
誘導なしで各削除人が独力で本スレがあるかどうか確認してたら
能率悪くてしょうがないから>>78みたいな決まりがあるんだろうに。
誘導なしで判断しなければならなくなると、削除人は自分が相当常駐してる
ごく小数の板にしか手を出せなくなってしまう。
ガイドライン自体に文句つけたいならそれこそここじゃなくて
運営系の板で言ってくれ。

>>76
相手にしてほしかったらネタ振るたびに削除人スレで呼び出しかけるのが普通。
もし意味なく無視されれば無視しているという事実自体が公の場で明らかになるので
それ自体が批判となりうるし。
どっちにしろここで削除人批判やってももっと意味ないだろ。

80 :NAME OVER:03/12/03 00:13 ID:???
削除人問題は、すべてバカマラ次第ってわけだが。
こいつしか話題ふっていないし

81 :NAME OVER:03/12/03 00:14 ID:???
>>77
ドロン除だって誘導してない重複は削除してないが何か?

82 :NAME OVER:03/12/03 04:17 ID:???
懐かしドラマ 懐かしアニメ 懐かし漫画 懐かしガンダム(旧シャア専用)
の住人なんだが
みんなもこれらの板を見てくるといいと思います

懐かしの線引きってもう少し新しくてもいいんじゃないの?
上記の板は1年たってればOKということになってるけど
それを初めて見たときはそんなルールでは荒れない?と思ったけど
ちゃんと機能してましたし
さすがにゲームが発売して1年では早すぎるかもしれませんが
3年くらいだった問題無いんじゃないでしょうか

83 :NAME OVER:03/12/03 09:19 ID:???
ドラマ・アニメ・漫画の場合、毎週新しい話題が提供されるかどうかという
違いが大きいからねえ。ゲームも同じでなきゃいけないってことはないと思う。
放送終了からの時間経過によるレス減少はゲーム系の比じゃないよ。あのへんは。

あと、新しくてもいいんじゃないの?だけじゃなくて、
なぜ新しくしたいか、を言ってくれないと話が進まないと思うなあ。
家ゲとかの混雑を理由に挙げる人もたまにいるけど、
ゲーム系の場合はそのために攻略板という受け皿が作られたわけだし。

84 :NAME OVER:03/12/03 13:14 ID:???
>>82
家ゲからプレステやら64やらが流れてくるではないか。
いっぱいいっぱいなのに。
仕事人に新しい板ねだるべしだろう。
次世代レトロゲーム板とか。
新板ラッシュだからもしかしたら作ってもらえるかもしれない。

85 :NAME OVER:03/12/03 14:59 ID:???
正直
64 SS PS(初期)のゲームのスレは保守ageが大半になってるからね

86 :NAME OVER:03/12/03 15:09 ID:???
攻略板ってものすごくdat落ちが遅いって聞いたからそちらを使えば?
あそこってまさにマイナーゲームのスレを保護する理由で作られた板だから。

87 :NAME OVER:03/12/04 18:00 ID:???
>75みたいに大手でなおかつ地域名が出ない野郎なら
節穴したってかまわんだろうがね

88 :NAME OVER:03/12/04 23:49 ID:???
強制ID導入まだぁ?

某スレでの糞コテの自演がうざいんだけど

89 :ニ十一歳大学生( ゚Д゚) ◆zYSTXAtBqk :03/12/05 00:10 ID:???
強制ID、俺も多いに賛成だ。
最近クソスレの乱立や、厨房の増加が著しい。
特にマザー系や天外のアンチスレなんか酷いもんだ。
任意IDなんか百害あって一利なしだぞ?

90 :NAME OVER:03/12/05 00:11 ID:???
まずお前がIDを出せ。

91 :ニ十一歳大学生( ゚Д゚) ◆zYSTXAtBqk :03/12/05 00:13 ID:???
過疎化が心配になるなら任意IDに戻してもらえば良いだけの話だ。
ラウンジがそうだったように。得策としてはPS64サターンもレゲー板の管轄区にする事だ。
今の板分割問題も一挙に解決できる訳だ。
>>90
それは自分で判断するよ。
今はその必要がない。

92 :NAME OVER:03/12/05 00:18 ID:???
>>91
>>28


93 :ニ十一歳大学生( ゚Д゚) ◆zYSTXAtBqk :03/12/05 00:22 ID:???
時の流れが何れ解決してくれるのだろうか。
だが、我々も指を咥えて見てるわけにはなるまい。

94 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/05 00:22 ID:???
強制IDにしたってIPなんて直ぐ変えられる。
無理なら串を使えばいい。
寧ろ強制IDの方が自演もバレにくくなる。
強制IDにすれば自演はなくなる、荒れなくなるという短絡的な考えは滑稽である。

95 :(´゚c_,゚` ) ◆S2NdMARARA :03/12/05 00:22 ID:???
↑死ねやゴミ

96 :NAME OVER:03/12/05 00:24 ID:???
>>95
お前釣ってるだろ

97 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/05 00:25 ID:???
くそッ
御大の釣りの踏み台にされてたまるか

98 :ニ十一歳大学生( ゚Д゚) ◆zYSTXAtBqk :03/12/05 00:25 ID:???
誰もがお前みたいに荒らし専門な奴じゃなかろうに。
少なからず便乗したり、適当に煽ったりしてるだけの奴を随分と抑制できるだろう。
半角二次元板やソフトウェア板とかも随分と治安は良くなった。
串?運営情報に串潰すシステムがあるからどうにでも出来るだろうが。


99 :ニ十一歳大学生( ゚Д゚) ◆zYSTXAtBqk :03/12/05 00:29 ID:???
強制IDにした所で、荒らしを抑制できるかどうか以前に、
荒らしにメリットは「一切ない」訳だが。それを大した理由も述べずに否定するのは、
常時接続の引き篭もりくらいだろう。今流行りの御大とやらですかな?
後は粘着荒らしで有名な史上最強のマンコとか。

100 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/05 00:30 ID:???
>少なからず便乗したり、適当に煽ったりしてるだけの奴を随分と抑制できるだろう。
メリットの根拠がない、多大デメリットが考えられる場合は管理側は動かないのだよ。
>半角二次元板やソフトウェア板とかも随分と治安は良くなった。
半角二次元はともかくソフトウェアの治安が良くなったとは思わんな。
そもそもレゲーで同じことが言えるのか。
>串?運営情報に串潰すシステムがあるからどうにでも出来るだろうが。
今私が所持している3本の串は何だというのか。
FOXの馬鹿に串の撲滅など無理。FOXじゃなくても無理だがな。



101 :ニ十一歳大学生( ゚Д゚) ◆zYSTXAtBqk :03/12/05 00:31 ID:???
まぁ、確かに気軽に発言できなくなると言うのも一理ある。
気軽に発言する匿名掲示板と言うコンセプトの2chにおいて、強制IDは在る意味摂理に反しているのかもしれない。
だが、荒らしが居ては意味は無い。荒らしがあっては掲示板はまともに機能しない。
負担だってバカにならない。ひろゆき氏の労力を考えた事があるだろうか。
その点でも強制IDは必要なのだ、この板に必要なのだ!!

102 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/05 00:33 ID:???
>>100
早速御大扱いか。
否定するのは私ではない。管理側だ。
いくらここでギャーギャー騒いでも無駄だと言っている。


103 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/05 00:33 ID:???
>>100
そもそも半角二次元板も、FFDQ板も治安が良くなったとは思えない。
寧ろ元々の良い住人が削られて、厨房だけが絞り込まれたって印象を受ける。

104 :NAME OVER:03/12/05 00:34 ID:???
【隔離】エミュR○M配布サイト晒し帝国【隔離】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1067752498/

おい!ついにロムサイトを公表した香具師が現れましたよ。

105 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/05 00:35 ID:???
あ?ゲサロ?無法地帯のリア厨リア工帝国なんだからどうでもいいだろッ。
放っとけや。

106 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/05 00:36 ID:???
>だが、荒らしが居ては意味は無い。荒らしがあっては掲示板はまともに機能しない。
TOスレ程度なら仮に御大が自演していたとしてもまともな住民なら対応できるはずだ。
一気に糞スレ化したのは住民がバカ、あるいはTOについては語り尽くしたからだ。
彼らには荷が重すぎるのだよ。
>負担だってバカにならない。ひろゆき氏の労力を考えた事があるだろうか。
レゲ板の負担が大きいと聞いたことはないが・・・

107 :ニ十一歳大学生( ゚Д゚) ◆zYSTXAtBqk :03/12/05 00:41 ID:???
もう君達の相手はしてられないよ。
それこそ不毛な議論、時間の浪費だ。
MUしてくるわ。

108 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/05 00:43 ID:???
それは貴様が常時接続の引き籠もりであるということか?

109 :NAME OVER:03/12/05 01:02 ID:???
マララー104のスレがすごいけど
あれは削除対象じゃないの?
それとも板違いだから関係ないの?

110 :NAME OVER:03/12/05 01:15 ID:???
量産マララー一人論破できないようでは真の革命は有り得ないな。

111 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/12/05 03:46 ID:???
恐怖によって統治してみたら?

112 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/12/05 03:48 ID:???
例えばマララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRAをフシアナにするとか。

113 :NAME OVER:03/12/05 04:31 ID:???
現実的な話をする気がないならわざわざコテ名乗ってまで来るな。

114 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/12/05 12:10 ID:???
>>113
ID制導入よりは現実的な話よ。
ID制導入はレトロ板の乗ってるbiwa35鯖全体に関わる話
(こーゆー設定は鯖毎に行われる)
しりとり板の人とかID出されたら困るれしょ。

でも( ・∀・) ◆uAUwMARaRAのフシアナ程度なら他板にはそんな迷惑かからんでしょ。

どーせ上に掛け合うんだったらより『効果的』にやらないと。

115 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/05 12:15 ID:???
流石ウマーさん

116 :NAME OVER:03/12/05 16:43 ID:???
>ID制導入はレトロ板の乗ってるbiwa35鯖全体に関わる話
>(こーゆー設定は鯖毎に行われる)
>しりとり板の人とかID出されたら困るれしょ。

お前本気で言ってんのか?

117 :NAME OVER:03/12/05 16:51 ID:???
>114
ほほー。だったらなんで同じ鯖にある囲碁将棋はID制なのかなぁ?



118 :NAME OVER:03/12/05 16:59 ID:???
透明あぼん使ってたら111,112,114,115が消えていた
>>117のアンカーで見えることになったがこんなところまで来ていたとは

119 :NAME OVER:03/12/05 17:17 ID:???
つーか>>115はどう見てもウマーの・・・

120 :NAME OVER:03/12/05 19:22 ID:???
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ttp://www.playagain.net/ (プレイアゲイン) 
|| 
||ここでほとんどの物が手に入るといっても過言ではない
||ただし、あくまでも自己責任でアクセスして下さい。 
||.                           Λ_Λ
||..                        \ (´∀` )
||__________________⊂⊂  |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧        | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    |      .|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧   ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)<ハ〜イ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


121 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/06 06:53 ID:???
晒すなチンカスがぁああああああああああああああああああッ!!

122 :NAME OVER:03/12/06 14:56 ID:???
■ID制変更依頼所
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052049755/l50

123 :NAME OVER:03/12/06 16:28 ID:6PW4UUJg
ここ自治スレだよね?
自治スレでの発言はID表示するのが最低限のルールだよ
他の板では

124 :NAME OVER:03/12/06 16:32 ID:???
むやみやたらにageたがるアホに言われる覚えはない

ID制度に関しては数人の基地外が大量に導入しろと書いているだけであり
大半は現状の任意ID制度に不満もっているわけではない

125 :NAME OVER:03/12/06 16:37 ID:???
>123
ID表示は議論中だけでいいと思う

126 :NAME OVER:03/12/06 17:40 ID:???
マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA  もちつけよ

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ttp://www.playagain.net/ (プレイアゲイン) 
|| 
||ここでほとんどの物が手に入るといっても過言ではない
||ただし、あくまでも自己責任でアクセスして下さい。 
||.                           Λ_Λ
||..                        \ (´∀` )
||__________________⊂⊂  |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧        | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧    |      .|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧   ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)<ハ〜イ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


このようなサイトアドレスを晒すことは違法なのかい?

127 :NAME OVER:03/12/06 18:39 ID:???
>>126
晒すのは問題無い。
そこから所有していないロムイメージを落とす行為が
著作権侵害の疑いがあるらしいというだけ。
実際、裁判所でもそういった判例は出ていないし
実際に罪になるかどうかは微妙なところ。


128 :NAME OVER:03/12/07 10:11 ID:???
ハックロムスレはほっといてもいいのか?

129 :NAME OVER:03/12/07 18:56 ID:???
>>128
パッチ流すことになんか問題あるか?
違法性なけりゃただの因縁になっちゃうぞ。
いや、パッチ当てたの流したらもちろんだめぽだが。

130 :NAME OVER:03/12/07 19:19 ID:???
削除人様が
ハックロムに対してどのような判断するかじゃないか?

音楽関係はJASRACが潰しにかかるはずなのだが、残すみたいだし

131 :NAME OVER:03/12/08 00:54 ID:???
きちんとした判例が出てない以上、迂闊には行動を起こせないみたいだね。
だからといって好き勝手やるのがいいとは思わないけど。

132 :NAME OVER:03/12/08 22:19 ID:???
で、ハックロムの削除依頼が出たわけだが
依頼人ここ見てんのかな

133 :NAME OVER:03/12/09 04:51 ID:mbimn6B4
あげ

134 :NAME OVER:03/12/09 19:27 ID:???
>>131
ロム配布してるわけでもないからなぁ。
ハックパッチを手に入れてうれしい人もいるかもしれないしな。

135 :NAME OVER:03/12/10 13:46 ID:???
ハックロムスレスト

136 :NAME OVER:03/12/10 18:10 ID:???
ハックロムはゲサロでやれということか。
しかしゲサロでハックロムスレ立てると間違いなくレトロ板池と言われるという罠。

137 :NAME OVER:03/12/10 20:57 ID:???
それなら移転でよかろうに。

138 :NAME OVER:03/12/10 23:27 ID:???
同じ鯖同士でないと移転できない。
家ゲ→ゲサロ(game4)みたいに

139 :NAME OVER:03/12/11 00:02 ID:???
そいつは失礼。知らなかった。

140 :NAME OVER:03/12/11 10:41 ID:???
前から気になってたんだが…こいつは何なんだ?
F変態ジー、ドラ糞、ブタオー信者は負け犬(≧∀≦)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071068954/

141 :NAME OVER:03/12/11 11:01 ID:???
今更杉

142 :NAME OVER:03/12/11 12:58 ID:???
しばらく前からマザースレとか荒らしてる奴と同じ奴だろ。わざとらしい顔文字の使い方とかそのまんまだし。
ようは荒らしでストレス解消してる小さい奴で特に何がアンチだとかは無いっぽい。
てか出川の再発作か?

143 :NAME OVER:03/12/11 17:46 ID:???
まあ、F変態は依頼が出ずとも削除人が
見つけ次第速攻削除しているみたいだけど

144 :NAME OVER:03/12/11 22:27 ID:???
>143
んなこたーない。マルチポスト削除の方で報告してくれてる人がいるからだよ。

145 :NAME OVER:03/12/12 00:45 ID:???
モニカ
F変態
マザー糞

よくまあ飽きずに続けるもんだね

146 :NAME OVER:03/12/13 07:08 ID:OWL3k/E2
全部のファミコンソフトをクリアしよう! 二本目
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070771876/

エミュ厨の巣窟
早急に削除すべき

147 :NAME OVER:03/12/13 07:35 ID:???
ドロン除さんが消えてから、クソスレが放置されるようになったね・・・
レスが三桁付いてればどんなスレでもOKなのか?ふざけんな

148 :NAME OVER:03/12/13 09:53 ID:???
これこそドロン除が保守しそうなスレでないか?
あいつはスレタイさえまともなら、きっちり残すぞ
孔雀王はその典型

今の削除人も明らかにダメなのは、ちゃんと消したり移転したりするぞ
ハックロムとか基板とか
今の人は2週間おきにしか来ないから、残しているように見えるだけ

149 :NAME OVER:03/12/13 10:18 ID:???
>>146
確かにそうだが、粘着して荒らすのはどうかと思うぞ。

150 :NAME OVER:03/12/13 14:19 ID:???
>>147
依頼がでなきゃ、処理されないだろ
ハックロムもまたスレ立ったし、MAMEスレも依頼出てないから残り続けている

151 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/13 17:54 ID:???
>>148
じゃあ何でクソゲーウィズスレが三つも残ってるんだよ
ネタスレだから?ハァ?んじゃモニカスレも消すなよ
ロマサガのネタスレだろ?
どうせレスが沢山ついてるのを消すと、住人の反感買いそうで怖いからだろ?
削除に私情を挟む奴うざい。氏ね
冷酷な削除マシーンドロン除さん再臨求む。

152 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/13 17:58 ID:???
たしかにWizのあれは随分前にも言われたようだが本来キャラネタだしな
基準が曖昧ではあるかもしれない

153 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/13 19:35 ID:???
後ロックマンの音楽スレも残ってやがるし。
ロマサガの音楽スレでも立ててやろうか?曲ゲーだと評判だし。
この調子で重複許してたら終いには厨房板になるぞ?

154 :NAME OVER:03/12/13 20:47 ID:???
自治スレには、公開鳥マララーに賛同する奴なんていないからさっさと失せろ。

文句あるなら携ゲにでも行って、お前が直接、ドロン除と話せ。
自治で暴れたってドロン除様には伝わらないぞ

155 :NAME OVER:03/12/13 21:04 ID:???
まぁ、携帯ゲには自治スレが無い訳だが

156 :NAME OVER:03/12/13 21:26 ID:???
>153
そのロックマンの音楽スレを残し続けたのが
他でもないドロン除だろ?
糞マラ何ほざいてんだよ(wwwwwww

157 :NAME OVER:03/12/13 23:04 ID:???
なぁ…言っちゃ何だが、エミュ違法厨のほうがはるかに痛いと思ったのは漏れだけか?

158 :NAME OVER:03/12/13 23:22 ID:???
何処にいるの?

159 :NAME OVER:03/12/13 23:26 ID:???
エミュ違法厨っつわれても
エミュの話題ばっか出す奴なのか
エミュが違法だと連呼する奴なのか
>>157の脳内に存在する妄想の遺産なのかわからんなぁ

160 :157:03/12/13 23:29 ID:???
>>159
説明不足スマソ。エミュが違法だと連呼する奴のほうだ。

161 :NAME OVER:03/12/13 23:44 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066712525/l50
誘導失敗の粘着が1行ごとにレスを付けてくれます。


162 : ◆O8r1gJ9v0E :03/12/13 23:54 ID:???
そこ削除人も無視し続けているからな。
楽しく会話してるようにしか見えませんだと?
珍厨マジ死ね!珍厨は全員基地害!珍厨に削除人の権利与えるな!

163 :NAME OVER:03/12/14 04:26 ID:???
>>157
そりゃお前がエミュ厨だからだろ( ´∀`)ナハハハハ

164 :NAME OVER:03/12/14 09:09 ID:???
なんつー短絡発想・・・
どうせMXでも糞共有だからromもらえなくて、
nyでやっと落としたけどエミュの使い方が分からんかった低スキルが僻んでるんだろ

165 :NAME OVER:03/12/14 15:35 ID:???
吸出し機ぐらい買えよ、と。

166 :NAME OVER:03/12/17 02:05 ID:???
>>161
445 名前:NAME OVER 投稿日:2003/12/16(火) 23:42 ID:???
ここに居座っている粘着はゲオスレの方には重複とか言いに行かないのか?
誘導失敗して一蹴されたから恨みからの粘着なのか?だとしたら本当情け無い奴だなあ。

この書きこみで粘着が躍起になってる模様w

167 :NAME OVER:03/12/21 10:02 ID:WJASIak3
現実、エミュの世界は違法アップロードされたROM無しでは基本的に動かない。
だから犯罪を助長するエミュそのものは違法じゃなくても良くない事は誰でも
判るはずなのだがね。

それをどうのこうの理由をつけても、板違いは板違い。
サロンでやってくれ、その為のサロンだろ。

168 :NAME OVER:03/12/21 12:53 ID:???
>>167
それが根本的におかしい理屈だとなぜ気づかないんだ。
エミュで動くソフトはたいてい古いものばかり。
つまりは「レトロゲーム」の範疇なんだよ。
それぐらいはわかるだろ。
クサイ物には蓋みたいなやりかたでエミュ関係すべてを
サロンに追いやっても何も解決しないよ。
むしろ、エミュも差別することなくレトロゲームであれば
ここでやらせてあげるべきなんじゃないの。
何のための2ちゃんねるなんだよ。
いつから2ちゃんねるは住人を区別するようになったんだ?
おかしいだろ、こんなの・・・

169 :NAME OVER:03/12/21 13:02 ID:???
>>168
それが根本的におかしい理屈だとなぜ(ry

170 :NAME OVER:03/12/21 13:27 ID:???
>>168
住人じゃなくて、話題によって区別してるだけなんだが…

俺も昔は「エミュレータ自体は犯罪じゃないんだから、違法でない話をする
スレッドはあってもいいだろう」と思ってエミュスレを擁護してたんだが、
現実として「エミュ」の名を冠してこの板に立ったスレは
ROMクレやらAAやら雑談やらの板違いな書きこみが展開されるばかり。
結局サロン送りになったが、もうそれでいいよ。
エミュスレがあってもエミュレータ使用者のイメージを悪くするだけで(>>167)、
かえって真っ当な情報交換の妨げになるだけだとわかったから。
違法モノに手を出さずに遊んでた人間の一人としては悲しいけどね。

171 :NAME OVER:03/12/21 14:25 ID:???
エミュか実機かは関係なく、プレイするゲームが
レトロゲーである限りはここの板でやるほうが筋。
エミュ話が濃厚になりそうなスレを立てる人は、
違法合法を騒がせる前にROMのダウンロードは違法であるとか
合法な吸出しでプレイする方法とかのテンプレをあらかじめ用意したりして
まずやれる限りの準備をしてから立ててくれぃ。
まぁそれすらしないで安易にスレを立てる輩がいるから
エミュに偏見持つ奴が現れて当然なのだろうが…




でも、お願いだから何でもかんでも厨ごとゲサロにもってこないでくれ…

172 :170:03/12/21 15:55 ID:???
>>171
>レトロゲーである限りはここの板でやるほうが筋。
ゲーム内容に関する書きこみについてはその通りだよ。
そもそもエミュレータでやってるって書く必要すらないわけだし。
でもエミュレータ限定の話題ならどこでやるのが筋ってこともないと思う。
だから俺は禁止を受け入れた。

173 :NAME OVER:03/12/21 16:36 ID:???
>>171
きちんと立てても荒れそうな予感。(違法です!荒らしが来る。)

全てのファミコンクリアスレは見てるのが楽しみだっただけに残念だったなぁ・・・。
レトロ板多くのスレで
「このゲームやりたいけど売ってません」
「MXで落とせ」
というやり取りがある。

かなすぃ。

ところでMSXエミュならOKなのか?
公式からエミュ配布されて多様なきがするが。

174 :NAME OVER:03/12/21 17:07 ID:???
公式なエミュならエミュ本体はそうだよ
ゲームソフトは著作権者が別にそれぞれ居るっしょ

175 :NAME OVER:03/12/21 17:13 ID:???
>>173
昔それなりにきちんとした(1に違法について書いたりとか)スレが
立っていた時期もあったけど、厨な住人がどんどん増えて最後には
メチャクチャになった。荒らしとか関係なく。
まともな話題を振ってみたりもしたけど数の力には敵わず。悲しいな。

176 :NAME OVER:03/12/21 18:05 ID:8u2EFOAW
>>168
例えレトロゲーでも、著作物の無断複製は犯罪。
その辺りの分別が無いのは人間としてどうなのかね。

過去の経緯があって、今レトロ板はエミュスレ禁止の
ローカルルールがある。
それを支持する住民が君の立場の人間より多いだけ。
だから、エミュが許されてるゲームサロンでやってくれ
というのは自然な運びだが?

臭い物に蓋は笑った、エミュ=臭い物って自覚してるじゃん。

とにかくレトロ板では禁止、サロンでどうぞ。

177 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/22 15:46 ID:???
低脳が多過ぎて笑える

エミュなんかどうでもいいからロマサガスレ抹殺しろよ

178 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/12/22 16:16 ID:???
それは困る

179 :NAME OVER:03/12/22 16:52 ID:???
自演乙

180 :NAME OVER:03/12/22 17:01 ID:???
なんでロマサガスレはあんなにスレ進行が速いの?
スレ埋める集団でもいんのか?
削除依頼出ても何百もレスついてて放置されるぞ?

181 :NAME OVER:03/12/22 17:04 ID:???
>>180
某糞コテによる自己主張のための自演でしょ
ゲームの話なんか殆どしてないし

182 :NAME OVER:03/12/25 15:06 ID:???
この板も1,2年前と比べると変わってしまったなぁ・・・

183 :NAME OVER:03/12/26 00:40 ID:???
そりゃ何年も同じスレがあるわけじゃないからな。

184 :NAME OVER:03/12/26 09:28 ID:???
1,2年経ったにもかかわらず、あくまでもゲームハード単位でのみスレ立ての
許可不許可を決める現状が依然として変わっておらず、
そのせいで議論が沸いてる場合も多かったように思えたなぁ。
SFCのロマンシングサガ3がここでSSのバーチャファイターが
家庭用ゲーム板という珍現象に納得行かない人もそりゃ現れようて。
いっそ「発売日から約6年経過でレトロゲーム板解禁」とかにしてしまえば良し。

まぁ昔から利用してる人のレトロゲームの定義は
ナツメロや懐かしアニメのラインナップ同様に、選ばれし定番どころのみしか
認めてないからこそ、排他的になってるのかもしれんが。

185 :NAME OVER:03/12/26 11:31 ID:???
発売日で分けることの弊害は過去に何度も議論されてるはずだが

186 :NAME OVER:03/12/27 06:12 ID:???
実際、そんなもんじゃない。みんな暇杉。

187 :NAME OVER:03/12/28 15:39 ID:???
>>181
妄想乙

188 :二十一歳になりました ◆QEQaQf1b9w :03/12/30 00:56 ID:IdNPP+pi
強制IDにしようぜ

189 :NAME OVER:03/12/30 00:56 ID:???
カエレ

190 :NAME OVER:03/12/31 17:38 ID:???
結論:ドロン除様の夏休みはちょうど4ヶ月でした。

191 :二十一歳になりました ◆zYSTXAtBqk :04/01/01 00:37 ID:???
今年も強制ID支持をヨロシク

192 :NAME OVER:04/01/01 01:37 ID:???
家ゲ行けよ

193 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/03 23:03 ID:???
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレ2【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/

194 :NAME OVER:04/01/03 23:26 ID:???
レゲーの熱き血を知る者よ来たれ!キュピーン

伝統を守り続けるレトロゲームゆかりの者達です

195 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/01/03 23:57 ID:???
マララーだの◆zYSTXAtBqkだのウマーだのが集って来る前にさっさと決めて提出するんだ!
いいな!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)