5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開発中お蔵入りになったゲームを語るスレ

1 :NAME OVER:03/11/21 02:48 ID:???
貴方が今でも惜しむ、開発中にお蔵入りになったゲームについて
お話下さい。

もし重複していたら削除してもかまいません。

2 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :03/11/21 02:50 ID:???
こんな加速痛手2とっても

3 :NAME OVER:03/11/21 02:54 ID:???
マッスル・ジャンケン
時代の先を行き過ぎてたのか・・・

4 :NAME OVER:03/11/21 02:58 ID:???
>>3
聞いた事もねぇ、タイトルからして香ばしい

5 :NAME OVER:03/11/21 12:40 ID:???
少年魔術師インディ

6 :NAME OVER:03/11/21 22:13 ID:???
ファミコン版ファイナルファンタジー4

7 :NAME OVER:03/11/22 10:59 ID:pYIMMmIS
>6
SFCと同時発売する予定だったやつ?

8 :NAME OVER:03/11/22 11:37 ID:???
>>3
詳細キボン

9 :NAME OVER:03/11/22 12:27 ID:vbzMwlAG
開発&量産済みでお蔵入りという極めつけなのが、メガドライブのテトリス。

10 :NAME OVER:03/11/22 12:39 ID:???
ファミコン版モトスは開発は終わってたけど、発売はされなかったそうな

11 :NAME OVER:03/11/22 16:51 ID:???
>>10
もったいない...
出たら絶対買ってたのに

12 :NAME OVER:03/11/22 19:44 ID:UihsEBEH
>>9
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1069497579.jpg
(月刊BEEP 89年5月号より)

>>10
ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1069497617.jpg
(Hi-Tec創刊号より)

13 :NAME OVER:03/11/22 23:33 ID:???
ムーンストーンやりたかったなあ…

14 :NAME OVER:03/11/22 23:34 ID:???
盟約の定義やりたかったなぁ・・・。

15 :NAME OVER:03/11/22 23:35 ID:???
メガドラ版ワルキューレの伝説、メルヘンメイズ

16 :NAME OVER:03/11/23 04:36 ID:???
>>12
もうちょっと長くログが残る所に上げておくれ

17 :NAME OVER:03/11/23 09:13 ID:wJDMe9E2
>>16
http://homepage3.nifty.com/kl/lost.zip

>>12にテトリスの記事本文を加えました。1MB程あります。

18 :NAME OVER:03/11/23 10:24 ID:???
PCエンジンのマーブルマッドネス、スペースファンタジーゾーン

19 :うゅ〜 ◆5qAJ/Uyu.U :03/11/23 11:18 ID:???
サウンドファンタジー
かなーり期待していたのに・・・結局64でも出なかったし。

20 :NAME OVER:03/11/23 17:40 ID:???
サウンドファンタジー欲しかったよ
ttp://blake.prohosting.com/~omokurus/soundfantasy.html

21 :NAME OVER:03/11/23 23:56 ID:wuzbmhBc
メガドラのセガロゴ版テトリスとフラッシュポイント持っている


22 :NAME OVER:03/11/24 01:05 ID:5gqDUhFF
ファミコンでトリトーンブラッディ

23 :NAME OVER:03/11/24 01:06 ID:???
昔メガドラ版テトリス(おそらく海賊版)をプレイしてみたけど出来が悪かったです。
一緒に入ってたランボーのほうが楽しかった。

24 :NAME OVER:03/11/24 01:35 ID:DUxjHgLM
オフザーケン(?)

25 :NAME OVER:03/11/24 06:40 ID:???
浦島次郎は道〜タオの開発中時の名前

26 :NAME OVER:03/11/24 09:27 ID:SSBdZxIY
SFCのファイティングポリゴンが見てみたい。

27 :NAME OVER:03/11/24 09:32 ID:kTAvT/44
ファミコンの「パルプス」やりたかったなー。なんでお蔵入りになったんでしょう?

28 :NAME OVER:03/11/24 11:16 ID:0kfmZM4i
>>23
それ持ってる!
接地の瞬間固定しちゃうやつでしょ?
接地後ガコンガコンずらしてくのが出来ない。
それ抜きにしてもランボーは名作。

29 :NAME OVER:03/11/24 14:58 ID:???
ディスク版聖剣伝説がやりたかった

30 :NAME OVER:03/11/24 19:36 ID:???
モンスターメーカー 神々の方舟(PCE)
モンスターメーカー学園(PC98)
モンスターメーカー ホリーダガー(SS)

31 :かなりのセガ党:03/11/24 19:46 ID:???
>>30
 同じシリーズで中止になりすぎ。ファンは泣いてばかりだな。

 飛龍の拳シリーズも各機種で中止になりまくっているが、
こちらは泣いているファンはほとんどいないと思われ

32 :NAME OVER:03/11/24 20:26 ID:???
>>24
オフザーケンであってるよ。
タイトル通りふざけた内容のRPG・・・。
になるはずだった。「ドラクエタイプ」のフィールド画面で、
相撲取りがパーティメンバーに入っていたのを雑誌(もう廃刊した)で
見たことがある。出て欲しかった・・・。

33 :うゅ〜 ◆5qAJ/Uyu.U :03/11/25 05:16 ID:???
>>26
動いてるところは見たことあるなぁ
昔放送してた「スーパーマリオクラブ」だったかな
15fpsぐらいで動いてたけど見たときはすげぇって思った。

34 :NAME OVER:03/11/25 10:24 ID:???
メガドライブの「ムーンダンサー 妖精王の帰還」(セガ)
初期MDとは思えないほどの美麗なグラフィックのアドベンチャーでした。

35 :NAME OVER:03/11/25 17:58 ID:???
「スーパースターフォース ラピアス」
ダブルラリオスや全面ジムダとか、当時のコロコロコミックに
開発中の写真があったような・・・

36 :NAME OVER:03/11/26 02:19 ID:???
>ラピアス
それが、後のスターソルジャーになったのでは?

37 :NAME OVER:03/11/26 14:50 ID:???
ティンクルポポポ

38 :NAME OVER:03/11/26 19:28 ID:???
PCエンジンの、スーパースターソルジャーは
当初この企画が始まったとき、「月刊PCエンジン」誌上で
イメージイラスト載せていたり、読者からアイデア募集も
していたが途中で、映画「ガンヘッド」とのタイアップが
持ちあがり急遽、内容を変更して発売。
数年後、別作品としてようやく発売。

39 :NAME OVER:03/11/27 01:01 ID:???
あの素晴らしい弁当を2度3度のプレステ版とか。
楽しみにしてたのにポシャったな・・・もうMACでしか遊べんけど
MACなんて買いたくないしなぁ・・・

プレステはレゲーとは呼べんだろうけど
ボコスカウォーズと同じ作者ってことでカンベン

40 :NAME OVER:03/11/28 16:19 ID:???
ファミコン版サイコソルジャーがどんな風になるのか凄い気になる。
まさか歌わないだろうが、かなりアレンジされて売られる予定だったのが目に見える。
(それどころかジャンル自体違っていそう…)

41 :NAME OVER:03/11/30 09:30 ID:KrJ6GLd7
>>40
サイコソルジャーに歌がないと ただのソンソンになっちゃうから、
大幅なアレンジをしないと売れなかったかな?

42 : ◆MqevJrjVyI :03/11/30 10:12 ID:???
>>
サウンドファンタジーは海外でPCで出てたのを見たことがある。

スターフォックス2はアヤシイ感じで手に入れる事はデキルネ・・・・

43 :NAME OVER:03/11/30 13:32 ID:???
ジェリーボーイ2が欲しかったなぁ

44 :NAME OVER:03/11/30 16:23 ID:WahqFKj4
スーファミのSDガンダム「円卓の騎士」の続編。

45 :NAME OVER:03/11/30 18:59 ID:rHCTBC8Q
メタルマックス ワイルドアイズ

・・・何年か前これが出ると聞いてDCを買った俺。
DCは今、灰皿置きになってます。

46 :NAME OVER:03/11/30 19:00 ID:???
>>6
あとFC版ドラクエVてのもあったな。

47 :NAME OVER:03/11/30 22:02 ID:F4p4wNWj
アンジェラス2ホーリーナイトだろうな。
アスミックから発売予定だったがあぼーん。
雑誌に紹介されていたグラフィックはものすごく綺麗だった
記憶がある。たしかPC-ENGINE CDROM2だったな。

48 :NAME OVER:03/11/30 22:21 ID:???
あー、やっとドンキーコングの音楽遊び発売されるんだねー
タイトルはドンキーコンガに変わっちゃったけどさ。

49 :NAME OVER:03/11/30 23:19 ID:???
>>48
ウマい!w

50 :MAME OVER:03/12/01 02:43 ID:???
ついんくいっくす

51 :NAME OVER:03/12/01 03:38 ID:???
ファミコンで帝都大戦

52 :NAME OVER:03/12/01 10:02 ID:nqKLSrJB
>>27
パルプスってアニメーションツールだっけ?
それともアクションゲームツールの方だっけ?
記憶がゴッチャになってるYO!
ファミマガの記事でしか見た事ないけど

53 :NAME OVER:03/12/01 10:06 ID:9JysMfeh
「ああっ女神様(仮)」。ファミ通の発売予定ソフトSFC欄にポツンと。

54 :NAME OVER:03/12/01 10:14 ID:???
スーファミの「リングにかけろ」って出てたんだな。
延期に次ぐ延期でとっくに諦めてたよ。

>48
延期期間何年だ?

55 :NAME OVER:03/12/01 14:36 ID:dUJqSCwd
>>52
簡易言語に見立てたアイコンを
プログラム風に組んで作るゲーム?
要するにアクションゲームだったらしいんだが、
行く先に何か障害があって進めなくなると
それを上記のプログラムを組み変えて
障害を取り除き進んで行くという感じか?
今のハードで作ると面白そうかも。

56 :NAME OVER:03/12/01 14:48 ID:???
あー、スターフォックス2とスペースファンタジーゾーンやりてー

57 :NAME OVER:03/12/01 15:12 ID:???
スペースファンタジーゾーン ツマラン

58 :NAME OVER:03/12/01 17:59 ID:???
>>56
釣りか?

59 :NAME OVER:03/12/01 20:20 ID:???
FF7って最初64版で一応企画が進んでたって聞いたけど
少しは出来上がってたのかな?

60 :NAME OVER:03/12/02 00:39 ID:???
>42
それってシムチューンの事ですか?
それとも他に出てるの?

61 :NAME OVER:03/12/02 04:15 ID:+he7zl73
SFC「改造町人シュビビンマン0(ゼロ)」
ファミマガに画面載ってたのに・・・。

62 :NAME OVER:03/12/02 07:06 ID:R/Z4v3Sx
>>61
サテラビューで配信されてたよ

63 :NAME OVER:03/12/02 16:27 ID:???
シュビビンマンはサテラビューで放送してたのに(ただし起動回数制限つき)、
結局ゲーム書換えのラインナップには入らなかったのが今でも不思議でならない。
あと、同社の「ゴルフ大好きO.B倶楽部」も同じパターンだったよ。

64 :NAME OVER:03/12/02 20:30 ID:???
メサイアはゲーム事業自体から撤退したからでない?

65 :NAME OVER:03/12/02 22:01 ID:JZbisUkl
ルーンマスター(FC) ダンジョン放浪記(FC) MOTHER3(N64)

66 :NAME OVER:03/12/03 00:22 ID:???
有名どころでコナミの急降下爆撃隊(AC)。
チラシもってるから尚更・・・

67 :NAME OVER:03/12/03 00:48 ID:QNmhmESn
最終的に「忍者らホイ」って出たんだっけ?

68 :NAME OVER:03/12/03 01:03 ID:n1jGyijZ
>>67
出たよん。ファミコンね。

69 :NAME OVER:03/12/03 01:22 ID:???
>>64
一瞬そうかと思ったんだけど「リングにかけろ」は
書き換え専用ソフトとしてしっかり提供してたんだ。
(一応今でも書き換え終了にはなっていない様子)

2本とも完全に出来上がってたというのにもったいないよな…。

70 :NAME OVER:03/12/03 04:33 ID:???
クロノトリガーは途中?最後?までできていたのを1度破棄して
最初から作りなおしたと聞いた事があるんだけど・・・ホント?

71 : ◆MqevJrjVyI :03/12/03 04:40 ID:???
>>60

おお。ぐぐって見たけどこれっぽい・・。

72 :NAME OVER:03/12/03 06:29 ID:528DVF7Y
ダークレイスII

73 :NAME OVER:03/12/03 07:31 ID:???
イマジニアがファミコンでアニメーション作成ソフトを
出そうとして中止してない?

74 :NAME OVER:03/12/03 21:02 ID:???
SFCの阪神のやつ

75 :うゅ〜 ◆5qAJ/Uyu.U :03/12/03 21:22 ID:???
>>71
俺も「シムチューン」でぐぐってみた。
うわー!すげぇ!サウンドファンタジーそのまんまだ!
シムシリーズの一部になっていたのか・・・

76 :NAME OVER:03/12/04 00:48 ID:MWNXXWNV
そういえば昔、ファミコンだか、スーファミだか忘れたけど
ファミ通の発売日未定にずうーっと君臨してたソフトがあったなぁ
タイトルが思い出せねー。なんだっけなぁ。
誰か覚えてない?最終的にどうなったか知ってる事情通いたら教えて

77 :NAME OVER:03/12/04 01:30 ID:+wJ4CghN
>59
昔64版開発画面みた。

78 :NAME OVER:03/12/04 01:33 ID:???
SFCトールキンの指輪物語とかどうなったんだろう?

79 :NAME OVER:03/12/04 02:42 ID:???
なんか読んでたら悲しい位共感出来る話ばかりだ・・。
正式発表したのでスレに既出以外だとFXの天外3とか(桝田カムバック)、
PCEの芸者ウォーリアーズとか(同社延期コンビの達人が無事出たのが救いか・・)、
MDの電忍アレスタ2とか(内部事情思えばある意味正解かも、1がアレだし)、
SFCのトライゴンとか(発表直後から無理っぽかったけどね)、
MSXのドラゴンスピリットとか(河野名人が大々的に語ってたのが今思うと悲しい)、
X68Kのスタークルーザー2とか(ハード末期まで悪あがき的に期待し続けてた日々・・)、
あとN64のシムコプター64とかも、どんどん出てくるのが悲しいね←長文スマソ

80 :NAME OVER:03/12/04 03:16 ID:???
>79
SFCでトライゴンが予定されていたなんて知りませんでした。
出て欲しかったなぁ。

MSXナムコは、ドラスピの他にワールドコートとワルキューレの冒険2が
中止になってました。河野名人はアイマックスに行った後どこへ
消えたのやら。

81 :NAME OVER:03/12/04 14:41 ID:???
64だけど、カービィボウル64
スーパーファミコン版にはまっていた自分にとっちゃあ、
当時「カービィのエアライド」に開発変更とアナウンスされたことにがっかりした。
レースゲームは苦手なのよ・・・。

82 :NAME OVER:03/12/04 15:07 ID:???
オマケにその64版自体開発中止になったしな。
まぁGCで出た訳だが

83 :NAME OVER:03/12/04 22:26 ID:???
激しく期待していた”ラストハルマゲドン2”・・・・・

84 :NAME OVER:03/12/04 22:41 ID:???
>>83
1作目の小説も最後はお蔵入りにならなかった?

85 :NAME OVER:03/12/05 00:22 ID:y71t+h/z
タイトル忘れたけど歴代阪神がそろった野球ゲーム
このあいだ2ちゃんでほぼ完成してたのにあぼーんされたのを知った(中古屋探しても見つからないわけだ)

優勝に便乗してネットで出して!買うから!!

86 :NAME OVER:03/12/05 02:56 ID:???
ありゃ阪神大震災で開発中のマスターがお亡くなりになっての発売中止という説があるが。

87 :NAME OVER:03/12/05 09:44 ID:???
ガクブル

88 :NAME OVER:03/12/06 08:32 ID:IewKhDHy
「シェラザード2」!!

ずっと、発売日未定のところにのってたのに・・・!?
シェラザード伝説、だったかな?
飛龍の拳とかスーチャイはシリーズ化したのに、なぜだ!

89 :NAME OVER:03/12/06 08:44 ID:???
ファミコン版のFF4。
画面写真は公表されてたよね。飛行船がズラズラ並んでたり。
妙な違和感が凄かった。

ゲーム屋で予約までしたのに(泣)。


90 :NAME OVER:03/12/06 11:55 ID:???
cubeのマザーはもうでないだろうな

91 :NAME OVER:03/12/06 16:39 ID:???
MDは日本でも発売予定されてたのに、結局海外でしか
発売されなかった物が多すぎる。
お蔵入りとは違うけど、すでに完成してる物をリリース出来ない
諸事情とやらが、発売を楽しみにしてた身としては納得いかん。

92 :NAME OVER:03/12/06 22:39 ID:???
メガCD版イースW。
MDのファルコム作品はどれも出来がよかっただけに
一番期待してたコレが出なかったのが残念すぎる。

同じくメガCDでサムライスピリッツも出なかったけど、
こっちはそんなに残念でもないか。

93 :NAME OVER:03/12/09 02:48 ID:???
>>86
それは多分デマなんじゃないかな?
開発中にどうしようもなくなって、結局上層部がやめさせたと記憶してる。

94 :NAME OVER:03/12/09 04:52 ID:???
メタルマックス

95 :NAME OVER:03/12/10 19:14 ID:o+KjeXFH
ファミコン版ドラえもん2が微妙に気になるな…

96 :NAME OVER:03/12/10 21:09 ID:???
開発自体おわっていても、それが一本も売れないようなソフトならロム焼いてマニュアル作って印刷して箱詰めする手間がまるまる全部赤字だもんな。
純製作費は、企画やキャラは転用できるしプロジェクトスキルもあがったろうからまったく無駄にはならないけど。

97 :NAME OVER:03/12/10 22:08 ID:???
>>78
アメリカーでは発売されたぽ。日本語移植ができなかたー。
N64でも開発してたけどそっちは・・・。

98 :NAME OVER:03/12/10 22:08 ID:???
そういやコナミがPCゲーに参入するときに、スナッチャーと別にもう一本
発売予定のソフトがあったような。あれって結局出たっけ?
サイドビューのRPGだったような記憶があるが。

99 :NAME OVER:03/12/10 23:29 ID:???
FC版アンダーカバーコップス

アイレム御家騒動のとばっちりをくらってあぼーん

100 :NAME OVER:03/12/11 00:42 ID:???
歴史大冒険
地理大冒険

101 :NAME OVER:03/12/11 02:37 ID:???
ウィンズ・オブ・サンダーの続編がPCEアーケードカードで出る筈だったような。
人気STGだったので続編をちゃんと最後まで作ればよかったのに。

102 :NAME OVER:03/12/11 02:44 ID:???
サターン発売当初から消えていくまでずっと発売日未定だった
神罰「人生の意味」 GAINAX
TECHサターン創刊号で画像が一枚ちらっと載ったのみ。
ずっと楽しみにしてたのに・・・

103 :101:03/12/11 02:45 ID:???
確か仮タイトルがウィンズ・オブ・ゴッドだったかな。
あの格調高い世界観と様式美メタルなBGMを再度拝めると思ったのに。
PS2でウィンズ・オブ・ゴッドとウィンズ・オブ・サンダーの
抱き合わせセットとか出ないかな?

104 :NAME OVER:03/12/11 04:49 ID:???
モンスターメーカー4
でるとかでないとか聞いたけどハード名すらわからず。。。
前編出たきりってのもあったっけな。。。

105 :NAME OVER:03/12/11 11:09 ID:???
エストポリス伝記3を出して欲しいワケですよ。
・・・・・まだ希望はあるよね?

106 :NAME OVER:03/12/11 11:44 ID:???
まず思い出すもの→ダンジョン放浪記
本当に出してほしかったもの→メタルマックス

107 :NAME OVER:03/12/11 12:44 ID:???
WSのFF3もお蔵入りになるんじゃない

108 :NAME OVER:03/12/11 14:19 ID:???
FCのピットストップIIも発売日未定が長期間続き、そして消えていった

109 :NAME OVER:03/12/11 14:37 ID:???
PCEのサイレントメビウスも消滅。
画面写真が結構出てただけに残念であった。

110 :NAME OVER:03/12/11 14:42 ID:???
FC版ウォーロイド(アスキー)

発売中止になることもあるんだな、と初めて知ったのが
これかピットストップIIのどっちかだった

111 :NAME OVER:03/12/11 14:46 ID:???
名前に妙なインパクトがあった
「ゲオポリティック島における国家興亡論」
たしかアイレム

112 :ヲタクジジイ ◆bmd8m925Oc :03/12/11 18:05 ID:???
>>104
出たよ。GBAで。

モンスターメーカー関連だと、
神々の箱舟(PCE、闇の竜騎士の後編)
ホーリーダガー(SS)が発売されていないはず。
ホーリーダガーは開発画面が相当出ていました。
パソコンのゲームでもあったはず。

113 :NAME OVER:03/12/11 18:30 ID:???
SFCのおざなりダンジョン
楽しみにしてたのに

114 :NAME OVER:03/12/11 19:30 ID:???
3DOのテレビのツボ
ずっと発売予定のとこにあった

115 :NAME OVER:03/12/11 20:19 ID:krjlcOCP
MSXで「ウガウガ3D」っていうのがあった。
ワイヤーフレームの3Dシューティングだったかな?
結局発売されてないよな?

116 :NAME OVER:03/12/11 20:44 ID:???
ロクヨンの「デザエモン3D」のDD版も出なかった。
てゆうかデザエモンの新作マダー?マズィデ。

117 :NAME OVER:03/12/11 21:05 ID:???
>>115
「3Dウガウガ」ならファミコンで「コスモジェネシス」として発売
MSX版があったかどうかは知らないが

118 :NAME OVER:03/12/11 21:53 ID:???
>>96
ファミコンのアルマジロ2もそのパターンっぽいなぁ。ファミコン末期だし。
雑誌には中盤と思われる面までの紹介記事が出てたのに
結局発売はされなかった。

119 :NAME OVER:03/12/11 23:35 ID:zHLqZ2IB
>>90

120 :NAME OVER:03/12/12 00:17 ID:???
>>118
アルマジロ2・・
キャラデザインの木崎ひろすけさんも亡くなったね。ご冥福を。

121 :NAME OVER:03/12/12 00:40 ID:???
電波新聞社、MDでパワードリフト開発中→MCDに移行→消滅。
PCエンジン版がちょっとあれだったから期待してたが、残念。
電波のなにわさんも悔しがっていたよ。
http://www.ne.jp/asahi/cvs/odyssey/
http://www.ne.jp/asahi/cvs/odyssey/creators/fujioka/7p.html

122 :NAME OVER:03/12/12 01:06 ID:???
>>83>>98>>115
PCも思い出すといろいろありそうだね。
コナミのPC-88のRPGは世界樹だか針葉樹だか、そんな感じの名前だったっけ。
ベーマガに出てた広告だけおぼろげに覚えてるけど、親に捨てられて確認不可能。

で、PC物で一つ思い出した、水龍士V。残念度はある意味最強かも。

123 :NAME OVER:03/12/12 02:18 ID:???
コナミのMSX2のビリヤードのゲームって、コナミのカタログを見ると
発売された事になってるんですが、実は発売されてない。


124 :NAME OVER:03/12/12 09:59 ID:???
>>88
なつかすぃ〜。
シェラザードの続編は私も期待してた。


125 :NAME OVER:03/12/13 15:27 ID:???
何故にロクヨンウォーズの話題がでない?

126 :NAME OVER:03/12/13 16:30 ID:???
64は板違い

127 :NAME OVER:03/12/13 18:16 ID:???
俺的には64そのものがお蔵入りといってもいいくらい

128 :NAME OVER:03/12/14 02:48 ID:4x0um872
DOGのアルファ

129 :NAME OVER:03/12/14 11:31 ID:GTS8HqNE
マリオブラザーズの漢字あそびは?

130 :NAME OVER:03/12/14 18:16 ID:???
RPG伝説ヘポイ

子供達の間でも、馬鹿にされまくってたアニメ。
発売中止は当然か。

131 :NAME OVER:03/12/14 20:14 ID:wZnarsWd
>>123
PCEでナグザットから同タイトルのビリヤードゲームが出てる。

どっかのMSXスレで
「MSX版テラクレスタ(これもお蔵入り)はナグザット外注。元コナミの魔城伝説作ったプログラマが作っていた」
みたいなのを読んだが、関連があるのだろうか。

132 :NAME OVER:03/12/14 22:27 ID:???
>>102
FMタウンズ版のデモなら見た事あります。

133 :NAME OVER:03/12/14 23:57 ID:???
ドタ君の冒険浪漫やりたかったのに・・・

134 :NAME OVER:03/12/15 06:06 ID:???
>133
ナニ版だよ

135 :NAME OVER:03/12/15 17:22 ID:???
>>130
勇者の剣が折れたぁぁぁぁぁぁ

よーし、それなら
勇者の「拳」だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ


子供心になめんな、と思った10数年前の漏れ

136 :NAME OVER:03/12/15 17:46 ID:???
>>134
ファミコン版だけど、もしかして出てたの?

137 :NAME OVER:03/12/15 18:03 ID:???
>136
機種は忘れたがパソ版が普通に売ってたからね


138 :NAME OVER:03/12/16 15:04 ID:???
>>130
>>135
スレ違いだけどアニメ版とマンガ版(多分コミカライズ)の差が激しすぎだったな…。
アニメではレギュラーキャラの猫女「ミーヤミーヤ」が
マンガでは一切出てこない時点でかなりの違和感。
「ゲンジ通信あげだま」にしろ、コミックボンボンはいっつもこうだ。

139 :NAME OVER:03/12/19 02:35 ID:???
PCE阪シルキーリップはちょっとだけ、やりたかった。
(MDCDはやった)

140 :NAME OVER:03/12/19 13:52 ID:???
SFCの「ああ女神様」とFC(だったかな)の「インディージョーンズ」
どっちも末期に発表されて、ファミ痛の新作表みたいなとこにずーっと載ってたような

後は、くにおの時代劇、大運動会、バスケ(だったかな)のSFC版も噂では聞いてた
1本に3作入ってるとかいう

141 :NAME OVER:03/12/20 01:51 ID:???
PCEアーケードカード用の天外3。
PS2じゃなくて、このハードで遊びたかった!

142 :NAME OVER:03/12/20 01:54 ID:???
PC-FX用の天外3。
PS2じゃなくて、このハードで遊びたかった!

143 :NAME OVER:03/12/21 02:55 ID:???
桃太郎7の桃伝2出せやコラ。

144 :NAME OVER:03/12/21 04:05 ID:???
おまいら、ここまで伸びてるスレでどうしてヘクトの「雲にのる」を誰一人挙げませんか?

145 :NAME OVER:03/12/21 04:39 ID:???
あの、夜分すいません。
エメラルドドラゴン外伝・・・・・あ、いや、すいません。

146 :NAME OVER:03/12/21 04:48 ID:KZvh2HUI
うんこ移植メーカー電波新聞社が
MCDでパワードリフトなんか出そうとするなよ



147 :NAME OVER:03/12/21 06:04 ID:???
PCエンジン版魔法の少女シルキーリップ
楽しみにしてたんだけどなぁ

148 :NAME OVER:03/12/21 06:07 ID:???
ダンプ松本の女子プロレス(FC)
微妙な人気の人のキャラゲーはさっさと出さないと

149 :トルストイ:03/12/21 08:25 ID:5b3baBLT
ソニーが社運を賭けて開発していたスーパーファミコン互換CD-ROM内蔵型ゲーム機プレイステーション用のフォルテッサというゲームがあったそうです。開発も全部終わっていたのですがゲーム機”プレイステーション”がお蔵入りで一緒に消え去りました。

>>57はスペースファンタジーゾーンを架空のゲームだと思いこんでいますね。
実際にスペースハリアーとファンタジーゾ−ンを足しただけ、というゲームが開発されていたのです。完成はしませんでしたが。


150 :NAME OVER:03/12/21 10:28 ID:???
>149
>57は出回ってるのを遊んでつまらんかったと言ってるだけではないのか?


151 :NAME OVER:03/12/21 11:36 ID:???
アイレムのバトルバードって出たの?

152 :NAME OVER:03/12/21 12:02 ID:To5LknC6
稲中卓球部はどうなったんだ意?

153 :NAME OVER:03/12/21 12:22 ID:???
>>149
ありゃ出す直前で任天堂がフィリップスとの提携だかとほざいてそれにソニー首脳が逆上
しソニーがゲームハード開発から撤退しかけたとかいうんじゃなかったか?
http://www.pc-view.net/Business/000411/page2.html

154 :NAME OVER:03/12/21 12:33 ID:???
「殺意の階層2」
前作、小売店の抱合せ販売によるイメージ悪化があった為?

155 :NAME OVER:03/12/21 23:29 ID:???
>>151
漏れは一回だけ見たことがある。
今は亡きドリームランドだったが。

156 :NAME OVER:03/12/22 02:40 ID:???
ドリームランドってゲーセンとカラオケとビリヤードも
亡くなったの?
エンパイアホテル(?重の塔)だけはまだ立っているのが
部屋から見える。。。

157 :NAME OVER:03/12/22 04:04 ID:a3mueWdD
スペースファンタジーゾーン通販で買えないの?

158 :NAME OVER:03/12/22 04:43 ID:???
>>149

159 :NAME OVER:03/12/22 08:35 ID:???
>157
たまにオクに流れてるという話を前に見た事はある

>158
開発版かなんかが流出してるらしい

160 :NAME OVER:03/12/22 10:30 ID:???
>>151>>155
普通にゲーセンに出てただろ?


161 :NAME OVER:03/12/22 10:32 ID:F47ppY9y
>>159
157です。情報ありがとう。
オクで流出してたとは・・・
お目にかかってみたいモンですな。

162 :NAME OVER:03/12/22 10:52 ID:???
アレな話だがアレで流れてるよ
逮捕騒動後どうなったか知らんけど

163 :NAME OVER:03/12/22 14:53 ID:???
前は海外サイトでも拾えたけど

164 :NAME OVER:03/12/22 15:13 ID:uNFHqMFc
アキバでCD-Rが売ってるって情報を知ったんだけど、地方のモンなんで買えない。


165 :NAME OVER:03/12/22 21:05 ID:???
レイフォースIIだっけ?
R@M出回ってねーかなー

166 :NAME OVER:03/12/22 23:53 ID:???
ダライアス外伝EXやダンクーガまで流れたんだからどこかに有りそうだけっどな

スレ違いスマソ

167 :NAME OVER:03/12/23 00:03 ID:???
>>165
通報しますた

168 :NAME OVER:03/12/23 00:23 ID:???
>>165
R-GEARだな。
>>166
ダングーガは一応ロケテしてたからなあ。

169 :NAME OVER:03/12/23 13:56 ID:???
PS初期から発売未定のぱいるあっぷまーち。
多分業界最長。

170 :NAME OVER:03/12/23 14:55 ID:???
PCE版シルキーリップくれ

171 :NAME OVER:03/12/25 00:09 ID:???
>>140
SFCの「ああ女神様」はこのあいだヤフオクにチラシが出品されてた
ゲームのチラシ10枚くらいのセットの中の1枚で、5000円くらいで落札されてた

172 :NAME OVER:03/12/25 11:55 ID:???
ああ(略)はアフタヌーン誌で豪華特典つきで前払い予約をやってたな。
まぁ、発売されなかったから金は払い戻したんだろうけど。

173 :NAME OVER:03/12/26 00:55 ID:ZL0/zPTv
スペースファンタジーゾーン、ヤフオクで¥19800は高くないか?
こんなモンなの?もっと安価で買えると思ってたけど甘かったな・・・

174 :NAME OVER:03/12/26 10:58 ID:WQ1P0TzZ
ジェリーボーイ2やりたい

175 :NAME OVER:03/12/26 11:28 ID:???
俺の好きだったゲームは大抵開発中止になった

天外、メタルマックス、エストポリス伝記、スタートリングオデッセイ・・・
よく考えると発売中止になったの全部3作目だ。呪い?

176 :NAME OVER:03/12/26 16:38 ID:gCCX6yyK
アインハンダーの代わりにお蔵入りになったザウバー見てみたい。

まあ、つまんなそうだったけどね

177 :NAME OVER:03/12/26 17:36 ID:8oGFbkvn
SFCのリンクの冒険。
ヌルゲーSFCユーザーには無理だったか。

178 :トルストイ:03/12/26 23:10 ID:pEySyu/N
MSX版シオンというRPGをザインと言うろくでもない会社が移植に失敗しました。
その理由が”MSXではシオンを移植しきれない”というマシンスペックの問題だったそうです。
MSX2版シムシティーが開発率95%で断念。
おそらくMSX2のスペックの問題でしょう。
メモリ64KBはやっぱり無理がありすぎた。CPUがZ80Bではねぇ・・・。

179 :NAME OVER:03/12/26 23:33 ID:???
>>140
FC版のインディジョーンズは海外で発売されていたタイトルの移植版なので
NES版は存在します(ついでに言うとGENESIS版もある)

180 :NAME OVER:03/12/27 00:04 ID:???
最近だとトレジャーのガンビートかなぁ
ぼっとDCとかで復活しないかしら。

181 :NAME OVER:03/12/27 02:49 ID:???
>178
シムシティーは、発売中止時に「未だにシステムの移植に手間取ってた」
といっていたので、開発率95%というのは怪しいですね。
雑誌に載ってた画面も、実はCGツールででっちあげただけという噂も。

MSX2シムシティーを下請けで作っていた会社が、どこなのか
知っている方はいませんか?

182 :NAME OVER:03/12/27 03:31 ID:???
>>143
禿同
なにが評判が悪いから止めました、だ。アフォが
後半に元祖桃太郎出してW桃太郎でメチャ燃えだろうが!


183 :NAME OVER:03/12/27 03:34 ID:???
>>173
ピーコして出品しまくればすぐ元は取れるよ
確実に2ちゃんで晒されるけどね

184 :NAME OVER:03/12/27 15:16 ID:???
>>174

ジェリーボーイ2は開発版が流出というか
営業ロムが昔ヤフオクでシュピンされてたな。
今思うと、とてつもなく欲しい。


185 :アスラの碧流:03/12/28 02:51 ID:???
PCエンジン版のシルキーリップが製作中止になった時の絶望感と言ったら・・・・・

186 :NAME OVER:03/12/28 03:32 ID:???
PCエンジンで1・2が出て、サターンでリメイク&3が出ると聞いて
ずっと楽しみにしてた「スタートリング・オデッセイ」

結局プレステでひっそりと1だけリメイクされたものの…

187 :NAME OVER:03/12/28 20:40 ID:???
>>50
只今秋葉原のトライタワーに入荷中だったりする。

188 :NAME OVER:03/12/28 21:04 ID:???
>>183
どうせ売ってる奴もピーコしてるだけなんだろうが


つーかオークションで性根が腐った野郎から買うなんて阿呆な事は考えてはイケナイゾ〜

189 :NAME OVER:03/12/28 21:33 ID:???
>>188
誰から買っても物の価値は変わらんよ
君はその信念を貫けばいいさ
だが他人に押し付けるな。うぜえ

というわけでエンジン版リップ誰か出品よろ。2万出すよ

190 :NAME OVER:03/12/28 22:33 ID:???
先日出てたな
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13311041

原版と言われても胡散臭さ炸裂なわけですが

191 :NAME OVER:03/12/28 22:45 ID:???
>>190
5万か・・・5万・・・

192 :NAME OVER:03/12/29 08:45 ID:???
nyに流してくれ

193 :NAME OVER:03/12/29 10:36 ID:???
アフォか!
たけー金出したモンをロハで流せるかヴォケ!
首吊るぞ!

194 :NAME OVER:03/12/29 12:01 ID:???
と、高額落札者が申しております


195 :NAME OVER:03/12/29 23:00 ID:???
発売予告などの情報がまったく無いのですが、
知人が一山幾らで買ったジャンク基盤(MODEL2)の中に
ウィングウォーの続編のロケテ版らしきモノが混じってました。
単純にグラフィックがパワーアップしただけのものでした。

ちなみにその知人が狙っていたのはバーチャロンのロケテ版。

196 :NAME OVER:04/01/01 16:09 ID:a19kSLcz
>>116
64DDをくっつけたままの本体で起動すると
「ディスクが入っていません。このまま始めますか?」
みたいなメッセージがいちいち表示されるのが空しい…。


197 :NAME OVER:04/01/01 16:30 ID:rfrFyALZ
ファミコンのランボー パックインビデオだったっけか?

198 :NAME OVER:04/01/01 16:38 ID:???
ランボー発売してるよ
MSXのは神ゲーだがな


199 :NAME OVER:04/01/01 18:16 ID:???
お茶の間伝説(I・G・S)
どんな内容か知りたい

200 :NAME OVER:04/01/01 18:35 ID:???
200

201 :NAME OVER:04/01/01 19:06 ID:ox12zrc+
そういやモンスターメーカー闇の竜騎士(ムチャクチャな糞バグ止めれ)の続編、神々の箱船ってお蔵入りしたな

202 :NAME OVER:04/01/01 19:09 ID:???
Aランクサンダーの続きは?開発自体されてなかった?

203 :NAME OVER:04/01/01 19:26 ID:???
SFC末期に発表されてた勾玉伝説
エニックスだっけな

204 :NAME OVER:04/01/01 20:44 ID:???
パソ版スナッチャーの続きは・・・?

205 :NAME OVER:04/01/01 21:59 ID:???
>>204
SDスナッチャーで補完w

206 :NAME OVER:04/01/01 22:34 ID:???
メガCDのウルフファァーーーーーーンッグ!
カメッスィヨーォアタァーック!!
しくしく。

207 :NAME OVER:04/01/02 03:22 ID:c1efDr/n
ピットファイター2
天下布武2

208 :NAME OVER:04/01/03 00:04 ID:???
このスレに何度かでてるジェリーボーイ2ってやっぱ
ポケモンの所為で販売中止になったんだろか?
田尻氏もマリオスタジアムで開発に2年(5年?)かかったとか言ったし

209 :NAME OVER:04/01/03 00:34 ID:???
>>208
ポケモン云々ではなく、発売元のソニーの判断によるものらしい。
まあパート1の開発を請け負っていた会社(システムサコム?)が、田尻がアイ
デアを出す毎に「できない」を連発しちっとも開発が進まず、結局ゲームフリー
クでいろいろやる結果になったそうなので(当初予定に無かったグラフィックま
でGF側で請け負うハメに陥ったとか)、もしかするとその辺も絡んでるのかも
知れないが。

ポケモンは開発中ほとんど手をつけずにいた時期もあったそうなので(ちょうど
スーファミやファミコン、メガドラ等でソフトを作っていた頃)、むしろそれらのお
かげでポケモンはより熟成されたと見ていいのかも知れないw

210 :NAME OVER:04/01/03 13:14 ID:???
ソニーと任天堂の確執が直接の原因のようだが。

211 :NAME OVER:04/01/03 15:56 ID:???
SFC末期にタイトルを「マジックボール」に変えて
POW(プランニングオフィスワダ)から出る予定だったんだよね。
当時ここのメーカーが出してたゲームは今で言うシンプルシリーズみたいなノリで
ブロック崩しとかどうでもいいのが多かったからかなり驚いた。

212 :NAME OVER:04/01/03 21:18 ID:???
サターンの「ドラゴン大陸」

原作小説もTRPGもふるじゅんさんの挿絵も大好きで、
開発中の画面写真見てわくわくしながら待ってた…

若かったな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)