5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちゲー総合スレ

1 :NAME OVER:03/11/18 01:41 ID:???
テトリス、ぷよぷよ以外にも面白い物があったはず

凸ならばテトリスを語れ凹
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1049895089/

もまえら!ぷよぷよについて語りませんか?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1053841692/

2 :NAME OVER:03/11/18 01:44 ID:???
2

3 :NAME OVER:03/11/18 01:48 ID:???
このままこのスレが落ちます。

4 :NAME OVER:03/11/18 02:11 ID:???
>>1よ、もうちょっと頑張ってくれ。
コレも追加。

落っことしパズルとんじゃん!?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1058444100/

5 :NAME OVER:03/11/18 02:27 ID:???
手とリス
コラ、ムスコばかり弄ってんじゃない!

6 :NAME OVER:03/11/18 20:03 ID:Ag3EfQpw
ボンブリンスがやりたい。
PS版ってあるのでしょうか

7 :NAME OVER:03/11/18 20:09 ID:???
落ちゲーといえばサンリオカーニバルだろ。

8 :NAME OVER:03/11/19 00:40 ID:???
さっきPCゲーム板の人に勧められてきました。
初めてやったPCゲームであると同時に、最も印象に
残った落ちゲー。それはnlithです。
DOS汎用プログラムがおそらく5インチフロッピーに
残っているのだが読み出す術なし!
手元に持っている人がいたらどこかにうぷしてくださいな。

9 :NAME OVER:03/11/21 06:14 ID:???
スーファミでなんか面白いのないのかな?
ぷよぷよとテトリス武闘外伝はもってるんだけど。

10 :NAME OVER:03/11/24 03:56 ID:???
もう誰も落ちゲーはやっていないのか?

11 :NAME OVER:03/11/24 07:25 ID:???
>>9
ノンタンといっしょくるくるぱずるは同じブロックを
二個くっつけるだけで消せる簡単で面白い落ち物なんだよ。

12 :NAME OVER:03/11/24 23:46 ID:???
面白かった落ちモノ

「洗脳ゲームTekipaki」
東亜プラン奇跡の傑作。斜め同士のブロックも消えるのでほぼ毎回連鎖。
めったに出ない爆弾を揃えての全消しもアツい!

「BlockOut」
テクノスジャパン発売の3Dテトリス。3個の回転ボタンを駆使しろ!
(常人にはまず無理だろう)

「HATLIS」
テトリス作者製。同種の帽子を積み上げて消す。シンプルで底は浅いが
妙に楽しい。

13 :NAME OVER:03/11/25 09:36 ID:???
くにおのおでん
クソゲーでした。
てか、まんまぷよぷよだし。
よく訴えられなかったな。

14 :NAME OVER:03/11/27 14:47 ID:???
ほしゅ
ヨッシーのたまごは落ちゲーに入るんだろうか…

15 :NAME OVER:03/11/30 19:06 ID:XfIzJ5lv
ほしゅage

16 :NAME OVER:03/12/03 02:52 ID:VN+f2B1n
サンリオカーニバルはステージクリアモードが面白かったなぁ
でもアレをお子様にやらせろというのはキビシイ気が・・・
最終面Lv99到達がノルマだっけ

17 :NAME OVER:03/12/03 13:24 ID:???
>>13
串のおかげ

18 :NAME OVER:03/12/05 13:53 ID:F5x/LUsx
>>6
亀レスだがPS版は無かったと思う
ちなみにボンブリンスじゃなくてボンブリス

19 :NAME OVER:03/12/05 16:28 ID:???
サンリオ/ステージをクリア
1 30ラインをクリア
2 スコアを50000てんとる
3 ダブルいじょうを10かい
4 5ちょうれんいじょうを5かい
5 1れんさいじょうを10かい
6 トリプルいじょうを3かい&50ラインをクリア

7 れんさのごうけいが50いじょう
8 トリプルいじょうか2れんさいじょうを10かい
9 3れんさいじょうを5かい
10 7フォールドいじょうを1かい&100ラインをクリア
11 スコアを1000000てんとる
12 レベルを99にする

お子様が1000000てんを読めるかどうかなんて気にしませんよ。

20 :16:03/12/08 04:57 ID:???
>>19
まとめサンクス
こうしてみるとクリア条件の種類って意外と多いね

7フォールド以上という条件もお子様には理解不能かも

21 :NAME OVER:03/12/11 21:53 ID:???
>>3
ワロタ。

>>6 >>18
携帯電話のJavaであったよ。
ダウンロードして、たまにやってる。


22 :NAME OVER:03/12/17 01:30 ID:???
このまま>>3の予言通りになる予感

23 :NAME OVER:03/12/18 23:14 ID:???
>>12で書いてあったTekipaki初めてやってみた
あれほど色数が多い落ちゲーも珍しいと思ったよ

24 :NAME OVER:03/12/19 00:37 ID:???
>>23
赤、オレンジ、黄、緑、青、紫、白でしたっけ?。

ちなみに高次面ではさらに色が増えます(w。

25 :NAME OVER:03/12/21 05:14 ID:???
さらに下がりま〜す

26 :23:03/12/23 00:29 ID:???
>>24
Lv100くらいでもう一色増えました…
自分の腕ではこれ以上耐えるのは無理でした…
8色(爆弾で9色?)は色をそろえて消すタイプの落ちゲーでは最多かなぁ

27 :NAME OVER:03/12/24 00:36 ID:???
>>26
オレもその辺で行き詰まりました。
打つ手が無くなって爆弾ばかり集めてたらアラ不思議、
あっという間にレベルが上がり色数も増えていく・・・


ていうか、コレって色集めはダミーで本当の目的は
爆弾集めだったんですね。

28 :23:03/12/27 02:39 ID:???
>>27
アドバイス通り爆弾をそろえることに重点をおいたらちょっとだけ耐えられました
所々のオールマイティブロックのラッシュも上手くいけば全消しいけますね

29 :NAME OVER:03/12/30 15:28 ID:???
年末ほしゅ

30 :NAME OVER:03/12/31 18:05 ID:???
年越し祈願カキコ

31 :NAME OVER:04/01/01 01:37 ID:???
年越し前にサンリオの7フォールドやりました。
5連続失敗OTL

32 :NAME OVER:04/01/01 15:27 ID:???
落ちてこないけどマジカルドロップ

33 :NAME OVER:04/01/03 02:04 ID:???
よくよく考えてみればマジドロは重力が逆だな
あの玉は空気よりも比重が小さいのか

34 :NAME OVER:04/01/03 13:57 ID:???
コラムスが好きだ




(一番好きなのはゲームギアのスーパーコラムスだというのは内緒だ。
 ヌルすぎる難易度、横回転あり、とかなりアレだから)

35 :NAME OVER:04/01/03 14:23 ID:???
>>34
コラムス
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1071746931/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)