5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島秀夫ADV「ポリスノーツ」第二幕

1 :NAME OVER:03/11/18 14:11 ID:YkWCqOHu
脚本・監督・・・・・・小島秀夫
キャラクター原案・・・木下富晴
メカデザイン・・・・・カトキハジメ
音楽・・・・・・・・・矩形波倶楽部
声優・・・・・・・・・「ジョナサン・イングラム」 田中秀幸
           「エド・ブラウン」 飯塚昭三
           「カレン・北条」 井上喜久子
           「ジョゼフ・サダオキ・トクガワ」 家弓家正
           「トニー・レッドウッド」 塩沢兼人
           「ビクトル・ユルゲンス」 宮内幸平
           「アナ・ブラウン」 冬馬由美

お前らビヨンドに良く来たな!歓迎する!

ネオコウベで頑張ってるギリアンも宜しく

【スナッチャーを語り倒すスレ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054765115/


Q、どこで買えます?
A、コナミの公式で買える(PS版)他機種版はてめぇで探せ

Q爆弾解体がクリア出来ません
A、はぁ?根気出して頑張れ

Q、揉みたい
A、死ね。PS版では ばばぁとAAMとBCCHの女は揉めません。他機種なら可

2 ::03/11/18 14:17 ID:YkWCqOHu

【スナッチャー:ポリスノーツ 〜BEYOND COAST〜】
http://game.2ch.net/retro/kako/1010/10107/1010755855.html

3 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/11/18 14:45 ID:???


4 :NAME OVER:03/11/18 14:46 ID:???
もう語りつくしちゃった

5 :NAME OVER:03/11/18 15:40 ID:???
>>1
乙!
敢えていうなら、「ACT 2」の方が良かったかな?

6 :NAME OVER:03/11/18 17:37 ID:???
>>1

ブーッ      ただ今よりポリスノーツ第二幕を上映いたします

ちゅっちゅっちゅっちゅちゅちゅ でんででんででん♪


7 :NAME OVER:03/11/18 19:09 ID:???
>>6
「でんででんででん」の部分がどうしてもメロディにのらねぇ…

8 :NAME OVER:03/11/18 19:12 ID:???
でででん!
くらいでいい

9 :NAME OVER:03/11/18 22:31 ID:???
でん ででん ででん でんでんでん♪

10 :NAME OVER:03/11/18 23:32 ID:???
前スレの禁セクハラしてる者だが
疲れてたから、ついついコンパニオン(左)のオパーイ触っちまった
3サイズも電話番号も聞かないようにしたのに誘惑に負けてしまった・・・


11 :NAME OVER:03/11/18 23:49 ID:???
>>10

トクガワ「ジョナサン 残念だがゲームオーバーだよ。今度はマスコミも助けてくれない!old LA
戻れこのドスケベ。」

12 :NAME OVER:03/11/19 14:22 ID:???
小島秀夫監督ADV「ポリスノーツ」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055691736/

…なぜ前スレのアドレス貼らんのだ?

13 :NAME OVER:03/11/19 14:30 ID:???
前スレは黒歴史

14 :NAME OVER:03/11/19 16:48 ID:???
以前、「市ね、ポリスノーツ」とかいうスレあったな。
アンチスレかと思ってたら普通のスレだった。

15 :NAME OVER:03/11/20 02:51 ID:GErZYIBO
正直、このゲームのスッチーはそんじょそこらのエロゲーよりよっぽどエロイぜ。

16 :NAME OVER:03/11/20 03:22 ID:???
サターン版て、中古調べたけど欠品多いのがあるので注意した方がいいね。
シールが剥されてたり、外ケース帯やCDケース帯も壊れやすい。

シール剥されてて、だだこねて返品した事が2回ほど・・

17 :NAME OVER:03/11/20 06:37 ID:l6R7TGnb
このー、マニアがっ!!

18 :NAME OVER:03/11/20 08:34 ID:???
俺、ずーっと「ポリノスーツ」だと思ってた。

19 :NAME OVER:03/11/20 13:35 ID:KGtIOx2C
ポリスノーツ
「警察の記録」ってとこか?やつら警察だっけ?

20 :NAME OVER:03/11/20 15:21 ID:???
ポリスとアストロノーツの組み合わせた造語でしょ・・・。

21 :NAME OVER:03/11/20 18:03 ID:???
じゃポルノスーツは?

22 :NAME OVER:03/11/20 19:10 ID:???
確かファミ通で昔乗ってたような。アストロノーツとポリスの造語で
ポリスノート(警察手帳)にもかけたんだっけ?最後では警官死体!て言葉にもかけてる。

23 :NAME OVER:03/11/20 22:20 ID:???
>>21
確かポルノスとーツの組み合わせって聞いたことあるぞ


24 :ゲイツ:03/11/20 22:34 ID:???
>>23は極度のNARK中毒だ、おそらく正常は意識はないだろう。


25 :NAME OVER:03/11/21 10:43 ID:???
24は、ビル・ゲイツ

26 :NAME OVER:03/11/21 12:07 ID:???
ゲイツめ!許さん!

27 :NAME OVER:03/11/21 13:35 ID:0M1xjJT4
ジョナサンは帰りのASSの機内でハイジャックにあい、あぼーんしました。

28 :NAME OVER:03/11/21 16:09 ID:???
>>27
ジョナサンは間一髪冷凍ポッドで脱出しますた

29 :NAME OVER:03/11/21 17:25 ID:???
25 Years Later…

30 :カレン:03/11/21 20:58 ID:???
私、おばさんになったでしょう…

私の夫が大変なことに

31 :NAME OVER:03/11/21 21:50 ID:???
更に25年後

アナ 「私、オバサンになったでしょう…私の夫が大変なことに」

ジョナサン 「おまいら、いいかげんに汁!」

32 :NAME OVER:03/11/21 21:52 ID:???
>>31
エド 「お前が一番いい加減に汁!」

33 :NAME OVER:03/11/21 21:53 ID:???
>>32
エドは生きてるのか……

34 :NAME OVER:03/11/21 23:01 ID:PJgL9rUT
そしてレッドウッドの子供と対決

35 :NAME OVER:03/11/22 04:42 ID:???
>>34
赤木春恵登場

36 :NAME OVER:03/11/22 16:54 ID:+OeQHWLU
久しぶりにSS引っ張り出して朝からプレイしてみた。
2度目の博物館での待ち合わせで首ちょんぱマネキンのられつに
気持ち悪くなっているが、先に進めねぇ…
どうやれば犯人見つかるんだっけ?

37 :NAME OVER:03/11/22 16:57 ID:???
首なし宇宙服を見つけてないならとりあえず(メール欄)しとけばいいはずだ。

38 :NAME OVER:03/11/22 19:29 ID:???
98版てDOS6.2で起動ディスク作ると容量不足で作成失敗するんだよな。
1.4Mの起動ディスクを作らんといけない

39 :NAME OVER:03/11/22 19:39 ID:???
1.2MBでできたと記憶

40 :NAME OVER:03/11/24 05:37 ID:???
漫画やアニメやゲームの作品でポリスノーツみたいに「宇宙は人類にとって厳しい環境なんだ」っていう世界観で話が進むSFってあんまり見ないよね。人類は宇宙に進出しててあたりまえみたいになってる世界観の作品ばっかり。



41 :40の続き:03/11/24 05:52 ID:???
それにSFといえば、戦争ものや学園ドラマなどをわざわざ宇宙を舞台にしてるだけの作品ばかりのような気がする。な〜んて思う人他にいないかな?



42 :NAME OVER:03/11/24 09:30 ID:???
>>40-41
お前がロクなSF作品読んでないだけだろ。
普通宇宙は厳しい環境として描かれるもんだ。

43 :NAME OVER:03/11/24 11:38 ID:???
>>41
一般的な作品では確かにそうだな。
SF作品としては珍しくないけど。

44 :40:03/11/24 12:19 ID:???
小説でのSF作品ならいくらでも読んでるけどアニメやゲームになるとなかなか思いつかないって事。おすすめの作品があったら教えておくれ。

45 :NAME OVER:03/11/24 14:20 ID:???
ガンダムとマクロスは宇宙の生活が厳しいって何度も謳ってるね。

46 :NAME OVER:03/11/24 19:57 ID:???
サターンのをやってみたけど、
ゴシックでも明朝体でも灰色の部分が邪魔で、文字が汚い。
ルビも小さくてわからんし、
3DOとかもこんな感じなのか?
98版内蔵フォントの方がずっと読みやすい

47 :NAME OVER:03/11/24 20:23 ID:???
>>45
なんか違うと思う…

48 :NAME OVER:03/11/24 21:47 ID:???
宇宙の環境がどうとうというのはハードSFとスペースオペラの違いなのでは…

49 :NAME OVER:03/11/24 22:04 ID:ql9Hbhn1
この頃の小島作品はあんまりキャラが喋りすぎじゃなかったですかね。
レッドウッドもわりとあっさり死んだし。


50 :NAME OVER:03/11/24 22:32 ID:???
↑言ってる意味がイマイチよくわからん

51 :NAME OVER:03/11/24 22:50 ID:8J9sDxhV
隣のキングすげぇ!!

52 :NAME OVER:03/11/24 22:51 ID:???
昔はあまりしゃべらなかった。今はしゃべりすぎ。ということでは。

53 :NAME OVER:03/11/25 00:44 ID:???
>46
3DOはハイレゾモードを使っているので文字は細かいです。
サターン版は、最終形態を謳っていたのだからハイレゾモードを
使って欲しかった。
PS版はやった事が無いからわかりません。

54 :NAME OVER:03/11/25 01:35 ID:x4y06Ali
とりあえず、前スレでの一つの結論は

「最終決戦に挑む前の弾込めするジョナサン超カッコいい」

という事か。

55 :NAME OVER:03/11/25 02:30 ID:???
オープニングでの咥え煙草に憧れて煙草を吸うようになった俺は
馬鹿ですか?

56 :NAME OVER:03/11/25 02:42 ID:???
この時代は、煙が出ず有害物質も出ない先折りタバコが一般的なんだが

57 :NAME OVER:03/11/25 02:44 ID:???
映画やテレビドラマのワンシーンのタバコに憧れるのは割りと一般的だが、
ついにゲームのタバコシーンに憧れる世代が出てきたのか・・・。

あ、別に批判してるわけじゃないです。漏れも喫煙者でつ。

58 :NAME OVER:03/11/25 02:45 ID:???
ポリスノーツを今だから語れ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1006765045/l50

59 :NAME OVER:03/11/25 03:19 ID:???
>>58
もう語れません

60 :NAME OVER:03/11/25 09:19 ID:???
>>44
漫画なら一応プラネテスがリアル志向かな。
nyに流れてるから拾(ry

61 :NAME OVER:03/11/25 21:02 ID:2GC76Xzb
ビヨンドって重力弱そうだな 

62 :NAME OVER:03/11/25 21:14 ID:A1hZWAci
ビヨンド・ザ・ビヨンドっていうクソゲーあったよな・・・

63 :NAME OVER:03/11/25 21:24 ID:???
>>62
確かに酷かった。

>>61
エロゲーを思い出してしまった…誰か俺をロレイン風に罵ってください。

64 :NAME OVER:03/11/26 00:02 ID:???
>>63

トクガワ「ジョナサン 残念だがゲームオーバーだよ。今度はマスコミも助けてくれない!old LA
戻れこのドスケベ。」


65 :ジョナサン:03/11/26 02:00 ID:???
アウアウ?

66 :NAME OVER:03/11/26 12:25 ID:???
>>60
良作はちゃんと買った方が良いぞ。
つーか本は本で、ゲームはそのハードのソフトで持ってた方が良くないか?

そのプラネテスでは雑誌がフロッピーで売ってるんだが、
ポリスノーツ内では紙媒体ってどうだったっけ。
新聞の切り抜きとかはあったけど。

67 :NAME OVER:03/11/26 19:09 ID:???
風紀課ではいまだに紙の書類を…とかなんとかあったような気が。

68 :44:03/11/27 17:05 ID:???
>60,66
面倒でなかったらプラネテスって作品のストーリーを簡単にでいいから教えてくれない?
面白そうだったら買って読んでみようかと。

69 :NAME OVER:03/11/27 22:17 ID:???
>>68
体を半分に切ったらそれぞれ独立した個体になるお話ね。

70 :NAME OVER:03/11/27 23:42 ID:???
夢があって面白いけど、紙がなくなるなんて俺の頭じゃどう考えても無理

71 :NAME OVER:03/11/28 00:04 ID:???
減りはするけどゼロにはならないと思う>紙

72 :NAME OVER:03/11/28 00:16 ID:???
大体パソコンとかPDAが壊れたら読めないだろ。
便利な面だけじゃないと思うぞ。

73 :NAME OVER:03/11/28 00:30 ID:???
スナッチャーのコンピューターで調べたら、
ちゃんと2010年にビヨンドが完成してるのね。ちょっと嬉しかった。

74 :NAME OVER:03/11/28 06:23 ID:jnLi+tpG
爆弾解体でネジを抜いた後、左下の3本の線を切る所で失敗しちゃう
んだけど、アレって切っても大丈夫な場所ってランダムですか?
もう何度コロニーに穴を空けた事か。

75 :NAME OVER:03/11/28 21:18 ID:???
ランダムじゃない。右上の四角いのから出ているコードをたどればいい…はず。

76 :NAME OVER:03/11/28 23:26 ID:???
そこでテレビが小さかったり古くてにじみ炸裂だと泣けるんだよな。

77 :NAME OVER:03/11/28 23:31 ID:???
うちはRGBだぜ!
でも字の汚さも改めて認識してしまう罠

78 :NAME OVER:03/11/28 23:57 ID:???
>>74
個人的に爆弾解体ではそこが一番難関だったなぁ。
結局答えを暗記するまで コード切る→あぼーんを繰り返した。

79 :NAME OVER:03/11/28 23:58 ID:???
PC-98版ならそんな問題ないぜ

80 :NAME OVER:03/11/29 00:05 ID:???
最後に赤切って画面を白くした香具師

(・∀・)ノシ

81 :NAME OVER:03/11/29 00:08 ID:???
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/s/saturn/72/balrbf/bfansc.html#bfansc

天下のセガ様がマニュアルプロテクトを削除しないでどうする

82 :NAME OVER:03/11/29 02:10 ID:???
>>81
小島作品には必ずお約束であるよね、マニュアルを見ろ!とかパッケージの裏みろ!とか。
昔MSX2でメタルギアソリッドスネークやってるとき、暗号うてとか言われて必死にマニュアル探した記憶が。


83 :NAME OVER:03/11/29 02:30 ID:???
>>69
教えてくれてありがと・・・と言いたいところだけど簡単すぎてさっぱりわからん。
もうちょい詳しく頼む。めんどくさかったらスルーしてください。


84 :NAME OVER:03/11/29 03:21 ID:???
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/
ttp://www.planet-es.net/

とりあえずこのあたりか。俺も読んだことないから知らん。
「プラネテス」で検索すれば一応はいろいろ出てくるよ。

85 :74:03/11/29 05:21 ID:XCj8bDtQ
結局爆弾解体だけはダチに解いてもらった。後はガーっといきました。
エドの泣き顔はやっぱ良い。

86 :NAME OVER:03/11/29 12:38 ID:???
最近やりなおしたら未来なのにポケベル使ってるとこに時代を感じた

87 :NAME OVER:03/11/29 15:03 ID:???
SF作家の中にも携帯電話を予言(?)した人は一人もいなかったしね。
>>85
2行目同意。あのシーンは何度見てももらい泣きしてしまう。

88 :NAME OVER:03/11/29 15:07 ID:???
メタルギアは、ある意味携帯電話

89 :NAME OVER:03/11/29 21:03 ID:???
つーかヒーロー戦隊は20年以上前に
未だ実現していない腕時計型携帯電話を利用しているわけだが。

90 :NAME OVER:03/11/29 21:12 ID:???
戦隊よりウルトラ警備隊系のほうが先でしょ

91 :87:03/11/29 21:19 ID:???
ヒーロー戦隊が使ってるのってトランシーバーみたいな物じゃないの?
そういえば、昔あった「それいけスマート(超うろおぼえ)」ってドラマで
主人公が靴型電話をつかっていたっけ。あれ犬の糞とか踏んでたらどうすんだろ?
思い出したらけっこうあるかもしれないな。

92 :NAME OVER:03/11/30 23:49 ID:XxbL/smK
この作品是非ハリウッドで映画化してほしい
って前スレからみんな言ってる?

93 :NAME OVER:03/11/30 23:57 ID:???
>>92
あれとそっくりになってしまう・・・

94 :NAME OVER:03/11/30 23:58 ID:???
むしろイタリアとかフランスで…

95 :NAME OVER:03/12/01 00:30 ID:???
誰も突っ込まないから突っ込んでやる。
それは「プラナリア」だろ!>>69

96 :NAME OVER:03/12/01 09:52 ID:???
そうそう、それだ。名前を度忘れしてた…

97 :NAME OVER:03/12/01 12:27 ID:???
>93
コンビで悪党を追いつめるってのは珍しくないじゃん。
あれに似てるって言われるのは二人の顔のせいでしょ?
ゲームとはまるっきりの別顔の俳優にすりゃ大丈夫だ。
ストーリーは今でも十分に通用すると思うし。
ただ、あのゲームの面白さの30%位は声優の演技の上手さに拠るものだからね。
映画俳優にふつうに演じられても萎えるかもしれない。セクハラもしないだろうしw

98 :NAME OVER:03/12/01 12:43 ID:???
>ゲームとはまるっきりの別顔の俳優にすりゃ大丈夫だ。
よし、解った。

ジョナサン→加山雄三(若大将)
エド→田中邦衛(青大将)

ダメか…。

99 :NAME OVER:03/12/01 13:41 ID:???
違う映画に近づけてどうする。

100 :NAME OVER:03/12/01 14:08 ID:???
>93
というか、白人、黒人ペアのアクションもの自体に
ジャンルとしての名前があったはず。

101 :NAME OVER:03/12/01 14:12 ID:???
バディムービーのこと?

102 :NAME OVER:03/12/01 17:16 ID:???
http://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=VX028-J4
の↓の画像ってどこの場面だろ?記憶にない・・・
http://www.konamistyle.com/imgs/policenauts/story01.gif

103 :NAME OVER:03/12/01 17:46 ID:???
>>102
ゲームの一場面っつーか写真ね。ポリスノーツ結成時の記念写真。
最初に事務所内で見られる…っけ?
PSのパイロットディスク、SS版なら必ず見られたはずなんだけど。

104 :NAME OVER:03/12/01 18:26 ID:lUvdrOko
>>103
PSの事務所内の写真はこれですた
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20031201182002.jpg

105 :NAME OVER:03/12/01 19:50 ID:???
3DOのパイロットディスクのパッケージも>>104ですた

106 :NAME OVER:03/12/02 12:43 ID:???
>>102
ビヨンドの博物館かな。。。

107 :NAME OVER:03/12/02 19:00 ID:???
>101
バディームービーってどんなん?

108 :NAME OVER:03/12/02 20:32 ID:???
buddy[bAdi](名・相棒、仲間)

広義のバディムービーは黒白のコンビだけでなく、
共通の目的のためにコンビを組んで活躍する映画全般を指すらしい。

黒白コンビが多いのは人種問題に配慮して、だと思う。
このごろはそうでもないようだが。

「ハリウッド的殺人事件」は白×白だし、
「バッドボーイズ2バッド」は黒×黒。
「ラッシュアワー」は中国×黒。とまあ色々。

109 :NAME OVER:03/12/02 22:35 ID:???
>108
分かりやすい説明ありがと。
うーん、実際映画化とかになったら見るのが楽しみなような怖いような、、、。
映画化されたものが原作より面白かった試しがないもんなあ。
ゲイツのひとりおしゃべりも端折られそうだし。セクハラもないだろうなあ。

110 :NAME OVER:03/12/02 23:12 ID:???
バイオハザード…ストリートファイター…弟切草…
このラインナップを見ればどんな出来になるかは想像つくでしょ。
密かにモータルコンバットはちょっと面白かったが。

111 :NAME OVER:03/12/02 23:40 ID:???
スーパーマリオを忘れてもらっちゃ困る。

112 :NAME OVER:03/12/03 00:28 ID:???
サイレンと昼は期待していいんだろうか?

113 :NAME OVER:03/12/03 04:47 ID:1hmFIZF5
「俺を殺したいだろう・・・・ジョナサン!」

塩沢兼人サイコー。

114 :ジョナサンぴー:03/12/03 05:54 ID:xj7X9fYQ
>>113 塩沢さんは…もう…(泣)

115 :NAME OVER:03/12/03 06:56 ID:???
>>114
PS2の決戦でも声優やってたんだね。


116 :NAME OVER:03/12/03 10:38 ID:???
トクガワは日米ハーフだっけ?
それとも純血の日本人でアメリカに帰化したんだっけ。

117 :NAME OVER:03/12/03 12:38 ID:???
どうみてもハーフだろ。鼻デカイし。

118 :NAME OVER:03/12/03 17:30 ID:???
「日系二世」らしいので、おそらく混血だと思う。

119 :NAME OVER:03/12/04 04:19 ID:g9RVlRVp
誰か
シャトルのフライトアテンダントの画像ください

120 :NAME OVER:03/12/04 05:32 ID:QbhWNSiV
>>102
その画像、SS版(の初回限定版)に同梱の写真集に入ってた。

121 :NAME OVER:03/12/04 17:12 ID:???
何時の間にか次スレ行ってたのね

122 :NAME OVER:03/12/04 18:06 ID:???
>>121
時代に取り残されてますよ。宇宙をさ迷っていたんですか?おっぱい好きですかー?

123 :NAME OVER:03/12/04 21:11 ID:0Hz9z3tw
今年は『世界でひとつだけの花』というキモイ歌がやたら売れたが、

皆、この曲の作曲者がNARC中毒者だということを忘れている・・・


124 :NAME OVER:03/12/04 22:30 ID:???
槙原敬之だっけか?俺槙原の歌好きなんだけどな。





いや、「や ら な い か」とかのレスはいらんよ?

125 :NAME OVER:03/12/05 01:28 ID:???
>>124
やらないか?(cv:塩沢兼人)

126 :NAME OVER:03/12/05 05:39 ID:???
>>125
うほっ♪(cv:田中秀幸)

127 :NAME OVER:03/12/05 14:50 ID:???
結局の所、どの分野でも
ナンバーワンな奴はオンリーワンなわけで。

128 :NAME OVER:03/12/05 15:26 ID:???
昨日6年ぶりにポリスノーツやってみた。やっぱり良いよこれ。音楽を聴いただけで
懐かしさのあまり鳴きそうになってしまった。
チュッチュッチュッチュッ チュチュチュン(こんな感じの曲)
ストーリーもほとんど覚えているのにキャラのセリフひとつひとつから耳が離せない。
今回は普通にクリアする為だけに始めたのに留守電を全部聞いてしまったり
トニーの顔を何回も見て不愉快にさせてしまったりしている。今回こそセクハラなしで
進めようと思ってたのにスチュワーデスの子を目の前にしたらつい誘惑に負けてしまった。
よく考えたらBCPでトニーと再会した時に機内での行動をばらされたらジョナサンは
どう言い訳するつもりだったのだろう。ずいぶん喧嘩腰で話していたけど。
只今射撃訓練中。デイヴとトニーには会ったけど他のキャラの出し方が分からない。
だれか教えてくれないかな。あと長文でごめん。



129 :NAME OVER:03/12/05 20:28 ID:???
>>128
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~matsu-s/ur/p/0465.html

130 :NAME OVER:03/12/05 21:45 ID:+yhcr7pn
本部長の骨髄も手に入るぞ?

131 :NAME OVER:03/12/05 21:50 ID:LE2K2Eqo
それよりも今は、吉井玲ちゃんの心配を!

132 :NAME OVER:03/12/05 23:01 ID:???
>>131
ドラマねえ。再生不良性貧血ね。
う…ちょっとアレな感じですなあ。なんつーか、美人は得というか。
確かに大変だったんだろうけど、別にこの人だけが大変だというわけじゃないし。
今年の五月にヌード写真集を出してるのを見ると、ハア?と思わないでもない。
まあ、関心を高めるのには役立ったんだろうけどねえ。
特別扱いするほどものじゃないのでは…と思いました。

スレ違いすまん。リア厨のころ白血病の奴がいたので…

133 :NAME OVER:03/12/06 04:27 ID:???
痴漢行為を出来るという噂は本当だったのか・・・・

134 :NAME OVER:03/12/06 05:44 ID:???
>>133
痴漢行為できないADVゲームの方が少ない気がしないでもない。
天下のファミ探だって出来るしね。
女性のバストアップ以上の絵が出ていて、指カーソルで調べられる状況なら
ほぼ間違いなく胸を調べられる。
エロゲーなら、唇や目、尻や足まで調べないと先へ進まないのが定石。

135 :NAME OVER:03/12/06 07:04 ID:k67rZ3bu
>>132

禿同

オイラもスレ違いで正直スマソのだが、
この病気にならんかったら、あんなグラビアアイドルの存在なんて誰も知らん

変わりなどなんぼでもおる・・・


136 :NAME OVER:03/12/06 12:07 ID:???
いくらなんでもそりゃあんまりだ・・・・_| ̄|○

137 :NAME OVER:03/12/06 17:57 ID:???
サクラ大戦は痴漢行為を明らかに痴漢行為あつかいしてたな。

138 :NAME OVER:03/12/06 18:15 ID:???
>>134
いやな、D&Dってカプコンが作ったゲームでもそういうのがあって気絶するかと思う程驚いたんでな。
それを「あのカプコンが信じられない事を仕出かしていた」と言ったらこっちに誘導されたという訳でしてな。
D&Dとは、ファイナルファイト形式の横スクロールアクションなんだが、買い物をする時に痴漢を!

139 :NAME OVER:03/12/06 22:41 ID:???
カプコンならロストワールドで、加藤茶のストリップシーンのBGMが流れる中
女の子の服を購入できる

140 :NAME OVER:03/12/09 00:38 ID:9ij2Lps9
>>89
スーパー遅レスだが、一応書いておく。
腕時計型携帯電話は一応作られたし、実は発売もされたのだ。
ところが、出てみてから判明したのだが、
こいつは片手が無駄に拘束されてて、えらく効率が悪い。
携帯は片手で持ちながらボタンを押せる。

というわけで腕時計電話は一瞬で電話の歴史から
消え去ったのだった。あこがれのあのアイテムも、
つくってみないと気が付かないこともある、というお話でした。

141 :NAME OVER:03/12/09 05:43 ID:???
>>140
たしかメタルギアソリッドで使われてるような、
骨の振動を察知して話す携帯も出たよね。
ぱっと見小さいイヤホンをしてるだけに見えるから、
それを知らないおばさん連中に独り言かと思われて
キモチ悪がられてた。

142 :NAME OVER:03/12/09 13:30 ID:???
ドクター中松のウデンワを思い出したよ。

143 :NAME OVER:03/12/09 22:45 ID:???
過労で腎臓を痛めてしまった。
今ならゲイツの言うことに激しく賛同できるよ。
トクガワの犬になるから漏れに腎臓おくれ
(まあ少し休めば直るらしいけどw)

144 :NAME OVER:03/12/09 23:33 ID:???
>>143
無重量の世界で仕事してたの?

145 :NAME OVER:03/12/10 06:35 ID:???
ジョナサン、ツーカーから骨伝伝導の携帯電話がでるみたいだぞ!

146 :NAME OVER:03/12/10 08:58 ID:???
ジョナサン「話せりゃええやんて思うんすけどねぇ…」

147 :NAME OVER:03/12/10 13:43 ID:???
>145-146
鼻かんでたらすごい勢いで吹き出してしまった

148 :NAME OVER:03/12/10 14:04 ID:???
>92
むしろアレの5作目として脚本を持ち込もう。
「メタルギアの小島監督」で押せば、向こうの覚えもいいに違いない。
なァエド? お前もそう思うよな?

149 :NAME OVER:03/12/10 19:46 ID:???
エド「ジェイソンXじゃないんだぞ…?」

150 :NAME OVER:03/12/10 22:25 ID:???
>>139
あなたってとってもエッチなのね


つーかあの服はどんな効果があるんだ?

151 :NAME OVER:03/12/10 22:28 ID:???
名無しの超戦士が名無しの超変態になりまつ

152 :NAME OVER:03/12/12 20:57 ID:???
>>149
ジョナサン「おいエド・・・、性欲をもてあます」

153 :NAME OVER:03/12/12 21:14 ID:???
ここの人に聞きたいんだけどポリスノーツやスナッチャーが好きな俺が楽しめそうな
アドヴェンチャーゲームって何かない?お勧めなものがあったら教えれ。

154 :NAME OVER:03/12/12 21:29 ID:???
>>153
定吉七番だろうな

155 :NAME OVER:03/12/12 21:29 ID:???
>153
ポルノスーツ
アダルトショップ8000円ぐらいで手に入る
あとはめくるめくアドヴェンチャーだ!!

156 :NAME OVER:03/12/12 21:38 ID:???
>>153
ドラゴンシティ

157 :NAME OVER:03/12/12 22:08 ID:???
>>153
トマト姫

158 :NAME OVER:03/12/12 22:21 ID:1kFQ2yPe
>>153
家げー板 推理探偵アドベンチャー専門スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1061566121/l50
エロゲ板 探偵・推理・ハードボイルド系総合スレッドVol.2
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1066241397/l50


「コマンド選択アドベンチャなんて過去の遺物じゃない!」ってのが主流なんでしょうね・・・
俺は総当りでもこの手のゲームが好きだ

評判の良いクロス探偵が欲しいんだが見つからない

159 :NAME OVER:03/12/13 00:48 ID:???
>158
まだまだ普通に手に入る。が、
そんなに優良なADVゲームじゃないよ。
独特なグラフィック(日常では服装が毎日変化するのは当たり前だが
ゲームでは珍しいので感心した。)とピチカートの曲が聴けるのが良かったかな。

160 :153:03/12/13 02:55 ID:???
レスがたくさんついてるのは嬉しいんだけどマジなのかネタなのか良く分からないのが
多いな。定吉七番はたしかに面白かったけど。とりあえず家ゲー板でも覗いてみるよ。
みんなありがとよ。

161 :NAME OVER:03/12/13 06:05 ID:???
>>150
実はショップの子が着ている服を買い取るのではなく、
逆にドレスをプレゼントするというオチにしとこう。

162 :NAME OVER:03/12/16 02:16 ID:???
>>160
今更だけどついで。
アンジェラス@enix

163 :NAME OVER:03/12/16 03:27 ID:???
88のミスティブルーはカッコ良かったな。

  ふり返れば

  思い出は

  いつもやさしい
ttp://jennys.cool.ne.jp/wingsoft/mm/misty.htm


164 :印象に残った台詞:03/12/16 11:12 ID:2QMCRFCT
レッドウッド:灰皿?
       灰皿なら。。。バイス(風紀課)があるだろ。。。

165 :NAME OVER:03/12/16 13:49 ID:Hc6XwNAi
>>164
ボブ:栗栖はお前の

166 :NAME OVER:03/12/16 17:32 ID:Ndvenmi5
>>128
鳴くなよ。
ニワトリか喪前わ。

167 :NAME OVER:03/12/16 23:48 ID:OhjjPC+P
           [-]
           | |
   ヘへヽゝ<   ‖|
   ゝヾ(((ヽノノゝ 」]]     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ二ミ二二彡 [] 「[]  < ボブってだれだ
  (ゝ''';~▼ヽ▼|  |;;::: /ヘ   |
  彡; ヽ~ ゝ~イ |  / ヽヘ,,  \___________
 ミノノミ:\ へ /ミ ヘ|   /
/ ̄ ̄\ ~ ̄ヽ   へ /
|  ヘ_/> ][ /   >
 ヘ   \  /ミミ  /
  \/;. / ̄\;   /
   \/    )/
  へ/丶〜-〜ゝ

168 :NAME OVER:03/12/17 00:04 ID:???
>>167
何か凄いIDだなw
http://www.kcej.co.jp/products/psonebooks/policenauts/
これって皆見た?

169 :NAME OVER:03/12/17 00:06 ID:???
「その後、今の立場(経営者兼プロデューサー)となり、物創りの可能性は広がった。
しかし、当時のようにただ1つの作品創りに何年も浸りきることは二度と出来ない。
「ポリスノーツ」は僕がひたすら物創りだけを見つめて、制作し続ける事が出来た最後の作品であると言えよう。」

本当はポリスノーツみたいな作品作りたいんだろーな。。

170 :NAME OVER:03/12/17 00:19 ID:???
ファンもそれを望んでるんだろうけど、会社がからむとそうもいかないんだろうな。
小島タンが独立するしかないなw

171 :NAME OVER:03/12/17 01:46 ID:???
>>170
独立キボン

172 :NAME OVER:03/12/17 02:26 ID:???
>>167
BCPの受付。眼鏡かけてたやつがいたでしょ。

173 :NAME OVER:03/12/17 14:25 ID:???
髪型かよ

174 :NAME OVER:03/12/21 04:45 ID:???
小島タンが独立したら株主になってもいい。

175 :NAME OVER:03/12/21 10:46 ID:???

            /            ` 、
          ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.       ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.        ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
     ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゛  /     '! ゛;:|:、.|、| 'l
.       ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
     l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.       ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゛ |
     | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  小島タンがまたゆっくりADV作れますように・・・
     |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゛;:::::./
..    `´      /\\  `i;┬:////゛l゛l ヾ/   
              ,.:く::::::::`:、\ 〉l゛:l  / !.|
.          /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.        /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
         ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゜.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
         !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゛、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


176 :NAME OVER:03/12/21 14:23 ID:???
>>174
あーそれいいな。スクウ○アの株はいらんが、
小島たんのは買いたくなるな。
がんばってADV作ってくれってな気にさせられる。
一株株主にしかなれないが…

177 :NAME OVER:03/12/21 21:50 ID:???
>>174
>>175
>>176
激しく同意。

178 :NAME OVER:03/12/22 01:53 ID:???
トクガワ喋りすぎ

179 :NAME OVER:03/12/22 09:02 ID:???
ゲイツでなくて?

180 :NAME OVER:03/12/22 13:07 ID:DRnznS/5
小島作品だとメタルギアとかキャラが喋りまくるけどね。
ポリスノーツはそうでもなかったと思う。
ゲイツは結構喋ってたかな。

181 :NAME OVER:03/12/24 01:26 ID:???
スナッチャーが現れる日付になった

182 :NAME OVER:03/12/24 02:28 ID:???
もう寝ようかと思ったとたんにリーサルウェポン2が始まったよ。
寝るに寝られんくなった。ある種運命的なものを感じたよ
これで4まで放送したら(ウチの地域では)1年に全作総ナメだね。

183 :NAME OVER:03/12/24 03:21 ID:???
■□死ね、ポリスノーツスレ■□
http://game.2ch.net/famicom/kako/1003/10033/1003308474.html

184 :NAME OVER:03/12/24 03:25 ID:???
>182
あんたは幸福だ……。
俺は……FINAL FANTASY MOVIEが始まった……。
寝れやしねぇ……。

185 :NAME OVER:03/12/24 09:42 ID:???
>183
たった103レスでスレッドが落ちてるのな。アンチスレみたいな名前だし。
願わくばこのスレッドが永遠に続きますように、、、

186 :NAME OVER:03/12/24 23:46 ID:???
「バイナリー麻薬」は感動したなあ
これって現実化してないの?

187 :NAME OVER:03/12/25 05:51 ID:???
それってなんだっけ?

188 :NAME OVER:03/12/25 10:06 ID:???
ちんことまんこな麻薬

189 :NAME OVER:03/12/25 17:04 ID:???
もうこんなイカレたセクハラゲームは出て来ないだろう。

190 :NAME OVER:03/12/25 17:40 ID:???
スッチーと受付嬢マンセー

191 :NAME OVER:03/12/25 18:34 ID:???
思いきって聞いてみますが、
エミュROMで存在しますか?PS版でも何でも構いませんっ

192 :NAME OVER:03/12/25 21:27 ID:???
思い切って返しますが、
PSのBookで買えヴォケ

193 :ゲイツ:03/12/25 21:37 ID:???
>>191は極度のナーク中毒者だ、おそらく正常な意識はないだろう…


194 :NAME OVER:03/12/25 22:53 ID:???
>>191
聞く前に自分で探せ。
つーか、エミュネタは荒れるからやめとけ。

>>192
禿銅。

>>193
ビル・ゲイツ?
漏れのインテリマウスオプティカル(限定シルバー)の塗装が少し剥げますた。
補償付きのリテール品だから交換してくらはい。

って、このボケは前回やったな。

195 :NAME OVER:03/12/27 08:31 ID:???
ここにいる人たちに聞きたいんだけどメタルギアって面白い?小島作品だから一応は
興味があるんだが昔嫌いな知人に薦められたせいか今までずっとスルーしてた。
アクション面はまあ大丈夫だと思うんだけど世界観やストーリー・登場人物が自分の好みに
合わなかったらやめておこうと思う。ちなみにポリスノーツとスナッチャーは大好き。

196 :NAME OVER:03/12/27 10:44 ID:???
MSXか・・・

197 :NAME OVER:03/12/27 12:05 ID:???
>>195
実機だと最高に面白いけどエミュだと全く面白くない。つうか別物。
だからぜひとも実機でやれ。

198 :NAME OVER:03/12/27 15:11 ID:???
>>197
エミュなんてやらないよ。近所の中古屋で安く売ってたからプレイしてみるか。
何種類かあるみたいだけど「メタルギアソリッド」が一作目?

199 :NAME OVER:03/12/27 15:19 ID:???
MSXの「メタルギア」が1作目
メタルギアソリッドは3作目にあたる

200 :NAME OVER:03/12/27 16:05 ID:???
>>195
でもソリッドから始めても無問題。

201 :NAME OVER:03/12/27 17:54 ID:???
ソリッドの話ってことでいいの?
アクションは自由度が高い。ほとんどなんでもできるというのは言いすぎか?
お話のほうはかなり硬派。ポリスノーツやスナッチャーにあるような、
「セクハラで小休止」というようなイベントはまったくない。
ゲームシステムが原因かもしれないが、プレイ中は常時緊張を強いられた。

202 :NAME OVER:03/12/27 18:42 ID:rdsTJj4F
>>198
MSX版はプレイするの難しいでしょうから、PSのソリッド1お勧めしますばい。
PSソフトの中では最高傑作の一つだと思いますね。
自分はソリッド2の方はストーリーが支離滅裂で意味不明でわけわからんでしたが。

203 :NAME OVER:03/12/27 18:47 ID:pN4Q+o9b
>195
「メタルギア2・ソリッドスネーク」は是非ともプレイしてほしいですな。


204 :NAME OVER:03/12/27 20:58 ID:???
>>201
MGS2は遊びどころが多いんだが。というか遊び方を考えないと単なるヤケクソな内容
にしか見えない。
>>202
GCのリメイクはどうなるんだろーね。

205 :NAME OVER:03/12/27 21:49 ID:???
>>201
女子トイレでしばらく休憩してると恋人に罵られたりするぞ。

>>198
ソリッドはストーリーではなく演出を楽しむゲームなので
気をつけよう。それを理解してるかによって2の評価は180度変わる。

206 :NAME OVER:03/12/27 21:49 ID:???
PS1MGSは、小島監督独特なセリフのやり取りは十二分に堪能できるよね。
なんというか、ゲーム中の主人公に向かって言ってるはずのセリフが、操作してるプレイヤーに対して言ってるように聞こえるような感じのやつ。
温かみのような、親しみのような感じを受けて、プレイ中ずっと良い感じがしてたよ。

207 :印象に残った台詞:03/12/27 22:38 ID:+QRzUg93
MGS2(PS2版)のストーリー駄目って人は「らりるれろ」っていう単語で萎えたって人多いね

アレは「愛国者」って言葉自体が口に出来ないから「らりるれろ」になるんだが。。
まぁ、たしかに最初は(゚Д゚)ハァ?って感じがするよねw



208 :NAME OVER:03/12/27 23:12 ID:???
>>207
そうなんだ。萎えはしなかったけど、最初PS2がバグったかとオモタよ。
漏れは演出上ああいう表現にしているのかと思ったけど
愛国者って禁止用語かなんかなん?後半ではズバリ言ってなかったっけ?

>>195
とりあえずみんなが言うとおりMG1はやって損はないと思うぞ。
漏れの中ではPSベスト5に入るソフトだ。

209 :NAME OVER:03/12/27 23:50 ID:???
「スネエエエク!!まだだあああ!!」
「リキッドオオオオオオ!!!」

メタルギアは演出がかっこいい。

210 :NAME OVER:03/12/28 00:04 ID:???
ダークホースでゴーストバベルも忘れちゃいけん。
小島がシナリオじゃないけど。

211 :NAME OVER:03/12/28 00:24 ID:???
前スレで貼られたパス付きのMP3ファイルのパスワード誰か覚えてません?

212 :NAME OVER:03/12/28 00:41 ID:???
ZOEはアニメのほうが面白かったらしいが

213 :NAME OVER:03/12/28 01:29 ID:???
>>208
なんかの影響で愛国者という言葉が発せなくなってたらしい。
あれはろれつが回ってなくて言えないってことだから海外版でも「らりるれろ」だそうだ。

214 :NAME OVER:03/12/28 01:29 ID:???
zoeは小島作品じゃないからな。
でもゲームはつまんないというほどじゃないよ。
1はこれからってときにラスボス倒さず終わるので肩透かしを食らうだけ。
2はそこそこ楽しめる。
でもどっちも小島作品じゃないなあ。唯一デモが小島作品っぽいw


215 :NAME OVER:03/12/28 01:51 ID:???
電波な大佐を見るだけでもMGS2をやる価値は・・・うーん

216 :NAME OVER:03/12/28 02:00 ID:???
むしろダンボールについて熱く語るスネークの方が価値あり>MGS2

「ダンボールに愛情を注げばきっとダンボールはそれに答えてくれる!!」
……スネーク素敵すぎw

217 :NAME OVER:03/12/28 02:38 ID:???
確かに。やってる俺までダンボールが好きになってきたし

218 :NAME OVER:03/12/28 04:06 ID:???
PS版って何で嫌がる人が居るんだい?

219 :NAME OVER:03/12/28 08:26 ID:???
おったくさんレスがついてる。読んでみたけど完全に「買い」みたいだね。スレ違いのような
気がしたんだけど思い切って聞いて見てよかった。さっそく今日買ってくるよ。
アドバイスありがとな。続編もいっしょに買ってこようかな。


220 :NAME OVER:03/12/28 12:41 ID:???
>>218
ゲームにってか元祖のMSX版はおろかこのポリスノーツやスナッチャーすらプレイしてないやつが
小島作品を語るのが気に入らんヤツは多そう。
かく言う俺もせめてPSやSSに移植されてる後者2作はプレイして欲しいと思う。
スナッチャーはそれでも微妙だが。

221 :NAME OVER:03/12/28 12:43 ID:???
>>219
良ゲーのスレの住人はいい人多いよ(w

222 :NAME OVER:03/12/28 17:12 ID:???
「虹色の青春」やったらポリスノーツネタが出てきて嬉しかった。
なんだかシステムも似ているし、小島監督が関わってるの?

223 :印象に残った台詞:03/12/28 17:17 ID:rXgrssyX
関わってるよ
虹色〜はドラマシリーズでも群を抜いて秀逸な作品
ときメモ知らなくてもやる価値はある
ってまたポリスノーツと関係無いレスでごめん。。
>>213
フォローサンクス、書き込んだの素で忘れてましたw

224 :NAME OVER:03/12/28 17:23 ID:???
レス早! そうか、やっぱそうか。ありがとう。
ポリノーやってたおかげでその後の質問にも答えられたよ。

225 :NAME OVER:03/12/28 18:19 ID:???
>>220
PS版スナッチャーは確かに薦めづらいな。俺はPCE版やった数年後にPS版をプレイしたが
がっかりしたよ。まず色がくどすぎる。目がチカチカしてくるよ。セリフというか文章も
あちこち改悪されてるし。一番駄目なのはACT3音楽がうるさすぎてセリフが聞き取れん事。
特にエリアの声がおもいきし音楽に埋もれてしまってる。
人に薦めるときは本当ならスナッチャー、ポリスノーツの順にやって欲しいんだけど
相手がPSしか持ってない場合は物凄く悩む。で悩んだ結果ポリスノーツだけを貸す事に
なるんだよなあ。

226 :NAME OVER:03/12/28 18:21 ID:???
このスレ読んでポリノーどころか小島作品全部やりたくなってきたじゃねーかよ!
とりあえず漏れが持ってる小島作品と思われモノ
全部挙げるから間違いとか抜けてるのとか教えて。
後、どれからやればいいと思うかとかも。
MSX2
メタルギア
メタルギア2 ソリッドスネーク
スナッチャー
SDスナッチャー
PC-8801
スナッチャー
PC-9821
ポリスノーツ
ファミコン
メタルギア(これは移植に関して小島っち絡んでないの?)
SS
スナッチャー
ポリスノーツ
PCE
スナッチャー
PS
メタルギアソリッド
です。
で、PS版スナッチャーとポリノーはSS版持ってたらいらないれすか?
PS2のMGS2は新品廉価版すぐ入手できるけど3DOの小島作品とかってどうなの?
本体持ってないから手つかず。
最後に、関係ないがミスティーブルーのネタとかこのスレにあったけど
そういう系統のADVスレないの?あれば誘導キボンヌ。

227 :226:03/12/28 18:22 ID:???
すまん、永杉だ・・・

228 :NAME OVER:03/12/28 19:22 ID:???
3DOでポリスノーツが出てる。本体ないのに買ってしまった。
パイロットディスクも3DOで出てる。

PS版スナッチャーとポリノーはSS版あるならイラン。
まあ、SSの本体寿命しだいかな…SSは生産中止だし、PS2みたいな
上位互換機も出ないだろうし。

あとPSでポリスノーツプライベートコレクションがある。
没シナリオ、没シーンの絵コンテなどが収録されている。
これは結構いい感じ。

あとはMGS2か。俺はあまり詳しくないので、ここで調べてみればどうです?
でもそのラインアップ見る限り貴方も相当な好きモノですな。
ttp://plaza28.mbn.or.jp/~projectitoh/index2.html

229 :226:03/12/28 20:24 ID:???
>>228
サンクスでつ。
PS版はどうも改悪版と不評なので買ってないんですよね。
PSのポリスノーツプライベートコレクションってのはよさげですな。
つか中古屋でみた気もします。探してみまつ。
3DOはどうしようかなー。本体は安くゲットできるんですが、
ソフトはあまり売ってないんで。
MGS2はそのうち買う予定です。基本的にレゲー好きなんで新作は
あんまり買わないんですよね。
で、小島作品いっぱい持ってる割にあんまり小島氏には興味なくて
小島氏に関しての知識が少なかったり。
MSX時代の小島氏の事しかあんまり分からないでつ・・・
ということでとりあえずMSX2のメタルギアからやってみまつ。
ホントは9821のポリノーやりたいんだけど9821本体出すのがめんどくさい・・・

230 :NAME OVER:03/12/28 21:28 ID:???
俺なんか3DOでしかポリスノーツやってないのに…パイロットディスクも持ってる。
あとはMGSインテグラルとドキュメント・オブ・MGS2、MGS2サブスタンスか。
サブスタンスに入ってるスケボーのミニゲームが結構燃える。

231 :NAME OVER:03/12/28 21:48 ID:???
おいおいスネークリベンジがないぞ!

232 :NAME OVER:03/12/28 21:49 ID:???
スナッチャーは88版が一番雰囲気出てる。
ディスクの入れ替えが面倒なうえ、読み込みが長いけどね・・・
88、PCE、SSの3つをやって感じた。

233 :NAME OVER:03/12/28 22:22 ID:WJV9QfNk
おれもスナッチャーは88版が好きだな。音楽も88版が一番雰囲気でていると思う。
あえてAct2で終わりにしたところも良かったと思うのだけど。

234 :NAME OVER:03/12/28 23:00 ID:???
PS版(SS版も?)に小島監督の雄叫びがあるそうだけど、どの場面で聞けるの?

あ、ポリスノーツの話ね

235 :NAME OVER:03/12/29 00:15 ID:???
(´・ω・`).。oO(夢大陸アドベンチャーも無い…)

236 :NAME OVER:03/12/29 02:36 ID:???
SNAKE's Revengeは,小島監督は無関係じゃん.

メタルギアは,MSX2版はデータのセーブがデータレコーダーなので
辛いけど,セーブ無しでぶっ続けでクリアすれば問題ないでしょう.
ファミコン版は,微妙に改悪されているのでお勧めできない.
まわりのFCユーザーの友達は,みんな最初の犬に殺されて
クソゲー扱いしていました.

メタルギア2はぜひ遊んで欲しい!
今でも,小島監督の最高傑作だと思ってます.

スナッチャーは,色んな機種版を一通り遊んだ後に,最後に
SDスナッチャーを遊んで欲しい.エンディングが違うよ.

237 :NAME OVER:03/12/29 10:47 ID:???
>>229
家庭用ポリスノーツはSS版が最終形態なので、後の2機種はいらないぞ。


238 :NAME OVER:03/12/29 13:28 ID:???
PS版が出た直後の電撃プレイステーションにおさわりガイドが載ってたなぁ。
触る条件や触れる回数が事細かに書いてあったので重宝したよ。

239 :NAME OVER:03/12/29 23:07 ID:???
>>232
確かに雰囲気は88版に禿同
オレは全機種制覇した上で。ただ、PC-E の Act.3 の入り方と Music のアレンジは
結構好き。

>>236
メタルギア2 にはオレも一票追加。
あれが真のメタルギアだと思う。

240 :NAME OVER:03/12/30 15:39 ID:???
>>237
SS版はあの汚いレンダリングCG絵は頂けないんだけど。
3DO版のアニメ調の絵をより大きめにしたPS版の方が全体的に統一性があっていいような。
用語音声解説ってSSにしかないんだっけ?まぁ田中秀幸ファンじゃなければ不用だが。



241 :NAME OVER:03/12/30 18:27 ID:???
意味なく改行入れるのやめてくれ。

242 :NAME OVER:04/01/01 17:56 ID:???
ちょっと通りますよ・・・
  
       λ.......         λ......       λ......
           λ......            λ......
     λ......        
        λ......                  λ......
    λ......             λ......
                          λ......
            λ......       λ......      
    λ......   


243 :NAME OVER:04/01/01 18:25 ID:???
そんな広々としたところで「ちょっと通る」も糞もなかろう

244 :NAME OVER:04/01/02 14:06 ID:???
   ○ ⌒)   ちょっと通りますよ・・・・・
     カサカサ  ノノ<< .....


245 :NAME OVER:04/01/02 14:30 ID:???
SDスナッチャーが一番好きだ

246 :NAME OVER:04/01/02 17:58 ID:???
やりたくてもできねーよ!くそ、自慢しやがって。

247 :NAME OVER:04/01/02 18:20 ID:???
そのタイトル初めて聞いた時に
「SDってなんだよ(w スーパーデフォルメじゃあるまいし」とか思ってたら
実物見た時にもぶったまげますた。

248 :226:04/01/02 19:21 ID:???
遅まきながら226です。別に自慢じゃなくてリアルタイムでやってたから・・・
中古屋で3DOのポリノーもPSのポリノーも売ってました。
しかも580円とリーズナブルでした。3DO本体も1280円でした。
しかし!結局ポリノープライベートコレクションだけしか買いませんでした。
だってあんまりありすぎてもやらない可能性があるから〜。
ポリノープライベートコレクションの方がPSのポリノーより高かったです。
説明書きにプライベートコレクションでPSのポリノーのコレクションが埋まる
とか書いてたんだけどこれはやる価値あるんですか?あるのなら
一応PS版も買っておこうかなと。
#で結局別のゲームばかりやってます・・・

249 :NAME OVER:04/01/04 01:03 ID:???
>>248
プライベートコレクションの価値は>>228を参照。
個人差があるだろうけど、個人的には価値があると思う。
やるっていっても、これはデジタル資料集だからねえ。

SS版の絵が汚いってのには…同意するなあ。
PS版の数少ない利点。画像圧縮形式の違いらしいけど。

ttp://www.tonbi.jp/Game/Review/HA/Policenauts.html

250 :NAME OVER:04/01/04 01:41 ID:???
懐かしさから、昨日、PS版買ってクリアした。
小島たんもAP隊員で声だしてたのな。
クリスが最後に長々喋るのはわかるとして、
サルバトーレとゲイツの長々お喋りに
喋るための動機付けがあったらなおさらよかった。
みんな、言ってることだし望んでいることだろうけど、
小島たんのADVの続編出てくんねーかなぁ・・・。
無理かなぁ・・・。出たら俺、買うんだけどなぁ・・・。

251 :NAME OVER:04/01/04 01:50 ID:B8GFs7Zl
ほらクーリエターってさ、続編って作りたがらないよね、一作入魂で。
会社の意向があれば動く程度。

252 :NAME OVER:04/01/04 02:06 ID:???
>>250の言ってる続編は意味が違うような気もするが。

253 :NAME OVER:04/01/04 03:59 ID:???
プレステ版てガンコン使えるの?
サターン版の2コン常時ガンコン接続、なのがかなり良かった。
コントローラからとっさにガンコンに持ちかえて銃撃戦!てのが実に熱かったよ。

254 :NAME OVER:04/01/04 14:11 ID:???
>>253
PSはガンコン使えません。
ガンコントローラー使えるのはSSだけです。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)